X



任那(日本府) 加羅 20
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001日本@名無史さん
垢版 |
2013/12/07(土) 20:46:12.77
なぜ?任那?
http://mentai.2ch.net/history/kako/962/962379118.html
http://mimizun.com/log/2ch/history/962379118/
任那って日本領だったんですか?
http://mentai.2ch.net/history/kako/970/970077532.html
http://mimizun.com/log/2ch/history/970077532/
任那って倭国領だったんですか?パート2
http://academy.2ch.net/history/kako/974/974989450.html
http://mimizun.com/log/2ch/history/974989450/
任那って日本領だったんですか? part2
http://mentai.2ch.net/history/kako/976/976659863.html
http://mimizun.com/log/2ch/history/976659863/
★任那日本府説ついに決着!!★
http://academy.2ch.net/history/kako/994/994026593.html
http://mimizun.com/log/2ch/history/994026593/
任那日本府について
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1030968865/
http://www.logsoku.com/r/history/1030968865/
【古代史】任那日本府 弐【総合】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1066563371/
http://mimizun.com/log/2ch/history/1066563371/
【任那日本府〜旅情扁】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1078494900/
http://www.logsoku.com/r/history/1078494900/
任那日本府説
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1090513470/
http://unkar.org/r/history/1090513470/
任那(那に任された土地)
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1192574045/
http://mimizun.com/log/2ch/history/1192574045/
0842日本@名無史さん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:33:38.15
途中送信してしまった……。

正直、↑の引用部分意味が分からない。
辰韓を入植者として、
馬韓人とは人種的にも違い、その言語まで違うと例をあげてる。
(言語の違いの原因は)燕や斉の言葉が後天的に伝わったせいでもない

……しかし、例にだしてる単語が

国と邦、弓と弧、賊と寇、行酒と行觴

……と、意味が同じで発音の違うだけの用語になってる。
言語がまるきりちがうなら、こういう対比にはならないし。
そもそも、この文の行をさいて、
わざわざ中国語の漢字を示しても意味がない。

この例なら、
「両地域の言語は、ほぼ同じで。違いは方言程度。
漢字で例をだせば、この程度の違いしかない」
……って場合だろう。
だから、なんかおかしい感じがする。

説明文か、例にしてる単語のどちらかが
間違ってるんじゃないだろうか?
編集ミスかなんかで
0843日本@名無史さん
垢版 |
2018/03/27(火) 03:33:42.87
>>842=838?
0844日本@名無史さん
垢版 |
2018/03/27(火) 06:51:48.57
>>842

帯方郡の統治区域外の朝鮮半島南端部に関する
中国側史書の書き方が無気力。
0845日本@名無史さん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:15:39.66
>>842
>この例なら、
「両地域の言語は、ほぼ同じで。違いは方言程度。
漢字で例をだせば、この程度の違いしかない」

全然おかしい感じがしません。
馬韓が箕氏朝鮮ベース、辰韓が山東〜呉越ベース
どちらも漢字文化圏からの流入です。
漢字以前に半島は石器人語の痕跡が無い中国語文化圏かと思いますが、
半島石器人が起源としたいヒトですか?

これに対して、倭人伝で卑弥呼に会ったであろう
金印遣使である梯儁による当て字の日本の国名人名には
表意文字の存在を感じません。

北部九州は弥生人発祥で卑弥呼はまさに その国王、と考えますが、
起源で漢字は持ってこないで、この時既に独自言語が発達していたようです。
現代日本漢字は音で中国の南北含む両党+倭式訓、音も ですが、
万葉仮名から漢語を取り入れた日本語に帰結発展します。

同じ字で 青を ちん しょう せい  赤を せき しゃく
のどの音に するかだけでも、大陸では地域言語の違いが明白です。
が、三国志は文語なんで、同じ字では、同じなんで異字を例示しただけかとw

魏時までの半島南岸倭人国は300年前後の大和朝廷勢力侵攻で
任那、加羅を建国、在地開拓者たちは馬韓辰韓の豪族と融合し、
百済、新羅の建国は350年、言語というか支配層の公用語は
徐々に宗主国化を強要されたと思います。

倭人伝、東夷伝情報は南=東 同様、無視したい人はいるでしょうが、
極めて重要な情報です。
0846日本@名無史さん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:26:15.06
>>843
いや、違うよ

>>845
いや、やはり理解できんね

>馬韓が箕氏朝鮮ベース、辰韓が山東〜呉越ベース
>どちらも漢字文化圏からの流入です。

ベースってのは何が言いたい?
どちらも借用語という意味で使ってる?
だとしたら、やはり表記例としておかしい。
言語が違う例に、借用語を比較してもしょうがない


>同じ字で 青を ちん しょう せい  赤を せき しゃく
>のどの音に するかだけでも、大陸では地域言語の違いが明白です。
>が、三国志は文語なんで、同じ字では、同じなんで異字を例示しただけかとw

発音の違いを示すなら、意味までよせる必要は無いし。
発音が違い、ついでに(語の説明を省略できるんで)
意味も近い例をわざわざ探してきて表記した可能性も
あるにはあるが、それはちょっと厳しい様に思う
0847日本@名無史さん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:59:04.01
>>846
見たくないものを見ない ならそれで良いし
これ以上説明はない。 見えないの?
( ´∀`)つ□ 涙拭けよ

妖怪が見えたりしてwww
0848日本@名無史さん
垢版 |
2018/03/27(火) 11:33:16.34
>>847
なにか意図や揶揄があって言ってると思ってそうだけど
そういう事はなにも無い
(自分は、かなり久しぶりにこのスレに着たし)

むしろ、そちらが何を言いたいのかがわからない

まあ、これで打ち切るのもいいだろう
互いに話が噛み合ってない感じだし
0850日本@名無史さん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:13:25.75
>>841
音的に胡語それも、チベット遊牧系じゃな。
0851日本@名無史さん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:49:07.63
>>845



で、辰韓に山東〜呉越から渡来定着した事を証明する証拠遺跡と、
その生活痕たる三足や耳の付いた中国系生活土器と瓦屋根に土壁の中国系住居と
中粒種のイネと漢字の金石文は?


.
0852日本@名無史さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:55:06.02
辰韓伝の話してんだよ。アラシ君。邪魔。
もしや、お国じゃ禁書だったか?
0853日本@名無史さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:20:44.56
>>852


で、辰韓に山東〜呉越から渡来定着した事を証明する証拠遺跡と、
その生活痕たる三足や耳の付いた中国系生活土器と瓦屋根に土壁の中国系住居と
中粒種のイネと漢字の金石文は?



早く言えよおまえ!
0854日本@名無史さん
垢版 |
2018/03/28(水) 02:50:22.50
>>846
あぁ、スマン
さすがに妖怪とは違うかw
0855日本@名無史さん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:23:02.65
>>853
辰韓在馬韓之東 其耆老傳世自言 古之亡人 避秦役來適韓國 馬韓割其東界地與之
中原人の生活痕が無いというなら、東夷伝が嘘を言ってるってことか?
畿内説の邪馬台国論争みたいな、不毛な罵倒議論にしかならんだろ。
で? って言いたいだけか?
       /ニYニヽ
   (ヽ   /( ゚ )( ゚ )ヽ   /)    ← <<851
  (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))  でっていうwwwwwwwwwwwwwww
 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、  |-┬-|    ,__ )
    |    `ー'´   /´
アラシへのレスはいけないそうだ。 
以降レスはしない決意ですが、無きゃ全部これと思ってください。
2度目で秋田けど、いつも、遊んでくれてありがとネ。
0856日本@名無史さん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:26:28.39
地元のジジイそういう言い伝えがあると言っていたと書いてあるだけで
本当の事かどうかわからない
中原から移住の痕跡が見つからないのならただの箔付のためのホラだろ
倭人が泰伯の末裔だと自称していたように
0857日本@名無史さん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:34:50.07
230年に呉は海を渡って夷州(いしゅう)と亶州(たんしゅう)に
兵を出したという記録があり(夷州には辿り着いたが、亶州には辿
り着けなかった)、これは台湾(夷州)と沖縄諸島(亶州)ではな
いかと考えられているが、日本ではないかとも考えられている。
(ウィキペディア)

          ↑

沖縄または日本本土に呉軍がやってきた形跡はあるの?
0858日本@名無史さん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:41:58.99
高麗(くれ)じゃないの?
0859日本@名無史さん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:01:35.34
>>855
俺も仕方なく追求してるの。

でなきゃ、みんな気付かないでしょ。

三国志の内容と実際の考古学との矛盾に。

魏志倭人伝もそうとう話を盛ってるよ。

三国志は半分くらいは間違いと憶測で書かれた半フィクションだよ。 
0860日本@名無史さん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:04:05.21
>>856
三国志の正しい認識者。
0861日本@名無史さん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:06:04.09
王氏というのは本物だという説
0862日本@名無史さん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:08:31.40
王、王仁さん?

なぜかアテルイ、モレ夫妻(朝敵、逆賊?)のような扱いになっているけど、
ただの嫉妬だという話
0863日本@名無史さん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:15:05.75
『もののけ姫』

神殺し、はなさかじいさんが
何やらと言っていたり

観たことない?
0864
垢版 |
2018/03/31(土) 22:39:55.88
これは妖怪
0865日本@名無史さん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:20:58.40
西郷どんは、後藤又兵衛化するわけだが
三郎様は、黒田長政よりも寛大だったんだな。
0866日本@名無史さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:28:45.20
西郷どんの西南戦争は後半に兵士が逃げた。
近代軍隊ではなく、家康や黒田福島細川の時代の戦いのようだった。
0867日本@名無史さん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:18:09.67
家康って大阪夏の陣の時点ではさすがに影武者?
0868日本@名無史さん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:41:58.99
>>857
伝説上の土地である夷州と亶州を目指して探索したが結局見つからなかったので
仕方なく台湾を夷州だという事にして「夷州にはたどり着いたが亶州は見つからなかった」と
報告したんだよ。実際には伝説の夷州と台湾は別物だから結局夷州と亶州は不明という事
もしかしたら日本かもしれないという話
0869日本@名無史さん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:47:03.56
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0871日本@名無史さん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:53:20.00
保守
0872日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:22:23.57
くるまの風次郎
0873日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 14:23:50.09
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

ALU
0875日本@名無史さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:03:49.96
>>841
自己レス。

>その言語は馬韓と同じではない。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
※編集者注
 秦の言葉と言っても例を示さないとわかりにくいので
 以下、秦の言語の特徴を示しておく

(秦の言語では……)
>国(コク)を邦(ハウ)となし、
>弓(キュウ)を弧(コ)となし、
>賊(ソク)を寇(コウ)となし、
>行酒(カウシウ)を行觴(カウシャウ)となし、
>お互いを呼ぶのは、みな、徒(ト)とする。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(辰韓人の言葉は……)
>秦人に似たところがあり、
>単に(距離的に近い)燕や斉の言葉が伝わったというものではない。
>楽浪人を阿残と呼ぶ。東方の人は自分のことを阿(ア)という。
>楽浪人は、元は自分たちと同じで、楽浪に残った人だという意味である。

ようはさ、比較されてる例語がなんなのかって話なんだよね。
馬韓語と辰韓語の比較なのか? 秦語と辰韓語の比較なのか?
当時の中国語と辰韓語の比較なのか?

で、おそらく↑に書いた通りにさ。実際は
『当時の中国語と秦語の比較』なんだよね、これ。
当時、知られてた秦語の特徴。
それが一番、文意に合いそうだ。
(この「編集者注」が写本するうちに抜けてしまったか。
書かなくてもわかると思って最初から略されてたかしてたんだろう)
0876日本@名無史さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:04:59.60
↓だから、この解釈も全然、関係ないんだろうって話。

>辰韓(秦韓)の民は秦から亡命してきたと言うが、
>前漢の初代皇帝劉邦が自らの諱(劉邦)を憚って
>「邦」を「国」と言い換え、漢代以後の漢語では
>「邦」のことを「国」と言うが、辰韓人(秦韓人)は
>「国」のことを「邦」と言っており、かかる事実関係により、
>辰韓人(秦韓人)は秦語を使用していることは決定的とみられている

この手の「ジプシーが元々はエジプト人」とか
「先祖がユダヤの十氏族」って話は、たいてい信憑性は低い。
辰韓人が本当に秦から来てたとしたら、
当時の中国語が、ある程度は通じてたはず。
でも、そんな感じはしないんで、実際は関係ないんだろう。

ようは、魏の解釈的には「辰韓の言葉は
朝鮮半島の現地の言葉と秦の言葉が混ざったから。
馬韓と違うけど、秦っぽい感じのする特殊な言語として
誕生した」と解釈する訳だが。

しかし、そもそも言語って、
そんなきれいなマダラ色みたいな混ざり方はしないもんだ。
ツジツマからして合ってない。
現地の言葉に、秦の言葉が入ってきたとしたら
それは借用語になるわけで(ベースが逆だった場合でも)、
もっとハッキリと区別がわかるはず。

短いフレーズは無関係の言語同士でも
偶然、音も意味も似る確率が一定数あるから
「似てる気がする」低度だと、あてにならない。
(阿と阿残なんかも、いかにもこじつけ解釈くさい。
おそらく、ただの当て字でしかないだろう)
0877日本@名無史さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:26:00.65
そもそも、辰韓人の一人称の「阿」からして
秦語とぜんぜん関係ないだろうからね

普通、こういう一人称のが
変化しにくいだろうにさ
0878日本@名無史さん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:08:30.33
日本の最古水田と同期する中国の稲作遺構から出土するイネは、
中粒種と短粒種が約半々の割合で混交したもの。

ところが、日本の最古水田から出土した日本最古のイネの現物は短粒種のみ。

そして、日本の最古水田と同期する中国の稲作遺構から出土する耕作用農具は、
石耜という石刃のスキと、石鋤という日本には存在しない石刃の除草用農具と、
石犂という石刃の牛耕用の農具、この3つだけ。

ところが、日本の最古水田から出土した日本最古の耕作用農具は、
木製のエブリという地をならす農具と、木製のクワだけ。

石刃が伝わっていない上に、同期する中国と同じ耕作用農具が一つも
伝わっていないのだ。

それどころか、同期する中国には存在しない耕作用農具が日本最古の
耕作用農具として日本の最古水田には伝わってしまっている。

オール木製で。

しかも、鬲や鼎といった、三足や耳の付いた同期する中国系炊飯器も
日本の最古水田には一切伝わっていない。

日本稲作が中国から伝わったというような話は、太陽が西から昇って東に沈むと
言っているのと同じレヴェルの話である。

ちなみに、スキという耕作用農具が伝わったのは、最古水田から200年以上も
経ってからの事で、やはり木製であった。

石犂は5C頃に鉄刃のものが朝鮮経由で伝わるが、石鋤に至っては、木製でさえ、
永遠に日本に伝わる事はなかったのである。
0881日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:39:10.32
ご歓談中失礼します
高麗専門の専スレが立ちましたので宣伝に参りました
各地域お詳しい方々とも是非ワールドワイドにお話し出来たらと思っております
ご興味あられましたらお立ち寄りくださいませ

高麗時代史専用スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1556797827/
0882日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/15(水) 14:06:56.11
〜チョンコよ、使持節 都督 倭 新羅 任那 加羅 秦韓 慕韓 六國 諸軍事 安東将軍の偉大さを思い知れ♪〜


無能ヒトモドキはフィクション超大作(爆笑)「ヒトモドキ視点からの古代史妄想(https://sites.google.com/view/jhistory/」において
倭国王は宋の武帝に「使持節 都督 倭 百済 新羅 任那 秦韓 慕韓 六国 諸軍事 安東大将軍」という官職を求めたのに対し
文帝は「使持節 都督 倭 新羅 任那 加羅 秦韓 慕韓 六國 諸軍事 安東将軍」つまり百済の支配権は認めなかったとホルっていますが
文盲と無知の極みと言わざるを得ません。

まず武帝は「倭賛萬里修貢 遠誠宜甄 可賜除授(倭賛 万里貢を修む 遠誠宜しく甄すべく 除授を賜うべし)」と官職の下賜を推奨し
倭国王が官職を求めたわけではありません(これは信長が実効支配という実態に基づき官位不要としたのと同様の思想)。
それならと実効支配域から「使持節 都督 倭 百済 新羅 任那 秦韓 慕韓 六国 諸軍事 安東大将軍」という官職を求めたのです。
この要求に対し、文帝は百済を除き、加羅を加えた「使持節 都督 倭 新羅 任那 加羅 秦韓 慕韓 六國 諸軍事 安東将軍」としました。

この時点で高句麗王の高lは「使持節 都督 営州(高句麗) 諸軍事 征東大将軍」であり百済王の余映は
「使持節 都督 百済 諸軍事 鎮東大将軍」であることを根拠に朝鮮ヒトモドキどもは安東より鎮東。鎮東より征東のほうが格上ニダ!
とホルりますが、征東・鎮東・安東を「序列」としたのは梁代からであり、順帝までは「大」も含め、あくまで「順」でしかありません。
高句麗は安東や鎮東を経ずに征東将軍となり、百済も安東を経ずに鎮東将軍となっているのがその傍証です。
そして梁代には高句麗王の高雲、百済王の牟大、倭王の武は三者揃って征東大将軍となっています。

刮目すべきはその支配域です。
高句麗王も百済王も支配域は自国のみであるのに対して、倭王の支配域は自国と新羅、任那、加羅、秦韓(辰韓)、慕韓(馬韓)という広範囲です。

百済は馬韓の中の伯済がルーツであることは、朝鮮ヒトモドキがいかに無能でも理解しているでしょう。 当時を現代のイタリア半島で例えるなら
高句麗は北部8州+トスカーナ州、馬韓はラツィオ州に位置と規模ともに相当し、百済はラツィオ州内の独立国であるバチカン市国程度なのです。
0883日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:23:02.90
隋唐書で古の倭は今の日本とは別国で筑紫の小国であると断じたのは
五経博士や仏教僧に学び、三国志東夷伝倭人条を読んだ聖徳太子である。

聖徳太子は三国志、邪馬台国に関しては九州説の起源、
というより、王権を行使した解釈での、邪馬台国九州宣言の 当事者なのである。

この古の倭は、倭の五王の400年までに、半島を含んだ統一が為され、
313年韓四郡撤退、対高句麗戦争、350年百済新羅の建国、
という富国強兵を為し日本はこの間に、牛馬の移入と鉄の国内生産に成功している。
太子の600年当時は隋唐の成立で、任那割譲以降日本は半島利権の撤収に向かっている。

663年の白村江百済復興というのは、皇子など人質貴族や在日半島人の送還に海軍を付けた。
基本的には、日本豪族による半島投資の引き上げを目的としたものであり、
これには唐も納得し天智天皇時代には、捕虜の返還による戦後処理を実行した。

開国派たった聖徳太子の遣唐使外交から、白村江の百済復興は百済王の逃亡で敗戦であっても
天智天皇の遣唐使外交は、古代の対馬での日本固有国境の成立で政治的に成功している。

これが歴史の真実であり、邪馬台国が九州なのは倭人伝の記述 ママ なのである。

邪馬台国論争の間抜けっぷりには呆れてモノも言えない。
というか、相手にするほど馬鹿にはなれない。
0885日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/16(木) 04:27:39.61
>>883
日本語不自由だとそういう誤読をしちゃうんだね
かわいそうに
0886日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:18:48.00
朝鮮の負け惜しみw
歴史の記録がないということは朝鮮半島の国がその程度の権威ってことw
0887日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:50:06.09
何て言うのかな
先の大戦で名実共にボロクソの敗戦国になった日本が持ち前の反骨精神で経済成長し、敗戦の11年後に政府が経済白書に「もはや戦後ではない」と明記し、自他共にそれを認めざるを得ないほどに復興してみせた。
朝鮮人も「もはや属国ではない」と胸を張って言えるくらい反骨精神で頑張れば良いのにって思う。
0888日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:02:20.80
同音異義語すら正確に区別できない民度だからな
可愛そうになる
0889おぽかたぱるこ
垢版 |
2019/05/19(日) 22:34:30.03
5chのパカのみなさんへ

満州先生の新著は明日発売です。

「馬韓も百済も満州にあった」

アマゾンのみの販売で限定百部ですので、
お買い求めはお早めにお願いします。


あらあらかしこ あらかしこ
0890日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/20(月) 04:58:32.48
やっぱチョンコは恐ろしいわ・・・

【朝鮮日報】酒に酔った20代男性、珍島犬を路上で強姦「子犬の後遺症は深刻」
2019年5月19日

夜明け路上に縛られていた犬に性的な行為をした20代の男性が警察に捕まった。
試合利川警察署は公演淫乱と動物保護法違反の疑いでA(27)を書類送検したと19日明らかにした。
〜 略〜
この犬は、レストランのオーナーが飼っていた珍島犬で、生命に支障がないものと伝えられた。
ただし排泄を正しくできず、人をひどく警戒するなどの後遺症を患っていることが分かった。

詳しくは↓をGoogle翻訳で!
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/05/19/2019051900833.html
0891日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/23(木) 04:47:14.26
やっぱチョンコは人類じゃないと思う
0892日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:56:29.04
↓貴方の知らない長野
https://www.google.co.jp/search?rlz=1C1CHBD_jaJP706JP706&;q=nagaland&tbm=isch&source=univ&sa=X&ved=2ahUKEwig8tS50rDiAhVqG6YKHREtA8EQsAR6BAgJEAE&biw=1920&bih=937#imgrc=8B4jhmSwCKy-hM:
伊那とか恵那とかも在ったのでしょうか?
0893日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:34:25.49
加羅 → カラ → カルラ → 迦楼羅 って知ったら韓国人みんなインド系に転向するかな?
0894日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/29(水) 02:11:25.97
>>893
びみょー
0895日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:03:46.28
朝鮮ヒトモドキ三種の神技

記憶喪失(論破されても半日で忘れる)

文盲病(前後の文脈や論の大局を読めない)

チョンコロ目(見たくないものは見えず、見たいものは捏造してでも見る)
0896日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:58:50.48
「太白逸史」によれば、任那とは対馬のことだったらしい
0899日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/12(金) 13:10:40.33
倭王筑紫君磐井は=金仇亥
0900日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/12(金) 19:50:31.13
さすが創造力なしの朴李民族w
全部朝鮮人にやった事にするだけの作業が民族魂w
0902日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:16:51.79
チョンコ精神崩壊w
0903おぽかたぱるこ
垢版 |
2019/07/15(月) 09:37:31.53
満州先生のご本が絶賛発売中です。

「馬韓も百済も満州にあった」

邪馬台国論争を解く上でも必読本です。
0904日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/16(火) 00:51:13.59
>>903
あいつのスレ消えちゃったね
0905日本@名無史さん
垢版 |
2019/08/18(日) 04:44:43.39
             チ
         存   ョ
         在  ン
         自  コ
      嫌  体  ロ
      が  が  は
 .       ら  
       せ
 糞

  Λ_Λ
 <丶`∀´>
 ( チョンコ )
0906日本@名無史さん
垢版 |
2019/08/25(日) 12:16:41.86
                         ウリは “イチャもん” ニダ
:::::::::::::::::::::::::::::    ,.-ヽ        歴史を捏造するために未来からやって来たニダ・・・   
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i                         へ、     /;へ\
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;                       // _l::|___l::|_ヽ:ヽ
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;          / ̄ ̄ ̄ ̄\,,     |l/−、 −、:::::::::::::::`::|
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i        /       __ヽ    /::::::| \|/  | 、::::::::::::::\ ウェーハッハッハッハ
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;       |       |   |、   /::/ `-●−′ \:::::::::::ヽ
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i".       |       ∩─| |  ,|/ ── |  ──   ヽ::::::::: :\
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;      |      ∪  `l  /. ── |  ──   . \::::  /
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"       ヽ __/  _.ノ  \ ── |  ──     /::::::/
::::::: |.    i'"   ";               |――― 、".      ヽ (__|____ /:::: /
::::::: |;    `-、.,;''"             /  ̄ ̄ ̄ ̄^ヽ∞=、  \           /:::,/
::::::::  i;     `'-----j          | |      |  |っ:::::)  l━━(t)━━━━┥
何度も潰したのにまた?!
0907日本@名無史さん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:40:22.18
俺の家は任那人の末裔という言い伝えがある
0908日本@名無史さん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:18:02.16
>>907
本当か?
証拠を!
0911日本@名無史さん
垢版 |
2020/03/23(月) 03:09:07.10
任那と新羅は倭人が作った
0912日本@名無史さん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:06:19.89
安倍晋三は儂(通名金田正一)が育てた
0913日本@名無史さん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:57:29.70
土井たか子は総連が育てた
0914日本@名無史さん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:55:02.24
任那は日本領と言うよりは、
300年からの牛馬移入や鉄の国内生産化の為の高句麗戦のベースであって
進駐軍の租借地だろ?

それ以前に、弁辰韓に移民が有ったことも確かだけど
このころは日本領と言っても、日本側に統一軍事国家が出来てない。
荘園国邑として、遺民が現地国家で独立しちゃうだろ?

百済新羅に対しては、400年初頭の倭の五王で、幽州刺史、楽浪候の高句麗に対する
軍事権、半島利権に関する交渉が行われたわけで、以降が日本領と言うか、冊封だろ。
任那は租借地、加羅は駐留地なんじゃないかな?
0915日本@名無史さん
垢版 |
2020/03/30(月) 06:04:42.02
現代の国境に惑わされてるぞ
縄文時代から人の行き来があるんだから
日本から攻めていったという感覚が間違い
朝鮮半島土着の倭人がたくさんいた時代だよ
0916日本@名無史さん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:15:13.93
済州島には1万年前、蔚山や金海には7600年前頃から縄文人が進出している。
そのころには、半島中・北部には誰も住んでいなかった。
半島南岸地帯は伝統的に縄文人の縄張りだったのだからな。
弥生をへて紀元後も南岸地方に対する倭の権益は保持された。
そして、新たに建国した百済、新羅がそうした倭人の権益を侵害するようになって、倭から兵を送るようになるのよ。
倭の出兵は、防衛戦なわけ。
そこのところを見間違うと、おかしな話になってくるわけ。
0917日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/13(月) 10:41:50.78
5世紀後葉から6世紀初頭にかけて加羅地方に列島古代人の墳墓が出現する
しかしこれはその地方の酋長クラスのものではなく(出土品から)
その地方を支配してた現地人酋長(方形墳墓)が引き入れた列島古代人たちのものであっただろうと推察されている

その後百済勢力が朝鮮半島を徐々に南下し始め(出土品や遺構も百済化した形跡を残す)
それに圧された加羅の勢力が劣勢になり、追いやられる形で筑紫に渡り古代列島の現地文化を受容しそこで都を築いた可能性は否めない
0918日本@名無史さん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:15:06.70
久しぶりじゃのう。
0919日本@名無史さん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:23:23.09
コロナ五輪でとうほぐのトンキン土人ヒーハー
0920日本@名無史さん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:59:24.57
.



◆長江下流域に龍が伝わったのは約5000年前。


「遼河文明」から伝播したと思われる、約5000年前の長江下流域・良渚(りょうしょ)遺跡の玉龍も、
角と耳がありイノシシの顔だ。

http://www.seibutsushi.net/blog/2012/01/1238.html
 


縄文末に弥生人が渡来したとき、彼らは龍信仰を伝えませんでした!
縄文末に弥生人が渡来したとき、彼らは龍信仰を伝えませんでした!
縄文末に弥生人が渡来したとき、彼らは龍信仰を伝えませんでした!
縄文末に弥生人が渡来したとき、彼らは龍信仰を伝えませんでした!


.
0921日本@名無史さん
垢版 |
2020/06/10(水) 13:43:35.79
.



日本が1600年前の古墳期にようやく竪穴式住居から抜け出したのに対し、
中国では8000年前にはすでに高床式住居が登場し、早くも竪穴式住居から抜け出していた。

その時代差、約6500年。

その後、中国では6000年前に木骨泥墻が登場し、早くも土壁の住居の時代に入り、
4000年前にはすでに戸建ての時代である。

商周より前の3500年前の王朝では宮殿建築なるものが花開き、2800年前には
瓦が登場し、早くも瓦屋根の戸建ての時代に入るのである。

縄文弥生を通して、日本にはこれら中国の住居が一切伝わっていない。

中国から渡来人があったなんてあり得ないのである。


.
0923日本@名無史さん
垢版 |
2020/06/12(金) 19:05:04.77
新羅は倭人が造った
0925日本@名無史さん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:02:01.15
KARAは韓ではなく
ギリシア語で至高の意味
0927日本@名無史さん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:52:38.22
ρ(ーoー)♪
GO GO サマー
0928日本@名無史さん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:25:55.94
非国民の安倍ちょんが辞任
0929日本@名無史さん
垢版 |
2020/10/26(月) 01:00:18.20
<丶`∀´>ウリのことバカと思ったニカ?

衛星を打ち上げたけれど制御用端末を準備していなかった韓国軍 - 朝鮮日報 日本語版 2020/10/20 10:21
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/10/20/2020102080058.html

韓国は今年、初となる軍専用通信衛星「アナシス2号」を打ち上げたが、肝心の衛星を制御する端末は開発していないことが19日までに分かった。
軍の衛星を軌道に上げても、衛星を活用することもできずにいるのだ。
この先も1年ほどは衛星が空転する可能性が高いと伝えられている。

防衛事業庁(防事庁)が19日、保守系最大野党「国民の力」所属の韓起鎬(ハン・ギホ)議員に提出した資料によると、下朝鮮軍は今年7月、F35ステルス戦闘機を配備する際にロッキード・マーチン社と結んだ折衷交易(Offset。武器購入に伴う反対給付)で提供を受けた通信衛星「アナシス2号」を軌道に乗せた。
だが、衛星を制御する端末機の事業は来年度の予算にも反映されなかった。
端末機事業について、韓国軍は韓国国防研究院(KIDA)に事業妥当性調査を依頼したが、まだ調査が終わっておらず、予算をもらえないのだ。

韓国軍は当初、昨年12月から今年3月まで第1段階の運用試験評価を実施した後、事業妥当性調査を依頼しようとしていたが、スケジュールが1−2カ月ほどずれ込んだ。
これで事業妥当性調査も順延し、来年度予算からも抜け落ちた。
新しい機器を用意しておいて、リモコンがないから使えない、という格好だ。
韓国軍は、来年初めに通信衛星が任務を開始すると期待したが、このままだと1年以上も衛星は「無用の長物」になる。アナシス2号の寿命は12年だ。

韓国軍内外では、通信衛星事業は既に2年前から進んでいたにもかかわらず、端末機すら開発できていないのは非常識的だ−と指摘されている。
ロッキード・マーチンは当初、2018年上半期までに衛星を軌道に乗せると約束していたが、内部事情で計画を延期していた。
韓議員は「韓国軍専用の通信網を構築したいとして巨額の予算を投じ、衛星を上げておいて、結局は使える端末がなく、宇宙のどこかに浮いている衛星をただ眺めていなければならないというのが実情」と語った。
これについて防事庁は「事業妥当性調査の中間結果を根拠とし、国会の段階で予算を反映するため関連機関と協調する予定」と説明した。
0930日本@名無史さん
垢版 |
2020/10/26(月) 03:24:38.94
>>925
唐、空、辛、加羅、カラは倭人語だからな、「韓」韓国語ではハンだから。
0931日本@名無史さん
垢版 |
2020/10/26(月) 03:28:56.57
カラがギリシャ語で「いいよ、good」の意味な
日本神話はギリシャ神話と似てるから関係あるだろな
0932日本@名無史さん
垢版 |
2020/10/26(月) 03:55:33.37
元々は中国の方を指してカラとかカラクニって言ってた
あとギリシャ語はインドヨーロッパ語族で日本語とは系統が全く違うから
0934日本@名無史さん
垢版 |
2020/10/26(月) 04:02:11.67
>>916
日本海ぐるっと倭の陣地みたいなもんだからな

済州島に取り残されてた人らは朝鮮人とは全く異なる人種で、日本から嫁を貰ったような伝説を持ってるらしい
0935日本@名無史さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:44:14.40
済州島の神話は、福岡宗像三女神の神話系統だろな

倭人たちが半島経由で交易してた時代に立ち寄ってたんだろ
0936日本@名無史さん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:50:58.41
スサノオ神話のヤマタノオロチ退治は
ギリシャ神話のヘラクレスがドラゴン退治する物語と同じ
0939日本@名無史さん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:05:33.33
ギリシャ神話「オルフェウスとエウリュディケ」

@夫のオルフェウスは冥界を訪れ、
毒ヘビにかまれて亡くなった妻エウリュディケを連れ戻そうとする

Aオルフェウスは、妻を返してくれるよう冥界の王と女王に懇願し、
王と女王は、オルフェウスがエウリュディケを地上に連れていく間、後ろを振り返るなと命じる

Bオルフェウスはその命令に従うことができず、愛する妻を永遠に失ってしまう


日本神話「イザナキとイザナミ」

@夫のイザナキは黄泉国を訪れ、出産の際に亡くなった妻イザナミを取り戻そうとする

Aイザナキは妻と出会えたものの、
イザナミは黄泉国の特別な食べ物を口にしていたので、地上に戻ることができなかった。
この問題を解決するために、彼女はイザナキにしばらく時間がほしいと伝え、
その間、自分の姿を決して見ないように警告する

Bイザナキはその約束を守ることができず、その結果、
おぞましいウジにまみれた妻の姿を目にすることになり、最終的に2人は離婚してしまう
0940日本@名無史さん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:17:03.80
豊穣神であり、穀物の栽培を人間に教えた神、女神デメテルがいる。
そして、デメテルの弟が海の支配者ポセイドンである。
アマテラスとスサノオは姉弟だが、誓約という儀式で子供を生む。

女神デメテルは牝馬になり、ポセイドンは牡馬に変身してデメテルを犯し神馬を生んだ。
姉弟の関係なのだが、子供を生んでしまうという近親者の出産という話が驚きだ。

さらに最高位の天照と、一番崇められる豊穣神デメテル。
破天荒で乱暴者で海の支配を命ぜられる側面を持つスサノオと、 海の支配者ポセイドン。

そのキャラクターの設定もそっくりだ。
0941日本@名無史さん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:22:46.13
三種の神器についても、ヘロドトスが伝えるこのスキュタイ神話にはさらに、
初代王のために黄金製の三点の聖宝が天から降ろされたことが物語られている。

日本にも三種の神器はある。
ただ正確に言えば天照がニニギに持たせたのは、鏡と勾玉と剣の3点である。

しかしこの話が、ユーラシア大陸の遊牧民の神話であるなら、がぜん重要度が増してくる。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況