X



天皇や皇族のDNAを調べたら分かると思われること [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2014/12/04(木) 17:59:50.05
例えば何がある?
2000年以上歴史が続いていることとか判明しそうだよね
0561日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/25(日) 18:03:21.54
>>559
これが真相だよ

・天皇名は縄文語名
・天皇のY染色体は D1b1a2b1a1a
・天皇家の文化に漢語の影響なし
・何故か執拗にO2だと言い張る人が現れるも、明確な根拠無し
・データを捏造してまで、天皇をO2に見せかける工作員がいる
0562日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:57:36.39
DNAまとめ
縄文人遺伝子 ●●●●●●●●●●
弥生人遺伝子 〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
ヨーロッパ遺伝子 △△△△△△△△△△

・ アイヌ民族 〇〇〇〇●●●●●●
・・ 琉球民族 〇〇〇〇〇〇●●●●
二重瞼東北人  〇〇〇〇〇〇〇●●●
二重瞼九州人  〇〇〇〇〇〇〇●●●
二重瞼日本人  〇〇〇〇〇〇〇●●●

――――――人種の壁―――――――
http://sp.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20171214-OYT8T50003.html
本土日本人は東京周辺でも、遺伝情報の約12%しか縄文人から受け継いでいない
本土人は集団としては韓国人と同じクラスター(注2)に属することも分かった。
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/press/p01_241101.html
本土人は集団としては韓国人と同じクラスター(注2)に属することも分かった。
https://www.soken.ac.jp/news/5276/

現代関東平均 〇〇〇〇〇〇〇〇〇●
現代関西平均 〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
一重瞼日本人 〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
ネトウヨ平均 〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
韓国人朝鮮人 〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
・・ 皇室天皇 〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇

ネトウヨ脳内 ●●●●●△△△△△
DHC会長脳内 △△△△△△△△△△

【朗報】DHC会長「日本人は中国朝鮮人とは全く関係ない。アジアで唯一ヨーロッパ人に近い民族です。」
0563日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:00:19.15
網野善彦 『宮本常一「忘れられた日本人」を読む』 岩波現代文庫

私がこの『東日本と西日本』を読んで、とくに衝撃をうけた記憶がはっきりとあるのは、小浜基次さんの論文でした。
小浜さんは大阪大学の名誉教授で、形質人類学・解剖学の専門家、1904年に生まれ、1970年に亡くなっておられます。
この文章は短いものですが、小浜さんは形質人類学の立場から日本列島の、
東と西に住む人びとの差異をいろいろな角度から指摘しておられます。
その中で私がもっともショックを受けたのは、朝鮮半島人と、近畿、瀬戸内海沿岸の人びとがきわめてよく似ており、
形質上は同じであると指摘されている点です。
そしてそれに対して、山陰・北陸と東北の人びとと近畿人との差異は、朝鮮半島人と近畿人の違いに比べて、
はるかに大きく、東北、北陸の人びとはむしろアイヌに近いと小浜さんは強調しておられます。
これは頭部の特性、短頭、中頭、長頭をはじめ、身体的な特質から導き出された結論ですが、
さらに衝撃だったのは小浜さんの、被差別部落に踏み込んだ発言でした。
小浜さんは大阪大学の方ですから、ここまで立ち入っておられるのですが、この論文の書かれた時期には、
被差別部落民は朝鮮半島から渡ってきた人たちだというとらえ方をする人たちが、実際に関西では少なからずあったと思います。
これに対して、小浜さんはとんでもない誤りで、むしろ部落を差別している人びとの方が朝鮮半島人にそっくりで、
差別されている被差別部落の人びとは、東日本人、東北北陸型の人びととむしろ形質上はよく似ているとされています。
小浜さんは被差別部落の人びとが朝鮮半島からきたなどということはまったくの誤りだと強調されているのです。
0564日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:59:27.52
>D1b1a2はあの家系の信憑性高いと思う?

思います。
SNPの結果と、STRが近似した種がある時代に全国各地の
離れた場所で同時期に繁栄、広がり出す点。
この人物が一般庶民だとすれば、特定の地域からじわじわと
広がり出すはずなのにそうでないと言うことは、
この人物が中央省庁から各地に派遣された、高級役人クラスの人物
であるということ。
その人物は、一夫多妻で支族が多数生まれても充分に賄いきれる財力を
持っていること。
Z1504のSNPを持つ人物は、南は沖縄から北は青森県、対馬や佐渡島などの
僻地までくまなく分布しており、拡散した時代は、
歴史時代(大和朝廷が成立して安定期に入ってから)
であることが確実である点。

系譜学においては信頼性が下がるが、それでもこれだけの繁栄力
があるのは、藤原氏か皇胤氏族しかあり得ない点。

「天皇がチョンだO2だ」と四六時中書き込んでいる人がいるが、
残念ながらO2の可能性はない。ひと昔前まではその可能性もある
ように見られていたが、O2は人口数の割に雑多な枝の集合体で
特定の枝から派生した近代同種ではなく、時期がバラバラに
渡来した人たちであることが明らかで、派生繁栄の枝として
優位に立っていない。
0565日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:24:05.69
武士の起源は「俘囚」=蝦夷か?

俘囚とは、奥州における蝦夷征服戦争の中で生じた大量の帰服蝦夷を指し、
当時、国は、これら俘囚を強制的に全国各地に再配置(内国移配)し、税を免除し生計費(俘囚料)を与えて扶養していた。
これは、第一に教化による公民への同化のため、第二に、地方の受領の傭兵的な武力として、
郡司富豪層の中で乗馬が巧みな「勇敢者」「武芸人」と称された者とともに、群盗海賊鎮圧に当たらせるためであった。
平将門や藤原純友の乱が起こった10世紀には、政府の俘囚奥州帰還政策により俘囚は奥州以外では見られなくなった。

肥後(熊本)が722人で最も多く、近江(滋賀)、下野(栃木)、常陸(茨城)が437人、416人、416人で続いているが、ほぼ全国に分布している様子が分かる。
地域的には、関東・山梨と四国・九州にややまとまりが認められる。関東武士、肥後もっこす、土佐いごっそうなどとの関わりも気になるが詳しいことは分からない。


この異民族集団がのちの武士の精神的な源であったと考えられる(私見では血縁的な源であったことも否定できないと思われる)。
例えば、律令国家の直刀ではなく、俘囚戦士の疾駆斬撃戦に適した「柄反り」のある蕨手刀が日本刀の起源となった(下図参照)他、
俘囚のライフスタイルである非農業定住民特有の「野性」、発達した上半身と華奢な下半身という体型まで生んだ乗馬と
騎射の習俗も、上述の「武芸人」や後の武士に引き継がれたといえよう。
0566日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/26(月) 03:25:19.78
眠れないんで。

>>565
俘囚って人口少ないよね。当時の日本の人口は500万人、
奥州でも30万人いた中で俘囚は合わせても数千人。

大和朝廷が奥州に進出すると、奥州の大部分の土着民は
和人と同族なのでそのまま従ったが、一部の狩猟系部族が
度々治安を乱すので討伐され、降伏すると俘囚として他地域へ
移動させられたが、そこでも反乱したので元の場所に送り返さ
られたって感じ。

一時的に各地に散らばった俘囚の生活スタイルが武士に大きく
影響を与えただけ。

アイヌ?何それな時代。
0567日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/26(月) 07:38:36.36
>>大和朝廷が奥州に進出すると、奥州の大部分の土着民は
>>和人と同族なのでそのまま従ったが、一部の狩猟系部族が

嘘を前提に話進めんなよ
当時の東日本は古モンゴロイド 和人は新モンゴロイドの異民族
0568日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/26(月) 07:58:33.98
>長年荒らしているのはガラパゴス史観=後期高齢者(75歳以上)直前のO2じいさんだよ。
>よく使う差別的なフレーズ、偏執する部分の見事な一致からほぼ確定してる。

ガラパゴス史観は、マルクス主義的階級闘争史観で書かれている。
特に「支配者、被支配者でY染色体が異なる」などといった
誤った思想を流布しようとしている。

ナンジャモンジャ・ブログの松本シンゴは、利己主義の無政府主義思想
だが国家転覆に関しては、重複する危険思想がかなり多い。

この二人は公安警察の監視対象にするべきだろう。
0569日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/26(月) 08:21:59.07
>>567
嘘を吐くな
東日本も弥生時代には新モンゴロイドだよ
0570日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/26(月) 09:38:23.91
日本の最古水田と同期する中国の稲作遺構から出土するイネは、
中粒種と短粒種が約半々の割合で混交したもの。

ところが、日本の最古水田から出土した日本最古のイネの現物は短粒種のみ。

そして、日本の最古水田と同期する中国の稲作遺構から出土する耕作用農具は、
石耜という石刃のスキと、石鋤という日本には存在しない石刃の除草用農具と、
石犂という石刃の牛耕用の農具、この3つだけ。

ところが、日本の最古水田から出土した日本最古の耕作用農具は、
木製のエブリという地をならす農具と、木製のクワだけ。

石刃が伝わっていない上に、同期する中国と同じ耕作用農具が一つも
伝わっていないのだ。

それどころか、同期する中国には存在しない耕作用農具が日本最古の
耕作用農具として日本の最古水田には伝わってしまっている。

オール木製で。

しかも、鬲や鼎といった、三足や耳の付いた同期する中国系炊飯器も
日本の最古水田には一切伝わっていない。

日本稲作が中国から伝わったというような話は、太陽が西から昇って東に沈むと
言っているのと同じレヴェルの話である。

ちなみに、スキという耕作用農具が伝わったのは、最古水田から200年以上も
経ってからの事で、やはり木製であった。

石犂は5C頃に鉄刃のものが朝鮮経由で伝わるが、石鋤に至っては、木製でさえ
永遠に日本に伝わる事はなかったのである。
0571日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:57:57.50
ガラパゴス史観=マルクス主義的階級闘争史観
・後期高齢者(75歳以上)直前のO2じいさん
・独身でペットを飼っている(いた)
・学生運動(といってもスポーツではない)をやっていた左翼思想の持ち主
・差別的なフレーズを使って相手を糾弾
・支配者、被支配者の構図にあてはめてY染色体を語るトンデモ思想の人物

ナンジャモンジヤ・ブログ=独善利己主義的無政府主義者
・D1bの独身じいさん(後期高齢者まではいかない年齢)
・アイドルヲタである
・全体主義より個人主義を優先
・空気を読めない
・「天皇」という言葉を異常に敵視する
・反権力主義で、政府の政策は何でも反対
・国家という概念がなくなれば、幸せになれると思っている無政府主義者
・弱者の視点に立っていることを装いながら、本当の社会的弱者は徹底差別
・追い詰められると差別的なフレーズを使って相手を糾弾
・データを捏造してまで、自分の理論を正当化しようとする (東大卒と自称)

新潟県胎内市発信の荒らし=新潟県潜伏中の密航工作員
・O2のニートのおっさん
・江上波夫の騎馬民族征服王朝仮説の信者
・一重瞼、漢民族、38度線、というフレーズを好んで使う
・「天皇」という言葉を異常に敵視する
・自分に都合の良い説なら、左右どこからでも論を引っ張ってくるが
 ネット検索で探せる程度の受け売り知識しかない
・論戦になれば容易に論破されるため、延々荒しコピペを貼る
・日本語が苦手

3者とも独自の偏向思想に基づく「結論」が先にあって、後づけで理論を作るので、
健全で弁証法的な議論にはならない。スレと時間の無駄。
0572日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/27(火) 21:22:23.11
気になる材料を羅列してみると、


渡来系弥生人骨はコンピュータ形質解析で朝鮮人骨とは一致せず、オロチ、
ギリヤークなどの沿海州の北方民族にかなり近寄った数値を示す人骨。

弥生土器が始まったのは最古水田・菜畑遺跡より50年以上前の山陰あたりで、
その土器は同期する沿海州南部の土器と特徴が一致している。

最古水田はイネの粒種、耕作用農具、炊飯器から考えて、明らかに朝鮮南部の影響で
始まっているのに、その人々はなぜか朝鮮土器を一つも作っていない。


複合的に考えて、まず沿海州あたりから渡来人の渡来があり、渡来後に朝鮮南部から
稲作をパクってきただけのように考えざるを得ない。
0573日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:03:24.56
土器君は?
0574日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/28(水) 09:21:50.92
皇室がO1b2
藤原氏がD1b1a2
の結論でも良いのでは?

増加率を考えた場合、
O1b2のほうが弥生時代から一貫して増加している
一方D1b1a2のほうは、歴史時代に入ってからの増加
そう考えると、皇室がO1b2で、
藤原氏がD1b1a2のほうがより妥当性があるのでは?

ということを言う人がいる。
これはchoajeのブログで出たテーマなのだが、
知らない人のために、再度説明する必要がある。
と言っても論旨はブログを見て頂ければ良い。
0575日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/28(水) 09:24:25.23
(続き)
>皇室がO1b2
>藤原氏がD1b1a2
>なのでは?

それはchoajeのブログの時に既に論破されている。

>今の日本人で、先祖が
>尊卑文脈に掲載されてる人物
>までたどれる人はまずいない

大多数は辿れないだろうが、ごく一部には辿れる人がいる。
その第1は皇室およびそれに連なる人々。
第2は、藤原氏をはじめとする摂関政治を行った公家および、
藤原系神社の神主家など。
第3は、古代から連綿とつながる神社神主の一族。

choajeの理論が大枠では正しいとされながらも、
結論が論破された理由は、一つに藤原氏のY染色体を証明しきれ
なかったこと。二つめは、日本の歴史に疎く飛躍した
結論になった箇所があったこと。
choajeが先の3点も含めて論証し、皇室のDNAサンプルの
データを掲示していたならば、別の結論になっていただろう。
0577日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/28(水) 09:45:43.90
日本が1600年前の古墳期にようやく竪穴式住居から抜け出したのに対し、
中国では8000年前にはすでに高床式住居が登場し、早くも竪穴式住居から抜け出していた。

その時代差、約6500年。

その後、中国では6000年前に木骨泥墻が登場し、早くも土壁の住居の時代に入り、
4000年前にはすでに戸建ての時代である。

商周より前の3500年前の王朝では宮殿建築なるものが花開き、2800年前には
瓦が登場し、早くも瓦屋根の戸建ての時代に入るのである。

縄文弥生を通して、日本にはこれら中国の住居が一切伝わっていない。

中国から渡来人があったなんてあり得ないのである。
0578日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/28(水) 10:26:19.88
(続き)
>その第1は皇室およびそれに連なる人々。
>第2は、藤原氏をはじめとする摂関政治を行った公家および、
>藤原系神社の神主家など。
>第3は、古代から連綿とつながる神社神主の一族。

それらの人々の生物学的な親子関係の連続性は
どう証明するんですか?



Y染色体で証明可能です

Aという人物の男系子孫Bと、男系子孫CのY染色体が一致すれば、
Aという人物が何世代前であろうが、AのY染色体が、
BとCとも同一であることが証明可能です
さらにこれを補強するために、Aの先祖から枝分かれした、
男系子孫DのY染色体を検査し、B、Cと同一であれば、
BとCとDの間につながる人物も、検査しなくとも、
生物学的につながっているために、証明が可能です

日本の皇室は、他の男系からの養子で相続したことがないため
遺伝子上の追跡が容易に可能です

ところが、数年前に結論が既に出ているにも関わらず、
それを認めたくない派の人々が、ネット上を通じて
しきりに妨害宣伝を行っているのが現状です
0579日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:11:53.46
自分が真の日本人=ハプログループD1bかどうかを知るためにハプログループを検査して
本当の日本人でなかった場合は国外へ出ていくか日本国内での生殖行為を禁じましょう
女性の方はお父さんのハプログループを調べてください

●日本人のY-DNAハプログループ
【真の日本人】
D1b--日本固有種です 皇室はこのグループに属します 日本が世界をリードする科学技術を持ち
アジアで唯一の先進国なのはこのDNAのおかげです 日本人がノーベル賞を取れるのもD1bだからです  

【偽の日本人】
O1b2-朝鮮民族です 
O2---漢民族です   
C2----モンゴル系民族です 
C1----オーストラロイドです
O1b1--東南アジア人です
O1a---台湾先住民です
N1----ウラル系民族です
Q1--アメリカ先住民です

自分のハプロタイプが調べられる機関
https://genelife.jp/genesis2.html?_ga=2.118042889.1091383604.1503315419-1291393617.1469780480
https://genographic.nationalgeographic.com/
https://www.familytreedna.com/
https://www.23andme.com/
0580日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:48:31.94
>>579
ただし、
GENO 2.0は国際発送版の販売が停止。(国際発送無し)
23andMeは日本が対象除外。(日本発送無し)
ジェネライフは値段が高いのに、簡易検査のみで精度が低い。

残る選択肢はFTDNAしかない。
0581日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:51:05.94
O1b2(旧O2b) もO2(旧O3)も元々はバイカル湖あたりから拡散しただけ。

バイカル湖あたりのブリアートに今もちゃんとその痕跡が残っている。

満州にも残っている。

日本には縄文末に沿海州南部経由で、O1b2(旧O2b) 、O2(旧O3)、C3の3つが
山陰に渡来して拡散した。

http://file.kojoryoshu83.edoblog.net/48182e96.jpeg
0582日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:56:09.37
>>581
>>581」自身は DNA検査したの?
0584日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/30(金) 08:05:28.04
>>578
その通り。これで容易に確認可能。
0585学術
垢版 |
2018/11/30(金) 08:39:35.43
DNAを採取したり撮影していいのか?
0587日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/30(金) 08:57:51.04
秋篠宮の父親は入江相政(昭和天皇の侍従長)で藤原系、
皇太子とも今上天皇とも顔つきも体型もまるで違う

皇太子の父親は間違いなく今上天皇、よく似ている親子で漢民族系
と言われている
0588日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:04:41.78
◆ペテン師・佐藤洋一郎がなぜダメなのか


経年変化や環境変化で短期間のうちに著しく頻度を変えてしまう遺伝子の調査において、
佐藤洋一郎が調査に使ったイネの調査サンプルは、

日本のイネの調査サンプルが稲作が伝わってから800年以上も経ってしまった鍵・唐古遺跡の炭化米、
朝鮮半島のイネの調査サンプルにおいてはいつの時代のイネを使ったのかさえ全く公表していない。

このように調査サンプルから疑わしい、欠陥ありありの、お遊び程度でやったペテン調査での捏造である。

この場合、BC10Cの稲作開始時の最古水田である菜畑遺跡の炭化米とそれ以前の朝鮮の炭化米で
比較調査しない限り、まともな調査結果など得られるはずがない。

ちなみに佐藤洋一郎はこの件で京大考古学陣に全面否定されている。
日本稲作が長江・江南から伝わったなんて言ってる頭のおかしな考古学者など一人もおりません。
0589日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:00:40.53
天皇陛下は背は低いが足が長い 股下比率が高い
あれは縄文系の体格ですね
0590日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:03:40.47
あの一重瞼、薄い眉毛、鷲鼻調の顔が縄文系って
仕事で情報の拡散をしてるんだろうが
いくら何でも無理があるんだがw
0591日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:05:03.43
>>579
>天皇陛下は背は低い…

そうです。ベルグマンの法則で言うところの南方系です。
0592日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:22:01.69
>>590
あの鼻は縄文だろ。

結局、陛下も我々と同じ縄文と弥生のハイブリッドだよ。
0593日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:30:31.58
そりゃそうだ
0594日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:40:22.62
>>592
縄文系と弥生系って本当にあるのだろうか?
現在でも僅か30年の食生活の変化で永久歯が入り切らないくらいアゴが萎縮したり薬指の随意筋が一部消失したりしてる
クッキー生活からお粥生活に変わるだけで身体的特徴なんて変わると思うんだが
0595日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:52:50.58
>>594
食生活の変化だけで、顔面の扁平度や眼窩の形や鼻骨の高さや顔の高さや歯の形質まで変わると思うか?
0597日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:40:50.19
>>30
血統図・・・明治天皇の父地家作蔵
      大正天皇の父大隈重信
      昭和天皇の父明治天皇
      平成天皇の父三笠宮崇仁
      皇太子の父徳川恒孝

こういうのをよく見かけるけど何を根拠に言っているのか不明だよね
俺の主観では
孝明天皇と明治天皇は親子顔
昭和天皇と3人の弟も兄弟顔
今上天皇と久邇宮朝融王はよく似ている
皇太子と秋篠宮も身長差こそあれ兄弟顔
華頂宮博忠王とうちの父がそっくり
0599日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:54:10.12
◆中国の釜



中国では新石器時代には持ち運び可能なコンロに釜を載せた形態の釜竈がみられた[1]。
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた[1]。
釜が再び使用されるようになるのは春秋時代晩期になってからである[1]。
http://ja.wikipedia.org/wiki/

商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた


. 
0600日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:07:54.56
>>597
>皇太子と秋篠宮も身長差こそあれ兄弟顔

そりゃあ母親が同一なんだから母親遺伝子からだけ見れば
共通性は半分はあるのかもしれんが

どう考え方の視点を変えたとしても
秋篠宮は今上天皇との共通性は残念ながら全く見出せないな
0601日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:58:50.34
>>590
天皇だろうが大名だろうが庶民だろうが、現代日本人はみんなミックスだよ。
6000年前にいた縄文人の血を引いていない人は一人もいないし、水稲稲作民の血を
引いていない人は一人もいない。

顔つきだけでいえば亡き高円宮なんか濃い顔だよ。
香淳皇后のちが強く出てるから今の天皇家は薄く見えるけど。
0602日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:15:16.95
>>581
Oがバイカル湖あたりってのは正しいだろうね。
Nと別れたのがかなり古いけど、Nと別れたということは北で別れたと考えるしかない。
Nは南にはほとんどいないからね。

Gm遺伝子で、バイカル湖が故郷と出るのはこれのせいだろう。
0603日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:17:53.41
>>30
血統図・・・明治天皇の父地家作蔵
      大正天皇の父大隈重信
      昭和天皇の父明治天皇
      平成天皇の父三笠宮崇仁
      皇太子の父徳川恒孝

こういうのをよく見かけるけど何を根拠に言っているのか不明だよね
俺の主観では
孝明天皇と明治天皇は親子顔
昭和天皇と3人の弟も兄弟顔
今上天皇と久邇宮朝融王はよく似ている
皇太子と秋篠宮も身長差こそあれ兄弟顔
華頂宮博忠王とうちの父がそっくり
0604日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:21:51.04
>>600
秋篠宮はじいちゃんやひいじいちゃん(大正天皇)の顔のほうが似てるね。
高円宮とかも。
0605日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:01:22.34
>>13
>竹田じゃ男系が皇統から離れすぎて意味ない…

Y染色体なら何世代離れても追跡可能だお
0607日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:34:50.36
>>602
長曾我部氏の結果は秦氏だったようだ。

>今、長曾我部氏について調べたら
>秦河勝の子孫という伝承があるらしい
>長曾我部氏の結果は
>秦始皇がCTS5308という仮説を
>否定しないな

要するに、伝承は間違っていなかったということだな。
0608日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:14:21.12
誰か源氏や平氏の裔でハプロ調べた方、居ませんか?
0609日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/03(月) 16:39:39.18
日本の最古水田と同期する中国の稲作遺構から出土するイネは、
中粒種と短粒種が約半々の割合で混交したもの。

ところが、日本の最古水田から出土した日本最古のイネの現物は短粒種のみ。

そして、日本の最古水田と同期する中国の稲作遺構から出土する耕作用農具は、
石耜という石刃のスキと、石鋤という日本には存在しない石刃の除草用農具と、
石犂という石刃の牛耕用の農具、この3つだけ。

ところが、日本の最古水田から出土した日本最古の耕作用農具は、
木製のエブリという地をならす農具と、木製のクワだけ。

石刃が伝わっていない上に、同期する中国と同じ耕作用農具が一つも
伝わっていないのだ。

それどころか、同期する中国には存在しない耕作用農具が日本最古の
耕作用農具として日本の最古水田には伝わってしまっている。

オール木製で。

しかも、鬲や鼎といった、三足や耳の付いた同期する中国系炊飯器も
日本の最古水田には一切伝わっていない。

日本稲作が中国から伝わったというような話は、太陽が西から昇って東に沈むと
言っているのと同じレヴェルの話である。

ちなみに、スキという耕作用農具が伝わったのは、最古水田から200年以上も
経ってからの事で、やはり木製であった。

石犂は5C頃に鉄刃のものが朝鮮経由で伝わるが、石鋤に至っては、木製でさえ
永遠に日本に伝わる事はなかったのである。
0610日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/04(火) 02:01:42.07
>>608
先祖が甲斐武田家の分流なので、源氏にあたります
今は日本発送不可となっていますが、
昨年Geno 2.0で調べてD-CTS1982と判明
FTDNAに転送して追加SNPsの調査し、CTS8093が
陽性であることまでは結果が出てます
0611日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/04(火) 06:57:23.99
>>610
ISOGGのRay Banks氏にいくつか質問をしたのですが、
彼はY染色体の構成比に影響が現れるほどの一夫多妻が有史以降に行われた系統と考えているそうです。
Big Y-500の結果が出ている状態で各ハプログループのプロジェクトに参加していると
彼からBAMファイルのリンクをくれと連絡があると思います。
0612日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/04(火) 08:31:44.60
>>610
ありがとうございます
現在 Big Y500を被験中で、結果まちの状態なので
またいろいろ教えてください
0613日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/04(火) 08:33:14.00
アンカー間違えました
>>610

>>611
0614日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:18:14.01
いずれにしろ10年以内にY-D,E系統は強制断種で絶滅するけどね
これは米中露の共通特定秘密事項だから
倭猿は覚悟しとけよ
0615日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/04(火) 12:18:37.44
>>612
611です。
私も同じグループなので身元を明かして連絡することもやぶさかではないのですが、
ご覧の通り荒らされているグループらしいので匿名掲示板では控えるようにしています。
質問等はDprojectのKarakiさんにメールで伺えば対応してもらえると思います。
0616日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:15:37.96
気になる材料を羅列してみると、


渡来系弥生人骨はコンピュータ形質解析で朝鮮人骨とは一致せず、オロチ、
ギリヤークなどの沿海州の北方民族にかなり近寄った数値を示す人骨。

弥生土器が始まったのは最古水田・菜畑遺跡より50年以上前の山陰あたりで、
その土器は同期する沿海州南部の土器と特徴が一致している。

最古水田はイネの粒種、耕作用農具、炊飯器から考えて、明らかに朝鮮南部の影響で
始まっているのに、その人々はなぜか朝鮮土器を一つも作っていない。


複合的に考えて、まず沿海州あたりから渡来人の渡来があり、渡来後に朝鮮南部から
稲作をパクってきただけのように考えざるを得ない。
0618日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/04(火) 19:40:17.86
>>615
>612です。
ありがとうございます。
0619日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/06(木) 08:52:53.31
自民党の某議員
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ
0620日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/06(木) 17:33:00.13
O1b2(旧O2b) もO2(旧O3)も元々はバイカル湖あたりから拡散しただけ。

バイカル湖あたりのブリアートに今もちゃんとその痕跡が残っている。

満州にも残っている。

日本には縄文末に沿海州南部経由で、O1b2(旧O2b) 、O2(旧O3)、C3の3つが
山陰に渡来して拡散した。

http://file.kojoryoshu83.edoblog.net/48182e96.jpeg
0622日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/08(土) 16:35:59.18
O1b2(旧O2b) もO2(旧O3)も元々はバイカル湖あたりから拡散しただけ。

バイカル湖あたりのブリアートに今もちゃんとその痕跡が残っている。

満州にも残っている。

日本には縄文末に沿海州南部経由で、O1b2(旧O2b) 、O2(旧O3)、C3の3つが
山陰に渡来して拡散した。

http://file.kojoryoshu83.edoblog.net/48182e96.jpeg
0623日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/21(金) 15:47:18.34
天皇家は日本固有の遺伝子を持つ古種。
0624日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:15:09.66
◆ペテン師・佐藤洋一郎がなぜダメなのか


経年変化や環境変化で短期間のうちに著しく頻度を変えてしまう遺伝子の調査において、
佐藤洋一郎が調査に使ったイネの調査サンプルは、

日本のイネの調査サンプルが稲作が伝わってから800年以上も経ってしまった鍵・唐古遺跡の炭化米、
朝鮮半島のイネの調査サンプルにおいてはいつの時代のイネを使ったのかさえ全く公表していない。

このように調査サンプルから疑わしい、欠陥ありありの、お遊び程度でやったペテン調査での捏造である。

この場合、BC10Cの稲作開始時の最古水田である菜畑遺跡の炭化米とそれ以前の朝鮮の炭化米で
比較調査しない限り、まともな調査結果など得られるはずがない。

ちなみに佐藤洋一郎はこの件で京大考古学陣に全面否定されている。
日本稲作が長江・江南から伝わったなんて言ってる頭のおかしな考古学者など一人もおりません。
0625日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:59:03.29
>>623
ついに判明してしまいましたね。
0626日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:27:40.51
◆中国の釜



中国では新石器時代には持ち運び可能なコンロに釜を載せた形態の釜竈がみられた[1]。
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた[1]。
釜が再び使用されるようになるのは春秋時代晩期になってからである[1]。
http://ja.wikipedia.org/wiki/

商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた


. 
0627日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:54:54.90
平成の御代最後の年越し。
0628日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:00:56.46
Present Emperor Akihito:

Male Gene (Y-chromosome): 100% Japanese (100% same as Emperor Jinmu)

Other genes: almost 100% Japanese, and 0.000000000000000000000017% Korean.

Mitochondoria-DNA: 100% Japanese

I suppose you could say the present Japanese Emperor Akihito has some Korean blood….whatever that means…...
0630日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:30:53.34
朝鮮人は涙目…。
0631日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:32:35.84
天皇のルーツは朝鮮人。
天皇自身が告白していたのが動かぬ証拠。
0633日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/07(月) 01:38:24.32
何十代前の女系も調べられるという天皇家だからこそ、奈良時代の女系先祖に渡来人が居ることがわかっていて、その話をしてただけ。天皇陛下が話していたのはそれ以上の話は無い。
その程度の渡来人の血が女系で入ってる可能性はおそらく全ての日本人にある。
0634日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:51:08.91
>D1b1a2はあの家系の信憑性高いと思う?

思います。
SNPの結果と、STRが近似した種がある時代に全国各地の
離れた場所で同時期に繁栄、広がり出す点。
この人物が一般庶民だとすれば、特定の地域からじわじわと
広がり出すはずなのにそうでないと言うことは、
この人物が中央省庁から各地に派遣された、高級役人クラスの人物
であるということ。
その人物は、一夫多妻で支族が多数生まれても充分に賄いきれる財力を
持っていること。
Z1504のSNPを持つ人物は、南は沖縄から北は青森県、対馬や佐渡島などの
僻地までくまなく分布しており、拡散した時代は、
歴史時代(大和朝廷が成立して安定期に入ってから)
であることが確実である点。

系譜学においては信頼性が下がるが、それでもこれだけの繁栄力
があるのは、藤原氏か皇胤氏族しかあり得ない点。

「天皇がチョンだO2だ」と四六時中書き込んでいる人がいるが、
残念ながらO2の可能性はない。ひと昔前まではその可能性もある
ように見られていたが、O2は人口数の割に雑多な枝の集合体で
特定の枝から派生した近代同種ではなく、時期がバラバラに
渡来した人たちであることが明らかで、派生繁栄の枝として
優位に立っていない。
0636日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:51:17.36
>>635
朝鮮人って、リップサービスをマジで受け取る「空気読めない系」の民族。

以前に在韓日本大使館から韓国人に出した手紙の冒頭に、
「拝啓、時下益々御清祥の事と御慶び申し上げます」
とある決まり文句を翻訳して、「日本人が最大級の敬語で手紙を送ってきたニダ」と
勝手にホルホルしていた民族だけのことはある。
0637日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:53:59.34
気になる材料を羅列してみると、


渡来系弥生人骨はコンピュータ形質解析で朝鮮人骨とは一致せず、オロチ、
ギリヤークなどの沿海州の北方民族にかなり近寄った数値を示す人骨。

弥生土器が始まったのは最古水田・菜畑遺跡より50年以上前の山陰あたりで、
その土器は同期する沿海州南部の土器と特徴が一致している。

最古水田はイネの粒種、耕作用農具、炊飯器から考えて、明らかに朝鮮南部の影響で
始まっているのに、その人々はなぜか朝鮮土器を一つも作っていない。


複合的に考えて、まず沿海州あたりから渡来人の渡来があり、渡来後に朝鮮南部から
稲作をパクってきただけのように考えざるを得ない。
0638日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:20:13.28
キムチ遺伝子
0640日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/15(火) 02:27:02.57
海外の研究者が先鞭を切ったが、
もはや、天皇家が日本最古の種族であることに異論はないようだ。
0641日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:43:32.61
◆中国の釜



中国では新石器時代には持ち運び可能なコンロに釜を載せた形態の釜竈がみられた[1]。
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた[1]。
釜が再び使用されるようになるのは春秋時代晩期になってからである[1]。
http://ja.wikipedia.org/wiki/

商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた
商朝から戦国時代にかけては鼎や鬲が多用されていったん衰えた


. 
0643日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:55:29.88
>>640
知ってた
0644日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:15:01.48
日本人は縄文、弥生、漢民族、ユダヤ、海洋系、アイヌのミックスでしょ
皇族はユダヤの血が濃い
0645日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:41:12.94
Y染色体が縄文系である限り外国人と数万年交配し続けて日本人の常染色体遺伝子が完全に入れ替わったとしても
男系さえ保てればY染色体が縄文系なのは変わらないけどな
何とかのミックスというのはY染色体の一統継承性を誤魔化してる
0646日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:12:57.81
とはいえミトコンドリアが男系でも遺伝するのが分かったように、Y染色体が男系のみってのも覆されるかもわからん。
0647日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/21(月) 20:09:13.19
半島縁遺伝
0648日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:16:07.58
>>644
371名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 20:09:24.92ID:mbn7YjMc0
>315
純粋純正なユダヤ民族って中東人種なんだよな
聖書でもアラブ人とユダヤ人の源流は同じ民族から枝分かれしたと記述されてるね
https://dotup.org/uploda/dotup.org1753156.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org1753157.jpg
[待機中]


他人種のヨーロッパ人などと混血を繰り返して白人に化けただけだし
当然黒人にも化けることが出来るしインド人や中国人、ラテン系人種にも
化けることが出来るのがユダヤ民族のカメレオン性w
イエスキリストも聖母マリアと呼ばれるファンタジーも
アラブ中東地域から一歩も外に出たことがない中東土着のユダヤ民族だった
0649日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:33:29.35
チョンファンは偉大なり
0650日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:20:53.15
>>646
それはごく特殊な例外。
0651日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:49:52.27
>>1
半島由来だということがわかるぞ。
絶対に調査の必要アリ
0654日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:13:46.94
>>648
勉強になります
0655日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:37:55.64
全国民のDNAを調査しよう!
半島のDNAがあるものはそこで即殺!

そうすれば人口は半分になって暮らしやすくなる
0656日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:06:43.42
人口ゼロになるぞ
0657日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/23(水) 20:21:28.97
百済や新羅が滅亡した際、結構な人数の移民が日本に来たらしいしな。
0658日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:07:07.94
>>657
>結構な人数の移民

オーバーな表現すぎる
文献上多く見積もっても5万足らずだよ
実際そんなもん
0659日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:10:56.30
>>658
記録上だと5万も居ないよ
実際は2〜3万だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況