X



★アンチ長州をという生き物を考察する★ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2015/02/13(金) 14:24:35.32
アンチ長州の特長

・会津プロパガンダ制作者、洗脳者である
・創作と脳内解決がソースで史料文献を用いない
・誰彼長州人に見える
・悪口と執拗なループが常套手段
・ブサヨかファシストのどちらかである
・時代背景を考察しないうえに過去と現代が交錯している
・会津プロパガンダ制作者の事はスルーする
0500日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/20(土) 23:06:08.84
>>499

誤解されるような埋葬禁止令など出す方が悪い
0501日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/21(日) 08:13:31.62
>>500
誤解も何も埋葬禁止令自体が捏造だが?
0502日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/21(日) 12:46:27.62
>>1
藤波辰巳のことか?
0503日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/21(日) 13:18:05.15
>>501

埋葬禁止令が元々無かったのに後から出た作り話という事か?
それとも禁止令自体は有ったのに、話の内容が事実と違う様になってしまったという事か?
前者ならば捏造と言うが、後者なら改竄というのでは無いのか?
0504日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/21(日) 14:31:48.41
           アメリカの内通組織、日本海軍!   親米ポチの、八百長艦隊!

「1532」

明治10年(1877年、西南の役で、西郷隆盛たちが新政府に嵌められて、
不満分子として殺された)には全ての仏(フランス)技術者が帰され、それからの帝国海軍は、一気に英国式になりました。
米英は、日本海軍にどういう内通者を置いたか?海軍のフリーメーソン人脈は?

米内、山本、井上の“海軍反戦トリオ”は、戦争開始前からのアメリカへの内通者で、
日本を負けるように仕組んで、今の日米安保体制に持って行った私もと思います。

「今日は出撃はないだろう」と艦上の攻撃隊だった飛行士たちが証言している、
ということは、その後の海軍が言い続けた大嘘の「運命の5分 」はなかったと言うことです(沢地久枝さんが暴露しました)。
山本五十六(やまもといそろく)聯合艦隊司令長官、は、
始めから負けるように仕組まれて、そえでミッドウエーで4隻の主力空母を失わせられたのだ、と推測されます。

海軍の“海軍反戦トリオ(米内、井上、山本)”は、戦後の創作(でっちあげ、虚構)であり、
彼らは始めから敵と内通していた英米派だった。
海軍は、陸軍とは断固協調しないで、日本を始めから戦争に負けるように仕向けたのだ。
あの“海軍善玉、陸軍悪玉(陸軍が戦争の元凶を作った)“論を書き続けた言論人、評論家たちは、
どう反論するのかと、私はずっと疑問に思っています。

彼らは、これから、真実の炎で、焼き殺されなければいけない。
今からでも大きな真実を語ろうとする者たちの声を、集めなければいけない。
そしてどんどん表に出さなければいけない。

米内(光政、よないみつまさ。開戦時もずっと海軍大臣だった。副島隆彦注記。こいつが軍人では最大のアメリカの手先。
極東軍事裁判でも、絞首刑になったのは、東條英機以下6人陸軍ばかりで、あと一人は外交官の広田弘毅=ひろたこうき=だ。
海軍は、ひとりも死刑になっていない。起訴さえされていない。
このことのおかしさを、日本国民は、真剣に考えなければいけない。
0505日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/21(日) 14:33:17.18
戦後作られた「海軍善玉論」神話(海軍は、ずっと平和主義者だった。
悪いのは陸軍だった、という歴史の捏造。文藝春秋と新潮社から、戦後、沢山の本が出た)。

ミッドウエー海戦という決定的な敗北を喫した。これで日本の太平洋戦争での敗北は、早くも決まった。
山本は、ずっと呉(広島)の戦艦大和の艦橋に居て、無線で指令を出していた。
無線封止(むせんふうし)さえしていなかった。これらはすべて露見している。
本当は、ミッドウエーには、戦艦大和 が先導して、空母艦隊を守りながら、戦闘(海戦)をするべきだったのだ。

今もなおアメリカの手先を自認している者ども、おのれらの恥多き人生を深く、真の英霊たちに向かって恥ぢよ。

この時の、「飛龍」艦長、山口多聞(やまぐちたもん)少将(第2航空戦隊司令官)の戦い方と死に方こそは、
帝国海軍の軍人の鑑(かがみ)である。
敗戦後も、おめおめと生き延びて、「私たち海軍は、平和主義だった」などと、
よくも、あの恥知らずの、アメリカの奴隷になった軍人どもは、言えるものだ。
文藝春秋、新潮社よ、産経バカ右翼は論外)お前たちの歴史の偽造を、私、副島隆彦は絶対に許さないからな。
山口多聞は、艦長として残り、飛龍沈没と運命を共にした。

南雲忠一(まぐもちゅういち)、栗田健男(くりたたけお)(聯合艦隊司令長官)ども!!!許さん。
それから、航空隊の司令官の、源田実(げんだみのる。戦後もずっと自衛隊代表で、参議院議員をやっていた)。
お前たちも、心底、怪しいのだ。始めからアメリカとつながっていた、スパイ軍人どもだ。
お前たちを、これから、日本国の真実の歴史の法廷に、引き釣り出す。

ミットウエー海戦で敗退したあとも、山本を連合艦隊長官から罷免せず、単に海軍内の庇(かば)い合いだけをした。

私が言いたいのは、海軍首脳は始めから負けるように作戦を立て、
陸軍を太平洋に引きずり込んで、海軍も陸戦隊(りくせんたい)や基地の設営部隊は見捨てられました。

メディアも“海軍反戦トリオ”“海軍3提督”とかの虚構は作るものの、真の敗戦責任を問うた事がありません。
0506日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/21(日) 20:35:41.98
>>504>>505
明治維新の時すべてが終わってたんだよな。英国と共謀した薩長が自称南朝の偽天皇にすり替えたときに

>>496
こちらこそ勘違いすいませんでした!
0507日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/22(月) 19:27:23.19
>>506

いえいえ、わざわざご返事下さってありがとうございます。
それにしても、例の長州厨。最近暴走していますね。本当に見苦しい。
恐らく、史料文献ネタが尽きてきたのでしょうね。下らない替え歌を狂ったように連呼したり・・。
0508日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/22(月) 21:13:06.98
日米開戦不可避にした元凶が松岡洋右だとの証言が都合悪かったのか
敗戦は、満州に深入りしすぎた関東軍と革新官僚の責任だろ
なかでも岸信介こそが真の売国奴
0509日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/22(月) 23:34:57.54
まーだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。中国よりも先になwwww




縄文時代前期とされる岡山県灘崎町、彦崎貝塚の約6000年前の地層から、
稲の細胞化石「プラント・オパール」=写真=が出土したと、同町教委が18日、発表した。
同時期としては朝寝鼻貝塚(岡山市)に次いで2例目だが、今回は化石が大量で、
小麦などのプラント・オパールも見つかり、町教委は「縄文前期の本格的農耕生活が
初めて裏付けられる資料」としている。
http://inoues.net/science/wan.html
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
0510日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/22(月) 23:35:24.36
まーだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。中国よりも先になwwww


岡山市の縄文時代の貝塚「朝寝鼻(あさねばな)」を調査している岡山理科大の
考古学チームが1999年4月21日、「縄文前期の土壌から稲の細胞に含まれる
プラントオパールが見つかった」と、発表。約6000年前に「米作り」が
行なわれていたとする発見で、稲作の歴史が縄文前期にまでさかのぼることになった。
このプラントオパールはイネ科の葉の細胞内に含まれるケイ酸体の粒子で、同貝塚の
下層(深さ2メートルの土壌)からのサンプルを採り調査したところ、356点の
サンプルから10点、形状からジャポニカ(短粒種)とみられる稲のプラントオパール
が検出された。また、稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった。
http://www.local.co.jp/news-drift/agri-99kome.html
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
0511日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/23(火) 03:44:18.96
最初はどこぞの工作活動かと思ってたが
頭の弱いネトウヨが田布施システム界隈の陰謀論を本気にして暴れるのが最近流行ってるんだな
Twitterとかに腐るほどいる
ひでーなこりゃ

俺もウヨい方だが嫌韓からこういうシフトが発生するとは考えもしなかったわ
0512日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/23(火) 03:54:11.92
田布施システム?とか関係ないから
事実として長州人のやってきたことが問われているだけ
0513日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/24(水) 19:24:17.95
>>511
ウヨ連呼リアンと長州はやはりトモダチなのか
仲良しだもんなおまえら
0514日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/24(水) 20:06:44.03
だいたいアンチ長州とかって最近湧いてきたものでも何でもない
明治以来延々と嫌われてるというのに、今頃になって何言ってるんだか
長州人はどいつもこいつも悪目立ちしすぎなんだよ
0515日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/24(水) 20:40:14.63
>>514

そうそう、それに学校教育なんかで散々薩長の功績や吉田松陰の偉大さを嫌と言うほど叩き込まれるのに
なんで薩長びいきより幕府や会津びいきの人間が多いのかな?。なんで長州プロパガンダ大河「花燃ゆ」の視聴率が悪いのかな?
政府は萩城下や松下村塾を近代産業革命遺産(産業革命とどういう関連性があるのか?)にしたがっているのにねぇ・・。
0516日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/24(水) 21:30:01.76
>>511
>布施システム界隈の陰謀論を本気にして暴れるのが最近流行ってる

これって良い事じゃんよ。長州が何してきたのか世間にバレるんだから
真の独立への一歩と言っていい
0517日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/24(水) 23:40:03.79
高校の副読本レベルでも長州閥の俗物っぷりに辟易するだろ
長州さんは義務教育を修了してるのかさえ疑わしい
0518日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/27(土) 20:02:52.22
>>516
>>517
だから天皇をすり替えた方法は?
0519日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/27(土) 22:19:41.36
Yahoo!のテレビガイド欄の花燃ゆの評価を見たら余りの酷評の多さに笑えたww
中には長州厨と思しき人間や長州を一応評価していると思われる人間からの酷評もあった
要するにドラマの視聴率が悪いのは、舞台が不人気の長州と言うだけでなく
ただ単に内容がつまらないだけだよwwwwww
0520日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/28(日) 21:04:33.93
会津藩の搾取略奪に苦しんでいた越後の民衆もまた
かつての越後の支配者である米沢藩兵を慕った。
「米沢藩兵は他人数だが馬は使わず、各自が荷物を背負ってきた。
米沢様は別段のものだと衆人が感服した。それにひき比べ
会津は異形はなはだしいゆえか、衆人不服で負け戦の話をきくと
婦女子までがよろこんだ」
(新津市史通史編下巻)

ううっ、会津プロパガンダで美化してる分
カッコ悪いったらありゃしない…(´;ω;`)
0521日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/28(日) 21:08:47.98
アンチ長州のルサンチマンは個人的主観とトンデモばっかで
史料文献を提示しての発言ができない。にもかかわらず延々カキコミ。
気狂いの極みだね(≧∇≦)
0522日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/28(日) 22:11:16.29
池田屋事件直後の元治元年(1864)6月7日付京都守護職会津松平家在京老臣の公的書簡である(『会津藩庁記録』4巻、664〜668頁)
新選組が会津松平家へ「少しの間もそのままにしていてはいけないと思うので、すぐさま出動し長州を召捕りたい、そのための人数を拝借し、会津公用人も一人出張して頂きたい」と願ったというのである(意訳)。
原口氏はこの書簡に古高が「御所辺放火」を供述したという記載が全くなく
そして事件から4日過ぎた6月9日付の一橋慶喜書簡(松平慶永宛)に、古高が「風便を待ち、御所を焼払」う計画をもつものだったと突然「御所放火」が登場することを指摘する。

つまり長州が京に放火して天皇を拐うというのは
会津・新撰組によるでっちあげ。
近代、現代だけでなく、当時からせこい工作やってるのが会津だよ。
0523日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/29(月) 09:01:48.50
>>518
では、なぜ北朝では反日テロリスト扱いでしかない楠木正成像が英雄のように皇居に突っ立ってるのか
なぜ岩倉具視のようなどうでもいいしょぼい公家が将軍や関白と同じ正一位なのか
なぜ天皇や京を攻撃し破門された筈の反日テロリスト長州猿が明治天皇以降の皇室の側近にまで入り込んでるのか(常識的に考えて過去にテロ経歴ある連中を側近とかありえない)
なぜ明治天皇以降、伊勢神宮に訪れるようになったのか
なぜ天皇タブーとかやリ出したのか
なぜ天皇を攻撃したような連中が突然国家神道とかやりだしたのか
なぜ廃仏毀釈とかやりだしたのか

なぜ日本の象徴とか言いつつ洋服を着て洋装で結婚式を挙げ、キリスト教の学校に通うのか
0524日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/29(月) 14:44:01.26
聞かれてるのはすり替えの方法ですよ、ルサンチマンくん(笑)

これが会津プロパガンダ洗脳者のアンチ長州ですよ皆さん。
質問に答えられないから違う話を始めるわけです。

これが会津武士道なんでしょうね(笑)
ま、会津の武士は民間人無差別テロや
長州の捕虜虐殺するようなヤカラですからね。
0525日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/29(月) 15:33:30.73
白河似北一山百文。
東北を蔑視する言葉。
河北新報の題号の由来でもある。
旧盛岡藩出身の平民宰相原敬は
自らを「一山」と号した。私も小学校の先生に
教えられた。東北を蔑む言葉だが
自らその表現を伝えるわが東北人には
中央中心の日本の見方に対する明確な
外交意識を想起させる言葉でもある。

この蔑称はどのように生まれたのか。
戊辰戦争で官軍が発したとも言われるが
実証されていない。今のところ『近事評論』の
記事「白河以北一山百文」(1878年8月23日)
を起源とみるのが最も信頼できる説だ。

■出典 河西英通『続・東北 異境と
原境のあいだ』中央公論新社(中公新書1889)

司馬と会津プロパガンダの嘘つき m9(´Д`)
0526日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/29(月) 18:24:07.47
>>524
おいおい、答えられないから逃げてるのはおまえだろうに。
違う話どころかおまえの質問の核心部分だろが>>523
シロならこれを証拠付きで完全論破できる筈だよな?

それと今の常識を当てはめて考えないほうがいいぞ。当時は天皇どころか公家ですら一般人はお目にかかれない
天皇なんて極一部の公家ぐらいしか接触不能(口封じする人間が現代より遥かに少なくて済む)だったんだからな。
すり替えの方法なんて今より簡単にできるし、その状況証拠も揃ってる>>523
0527日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/29(月) 19:35:21.47
ルサンチマンくん、レス読み直して自分への質問に答えなさいよ。
皆がルサンチマンくんの提示する史料文献にワクワクしてんだからさ(笑)
0528日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/29(月) 20:28:03.93
>>526じゃ、その証拠早く出せよ。って何回言われてんだ?
オマエの言い分だと天皇はポツーンと1人で座ってたのが?
顔も知られずに?じゃ、すり替えようがないじゃん。
何で会津プロパガンダ洗脳者って見てきたかのように言うんだろうな?

長州を個人的主観で批判する前に自分見つめ直せよ。
オマエ近年稀に見る卑怯者だぞ。ルサンチマンよお。
0529日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/29(月) 20:31:14.86
>>520
>>522

こういう決定的証拠(?)が揃っていて、なおかつ学校教育の様な権威有る場所で
嫌と言うほど薩長政府の功績や吉田松陰、高杉晋作達の偉大性を教え込まれるのに
何故、世間の人は会津や新撰組に肩入れする人が多いのでしょうねwww
0530日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/29(月) 20:35:47.32
>>526 状況証拠wwwwwwwwwwwww
結局個人的主観に持っていこうとしてんじゃん
セコいなあwwwwww
0531日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/29(月) 21:22:04.00
>>527
いやいや、シロなら早く>>523に完全論破で覆してみろよ
答えられない以上シロはないんだよ
こんな異様な偽者疑惑の黒い噂が流れるのは世界の王室でも日本だけなんだぜ?
それと全然関係ない会津ガー持ち出してルサンチマン丸出しなのは偽日本人の長州猿のおまえだろ。

>>528>>530
だから潔白なら>>523を完全論破してみろっての。濡れ衣なんだろ?なら証明しろよ。なんでタブーなんだって?(笑)
それと>>523は個人的主観でも妄想でも何でもなく紛れもない事実であり、状況証拠だからな
物的証拠は消し去ることはできても、これだけは整合性が合わないから消せなかったんだよな(笑)
0532日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/29(月) 22:24:03.90
論破も糞もないよ
オマエが証拠あるって豪語したんじゃん
早く証拠文献出せよ
個人的主観じゃないなら

いつまでファビョんのか知らないけど逆効果じゃね?
証明できない事を脳内解決してる
オマエの文見て誰が納得すんだよ?なあ(笑)
0533日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/29(月) 22:39:40.56
>>532
>論破も糞もないよ
>オマエが証拠あるって豪語したんじゃん

論破できないんですね、やっぱりダメじゃんよ(笑)
殺人犯が物的証拠隠滅して法的に裁けなくても人殺しなのは変わらないんだよ
まあ状況証拠は揃ってるんだけどさ>>523
だからおまえのような明治の反日テロリストの息が掛かった長州猿はこれを突かれると焦る焦る

>いつまでファビョんのか知らないけど逆効果じゃね?

おまえのような長州猿が慌てて暴れてるってことは効いてるんじゃねーの?(笑)
0534日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/29(月) 22:52:51.03
日本語通じない猿はオマエだろ。
オマエが証拠あるって言ってんだから
史料提示したら終わりなんだよ。
オマエが提示しないんだから論破も糞もないよ。
あるって自分で言って出せないの?
オマエが史料出さなきゃ議論もできないだろ?
早く証拠史料提示しろよ。
誰彼長州人に見えて狂ってるオマエガが
暴れてんだろルサンチマンが。

証拠あると言っといて史料提示しないのが
会津プロパガンダのやり方かな?
会津武士道なのかな?
証拠あると言っといて史料提示できない
オマエが長州を批判する資格ないだろ?

発言の全てが脳内解決の願望だよな。
こっちは史料提示しろって言うだけだから楽だよ。
オマエが墓穴掘るんだから。何を焦る必要があるんだ?

何回も言ってやるよ。
オマエが証拠あるって言ったんだから
証拠史料の提示をしろ。証拠史料提示をしろ。

会津プロパガンダ洗脳者の狂いっぷりを
自ら晒してくれてありがとな。
やればやるほど晒されてくれ(笑)

じゃ、証拠史料の提示よろしくね。
0536日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/29(月) 23:02:31.36
>>534
>>523は状況証拠、とっくに出してるの。あとはシロと言い張るならおまえがこれを論破しろって
トンデモなんだろ?なら簡単に論破できるじゃん(笑)

>会津プロパガンダのやり方かな?会津武士道なのかな?

また何の脈絡も無いのにまた会津ガー叫びだしてルサンチマンか。解ったから早く論破しろよ>>523

>証拠史料の提示をしろ。証拠史料提示をしろ。

>>487

状況証拠は>>523

どうぞ
0537日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/29(月) 23:24:25.64
まーだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。中国よりも先になwwww




縄文時代前期とされる岡山県灘崎町、彦崎貝塚の約6000年前の地層から、
稲の細胞化石「プラント・オパール」=写真=が出土したと、同町教委が18日、発表した。
同時期としては朝寝鼻貝塚(岡山市)に次いで2例目だが、今回は化石が大量で、
小麦などのプラント・オパールも見つかり、町教委は「縄文前期の本格的農耕生活が
初めて裏付けられる資料」としている。
http://inoues.net/science/wan.html
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
0538日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/29(月) 23:26:38.14
まーだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。中国よりも先になwwww


岡山市の縄文時代の貝塚「朝寝鼻(あさねばな)」を調査している岡山理科大の
考古学チームが1999年4月21日、「縄文前期の土壌から稲の細胞に含まれる
プラントオパールが見つかった」と、発表。約6000年前に「米作り」が
行なわれていたとする発見で、稲作の歴史が縄文前期にまでさかのぼることになった。
このプラントオパールはイネ科の葉の細胞内に含まれるケイ酸体の粒子で、同貝塚の
下層(深さ2メートルの土壌)からのサンプルを採り調査したところ、356点の
サンプルから10点、形状からジャポニカ(短粒種)とみられる稲のプラントオパール
が検出された。また、稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった。
http://www.local.co.jp/news-drift/agri-99kome.html
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
0539日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/30(火) 15:24:40.26
>>536その発言に対する証拠史料を提示しろと言われてんだろ?早く出せよ会津プロパガンダ洗脳者。
0540日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/30(火) 15:42:50.60
ルサンチマンが書き込めば書き込むほど
アンチ長州がどんな輩なのか印象づけれるよ。

こんだけ史料出せって言われてるのに
1冊も出せない事こそ「状況証拠」だよねwwww

さあ、もっとファビョらせよう!!
>>536おら、ちゃっちゃと史料出せよルサンチマン!!
脳内解決の「状況証拠」は要らねーんだよ!!
おまえ、自分の発言肯定できないのお?wwwwwwwwww
0541日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/30(火) 20:23:53.61
>>539>>540
物的証拠では無いが状況証拠だと最初から言ってるんだよ反日テロリスト特亜長州猿
状況証拠に加えて物的証拠まで揃ってたらおまえらとっくに処刑されて日本で息してないだろ偽日本人

で、論破できないんですか?>>523
逃げちゃいますか?

崩そうにも言い逃れ不能な矛盾だから触れることすらできないもんなーおまえ(笑)
なにがルサンチマンだ、バレたら即処刑もんの闇抱えて怯えてるのはおまえらだっつーの。
だから会津ガーでファビョってる(笑)半島併合も誇りなんだろ(笑)>>344 ほんっととんだ疫病神偽日本人長州猿
0542日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/30(火) 20:40:41.91
花燃ゆ3度目のヒトケタ視聴率wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0543日本@名無史さん
垢版 |
2015/06/30(火) 20:51:39.15
ファナティックな思想にかぶれた世間知らずの田舎者が暴れるドラマが受ける訳ない
チョン州の芋テロリストがイケメン軍団に狩られるドラマなら受けるよ
0545日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/01(水) 20:02:15.79
>>543

気持ち悪いwwww
0546日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/01(水) 20:47:41.92
史料文献を何件も掲示するほど幕末史に精通(?)しているのに、なんで花燃ゆみたいなファンタドラマを見て感動できるのか?
0547日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/01(水) 20:56:53.77
大学進学率が低いんだから仕方ないでしょ
ありていに言うと、バカなんだよ
0548>>546の続き
垢版 |
2015/07/02(木) 20:21:35.86
更に言うなら、これほどの史料文献という決定的(?)な証拠が揃っていて
なおかつ学校教育という権威のある機関で明治維新の有意義性を叩き込まれ
更に政府が産業革命遺産というどう見ても全く相容れない分野に萩城下や松下村塾を
ねじ込ませようと画策するほど、薩長(特に長州)に肩入れしているのに
何故、長州よりも新撰組の方が持てはやされるのか?
何故、高杉晋作よりも土方歳三の方が人気があるのか?
何故、長州史観よりも会津観光史学の方を信用する人が多いのか?
何故、長州ドラマの花燃ゆが会津ドラマの八重の桜よりも視聴率が悪いのか?
何故、スレ主が多数の糞スレを乱立して会津の悪行を白日の下に晒し続けているのに、長州の人気が上がらないのか?
0549更に言うと
垢版 |
2015/07/02(木) 20:47:54.03
何故、これほどの数の会津の悪行に関する決定的証拠を持っているのにスレ主は学界や
メディア等に働きかけないのか?、2ちゃんねるで繰り返し同じ事を主張するだけなのか?
0550日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/02(木) 22:23:04.69
まーだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。中国よりも先になwwww




縄文時代前期とされる岡山県灘崎町、彦崎貝塚の約6000年前の地層から、
稲の細胞化石「プラント・オパール」=写真=が出土したと、同町教委が18日、発表した。
同時期としては朝寝鼻貝塚(岡山市)に次いで2例目だが、今回は化石が大量で、
小麦などのプラント・オパールも見つかり、町教委は「縄文前期の本格的農耕生活が
初めて裏付けられる資料」としている。
http://inoues.net/science/wan.html
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
0551日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/02(木) 22:24:19.10
まーだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。中国よりも先になwwww


岡山市の縄文時代の貝塚「朝寝鼻(あさねばな)」を調査している岡山理科大の
考古学チームが1999年4月21日、「縄文前期の土壌から稲の細胞に含まれる
プラントオパールが見つかった」と、発表。約6000年前に「米作り」が
行なわれていたとする発見で、稲作の歴史が縄文前期にまでさかのぼることになった。
このプラントオパールはイネ科の葉の細胞内に含まれるケイ酸体の粒子で、同貝塚の
下層(深さ2メートルの土壌)からのサンプルを採り調査したところ、356点の
サンプルから10点、形状からジャポニカ(短粒種)とみられる稲のプラントオパール
が検出された。また、稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった。
http://www.local.co.jp/news-drift/agri-99kome.html
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
0553日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/03(金) 19:14:14.25
ルサチンマンは早く史料提示しろよ
・毛利家が400年徳川家を恨んでいたという史料
・長州が天皇をすり替えた史料
・長州が天皇を毒殺した史料

ファビョり狂ってないで史料提示しろよー
0555日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/03(金) 20:12:24.72
池田屋事件直後の元治元年(1864)6月7日付京都守護職会津松平家在京老臣の公的書簡である(『会津藩庁記録』4巻、664〜668頁)
新選組が会津松平家へ「少しの間もそのままにしていてはいけないと思うので、すぐさま出動し長州を召捕りたい、そのための人数を拝借し、会津公用人も一人出張して頂きたい」と願ったというのである(意訳)。
原口氏はこの書簡に古高が「御所辺放火」を供述したという記載が全くなく
そして事件から4日過ぎた6月9日付の一橋慶喜書簡(松平慶永宛)に、古高が「風便を待ち、御所を焼払」う計画をもつものだったと突然「御所放火」が登場することを指摘する。

つまり長州が京に放火して天皇を拐うというのは
会津・新撰組によるでっちあげ。
近代、現代だけでなく、当時からせこい工作やってるのが会津だよ。
0556更に言うと
垢版 |
2015/07/03(金) 21:22:28.00
何故、スレ主は会津のでっち上げには狂ったように糾弾するのに、こないだの大河ドラマの史実改竄はスルーするのか?
何故、スレ主は長州閥が首相を務めた時期に成立した韓国併合を長州だけのせいでは無いと言い張るのか?
何故、スレ主は東北出の首相の時に起こった太平洋戦争はあくまでも東北だけのせいだと言い張るのか?
0557更に言うと
垢版 |
2015/07/03(金) 21:25:23.85
何故、スレ主は>>549で疑問に思ったことを実行に移さず、只、人の頭の心配をするのか?
0558日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/03(金) 22:25:47.41
韓国併合ね〜

勉強させてもらったやつらいないのかな?

こいつらがど〜やってすり替わろうとするのかとか

欧米主体のキリスト教システムとは何なのかとかさ

お前らってあくまで利権が欲しいだけなんだろ〜な〜
0559日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/03(金) 22:28:38.65
いつの日も脳内解決で史料提示がない
会津プロパガンダ洗脳者ちゃんお疲れさま


信濃川西岸の戦況が芳しくないのを受けて督戦に訪れた際に
この方面の庄内藩兵を率いる石原多門から次のように語られている。
「当地へ出張以来会の将佐藤折之進等表裏の所業甚しく危険の場へは
必我庄兵を差向け、己は後へ廻りて分捕等を掠むる工夫を事とし
一向義を重んじ信を守るの志なき故、我士卒いづれも不平を抱き
元より越地出兵は会を援くる為なるに、会人の作業如斯にては
何ぞ尽力する栓あらんと云て、自然と勇戦の心なく
数十日空く日を送れるなりと云」
(甘糟備後継成遺文)

甘粕は庄内藩兵を指揮する石原より
「会津を助ける為に越後に出兵したきたのに
肝心の会津藩兵は激戦地に庄内藩兵を送り
自分達(会津藩兵)は安全な後方で
民衆からの略奪に狂奔しているので
庄内藩兵の士気が下がっている」と不満を述べられている。

ええええええええええええええええええええっ?( ; ゜Д゜)
明治政府との和平蹴って戦争ふっかけたのに
自分達は後方で味方の領地を荒らし回って戦わない?
これが会津武士道…(´д`|||)
0560日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/04(土) 09:17:37.40
>>553
>>559
早く>>523>>541を論破しろよグズ

崩そうにも言い逃れ不能な矛盾だから触れることすらできないもんなーおまえ(笑)
なにがルサンチマンだ、バレたら即処刑もんの闇抱えて怯えてるのはおまえらだっつーの。
だから会津ガーでファビョってる(笑)半島併合も誇りなんだろ(笑)>>344 ほんっととんだ疫病神偽日本人長州猿
0561日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/04(土) 20:34:50.79
何百回同胞の朝鮮人に甘い対応すれば気が済むのか
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/videomain?d=20150704-00000026-ann-int

日本人は朝鮮人と手を切りたいのに偽神道偽天皇のチョン州人がご先祖さまのルーツにどうしても拘りあるようで
無理矢理半島と付き合わされる。150年前からずっとそう、尻拭いは全部日本国民へ。本当に能無し集団で碌な事がない。
0562日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/04(土) 20:41:51.16
ルサチンマンは早く史料提示しろよ
・毛利家が400年徳川家を恨んでいたという史料
・長州が天皇をすり替えた史料
・長州が天皇を毒殺した史料

ファビョり狂ってないで史料提示しろよー
0563日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/04(土) 20:47:00.47
チョン州人と朝鮮人はメンタリティーが同じ
取るに足りない面子にやけに拘る
0566日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/06(月) 11:40:45.05
明治維新以降こいつらがまともに外交したことってあったのか
恐ろしいほどの無能か、売国奴なのか
0568日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/06(月) 15:04:06.99
ほんともうここまでくると遺伝子なんだろう。反日の遺伝子
半島民の血脈がそうさせるのか。明治政府長州の功績をアピールする為に日本人が負債を背負わされる
だれかを巻き込んでめちゃくちゃにする、これまさに朝鮮人のKの法則じゃないか

>>567
今後に及んで東北ガーか
明確な裏切り行為でしかないのに日本人のコメント見てみろ無茶苦茶怒ってるぞ
いつおまえら偽日本人の正体がバレて明治維新〜この150年間の悪行がバレて
飛び火してもおかしくない状況なのに東北ガーの大合唱か(笑)
0569日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/06(月) 15:35:23.35
強い物には媚びへつらい、弱い物には居丈高ってのがチョンとチョン州人の特徴だから
マトモな外交なんて無理
飼い主が分からなくなると自爆する。絶対リーダーにしてはいけないタイプ
0570日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/06(月) 20:24:50.16
>>568
この期に及んで長州ガーか?

>>569
松平容保やん
0571日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/06(月) 21:11:41.93
>>570
>この期に及んで長州ガーか?

長州人総理とその取り巻きが長州明治政府遺産を登録する為に勝手に朝鮮に譲歩して
罪も無い日本人の子供たちがその汚名を背負わされるんだよこの偽神道のグズ野郎

ホントリアルキングボンビー
0572日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/06(月) 21:46:08.38
安倍とパク・クネて性格がそっくりだから反りが合わないんだろうな
すぐに調子に乗ったり拗ねてみたり、ホント瓜二つだ
0573日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/06(月) 22:05:09.53
まーだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。中国よりも先になwwww




縄文時代前期とされる岡山県灘崎町、彦崎貝塚の約6000年前の地層から、
稲の細胞化石「プラント・オパール」=写真=が出土したと、同町教委が18日、発表した。
同時期としては朝寝鼻貝塚(岡山市)に次いで2例目だが、今回は化石が大量で、
小麦などのプラント・オパールも見つかり、町教委は「縄文前期の本格的農耕生活が
初めて裏付けられる資料」としている。
http://inoues.net/science/wan.html
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
0574日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/06(月) 22:06:39.01
まーだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。中国よりも先になwwww


岡山市の縄文時代の貝塚「朝寝鼻(あさねばな)」を調査している岡山理科大の
考古学チームが1999年4月21日、「縄文前期の土壌から稲の細胞に含まれる
プラントオパールが見つかった」と、発表。約6000年前に「米作り」が
行なわれていたとする発見で、稲作の歴史が縄文前期にまでさかのぼることになった。
このプラントオパールはイネ科の葉の細胞内に含まれるケイ酸体の粒子で、同貝塚の
下層(深さ2メートルの土壌)からのサンプルを採り調査したところ、356点の
サンプルから10点、形状からジャポニカ(短粒種)とみられる稲のプラントオパール
が検出された。また、稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった。
http://www.local.co.jp/news-drift/agri-99kome.html
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
0575日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/06(月) 22:20:30.44
>>571

萩城下みたいな辺鄙な片田舎や松下村塾みたいな只の掘っ立て小屋がなんで産業革命と連動するのか
スレ主さんにはみんなが納得できる様な説明をして貰いたいねwwww
0577日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/07(火) 12:22:42.04
>>575
いつになったら会津厨は孝明様毒殺とやらの証拠を持ってくんの?
0578日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/07(火) 19:15:58.60
>>576

すいませんが、僕は萩城下と松下村塾の事を聞いているのであって、端島の事は聞いておりません。
0579日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/07(火) 19:19:45.09
ルサチンマンは早く史料提示しろよ
・毛利家が400年徳川家を恨んでいたという史料
・長州が天皇をすり替えた史料
・長州が天皇を毒殺した史料

ファビョり狂ってないで史料提示しろよー
0580日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/07(火) 19:21:25.10
>>577

悪いけど、俺は萩城下と松下村塾がなんで産業革命と連動しているのかを
聞きたいのであって、孝明帝の毒殺説について論じたいわけではありません
それに、俺は会津厨では無いよ。全くスレ主さんは長州の件に関して異議を
唱える人は誰彼構わず会津厨に見えるのですねwwwwwwww
0581日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/07(火) 20:15:23.79
>>579
おまえが>>523>>541を論破すんだよ(笑)
シロなら軽く論破できるだろ、こっちは状況証拠提示したんだからな
ほんと面白いぐらい触れようとすらしないよなw
余程>>523が核心を突いてるらしい
0582日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/08(水) 03:20:08.18
長州藩ってかつては明治維新の原動力みたいに過大評価されてたけど、
その後研究が進んだら幕薩関係が長州戦争のあとで改善されてたり、
逆に薩長関係が慶応3年半ばから10月にかけてぎくしゃくしたりしてて、

今では水戸藩の西日本版くらいの意味しか持たなくなったよね
むしろ諸隊の設立で藩政府の外交的自由度が奪われて滅茶苦茶な戦争に突入して、
その処分で一会と薩摩が対立したほうが重要という、サダムフセイン的存在にw
しかも幕閣は戦争直前には長州征伐実行に消極的で、慶喜に非協力的で薩摩に接近し
戦争開始後すぐに本荘宗秀が独断で和睦交渉を開始して徳川茂承と対立し空転してたのが勝因だったという

吉田松陰も水戸学の処士横議に引っかかって地元で狂信論を触れ回ったパクリだし
0583日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/08(水) 12:50:40.06
>>523>>581
楠信仰なんか徳川時代からあるんだが?>>580今、問題になってるの端島な件
>>582
この場合、薩幕関係改善されたら困るの会津公用方やね
0584日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/08(水) 18:44:06.54
>>583
>楠信仰なんか徳川時代からあるんだが

ああ、やっと言える。証拠史料提示しろ(笑)
他の7つに付いてもな、それと徳川と朝廷は関係が無いんだがなー
北朝がなんでテロリスト楠の像をおっ建ててるのかって聞いてるんだよ
0585日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/08(水) 19:41:38.03
>>584
江戸時代になって徳川光圀の命で書かれた大日本史では彼は忠臣として書かれているし講談、芝居などの大衆芸能によって楠木正成の名前は広く民衆に知れ渡るようになる。
しかも正成の朝敵指定は子孫楠木正虎は朝廷に献金することによって、戦国時代に解除された。


明治政府にしたら
国家政策に利用しただけ
0586日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/08(水) 20:32:03.08
>>585
だから徳川と朝廷がどう関係あんだよ?徳川家はただ単に朝廷から任命されて幕府開いた豪族であり
北朝と南朝の因縁にも直接関係ねーだろ

それと証拠史料を出せつった筈だぞ?(笑)
ほらほら早く出せよ

>明治政府にしたら国家政策に利用しただけ

何の為にどんな利点があってわざわざ北朝史観でテロ犯でしかない人間をいちいち持ち上げるのか?
そして利用したと証明できる証拠史料出せ
0588日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/08(水) 21:30:32.37
まーだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。中国よりも先になwwww




縄文時代前期とされる岡山県灘崎町、彦崎貝塚の約6000年前の地層から、
稲の細胞化石「プラント・オパール」=写真=が出土したと、同町教委が18日、発表した。
同時期としては朝寝鼻貝塚(岡山市)に次いで2例目だが、今回は化石が大量で、
小麦などのプラント・オパールも見つかり、町教委は「縄文前期の本格的農耕生活が
初めて裏付けられる資料」としている。
http://inoues.net/science/wan.html
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
0589日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/08(水) 21:31:07.38
まーだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。中国よりも先になwwww


岡山市の縄文時代の貝塚「朝寝鼻(あさねばな)」を調査している岡山理科大の
考古学チームが1999年4月21日、「縄文前期の土壌から稲の細胞に含まれる
プラントオパールが見つかった」と、発表。約6000年前に「米作り」が
行なわれていたとする発見で、稲作の歴史が縄文前期にまでさかのぼることになった。
このプラントオパールはイネ科の葉の細胞内に含まれるケイ酸体の粒子で、同貝塚の
下層(深さ2メートルの土壌)からのサンプルを採り調査したところ、356点の
サンプルから10点、形状からジャポニカ(短粒種)とみられる稲のプラントオパール
が検出された。また、稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった。
http://www.local.co.jp/news-drift/agri-99kome.html
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
0590日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/09(木) 00:58:11.80
>>586
戦国時代に朝敵でなくなった楠木正成のどこがテロリストだ?
だいたい南朝なんかそれこそ徳川家が出来るはるか以前に消滅しとりますがな…
0591日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/09(木) 14:17:14.14
英国公使館員の維新戦争見聞記

■民衆の貧困
残念ながら、会津藩政の苛酷さとその腐敗ぶりはどこでも一様に聞かれた。
今後十年二十年に返済するという契約で、会津の藩当局が
人民に強制した借款についての話がたくさんあった。
会津の国の貧しさは極端なものである。
家並は私が日本のどこで見たものよりもみすぼらしく
農民も身なりが悪く、小柄で、虚弱な種族であった。
この国で生産のされる米はみな年貢として収められねばならなかった。

戦争で破壊されるまえの若松とその近郊には
三万の戸数があり、そのうち二万戸には武士が住んでいて
あらゆるものがこの特権階級の生活を
維持するために充当されたり税金をかけられたりした。
0592日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/09(木) 14:17:51.45
ルサチンマンは早く史料提示しろよ
・毛利家が400年徳川家を恨んでいたという史料
・長州が天皇をすり替えた史料
・長州が天皇を毒殺した史料

ファビョり狂ってないで史料提示しろよー
0593日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/09(木) 16:09:26.40
個人の会津藩士による略奪も多発した模様である。
初期においては新潟町で強盗を働いた会津藩士数人が
町民によって捕らえられて処刑されたなどした。
(新潟市史通紙編3)

武器を持ち民衆を恫喝する会津藩士や
衝鋒隊の兵士達に民衆は次第に手も足も出せなくなる。
「会津勢、妙法寺山中に篭もり居り、度々村里へ出、
百姓共へ無心申し掛け、或いは乱暴等いたし候」
(新潟県の百年と民衆 戊辰戦争と民衆 溝口敏麿)

金銭や食糧の徴発以外にも
小千谷等の戦場が近い村々では
農兵の取立てが行われた。
半ば強制的に行われた徴募では貴重な労働力を
強引に奪われただけでは済まず
農兵の食料までもが村々から取り立てられ
村々は二重の負担に苦しむ事になる。
何より新政府軍の農兵が小銃を供与されたのに対して
正規軍にすら小銃が揃わない会津藩に徴募された農兵は
「先端に鉄の分銅が付いた鉄棒」や『竹槍』で
小銃を装備した新政府軍に挑まされ事になる。
しかしこのような農兵の士気が上がる筈がなく
戦いが始まれば一目散に逃げた模様である。
(小千谷市史下巻)
0594日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/09(木) 18:27:19.17
>>590
>戦国時代に朝敵でなくなった楠木正成のどこがテロリストだ?

朝敵でなくなった?いつ誰がそんなこと決めたんだ?証拠史料は?
あと朝敵でなくなったことと、仕出かした罪は別だし一生消えないからな。
500年後の日本政府が突然麻原彰晃の銅像を皇居におっ立てたらおまえは異常だと思わんか?

>>592
早く論破してみてくれよ、>>523>>541
シロなら軽く論破できるだろ、いつまで逃げてんだよこいつ(笑)
ほんと面白いぐらい触れようとすらしないよなw
余程>>523が核心を突いてるらしい
0595日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/10(金) 15:45:11.47
>>594
裁判で有罪になったテロリストと1559年に楠木正虎(当時は楠長諳)の嘆願により正親町天皇て足利義輝の勅令によって 「朝敵」解除された人の区別すらつかないのか…
0596日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/10(金) 15:59:35.72
楠木正成を称揚した水戸に密勅を出したのが、北朝系な孝明様な時点でお察し。
0597日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/10(金) 21:20:13.84
>>595
1559年に裁判制度があったら有罪だったろうよ南朝テロの楠

>>596
幕末動乱の政治的な駆け引きと反逆行為を同一視するのかよ
0598日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/10(金) 23:18:35.92
英国公使館員の維新戦争見聞記

会津兵は天皇の軍勢の戦闘員ばかりか
彼らの手に捕らえられた人夫たちまでも殺したといわれる。
この話の確証として、四日間も雪のなかに倒れていて
両足の機能を失った一人の人夫にあったことを、私はここに記しておきたい。
その人夫はもし会津兵につかまったならば
むごい死に目にあわされていただろうと私に語った。

そのほか、私は若松で世にも悲惨な光景を見た。
たくさんの死体が堀から引き上げられたが
彼らの両手は背中にうしろ手に縛られ
腹が深く切り裂かれていたのだ。

私は会津の徒党のでたらめな残酷物語をいろいろと耳にした。
長岡で、彼らは天皇側の病院にいる負傷兵や医師たちを皆殺しにした、と聞いた。
会津兵が越後に退却して行く途中、彼らは女たちを強姦し、家々に盗みに入り
反抗する者をみな殺害したのである。

これが会津武士道なのか?(´д`|||)
0599日本@名無史さん
垢版 |
2015/07/10(金) 23:51:34.29
徳川家は、(一応)新田義貞の子孫ということになってるから、
北朝が正統では朝敵の子孫になってしまう

だから黄門様も南朝正統に拘ってたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況