X



【王朝交代】応神天皇とノルマン公ウイリアムT世 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2015/04/07(火) 08:09:21.94
海峡を渡って島国に新天地を得た征服王朝ではあるが正統性も多少有る点が酷似している

英国はその事実を隠さず誇りにしてるが
日本は事実を誤魔化して国史を捏造している
どうして?
0171日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/07(木) 20:55:43.59
まーだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。中国よりも先になwwww




縄文時代前期とされる岡山県灘崎町、彦崎貝塚の約6000年前の地層から、
稲の細胞化石「プラント・オパール」=写真=が出土したと、同町教委が18日、発表した。
同時期としては朝寝鼻貝塚(岡山市)に次いで2例目だが、今回は化石が大量で、
小麦などのプラント・オパールも見つかり、町教委は「縄文前期の本格的農耕生活が
初めて裏付けられる資料」としている。
http://inoues.net/science/wan.html
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
0172日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/09(土) 10:10:33.43
景行とヤマトタケルは架空の人物だがそのモデルとなった人物が実在した可能性がある
おそらく吉備王権の首長とその息子だ

吉備王権と纏向の三輪王朝は同盟関係にあった
祭祀政治の三輪王朝は吉備王権の軍事力によって支えられていたのではないか
熊襲征伐や土蜘蛛征伐や東国征伐など景行とヤマトタケルの事績には必ず吉備が絡んでいる

ヤマトタケルに草薙の剣を授けた倭姫は三輪王朝の女王で剣は将軍に授ける節刀と解釈出来る
しかし何らかの事情で吉備王権と三輪王朝は同盟関係を解消することになる
そこで九州を根拠地とする倭の王であった応神が吉備王権と誼を通じて瀬戸内海を東進して大阪平野に侵攻する
吉備王権に離反され軍事的に弱体化していた纏向の三輪王朝は敢え無く応神・仁徳朝(河内王朝)に征服されてしまったのだ

応神・仁徳は三輪王朝の崇神、垂仁以降を自身の先祖(実際には神武に相当する人物が応神であるが)に書き換え創作し三輪王統の乗っ取りを図った
さらに新たな同盟者吉備を擬制同族化する為に全くの架空の仲哀を創作して景行、ヤマトタケルと繋げたのだろう
雄略崩御後に吉備系王族が大王を即位出来た理由もここにある
0173日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/09(土) 14:39:22.48
日本書記や古事記には間違いが多いが
それでも正しい日本史だと思うぜ
戦後からわけのわからん奴が書き換えたとか言い始めて
地元有利の適当な物語を捏造するのが流行っているようだが
いい加減にしろと言うべきだろう
0174日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/09(土) 19:03:19.70
>>173
その主張の根拠は?
0175日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/09(土) 20:31:46.52
それは
>>1>>17に聞けよ
一体いつから日本人は漢字を利用して文献を発行していると思っているんだ?
記紀以前から記紀より詳しいほぼ同等の歴史書を出してきているのに
それが全て作り話である証明をまずはやれよ
2chの朝鮮人は勝手に日本の歴史を書き換えるな
0176日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/10(日) 02:21:34.41
>記紀以前から記紀より詳しいほぼ同等の歴史書を出してきているのに

名前は?
答えてくれないかね
0177日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/10(日) 02:28:18.63
ウヨク的主張にしか自己の存在証明を見い出せない自称日本人お疲れさん
0178日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/14(木) 17:53:45.08
>>177

黙れ
アホ朝鮮人w
記紀がいきなりなんの参考の書籍もなしに想像で書かれたとでも思っているのか?
さすがアホ

お前ごときが日本の歴史をかたるんじゃねーよ
ボケが
0179日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/16(土) 08:32:15.66
>>178
>記紀がいきなりなんの参考の書籍もなしに想像で書かれたとでも思っているのか?

その証拠を出せよ低能
0180日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/16(土) 08:34:38.63
ネトウヨは回答出来ないだろうな

なんせネトウヨは妄想の中で生きてるからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0181日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/19(火) 01:13:19.04
崇神天皇が亡くなったのが318年ごろ。
垂仁・景行・成務は業績から見て各20年計60年ほど在位したであろう。
ひょっとしたら各24年計72年になるかもしれない。
成務天皇(武内宿禰と同年齢)が330年代の誕生。亡くなったとき40代だろう。
仲哀天皇はおそらく380〜390年の間に亡くなっている。
カゴ阪皇子・押熊皇子を10代と考えれば、仲哀天皇の没年齢は30代前半だろう。
応神天皇は362年の誕生で仲哀の死後に生れたのではない。
だからクーデターによる王位乗っ取りが疑われる。
神功皇后が380〜390の間摂政したのであれば、
応神の即位時の年齢は29歳である。応神の生年を390年頃という
説もあるが、これだと485年生まれの継体天皇は応神の傍系の五世孫
でなく玄孫ぐらいでないと不自然である。
0182日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/19(火) 06:28:53.82
>>178
その書籍名か出典を示してくれよ
0183日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/19(火) 18:10:03.79
>>133
遅レスで申し訳ないが
国津神には弥生晩期から古墳前期までの渡来人を含む

天津神はまさしく天孫族なので5世紀以降に渡来してきた現天皇家及びその眷属
0184日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/19(火) 19:53:08.25
記紀にも目を通した事のない朝鮮人
ここにはそのアホ朝鮮人がすごく多いなw
アホ杉
0185日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/19(火) 22:42:16.87
まーだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。中国よりも先になwwww


岡山市の縄文時代の貝塚「朝寝鼻(あさねばな)」を調査している岡山理科大の
考古学チームが1999年4月21日、「縄文前期の土壌から稲の細胞に含まれる
プラントオパールが見つかった」と、発表。約6000年前に「米作り」が
行なわれていたとする発見で、稲作の歴史が縄文前期にまでさかのぼることになった。
このプラントオパールはイネ科の葉の細胞内に含まれるケイ酸体の粒子で、同貝塚の
下層(深さ2メートルの土壌)からのサンプルを採り調査したところ、356点の
サンプルから10点、形状からジャポニカ(短粒種)とみられる稲のプラントオパール
が検出された。また、稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった。
http://www.local.co.jp/news-drift/agri-99kome.html
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
0186日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/19(火) 22:42:59.51
まーだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。中国よりも先になwwww




縄文時代前期とされる岡山県灘崎町、彦崎貝塚の約6000年前の地層から、
稲の細胞化石「プラント・オパール」=写真=が出土したと、同町教委が18日、発表した。
同時期としては朝寝鼻貝塚(岡山市)に次いで2例目だが、今回は化石が大量で、
小麦などのプラント・オパールも見つかり、町教委は「縄文前期の本格的農耕生活が
初めて裏付けられる資料」としている。
http://inoues.net/science/wan.html
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
0187日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/19(火) 22:43:35.43
早く書籍名と出典を示せよ

タコウヨw
0188日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/20(水) 01:22:15.91
応神天皇に抹殺された仲哀天皇一族‐記紀の数字が語る古代史
http://marishi.weblogs.jp/blog/2009/07/post-62e7.html

仲哀天皇(推定生没年359年〜380年、22歳)(推定在位期間372年〜380年)
応神天皇(推定生没年363年〜403年、41歳)(推定在位期間381年〜403年)

両者は親子ではない。
神功皇后は実在したとしても仲哀の皇后でありえない。
神功の摂政期間はゼロ年である。
0189日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/20(水) 08:44:36.22
18歳で大王位を簒奪しても不思議ではないな

鎮西八郎源為朝は16歳で九州を平定してるし
0190日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/21(木) 19:34:17.78
>>181
崇神天皇が亡くなったのが318年ごろ。
ちょっと長生きだと思われるから、子の代は10年前後。
孫の代は事績も多くヤマトタケルもありで20〜25年
成務は子もなく死んでるから、10年行かないくらい。
ここまで短い仮定で、358年。
0191日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/21(木) 22:24:46.41
>>181
継体は485年生まれではない

>>188
むしろ応神仁徳の在位期間がゼロ年なんじゃないかと思うが
0192日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/22(金) 09:02:38.05
崇神と垂仁は同一人物で、その正体は卑弥呼の弟である
卑弥呼の死後、邪馬台国は纏向の地に東遷し三輪王朝となった
初代斎宮とされる倭姫とは卑弥呼の弟の娘であり台与(壹與)のことである

景行とは九州に渡来した天孫族祖ニニギであり、崇神・垂仁の纏向三輪王朝を征服した応神・仁徳(同一人物)の祖父または曾祖父である
ヤマトタケルは別系統(播磨氏族の将軍であり台与の軍事顧問)の人物なので

河内王朝は景行(オオタラシヒコオシロワケ)→成務(ワカタラシヒコ)→応神(ホムタワケ)→履中(オオエノイザホワケ)→反正(ミズハワケ)
→允恭(オアサツマワク)→雄略(オオハツセワカタケル)

と河内王朝系の大王達はワケ・ワカの称の実名を持つのである
0193日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/22(金) 12:49:22.12
簡単に言うと

満州から南下して来たニニギ(景行)が天孫族を率いて高天原(朝鮮半島南部)から
海人族の宗像氏(倭人)の水先案内で九州筑紫に上陸し邪馬台国を圧迫した

卑弥呼の死後、弟(崇神・垂仁)は邪馬台国を大和盆地の纏向に東遷し三輪王朝を樹立する
三輪王朝は祭政一致の王権であり、纏向は播磨、伊勢、尾張と結びつきが強く
娘の台与(倭姫)を斎宮とし姉の卑弥呼(天照大神)を太陽神として日の出の方角伊勢の地に祀ったのである

九州北部から邪馬台国を駆逐した天孫族はニニギ(景行)の孫である神武(応神・仁徳)の代に三輪王朝の将軍である播磨の豪族(ヤマトタケル)
と内通し瀬戸内海を東進して大阪湾から上陸し河内王朝を樹立し、さらに纏向の三輪王朝を征服したのだ

ヤマトタケルと武内宿禰は同一人物の可能性がある
0194日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/23(土) 03:21:48.25
>>193
景行も宮は巻向だよ
0195日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/23(土) 03:39:52.53
古代史を思い込みだけで書き連ねてる他人の異説を見て
「俺もあいつと同じように妄想を書き連ねているに過ぎない」という自覚を持てる知能がないんだろうか・・・
0196日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/23(土) 04:30:32.56
釣れたのは雑魚か・・・・
0197日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/23(土) 04:37:34.63
>>194
分かり辛くて申し訳ない
「景行」とは所謂、景行天皇のことではなく、応神・仁徳の系譜上の曾祖父または祖父にあたる人物を便宜上「景行」と記したんだよ
0198日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/23(土) 08:37:17.27
ヤマトタケルと武内宿禰は被る部分が多いんだよね
九州での活躍とか北陸、東国への遠征など

武内宿禰は成務天皇と同日の生まれとされてる→双子だったのでは?
禁忌の思想から臣下の子として育てられたのかも
0199日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/23(土) 17:08:07.81
崇神帝・開化帝・仲哀帝(神功・応神帝親子)の時代
武内宿禰→葛城襲津彦
出雲(神門)振根=倭健(日本武)→斯摩宿禰(千熊長彦)=出雲笠夜(島(直)氏)
0200日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/23(土) 17:21:58.51
島姓は、元は、大国主直系の神門臣家の斯摩(島)宿禰から発し
武内宿禰・葛城襲津彦・・蘇我家・蘇我馬子=島大臣(で、島庄。)
百済王の武寧王(武内王)の幼名を斯摩王・・和史
辰韓王の脱解の甥も幼名、斯摩で、新羅と国名変更。
忌部氏の祖に、志麻名布が居たり・・
記紀編纂者の舎人親王の子筋に、島氏が居たり・・
藤原氏・平氏や源氏にも島氏が居る。
これは、島と言う姓が神格化存在だった事を表していると思われる。
先住出雲族国造家の島族として・・
島と言う姓が、この国の大黒柱・・氏姓の幹なのでしょう。
イザナギ・イザナミの国産み(=島産み)神話に由来して・・
0201日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/23(土) 17:26:50.49
古川C治委員長講演(28年号)2演題概要
http://www1.kcn.ne.jp/~kawamura/ipro/90a3/90a329.html
惟 神 の 大 道 (かむながらのおおみち)            十一月・秋季大祭  一月号・269号
 惟神の大道(四魂具足の道)は、顕幽一貫けんゆういっかん(現界から、霊界に貫かれて不動の人生)の道であります。
初めに伊邪那岐命が、原人として魂を与えた島族(日本の第一先住民族)を産み、次に須佐之男命とその代々の御子神たち七代が、この一魂の島族を二魂の先住民族として同化された。
次にこの第二先住民族を、さらに大国主命系十代の神々により、三魂の第三先住民族へと同化されて、天孫降臨となります。
国譲りを経て、四魂を具えた邇々芸命系の神(氏之祖ノ神)が四魂の大和民族に同化せられ、我々が受け継いで敬神崇祖を実践し、四魂具足の行にぎょう 努め絶対道徳 (惟神の大道) を践み行く民族になるのです。
心に四魂を満ち充み みたす(常に四魂具足を思う)ことであり、自身に真心を確立するよう努めることです。
0202日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/23(土) 17:51:04.38
大陸の秦氏との関係は、大国主の娘たちと婚姻した、天穂日(千家の祖)と天若日子(の子筋、出雲・忌部氏(=八岐の大蛇族))(物部始祖・饒速日と物部・天皇家の祖父)・・斯摩宿禰が国造で得た、島津(志摩)国造の
の島津の地に定住し島津を名乗った・・秦の始皇帝の融通王(弓月君)の和名、太秦国の惟宗の一族郎党の島津氏。
鞍造り部として定住した、三国志期の魏を所轄した皇帝司馬氏の一族も島と近い発音から、そのままの姓で島族とした。
司馬氏と百済渡来の島族は、同族かもしれない・・

埼玉苗字辞典 シ行
http://homepage1.nifty.com/joichi/2-6si.html
島 シマ 斯摩、志摩、司馬は島と記す。


古代氏族系譜集成・坂上氏系図に「後漢帝―石秋王延(封東呉石秋県、至帯方郡)―マ(帯方大守。弟楯は百済上柱国)―ム(帯方大守)―f(沂州司馬)―阿智使主照(応神天皇二十年投化、居大和国高市郡桧前村)。
鞍作村主等従ひ来る」と。
呉、司馬は百済国の内なり。
クレ条参照。
坂上族は東漢直(やまとのあやのあたえ)、或は桧前忌寸(ひのくまのいみき)と総称され、同族百済人蘇我氏に軍事をもって臣従した。
アヤ条参照。
扶桑略記・継体天皇六年に「大唐漢人案部村主司馬達止、此の年春二月入朝す」。
大唐(大加羅)の漢人(あやひと)は百済人、案部村主(くらづくりのすぐり)は鞍作の村長なり。
日本書紀・敏達天皇条に「鞍部村主司馬達等、其の女、島・善信尼と云ふ」。
司馬氏は島氏に同じ。
蘇我馬子(司馬宿祢、島大臣)―蝦夷―入鹿(鞍作)あり、蘇我族は島氏にて鞍作部の支配者なり。
扶桑略記・推古天皇元年に「蘇我大臣馬子宿祢、飛鳥の地に於て、法隆寺を建て、島大臣並百余人、皆百済服を著す」と見ゆ。
蘇我氏の本貫地大和国高市郡曽我庄(奈良県橿原市)の曽我川は別名百済川と称す。
当地方は島岡、島田氏等が多い。
東国に於いて、島崎、島田、島根、島野、島村等の百済渡来人島族は武蔵国に多く存す。
島田、島野条参照。
出雲国に渡来した島族は伊勢国・志摩国(三重県)へ移住す。
神武天皇東征の頃に伊勢津彦あり。

・。
0203日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/23(土) 18:13:53.27
神門臣家・島氏と、その子、島谷氏は、大国主直系で、全ての氏族の長(総宗家)と言う事に成る。
千家家では無く・・
0205日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/23(土) 18:20:32.26
血統が幾度と断絶した天皇家は、地位・権威が古代から継承されて来ただけの饒速日の弟筋の家系に過ぎない・・
0206日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/24(日) 07:50:39.68
古事記では武内宿禰の父親は武雄心ではなく日本書紀で祖父とされる彦太忍信

彦太忍信は崇神の異父同母兄であり孝元の皇子である
そして孝元の実名は「クルクニ」
勘の鋭い人はもう分かったと思うが孝元(クルクニ)こそが天孫ニニギであり
応神が武内宿禰の息子だとすればニニギの曾孫の神武に応神が相当する
0207日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/24(日) 13:15:51.52
まーだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。中国よりも先になwwww


岡山市の縄文時代の貝塚「朝寝鼻(あさねばな)」を調査している岡山理科大の
考古学チームが1999年4月21日、「縄文前期の土壌から稲の細胞に含まれる
プラントオパールが見つかった」と、発表。約6000年前に「米作り」が
行なわれていたとする発見で、稲作の歴史が縄文前期にまでさかのぼることになった。
このプラントオパールはイネ科の葉の細胞内に含まれるケイ酸体の粒子で、同貝塚の
下層(深さ2メートルの土壌)からのサンプルを採り調査したところ、356点の
サンプルから10点、形状からジャポニカ(短粒種)とみられる稲のプラントオパール
が検出された。また、稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった。
http://www.local.co.jp/news-drift/agri-99kome.html
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
0208日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/24(日) 13:16:22.77
まーだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。中国よりも先になwwww




縄文時代前期とされる岡山県灘崎町、彦崎貝塚の約6000年前の地層から、
稲の細胞化石「プラント・オパール」=写真=が出土したと、同町教委が18日、発表した。
同時期としては朝寝鼻貝塚(岡山市)に次いで2例目だが、今回は化石が大量で、
小麦などのプラント・オパールも見つかり、町教委は「縄文前期の本格的農耕生活が
初めて裏付けられる資料」としている。
http://inoues.net/science/wan.html
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
0209日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/24(日) 15:40:48.84
古事記では武内宿禰の父親は武雄心ではなく日本書紀で祖父とされる彦太忍信

彦太忍信は崇神の異父同母兄であり孝元の皇子である
そして孝元の実名は「クルクニ」
勘の鋭い人はもう分かったと思うが孝元(クルクニ)こそが天孫ニニギであり
応神が武内宿禰の息子だとすればニニギの曾孫の神武に応神が相当する
0210日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/24(日) 18:52:01.86
崇神系の纏向三輪王朝=後期邪馬台国を征服したのは天孫族の河内王朝応神だということだな
0211日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/25(月) 01:04:45.56
え〜、卑弥呼や壹與は崇神より前の欠史八代の時代の人物だろう。
実際の天皇の推定誕生年は仲哀、応神を無理に親子にしてるところ、
継体の元年を527年→507年と20年繰り上げてるところを除けば
こんな具合で記紀に従った系図の世代間隔と大きくそれないんじゃない?

崇神270年代、垂仁290年代、景行310年代、成務330年代?、
仲哀・応神360年頃、仁徳380年代、履中・反正・允恭400〜410年代、
安康・雄略440年代?、清寧・顕宗・仁賢470〜480年代、武烈510年頃?、
継体(母方から垂仁8世孫)480年代、安閑・宣化500年代、欽明527年頃?
0212日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/25(月) 01:45:05.35
武内宿禰が成務天皇と同年生まれだとして
孝元天皇は武内宿禰の祖父なのか、曽祖父なのか?
祖父なら崇神と同世代の可能性もありになるが、
ここはまず90〜100歳ほど年の離れた曽祖父と見てみると
孝元は壹與と同世代になる。
0213日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/25(月) 08:31:19.22
孝元の異母姉か妹とされる倭迹迹日百襲姫と孝元の皇女とされる倭迹迹姫が同一人物だとすると
彼女は崇神と同世代となる可能性が出てくる
大物主と神婚し三輪山の巫女であり箸墓古墳(3世紀半頃築造)の被葬者とされている

倭迹迹日百襲姫と卑弥呼が同一人物ならば卑弥呼の弟が崇神であり
崇神の皇女とされる豊鍬入姫は台与(壹與)に比定される
従って崇神の誕生推定年代はニ世代繰り上がって西暦230年頃となる

武内宿禰の祖父または曾祖父をどうしても孝元としようとしても100年以上の開きが生じる
武内宿禰をなんとか皇統に結び付ける必要があったのではないか?

同じく神功も開化の五世の孫である息長宿禰の娘として崇神以前の皇統に結び付けている
そして武内宿禰の父親を崇神の異父同母兄とされる彦太忍信としたことに巧みな皇統の正当化工作が窺われる

崇神系三輪王朝(後期邪馬台国)を征服した応神・仁徳系河内王朝(天孫族の渡来侵略)をも万世一系に組み込む記紀編纂時の初期律令国家の事情が有ったのだはないか?
答えは大唐帝国からの独立を保つ為の主張と考えられる
0214日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/26(火) 00:53:41.57
崇神よりむしろ孝元のほうが西暦230年頃生まれで、
卑弥呼より壹與のほうが倭迹迹日百襲姫のモデルに近いのではなかろうか?
卑弥呼が孝昭〜孝霊いずれかの妃、壹與が孝霊の皇女で孝元の姉妹に当たり、
その国は奈良盆地にあったが、

西暦300年ごろその地に侵入した崇神天皇に一旦降伏、
仲哀天皇の代まで約80年間臣従の態度をとり、
前王朝の一族の武内宿禰が応神天皇を擁立してクーデターを起こし
権力を奪回したのではないだろうか?
応神天皇も征服王朝の始祖というよりあくまで
開化天皇の血を引く新羅系帰化人王朝の始祖というレベルの話かもしれない。

孝霊の皇女、倭迹迹日百襲姫(か孝元の皇女、倭迹迹姫?)
が大物主神と神婚したのは、彼女が葛城王朝の生き残りで、
葛城王朝が大物主神の一族と婚姻関係を結んでいたからだろう。
ただし、神武〜懿徳までと孝昭からは天皇の宮・陵の位置が飛躍するので
神武天皇の血筋と孝昭以降(邪馬台国系?)とに断絶がある可能性もある。

天照大神=卑弥呼だとして
崇神・垂仁天皇が天照大神を自分たちの一族(の神)だと見做してしたなら
祭政一致の時代、政治の中心から手放すはずがなく、皇女一人に託して
伊勢に遷すのは不自然。前王朝に対する負い目からの祟り封じの印象が拭えない。
後に天照大神が皇祖神で最高神であるかのような神話が流布するに至って
反対の解釈ができるようになったのではないか?
0216日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/26(火) 20:06:14.40
>>215
書籍名と出典を示してくれないか

待たせるんじゃねぇぞw
0217日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/26(火) 20:59:49.28
出た常駐ゴキブリ朝鮮人w
バカ朝鮮人は出典が出ているのにも気がつかないw
このコピペ朝鮮人は無視した方が賢明だぞw
0218日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/26(火) 21:59:18.94
>>217

>175 :日本@名無史さん:2015/05/09(土) 20:31:46.52 それは
>>1>>17に聞けよ
>一体いつから日本人は漢字を利用して文献を発行していると思っているんだ?
> 記紀以前から記紀より詳しいほぼ同等の歴史書を出してきているのに


いいから早く書籍名と出典を示せよ

答えられなけれもう巣に戻れ低能w
0219日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/26(火) 22:03:20.15
「文献を発行」だって(笑)

脳が発酵してるんじゃねーのか?
0220日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/26(火) 22:44:23.04
朝鮮人のアホがw
脳が発酵してのはお前だろうがw
記紀すら読んだことがないチョンがw
0221日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/26(火) 22:46:14.65
なんでゴキ朝鮮人は外国人のくせに日本の歴史に口出すのか?
失礼千万な在日だ
2chでも我が物顔で知ったかぶりの数々w
0222日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/26(火) 23:01:23.30
まずはゴキブリ朝鮮人が海峡を渡って島国に新天地を得た征服王朝の存在を証明して見せろやw
アホ在日が日本の歴史を語るな
ボケが
0223日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/26(火) 23:24:54.45
つべこべ抜かさず

早く書籍名と出典を示せよ(笑)
0224日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/26(火) 23:26:43.87
>175 :日本@名無史さん:2015/05/09(土) 20:31:46.52 それは
>>1>>17に聞けよ
>一体いつから日本人は漢字を利用して文献を発行していると思っているんだ?
> 記紀以前から記紀より詳しいほぼ同等の歴史書を出してきているのに

         ↑
     コイツ真正の低能馬鹿♪
0225日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/26(火) 23:35:44.94
ゴキブリ朝鮮人は真正の低能馬鹿♪
出典はもうすでに出ているのに一人だけ気がつかずに延々と書き込みを続けるw
バカ在日が日本の歴史に口を出すなんて百年早いわなw
0226日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/26(火) 23:38:00.23
>222 名前:日本@名無史さん :2015/05/26(火) 23:01:23.30 まずはゴキブリ朝鮮人が海峡を渡って島国に新天地を得た征服王朝の存在を証明して見せろやw
>アホ在日が日本の歴史を語るな
> ボケが
   ↑
お前の先祖が1600年もの間、土下座して後頭部でしか対面出来なかったこの国の支配者様に対して無礼であろうw
0227日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/26(火) 23:41:17.16
おい 低能ネトウヨ

書籍名と出典を早く示せよ(ニヤニヤ)
0229日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/26(火) 23:45:50.93
おい 低能在日朝鮮人
早く朝鮮半島に帰れよ(ニヤニヤ)
つうか、既に出典がある事にも触れているにも気がつかないのはお前だけだw
0230日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/26(火) 23:46:12.00
おい 書籍名と出典はどうした?(ニヤニヤ)
0232日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/26(火) 23:48:37.40
低能ネトウヨはオウム返ししか出来ないヽ(^o^)丿
0233日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/26(火) 23:50:18.73
>>184
全くその通りだなw
朝鮮人はマジでバカだなw
こいつらには日本語さえ理解できないらしいw
0234日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/26(火) 23:52:01.85
いいから
書籍名と出典を示せよ(冷笑)
0235日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/26(火) 23:52:09.37
在日には罵倒だけで十分
何を書いても言っても理解しようとしないバカだからな
答えが出ているのにわからないのがバカ朝鮮人、理解するのは百年後だろうw
0236日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/26(火) 23:53:03.15
無理無理
バカ朝鮮人は延々と同じ質問を繰り返す事だろうw
0237日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/26(火) 23:54:45.11
>175 :日本@名無史さん:2015/05/09(土) 20:31:46.52 それは
>>1>>17に聞けよ
>一体いつから日本人は漢字を利用して文献を発行していると思っているんだ?
> 記紀以前から記紀より詳しいほぼ同等の歴史書を出してきているのに


書籍名は?
答えるまで続くぞw
0238日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/26(火) 23:57:12.31
おい ネトウヨ

書籍名を明示すれば楽になるぞ(笑)
0239日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/27(水) 00:05:37.48
「文献を発行」には驚いた
7世紀の日本に文献を発行する出版主体が有ったとは学界を揺るがす世紀の発見だ
是非、出版主体と書籍名を明示して欲しい
0240日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/27(水) 00:07:45.69
まーだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。中国よりも先になwwww


岡山市の縄文時代の貝塚「朝寝鼻(あさねばな)」を調査している岡山理科大の
考古学チームが1999年4月21日、「縄文前期の土壌から稲の細胞に含まれる
プラントオパールが見つかった」と、発表。約6000年前に「米作り」が
行なわれていたとする発見で、稲作の歴史が縄文前期にまでさかのぼることになった。
このプラントオパールはイネ科の葉の細胞内に含まれるケイ酸体の粒子で、同貝塚の
下層(深さ2メートルの土壌)からのサンプルを採り調査したところ、356点の
サンプルから10点、形状からジャポニカ(短粒種)とみられる稲のプラントオパール
が検出された。また、稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった。
http://www.local.co.jp/news-drift/agri-99kome.html
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
0241日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/27(水) 00:09:21.08
やーい ネトウヨ

書籍名はどうした?
0242日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/27(水) 00:11:09.30
まーだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。中国よりも先になwwww




縄文時代前期とされる岡山県灘崎町、彦崎貝塚の約6000年前の地層から、
稲の細胞化石「プラント・オパール」=写真=が出土したと、同町教委が18日、発表した。
同時期としては朝寝鼻貝塚(岡山市)に次いで2例目だが、今回は化石が大量で、
小麦などのプラント・オパールも見つかり、町教委は「縄文前期の本格的農耕生活が
初めて裏付けられる資料」としている。
http://inoues.net/science/wan.html
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
0243日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/27(水) 00:17:04.62
だ・か・ら・

書籍名を明示しな♪
0244日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/27(水) 00:20:17.55
ネトウヨは質問に答えられずに

糞尿をまき散らしながら涙目で遁走しました(笑)
0245日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/27(水) 00:22:08.57
朝鮮人は相変わらず基地外だよなw
少し調べればわかりそうなものを調べる事もしない屑w
朝鮮人が日本を征服したなどと言うだけあるわw
0246日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/27(水) 00:23:07.63
ほら

書籍名は?
0247日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/27(水) 00:27:44.77
調べる能力が朝鮮人にはないから
しつこく聞いてんだろうw
ザコチョンが氏ね
0248日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/27(水) 00:27:46.18
軽はずみな発言で
ネトウヨ糞尿まみれ(笑)
0249日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/27(水) 00:30:24.42
ザコチョンは古事記や日本書紀が小説だと思っているバカだから
こんな恥くさい質問を平気で繰り返すのだろうよw
糞尿まみれのザコチョン いや 売国奴かな?(笑)
0250日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/27(水) 00:31:42.24
ほーら

書籍名はどうした?(ニヤニヤ)
0251日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/27(水) 00:32:06.40
>海峡を渡って島国に新天地を得た征服王朝ではあるが正統性も多少有る点が酷似している
>英国はその事実を隠さず誇りにしてるが
>日本は事実を誤魔化して国史を捏造している

こんなことを言っているチョンが
まともな日本人なわけないだろうw
何も知らないから繰り返し恥ずかしい質問をしているのだろうなw
0252日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/27(水) 00:33:44.65
>海峡を渡って島国に新天地を得た征服王朝ではあるが正統性も多少有る点が酷似している
>英国はその事実を隠さず誇りにしてるが
>日本は事実を誤魔化して国史を捏造している

なーるほど
さすがにバカチョンだねw
道理で同じ質問を何度も繰り返すわけだ
0253日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/27(水) 00:35:37.33
まともな日本人が
「文献を発行」なんて嘘つくかな?

どうでもいいから
書籍名を明示しろよ(笑)
0254日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/27(水) 00:38:05.95
分身の術のつもりか?
低能杉w

おらおら
書籍名はどうした?(ニヤニヤ)
0255日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/27(水) 00:52:21.42
あれ?
ネトウヨは軽率な発言で墓穴を掘り
引っ込みがつかずにチ○ポを噛んで自決したのかな?
0256日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/27(水) 07:59:39.15
ID無いとややこしいな・・どっちにアンカー付けて話せば良いかも、困る・・ww
0257日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/27(水) 18:03:58.32
ネトウヨは恥の上塗りの末
引っ込みがつかずににチ○ポを噛んで自決しまちた(笑)
0258日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/28(木) 01:43:12.45
在日朝鮮人はバカだから記紀もなーんも読んでいない
だから何も理解しえないし調べる事さえも出来ないw
ネトウヨとかチ○ポなど下品極まりない言葉しか言えない
0259日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/28(木) 01:51:12.46
ネトウヨとかチ○ポなど下品極まりない言葉を吐いているのは朝鮮人w
こんなアホに騙されんなよw
日本については何一つ知らないし調べる事が出来ないバカ朝鮮人だから相手にするなよw
0260日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/28(木) 01:52:29.72
おらおら

書籍名はどうした?
0261日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/28(木) 11:01:38.75
バカ朝鮮人は記紀が妄想小説だと思っているアホだから
相手にするのも無駄
厨房以下の脳みそしかないw 典型的なくず売国奴w
0262日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/28(木) 12:17:51.65
おーい

書籍名はどうした?

ネトウヨが悔し紛れでついた出まかせのウソに引っ込みがつかなくなったってか?
チ○ポを噛んで自決シナ(爆笑)
0263日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/28(木) 12:23:34.52
ヽ(^o^)丿オラオラヽ(^o^)丿

書籍名を言えよ
0264日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/28(木) 12:39:23.66
www
いいんじゃね?教えなくてw
在日が日本の歴史を知ってどうするんだw
0265日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/28(木) 12:40:02.18
ネットで検索もできないのが在日w
全くバカだねw
0266日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/28(木) 12:42:22.29
恥くせw
バカチョンw
0268日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/28(木) 15:07:01.34
>175 :日本@名無史さん:2015/05/09(土) 20:31:46.52 それは
>>1>>17に聞けよ
>一体いつから日本人は漢字を利用して文献を発行していると思っているんだ?
> 記紀以前から記紀より詳しいほぼ同等の歴史書を出してきているのに

       ↑
こんな大見得を切ったのが嘘だとバレて引っ込みつかないネトウヨ(笑)

口惜しかったらその書籍名を明示しろよ(ニヤニヤ)
0269日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/28(木) 15:11:03.97
ヽ(^o^)丿

嘘吐きネトウヨはチ○ポ噛んでお得意のバンザイ自決しろよ(爆笑)
0270日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/28(木) 15:18:33.91
ネトウヨは先祖以来1600年間由緒正しい下層民(笑)

日本の支配者様は100%渡来人の子孫ヽ(^o^)丿
0271日本@名無史さん
垢版 |
2015/05/28(木) 17:27:40.72
バカ朝鮮人下層民(笑)はまだいたのかw
>古事記は日本最古の歴史書である。
これだけ読んで思考停止に陥る浅はかなバカが厨房チョンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況