X



もうそろそろ天皇制をやめて大統領制にするスレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴキブリ
垢版 |
2015/04/07(火) 11:03:42.28
もういい加減税金の無駄づかいの天皇制は廃止にして
大統領制にしようよ。
0328日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/06(土) 21:21:21.54
>>326->>327
いくら2ちゃんの特性でも聞くだけじゃなく自説も頼む。
0329日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/06(土) 21:28:39.17
すいません。邪馬台国畿内説スレから来ました。
最近アンチ畿内の人間がスレ立てを繰り返し、皆さんに迷惑をかけているかと
思います。そこで2ちゃん歴史版強制ID制を入れたいと思うのですが、
どうやればいいかご存知の方いらっしゃいませんか。
荒らしや成りすましが多くて迷惑してますので、歴史版の一致団結を望みます。
0330日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/06(土) 21:31:34.39
>>328
自説? これ↓がおれの説だよ
>>314>>309への反論として成立してない」

>>309からの流れをちゃんと嫁
0331日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/06(土) 21:45:34.28
>>330
元首でもない「象徴」はまどろっこしいどころか支配、権力欲の埒外で大和の基という意味よ。
実生活に悪影響出るだろうから一々切れないでよ。
0332日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/06(土) 22:00:27.60
>>306
その皇統とやらが、尊い血筋とやらが、俺ら民に何かしてくれたのかい?
争いを収めてくれたのかい?
いや、そんな事は無かった。
源平合戦の時にも、応仁の乱の時にも、ただ強者に媚びへつらうだけだ。
そして民に食わせてもらう。
しかし自分からは何も提供しない。
現に天皇がいた所で平和にならなかったのだから。
まぁ皇統なんざケツ拭く紙にもなりゃしないという事だね。
そんな物で酔えるのはごく少数の、君みたいな変人だけだよ。
殆どの人は酒が無いと酔えないんだ。
残念、何れ穀潰しは廃止されるよ。
0333日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/06(土) 22:45:08.62
>>332
レス番号間違うほどテンパラなくっても良いと思うが、君も尊い血筋は入ってるんじゃないの?
だから所詮戦も家督争い程度で済んできたと言ってる訳な。
0334日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/06(土) 23:02:31.25
>>333
源平合戦や戦国期の殺し合いが、家督争い?
阿呆で馬鹿な神の視点から見れば、民の命も虫けら以下な訳か。
益々皇室など生かす価値が無いな。
実際、ある?
欠片も無いよね。
太平洋戦争が抑止できなかった時点で、皆気付くべきだった。
何かおかしいと、この天皇とやらは本当にこの国の味方なのかと。
君の崇拝する皇室が本当に国民の味方なのかも怪しいものだ。
0335日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/06(土) 23:05:25.27
>>332
お前のその「何かしてくれなきゃ価値無し」主義が異常にむかつく。
お前の書き込みはそればっか。
0336日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/06(土) 23:10:45.03
天皇さえいなくなれば戦争も起きませんし、富の再分配もうまく生きますとさ。
どんな宗教だよw
0337日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/06(土) 23:37:29.90
>>335
実際、そうだろ?
何ら生産に貢献しないなら、生きているだけのウンコ生産装置だ。
なら直ちに生産に貢献するか、消えるかするべきだ。
生存する意味が無いからね。
そしてそれは本人も悪いし、何よりも放置している社会が悪い。
この場合は国民が悪い。
何ら生産しない偶像を拝まねば何も出来ない、グズなのだから。
直ちに改良すべきだろう。

>>336
違う違う。
天皇がいるから戦争に勝てないということ。
そりゃそうだ。
スグに実行すべきことを、天皇という偶像に一旦言わせねば出来ないなど、無駄の極みだろう。
その時点でワンテンポ遅れている。
それに、天皇制の何よりもの問題点は、世襲制であるということだ。
世襲制というのは、向き不向き思想一切関係無い。
なれば、必ずしもこの国の味方とは限らないという事だ。
自らの血筋の安寧のみを願う可能性もあるということ。
なら、選べて取り換えが効くほうがマシというだけ。
0338日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/06(土) 23:46:39.47
>>337
元々天皇には何の実力もないのは知ってるだろ?
だから「祖霊」みたいなもんだと言ってる。
0339日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/06(土) 23:52:46.40
>>337
あんたがこの国から出て行った方が早いと思う。
正直日本国民はアンタがいくら声を張り上げたところでそうそう変わりません。
0340日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/06(土) 23:58:20.72
>1若しくは>>337は天皇を民の安寧を力で導いてくれる大日本国帝王でも期待してるかもしれないな。
極右こじらせか?
0341日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/07(日) 00:28:38.05
◆在日中国人


在日中国人(ざいにちちゅうごくじん、日籍華人)は、日本に在住している中国人である。
中華人民共和国または中華民国(台湾)の国籍を有する者は華僑であり、日本国籍を
取得したものは「華人」である。なお、中華民国(台湾)の国籍者は在日台湾人と呼ばれる。
広義には中華人民共和国(香港、マカオを含む)と中華民国(台湾)国籍者を指すが、
狭義には中華人民共和国国籍者のみを指し、中華民国(台湾)国籍者は在日台湾人と
呼ばれることが多い。

独立行政法人統計センターによると、2010年12月末時点では両地域合わせて687,156人が
外国人登録されており、これは565,989人の在日韓国・朝鮮人を超える規模である[1]。
既に2007年8月に人民網が、東京では100人に1人は在日中国人であると伝えている[2]。

2010年12月末の在日中国人の国内分布は東京が最も多く164,201人、次いで横浜を擁する
神奈川が56,095人、以下、大阪府51,056人、埼玉48,419人、愛知47,454人、千葉県45,427人、
兵庫25,585人、福岡県21,936人、茨城15,726人、岐阜県15,340人と続く。
このように在日中国人の居住地は大都市圏に集中しているが、中でも関東南部への集中が
顕著である[3]。

なお、表に表れない非公式な数字を入れると東京には二倍の30万人以上が居住していると
いわれる、[要出典]それほどに中国人の東京への一極集中が顕著である。

日本国籍を取得した在日中国人の数は、平成12年から平成21年の10年間で4万人以上[4]である。
0342日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/07(日) 00:29:24.05
2010年12月末の在日中国人の国内分布は東京が最も多く164,201人、次いで横浜を擁する
神奈川が56,095人、以下、大阪府51,056人、埼玉48,419人、愛知47,454人、千葉県45,427人、
兵庫25,585人、福岡県21,936人、茨城15,726人、岐阜県15,340人と続く。
このように在日中国人の居住地は大都市圏に集中しているが、中でも関東南部への集中が
顕著である[3]。

なお、表に表れない非公式な数字を入れると東京には二倍の30万人以上が居住していると
いわれる、[要出典]それほどに中国人の東京への一極集中が顕著である。

日本国籍を取得した在日中国人の数は、平成12年から平成21年の10年間で4万人以上[4]である。
0343日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/07(日) 22:20:24.14
>>338
その「祖霊」が何かをくれたのかい?
民に飯を食わせてくれたか?
戦争を収めてくれたか?
資源を切り開いたか?
他国と有利な交渉を結んでくれたか?
全く具体的な業績を聞かないね。
なら、その「祖霊」は要らないと思う。
そろそろこの国も余裕が無くなってきているのでね。
無駄を抱えていては国が滅びるんだ。

>>337
自分はこの国に愛着があるからね。
出て行くつもりは無いよ。
しかし、天皇の臣民とやらに生まれついたつもりは無いってだけだ。
そして、変わらなければ滅びるだけだよ。
劣ったものは優れたものに淘汰されるだけだ。
滅ぶ事になるのなら、高々特定の血族と心中する程度の民族だったのだろう。
0344日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/08(月) 00:54:44.42
>>331
関係ないことをいきなり呟いて誤魔化すな
「象徴だから争いの埒外」だなんて話はしてないし関係ない。
おまえはとっとと「封建制なら身内で殺しあってもいい」って理由を説明しろw
0345日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/08(月) 01:44:24.45
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。
ヨーロッパ、アフリカ、中国よりも先になwwww




縄文時代前期とされる岡山県灘崎町、彦崎貝塚の約6000年前の地層から、
稲の細胞化石「プラント・オパール」=写真=が出土したと、同町教委が18日、発表した。
同時期としては朝寝鼻貝塚(岡山市)に次いで2例目だが、今回は化石が大量で、
小麦などのプラント・オパールも見つかり、町教委は「縄文前期の本格的農耕生活が
初めて裏付けられる資料」としている。
http://inoues.net/science/wan.html
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
0346日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/08(月) 01:45:13.41
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。
ヨーロッパ、アフリカ、中国よりも先になwwww


岡山市の縄文時代の貝塚「朝寝鼻(あさねばな)」を調査している岡山理科大の
考古学チームが1999年4月21日、「縄文前期の土壌から稲の細胞に含まれる
プラントオパールが見つかった」と、発表。約6000年前に「米作り」が
行なわれていたとする発見で、稲作の歴史が縄文前期にまでさかのぼることになった。
このプラントオパールはイネ科の葉の細胞内に含まれるケイ酸体の粒子で、同貝塚の
下層(深さ2メートルの土壌)からのサンプルを採り調査したところ、356点の
サンプルから10点、形状からジャポニカ(短粒種)とみられる稲のプラントオパール
が検出された。また、稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった。
http://www.local.co.jp/news-drift/agri-99kome.html
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
0347日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/08(月) 09:34:38.24
>>336
>天皇さえいなくなれば戦争も起きませんし、富の再分配もうまく生きますとさ。

そこまでは言わないが、民主社会には必要ないね。
国から完全に切り離して、民間の一宗教団体にしても良い。
0348日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/08(月) 09:37:36.84
>>338
>祖霊

ご先祖様は、天皇の血の有無と関係なく、平等に尊い。
天皇だけを特別に尊ぶ根拠は無い。

天皇が特別扱いされるのは、単に古代に権力者だったから。
それが神話で権威付けされ、血統が神輿になっただけ。
0349日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/08(月) 10:06:46.39
天皇制って日本が近代化の過程で必要な制度だったと思うけど、敗戦後はもう必要
なくなったと思うね。70年経った今も残っているのは惰性でしかないと思う。
マッカーサーは自分の占領統治を行うために天皇を処刑しなかっただけだと思う。
再び独立を取り戻してからは廃止するきっかけがないまま今日に至ると。
皇族も窮屈さを感じながらも特権は手放したくないように見えるしw
雅子なんていうクズを見ていると本当にもう廃止しろと言いたいね。
0350日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/08(月) 11:00:04.81
>>348
「皇統」
よーく考えてみよう。
0351日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/08(月) 11:01:25.84
>>349

457 :日本@名無史さん:2016/02/08(月) 10:55:21.10
>>446
天皇を知らない人って無知な言動をする人が多い気がする。
街宣右翼や極左や雅子様云々なんて世の中に迷惑かけているだけ。
0352日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/08(月) 11:49:02.31
>>350
おいBAKA

祖霊なんて言葉を使っても、現在の合理性に基づく民主社会で、
天皇を尊んでやるべき論理は無いぞ。
0353日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/08(月) 11:52:18.97
天皇の血筋とか千数百年くらい続いたかも知れないが、
その間に戦乱や飢饉で苦しんだ民を、特別な力で救った訳では無い。
なにも有り難くない。

単にその血筋の権威が、権力者にとって都合良い支配の道具になっただけ。
0354日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/08(月) 12:47:26.60
>>352
大丈夫か?
「尊ぶことができなかった」「有り難くなかった」先祖だから「恨み」でもあるのか?
0355日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/08(月) 15:50:40.43
>>353
天皇親政への熱望はお陰参り、国学、水戸学が盛んになった江戸中期に遡るのではないか 
神道や仏教(法華・天台・真言など)の宗教的庇護者だから現人神と言えるのではないか
0356日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/08(月) 17:25:34.54
>>355
現人神の親政は危ういしな、まったり「祖霊」で必要充分。
0357日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/08(月) 20:39:30.25
「面倒くさいの止めませんか」
「すっきりしたいと思いませんか」
「先輩、共和制って知ってます?」   By BRANDY MAN  
0358日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/08(月) 21:47:25.11
286 :日本@名無史さん:2016/02/04(木) 21:49:03.22
君主、共和制・・の類の社会制度じゃないと何度言えば判るかな。
0359日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/08(月) 22:25:59.78
【天皇】

「発端」 オオキミなる権力者。途中で中国の影響で天皇を称する。神話で権威付け。

「中世」 武家との抗争(承久の乱など)で実権を奪われ御輿化へ。幕末でも薩長の御輿。

「戦前」 統帥権が政争に使われ、議会制の歪み&軍部への抑制困難の要因。

「戦後」 アメリカの都合(共産圏への防波堤)で、日本の早期復旧の必要で残される。

「現代」 慣習として存続。 伝統尊重派は崇拝。 大半は無関心で日常会話にも出ない。 
戦前の神格化や生まれの尊卑を嫌う者も居るが、菊タブーなどで存廃論は語りにくい。
0360日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/08(月) 22:39:52.03
近代社会は、個人や合理性を尊重し、法の下に皆が平等であるべき。
人の価値は、血筋よりも生き方で判断されるべき。

しかし天皇が絡むと、
「天皇側だから正義の官軍で、対抗者は賊軍だ」
「人の価値は、生き方よりも血筋が重要、天皇はどんな大統領より偉い」
「こっちの神様はあっちの神様より格上」

とか主張する、下らない低レベルな子供じみた輩が湧いてくる。
しかも連中は、自分たちを崇高な国士とか思い込んでる。
0361日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/08(月) 23:06:46.94
天皇と自分はイコールではないと、国民がいい加減自覚せねばね。
天皇が幾ら有り難かろうが、尊い血筋だろうと、そんな物は国民は関係無い。
そんなものは無くても生きていける。
ある程度自分とは別物、政治の道具にしか過ぎないと客観視せねばね。
0362日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/08(月) 23:15:31.65
単に日本はブリテン島、中央アジア、オリエント、中国、イタリア半島、アメリカ大陸・・どこでもよいが異民族入り混じり争ってきた大陸と違うとこがある、というだけのこと。
そこは島国というだけじゃなく「皇統」の特異性があるという話だな。
0363日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/08(月) 23:28:36.09
アホ「天皇は自然現象の様な当然の存在」

草木や雨風などの自然現象は、日本(というか地球)にとって不可欠だが、
天皇は居なくても困らないからな。

天皇を中心とする豪族勢力の支配地が、日本と呼ばれる様になっただけ。
東北、北海道、沖縄などは、昔は勢力の圏外で普通に存続してた。
0364日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/08(月) 23:50:52.84
マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト

10人に一人は カ ル ト か 外 国 人

「ガ ス ラ イ テ ィ ン グ」 で 検 索 を !
0365日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/08(月) 23:58:35.94
>>363はただのアホだろ。
0366日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/09(火) 00:01:53.10
アホ粕にあほと言われても、、
0367日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/09(火) 00:07:23.99
ひょっとしなくても>366は>1か?
もしただのアホ特別外国人でも3、4世ならさすがに同じ血が流れてるはずなんだがな。

哀れなり、合掌。
0368日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/09(火) 00:42:11.68
>>289 >>292で「天皇は制度では無く自然現象」みたいに言ってるアホが居るからだろ。
0369日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/09(火) 00:45:53.10
アホ「天皇は神様」 間違い
アホ「天皇は自然現象」 間違い
アホ「天皇は民主社会に不可欠」 間違い
アホ「天皇は世界一偉い」 間違い
アホ「天皇は民を我が子扱い」 間違い

他にどんなのがあったっけ?
0370日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/09(火) 00:56:27.17
「天皇は単なる人間」 正解
「天皇の先祖は血塗れの権力者」 正解
「天皇なる語は中国のパクリ」 正解
「天皇の歴史は権力者の神輿」 正解
「天皇は戦前の崇拝を個人的に嫌ってる」 正解
0371日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/09(火) 17:02:23.08
大日本帝国を今なぞっているのが北朝鮮だよ。独裁者であるところは天皇とは
違うが世襲と個人崇拝を受け継いでいる。ここにいる天皇教信者は北朝鮮に
行くべきだな。「俺は個人崇拝なんかしない」と反論するだろうが、今の天皇は
極めて中途半端な姿であって、本来的には個人崇拝の対象なんだろ? w
0372日本@名無史さん
垢版 |
2016/02/09(火) 18:12:07.96
  オ  カ  板  で  も

           / { (イ⌒ ̄ヘへヽ、   `ー─- 、
       /  // \`ー  ヾ \ へー-、  `二ー-、
      /   / ハ 「   ヽ、   、     \ \へ  `ヽゝ
    / ノ / /´   \   \  ヽ   ヽ 、 ヽ \\  } }
   /イ   / / / ,| ヽ ヘ、   ヽ  } ヘ   l ヽ ト、 \イ ノ
  ,/ /  / /  l | l  ヽ 、\  }_ェl,,ュ_l_  l  ハ l \ `゙ ヽィ..,,_辷弋ー''゛''゙r(,,、/
 / /  / l  l   l | l   ト、\_ヽ´lノ イ `/l _lヘ_l_  ヽ^゛''rミ_ッ     _ヲ;ニ,,,..、
,/  l  / l l l  l | ,.k  | `ー-ゝソ r _,.= ._  ソyハヽ`Y  -=ミミ   !⌒'i   ,ミミ`
|  l  l  l l l l  ヘイ  ゝノ     ≠" ̄`゙  |l l人 } l  l三,   l'ー'゙f   t三-
| i   |  トヘゝ ト、 rメ r _二_       〃〃 |l  l lイ / / /''ミ:,  !l  イl 、ミ_シ,
| l   l  l \j、ゝィ'、 ≠ ̄`   丶 . - =y、        /    !ッ''┤  7'''^
ヘ ハ  、l  l  / /|ハ ′〃   , ´     l   ハノ lリ  lヘ(    、ト   l
   トイl  l {八l| ヘゝ     く      /   // / ィ l丿 Y  .,r' !l  !f'ヽ 
    | l   l l\| l "、    丶._   /   /ィ イ´ノノ     ,.イ ,. !j, , !l :,ト,
    |  ヘ ヽ ハルァl ヽヘ、      ̄  / |从/        ,r' l .:'     ': ゙i,ィ
     l  ヘY 、ヽ_ル‐-、廴_≧==ェ-、-イ  |          i゙ :'゙         ll,
    ∨ヘ  ト'/ ‐、: : l`ヽ二トミーニ._二   |  __       ! ゙'         ll
     \ベ/  : : :\: l     \  `゙´ ̄~ ̄. :/       ! ゙'         ll
       `゙/  : : : : : : : l  \  \ .,,_.: : : : : /        リ          .,r
       /´ : : : : : : : : : | ヽ、ヽ   ー=: : /`ー--‐、     ゙i        ,r'

                   お  断  わ  り  で  す  ♪
0374日本@名無史さん
垢版 |
2016/04/06(水) 16:32:25.39
むしろ天皇を中心に結集し異民族を排除するべきでは?
「在日」外国人犯罪の公的統計資料公開 - 坂東忠信(元警視庁刑事通訳捜査官)
『殺人・傷害』で収監されている囚人
中国人    33%
朝鮮韓国人 32%
帰化人    21%
他外国人   11%
日本人     3%
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c3-67/novice14sight/folder/532229/82/13772582/img_2_m?1443438204
日本人を殺した 在日韓国・朝鮮人  外人中 79%
https://pbs.twimg.com/media/CQd3RrlU8AEtJXN.png

事実として統計上異民族を追放した場合劇的に治安が向上する。
0375日本@名無史さん
垢版 |
2016/04/06(水) 19:14:33.56
◆在日中国人


在日中国人(ざいにちちゅうごくじん、日籍華人)は、日本に在住している中国人である。
中華人民共和国または中華民国(台湾)の国籍を有する者は華僑であり、日本国籍を
取得したものは「華人」である。なお、中華民国(台湾)の国籍者は在日台湾人と呼ばれる。
広義には中華人民共和国(香港、マカオを含む)と中華民国(台湾)国籍者を指すが、
狭義には中華人民共和国国籍者のみを指し、中華民国(台湾)国籍者は在日台湾人と
呼ばれることが多い。

独立行政法人統計センターによると、2010年12月末時点では両地域合わせて687,156人が
外国人登録されており、これは565,989人の在日韓国・朝鮮人を超える規模である[1]。
既に2007年8月に人民網が、東京では100人に1人は在日中国人であると伝えている[2]。

2010年12月末の在日中国人の国内分布は東京が最も多く164,201人、次いで横浜を擁する
神奈川が56,095人、以下、大阪府51,056人、埼玉48,419人、愛知47,454人、千葉県45,427人、
兵庫25,585人、福岡県21,936人、茨城15,726人、岐阜県15,340人と続く。
このように在日中国人の居住地は大都市圏に集中しているが、中でも関東南部への集中が
顕著である[3]。

なお、表に表れない非公式な数字を入れると東京には二倍の30万人以上が居住していると
いわれる、[要出典]それほどに中国人の東京への一極集中が顕著である。
0376日本@名無史さん
垢版 |
2016/04/06(水) 19:15:00.76
2010年12月末の在日中国人の国内分布は東京が最も多く164,201人、次いで横浜を擁する
神奈川が56,095人、以下、大阪府51,056人、埼玉48,419人、愛知47,454人、千葉県45,427人、
兵庫25,585人、福岡県21,936人、茨城15,726人、岐阜県15,340人と続く。
このように在日中国人の居住地は大都市圏に集中しているが、中でも関東南部への集中が
顕著である[3]。

なお、表に表れない非公式な数字を入れると東京には二倍の30万人以上が居住していると
いわれる、[要出典]それほどに中国人の東京への一極集中が顕著である。
0377日本@名無史さん
垢版 |
2016/04/06(水) 19:33:00.09
今の日本人では無理
政治に無関心だから
0379日本@名無史さん
垢版 |
2016/04/09(土) 19:10:10.78
大統領制にしたら20年で華僑か韓僑に乗っ取られるよw
0380日本@名無史さん
垢版 |
2016/04/11(月) 00:15:36.75
なら、巣を叩き潰せばいいだけだろ。
害虫は対処療法的に後手に回るより、巣から徹底的に根絶やしにせなばならない。
0381日本@名無史さん
垢版 |
2016/04/27(水) 10:46:39.61
今こそ 尊王攘夷 ですね。
害虫を排除しなければならない。
0382日本@名無史さん
垢版 |
2016/05/21(土) 13:05:40.89
IDコロコロ自演荒らしの正体

z26.124-44-148.ppp.wakwak.ne.jp
z170.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z125.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z31.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z147.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp
z117.61-193-210.ppp.wakwak.ne.jp
z9.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp
z6.61-193-215.ppp.wakwak.ne.jp
z5.124-44-147.ppp.wakwak.ne.jp
z107.124-44-145.ppp.wakwak.ne.jp
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp
z13.58-98-150.ppp.wakwak.ne.jp
z242.58-98-144.ppp.wakwak.ne.jp
z122.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp
z68.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z68.124-45-72.ppp.wakwak.ne.jp
z119.58-98-100.ppp.wakwak.ne.jp
z246.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[IPアドレス61.193.211.246]

z60.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.211.60]
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp[58.98.145.186]
z100.61-193-213.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.213.100]
z64.61-193-209.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.209.64]
s645151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp(スプー Sd64-u4cK [49.98.145.151])

a1
0384日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/09(火) 08:45:27.25
違うな日本国を四つに分けてそれぞれの首長を天皇が認定するような形式を設ければ良い。更に台湾王と朝鮮王も天皇の承認を元に成立するようにして天皇による冊封体制を確立すべき。
ゆくゆくは満州とフィリピンも天皇冊封の中にいれて真の大東亜共栄圏を作り出すのだ
0385日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/09(火) 09:58:32.97
百年遅れの帝国主義は止めてくれ。
日本人による国民国家が滅ぶだけだ。
そういう馬鹿で幼稚な妄想は、中国にやらせとけばいい。
何故成熟した国民国家の日本が、難民を受け入れなくてはならない?
0386日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/09(火) 10:35:14.11
>>1
日本は古くから伝統を大切にしてきた民族だから無理だ。氏ね。
0387日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/09(火) 12:58:39.94
◆なぜ稲作が長江江南ではありえないのか


日本に水田稲作が伝わった当時の長江江南の遺跡から出土するイネは
中粒種と短粒種が約半々の割合で混ざって出土してくる。
ところが、日本の最古水田から出土した炭化米は短粒種のみ。
しかも、当時の長江江南の主力農具だったはずの石スキが伝わっていない。
というか、最古水田にはスキという器種自体がないし、石刃の農具もない。
それどころか、当時の長江江南には無いエブリとクワといった農具が最初に
伝わってしまっている。
しかも、当時の長江江南の炊飯器だった鬲や鼎といった三足土器も
最古水田にはさっぱり伝わっていない。
日本稲作が長江江南から伝わったなんて2兆パーセントありえません。
0388日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/11(木) 23:41:54.03
天皇は人食いレプティリアン
0389日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/12(金) 09:46:16.59
◆「皇室の無い日本」というのは自分の中では考えられないことだった。
皇室の歴史は即、日本の歴史であり、京都・奈良をはじめとして日本文化の中心に皇室が位置している。
皇室がなくなるということは歴史・文化の中でぽっかりと大きな穴が開く事を意味する。
数百年後の未来はともかく、我々の在世中においては全く想像できない話と数年前までは考えていた。
 この考えが少し揺らいだのは5年前、 東日本大震災の被災地を見舞う天皇に関するメディアの報道姿勢であった。
天皇は憲法上、「国民統合の象徴」と規定されている。
歴史学者では平安期に「象徴天皇制」の姿を求める意見もある。 『国民統合の象徴』というのは、
国家存亡の危機、国内の混乱という非常事態においてこそ強く要望されるものだと思う。
社会が安定し繁栄した時期には、国民統合というのは関心が払われることは少ない
。戦後混乱期を除き、最大の危機であった東日本大震災の直後こそ、人心の安定を図るために、
皇室の最大の出番であるとおれは考える。
 震災・原発事故・計画停電という三重の社会不安の中、天皇・皇后は被災地を見舞われた。
当然マスコミは報道したが、扱いが非常に小さかった。通常の地方巡幸のような報道ぶりで、
天皇の「お言葉」も通り一遍である。勝谷誠彦が憤慨したように全く軽い扱いである。
(続く)
0390日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/12(金) 09:52:11.38
>>389
私は皇室が京都にない日本は想像できない。東京遷都後四代で天皇制は行き詰まったのだから元の伝統に戻すべきではないか。
0391日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/12(金) 09:52:37.06
◆その後突如、なでしこジャパン旋風が起きた。 暗い世相を明るくした話題に
日本中が喝采を送るのはわかるが、この持ち上げぶりは度が過ぎると思っていたところへ、
民主党政権が彼女らに国民栄誉賞を授与した。本来、一発屋に与えられるものではないのに異例の措置だ。
メディアがごり押しで国民的アイドルに仕立て、政治がそれを「国民統合の象徴」へ昇格させた。
政治とメディアによって“ジャンヌ・ダルク”化された彼女たちを見て、
「へえー、国民統合の象徴って簡単に作れるものなんだなー。」と変に感心してしまった。
 その秋には原発事故で活躍した自衛官・警官・消防士がスペインに招かれ、
「スペイン皇太子賞」の授与を受けた。これは本来日本の皇室が行うべきことではないのか?
 戦後最大の国難の折、「国民統合の象徴」の役割を果たしたのが女子サッカーとスペイン皇太子だったことは
非常な驚きであった。
 ひょっとして、この国は皇室が無くてもやっていけるんではないか? 
おれの皇室観はファンタジーだったのではないか、と少し考えさせられた。
0392日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/12(金) 13:28:39.14
>>390
おれは関西在住だけど、「天皇のいない京都」はもう完全に定着している。
京都の凄いところは天皇が居なくても、観光都市・学術都市・産業都市として
再生したことなんだね。「ハプスブルク家が去った帝都ウィーン」がその後も
変わりなく精彩を欠くことが無かったように 今の京都は別に天皇を必要としていない。
昨今の神社ブーム・スピリチュアルブームのおかげでもあるが、
神社仏閣が天皇の代用品として十分機能している。
まあ、京都人としては天皇の京都帰還は悲願であろうが他府県民にとってはどうでもいい話
0393日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/12(金) 15:18:35.39
BC3C末、徐福一行の故郷、華北では三足土器で炊飯していました。
粗製灰陶で出来ている鬲です。
灰陶を焼く穴窯も、炊飯器の鬲もさっぱり伝わっておりません。
秦王朝のシンボルでもあった鼎も土器にも青銅器にもさっぱり伝わっておりません。
中国青銅器の雷文や龍文はもちろん、龍信仰さえさっぱり伝わっておりません。
縦笛の簫、磬、鐘、鐃、ロ于、鉦など、様々な古代中国の楽器もさっぱり伝わっておりません。
三足やラッパ型の様々な酒器もさっぱり伝わっておりません。
金銀細工や金銀メッキもさっぱり伝わっておりません。
龍などをモチーフにした様々な玉器もさっぱり伝わっておりません。
瓦や箸や傘もさっぱり伝わっておりません。
漢字の前身、篆書などを刻んだ遺物などもさっぱり出土しません。
瓦屋根の戸建てや木骨泥墻などの住居もさっぱり伝わっておりません。
帯の付いたローブ状の古代中国の服飾も靴もさっぱり伝わっておりません。
徐福どころか古代中国人なんて縄文から弥生を通して一切定着しておりません。
ただ、無知で、馬鹿で、低脳の、頭の弱い人間だけがダマされる創作デムパです。
0394日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/12(金) 22:21:11.84
>>389
いい加減、そろそろ認めた方がいいんじゃないかと思う。
天皇制という立憲君主制度は、事実上太平洋戦争で終わったんだという事をね。
天皇制は226事件でその存在意義に疑問が持たれ、そして戦争で終わったんだ。
今まで続く戦後の期間というのは、言わば象徴大統領制の準備期間に過ぎない。
勿論、素直に象徴大統領制に移行することはあり得ないだろう。
ドイツが第一次世界大戦後にあんなにも混乱し、そしてナチスドイツを経たように・・・
日本もそれと同じ事を経験することになるだろう。
だからこそ、日本人は覚悟しておくべきなんだ。
そろそろ結束させられるのではなく、自ら結束する時期が来たのだとね。
0395日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/13(土) 05:04:45.68
>>394
事実今の皇太子ご夫妻は残念ながら主君の器では無いとの指摘がある。今上禅譲後、速やかに新しい、より日本国王に相応しい血統から皇位を選定すべき時ではないだろうか。
0396日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/13(土) 21:49:45.99
>>395
今頃新王朝って言われても、誰も支持しないよ。
そもそも政治をしない言い訳に過ぎない君主を、態々家系を変えてまで存続させる意味が無い。
じゃあ、もうそろそろいいんじゃないか?
そろそろ、この皇室という言い訳を辞めよう。
全て自分達じゃ決められない、誰かに認めて貰えないと自信が出ない・・・という段階は卒業しないとね。
そうでないと、この国はいずれバラバラになってしまうだろう。
0397玉音放送の感想
垢版 |
2016/08/14(日) 10:30:36.41
◆今上陛下については。個人的には好感を持っていたが、彼自身の歴史観や天皇観には
以前から違和感もあった。それが今回の「お気持ち」(第二の玉音放送)を観て、
今までモヤっといたものがクリアに整理できた。
この人の「象徴天皇」観は昭和天皇と180度正反対だと理解出来たからだ。
 昭和天皇が生前より、譲位や摂政の設置を頑なに拒否してきたことはよく知られている。
今上陛下も摂政の設置を拒絶した。だが、この2人の「摂政拒否」は理由が全く異なる。
昭和天皇のそれは「天皇は死ぬまで天皇。動けなくなっても存在そのものが象徴である」という考えであり、
今上は「仕事が出来なくなったら天皇失格」という考えだと極論できる。
この差は昭和天皇がある程度のカリスマ性を戦後も保持していたことに安住して、
天皇制は永遠に不滅です、との甘えが深層心理にあったのに対し、
今上は「天皇制の有効性を絶えず国民に見せておかなければ天皇制はいつか国民に見放される」というシビアな君主制論を持っていたためと思う。
(続く)
0398日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/14(日) 10:34:52.27
◆象徴天皇の仕事は主に憲法に定められた「国事行為」と憲法に規定されていない「公的行為」、
それと私的行為である「宮中祭祀」などがある。このうち国事行為は全体の2割ほどで、8割がそれ以外ということになる。

今上陛下は昭和時代と比較して「公的行為」を倍増させ、天皇職を激務化させた。
その中には「観劇」など、少し頭をかしげたくなるものもあるが、地方巡幸の激増が公的行為拡大の主因である。
AKB48とは逆に「会いに来る天皇」を今上は象徴天皇制の核心に置いたということであろう。
それを念頭に「お気持ち」ビデオを観れば底流に流れる「天皇は働いてナンボ」「空を飛べなくなった豚はただの豚だ」by【紅の豚】というトーンを感じることが出来る。
これは突き詰めていけば「象徴天皇とは最良の国家公務員である。」という点に行きつく。
今上のこのドライな天皇観は今上自身のストイックな性格と合わせて好感も持つが、
これまでの日本人の天皇観とは明らかに異質なものである。
「存在するだけで、国民の象徴である。在位し続けてナンボの天皇」というショウワテンノウノ天皇観の
方に、国民の多くはシンパシーを持っているのが本音ではないか?
0399日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/14(日) 10:37:55.05
◆今上の生前退位について、
おれは個人的に「摂政でいいじゃんか。別に働かずに御用邸で楽隠居してもらって結構」
と考えていたが、本人があそこまで固い意志で天下に表明してのだから、
もうそれはそれで了解。お疲れ様でしたの言葉を差し上げたい。
だが、はっきり言っておきたいのは天皇制はこれで事実上 賞味期限が切れたということだ。
天皇が単なる特別職の国家公務員になっちまった現在、徳仁さん以降の天皇は独伊型の
名誉職型大統領制の一バージョンに変化することになる。 そのきっかけは天皇の即位式を京都から東京に移したことであろう。 
どうもあそこから[天皇の大統領化]が始まった気がする。
今上陛下の退位後の象徴天皇制は、名誉職型大統領(象徴大統領制)への準備期間・予行演習となる。
 今回の「お気持ち」ビデオを観て、東日本大震災から感じていた「天皇の賞味期限切れ」が確信できた。
(おわり)
0400日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/14(日) 22:38:58.00
>>398の下から2行目  編集ミス
ショウワテンノウノ <誤>
昭和天皇の     <正>

また長文連投するよん
0401日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/26(金) 11:43:30.09
というかメディアがどれもこれも糞すぎる
お堅い大手新聞から、学級新聞まがいの悪口新聞まで含めて、
「皇室は存続」の前提に立って報道している

皇室はまさに聖域化している
0402日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:52:07.27
0403日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:55:26.26
天皇は税金泥棒
0404日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/30(火) 18:51:08.18
>>299
オヤジの小遣いが減らされたからその分自分(子供)に振るとは

限らないwww
0405日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/30(火) 20:38:42.95
>>401
国民全部が生前退位に賛成しているわけだはないのに そういう声は一切報道されない。
0406日本@名無史さん
垢版 |
2016/08/31(水) 00:31:27.43
スレ主は韓国みたいに歴史のない国に憧れてるんですか?
0407日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/01(木) 01:26:23.86
てんころ要らない
0408日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/01(木) 21:16:18.95
天皇は税金泥棒
0409日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/02(金) 00:12:51.33
朝廷も南北朝合一以降は武家なんて偉そうなこと言ってるけど
どうせ我々を潰せるわけないとタカくくって強気になってるのが現実
学習能力は相当なもの
0410日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/02(金) 01:20:13.83
国民が大統領を選挙で「指名」して
天皇が「任命」するという形を取れば


天皇と大統領の存在は矛盾しない
0413日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/04(日) 20:02:00.13
昔将軍今首相じゃないが今大統領でもおかしくはないなw
0414日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/09(金) 23:39:01.48
税金泥棒
0415日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/09(金) 23:51:07.75
こういうのはどうだ?皇位継承者を旧宮家まで広げて、天皇退位前に継承権のある男女から時期天皇を国民投票で選ぶ。こうすれば血統は維持されるし男系、女系の議論も意味がなくなる。国民の信任があるから不適当な天皇が出現する恐れもなくなる。
世論が女性天皇を認めるなら女皇族が選出されるだろうし、その場合の女皇即位の正当性も国民投票の信任に委ねられる。
0416日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/09(金) 23:52:51.77
◆ペテン師・佐藤洋一郎がなぜダメなのか


経年変化や環境変化で短期間のうちに著しく頻度を変えてしまう遺伝子調査において、
佐藤洋一郎が調査に使ったイネの調査サンプルは、

日本のイネの調査サンプルが稲作が伝わってから800年以上も経ってしまった鍵・唐古遺跡の炭化米、
朝鮮半島のイネの調査サンプルにおいてはいつの時代のイネを使ったのかさえ全く公表していない。

このように調査サンプルから疑わしい、欠陥ありありの、お遊び程度でやったペテン調査での捏造である。

この場合、BC10Cの稲作開始時の最古水田である菜畑遺跡の炭化米とそれ以前の朝鮮の炭化米で
比較調査しない限り、まともな調査結果など得られるはずがない。

ちなみに佐藤洋一郎はこの件で京大考古学陣に全面否定されている。
日本稲作が長江・江南から伝わったなんて言ってる頭のおかしな考古学者など一人もおりません。
0417日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/10(土) 22:29:29.84
>>415
これ以上選挙を増やすなど、非効率極まりないぞ。
政治的な混乱と無駄使いを増やしてどうする。
そんなんだったら廃止してしまえ。
0418日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:42:27.40
今上は昭和天皇と違ってカリスマ性はない。親しみはあるがね。皇太子はカリスマ性も親しみもない。
そして今度の生前退位。天皇制が、「天皇制度」「天皇職」へと軽量化してきた。
非常にゆっくりだが、トレンドは 象徴天皇制→象徴大統領制へと向かっている。
おそらく悠仁さんの代で天皇制は終わる。
0419日本@名無史さん
垢版 |
2016/09/30(金) 00:09:50.43
そして、多分この国は暫く混乱期に入るんだろう。
今以上の不況と政治的な混乱によって、メタメタになるだろうね。
そして、恐らくは国民革命と全体主義の時代を経験するに違いない。
歴史上、国家社会主義というものは社会主義と違って歴史のテストは受けていない。
大混乱の最中に単一民族の国民が縋るのは、結局はそれなのだろう。

そう、この国は百年近い安定したワイマール共和制を経験したのかもしれない。
0420日本@名無史さん
垢版 |
2016/10/23(日) 18:59:01.70
案外こういうのって終わると思われると「終わらない」

終わらないと思っていたら「突然」終わるという仕様www
0421日本@名無史さん
垢版 |
2016/10/24(月) 00:38:43.29
天皇いらない
0422日本@名無史さん
垢版 |
2016/10/30(日) 18:39:18.86
天皇制ってなんだ?そんな制度あったか?
0423日本@名無史さん
垢版 |
2016/11/01(火) 23:04:02.95
2018年秋 今上天皇退位後、こうなります。

日本国大統領(パレード画像)
https://twitter.com/STOP_SEALDs/status/721631129355194368/photo/1

大統領官邸
http://www.hls-j2006.com/koukyo/bw_uploads/kyuuden1.gif

大統領親衛隊
https://twitter.com/syosya35/status/418723626779545600

大統領首席補佐官
http://ins-magazine.net/img/2011/03/m0584423.jpg

   ※あくまでもイメージです。 
   ※撮影の為 許可を得てタオルを着用しています。
0425日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/16(木) 11:18:00.75
>1は、ぱっくね姫のシンパか
0426日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/16(木) 16:17:30.37
>>242
>この国の歴史を天皇家の歴史から、日本国民の歴史にするべき時なんだ。
国民個人の歴史をいくら寄せ集めても国家の歴史にはならないだろう。
領土という空間と年号という時間を統べる元首=天皇こそが日本の歴史を
作るのだね。大化の改新とか応仁の乱とか明治維新などが歴史を物語るだろう。
0427日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/16(木) 16:22:03.09
>>390
>私は皇室が京都にない日本は想像できない。
京都には御所という皇室があるじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況