X



正直10万円札の肖像は誰がいい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大室寅之スレ
垢版 |
2016/01/10(日) 04:35:08.49
本命>>明治天皇
0128日本@名無史さん
垢版 |
2017/04/16(日) 16:22:35.03
1万円 安倍総理
5000円 アッキー
1000円 稲田
0129日本@名無史さん
垢版 |
2017/04/18(火) 00:27:23.42
「こんなお札は嫌だ」を考えてみた。

一万円札  蓮舫
五千円札  辻元清美
千円札   福島瑞穂

これもどうかと思う
一万円札  宮崎勤
五千円札  重信房子
千円札   金正恩   
0130日本@名無史さん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:54:57.13
>>129
上のやつよりはマシ
0132日本@名無史さん
垢版 |
2017/05/22(月) 06:58:31.20
財布の中に十万円札しか入っていた、電子マネーで支払も1円たりない時、お釣りで迷惑かける。10万円札なら9万9999円になる。

決済方法が増えて高額紙幣の必要性も無くなったはずだが、業界の忖度で五千円札の製造を打ち切る可能性が高い。
0133日本@名無史さん
垢版 |
2017/05/22(月) 10:12:26.86
10万円札は無理
0134日本@名無史さん
垢版 |
2017/05/22(月) 16:58:29.36
十万円札が必要になる状況が
ブラックかグレーな取引しか思いつかない
0136日本@名無史さん
垢版 |
2017/05/25(木) 20:46:13.40
與謝野馨元財務相死去、78歳、故與謝野晶子の孫
0137日本@名無史さん
垢版 |
2017/07/02(日) 15:06:00.73
主要通貨の基軸紙幣
米国 20ドル紙幣
欧州 50ユーロ紙幣
英国 20ポンド紙幣
日本 10000円紙幣
中国 100元紙幣
豪州 50豪ドル紙幣
加国 20加ドル紙幣
新加 10新加坡ドル紙幣
新蘭 20新蘭ドル紙幣
韓国 10000圜紙幣
瑞西 100瑞西フラン紙幣
瑞典 100瑞典クローナ紙幣
0138日本@名無史さん
垢版 |
2017/07/26(水) 09:19:17.95
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0139日本@名無史さん
垢版 |
2017/08/07(月) 15:44:36.46
1万円札を流通停止するか5千円を流通停止するかで揉めた日銀
0140日本@名無史さん
垢版 |
2017/08/08(火) 08:55:45.16
1984年紙幣改刷、壱万円券は早慶対決だった、大隈VS福澤対決1票差で福澤勝利だった、元関係者がアメブロで暴露
0141日本@名無史さん
垢版 |
2017/08/08(火) 08:58:37.78
0143日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/24(金) 05:27:13.29
もう佳子さまでイイんジャマイカ?
0144日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/26(日) 08:43:57.65
明治天皇の末裔竹田恒泰が聖徳太子10万円札発行を訴える


松本人志は、10円のうまい棒を10万円札で、お釣は9万9990円になる、お店側が困るし、犯罪扱いされるんだろう、
5万円札、10万円札があるとおもう人は詐欺に引っ掛かるんだろう。そうなれは、5万円札や10万円札は必要がないんだなぁ。
0145日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/26(日) 10:12:27.96
日本元になって習近平永年名誉国家主席閣下だろ
0146日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/26(日) 12:32:19.04
十万円……白鵬
五万円……朝青龍
0147日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:02:38.17
>>129
一万円札   文鮮明
五千円札   大川総裁
千円札    谷口雅春
0148日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:05:05.68
ネトウヨが喜ぶお札

一万円   百田尚樹
五千円   青山繁晴
千円札   桜井 誠
0149日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:36:49.52
>>144
大室天皇のえせ皇族、竹田馬之祐
0150日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:46:53.55
ヤマトタケル
0151日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:44:24.45
徐福(ホアカリ、イザナギ、権現、他)だよな
0152日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:54:08.27
中国人はだめだろう
0153日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:04:56.18
白鵬は日本国籍とったからOKだな
0154日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:38:40.37
1000 CHF
450 *4500
100 CHF
118 11800
200 CHF
100 *5000
50 CHF
*26 *5200
20 CHF
*17 *8500
10 CHF
**8 *8000
500 CHF
**1 **200
0155日本@名無史さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:02:00.76
もう昭和天皇で、よくね?
0156日本@名無史さん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:53:39.89
日本史より謎な金儲けできる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

NRR0V
0157日本@名無史さん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:41:27.63
井林辰憲衆院議員が提唱した5万円札・10万円札など高額紙幣発行について麻生太郎財務相が否定的見解(02月16日国会衆院財務委員会)
0158日本@名無史さん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:44:13.64
1000スイスフラン115000円
1000シンガポールドル*81500円
*500EUユーロ…*66000円
0159日本@名無史さん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:07:52.10
2024年新紙幣改刷見送りの可能性も、企業に配慮
0161日本@名無史さん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:20:19.96
日本キャッシュレス決済激減20%から17%に降下
0162日本@名無史さん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:24:04.42
と言うか外国からは
高額紙幣(1万円札)の発行をやめろって言われてるんじゃなかったっけ?

電子取引を加速させるため
0163日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/27(水) 06:25:14.45
>>1
10万円札には勝海舟を推奨したい
時代が変わる時に必要なタイプの人材だ
0164日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/27(水) 06:25:27.65
>>1
10万円札には勝海舟を推奨したい
時代が変わる時に必要なタイプの人材だ
0165日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/27(水) 06:49:04.55
坂本龍馬
0166日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:16:40.57
日本の歴史上の人物で日本の土着民は角栄のみ
0167日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:08:09.78
5千円札の樋口一葉に続き、女性第二の日本銀行券の女性肖像、
しかも最も高額紙幣10万円札の肖像は当然この人しかいない
『都はるみの歌唱の神髄が開花するのはこれから』
http://blog.seesaa.jp/cms/article/edit/input?id=454308422
0168日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 14:17:37.04
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

D73
0169日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/24(火) 05:51:27.67
>>1
(10万円札)近未来の通貨制度(仮想通貨)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1513825623/

こんなのどうよ
肖像画は勝海舟(透かしも勝海舟)
左側には国際宇宙ステーション

裏側には日本史に特筆すべき船舶を複数
咸臨丸(日本籍の船で最初に太平洋を横断しアメリカと国交を樹立)
ヘダ号(日本で最初に建造された洋式帆船・ロシア人から習った)
遣唐使船(唐から国家のシステム等を習いに行くのに使った船)

なんかが舳先を並べてる姿なんかが適切と思うんだが
0170日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:03:38.30
聖徳太子
0171日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:43:57.59
安倍陛下
0172日本@名無史さん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:59:02.15
日本人の誇り「すぎはらあだち」さん
0174日本@名無史さん
垢版 |
2018/09/25(火) 16:41:55.53
関孝和
0175日本@名無史さん
垢版 |
2018/09/29(土) 18:23:52.78
安部晋三
0177日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:45:53.12
hair丸見えの女優。薄毛は奥まで見えちゃうから、剛毛の
女優ヌード。誰かな?
0178sage
垢版 |
2018/10/03(水) 16:22:39.24
毀誉褒貶が絡むから人間やめたらいいと思う
歴史的な建物とか文化遺産にしてはどうか
0180日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:55:38.04
作れるものなら、卑弥呼。話題になるよ。
0181日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/01(木) 17:22:28.20
卑弥呼さん、賛成。具視よりはるかにマシ。
0185日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:37:09.36
弁天様
0189日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:27:59.53
聖徳太子でいいじゃん。随分長く1万円札の肖像を務められたのだし。
0190日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:16:42.51
五万円札:神武
一万円札:天智
五千円札:後醍醐
千円札:明治

先ずは五万円札の導入から!
0191日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:32:18.82
高額紙幣は必要ないだろが結論。そもそも住宅や自動車買うときは
たいてい振り込みだし、高額商品はカードなんだし。第一危険じゃん。
0192日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:29:56.88
一万円札が登場した61年前と物価は10倍程度違う。
額面五万円以上の紙幣が出てないのは、政治の過ちです。
0193日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/25(金) 05:42:39.46
電子マネーを進める安倍陛下の政策批判はゆるさない
0194日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/25(金) 06:19:55.43
もれ(仮)の家だろう、
むかーしのモノ(紙幣)は偽の肖像ばかり使用しているという説があったり、
テキトーに決めていたの?
0195日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/25(金) 06:24:50.64
『聖徳太子 平家』

このような話、知っている?
0196日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/25(金) 06:30:17.13
例えば、どこ(正規だとしても)が印刷、発行、製造しているとか、
そういう話をしているわけではないの。

偽の肖像(人物画など)を使用・・・=偽。
0197日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/25(金) 06:35:23.47
例えば


野口英世などは正真正銘の本物。
本人だと確認(認識)できるもの・・・写真などがあるでしょ。
0198日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/25(金) 06:40:19.41
例えば

この紙幣は本人(スサノオならスサノオでも良い)が発行しているんだから、
ホンモノだろう・・・みたいな話になる、恵比寿なんかもそう


どこが造っているとか、そういう話じゃないの
0199日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/25(金) 06:47:03.56
>>1
例えば、明治天皇でも良い、例えば。

でも大正天皇の肖像が使用されていたら、どうなるの?みたいな話、
明治天皇なのに?・・・・正規のモノだとしても。

誰が、どう考えても偽でしょ。
0200日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/25(金) 07:18:11.08
どのスレだったかな

えびす、えびす・・・が何やら、
芸能人(テレビなどに出てくる)の「えびす」ではない

みたいな事を言ってる人がいたり
0201日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/25(金) 07:24:02.58
本当に・・・真のまがいもの〜、
という曲と同じような話ばかりなんだけど、
どういう事なんだろう


この曲→Dead End『The Damned Thing』
0202日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/25(金) 07:27:23.36
このようなネタ(スレッド)もあったり、
自分が神になる方法・・・「神」という名字にすれば良いとか


何か違うでしょ
0203日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/25(金) 16:31:09.26
五万円札:造化三神
一万円札:イザナギ・イザナミ
五千円札:アマテラス
千円札:ニニギ


ニニギを知らないネトウヨが実在します(笑)
0205日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/28(月) 08:43:37.18
琉球藩札なんて持ってねえし。
0207日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/08(金) 06:00:05.50
ノーベル大江がなりそうで怖い
0208日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:39:26.97
愛子様
0209日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:34:01.48
女にしねえとフェミが逆上

アマテラスか神功にしてろ
0210日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:12:50.49
マッカーサー元帥
0211日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/12(火) 10:49:27.87
>>207 ノーベル賞みたいな海外の賞を理由に選出するというのは
まずありえないよ。いくら有名でも。ましてや仮にノーベル文学賞を
選定理由にするにせよ最初にとったのは川端なんだからそっちが
先にくるだろ。
0213日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:44:15.80
ショーンK
0214日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:23:24.11
>>207
日本人がノーベル賞とったのがそんなに悔しいのかよwww
0217日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:37:30.24
英国(裏に登場する人物)
………DEFG…計
政治家1……1=2
芸術家…1…1=2
文学者1111=4
科学者22…1=5
技術者112…=4
活動家…2……=2
起業家…………=0
………5734=19
0218日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:44:15.87
日本銀行券
………ABCDE
皇族等112……=4(1)
政治家…321…=6(5)
文学者1……11=3(3)
教育者………11=2(1)
科学者…………1=1(1)
技術者……………=0(0)
起業家……………=0(0)
風景画2……1…=3(…)
0219日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/15(金) 07:05:25.55
安倍総理
0220日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:31:47.14
文化人→風景

ユーロ、スイス、ノルウェー、フィンランド
0221日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:37:19.73
>>216 国家創業期の国策企業に関わったという経緯なんだから
松下幸之助や本田宗一郎みたいな範疇ではないだろ。また福沢諭吉は
時事新報の創業者なんだから民間の財界人でもあるわけで
0223日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:05:26.91
おまえは世界大統領か何かなの?どこでそんな法律できたの?
何年の何月何日の何時何秒に?
0224日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:06:35.90
なんの根拠もない話しを、なぜそんなに堂々で話せるのか
その自信はどっからでてくるのか説明してください
0225日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/19(火) 14:59:29.95
>>214
ネトウヨは大江・贔屓なのか(笑)

キチガイ左翼にして、北朝鮮シンパのド悪党・オーエをねえ。。
0226日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:00:41.27
>>211
でもまたミンスみたいなのが政権取ったら、オーエを崇拝対象とするぜ
0227日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:00:32.29
野党が政権とることは未来永劫ないだろ。つか生きてる人間は
王侯でもなきゃさすがに紙幣にはならんだろうから仮に紙幣に
されるにしてもそうとう先だw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況