>>94
マジでバカサヨのようだからもう少し詳しく教えてあげる

>>88のは

 ・ ただの敗者の属領化(大名が大名に負けて土地を取られたら勝った側に属すのは当たり前)、または戦争捕虜、またはただの不貞で乱取りかは謎

 ・ そもそも信憑性謎の日記

 ・ 負けた側が捕虜化して離れ離れになるのは普通の話

で、陸奥話記は


 ・ 略奪ではなく男子供も女も敵戦力・城兵力であり負けて死刑になるのは戦乱時代じゃ普通

 ・ しかも勝った側に属しただけで不当な略奪ですらないしレイプとも書かれてない現実
   賜ると実に丁寧な表現なのも頷ける

内乱で負けて所属先が変わっただけ

ただの内乱で殺し合いしているくせに「負けたのに正当性ある捕虜化を略奪だと主張する」のは頭おかしい
違う都道府県になる程度のこと

そもそも陸奥話記はゴロツキ集団を征伐する話なんだが知らないのかよ
まさに自業自得