X



新撰組・新選組って意味あったにょ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002日本人の正義
垢版 |
2017/02/17(金) 06:29:37.40
明治維新以降の戦争は全てロスチャイルドと天皇の茶番、勿論徳川家もその茶番のお手伝い
0003日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/17(金) 06:30:34.56
【田布施システム】の定義

・全ての戦争は支配層マフィアによる茶番である。 (少なくてもワーテルロー以降の殆どの戦争や事件に関して証明出来る)
・全ての宗教は支配層マフィアの道具である。
・敵対する思考・組織を乗っとれば、それらを完全にコントロールする事が出来る。
・世界中の中央銀行と金の価格を決める権利が在れば世界を支配する事が出来る。

上級者以外視聴完全不可 イルミナティとは
https://www.youtube.com/watch?v=HDctJ2IN6us

陰謀論の研究、日本を牛耳る田布施システムとは  ※週刊ポスト2017年1月13・20日号
http://www.news-postseven.com/archives/20170106_480581.html


銀行のタブーに気付いた経済学者は大学を追われマスコミも無視する。これは陰謀論ではなく現実に日本も闇の勢力に支配されている証拠ではないか?
https://www.youtube.com/watch?v=kG3TeORdYkI

天皇は山口県田布施朝鮮人部落出身
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSu(NGワード)U


歴史=支配者都合で創られたモノ
「宗教」も「天皇」も支配者の道具として外国から来た
2chで「田布施システム」で検索

「アベ政治を許さない」は安倍の身内が作った→これも田布施システムの手法
「原発反対派」は「原発を推進派」の経済界・政治家・有名人の大物が乗っ取って茶番対立→これも田布施システムの手法
全ての政党を支配しながら茶番対立支配→これも田布施システムの手法
全ての業種・財界を乗っ取って幾つかの企業に分けて対立競合支配(日本人企業に対しては銀行引き締め、叩き放題・創価や神道・政治系団体・ヤクザ・街宣右翼等の子分には利権を御裾分け)→これも田布施システムの手法
右翼と左翼に分けて茶番対立支配→これも田布施システムの手法
全ての宗教を乗っ取って茶番対立支配→これも田布施システムの手法
0004日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/17(金) 06:33:12.80
新選組は支配層が新しい秩序を創る為の危険分子暗殺組織でした

今で言うと支配層のヤクザ・街宣右翼という反社会的役割の駒
0005日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/17(金) 10:20:43.31
治安維持を新しい秩序とかこいつ本物のアホか
0006日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:28:32.62
時代遅れグループ
0007日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/17(金) 17:28:30.08
新撰組によるテロのせいで治安が悪化した
0009日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/17(金) 20:39:10.88
実は新選組の間者だったという京都の某女に骨抜きにされていた長州藩士たち

同じ女に複数の藩士が手玉に取られていたという
0010日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/18(土) 10:29:50.04
>>9
ソースください
0011日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/19(日) 08:06:47.63
逆だろ
長州藩士をとっかえひっかえしながら
幕府方にハニートラップしかけてた芸者に
近藤勇が惚れて口説いたけどふられた
0012日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/27(月) 22:10:11.86
新選組が居なかったら無駄な死は防げたのか
0013日本@名無史さん
垢版 |
2017/02/27(月) 23:09:43.96
当時、庶民の代わりに戦わないといけない侍が250年の平和のせいでネラーみたいなモ草食系のカスになって
刀を持って戦えないようになった
あたりまえで、戦後70年の今より長い平和が続いたからね。
こういうヘタレ侍じゃ京都の治安が守れないから、巷のチンピラを集めて侍の代わりに戦わせたのが新撰組。
奇兵隊も同じ
0014日本@名無史さん
垢版 |
2017/03/01(水) 14:11:40.00
生き延びた奴が正義
0016日本@名無史さん
垢版 |
2017/03/18(土) 23:26:23.04
【法要】近藤勇や土方歳三らの子孫=隊士しのび法要、新政府軍の戦死者も弔い/戊辰戦争開戦149年 [無断転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1489845064/
0017日本@名無史さん
垢版 |
2017/03/18(土) 23:54:48.16
>>16
ニュース速報+にスレッド有るぞ!
0018日本@名無史さん
垢版 |
2017/03/31(金) 13:07:59.35
子孫ねえ…。
マジで?
0019日本@名無史さん
垢版 |
2017/03/31(金) 15:24:42.75
>>16
>近藤の兄の子孫である宮川清蔵さん(78)
>土方の子孫の愛さん(45)

近藤勇の兄・宮川音二郎の子孫と
土方歳三の兄・土方隼人喜六の子孫

どっちも兄の子孫だ
0020日本@名無史さん
垢版 |
2017/03/31(金) 18:29:07.13
まぁそもそも土方は相当な女好きだったのに生涯独身だったしね
逆に近藤は一応子孫が居るにはいるけど、直系の男子は日清戦争で戦死
妾との間に出来た女子は結構な売れっ子の芸者になった(伊藤博文等の長州の大物が贔屓してたとか)けど、
後々半島に移ったらしくてその後の子孫はよく分からない

だから基本的には二人とも直系の子孫はいないと言っていい
もしかしたら近藤の子孫は韓国か北朝鮮あたりにいるかもしれないけど、
仮にいたとしても当人はそうと知らない可能性大だし
0021日本@名無史さん
垢版 |
2017/05/09(火) 15:50:15.43
土方歳三はイケメンか?
0022日本@名無史さん
垢版 |
2017/05/09(火) 21:04:33.08
>>21
イケメンでお洒落。
見つめるだけで女を落とす…モテモテですけど何か?
0023日本@名無史さん
垢版 |
2017/05/14(日) 01:58:46.24
>>1

新選組ファンだけど。
新選組は意味ないよ歴史的にはorz
新選組といえば世間では「池田屋事件」
だろうけど、あれのせいで
維新が10年遅れたとも早まったとも言われてる。
つまり、

新選組は歴史的に意味ないよwwww

ただ、新選組は負けた、は語弊があるね。
新選組は佐幕派。
幕府がどうなったか知ってるよね?
新選組は幕府と運命を共にしたと言える。
0024日本@名無史さん
垢版 |
2017/07/18(火) 22:26:42.22
【歴史】新選組や会津藩士の動向を記録した豪農の日記が発見される 蛤御門の変「鉄砲打合」―京都・2ch.net

http://asahi.2ch.net/newsplus/1500382734/
0025日本@名無史さん
垢版 |
2017/07/18(火) 22:28:57.80
ニュース速報+に、新選組ネタのスレッドが久し振りに立ったぞ
新選組ファンはニュース速報+見てきたか?
0026日本@名無史さん
垢版 |
2017/07/18(火) 22:46:53.82
今、NHK教育の番組で新撰組をやってる
去年出て来た史料、會津藩で近藤に直接尋ねた事の記録
それによれば、池田屋に近藤が踏み込んだ時のセリフは、「此の方、御上意」
一般的な「御用改めである」では無かった
将軍の命令でやってんだぞーってのが口を突いて出た
0029日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:54:48.19
坂本龍馬のドラマが今夜ありますね
新選組は出るかな?
0030日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:58:19.42
意味のあるなしって考え方がわからんが、下級武士や武士でもない階級ものが成り上がっていく様は、陣営が違えども実際、勤皇の志士も新撰組も同じだったわけだ。

最終的に慶喜の戦略が成功していれば一大出世物語になっていたし、暗殺部隊とか佐幕なんて看板は、成り上がりの手段に過ぎないのじゃないかな。
0032日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:28:26.83
近藤には甲州百万石を切り取ってほしかった。
甲斐に新選組藩を作ってほしかった。
0033日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:08:15.78
幕末ってそういう発想の欲にまみれた奴らがめちゃくちゃにしていくんだよね
0034日本@名無史さん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:22:10.56
日本史より謎な金儲けできる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

QZ5DK
0036日本@名無史さん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:23:06.23
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

WBA
0038日本@名無史さん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:33:14.07
,
織田ザコナガの天下統一はまだか?

織田ザコナガが強いのは池沼の脳内とゲームの世界だけか?

北条義時は朝廷も叩き潰して天下の覇王になったけどな
0039日本@名無史さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:27:03.37
文春で劇画 新選組血風録連載中
山南さんが猫みたいで可愛いw
0040高添沼田の親父「クソ関東連合テメエらまとめてブチ殺すっ!!」
垢版 |
2018/08/25(土) 10:35:36.34
高添沼田(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の挑発
高添沼田の親父「関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0041高添沼田の親父「クソ関東連合テメエらまとめてぶち殺すっ!!」
垢版 |
2018/08/25(土) 10:36:02.05
高添沼田(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の挑発
高添沼田の親父「関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0043日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:42:58.74
会津・庄内は売国奴


http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/images/2016/09/21/M16092112178/efc636fa3839ddca1fa39fdeffab7c06.jpg

 戊辰戦争さなかの1868年(明治元年)、新政府軍(官軍)と戦っていた会津・庄内両藩が、プロイセン(ドイツ)から
資金を借りる担保として「蝦夷地(えぞち)の領地を99年間貸与すると申し出た」と記した駐日公使発本国向けの外交書簡を、
五百旗頭(いおきべ)薫東大教授らの研究チームがベルリンで発見した。内容通りなら、ドイツの蝦夷地租借構想が水面下で
具体化していたことになる。東大史料編纂(へんさん)所の箱石大(はこいしひろし)准教授は「戊辰戦争が長引いていれば
実現していた可能性がある」とみる。

 これまでは、日大のアンドレアス・バウマン教授が1995年にドイツ連邦軍事文書館で見つけた文書から、1868年
7月に両藩から蝦夷地の土地売却の打診を受けたものの、10月に本国のビスマルク宰相が却下し、交渉は立ち消えになったと
みられていた。
0044日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:43:58.68
 その後、ボン大学の研究者と箱石准教授が同文書館で、宰相が3週間後に一転、交渉を認可していた文書を見つけ、本国側では
ゴーサインが出ていたことが明らかになっていた。

 今回見つかった外交書簡を書いたのは、横浜にいた駐日プロイセン公使マックス・フォン・ブラント。貸与期間を具体的に盛り
込むなど、両藩との間で交渉妥結の下地が整っていたことがうかがえる。

 とはいえ、ブラントが横浜から本国の宰相に新発見書簡を発信した日付は68年11月12日で、すでに会津藩の降伏から
6日、庄内藩主が降伏を申し出てから5日経過しており、現実には交渉そのものが意味をなさなくなっていた。
0045日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:45:08.30
 書簡の保管先はベルリンの連邦文書館。五百旗頭教授らが2013年に着手したドイツの史料発掘プロジェクトの中で、国立
歴史民俗博物館(千葉県)の福岡万里子准教授が読み解いた。

 それによると「シュネル(当時東北にいたプロイセン人の仲介役)が、借り入れに対して蝦夷地の領地を99年間、担保として
与えるとする会津・庄内領主の(シュネルに対する)全権委任状を持ってきた。100平方ドイツマイル(5625平方キロ)の
土地を得るのに30万メキシコドルで十分だ」などと書かれているという。

 幕末期の会津藩の領地は現在のオホーツク、根室管内の一部、庄内藩は留萌、上川管内の一部など。書簡には「会津・庄内藩の
蝦夷地の領地に良港はないが、ひとたび足がかりをつかめば他の地の購入が容易になるだろう」ともつづられており、海軍拠点
確保に向けた意図が読み取れる。

 当時のプロイセンは2年前の1866年に対オーストリア戦争に勝利して北ドイツ連邦の盟主となっており、ドイツ帝国の
形成に向かう軍備拡張期だった。(報道センター編集委員 小坂洋右)

09/21 17:15 更新
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0317478.html
0046日本@名無史さん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:43:19.92
神道無念流の斎藤新太郎(江戸)
いやもう、いかにも新築の明倫館(長州藩)は立派なものだ、劍術をやる人は雲のやうに群がつてはゐるが、本當の劍士といふのは一人も無い、
丁度、黄金の鳥籠に雀を飼つてゐるやうなものだ。

神道無念流の斎藤歡之助(江戸)
當時、練兵館(江戸)の留守をあづかつてゐたのは、新太郎の弟歡之助であつた、歡之助時に年正に十七歳、剛勇無雙にして人呼んで鬼歡と云つた、
「お突き」を以て最も得意としてゐたが、遠來の長州藩士悉くこの鬼歡の爲に突き伏せられ、數日間、食物が咽喉を通らないで寝込んでしまつたものがある、
遠征の目的全く破れ、敗軍の士は、すごすごと竹刀をかついで長州へ歸つて行つた。
0047日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:32:59.50
「令和新撰組」(笑)
0048日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/17(水) 00:47:37.54
>>47
新撰組推してる連中がパヨクだってよく分かったかな?w
0049日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:25:10.70
>@marumasa58
>徳川家広氏、かの会津藩藩主松平容保公の
>直系なんだけど、その人がよりにもよって
>福島に関するデマばら撒いてる
>立憲民主党から出馬というのが実に笑えない
>20:15 - 2019年4月30日

パヨクが令和新撰組と名乗ったり
会津松平の直系がパヨク政党から出馬したり
実にあからさまになってきたねwwwwwwww
会津側はパヨクです!
会津プロパガンダは反日プロパガンダです!
0050日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/02(木) 22:06:50.93
安倍があからさまに長州を強調するからだろ!
東日本の者にとっては、安倍なんざ朝鮮人の末裔にしか思えんがな。
事実、安倍晋三は統一教会信者だし別名安晋三なんだろ!
0051日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/03(金) 01:16:09.58
幕末の人たちは俺らが江戸文化とか語るように室町幕府について詳しかったようだ
0052日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:32:36.81
・・・「一に永倉、二に沖田、三に斎藤」・・・
新選組隊士の阿部十郎が晩年に言ったもので新選組の強さを現すもの・・・
https://news.livedoor.com/article/detail/16679001/

そうだっけー?
0053日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:51:46.83
秋田県は?
0054日本@名無史さん
垢版 |
2019/08/11(日) 00:45:10.30
池上彰がれいわ新選組の党名について、反自民なのに佐幕の守旧派である新選組はふさわしくないとか言ったみたいだけど
現行政府が明治新政府の流れで、しかも現自民党総裁が長州藩出身なんだから、
それに楯突く政党が会津藩の使いっぱしりの新選組の名前を引用しても別におかしくないんじゃないの。
まあ山本も山本で「維新を名乗りながら政権にベッタリの党もありますので、その辺は気にしないでください」とか、
わけのわからん返ししてるけど。
明治維新の末に現行政府があるのに維新を名乗りながら政権にベッタリもクソもなかろうに。
0055日本@名無史さん
垢版 |
2019/09/25(水) 21:31:17.20
維新の会じゃ、自民党政権に代わる
0056日本@名無史さん
垢版 |
2019/09/25(水) 21:32:14.10
維新の会じゃ、自民党政権に代わり新時代を創造するなんて無理だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況