X



会津VS鹿児島 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2017/04/18(火) 21:10:38.50
ファイ!
0831白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/12/31(月) 02:38:05.28
>>828
まあ、会津藩は板垣退助が指摘する民衆の思い軽視の封建的体質は否定せんし、
奥羽越同盟軍の諸藩にも突きつけられる問題じゃが、長州の私怨や会津から
長州に乗り換えの薩奸で海外資本の戦争屋武器商人の兵器産業の奴隷化した
日本を作りよった薩長左翼急進革命屋の責任の方が重いし、関東軍が大本営の
許可も得ず暴発の規制事実のなし崩し体質が昭和の日本帝国を滅ぼしたツケとして
払うはめにも成った責任も重いよ。
>>829
地域分断工作云うて、長州血流の安倍ちゃんが宇部興産に頼んだ辺野古埋め立ての
ことか? まあ、沖縄は地域たぁ国連からも先住民として認められ、琉球国の歴史から
併合状態にある日本政府の横暴は許せまあが。アイヌ民族も日本の先住民で少数民族
じゃが、わら、民族浄化のヘイトレイシズムの日本を望んどるんか?
東京人云うたら西日本人から見たら会津人や奥羽越諸国人同様、大和民族じゃ無ぁ
東夷(あづまえびす)意識じゃし、サントリーの佐治も東北の蝦夷を南九州の熊襲に
勘違いし、東北人から反感買うたのう。東京移住の薩長子孫らも土着東京なんか
征服民感覚じゃろう。その癖、東京式の官僚お役人体質で同化しとるけどのう。
西日本と東日本じゃ民族、民俗は違うけぇのう。多くの国家なんか多民族の
集合体じゃし、日本を単一民族に捏造しよる日本の政府の欺瞞が問題なんよ。
0832白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2018/12/31(月) 02:51:10.59
>>829
同じ西日本でも、広島人は血で結ばれた戦友の同胞の山口人すら気にいらんことも
あるし、インチキ薩摩手法も賛同出来んし、薩摩人は身の程知らずで多数と成ると
横柄なけぇ、薩摩人は>>810-811の奥羽軍同様、広島人に斬り殺される。
22 : 白馬青牛 ◆MSPArYuLmJK6 2016/10/15(土) 13:18:13.87
>19
剣士じゃの、道場のみ強い竹刀曲芸芸能人は広島にゃ少なぁよ。
広島でも、江戸期から役人武士たぁ町人街のもんが喧嘩じゃ強かったけぇのう。
その広島じゃ弱い方の広島藩士からしたら、薩摩はごっぱ弱わぁわ。
「甲子夜話」二十四巻第八話の文政六年(1823年)の川崎大師河原での、広島藩士一人
と鹿児島人三人との喧嘩。
大森の路店で薩摩侯の士の三人らが安芸侯士一人に喧嘩を売って尾張藩の士が
仲裁したが、薩摩の士らは聞き入れず、勝負することに成ったが、結果は薩摩藩士の
一人は、安芸の士に 「袈裟に切られて死す」もう一人「又一人は真向を切られて
倒れ死す」 この間初めに右手切られたる者は「はや逃矢て在らず」
と、広島のもんに喧嘩売って切られる鹿児島もんの自業自得じゃのう(笑)。
0833日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/31(月) 07:38:10.10
★☆一目でわかる陰謀論者の奇痴害キーワード一覧☆★

・反ユダヤ系…「ユダヤ」「フリーメーソン」「イルミナティ」「ロスチャイルド」「ワンワールド」「世界政府」
・反日系…「薩長」「田布施」「日本会議」「統一教会」「神社本庁」「アベ(安倍首相のこと)」

「≪様々な良くない事態≫が起きるのは○○○○の陰謀だ」の○○○○に上記の単語が入る場合、
典型的な奇痴害陰謀論者の妄言である。
また「○○○○が使う」とされる手口に「電磁波攻撃」「集団ストーカー」「人工地震」の単語が入っている場合も同様である。
将来、こいつらがテロを起こす危険性が高いため、早めに警察やら公安調査庁に通報したほうがよい。
何故ならば、この手の陰謀論は特定民族の迫害・虐殺を目的とした悪質な差別主義理論だからである。
「米軍が毒ガスを撒いているぅぅ」という奇痴害陰謀論を放置した結果、
オウム真理教事件が起きたことを忘れてはならない。
つまり「陰謀だぁ」って喚いている奴こそが
実際に陰謀を企て、テロを起こしている張本人なのである。
0834日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:02:54.66
安芸広島の剣士

 ___  知らんのう
‖    |     ∨
‖中世 ∧_∧ ミ ⌒ 彡
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  居らんのう
‖    |     ∨
‖近世 ∧_∧ ミ ⌒ 彡
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  聞かんのう
‖    |     ∨
‖幕末 ∧_∧ ミ ⌒ 彡
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  真っ暗よのう
‖    |     ∨
‖近代 ∧_∧ ミ ⌒ 彡
‖ \ ( ・∀・) <●●>
|| ̄ ̄⊂   )  (づ と)
凵    し`J    U U
0835日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/31(月) 13:11:38.86
安芸広島の勇士

 ___  知らんのう
‖奈良 |     ∨
‖以前 ∧_∧ ミ ⌒ 彡
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  居らんのう
‖    |     ∨
‖平安 ∧_∧ ミ ⌒ 彡
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  聞かんのう
‖    |     ∨
‖鎌倉 ∧_∧ ミ ⌒ 彡
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  真っ暗よのう
‖    |     ∨
‖室町 ∧_∧ ミ ⌒ 彡
‖ \ ( ・∀・) <●●>
|| ̄ ̄⊂   )  (づ と)
凵    し`J    U U
0836日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/31(月) 18:56:22.23
>>830
会津戊辰戦争・戸ノ口原の戦い 日向内記と白虎隊の真相 富田国衛
会津歴史研究会会長 井上昌威
朝日新聞(Web版)
会津物語 石川明夫

照会してこいよwwwwwwwwwwwwwww
教科書も忘れるなよwww
早く!wwwwww
年越しちまうぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況