X



★陰謀論者・捏造史の作者達★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2017/08/20(日) 03:28:03.62
原田伊織、加治将一、星亮一、司馬遼太郎
早乙女貢、鬼塚英昭、リチャード輿水など
反日プロパガンダ、会津プロパガンダの
陰謀論者、捏造史の作者を語ろう!!
0253日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/02(水) 04:53:15.26
京都大学発のベンチャーみたいだけど事業内容に関係ないブログが多いね。
朝鮮の冷麺のブログも書いてるしパヨクベンチャーか?
0254日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/02(水) 05:16:11.47
リンパ球バンク株式会社ねぇ…
0255日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/02(水) 06:34:40.43
>>252
原田伊織丸出しなアンチ長州だな。書いてる奴パヨクだろ。
0256日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/04(金) 15:47:48.07
企業として明治批判してんの?そのベンチャー
0257日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/04(金) 21:53:32.05
細胞の培養してる企業が会社のブログで会津プロパガンダとかw
0258日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/06(日) 15:09:30.25
パヨクなんじゃん?www
0259日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/07(月) 15:52:47.02
この長州ガーの爺さん福島県全部が会津だと思ってるし
福島県に原発誘致したの会津人だってしらないみたいwww

http://m-hyodo.com/atomic-energy-138/
0260日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/07(月) 16:01:56.47
兵頭正俊ググッてみたらTwitterがあったので見てみたら共産党の志位をリツイートしてるし
書いてる本は全共闘だし炎上商法とまで書かれてて草なんだけど。
長州ガーはパヨクばっかりだね┐(´д`)┌

https://ksl-live.com/blog12143
0261日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/07(月) 16:28:49.49
原発誘致した頃の総理大臣って田中角栄じゃないの?
なんでパヨクは何でもかんでも長州のせいにしたがるんだ?
やっぱ韓国朝鮮が好きだからかな?
韓国も明治維新否定してるし伊藤博文を悪者にしてるからな。
0262日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:09:59.74
天皇すり替えとか言い出したのも
パヨクで治安維持法で逮捕された
ねずまさし(ねづまさし)だしな。
0263日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/09(水) 12:15:23.27
明治元年(1868)9月22日の開城後
10月1日に民政局が設置されるが
2000余の会津藩士の遺体は賊軍という
汚名のもと埋葬することも許されず
腐乱するがままになったと巷間
言われているが、同月4日には
郭外に放置されている遺体を
城中の分から始め、阿弥陀寺(七日町)と
長命寺(西名子屋町)に埋葬するよう命じた
「遺体埋葬令」が出された。
(会津若松史6巻)

だが降雪と12月までに頻発した一揆のため
作業が中断されたとするのが実情で
この間「彼我の戦死者一切に対して
決して何等の処置をも為すべからず
もしそれを敢て為す者あれば厳罰す」との
会津若松での明治新政府通達が出された。

こうして阿弥陀寺1281、長命寺145など
16ヶ所に総数1634の遺体が、2ヶ月にわたり
埋葬された。
0264日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:07:45.71
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l     /\
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!    /   \
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i   / <◎>\ ___
     i ″    ,ィ__.).i  レ   //TTTTTT /:::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |  /:::/TTT   /::::::::::::::::::::::::::\
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ //_/___    /:::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
     /|、 ヽ  ` ̄´ __/   __`ヾ),_  |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::|
_,---i.:.:.:l ヽ ` "ー−´ /  (⌒゛`ヾv"ヽミ、 ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/
´.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\/´ _ニ=-=ニ i.|  (V -・= V =・- V)
;::;::;::;::;|::::::::::ゝ、 `/;i;\|::\〃_.   ヾ!/   li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ゚ 冫く´゚`l   )人  >ェェェ(  人(
;:;:;:;:;:;:|   ___/\__   | .r_、_.)、 |  _ :ヽ、__  __,イ _
i;;;i;;;i;;;|   \/. ̄ ̄ \/ rニ./,.ー=-、i.リ :::r'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、.:.:.:.ハ:.,
;;,.─-┴、  /\___/\ "ヽ  ^ )ソ_ _ :i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉.:.:.:i.:.:.A_
/ .-─┬⊃  ̄ ̄\/. ̄ ̄   |ー--ィ´i | :;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/:;:;:;:;:|:;:;:;:;
ヘ. .ニニ|__________|/□、/| <  ハ;;;;;;i;;;、|  .、|;/;;i;;;i;;;i;ハ',;;
 l ___ l  ___l ̄l___    ./ ̄\   _l ̄l_\\//
 l l    .l l l__  __l  / /\ \  l____l ̄    ̄l
 l l____l l   /  \  /   ̄ ̄   \ l__l  ̄l ̄  ̄l
 l ___ l  //l l\\\/ ̄ ̄ ̄ ̄\/l__l l ̄ ̄  ̄ ̄l
 l l    .l l //_l l_\\l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  l _ l l ̄ ̄二 ̄ l
 l l____l l ̄  l_ ._l  ̄ ̄// ̄ ̄l ̄l l l l l / l ./ <
 l______l    l_l    /  ̄ ̄ ̄  l l_二__ll/l .l//\ニl
0265日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:36:38.04
★☆一目でわかる陰謀論者の奇痴害キーワード一覧☆★

・反ユダヤ系…「ユダヤ」「フリーメーソン」「イルミナティ」「ロスチャイルド」「ワンワールド」「世界政府」
・反日系…「薩長」「田布施」「日本会議」「統一教会」「神社本庁」「アベ(安倍首相のこと)」

「≪様々な良くない事態≫が起きるのは○○○○の陰謀だ」の○○○○に上記の単語が入る場合、
典型的な奇痴害陰謀論者の妄言である。
また「○○○○が使う」とされる手口に「電磁波攻撃」「集団ストーカー」「人工地震」の単語が入っている場合も同様である。
将来、こいつらがテロを起こす危険性が高いため、早めに警察やら公安調査庁に通報したほうがよい。
何故ならば、この手の陰謀論は特定民族の迫害・虐殺を目的とした悪質な差別主義理論だからである。
「米軍が毒ガスを撒いているぅぅ」という奇痴害陰謀論を放置した結果、
オウム真理教事件が起きたことを忘れてはならない。
つまり「陰謀だぁ」って喚いている奴こそが
実際に陰謀を企て、テロを起こしている張本人なのである。
0266日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:53:18.02
>>252
事業内容と無関係な内容のブログばっかで草
0268日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:01:11.94
福島原発が作られた当時の東電社長も福島人

東電関係者の解説
渡部氏は、東電の“中興の祖”といわれる
故・木川田一隆元会長と駝懇の仲だったのです。
渡部氏が一年生議員のころ、当時社長だった
木川田氏が福島出身だったので後援会長就任を打診したほどです。
また、福島第一原発を作ったのは木川田氏が社長の時代でもありました。
正確には原発を福島に誘致したのは、福島が木村王国と呼ばれていた頃
当時県知事の「木村守江」が福島第一、第二の原発を誘致した。
当時の東電社長木川田一隆と親交が深く雇用対策として誘致した。

この渡部とは会津人の渡部恒三のことです。
前福島県知事は渡部恒三の親族で
東電が出資してる会社の『社長』でした。
0269日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/01(金) 11:41:53.23
>>59
めちゃ読みたいわw
0270日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:48:51.46
1868(明治元)年旧暦10月12日
旧幕臣の榎本武揚、新選組副長の土方歳三
仙台藩額兵隊長の星恂太郎ら2000人を
乗せた艦隊は石巻の折浜から蝦夷地へ向けて出航した。
当時、石巻にいた旧幕府兵らは4300人。
全員は乗せられず「不動の決心を有する誠忠の士」
(戊辰役戦史)を選抜した。
この後、乗船できなかった者を悲劇が襲う。
追跡してきた新政府軍により150人が捕縛
斬首されたのだ。

路地を逃げ回る旧幕府兵が家の雨戸をたたき
「入れてくれ」と請う。
しかし、助けると後で責めを受けると恐れた
住民は皆知らんぷり。
山に逃げた兵たちは空腹や寒さに耐えかね
下山して捕まった。

斬首の時には「助けてくれ」と泣いた。
暴れる者は取り押さえられ
やりで刺された。「威張って歩いていた
兵が泣いて殺される姿は見ていられなかった」という。

河北新聞より

戦地に仲間を置き去り、民にも助けてもらえず
敵に捕まり命乞いしたり暴れたり…。

世良が命乞いをしたという司馬遼太郎の
嘘に乗っかってプロパガンダを発信してたが
実は命乞いをしてたのは仙台人。
星亮一は今何を思ってるんだろうな。
0271日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/06(水) 16:15:21.14
そもそも、日本書紀が捏造書。日本書紀編纂以前が、もっとも日本らしい日本の姿。
出雲族、物部氏、蘇我氏などの時代ですね。
0272日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/09(土) 20:41:45.32
世良の「奥羽皆敵」の手紙は会津による工作だった!!

会津藩より世良修蔵の偽手紙をこしらえて
大山格之助へ遣わす途中、仙台人が
この手紙を見たところ、仙台を滅ぼすとの
文字があった。仙台は藩を挙げて怒り
どうせ滅ぼされるなら、会津に与して滅ぼうと
ついに世良を殺して、奥羽諸藩と連合したのである。

世良の暗殺は、仙台藩が一向に本気で
会津攻めを行おうとしないことに
立腹した世良が、秋田に転戦していた
同役参謀大山格之助にあてた書簡に
「奥羽皆敵と見て」と書いたことを
仙台人が知り、怒って殺害したというのが通説
(『仙台戊辰史』など)である。

だが、この大村書簡によると
明治元年九月の時点で仙台藩は「世良書簡は偽造だった」と認めていた。大村は、仙台藩の
嘘(偽造を会津の手によるものとした)
とみて、憤慨したものらしい。

大村益次郎研究家 山本栄一郎
0273日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/28(木) 11:09:29.78
何なんだろうな東北人のメンタルって
0274日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/12(金) 23:11:57.83
山本太郎達パヨクが新撰組を名乗り始めてるね。
新撰組は白虎隊と並んで会津プロパガンダが美化してる対象だよ。
会津プロパガンダのアンチ長州、アンチ明治維新、アンチ大日本帝国は
パヨクが発信してるのは皆もう分かってるよね?w
0275日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/13(土) 08:26:45.54
やっぱり平成の陰謀説の傑作は田布施システムだなww
0276日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/13(土) 17:22:03.58
>>275
そうか?わりと直ぐパヨクによる工作だとバレたじゃん。
発信者一覧まとめられてるけどパヨク、部落、密航者の集合体で草だぞ。
0277日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/13(土) 17:22:51.63
福島県旗が真っ赤なの皆知ってましたか?
0278日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/14(日) 12:01:04.03
田布施システムの創作者・発信者一覧表

・大室近祐
通称田布施の和田喜八郎と呼ばれる詐話師

・鹿島昇
極左弁護士
同和問題にも取り組む極左弁護士
新国民社を設立し、陰謀論を出版

・太田竜
鹿島昇の新国民社を引き継いだ極左
元日本革命的共産主義者同盟委員長

・鬼塚英昭
大分の部落民で竹細工職人
鹿島昇の本に影響を受け陰謀論を
在日コリアンの会社から出版

・リチャード輿水
在日コリアンの会社から陰謀論を出版

・朴甲東
鬼塚や輿水が陰謀論を出版してる成甲書房を設立
朝鮮共産党機関紙「解放日報」元記者

・犬丸勝子
日本共和党の極左

・松重正
陰謀論で親韓
0279日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/14(日) 12:02:06.50
続き

・松重楊江
陰謀論

・松重
名前は不明だが鹿島の本に影響を受けている
日韓親善協会、日中親善協会会員でもある共産党員

・原田伊織
左翼
小説形式のブログで長州を貶める内容を発信
出版のソースに史料・文献が少なく司馬遼太郎などの
小説をソースにしている

・ツイートTVの老夫婦
共産党支持者
わざわざ山口県にまで出向き
地域を撮影しYouTubeで発信してる陰謀論者
動画の出だしに必ず「はぁい」と不気味な声で言う

会津プロパガンダ同様、極左だらけで歴史家がいない
に加えて部落、朝鮮人、親韓が絡んでるが特徴的
0280日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/17(水) 23:12:42.81
ツイートTVのパヨク夫婦は日本の色んな所に行ってるが金はどっから出てんだ?
働いてないだろうから時間はありそうだが。
0281日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/02(木) 16:00:23.36
>@marumasa58
>徳川家広氏、かの会津藩藩主松平容保公の
>直系なんだけど、その人がよりにもよって
>福島に関するデマばら撒いてる
>立憲民主党から出馬というのが実に笑えない
>20:15 - 2019年4月30日

パヨクが令和新撰組と名乗ったり
会津松平の直系がパヨク政党から出馬したり
実にあからさまになってきたねwwwwwwww
会津側はパヨクです!
会津プロパガンダは反日プロパガンダです!
0282日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:14:29.51
会津はもうあからさまだねw
0283日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/20(月) 17:12:16.17
ラプトってのも新興宗教か何かなの?
カワタって女はやけに喋り慣れてるね。
ナナってのはモロ朝鮮面じゃん。
0284日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:39:47.23
地域分断に乗っかる会津
0285日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/04(火) 23:36:24.01
陰謀論者って何で会津プロパガンダには触れないんだろ?会津発信の陰謀なのに。
嘘だとバレてる田布施システムは発信しまくるのに。
本当に国民騙し続けてる会津プロパガンダにはまったく触れないよな。
0286日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:30:54.56
原田伊織の本の参考文献って作品ばっかで史料ほとんどないね。
そもそも歴史評論家って何なの?現代人が歴史を評論すんの?w
評論してどうしたいの?貶めたいの?
0287日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/12(水) 15:32:24.70
>右翼活動家として知られた
>会津藩士の末裔である田中清玄は
>元は日本共産党中央委員長だった人物。

つまり右翼はパヨク。ニセ保守である。
一水会の右翼鈴木もニセ保守のパヨクだよ。
0288日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/03(水) 15:57:49.32
衝撃の事実、「会津プロパガンダ」と「東日流外三郡誌事件」は正真正銘の双子の兄弟だった! その3

この八切止夫という人物が実は非常に重要である。
八切は、「大和朝廷は外来政権であり、それ以前に存在していた先住民族の末裔が部落民やサンカである」という「日本原住民論」を唱えた。
この「日本原住民論」に感化された新左翼は、皇室による日本統治を否定するために、「大和朝廷に滅ぼされた日本先住民の復権」を掲げて『東日流外三郡誌』を利用したとのこと。
「日本原住民論」を振りかざした太田龍は元日本革命的共産主義者同盟委員長で田布施伝説の発信者でもある。

つまり、八切&太田によって、
・「薩長悪玉論」→「会津プロパガンダないし観光史学」
・「日本原住民論」→「東日流外三郡誌事件」
とそれぞれ発展しており、両者は正真正銘の双子の兄弟だったというわけ。
これには、正直俺自身も度肝を抜いているほどだ。

さらに視野を広げると、「会津観光史学」、「東日流外三郡誌事件」が騒がせた1980年代というのは、
同じくパヨクによって「教科書問題」、「南京虐殺事件」、「従軍慰安婦強制連行」が騒ぎ立てられるようになった時期でもある。
これらは、決して偶然ではない。
何故なら、パヨクは1980年代を機に武力革命路線から我が国の歴史を否定する方針に転換したからである。
「東日流外三郡誌事件」、「会津プロパガンダ」もその一環である(前者は大和朝廷による国土統一の否定、後者は日本の近代化の否定)
つまり、東日流外三郡誌、会津、南京、慰安婦、教科書問題は皆、パヨクの日本史否定破壊工作の一環で起源が一緒だということ。
この観点に立てば、薩長の会津での蛮行と旧日本軍の蛮行、会津への謝罪と戦後補償が被って見えるのも当たり前だな。
0289日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/03(水) 15:58:21.20
会津人が関与した「東日流外三郡誌事件」 その2
古田武彦の説はあまりにも荒唐無稽なことから、さすがの史学会ですら相手にしなかった。
その古田が唱えた「多元王朝説」の中に「東北王朝論」がある。
この「東北王朝論」と『東日流外三郡誌』の内容が一致することを知った古田は後者を「真作」と見なし、
生涯に渡って製作者である和田喜八郎を擁護することとなる。
事実は、和田が古田の本の内容を『東日流外三郡誌』に取り組んだだけなのだが、
古田は同書の「真作を」擁護するために以下に述べるあらゆるインチキに手を染めた。

・200万円支払っての古文書製作依頼事件
・共同通信社説配信事件
・『サンデー毎日』弁護士導入事件
・吉野ヶ里=『週刊文春』事件
・中村卓三教授電子顕微鏡写真事件
・高知県紙業試験場の大川昭典氏の紙の鑑定事件
・不易糊蛍光反応ノリ事件
・和田家子女への苛めでっち上げ事件

この中で注目すべきなのは、古文書製作依頼事件と苛めでっち上げ事件である。

前者は、20年以上も前に、『東日流外三郡誌』の真偽を巡って論争が盛んだった頃に、
これを見た詐欺師が200万円の値で同書の原本の作成、つまり古文書のでっち上げを古田に持ちかけ、
古田の方もそれを承諾して支払うも、詐欺師に着服されたまま逃げられた事件である。

後者は、同じく真偽論争が盛んだった頃に、それが原因で和田喜八郎の孫達が学校で苛めに遭っているというデマを古田が流した事件である。
なお、「和田家子女への苛め事件」なるフェイクはチマチョゴリ切り裂き事件宜しく、古田が以後も好んで使った手段である。

会津人の歴史捏造癖は、ここまで来るとDNAレベルだわ。
0290日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/03(水) 15:59:00.82
会津人が関与した「東日流外三郡誌事件」 その3
古田武彦が『東日流外三郡誌』を肯定するキャンペーンを大々的に発表したことによる世間的な影響は計り知れない。
特に、同書の反皇室、反中央集権的な内容は、
朝日、共同といった反日マスゴミ、新左翼といった所謂「パヨク」勢力から肯定的に受け止められて歓迎された。

そんな中で影響を受けた人物ないし団体として注目すべき2者がある。

1つは、現内閣総理大臣安倍晋三の一族である。
同一家は前九年の役で滅亡した奥州安倍氏の末裔を辞任しており、とりわけ実父の安倍晋太郎はその意識が強く、
『東日流外三郡誌』に感化されて、一家の先祖参りとして青森県石塔山荒覇吐神社に息子の晋三とともに参拝した。
また、今からちょうど20年前に和田喜八郎が死んだ時も、安倍晋太郎の妻、つまり晋三の実母は弔電を送った。

もう1つはオウム真理教である。
オウムの教祖・麻原彰晃は『東日流外三郡誌』の反皇室的な論調に感化され、
天皇に代わる新たな日本の統治者の必要性を説き、それが自身とその一族であると主張した。
かくして、麻原以下オウム教団は、皇室廃絶を最終目標とする武装クーデターを目論み、
地下鉄サリン事件以下凶悪テロ事件を引き起こしたのであった。

会津とオウムの繋がりがまた一つ証明されました(完)。
0291日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/03(水) 15:59:25.47
衝撃の事実、「会津プロパガンダ」と「東日流外三郡誌事件」は正真正銘の双子の兄弟だった! その1

連続投稿となるが、「東日流外三郡誌事件」が世を賑わすようになったのは昭和60年代。
この時期は奇しくも、「会津プロパガンダ」が地域産業と結び付いて「会津観光史学」へと発展した時期でもある。
両者を比べてみると奇妙な共通点が見られる。
・舞台が東北である。
・背後にパヨクがいる。
・東北人の怨念(東北を侵略するのは前者は大和朝廷、後者は薩長)を煽ることで地域分断を図る。
・官製史観からの脱却(前者は中央史観、後者は薩長史観)。
・歪んだ郷土愛に基付く地域からの歴史の見直しと言う名の歴史歪曲。
・日本の歴史の否定(前者は大和朝廷による国土統一、後者は日本の近代化)
0292日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/03(水) 15:59:50.16
衝撃の事実、「会津プロパガンダ」と「東日流外三郡誌事件」は正真正銘の双子の兄弟だった! その2

これらは決して偶然の一致ではなく両者ともパヨクによる反日破壊活動の一環だっだ。
俺がこのことを知ったのは、つい最近のことだ。

以下、松平俊介のHP『東京下町巡りと中国史・群龍天に在り』からの転載である。
・薩長悪玉史観とは?
これは筆者の造語である。
1980年頃から、「薩長(薩摩藩・長州藩)が悪であり、幕府は善であった」という主張が新左翼系から現れ始めた。
これはマルクス経済学派の影響を受けた歴史作家の八切止夫氏らが主張し始めたもので、簡単にいえば、

悪しき資本家=薩長維新政府=軍国主義
虐げられた民衆=江戸幕府=平和主義

というかなり簡単な唯物史観にもとづいて日本史を理解しようとする考え方である。
元々経営コンサルタントだった芝(もしくはその後継者たち)はマスコミの「薩長悪玉史観」に乗っかる形で、

・薩長が江戸しぐさを潰した。だから江戸しぐさはなくなった。
・江戸しぐさは虐げられた民衆側の思想である。
という話を創作したのではないか。

「薩長悪玉史観」を鼓吹した八切氏は「人民歴史家」と賞賛され、新左翼運動の岡庭昇氏や、太田龍氏らとも対談していた。
0293日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/03(水) 16:00:32.20
衝撃の事実、「会津プロパガンダ」と「東日流外三郡誌事件」は正真正銘の双子の兄弟だった! その3

この八切止夫という人物が実は非常に重要である。
八切は、「大和朝廷は外来政権であり、それ以前に存在していた先住民族の末裔が部落民やサンカである」という「日本原住民論」を唱えた。
この「日本原住民論」に感化された新左翼は、皇室による日本統治を否定するために、「大和朝廷に滅ぼされた日本先住民の復権」を掲げて『東日流外三郡誌』を利用したとのこと。
「日本原住民論」を振りかざした太田龍は元日本革命的共産主義者同盟委員長で田布施伝説の発信者でもある。

つまり、八切&太田によって、
・「薩長悪玉論」→「会津プロパガンダないし観光史学」
・「日本原住民論」→「東日流外三郡誌事件」
とそれぞれ発展しており、両者は正真正銘の双子の兄弟だったというわけ。
これには、正直俺自身も度肝を抜いているほどだ。

さらに視野を広げると、「会津観光史学」、「東日流外三郡誌事件」が騒がせた1980年代というのは、
同じくパヨクによって「教科書問題」、「南京虐殺事件」、「従軍慰安婦強制連行」が騒ぎ立てられるようになった時期でもある。
これらは、決して偶然ではない。
何故なら、パヨクは1980年代を機に武力革命路線から我が国の歴史を否定する方針に転換したからである。
「東日流外三郡誌事件」、「会津プロパガンダ」もその一環である(前者は大和朝廷による国土統一の否定、後者は日本の近代化の否定)
つまり、東日流外三郡誌、会津、南京、慰安婦、教科書問題は皆、パヨクの日本史否定破壊工作の一環で起源が一緒だということ。
この観点に立てば、薩長の会津での蛮行と旧日本軍の蛮行、会津への謝罪と戦後補償が被って見えるのも当たり前だな。
0295日本@名無史さん
垢版 |
2019/09/01(日) 01:19:41.05
アンチ志士が幕末の志士は90%嫌われてたみたいなツイートしてんだがソースはまた脳内なのかな?w
0296日本@名無史さん
垢版 |
2019/09/01(日) 10:10:12.13
>>1
永田浩三も東日流外三郡誌を元にした番組をNHKで作っているからな。
0297日本@名無史さん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:05:32.06
アンチ明治維新はソースが創作と脳内解決だからな
0298日本@名無史さん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:08:11.02
永田浩三ってはだしのゲン守ろうとして団体まで作った糞パヨクじゃんw
0299日本@名無史さん
垢版 |
2019/09/10(火) 23:26:14.94
星亮一とか元気なのかな?w
0300日本@名無史さん
垢版 |
2019/09/17(火) 08:31:32.26
全ての歴史が明らかになれば、黒歴史はなくなる。
0301芋田治虫
垢版 |
2019/09/30(月) 18:55:20.34
https://youtu.be/8JIQj-0nasA
https://youtu.be/Kn3whADEu4M
↑事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である、ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二世界時のドイツの一般市民、挙句の果てには罪の無いナチスの末裔たちまで、
テロリスト扱いする奴こそが真のテロリストであり、イスラエルこそが真のテロ国家。
そもそも、イスラエルの公務員は全員テロリスト。
反ユダヤ主義をナチスと同じように扱うやつらこそ、ナチスと同じか、それ以上の真正基地外真正。
0302芋田治虫
垢版 |
2019/10/09(水) 20:10:52.59
https://youtu.be/R5i9k7s9X_A
https://youtu.be/ss2FuoFHkIc
↑ユダヤ人の陰謀のせいで、奴らの楽園以外の国で、世界中でこれと同じか、これ以上にひどいことがいつでも起こる。
イスラエル崩壊なくして世界平和なし。
0304日本@名無史さん
垢版 |
2019/11/17(日) 09:08:52.38
>>300
会津とか朝鮮は黒歴史が明るみになるからイヤだろwww
だから必死にプロパガンダしてんじゃんw
そもそも黒歴史の意味分かってる?
明るみになって欲しくない都合が悪い恥ずかしい過去だぞ。
明るみなろうがなるまいが黒歴史は黒歴史だよ。
0305日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/03(金) 08:15:50.27
論文「蝦夷の首長アテルイと枚方市」
ttp://aterui8.jp/history/info/aterui_info212.html

アテルイ塚の嘘 ttps://alis.to/abhisheka/articles/3D47rw7rvlzJ


団体に行政と神社が加われば史跡さえ捏造して新たな神楽まで誕生するんだから無茶苦茶だよな
「アテルイ首塚捏造事件」として騒がれないのがお察し
0306芋田治虫
垢版 |
2020/01/23(木) 20:34:58.69
ナチスっぽいのは違う(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://nico.ms/sm27776621の替え歌 )
1
違う ナチスっぽいもの   違う 違う 違う 
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから
2
ナチスより危険な奴らは  いるよ いるよ いるよ    
トルーマン ポル・ポト ベングリオンだ 危険 危険 危険
ナチスと関係ないのも   それらも それらも
全てを  全てを 無くすことは  ナチスより 危ないから
3
奴らは生き物、大事なもの  全て 全て 全て
全て滅ぼす、奴らだから  滅べ  滅べ  滅べ
ナチスと関係ないのも  それらも それらも
全てを  全てを  無くすことは  ナチスより  危ないから
4
ナチスっぽいものも、安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから
0307subo
垢版 |
2020/01/23(木) 21:19:43.81
ネトウヨは黒歴史
0308日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:26:02.89
八幡せんせも滋賀作だから仕方がない。




八幡和郎は滋賀作、原田伊織も滋賀作、松居一代も滋賀作
井伊直弼は近江生まれの近江育ち
キチガイの産地ということでよろしいか?

戦国の井伊家
甲州・上州・信州の武田遺臣と、三州の強兵を合体させた徳川家最強の赤備え軍団。

幕末の井伊家
上方の華美な風土に染まり軟弱化、諸藩から弱兵と侮られてしまう。

あまりの弱さに『(討ち取られていく様子を)遊猟』と揶揄された彦根藩
0309日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/24(金) 15:31:26.07
カルトRAPT理論
0310日本@名無史さん
垢版 |
2020/01/24(金) 22:00:36.03
陰謀論者は会津プロパガンダスルーするよねw
0311偽・ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah..
垢版 |
2020/02/01(土) 03:30:50.78
>>306

【豊明チートのTwitterアカウント】
 https://twitter.com/tanapiyasuda ← プロフで本人だと認めてます
 ※新聞配達を辞めて現在、絶賛こどおじ化驀進中

愛知朝鮮中高級学校バス停(豊明市栄町)の座標
愛知県豊明市栄町南舘44-7
https://www.google.com/maps/@35.0573414,136.9783175,19.5z

★豊明チート住居推定位置:愛知県豊明市栄町 南館
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312日本@名無史さん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:23:01.17
会津プロパガンダはガチだからなw
在日、部落、アイヌとかと同列。
リアルや自分晒して指摘すると団体で圧かけてくる。
TBSは番組1つ潰されてるから。
0313日本@名無史さん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:39:09.50
糖質RAPT理論
0314subo
垢版 |
2020/02/07(金) 17:21:05.17
藤本正行、呉座勇一、渡辺大門、百田尚樹、、、
0315subo
垢版 |
2020/02/07(金) 17:23:03.45
ネトウヨ作家全員トンデモのキチ
0316日本@名無史さん
垢版 |
2020/02/08(土) 23:04:44.79
福島出身の会津プロパガンダ洗脳者で右翼団体の代表鈴木の交友関係

殺人犯の朝鮮人
カルト宗教の幹部
パヨク政治家

右翼団体は保守面したパヨクです

https://i.momicha.net/momicha/1581168233707.gif
0317日本@名無史さん
垢版 |
2020/02/09(日) 16:55:22.64
会津は本当に今も昔もガチで阿呆
0318日本@名無史さん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:50:47.24
一水会を鼓舞する会

ネタかと思ったらマジか
北朝鮮とズブズブの会津人・鈴木邦男(反薩長)の一水会にそのメンバーってどーなってるの?いや、そーゆーことか逆に…
コイツラはニヤニヤしながらお前ら駒を煽ってるわけ
第二のオウム事件を起こすなよ

発起人名簿
内外タイムス社社長・恩田貢
朝堂院大覚
有田芳生
創価学会広報室渉外部長・井上聖志
「よど号事件」メンバー・柴田泰弘
頭山興助(頭山満の孫)
宮崎哲弥(オウム事件報道でのし上がる、徳川家広の友人)
宮台真司(オウム事件報道でのし上がる、仙台生まれ)


会津は北朝鮮オウムです
気をつけましょう
0319日本@名無史さん
垢版 |
2020/02/25(火) 16:01:08.78
会津プロパガンダはスルーしたがる陰謀論者
コイツらはパヨクだから会津の陰謀はスルーするんだろ?
0320日本@名無史さん
垢版 |
2020/03/18(水) 10:09:05.97
星亮一は生きてるの?
一時期会津プロパガンダで信者獲得してたけど
原田伊織も生きてるのか?
0322日本@名無史さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:17:09.77
加治もインチキ
0323日本@名無史さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:17:38.20
福島県の内堀雅雄知事は23日
新型コロナウイルスを国内外の政治家らが
「中国ウイルス」「武漢ウイルス」などと
呼んだことについて、「誤解や偏見を生むような
対応はできる限り控えることが重要」と
苦言を呈した。定例記者会見で質問に答えた。

福島県姉妹都市

会津若松市 中国湖北省荊州市
いわき市 中国遼寧省撫順市
須賀川市 中国河南省洛陽市
二本松市 中国湖北省京山県
西郷村 中国天津市薊県
泉崎村 中国北京市房山区竇店鎮竇店村
楢葉町 中国黒龍江省五常市
富岡町 中国浙江省海塩県

福島県てこんな所ですわw
0324日本@名無史さん
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:12.57
福島って馬鹿だろ
0325日本@名無史さん
垢版 |
2020/03/24(火) 17:05:31.24
会津プロパガンダが根強い宮城県の大林寺に
伊藤博文を殺した安重根の記念碑があるんだよねw
東北は反日だよ。
宮城(仙台)は世良のニセ手紙にも関わってたよな。
そして世良を殺してる。
0326日本@名無史さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:55:41.03
古田という真正
0327日本@名無史さん
垢版 |
2020/03/25(水) 15:34:59.85
宇野正美はユダヤの話は勉強になったが天皇の話になると全然ダメ
戦争の認識は、日本軍は大陸で略奪をしていたと言うくせに
天皇のために死ねるのは素晴らしいとか言うから正気を疑う
それは話の時期による違いかも知れない
途中から、脅されたか買収されたか知らないが、新しい話ほどダメだと言われている

鬼塚さんは今のとこ、ここはおかしいという部分は無いな
逆に、その情報ってどこから仕入れたんだって驚くところがある
「アメリカがプルトニウム原爆開発に手間取っていた頃
 ウラン原爆は、とうに完成していた」
これは正解なんだが、これを言う人を聞いたことがない
ここらへんに詳しい者にとっては凄い情報なんだよこれ
0328日本@名無史さん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:38:06.06
加治将一は、本当に馬鹿なんだろう
0330日本@名無史さん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:02:43.97
歴史の捏造者 大海人皇子
0331日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/18(土) 03:49:26.60
>>328 自分では「独創性のある瞑想法を開発した」といってるケド大嘘ダヨ、
本当に読書家なの??ようつべ動画視聴者に「オレは文豪ゲーテや哲学者カントと
同じ体験をしたぜ」と正直に報告すればまだ可愛げがあるのにね・・・・・・・

それと22年前に義兄弟の契りを結んだ弟弟子が困っている時に
「闘魂注入」しただけで済ませるなんて、まさに体育会系だよな。
https://www.youtube.com/watch?v=Kq7qqrUBKuc
0332日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/18(土) 03:59:11.25
会津プロパガンダと日本共産党は犬猿の仲だということ忘れてはイカンザキ。

日共は日共で「会津は徳川封建時代を美化する反動勢力、薩長は絶対主義的
天皇制革命を起こした過激派だけど、進歩派なのでよりまし選択として薩長」と

してるし、会津プロパガンダしてる側は「日共は江戸時代暗黒史観に洗脳された
愚か者の集団、これなら一部に理解者がいる自民党のがよりまし選択」とな。

結局裏で両方を操って漁夫の利を占める自民党が一番ワル賢いじゃんかいさw
0333日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:45:35.23
  +       パヨク   +
    +   / ヽ_, ,_l ヽ +
パヨチ━━━//゚\ ll /゚\\━━━ン!!!!  あれだけサッチョーガー・田布施ガーで騒いだから
  +   /:::::⌒(__人__)⌒:::::\  +      日本史の定説になること間違いなしwww
     <  ヽ  \r┬ヽ、 / >
   +  \      `゙ー'  /    +

.

     │  │  │  │
     │  │  │  │
     │  │  │  │
    ┬────────┬   十┐・・ ヽ  /    |
    |奇痴害陰謀論イラネ |    ノ ノ   _/   ツ !
    \从从从人从入从,/ 。  ,     ━━┓┃┃
      ノ (;;゚  )  (  ゚;;)\ 。 ゚         ┃   ━━━━━━━━
    /   ⌒゙ ( o_o )⌒≦ , ・ '。゚ 。     ┃               ┃┃┃
    \    ゝ'゚    ≦ ゚ 。  ゚                          ┛
     ノ   ゚ ヾ'゚     ≦ 三 _ ゚
   /´    。 ≧       三 =-
0334日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:40:56.36
田布施とかほざいてるのはコシミズ系陰謀論のネトウヨだぞ馬鹿w

より先鋭化してるのがカルトRAPT理論(ネトウヨ)
0335日本@名無史さん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:14:46.89
サンカの使っていたウメガイという刀とアフリカ狩猟民の
使う刀がそっくりだった
モロ刃で短め
サンカは江戸時代の逃亡農民と言う説があるが
古代からの狩猟民の末裔ではないか
0336日本@名無史さん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:25:42.60
>>335
合流してるに決まってるだろ
0337日本@名無史さん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:30:37.45
ほんとーは創価か何かなんだろう?日蓮?その下の下の〜団体とか。

部落(不明)、そういう人間ばかり入っているという話だしな。
0338日本@名無史さん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:41:42.48
家の老婆は天皇(陛下?不明)〜何やらとか、なんとも思っていないし。
創価に入ったんだけど、家は創価ではないと言っていたり。


まさか・・・家の老婆の話なのかな、通称ワタナベ陛下?
0339日本@名無史さん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:53:26.12
真偽不明『創価 部落』これで調べてみた?
あと玉音放送で何やらなども、同じ話でしょ?
0340日本@名無史さん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:01:54.17
大体が・・・朕?何やらなんていう身分、家ではないだろう。
0341日本@名無史さん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:23:56.48
なぜワタナベ陛下(不明)なのか?という話。

『鳳輿』
(何かの神輿?)・・・葱の華(『葱の華』)などの写っていた写真があるでしょ、
老婆は、その家の嫁だから。

即位みたいな話?家の老婆を・・・w
0342日本@名無史さん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:41:26.64
あの写真の・・・父親だと言っていたのかな?

力王、何なのか知らないけど、黒い足袋を履いていたり。
『力王』?店でも扱っているし。


何の話をしているのか、わからないだろうけど、それでも良いw
0343日本@名無史さん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:46:45.51
『鳳輿』(調べると出てくるでしょ、とある人物の画像)

このような名前の家w力王?黒い足袋を履いていたり、葱の華とか、
写っているでしょ?
0344日本@名無史さん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:54:04.19
これは、ほんとーの話だと言っているのに、
謎の写真・・・あの当時w

老婆も生まれていない頃のものだから、詳しいことはわからない、
なんで母親だという人だけが裸足(素足に草履、下駄?)なのかな〜とか。

老婆も、そういう言っていた。
0345日本@名無史さん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:02:05.89
力王〜?

そういう足袋などを作っている、
販売している企業(会社)も無かった頃の写真。

どういう事だと思う?
0346日本@名無史さん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:14:15.18
正式なものじゃないと駄目だという話。

鳳輿(何かの神輿、かなり凄い。)〜・・・、
この家の人物がいて・・・、・・・、・・・・
0347日本@名無史さん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:22:36.91
例えば、鳳輿〜の家の人物が「小椋佳」と言えば、そうなるという話。
0348日本@名無史さん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:25:44.82
陰謀論()なども、そういう話をしているんだろう?

どこそこの何やらなどが、勝手に担ぎあげて〜とか。
0349日本@名無史さん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:36:53.30
「成太作」でも良い。
ホンモノが、そういう言えば、そうなる。


ただ、何やらという団体が、お金(資金など)を集めて〜、
その団体で勝手に担ぎ上げてとか、そういうのはダメ。

メディアなどを観ている人々も、そうだと思い込んでしまうから。
0350日本@名無史さん
垢版 |
2020/05/08(金) 05:02:29.18
会津プロパガンダが根強い宮城県の大林寺に伊藤博文を殺した安重根の記念碑がある。
本当東北は気持ち悪いわ。
0351日本@名無史さん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:49:40.06
>>334
会津プロパガンダ発信者まとめられてるけどパヨクだらけじゃん
朝鮮人までいるし
0352日本@名無史さん
垢版 |
2020/05/14(木) 05:47:28.94
加治将一とやらはフラットだと言いながら有名人と友達なんだと自慢したがる、
コイツはかなりコンプレックスあるね。

あと、山本太郎とか今の日本の既得権益に真っ向から立ち向かう若者を
山本が何の家柄もなく高校中退の分際でYouTube人気あるから腹立つんだろうか、
出る杭の頭を叩いて、足を引っ張りまくる老害だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況