X



なぜ広島は優秀な人材の宝庫なのか8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2017/09/20(水) 06:41:11.38
過去スレ
なぜ広島は優秀な人材の宝庫なのか7
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/history/1497526040/
なぜ広島は優秀な人材の宝庫なのか6
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/history/1486644475/
なぜ広島は優秀な人材の宝庫なのか5
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/history/1461905692/
なぜ広島は優秀な人材の宝庫なのか4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1456487369/
なぜ広島は優秀な人材の宝庫なのか3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1452874462/
なぜ広島は優秀な人材の宝庫なのか2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1415790750/
なぜ広島は優秀な人材の宝庫なのか
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/nanminhis/1402656424/
0503日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:30:37.81
【鋭い分析】舛添要一氏、希望の党惨敗の原因は「小池大将の敵前逃亡」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509247307/

 VTR出演した舛添氏は「どだい無理な挑戦だった」と口を開くと、
「小池さんの党だから、親分が戦(いくさ)の場にいないで、兵隊さん戦えないですよ」と分析。
「兵隊さんにとっては敵前逃亡。 負けそうになったから親分逃げるのっていう感じだったと思いますよ。それが最大の敗因」と指摘していた。
0504日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:26:14.33
舛添要一氏が「希望の党」をめった斬り 「小池氏のカリスマ性に陰りが見えたら終わり」
http://www.hochi.co.jp/topics/20171023-OHT1T50267.html

 国際政治学者の舛添要一前東京都知事(68)がスポーツ報知の取材に応じ、
22日に投開票された衆院選を振り返り、大惨敗した新党「希望の党」をめった斬りした。
東京都の小池百合子知事(65)が代表を務め、過半数を超える候補者も擁立したが、新党の立憲民主党に及ばず野党第2党に。
舛添氏は小池氏について「都政と国政の両立は難しい」と批判。混乱は今後も続くと懸念している。

 ×  ×  ×

 結党が9月27日。1か月もたたないうちの大失速でした。大将の小池氏は選挙に出なかった。そんな戦では勝てません。
自公のような組織もなく、党首のカリスマ性で戦う時に、陰りが見えたら終わりなのです。大将以外に中将、少将もいなかった。
自民が強いのは仲間が多いからです。戦の時には数を増やすべきでしたが、小池氏は「排除する」と言ってしまった。これが最大の失敗でしょう。

 知事が国政に色気を見せたことで、都庁内部はすでにガタガタです。職員の気持ちも離れ、面従腹背の状態です。
小池氏は多くのブレーンを都庁に入れました。会社で働いていたら、別の会社から見知らぬ人が突然乗り込んできて、組織を混乱させてしまった。

 前都知事として、東京五輪・パラリンピックが成功するのか非常に心配しています。
豊洲市場の移転が2年も遅れ、環状2号線の整備も止まりました。
このままだと、五輪期間中の選手、関係者の移動も難しくなります。立ち止まった結果、非常に苦しい状況に追い込まれました。
小池氏は大会組織委員会の森喜朗会長あたりをまた、悪者に仕立て上げるかもしれません。しかし、もうその手法は通用しないでしょうね。

 自公政権は圧勝しましたが、政治は何が起こるか分からない。そのためにも、自民党は安倍さんの次を育てないといけない。
野党は躍進した立憲民主党を中心に民進党が合流する形になるでしょう。今後希望の党は離党者も出て、遅かれ早かれなくなるでしょう。
0505日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/30(月) 12:31:13.74
>>502
東海地方で強い自動車工業の労組が支持してたんだな。
0506日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:51:41.35
ベイはホームでやらかしてくれると思うよ。
0507白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2017/10/31(火) 01:18:13.65
>>501-502
民社党は、自民党清和会同様の原理主義カルト派の道徳再武装(MRA)系じゃけぇ、
当然日本会議に入るんよ。
>>503-504
ホステス百合子嬢の化けの皮は剥がされるんを待ってましたと喜びよるのう。
>>505
労働貴族らよのう。
>>506
ホームで主導権とれるかどうかで展開が変るかも知れん。今ん処ホークス
主導権じゃけぇのう。
0508日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/31(火) 01:37:21.64
労働運動分断の為の同盟や民社党の結党そのものがCIAの支持だ
民社の内幕は佐々木良作が死ぬ前に色々語ってたはず
0509日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:25:29.90
アメリカの労組はすごい強いからな。
産業別だから御用組合にはならん。
0510日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:30:55.06
日本も戦後は労働運動が盛んになったから
それを内部から潰すために作られたのが同盟と民社党
殆どの企業はユニオンショップで企業内労組だから選択の余地がない
0511日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:01:34.04
民社党出身で民進党保守派の渡辺周が希望の党代表に
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A1%E8%BE%BA%E5%91%A8

所属団体・議員連盟

日本会議国会議員懇談会(副会長)
慰安婦問題と南京事件の真実を検証する会(会長)
永住外国人の地方参政権を慎重に考える勉強会
日本の領土を守るため行動する議員連盟
人権擁護法案から人権を守る会
国家主権と国益を守るために行動する議員連盟
0513日本@名無史さん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:59:23.21
大塚新代表を選出=「立憲・希望と政権交代」−民進
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017103100785

◇日銀出身の政策通=大塚新代表の横顔

 日銀出身で金融財政などに明るい党内きっての政策通。
旧民主党政権で内閣府副大臣、厚生労働副大臣を歴任した。
党では参院政審会長や政調会長代理として、政策面で引っ張ってきた。
保守系からリベラル系まで混在する党内にあって、特定の議員グループに属さず、中間派に位置付けられる。
党再分裂の懸念もある中、2年後の参院選などに向け、どう党内をまとめていくか真価が問われる。
趣味はスキューバダイビングで、インストラクターの資格を持つ腕前。58歳。
0514日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/01(水) 06:41:37.63
大塚氏は日本会議ではないようだ。
0515白馬青牛
垢版 |
2017/11/01(水) 07:01:05.82
わしが呉の文学風荒らくれ美少年じゃった頃、
わしん長髪が靡いて美しいけぇ、縄文残存度の高ぁ男臭ぁチンピラが舐めてかかってくるけぇ、
はあ?なんなら?云うて、相手の顔に髪の毛飛ばして目潰しして、文鎮で脛叩き足潰しして、腸をサシクルと、血だらけで泣きながら逃げて行くけぇ可笑しかったよ(笑)。
女の子からは、白馬の貴公子云われてモテたのう。ほいから、男からものう。
他の学校の番長しとった男から、「わしん小姓ならんか」云われたが、わしゃ、7:3で男たぁ女が好きじゃし、シミーズが似合う女顔の美少年しか受け付けんけぇ断ったが、引く手数多じゃったのう。
0516白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2017/11/01(水) 18:09:30.93
>>511
世界に通用せん歴史修正主義者の集いが日本会議じゃけぇのう。
慰安婦の強制連行、軍関与も南京でも大虐殺も歴史的事実なんを、
無かったじゃの大嘘こいたら、世界中から馬鹿にされ、
危険なテロ予備軍と見做されるわけじゃし。
しかも、日本会議系の国益を守るたぁ、安倍ちゃんみたぁに
外国人投資家を喜ばし、農業、国内産業を外国へ売り渡すことが
国益なんじゃけぇ笑わすわい。要するに国益たぁ国家既得権益者の利益を守り、
国民は搾取するわけで、日本国民を支配統治したいだけじゃけぇのう。
左翼国家主義者らは、権力を縛る保守立憲主義、民主主義を憎悪しとんじゃけぇ。
>>515
ニセもん君よ、他所でも同しようなこと書きよったが、わしが云うとらんことまで
混ぜて作りんさんなや。
0517日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:14:00.33
大塚耕平さん

・安保法制は絶対反対派ではなく修正立法派
・金融の専門家(緊縮派)
・趣味は弘法大師空海の研究
・菅直人にお遍路勧めた張本人
・民進党が審議拒否しても委員会に勝手に出席してたので審議拒否が決まると委員を差し替えられるのが常
・安保国会での騒乱にやる気をなくして自民党の議員(高村副総裁)と議員食堂でカレーライスを賭けて将棋をしてた
・審議拒否決まるとやる気をなくす
0519日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:57:43.93
 ミ ⌒ 彡
く( ,_`ゝ′) ←呉の文学風荒らくれ美少年
 丶●‐●
  〉  , l〉
  (~~▼~|
  > ) ノ
  (/ヽ_)
0520日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:56:32.94
ベイスターズが4たてぬがれた。
0523白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2017/11/02(木) 01:19:46.02
>>517
 大塚耕平氏も胡散臭いけぇのう。
>>520-521
 ベイ大洋は、一点差で二度負け主導権を取れん状態じゃったけんのう。第四戦の
前半もミスが多かったけど、先制点から流れが変ったのう。
0524日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:00:16.80
>富士通、11月中旬までにLenovoへPC事業を売却
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1088332.html

>急増する在日中国人、大使館指令で過激分子に
>犯罪者の入国も続々、すでに自衛隊員以上の動員能力
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/47806

日本の支援 → 中国 → 中国が途上国や日本企業買収
日本の支援 → 反日国の留学生や移民 → 工作員や産業スパイに
日本のサヨク議員に支払われる血税 → 中国韓国朝鮮の反日工作活動費に
0525日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:03:52.66
チャイナってのは亡命先確保のために、日本など外国拠点を確保するので
そういう拠点を破壊して、チャイナ化するなんて馬鹿なことはやりたがらないものだ。
0526白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2017/11/03(金) 01:01:46.12
>>522
三橋は、カルト歴史修正主義に加担しとるし、上念に至っては安倍ちゃん派じゃし、
今の政治屋らの劣化は読む本まで狂うとるのう。
>>524
カルト臭い結論じゃのう。
0527日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:06:51.34
>>そのジャニというのは何なんだ?
>
>「〜です。」「〜だ。」を、東日本(東海地方〜長野〜群馬あたり)では「〜だに。」と言う。
>
>白馬青牛は、広島弁を真似たつもりで「〜じゃに。」を使うがそんな広島弁はない。
>最近やめているが、3スレくらい前まで青牛は普通に「じゃに」を使っている。


>青牛は「じゃに」は呉では使うなどと嘘を吐き、ニセ広島弁を認めないが、
>東国人のうえ外人でありながらここまで狂っているのは、確信犯なのだろう。
>
>つまり青牛は、明確な意図として広島弁破壊、偽広島弁の宣伝をやっている工作員。
0528日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:09:41.87
じゃに?は聞いたことはないけど、
「〜じゃし」というの知っている、実際に聞いたこともある
0529日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:14:38.27
他人を貶して知ったような口をきくだけが能の、女装変態朝鮮人青牛

アンチ広島の坂東もん、反日の外人が、
関東役者の仁義なき戦いで覚えた偽広島弁で、しかも無理やり口語調で、
ネットで拾っただけの薄っぺらのことを書き込むだけだから、
とにかく青牛の書込みはつまらない。誰もまともには読んでいない。
0532日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:28:21.05
牛さん、広島人ぽくない
広島人は穏やか
聞かれてもない意見を長々述べたりしない
事を荒立てない
慎重
人に手柄を譲る(取られる)

ホントは長州人じゃないの?
0533日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:40:41.38
安佐の人達は本当に穏やかで、育ちがいいよ。
0534日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/03(金) 23:30:20.44
>>532
>ホントは長州人じゃないの?

・田布施(旧大内氏)=岸信介、安倍ぴょん=朝鮮人
・萩(毛利氏)=元は広島人=日本人

前者ならある程度いえてる。ただ牛は自分で言ってるが関東出身
0535日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:06:23.91
安倍首相、女性支援のイバンカ氏基金に57億円拠出を表明
http://www.sankei.com/politics/news/171103/plt1711030012-n1.html

 安倍晋三首相は3日、
イバンカ氏が設立に関わった、女性起業家を支援する世界銀行グループの基金に5千万ドル(約57億円)を拠出すると表明した。

 首相は「世界中に『女性活躍』のネットワークを広げていく。
世界中の女性たちが立ち上がれば、貧困をはじめ世界のさまざまな課題はきっと解決できるはずだ。
日本は世界でこれからも『女性活躍』の旗を高く掲げ、強いリーダーシップを発揮していく決意だ」と語った。

 基金は、イバンカ氏の提案を受け今年7月に世界銀行グループが設立した。
日本、米国、英国、中国、カナダ、ドイツ、韓国など14カ国がパートナーとなっている。

http://www.sankei.com/images/news/171103/plt1711030012-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/171103/plt1711030012-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/171103/plt1711030012-p3.jpg
http://www.sankei.com/images/news/171103/plt1711030012-p4.jpg
http://www.sankei.com/images/news/171103/plt1711030012-p5.jpg
http://www.sankei.com/images/news/171103/plt1711030012-p6.jpg
0537日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:56:07.97
トランプ氏、白馬青牛に出馬要請
0539白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2017/11/04(土) 02:43:24.93
>>531
勝手に決めつけなや。故意にテロや殺人目的に人殺すんは、政治的宗教的テロじゃし、
わしゃそがぁなこたぁしちょらんよ。じゃが戦闘後遺症で命を縮めた人らも考えると、
そりゃあ防衛的意味でもしゃが、わしん直接かどうかまで分からんし、証明の手段も
無ぁわけで、暴力日常の昭和期のこたぁのう。
兎も角わしゃ猟奇的、洗脳された思想的カルト殺人たぁ無関係じゃし、そういう
側面からもわしゃ違うよ。
>>532
>>345のように、広島人はわれん妄想たぁ違うんじゃがのう。
>>533
安佐郡や佐伯郡の新興住宅の住民は、庶民感覚じゃ穏やかじゃが上品じゃ無ぁよ。
旧家子弟のように兄弟の内何人か軌道に外れたボンクラ(文学堕落生やDQN、
顆花柳界女性のヒモとなる、軍隊で上官暴行の非カタギ性の破天荒)輩出する
国人武士団血流の上品さは無ぁょのぅ。じゃけぇ成り上がり金持ちの家んもんは、
「あすこん一家はつまらんと嘲笑されるわけで、新興住宅で気障郎になるわけじゃが。
>>535
そんこたぁ、他者の意見も三戦板で書いたよ。
0540日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:48:11.60
あんたあ、「血流」云うけぇ面白いのう(笑)。
0541日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/04(土) 04:25:10.19
言ってることは分かるよ
旧家は芸術家や文学者の穀潰しを一人でも出して一人前だ
だいたい兄弟が多いからな、内にも外にも
一人や二人は放蕩者も出る
0542日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/04(土) 08:29:40.98
――――――――――――
 冒頭の動画の25秒〜57秒の所は必見です。詩織さんの事件の要点は、2分18秒〜3分55秒の所です。全体とし
て非常によくまとまった動画で、5分以内の動画なので、時間のある方はぜひご覧ください。

 問題は下の動画です。この詩織さんの事件を国会で追究しようとしたところ、圧力をかけた元民進党議員がいる
と言うのです。動画の1分〜1分30秒のところで、その圧力をかけた人物が、安住と枝野だと言っています。

 これが本当なら、大変な騒ぎになります。動画の1分45秒〜3分47秒の所では、リベラルを標榜する政党がこの
体たらくではどうにもならないと言っていますが、同感です。


『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃
http://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

伊藤詩織さん事件で民進党議員に圧力をかけた人物が判明!
http://www.youtube.com/watch?v=sCDCaGKGqpw
――――――――――――

レイプ隠蔽の朝鮮安倍自公とグルだった、パヨク立憲ミンス枝野。
0543日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:04:33.32
[加計学園 安倍晋三と加計孝太郎がお友達]

その遙か昔からお友達だったのが岡山理科大学の地元の江田五月
江田五月が自民党政権下で全く進まない規制緩和を言い出して
岡山理科大学から獣医学部ならという話を今治市の学園都市構想に仲介
そもそもの切欠はお友達の江田五月が始まり

https://i.imgur.com/uhLOPSB.jpg
0544日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:52:54.12
イバンカはユダヤ教に改宗し
ベンジャミン・ディズレーリは英国国教会に改宗した。

安倍も相手に合わせてユダヤ信仰するかもしれん。
0545日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:05:07.88
トランプが何かを約束したとしても
それは実行されない可能性が高い
トランプに何かを約束すると
必ず実行を促されるだろう
0546日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:19:06.14
トランプ「リメンバーパールハーバー」

天皇陛下と対談へ

何言うかわからんな!
0547白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2017/11/05(日) 01:39:35.15
>>541
旧家は道楽を生業としとるようなもんじゃし。歌舞音曲や武術、絵画、文学と、
実業にゃ役に立たん趣味を持つんが好きで、しかも被差別系の職種の趣味じゃけぇ、
文化的にゃ被差別民に近いよのう。
>>542-543
枝豆君が消費増税容認じゃったことからも、国民の側に立たんこたぁ当たり前のこと
じゃし、江田メイ氏が、社民連の時からものう。
>>544
トランプの娘婿のジャレッド・クシュナー氏がユダヤ系ユダヤ教徒ゆえ、妻の
イヴァンカさんもユダヤ教徒に改宗せにゃあ、母系継続のユダヤ系に
成れんけぇのう。ユダヤ教は、イスラム教同様、母がユダヤ教徒なら、その子供も
ユダヤ系じゃが、父がユダヤ教で母が異教徒の場合の子供は、母を受け継ぐわけで、
異教徒の子供に成るんよ。そけゆえ、ユダヤ教徒の男と結婚した異教徒の女性は
改宗してユダヤ教徒に成ると、子供もユダヤ系に成れるわけじゃし。
 まあ、昔から子供の親は母系のみ証明出来るわけで、誰の種か分からん父系は
出来んわけで、ユダヤ教やイスラム教は母系継続なんよ。
 安倍ちゃんの場合は、朝鮮系統一協会じゃろう。日本会議はカルト原理主義宗派の
連合体のわけじゃし。
0548白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2017/11/05(日) 01:50:36.26
>>545-546
トランプ指南役はユダヤ系のキッシンジャー氏じゃし。
>>536
中国へ報告せにゃあ、キッシンジャー氏から怒られ首に成るかもしれんけぇのう。
{キッシンジャー「率直な日本観を示す。これは米政府全体の見方ではないが、
ホワイトハウスの 代表的な見解だ。中国と日本を比較した場合、中国は伝統的に
的な視野を持ち、日本は 部族的な視野しか持っていない。日本は自国の社会が
あまりに異質なので、社会を適合させ、 国の本質を守ろうとする。日本は突然の
大変化も可能で、三カ月で天皇崇拝から民主主義へと移行した。日本人は
自己中心で他国に対する感受性に欠ける。日本の経済発展の方式は自身のためで、
そこに特性が具体的に示されているという首相の意見に全く同感だ。日本に対しては
何の幻想も抱いていない。」 と、残念じゃが事実を鋭う指摘されとるよ。
 https://www.youtube.com/watch?v=mQFWsOR872A
アメリカと中国なら大人の会話が出来るが、世界的に部族的視野バルバロイ(野蛮)な
日本は精神的にも幼稚な駄々っ子なんは、戦争の愚かでも認めざるを得んよ。}
0549日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/05(日) 03:04:25.00
白馬青牛 「わたしは北方渡来系の渡来人をルーツに持つ日本人です」

精密なユダヤ思考を持つ
キッシンジャー「北方渡来人?何だね?その抽象的な民族は・・」(失笑
0551日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:02:55.74
オバマは親イランで反イスラエル
キッシンジャーやネタニヤフとは険悪
安倍にも冷淡

トランプは親イスラエルで反イラン
キッシンジャーやネタニヤフとは良好
安倍とも良好
0552日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:24:39.95
>>551
キッシンジャーがアメリカ政府の任務を受けて
イスラエルに飛んで滞在先のホテルで政府高官と重要な会話をする時は
トイレに入ってトイレの水を長時間流しなら会話をしてたぐらい
ユダヤ人を用心してたぐらいの国際政治のプロフェッショナル
0555日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:35:29.86
キッシンジャーは、オバマがそれ以前の大統領のように彼に相談したがらないことに不満のようであった。
オバマ政権は過去の政権の外交に批判的である。それはキッシンジャーには、彼個人への攻撃と映っているようであった。

そしてオバマはキッシンジャーは冷戦期に失敗したと思っている。
「クレディビリティ」(有言実行)を証明すべくカンボジアまで爆撃したニクソン=キッシンジャーは愚かだったとオバマは信じている。
オバマはそういう前例を破った〔=レッドラインを超えたアサドを空爆しなかった〕ことを誇りに思っている。
0559日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:00:34.35
キッシンジャーは意外だがドイツ愛が強い
彼は歴史上ロシアを最も憎悪をしている
レベルが低く田舎臭い日本の東京政治や歴代首祖達を
田舎者の集落政治のようで鼻から馬鹿にして軽蔑しているのは有名

キッシンジャーが導いたエジプト・イスラエル間の和平合意で
ノーベル平和賞まで受賞したアサド・エジプト大統領を
後に回想してその場しのぎの腹計算が出来るだけで大したの人間ではなかったらしい

キッシンジャーが何かと引き合いだす
周恩来とリー・クアンユーを歴史上の最上位の政治家と称えてるのは有名
0560日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:13:02.65
>>559
× >ノーベル平和賞まで受賞したアサド・エジプト大統領を

○ サダト・エジプト大統領
0561日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:33:58.82
>>549
ヘーゲルの観念論と弁証法をハーバード大学学者時代に
徹底的に研究したらしいからタルムドに基ずくユダヤ思考とは
キッシンジャーの哲学体系は少し違う完成域に達してるよ
0562日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:06:55.79
へつろうて、嬉しそうな顔でニヤついとる!
0565日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:49:04.53
>>559
国際政界で名声を得たキッシンジャーの二番煎じの位置を狙った
学者出身のブレジンスキーは有象無象の学者レベルの能力しかなく
センセーショナルな言動で注目を浴びようしても的ハズレが多く残念な人だった
0567白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2017/11/06(月) 00:49:24.02
>>549
はあ、 日本人が北東アジア渡来系の子孫なんは、アメリカの知識人なら当たり前の
認識じゃが。
>>550
昭和の頃はのう。小沢氏自体、そん頃は官僚寄りで、アメリカとも蜜月じゃった
けぇのう。
>>551
安倍ちゃんは、オバマから無視されたが、下請けのジャパン・ハンドラー任せで、
甘やかされとったよ。共和党ブッシュの時は、慰安婦問題で謝罪させられ、
結果的に総理の座から堕ちるはめになったけぇのう。祖父岸信介氏にしても
共和党で退陣のジンクスがあるわけで、トランプ政権も安倍ちゃんに禍いもたらすかも
知れんで。
>>552
はあ、キッシンジャー氏自身、ユダヤ人じゃけど。
0568日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/06(月) 01:00:54.83
はあはあ言ってんじゃねぇーよ!ジジイ!
0569白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2017/11/06(月) 01:13:20.17
>>555
{さようなら、オバマ「あなたは史上最悪の爆弾魔でした」}
http://president.jp/articles/-/21210
言ってたこととやってたことが違う
[つい先日、バラク・オバマ前大統領がこの2年間で5万発近い爆弾を世界中で
ばら撒いたことが、米外交問題評議会のサイトで明らかにされた。
2016年は2万6171発、15年は2万3144発を投下した。1回の爆撃で複数の爆弾が
落とされることや、発表されている国々以外への投下を考えれば、より増える
可能性は高い。
英国の調査報道ジャーナリスト協会のまとめでは、ブッシュ政権の8年間で
パキスタンにおける無人機攻撃は51回、民間人を含む死亡者は少なくとも
410人であった。一方、オバマ政権では373回、2089人となっている。
イエメンやソマリアを追加すればさらに増える。」}
 左派民主党軍産系戦争屋のオバマ、ヒラリーらは大量殺人が大好きじゃけぇのう。
そもそもが、第一次大戦も第二次大戦もベトナム戦争も左派民主党政権時に
始まったんで。左派ほど国家の権限を強めて戦争やりたがるわけじゃし。
0570日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/06(月) 01:32:21.52
402 名前:白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2017/11/04(土) 20:12:35.28
>>400
わしゃ、若ぶりじゃけぇ、数年前に行きつけのシミーズバーで同級とスムージー飲んじょったら、女の子に「親子見えるかもしれん」云われたけんのう。
親に見える云われた同級は、こがぁな息子いらん、云うて、わしの過去のいらん変態話をあれこれ云いよったよ。
0571白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2017/11/06(月) 01:33:49.37
>>559
キッシンジャー氏は、トランプとプーチンの交渉役じゃし、ロシアたぁ日本を嫌うとる
以上に日本を蔑視しとるよ。
>>561
ユダヤ教徒でもタルムード教典通りに生活しとらんもんも多いのに、可笑しげなこと
云うのう。ヘーゲルがマルクス思想の根元じゃが、キッシンジャー氏は思想たぁ、
打算商売人じゃけぇのう。
0572日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:42:56.74
叙勲の季節じゃたが、白馬青牛は今後貰える予定や既に貰った経験はあるんかいのう。
菊兵団のように九州の郷土兵団に皇室の紋章の菊が与えられた異例中の異例の珍しい事例はあるようじゃが、白馬青牛個人としてどがあなら。
0573白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2017/11/07(火) 01:54:51.05
>>572
泥棒強姦部隊として有名で武勲じゃ雑魚クラスの久留米菊兵団に、天皇から云うんが
そもそも大嘘じゃし(笑)。
自衛隊の久留米駐屯地ものう、
「通称号は皇室の紋章「菊」を与えられた事から「国軍最強」を自負し、
他の兵団からも一目置かれていました。」
と、皇室の紋章と同じ「菊」を与えられたんが、誰からあたえられたんか、明言
しとらんし、皇室から貰うた文書じゃのそもそも無ぁんじゃし、主語を不明にして、
将兵の立場で時師団からも与えられる秘匿名に過ぎんし、国軍最強を自負と将兵に
「自負」させるために、嘘こきました云う話じゃし、味方の友軍の他師団からの
泥棒で一目置かれました云うことくらい、菊兵団の戦記読んじょるもんにゃバレバレ
よのう。
つまり、「私度共は、皇室から直接与えられたとは、一言も云うてはおりません。
皇室の権威を勝手に利用することで前線将校を鼓舞できますし、「国軍最強」と
勝手に自負しただけです。非戦闘員の現地住民への掠奪、強姦殺害や同じ日本軍の
他師団から強盗泥棒の悪名は周知の如くゆえ、戦闘武勲では無いにしても、
一目置かれたことは事実です。」云うことなんよ。
0574白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2017/11/07(火) 02:04:23.84
>>572
久留米18菊師団なんかデビュー戦の杭州湾上陸から後方りケツの癖に。
先陣は広島5師団から派遣された福山連隊で二番手が九州内じゃ最強の熊本連隊じゃし。
マレー作戦でもエースの広島第5師団たる鯉兵団からしたら脇役の雑魚が久留米第18の
菊兵団じゃ。
http://keshiintokorozawa.web.fc2.com/faq08d06w.html#01844
「【質問】  開戦時の,マレー方面における双方陸軍兵力は?
【回答】に、 第18師団は日中戦争中に編成された特設師団で,
第5師団よりはやや劣るかも知れませんが, 実戦経験豊富な精強部隊です.
第5師団はイギリス師団よりかなり強く,第18師団と近衛師団もやや強いと
考えても自惚れでは無いかなと判断しています.いかがでしょうか.」
と、あるけど、久留米の第18菊兵団じゃ、英軍にゃ勝てんよ。大村聯隊が
シゴされたように。 久留米の菊らはメルシンでもエースの広島第五師団にゃ
泣きを入れて一支隊助っ人に呉れ云うし。
http://guchiese.way-nifty.com/then_what/2006/08/__b5f3.html
{最初にマレーの3師団と比較すると、
第5師団(広島)7-12 第18師団(久留米)6-12 近衛師団7-15
特筆すべきは近衛師団でステップ数が15と際立って高く、最強師団に類している。
マレー戦のエースの広島師団と脇役の久留米同様、脇役の近衛が7で並ぶたぁ、
可笑しいかろう。
「地域別に分類してみると
〈東北〉第2師団(仙台)6-14〈関東〉第33師団(宇都宮)5-13〈東海〉第38師団(名古屋)6-15
〈中国〉第5師団(広島)7-12〈関西〉第4師団(大阪)4-13 第16師団(京都)5-12
〈四国〉第55師団(善通寺)6-12〈九州〉第18師団(久留米)6-12 第56師団(久留米)6-12
〈その他〉近衛師団7-15 第48師団(台湾)7-11]
0576白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2017/11/07(火) 02:29:32.22
>>572
{第48師団(前台湾旅団)は士気が高のは熊本の聯隊が編成内にあるのとジャワ戦が
影響ているのだろうか?}
と、肥後もっこす、薩摩隼人集う九州最強の熊本第6師団の弟部隊で漢口の戦闘でも
兄熊本師団と 互角の活躍したゆえ、久留米の6より高い台湾(熊本)の7はその通りと
しても、 日本最強の広島第5師団の7と同格にしちゃあいけまあ。
広島師団でも、山口聯隊なら7〜8クラスじゃが、広島聯隊なら10じゃろう。
久留米菊師団の小倉連隊の最優秀兵が下関、豊浦とかの山口県人じゃし、小倉連隊
「かなり厳しい第一次選抜で合格するのは 下関、豊浦の兵士が多かった」と、
広島師団の中で最も弱かったんが山口連隊で。兵隊の素質は広島>>山口>北九州よ
のう。 久留米師団がエース格として投入゜されたビルマ戦でも、エースの座は、
姫路54D久留米師団がエース格として投入されたビルマ戦でも、エースの座は、
姫路54Dに奪われたんも、九州は、播州黒田勢に蹂躙された戦闘力の弱さの歴史的
経験から明かじゃし。 日本全国の14管区師団で、北九州勢の久留米は、広島や
姫路の中国山陽道兵にゃ勝てんよ。
じゃが、全国選抜成績優秀将兵集う近衛師団は、郷土性が無ぁだけ実際弱かったし、
7じゃ高過ぎて、戦闘でも3〜4程度の実力しか無かったし、まだ久留米ん方が
上じゃわい。
まあ、実際は、ガ島でも久留米師団は名古屋師団より多少弱い程度くらいじゃのう。
0577白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2017/11/07(火) 02:48:13.46
>>575
トランプは、軍需産業の為に兵器売り込みビジネスで日本をウォリアーネイションと
煽りよったことからも、戦争妄想の好きな安倍ちゃんに売り込みして、
トランプ自身は左派の軍需産業から首にされん保身は得られたことにしたいん
じゃろう。
 ほいじゃが、安倍ちゃんは戦前の郷土部隊制なら広島師団の山口聯隊じゃのうて、
久留米師団の小倉聯隊管区じゃけぇ、北九州なら山口県兵は最優秀云う評判を
下げるのう(笑)。しかも軍隊の虐めや集団リンチにも安倍ちゃんは耐えられんで、
安倍家伝統の平和主義に成って、逆に祖父岸信介氏を憎悪したかも知れん立場に
なっとったろう(笑)。
0579日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/08(水) 00:17:53.12
トランプさん、穴に落ちた安倍ぴょんをガン無視して先を急ぐw
0580白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2017/11/08(水) 01:26:39.23
>>578
「ウォリアー・ネイション」の総理の癖に、安倍ちゃんは戦闘行動に必須な斜面移動すら
ままならんらしい。平地のトラックの運動神経は知らんけど、ブサイクなのう。
>>579
これじゃのう。
https://imgur.com/ycQUjGh
ほいじゃが、トランプが「行くど! 」と先に進み、卑屈なポチの安倍ちゃんご主人様を
追いかけようとして、ズッコケよんじゃけぇ。普通相手が先行っても、自分ペースで
堂々としょるもんじゃし、相手のペースに合わせるんは、交渉で主導権奪われること
じゃけぇやらんもんじゃが、それを平気でやるもんは、幇間、丁稚(パシリ)、
卑屈なな媚び諂いもんしかおらんでぇ(笑)。こっちじゃったのう。
http://www.dailymotion.com/video/x67z9v9
0581日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/08(水) 01:43:16.69
お笑いコントで諂いよるたぁ、呆れるのう(笑)。
0582日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/08(水) 03:39:42.54
やっぱし、北九州は瀬戸内方言故、似てとるのう。
瀬戸内連合軍やけぇのう。
0583日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/08(水) 03:42:34.61
ちょっと立ち寄ってゴルフするだけで120億もする戦闘機が何機も売れるんだから
トランプって凄いセールスマンだよな
通用するのは日本だけだけど
0584日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/08(水) 03:50:15.44
お前ら、杉田水脈はちゃんとウォッチしとけよ
当選させた者の責任としてな
0585日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:45:07.90
加計学園が韓国で学生募集!獣医学部の定員140人中20人が留学生枠!日本の税金で支援か

加計学園が韓国で学生を募集していたことが分かりました。これはテレビ番組「あさチャン」が報じた情報で、
加計学園が愛媛県今治市に建設中の獣医学部だけでも、定員の7分の1に匹敵する韓国人留学生を集めていることが発覚。

日本のために必要だとして国家戦略特区で指定し、日本政府から税金が投入されたことを考えると、
外国人留学生を大量に受け入れているのは疑問があるところです。
韓国人の方は値段が安いとして、前向きに留学を検討しているとコメントしていました。

https://twitter.com/yoswata/status/927949824963485696
その他
岡山理科大獣医学部、蓋を開けてみたら、学生はみんな朝鮮人。
授業はニダニダ、床にツバを吐き、解剖で使った犬をキャンパスで焼肉していたら大笑いだな。
奨学金その他で月10万。寮費も補助金でまかわなわれる。まあ、そのくらいのことやりかねんよ。加計孝太郎と渡邉良人の詐欺コンビは。

https://twitter.com/yoswata/status/927869257479622657

韓国のほとんどの学校で加計の留学の応募要項貼ってあるって。
韓国の知り合いが30人ぐらいもう応募したらしい。寮費無料、
日本国からの支度金が10万円。生活費が毎月8万ぐらい出るって書いてあったらしい。
0586日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/08(水) 15:23:46.80
募集枠多過ぎ
デマじゃね?
0587日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:22:50.99
>>538
ゴルフしなくても売れるだろ
0588日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:40:14.17
分裂含みの一騎打ち、玉木雄一郎氏VS大串博志両氏 安保法制や野党共闘など「小池路線」の是非が焦点に
http://www.sankei.com/politics/news/171108/plt1711080026-n1.html

 希望の党の共同代表選が8日告示され、玉木雄一郎(48)、大串博志(52)の両衆院議員が立候補を届け出た。
安全保障法制や憲法改正に関する見解に隔たりのある両氏の一騎打ちが確定した。
安保法制や憲法改正だけでなく、野党共闘をめぐっても「小池路線」の是非が焦点となる。
10日の投開票の結果次第では、将来の党分裂の端緒となる可能性もある。

 玉木氏は8日の共同記者会見で、安保法制について「一部は既存の法律に溶け込む形で法改正されている」と述べ、
小池百合子代表(東京都知事)と同様に容認する姿勢を示した。
ただ、憲法解釈の変更で集団的自衛権行使を認めたことに関しては「従来の憲法解釈に合致するように条文改正を提案する」と述べた。
大串氏は安保法制を容認しない立場を改めて表明し、「現実的な安保政策を取っていく」と明言した。

 憲法9条をめぐっては、玉木氏が9条1、2項を残して自衛隊の存在を明記する安倍晋三首相の提案について
「論理的整合性も含め疑問だ」としつつ、自衛権の及ぶ範囲を明確化する改正は「あっていい」と述べた。
大串氏は「平和主義を貫く意味で9条が果たす役割をかんがみれば、(改正は)今は必要ない」と強調した。

 共同代表選は、所属国会議員53人が無記名で投票する。
玉木氏が保守志向の強い長島昭久衆院議員や細野豪志元環境相ら結党メンバーの支援を受け、優位に立つ。
これに対し、大串氏は立憲民主党や民進党との再合流に前向きな議員の支持を受ける。
大串氏は会見で「安倍政権に対峙するため目的を同じくする野党と統一会派を組むべきだ」と訴えた。

 党内の路線対立が一気に噴き出した格好でもあり、「選挙戦が過熱すれば年内の党分裂は避けられない」(中堅議員)といえる。

 共同代表の任期は小池代表と同じ平成32年9月まで。
出馬を模索した泉健太(43)、渡辺周(55)両衆院議員は立候補に必要な国会議員8人の推薦人が確保できず断念した。
0589日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/09(木) 01:21:19.58
諂い安倍、世界中の笑い者じゃねぇか。
日本の恥だな


iano‏ @ianoianoianoo 6時間6時間前

【悲報】トランプ大統領に媚びる安倍総理、アメリカのトークショー司会者に馬鹿にされる。
https://twitter.com/ianoianoianoo/status/928176311008243712
0590日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/09(木) 01:32:47.09
【国難】小池百合子、前原誠司の失脚の裏に米国政府 在米日本大使館の内部文書入手〈週刊朝日〉[11/08]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510144697/

ゴルフ、最高級鉄板焼き、米兵器の“爆買い”とトランプ大統領の“貢ぐ君”と化した安倍晋三首相。
だが、その裏で米国を巻き込んだ憲法改正、野党分断などの日本改造計画が着々と進行していた。

* * *

 総選挙後、在米日本大使館がまとめた内部文書を本誌は入手した。

《改憲勢力が発議可能な3分の2を確保した総選挙結果は米国には大歓迎の状況だ。むしろ米国が意図して作り上げたとみていい。
民進党を事実上、解党させて東アジアの安全保障負担を日本に負わせる環境が改憲により整う非常に好都合な結果を生み出した》

 そして《日本が着実に戦争ができる国になりつつある》と分析。こう続く。

《米国には朝鮮有事など不測の事態が発生した時に、現実的な対応が出来る政治体制が整う必要があったが、
希望の小池百合子代表が踏み絵を行ったのは米国の意思とも合致する》

 前出の孫崎氏は、16年6月に撮影されたラッセル国務次官補(当時)と森本敏元防衛相、
小野寺五典防衛相、前原誠司前民進党代表、林芳正文部科学相、西村康稔官房副長官、
自民党の福田達夫議員、希望の党の細野豪志、長島昭久両議員、
JICA前理事長の田中明彦氏らが安全保障について話し合った国際会議「富士山会合」の写真を示しつつ、こう解説する。

「米国の政策当局者は長年、親米の安倍シンパ議員や野党の親米派議員らに接触、
反安保に対抗できる安全保障問題の論客として育成してきた。
その結果、前原氏が民進党を解体し、同じく親米の小池、細野、
長島各氏らが踏み絵をリベラル派に迫り、結果として米国にとって最も都合のよい安倍政権の大勝となった」
0591白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2017/11/09(木) 02:02:23.59
>>582
「やけん」「やけぇ」は、北九州〜山口よのう。じゃが方言は似とるよ。北九州は
博多、福岡地域たぁ、中国地方方言じゃし、大分もわりかし近いけぇのう。
>>583
しかも、役に立たんポンコツ骨董兵器を日本へ押し売りするわけじゃけぇ。
代金前払いで、米国側から一方的に契約解除可能の条件。
[購入した装備品に不具合がある場合は「出荷日から1年以内」に日本側から米側に
「是正要求」をしなければならない。
「受領検査をしますが、期限を過ぎてから要求しても米政府から却下され、
払い戻しはありません。調達した装備品の中に破損品や旧型がまじっている理由は
不明です」(防衛装備庁担当者)]
まあ、アメリカが「敵国条項国」の国家テロ予備軍に世界中の敵の日本へ真っ当な、
最新鋭の兵器じゃの売るわけも無ぁし、>>548のように米中同盟に挟み撃ちされる立場
なんが日本じゃけぇのう。
>>585
安倍ちゃん自体が、アダム国である韓国へ奉仕してこそ、天国行ける信仰じゃけぇ。
じゃが犬肉食じゃの日本でも伝統的にあるんじゃに、他民族憎悪に転嫁する
レイシズムじゃ、世界に通用せんで。
0592日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/09(木) 06:28:47.14
>>589
カラテ・キッドwww
0593日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/09(木) 06:30:53.82
うむ。
ジャップと言われてるしね
安倍のせいでさらに舐められたもんだなモンゴロイドは
0594日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/09(木) 06:42:04.44
カラテキッドのミヤギは沖縄出身役なのに本土型のパット・モリタじゃけぇのう
英語で見てみたけど、単語並べる感じのすんげぇカタコトで喋らされてたw
一応沖縄のおばさんっぽい人も1人だけいたけど。
アジアの仙人ミヤギが謎の能力使う場面もあったのう。
0595日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:21:02.99
最近はハリウッド映画に日本人が登場することも少なくなった
出てきても何も出来ずに殺される役ばかり
0596日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:17:57.44
ハイテク兵器はいらない、カラテで闘えってことだな。
0597日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:15:32.88
伊藤詩織さん事件で圧力をかけた人物が判明 〜国会での追究に対して圧力をかけた元民進党議員〜
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=140077
 問題は下の動画です。この詩織さんの事件を国会で追究しようとしたところ、圧力をかけた元民進党議員がいる
と言うのです。動画の1分〜1分30秒のところで、その圧力をかけた人物が、安住と枝野だと言っています。

https://www.youtube.com/watch?v=sCDCaGKGqpw
0600白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2017/11/10(金) 01:33:28.47
>>590
希望のバックはジャパン・ハンドラーじゃし。
>>593
>>548のように、中国人はモンゴロイドでも舐められんよ。日本は>>589の安倍ちゃん
先頭にエリート官僚らも当然舐められ、ジャップと馬鹿にされるんは、媚び諂いの
卑屈な奴隷根性や行動所作が「ウォリアー」と真逆なんじゃけぇ。
>>596
先の大戦も日本は骨董兵器で戦うたし、非戦闘員の女性も竹槍訓練じゃし、
も得物が無ぁ場合は素手のカラテで戦うことん成るのう。
0601白馬青牛 ◆sKm0uQPecU
垢版 |
2017/11/10(金) 01:35:50.90
>>597
圧力なら自民党の菅、警視庁の中村の責任の方が重いよ。
>>598
共産主義国のトップは中共ゆえ、トランプ如きに舐められんけど、アメリカのポチの
スターリン派共産主義系自民党清和会の安倍ちゃんは、トランプに媚び諂いじゃけぇ
のう。
>>599
内弁慶の、国内じゃ権力乱用の安倍ちゃんに、トカゲの尻尾が逆らうたら、
こうなるとの見せしめも露骨なのう。安倍ちゃん取り巻き応援団も籠池の幼稚園賛美
しょった癖に、まあ、これが安倍ちゃんの云う美しい国なんじゃろうけど。
0602日本@名無史さん
垢版 |
2017/11/10(金) 02:07:35.55
598のレス、もう一捻り期待してたんだけどな
アカや共和党やネオコンあたりのキーワードを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況