X



秀吉のキリシタン弾圧は正しかった!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:57:07.53
なぜ、キリシタン弾圧が悲劇みたいに書かれているかわからない。実際は、キリシタンは日本の文化を破壊するテロリスト集団だったのに。
0101日本@名無史さん
垢版 |
2020/02/21(金) 19:51:13.57
>>96
フロイトとか宣教師が神の国へ行けると騙してルソン経由で売ってたわけだが?
0102日本@名無史さん
垢版 |
2020/02/21(金) 21:17:53.43
フロイトが奴隷売買…
0103日本@名無史さん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:39:21.34
ただなぁ
あの当時の奴隷商人は自分たちは人助けをしているつもりだったのではないかなぁ。
こいつらこのままアフリカにいても、殺されるだけだしなぁ。
それなら文明国に奴隷として働いたほうが生き延びる可能性が
高いと思っていたのでないの?
0104日本@名無史さん
垢版 |
2020/02/23(日) 09:41:59.09
それは傲慢じゃろ。
人助けにしては奴隷船は酷過ぎるし。
0105日本@名無史さん
垢版 |
2020/02/23(日) 19:49:24.33
>>104
あの時代は白人様の下層民でも人権なんてほとんどないような
時代だっただろう?
0106日本@名無史さん
垢版 |
2020/02/23(日) 20:34:58.13
フロイスと間違ったのか
0107日本@名無史さん
垢版 |
2020/02/23(日) 22:56:37.02
>>105
だったら別に連れてくる必要は無いんだよなぁ…
どのみち地獄なら放っておけよとね。
0108日本@名無史さん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:05:55.96
>>103
家畜の売買をしてる人が野生より幸せだなんて思って商売してると思う?
0109日本@名無史さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:08:13.08
>>7
冷戦後は益々イスラム過激派の他宗殲滅、
弾圧だらけ 全然回避出来てないやんけ
0110日本@名無史さん
垢版 |
2020/02/24(月) 13:02:03.83
歴史の話で当たり前のことは記録に残りづらいからわからなくなるということわざがあるだろう?
あの時代の人権や社会常識は当たり前すぎて記録に残らないから、
奴隷貿易を見て、あの時代の人は何を考えていたのだ?
と言った感覚になるのだろうて。
何せ公開処刑が娯楽として演出されていたくらいだしな。
古代ローマの剣闘士の殺し合いにしても、最初は宗教儀礼として行われて
いたようだけど、その感覚も今では理解されなくなったしな。
娯楽としての感覚なら、今でもスポーツ興行があるから理解はできけど。
0112日本@名無史さん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:23:55.49
>>84
救えないよ
0113日本@名無史さん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:02:31.63
徳川体制とは、人民のためにあったのではなく、ひたすらに徳川一派のために存在した。
0114日本@名無史さん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:40:39.23
日本人は禿げだからコロナになりにくい
0115日本@名無史さん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:35:36.69
イエス・キリスト
「聖なるものを犬に与えてはいけません。また豚の前に、真珠を投げてはなりません。
 それを足で踏みにじり、向き直ってあなたがたを引き裂くでしょうから。
0117日本@名無史さん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:14:21.20
勤行がなかなか出来ない人はまず題目をあげなさい
0118日本@名無史さん
垢版 |
2020/07/31(金) 03:57:23.79
湯田
0119日本@名無史さん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:20:42.25
アテブレーベ
オブリガード
0120日本@名無史さん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:09:21.67
コロナ五輪でトンキン土人ヒーハー
0121日本@名無史さん
垢版 |
2020/10/17(土) 04:55:32.66
これは極悪な行為!
信長はキリシタン弾圧をやらなかったから
善政をしいたよね?
0122日本@名無史さん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:59:27.96
信長はキリシタン弾圧をやらなかったから、
善政をしいたよね?
0124日本@名無史さん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:45:25.77
>>97 家康側が、プロテスタントのイギリス・オランダからカルバリン砲を輸入して
大坂の陣に勝利したんだっけ
http://taigon-net-rekisi.seesaa.net/article/476102544.html
 しかし、オランダは家康にスペインの策略の裏側を知らします。
 オランダの責任者が、ヤックス・スペックス

 スペインは、技師を派遣する代わりに、キリスト教を保護し布教の許可をすることを求めていました。
 オランダは、
 実はその布教こそ、家康が亡くなった後、キリスト教徒を使ってスペインが日本を征服する目的があるのだ。と進言。
 激怒した家康は、スペインを追い出します。

 そこで、スペインがとった手が、豊臣秀頼に近づき、秀頼を勝たせること。
0125日本@名無史さん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:59:35.49
>>97
(某記事より)

> 豊臣方の大坂城下では「火縄銃の弾」の生産がおこなわれていたが、それを可能にした
> 原料の鉛を海外から提供したのは、スペインと繋がるキリシタンの商人であった
0126日本@名無史さん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:14:33.15
バテレンが神の愛を説きながら裏ではしきりに奴隷貿易をしたがるってのは
信長の頃から分かってたんだよ、バテレンが引き連れてやって来た黒人奴隷を貰い受けたのが弥助だから
バテレンを信用したら危険というのは信長に仕える秀吉、家康の共通認識
ちなみに本能寺でも弥助は明智軍と戦ってる
秀吉の朝鮮出兵も世界史を重ねて見れば意味がわかる、詳しくはこっち
https://youtu.be/ZULXo8n4rms 信長
https://youtu.be/i4dnJXxpKFI 秀吉
0127日本@名無史さん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:08:13.26
一方、豊臣秀頼はスペインの支援を受けた
0128日本@名無史さん
垢版 |
2021/05/15(土) 03:14:43.46
我が国は皇国、と分かってないゴミが吠えてるスレッドですね
0130日本@名無史さん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:16:17.49
「日本人の奴隷化」を食い止めた豊臣秀吉の大英断
海外連行された被害者はざっと5万人にのぼる
https://toyokeizai.net/articles/-/411584
0131日本@名無史さん
垢版 |
2021/06/11(金) 01:59:26.27
で、残った日本人全部を奴隷化した猿吉
0132日本@名無史さん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:42:52.87
キリストに限らず、神を名乗る奴は
頭カチ割って豚の糞を詰めてから、小便を浴びせてやる必要がある

明治天皇は神の名において「欧米で勉強しましょう」
と、少女を騙し海外に販売した
向学心旺盛な少女たちは船底に縛られ、糞尿たれ流しで船員に強姦されながら海を渡った
現地に到着すると、全裸で犬のように売春宿の軒先に繋がれた
妊娠すれば腹を蹴られてボロボロになって死んでいった

少女一人当たり、当時の日本人の賃金の10年分で売れ
船で運んだ三井・三菱が財閥になってしまうほど売れた
これが明治の文明開化の原資だが教科書には載せられない

三菱は稼がせてもらったお礼に皇太子(昭和天皇)の新居、
渋谷の第一御領地の「花御殿」を建設してプレゼントした
こうして名だたる大企業は軒並み朝鮮人の経営で始まった
0134日本@名無史さん
垢版 |
2021/06/12(土) 02:35:08.02
で、残った全国民が猿吉の奴隷となりました
0135日本@名無史さん
垢版 |
2021/06/12(土) 03:36:59.34
バテレン大名が日本女性を売り飛ばすので
徳川が金を出すから連れ戻せと言って島原の乱になった

徳川だけだよ民のための政治を行ったのは
ケダモノ朝鮮人天皇が表に出ている時代はいつも最悪だった
0136日本@名無史さん
垢版 |
2021/06/16(水) 22:40:37.23
イタリア共和国が当時の世界のキリシタン(カトリック)が現代に出現したら大弾圧するよ
イタリア共和国は人権国家であり世俗国家なのでね
0139日本@名無史さん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:51:10.55
1620年に帰国し1622年没で歴史捏造されたハセ○ラ。
1624年に福原を追われ行方不明の後藤寿庵。
大籠の千松兄弟って江戸で最終的に捕縛され死んだパラヤスが
その一人って説あるけど、上記2人もあり得るな。

ま、歴史捏造したブラック国家には
別に突き付ける仮説があるんですけど。
0140日本@名無史さん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:54:02.94
キリシタンの子孫を
現代に至るまで苦しめるって
流石に後先考えずボロ出し過ぎたよな。
0141日本@名無史さん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:56:05.51
千松「兄弟」って時点で二人は似ていないと違和感ある。
片方が白人宣教師では成り立たない。
0142日本@名無史さん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:03:15.32
後藤寿庵の墓は大籠の近隣だしな。
学者は南部藩に逃げて作文まで書いたけど。
0143日本@名無史さん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:08:03.58
何処から何処まで作文なんだろうな。
秀吉の頃の時点でルイスソテロは
スペイン王に支配させようと書簡も送るし
400年後の日本では関係者が不幸に見舞われてますけど
0144日本@名無史さん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:21:35.04
>>133
だからそーゆーのは、スターリンがドイツを撃退したのと同じ
0145日本@名無史さん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:51:47.63
豊臣秀吉がキリシタンを弾圧しなかったら日本はヨーロッパの植民地にされていただろう。
俺は秀吉は嫌いだけど、キリシタンを弾圧して日本を守った秀吉を評価したい。
現在のローマ法王も26聖人を祝福する前に過去にイエズス会がしたことに言及して欲しい。
0146日本@名無史さん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:28:56.13
結果論でしかない。
猿吉がやったのは「己の権勢の保持のため」でしかない。
0147日本@名無史さん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:34:10.58
キリシタンが崇拝するマリアこそ、カトリックのルシファーでイスラム教におけるシャイターン
0148日本@名無史さん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:53:09.69
>>146
その点は認めるけど、結果よければすべてよしということで。
0150日本@名無史さん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:06:37.47
>>148
低級な思考回路。
そのほうが大衆にはあってるから、サルがアホ世間には大人気なのだろうけどね
0151日本@名無史さん
垢版 |
2022/04/24(日) 08:59:17.54
16世紀の天正遣欧少年使節団の一人、千々石(ちぢわ)ミゲル(1569年ごろ〜1633年)の埋葬地について調べている民間チーム「千々石ミゲル墓所調査プロジェクト」(浅田昌彦代表)は23日、長崎県諫早市で発掘調査してきた埋葬施設跡が千々石ミゲル夫妻の墓と確定したと発表した。天正遣欧少年使節団の4人はいずれも埋葬地が分かっておらず、墓が特定されたのは初めて。
0152日本@名無史さん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:25:26.72
今の皇室見てれば秀吉や家康は正しかったと思わざるをえないな
0153日本@名無史さん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:48:45.39
キリスト教徒である美智子さんを当時の皇太子に引き合わせたのは
キリスト教徒の小泉信三氏、他に皇太子の家庭教師はキリスト教徒の
ヴァイニング夫人
旧宮家の邸宅は新興財閥に買われたが、一部はキリスト教勢力が
接収した。香淳皇后の実家である久邇宮邸は美智子さんの母校で
あるキリスト教系の聖心が抑えて今も管理している。

昭和天皇亡き後、皇室の全権を掌握したのは美智子さんで
美智子さんの意向を受けた
秋篠宮の二人の娘は国際キリスト教大学に入学している

秋篠宮の長女の眞子さんは国際キリスト教大学で韓国系
日本人であると言われる小室圭さんと出会ったが、
小室圭さんが留学したアメリカフォーダム大学はイエスズ会系
であり、彼をアメリカで支援した立川ジュリア氏は中国系日本人の
キリスト教徒である
0154日本@名無史さん
垢版 |
2022/05/01(日) 07:12:47.08
美智子様がクリスチャンって俺すげぇ違和感あるなあ
むしろ素敵だとも思うけどもさ
0155日本@名無史さん
垢版 |
2022/05/01(日) 07:21:31.12
スレチだけど、
なんで戦後の動乱って、若い人あんまり知らないんだろう?
自分の国がボロボロにされたのに、俺も中年だけどあんまり知らない
これだけ在日や創価統一が悪さしてるのに、なんでここまでやるのかとか、何を最終的に目的としてるかとか、俺もあまり知らないんだ
0157日本@名無史さん
垢版 |
2022/05/06(金) 02:20:37.68
>>1
この世界がDSに支配されてるから
DS傘下の日教組に真実を伝える勇気なんかないよ
0158日本@名無史さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:07:34.39
織田、豊臣、徳川と宗教勢力を叩いたのは偉大なる功績。
豊臣のは不徹底に終わったけど徳川は完全に締め出したおかげで日本がヨーロッパの植民地にされずに済んだ。
0159日本@名無史さん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:50:47.77
猿吉は日本人を奴隷化した覇王。
取り分が減るから南蛮を排斥したまで。
0160日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:35:32.11
「アベは売国奴ニダ」
と、国葬に反対の莫迦パヨどもは、猿吉大好き
0161日本@名無史さん
垢版 |
2022/07/21(木) 03:21:02.45
マイナス面がある~っと安倍晋三を全否定する腐れパヨどもは、猿吉信者
0162日本@名無史さん
垢版 |
2022/08/29(月) 23:55:25.96
安倍は火薬欲しさに日本人女性をバテレンに売り飛ばしていた戦国大名と同じ。
山上様はそれをやめさせた秀吉と同じ。

「日本人の奴隷化」を食い止めた豊臣秀吉の大英断
海外連行された被害者はざっと5万人にのぼる
https://toyokeizai.net/articles/-/411584
日本人女性人身売買考
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/nihonchristokyoshico/zinshinbaibaico.htm

韓国に渡った統一教会日本人女性信者の実態
https://xn--u9j9e9gvb768yqnbn90c.com/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AB%E6%B8%A1%E3%81%A3%E3%81%9F%E7%B5%B1%E4%B8%80%E6%95%99%E4%BC%9A%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E5%A5%B3%E6%80%A7%E4%BF%A1%E8%80%85%E3%81%AE%E5%AE%9F%E6%85%8B/
テレ東『世界ナゼそこに?日本人』に多数の統一教会信者が!「合同結婚式で海外信者と結婚」を隠しウソ経歴放映
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2329/
0165日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 07:49:16.29
奴隷のくせに参政権あるんだww
0168日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:55:15.83
「なぜ左翼活動家に甘いのか」ネットでは県警に批判

沖縄県知事選に立候補している前宜野湾市長、佐喜真淳氏(自民、公明推薦)が街頭演説中に、チョウ類研究者の女に米軍製の銃弾を投げ付けられた事件で、県警那覇署は現場で事情聴取したものの、この女の現行犯での逮捕は見送った。28日17時現在、身柄は拘束されていない。

女は、米軍から返還された北部訓練場返還地での廃棄物問題を訴えてきた。事件から約8時間後の27日未明にツイッターでの発信を再開。これによると日付が変わる頃に「逮捕されず未使用の空包も押収されることなく0時頃解放されましたよ」「暴力に屈してはいけません、自民党もそれ以外の人も自民党のためにもっと声をあげてください」などと挑発するように投稿した。

女は昨年4月、米軍北部訓練場のメインゲート前で、米軍車両の通行などを妨害したとして、威力業務妨害の罪で在宅起訴された。これまでも地元紙では米軍や日本政府に抗議し続ける名物活動家として何度も取り上げられていた。女が26日夕、佐喜眞氏らに投げつけた銃弾は同訓練場返還地で拾い集めたものとみられる。

佐喜眞氏を支援する自民党沖縄県連は28日までに、那覇署に刑事告訴・告発状を提出した。事案当時、選挙カーの上部にいた佐喜眞氏や今井絵理子参院議員らにけがはなかった模様だが、女が投げつけた多数の銃弾は、佐喜眞氏らの近くにいた県議や市議らの手に当たった。こうした暴行や演説の妨害について、公職選挙法違反(自由妨害)の疑いがあると訴えている。
0169日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:00:30.91
共産党系企業で奴隷残業→過労死
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1661634572/

 生活協同組合コープやまぐちに勤めていた男性=当時(48)=が心筋梗塞で死亡したのは、長時間労働が原因だとして国の労働保険審査会が山口労働基準監督署の判断を覆し、労災と認める裁決をしたことが27日、分かった。遺族側代理人が明らかにした。

 審査会は、発症前2カ月の時間外労働が月平均で約82時間だったとし、過労死に当たると判断。男性がタイムカードを打刻した後も職場に残りパソコンを操作した時間を労働時間と認定した。

 男性の妻と長男は組合に計約8450万円の損害賠償を求めて山口地裁に提訴
/935990614415785984
0171日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:35:38.78
秀吉様は小判作って経済も良くした
0174日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:08:21.34
>>168
日本政府が危険物じゃ無いって認定して放置してる物の何処が危険なんだ?
お前反自民党政府の一員か?
0176日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/02(金) 00:30:01.33
検地に従わない村があれば、村人を皆殺しにした猿吉
0178日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/02(金) 11:18:44.77
刀狩りでお上に武器を取り上げられたまま。
武装する権利を人民は取り戻せ!
0179日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/03(土) 14:47:09.03
>>173←これが「息をするように嘘を吐く」
0180日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/03(土) 16:18:48.58
だから、豊臣秀吉は、
このまま地獄へ落ちていくのかあと言って地獄へ落ちていったのだから、
極悪人。
何をやったかを今学問界を上げて調査してるの。
0181日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/03(土) 20:04:29.22
秀吉は武士にとっては城建築させたり朝鮮出兵したり出費が多くてあまり良い政策しなかったけど
その分庶民には金が行ったわけだ
0187日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/05(月) 13:43:34.33
統一の反日教義は、お前ら壺ガーのそれと瓜二つ。
0189日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/06(火) 20:18:32.87
切支丹にビシリ!といった秀吉様は凄い
0190日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/07(水) 11:37:03.15
今ではピシリ!どころか女を攫い金を持ち出す統一協会に
安倍始め与党がおもねってるのもなあ
0195日本@名無史さん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:27:36.45
長文コピペですが秀吉の半島侵攻に関して

[遠藤周作]
あれだけ皆が忌避していたにもかかわらず、なぜ敢えて半島へ出兵したかという点が一つ。
それからなぜ西国大名で家康とか前田とかは徴兵を免れて、九州の大名ばかりが送り出されたかという謎が一つ。

これは私の考えだけど、第一軍団の連中はみんなキリシタン大名なんです。
つまりあれはキリシタン撲滅運動ではなかったのか、と。
その機に備えて、九州占領の頃からキリシタン大名をできるだけ九州に集めさせておいて、朝鮮征伐のときは前線に送り込もうという目論見があらかじめあったんではないでしょうか。

Q キリシタン大名は消耗品扱いを受けたわけですね。

[遠藤周作]
勿論、キリシタン撲滅運動は朝鮮出兵の理由のあくまでも一部であって、全部ではないですけど。秀吉は一向一揆の恐ろしさを知り抜いていたし、それから九州へ行って、コエリユという宣教師がフスタ船*という武装船を持っていたことを知った。

*フスタ船
小型の南蛮船ではなく、ひじょうに小まわりのきく戦闘力の高い軍艦であることに注意。天正15年の九州征伐のとき、秀吉はこれを博多湾で見て、大いに感嘆する。

それからもう一つ、博多は遠浅で、進駐するのに南蛮船ではまったく役に立たない。
そういうことから考えて、こいつら役に立たんと思い始めた。
秀吉は初めはキリシタンを利用しようとした。
しかしそのうちに彼らの中に日本軍事占領計画を薄々感じ始めて、あえてキリシタンたちを危険地帯に追いやろうとしたんではないか。
学者じゃないから、これも勝手に想像しとるんですがね。
0197日本@名無史さん
垢版 |
2022/10/18(火) 07:20:50.32
キリシタン大名が自分の利益の為に壺カルトに便宜を図った自民に被るな
0200日本@名無史さん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:33:18.39
「モリカケでは、人が死んでんねんで~」

猿吉は何人殺した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況