俺が三十何年か前に歴史本、『會津士魂』、日本テレビ『白虎隊』を読み、観た。
当時から歴史本では、切腹した白虎隊士は一名
母親に敵に目立たない様に草色の軍服を縫って貰ったが、
かえって草色の軍服が目立って敵に狙撃されて重傷を負い、
飯盛山で切腹して、篠田儀三郎が介錯した。
対座して互いの喉を脇差で刺す。
飯沼定吉は自分で喉を脇差で刺した。

何年か前に2ちゃんねるで、背中の斬り傷が付いた白虎隊の死体、白虎隊で斬り合ったのではないか?
俺が質問に答えた。
我に尋ねたところ、
飯盛山で自決しようとした年長の白虎隊士の気が変わって、年下の白虎隊士に
「薩摩の隊長と刺し違えに行くべ!」
二人は飯森山を降りたが、死にたく無い気の弱い年下の白虎隊士が年長の白虎隊士の背中を斬り付けた。
深手を負い逆上した年長の白虎隊士が、年下の白虎隊士を斬った。

俺も観光客が飯森山に金を落とす商売は、止めにするべきだと思う。

今年の一月から俺がインターネットでの活動で、
河井 繼之助のファンが一ノ瀬 要人を愛する様、会津若松市に行き、金を落とす様に誘導して居る。
https://blogs.yahoo.co.jp/quasar2012q/19023221.html