X



【1989年】30年間の平成時代を総括する【2019年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:43:01.70
平成とは何だったんだ?
0043日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/14(金) 18:58:01.16
日本から大人が消えたのが平成でした
0044日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:49:27.31
>>33
案外マジで「電車男」
後世に残るにはあまりにもライトな作品だが、平成文化の特徴の大きな一つは「オタク文化」だし、その代表作的な意味で
ラノベ、アニメ、漫画、ゲーム、コスプレ、こういう文化が平成で花開いたと思う
(一部昭和からの継続だがね)
0045日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:08:01.53
平成は何もかもがバカで幼稚になっただけじゃねえかよ!
0046日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:12:51.12
>>13
そうだな平成末期の今日で日本人は学歴至上主義に戻ってしまったんだよな・・
こんな悪しき民族病は平成で終わってくれればいいんだが
0047日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:12:34.23
>>44
次の新元号にはオタク文化が衰退するべきだ。5期以降の鬼太郎はオタク文化が原因で可笑しくなった。
0048日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:23:04.40
平成日本人の白人崇拝は世界最悪!
0049日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/16(日) 13:27:45.16
>>48
政治家や官僚が白人コンプの塊だからなあ
0050日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:47:21.74
ぜひ次期元号から東洋主義に戻るべきだ
0051日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:14:29.41
平成で大成功してる人物ほど平成が終わり次第に地獄に落とされる
0052日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/17(月) 06:45:26.93
ネットがマスコミに勝った日で、小泉の靖国参拝の騒動が紹介されることは
あるのかなぁww
0054日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:20:22.54
>>51
イチローかな
0055日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:21:56.41
>>51
アベゲリゾーだなw
0056日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:30:33.97
>>53
平成で米ロの批判だけはしない似非保守が日本中で蔓延したのもそれだったのか
0057日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/18(火) 02:50:50.33
いやあ本当に平成の日本人の欧米コンプは気持ち悪すぎるわ
0058日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/18(火) 03:13:32.24
>>54
イチローは性格が悪すぎるとファンの間では有名
元から崇拝者なんていないだけに何かスキャンダルでも発覚すればあっというまに底に落とされそう
まあ清原しかり貴乃花しかり平成のスポーツ選手は人格と成績が一致しないアホが多すぎた

やはり文武両道でなければいけないと再認識したが平成のスポーツ選手にはほとんど見かけない
平成はスポーツ部学生の強姦事件とかも多すぎたな
これも文武の文を捨ててしまったから起こりえるわけだが
0059日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/18(火) 03:16:24.42
平成は記録に残るが記憶に残らない人間ばかり
カリスマオーラが昭和の人間と比べれば格段と落ちた
0060日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:06:00.75
松下幸之助や本田宗一郎、安藤百福みたいな名経営者の平成版ってなると誰になるのか?
三木谷浩史や孫正義、ユニクロ創業者あたりになるのかね?
0062日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:34:45.34
平成は昭和に比べて何もかもスケールダウンして小粒ばかり
イチローも記録ばかりで長嶋、王に比べてカリスマ性がない
0063日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:42:58.17
文武両道が必要なんですよ!
文が全くなくなってしまった
0064日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:54:56.41
>>60
そこは剛力彩芽の彼氏だろゾゾゾゾ
0065日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:56:06.65
本当に平成で日本人は幼稚なバカばかりになったよね
0066日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:48:15.30
>>63
漢字を読めない書けない日本人が平成で急増しましたから・・
0067日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/20(木) 01:17:28.84
昭和後半は反ソの時代。
平成は反中の時代。
この流れだと次期元号は反米の時代か?
0068日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/20(木) 09:50:29.77
何せ総理大臣がデンデン
0069日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:00:39.95
んじゃあ、次期総理は枝野さんで。
0070日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:54:29.95
平成で白人マンセーしすぎた反動で一気に東洋主義に戻ることは確実
0071日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:59:00.65
だろうな
0072日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:52:01.39
外国人観光客のほとんどが中韓と東南アジア人だからな
0073日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:27:04.63
>>70
白人を神の如く崇めてたのは世界広しと言えども平成のバカ日本人だけ
0074日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:50:27.30
1億総白人崇拝
1億総個人主義
1億総ネオテニー化

これが平成日本人
0075日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/23(日) 21:41:38.41
やっとさ、くだらなさすぎた平成も終わってくれる
0076日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:17:47.60
平成って短かった気がするけれど、それでも大正時代の倍あるんだよね
大正時代って本当に短かったんだね
0077日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:19:12.05
車がMTからATになったな。
0078日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:45:45.04
平成は失われた30年
0079日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/25(火) 17:28:16.33
平成は日本がアメリカの準州化した30年間
右も左も関係なく1億総アメリカ崇拝になってしまった
0080日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:43:39.77
そんな白人崇拝病の糞平成よサラバ!
0081学術
垢版 |
2018/12/26(水) 18:35:04.56
歴史をどこから読んでもいいのか、初学者にも懇切丁寧に時代を事件を選ぶだと
どっり?
0082学術
垢版 |
2018/12/26(水) 18:35:24.61
どっち?
0083日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:22:37.57
安倍と天皇家あるかぎり白人崇拝は終わらない
0084日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:04:07.54
>>81
ワイドショーネタから始めたら良いだろう?
0085日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:39:29.18
安倍と天皇家を追放すれば白人崇拝は終わる
0086日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:17:40.92
平成最後の総理大臣が世襲ゲリゾーなのが平成を象徴してる
0087日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:25:01.79
平成最後の総理大臣が世襲貴族であり白人崇拝のゲリゾーなのが平成を象徴してる
0088日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/28(金) 03:39:30.12
安倍内閣の6割が世襲だもんなw
0089日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:38:43.21
>>87
野党も世襲議員や白人コンプが多いから日本社会が何も変わらないわけだ。
0090日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:40:16.47
日本人の精神性が極端に劣化した30年間としかいいようがない。
0092日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/28(金) 17:24:11.45
>>89
白人崇拝と世襲貴族は繋がってるわ
0093日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/28(金) 17:25:52.49
秋篠宮を応援して大嘗祭の国費使用を中止にして白人奴隷貴族の天皇を権威を縮小させよう
0094日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/28(金) 17:48:38.82
2000年から学歴至上主義の時代に逆戻りして同時的に白人万歳と反中韓運動も盛り上がった
こんな腐れ時代は平成で終わってくれ!
0095日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/28(金) 17:50:27.11
学歴重視と白人崇拝と反中韓は=で繋がってるわな。
0096日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/29(土) 03:58:25.82
日本人が難しい思考をできずに幼児的でバカになりすぎた30年間
0097日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/29(土) 15:53:08.75
ジャニーズ系みたいな奇形男子が大人気なのは平成の日本だけ
0098日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/30(日) 04:37:12.90
平成日本は物質的には大繁栄してた様で実は良いことなんて何一つもなかったんじゃないか?
それが次期元号から一気に表面化しそうで恐ろしいわ
0099日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/30(日) 11:31:08.90
アメリカ崇拝しすぎて物理的には大成功した半面に精神面が退廃しきったからな
正負の功罪の隠された負の面が一気に噴出するのである
平成は脱亜入米の30年間だった
0100学術
垢版 |
2018/12/30(日) 12:03:41.62
国と私を分けるならいはいいことだね。血統も違うし、広大な敷地も分かれているからなあ。
0101学術
垢版 |
2018/12/30(日) 12:04:03.05
公はどうなるんだろうなあ。
0102日本@名無史さん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:53:59.41
平成最後の総理がネトウヨ安倍総理であることが何よりも平成を象徴してる
いわゆる反中韓が平成日本だった。
0103日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:47:07.28
平成最後の年
0104日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:41:01.80
やっと白人マンセー平成が終わってくれると思うと感無量
0105日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/02(水) 07:30:57.76
そういやぁ
NHKが昭和と平成どちらが良かった?
と質問していたけど、昭和のほうがよかったというのが5割以上も
いたのだよな。
おいらは絶対に平成だと思うけどな。
戦争がなかったからな。
それだけでも絶対に平成だよ。
それになんだかんだと言っても、絶対的な部分では平成のほうが生活水準は
上がっているしな。
みんな周りの国が発展したから、相対的に日本が没落したように
感じて不満に思っているようだけどな。
0106日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:45:40.94
昭和60年間の昭和元年から昭和30年までと平成30年間なら断然に平成だが
昭和30年から昭和60年までと平成30年間なら断然に昭和後期
0107日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:47:01.22
昭和30年から昭和60年の時代は黄金期。
なぜなら日中関係が史上最高で平成の世の白人崇拝もなかったからだ。
0108日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:57:14.92
>>99
もう脱米入亜で行こうぜ!
0109日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:11:48.81
脱亜入欧から脱欧入亜にすべき
0110日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:01:26.22
>>109
日本は嫌でも中国に飲み込まれるだろ
0111日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:41:22.63
まさにシナは発展の時代である。そう認識してもよいわけであります。
つまりですね、日本は相対的に衰退している。ということはないんですよ。
ですからね。日本は発展し続けるんですよ。
とくかくですね、閣議決定してるんですよ。
0112日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/04(金) 01:25:31.14
昔は首相どうしで血縁関係があるというと、加藤高明と幣原喜重郎が相婿とか岸信介と佐藤栄作が兄弟というのがせいぜいだったけど、
平成は、細川護熙(近衛文麿の孫)、安倍晋三(岸信介の孫、佐藤栄作の兄の孫)、福田康夫(福田赳夫の子)、麻生太郎(吉田茂の孫、
鈴木善幸の婿)、鳩山由紀夫(鳩山一郎の孫)と5人の首相に近親者で合計10年以上も首相をしていた。
つまり平成時代の3分の1以上にあたる。
0113日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/04(金) 13:39:38.68
栓抜きは飲み屋以外では使わないのではないかな?
0114日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/04(金) 22:04:05.11
>>89
日本の白人崇拝と世襲貴族議員は繋がってるわ
0115日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/05(土) 01:58:02.73
安倍陛下をディスるでない
0116日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/05(土) 02:47:27.25
安倍総理こそ日本の救世主
0117日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/05(土) 03:45:02.89
ゲリゾー死ね!
そして既成権力に対抗できない野党議員も死ね
0118低学歴超変態食糞愛好家井口千明高添沼田変態脱糞老女清水婆婆
垢版 |
2019/01/05(土) 08:40:03.10
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0119日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/06(日) 00:51:10.87
自民党だけでなく野党までも白人崇拝が醜い
0120日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/06(日) 02:54:18.86
>>110
それが逆に日本にとっては幸運な運命かもしれんぞ。
やっと明治から150年続いてきた西洋崇拝の呪縛から脱却できるのだから。
0121日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/06(日) 03:45:18.56
そこでシナ崇拝ですよ。
0122日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/06(日) 14:46:22.69
それの何が悪いのって時代になるよ?
0123日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:51:28.68
東洋団結すべき
0124日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/08(火) 18:43:11.14
>>120
素直に飲み込まないよ。
なぜなら、彼らにとって日本は必要だから。
あくまで仮想敵国として続いて、実力を持って血祭りにあげねばならないんだ。
だから一気には攻めないし、ジワリジワリと追い詰めるんだ。
真綿で首を絞めるように、南沙諸島のシーレーンを封鎖する訳だ。

恐らく、十年後の日本は今とは比べ物にならないほど追い詰められているはずだ。
最早米軍は撤退し頼りにならず、中国は日本が朝貢国になることは望んでいない・・・
そんな絶望的な状況の中、この国は再び死中に活路を開く賭けに出る訳だ。
0125日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:16:30.42
日中は同盟国になればいい
それだ最善の道
0126日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:17:13.94
明治から呪われてきた欧米崇拝をやめよう
0127日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/09(水) 05:23:59.60
明治金帝、大正銀帝、昭和銅帝、平成泥帝、次代哀帝
(伯家神道予言より)
やっと泥舟、泥帝の時代が終わる
次は悲哀を囲うであろう哀帝だ
0128日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/09(水) 17:57:33.36
今の皇太子は劉禅ぽい
0130日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/09(水) 21:41:54.63
白人崇拝日本よ滅びろ!
0131日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:11:45.02
意外と安倍は諸葛亮の生まれ変わりかもしれん。名宰相だし。
あとは五丈原で生ける習近平を走らさないと。
0132日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:41:39.27
どうみたってゴルフ狂い外遊狂い美食三昧の安倍ゲリゾーは北条高時
同じ高身長で儒学を重んじてる習近平こそ孔明だろ?
0133日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/10(木) 00:48:34.65
安倍ゲリゾー=北条高時
0134日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:02:20.99
このまま糞ゲリゾーの公務員優遇が止まらなければギリシャと同じ財政破綻するぞ
0135日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:17:56.05
安倍は役人天国でした
0136日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:22:45.14
ジャニーズ系とか女性専用モノとか日本以外の全世界では通用しない狂った風潮が日本では絶大に蔓延したのが平成時代だろ?
0137日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:03:36.68
>>133

安倍は利権を守りたい官僚集団に必死に守られて神輿にされてるだけだからなw

まさに鎌倉幕府を崩壊させた北条高時と同じw
0138日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:20:39.21
平成ほど日本人が堕落した世紀もない
0139日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:50:46.68
野蛮なロック音楽が蔓延して文化面では間違いなく堕落しきった
0140日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:39:35.03
阿倍批判を許してはならない
0141日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:32:08.60
安倍晋三=北条高時
0142日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:47:03.68
肉屋を支持する家畜だらけが平成日本
0143日本@名無史さん
垢版 |
2019/01/12(土) 02:20:34.91
平成は役人天国時代ともいえる
それを守ってるのが糞ゲリゾーだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています