松傾のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/15(金) 04:22:04.74
家は『松傾』?
このような名前の家なんだけど、
ロトちゃんというキャラのような雰囲気だしな〜、とくに兄w

『サイバーパンクSPECIAL』
この作品に出てくるキャラで、
住んでいるところも・・・神奈川県の川崎区のw
0004日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/15(金) 04:22:27.67
少し気になって調べてみたんだけど、
宇宙戦艦ヤマト、ヤマトのオンラインゲーム?

チョコレートのようなを持っている男のキャラがいたでしょ、
プレゼント渡そうとしている男のキャラ、兄は、あのような顔w

キャラ名は知らない
0005日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/15(金) 04:22:42.77
作業着、ツナギ?のようなものを着ていて・・・、
そのキャラwあのような雰囲気
0006日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/15(金) 04:23:00.22
『ビックリマン』
スサノオ・・・一本釣り・・・?なぜか、あのような雰囲気
0007日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:08:14.28
『聖界一本釣』
絡まっているのは葡萄なのかな?
他のスレの話になるんだけど、葡萄(ワイン)が何やら〜と言ってる人がいたり
0008日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:08:27.45
某と某・・・某、某・・・など、
同一人物(異名同人,同人異名)なんじゃないのか?と言ってる人もいたような


どのスレだったかな
0010日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/15(金) 10:08:53.38
またヤマト関係の話になるんだけど、
これはすぐにわかった

『サーベラー 釣り』でしょ?
0012日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:33:41.90
欠史・・・・・他人の家の話なんだろう、
勝手に繋げるな(神代〜直系、一系)という意味

その後も同じ
0013日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/17(日) 03:00:50.57
なぜ働かないといけないんだ?
それと、いつまで逆のことをしている気なんだ、
家の系図や、何やら神話なども作り替えたり


世界の恥、
いつか笑われることになるぞと書いたはず


その後の『311 大震災』?
それとも、まだまだ先の話?
0014日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/18(月) 05:59:12.12
お前たちの書き込みなんて、
誰からも相手にされていないんだけど、
気づいているだろう

テレビ・・・など観たりしている?
0015日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/18(月) 06:00:50.91
なぜだと思う?

・・・・・・・・・・・・さあ❔
0017日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:26:42.24
です、ます、ありません〜などw

口調、文章だけを読んでいると良い印象、
それらしい感じはするけど
0018日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:26:59.90
本当に・・・・・・・・・・・、
他のスレ(板)にも対しても同じ、同じことを書いているんだけどw
何様なんだ?
0019日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:32:02.88
アタマのビョーインに行ったほうが良いぞ?
0020日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/19(火) 09:41:30.32
チョンコ精神崩壊w
0021日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:51:29.81
正確には朝鮮、韓国人?
ではないと言っているだろう、
説明しなくても知っている人は知っているんだよ

『松傾』
自身は〜ad200年頃に・・・という人物だし、
どういう事だと思う?
0022日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:51:46.77
以前書いている事なんだけど、
肉なんかも食べなかったと言っているし、とくに牛肉は〜とか、
何なんだろう
0023日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:52:04.13
閲覧、書き込みをしているのも、
同じような人ばかりだろうし・・・、
いちいち貼り付けたりしないけどw

キュウリのような葉、葱の華・・・、
などの写っている写真

その家の話
0024日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:52:19.58
その写真があるでしょ
『松傾』
こういう名前の家の人の写真
0025日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:52:33.46
むかーし住んでいたところも、
いまの福島県のほうだと言っていたりw

本人(当時の関係者、親戚など)だけが、
知っている事なのかな
0026日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:52:50.58
『姥清水』という作品?

神社?寺が何やらだとか、身を清め、五穀豊穣

『みちのく 岩代』と言っているし、『松傾』の話でしょ
0027日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/20(水) 02:19:54.18
黒い山葡萄原人・・・。

『聖界一本釣』『デスラー』の話?
画像を調べてみたほうが良いと言っているんだよ
0028日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/20(水) 02:20:08.67
『松傾』・・・の話なんじゃないの?

フェニックス(鳳凰)の画像が出てきたり
0029日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/20(水) 02:20:19.63
オアシス〜というキャラも出てくる?

どのスレだったかな、
朝鮮人認定wと言ってる人がいたり
0030日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/20(水) 02:20:41.56
シルクロードの話だろう、
蚕、機織が〜という話をしているんだから


本当に頭が悪い?
0031日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/20(水) 02:20:56.75
翼(羽)が生えている、
半人半馬のようなキャラ(アリババ)も出てきたでしょ?

『聖界一本釣』〜『松傾』画像をググってみて、

実際は何かの刀を持っていたという話
0032日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/20(水) 02:21:13.84
『追涼天駅幸』

天の驛・・・・『驛』

確か馬に乗り、腰に刀を・・・と言っていたし、
シールのキャラと同じ?
0034日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/20(水) 02:21:43.93
せいんと・・・・・・・・せいやw

本当に・・・・・・・同じでしょ
0035日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/23(土) 08:26:46.61
そうだと言っているんだよw
あと否定する人がいるけど、何が嫌なんだろう


どうせ成り済ましなんだろうけど、
あと今時、伊勢や出雲が何やら〜とか言ってるのも同じ
0036日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/23(土) 08:28:03.88
有名な話なんだけど、

コウソシン?が何やら〜でしょ、
それとも実際は血の繋がりはないのかな?

『河童』の作者の話とか
0037日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/23(土) 08:28:33.64
『キュウリ』のような葉・・・に
『葱の華』の写っている写真があるでしょ、


『松傾』
こういう名前の家の写真
0038日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/23(土) 08:28:55.53
wikiでも良いから読んでみて

>自著にて天照大神を登場させる際、
>別名の「大日孁貴」(おおひるめのむち)を用いた。
>これは「天照大神」という呼称では
>皇祖神をそのまま文中に登場させてしまうことになるため、
>太陽神、それも自然神という性格付けで「大日孁貴」を用いなければならなかったためである。


三貴子(神)の話?
0039日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/23(土) 08:29:09.66
うらしまたろう、うらしまマリン・・・その他、
すべてキャラクター名(仮名)


シャイニン・オン、太陽(日)の紋章という技を使用したり、
知っている人は知っている
0040日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/23(土) 08:29:22.85
軍人なのかな?
本来なら参加していたとか?


家は戦争などには行っていないんだけど
と言っているし、親戚などのことは知らない

子供の頃・・・・・・、
白い制服のようなものを着ていたり
0041日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/23(土) 08:29:34.83
4、5歳頃の写真だと言っていたから、

幼年学校(いまの幼稚園)・・・・・・?
0042日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 08:49:19.00
そろそろ消えたほうが良いんじゃないのか?

本当に、この世から消さるぞ(存在自体無かったことにされるとかw)
と言ってる人がいたりw

戸籍なども抹消される?
百済〜何の家なんだと思う
0043日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 08:57:11.67
『松傾』
この人物が、その家の・・・何かなんだろうw
当事者と書いてあるし、宗家、本家?
0044日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 09:03:28.16
歌舞伎、芝居が好きで・・・・という話も同じだし、

迷宮、ラビリンスの王、主。
0045日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 09:05:00.71
『サイバーパンクSPECIAL』

コミックなんかとも合致している、
住んでいるところも川崎区の南部のほう


同じコンセプト、設定のキャラが描かれていたり、
迷宮(ラビリンス)の・・・、なぜか牛のようなデザイン
0047日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 09:21:14.46
『2ch  aa  有名人』

アイツは、もう消した!・・・みたいなキャラがいたりw
0048日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 09:22:38.88
それで、それで?

家は『松傾』こういう名前の家なんだけどw
0049日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 09:24:43.27
他のスレにも書いている事なんだけど、
住んでいるところは川崎区の南部のほう


川崎と言っても神奈川県の川崎というところだよw
0050日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 09:27:49.47
系図のようなものがあるでしょ?
あのようなものは嘘のモノ(系図を売ったり?あげたり、繋げてみたり)なのか、
家が直系のような家なのか

ということになる
0051日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 09:30:49.92
タカ、ワシ・・・・何かの鳥の像が飾ってあるでしょ、
あれも家の写真w

『うらしまマリン』
グーグルで検索すると出てくる
0052日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 09:33:00.27
住んでいるところ?

神奈川県・・・川崎市に川崎区というところがあるんだけどw
そこの南部のほう
0054日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 09:48:33.66
家自身(『松傾』)・・・歌舞伎、芝居・・・、
何か、そういう家なのか?
0055日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 09:50:31.41
あの沖縄の人形も40年以上前に・・・という話、
親戚(わかりやすく言うと、おばさん)が、
〜〜〜〜旅行に行ったときに買ってきた
0056日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 09:53:35.22
こめこめクラブ?

まいく・おー(5月15日生まれ?)の某曲のMVとか、
妹と同じだしな・・・5月15日?
0057日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 09:57:15.37
『トランク ひとつだけで』ググってみて


あと、この曲ねw

mike oldfield 『let there be light』(MV)
0058日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 09:59:07.51
住んでいるところ・・・?川崎市川崎区の南部のほう、

『サイバーパンクSPECIAL』?どういうことだと思う?
0059日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:43:12.09
本当の話

親戚の、おばさんの名前が「幸こ」という名前w
え?となるでしょ・・・作られた存在(代理、コピー)がいるんじゃないのか?とか
0060日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:43:23.76
泥棒のようなものに入られたと言ってるから、
詳しいことは、わからないんだけど


仏教、寺院が〜という話をしていたり・・・
何なんだと思う?
0061日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:43:37.56
理解出来ただろう?

そろそろ消えたほうが良いんじゃないのかw

なぜ同じなんだと思う、マイク・オー
というアーティスト・・・妹と同じ、5月15日生まれ?
0062日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:43:56.48
そうだろう、

キュウリのような葉、葱の華の写っている写真の家
(この書き込みしている)なんだけどw
肉は食べなかったよと言っていたり、

どういう事なんだろう・・・となるでしょ
0064日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:44:21.66
ゴキブリ(ジャップ?不明)は必要ないだろうと言っているんだよ、
何度、言えばわかるんだ


人の家に寄生しているようなのばかりなんだから、
漫画、アニメ・・・ゲーム、その他など
0065日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:09:39.67
言いたいことがあるのなら、
本人のところに行ったほうが良いんじゃないのか?


右翼、左翼、珍走・・・暴力団・・・、
何だか知らないけど家にも来ないし


そこに住んでいると言っているのに、
家がホンモノだからなんだろう
0066日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:09:54.01
『伊達の桃太郎』

むかーし、この辺りに住んでいたことがあるんだよ
とも言っているし

蚕を飼い、機織〜という話とか

『松傾』
こういう名前の家でしょ?
0067日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:10:08.97
中国ではないんだけど、
蓬莱(伊達郡?いまの福島県?)〜というところがあったり

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜、
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
渡って来て、住んでいたのかな?
0068日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:10:24.97
『松傾』

むかーしの中国(『神仙界』)の話なんだと言っているだろう、
家?に泥棒のようなものに入ったのがいて・・・何かの物語と同じでしょw
0070日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:10:56.95
本当に、
いま住んでいる家には専門的な本や書?
そういうものは無いんだけど、なぜ詳しいんだろう・・・という話w

話というのも老婆談なんだけど
0071日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:11:09.76
本当に、
いま住んでいる家には専門的な本や書?
そういうものは無いんだけど、なぜ詳しいんだろう・・・という話w

話というのも老婆談なんだけど
0072日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:11:26.74
昔、住んでいたことがあるというところも、
なぜか「311 被災地」周辺なんだけど、誰かしら住んでいるんだと思う


当時、家にあった本や書なども、
誰かにあげたのか、近所の人が持っていっちゃったのかな〜
とも言っていたし


謎の震災後に話をするようになったんだけどw
0073日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:11:41.90
『伊達の桃太郎』

司徒司馬司空〜と書いてあったりw
当時の職?

それを日本でも採用、取り入れたのかな
0074日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:11:55.47
『司徒・・・・』〜『三公』

日本の制度ではないし、どういう事だと思う
0075日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:26:19.00
頭の病院に行けw

お前たちの書き込みなんて、
誰からも相手にされていないんだよ、
はやく気づいたほうが良いぞw

なぜだと思う?wwwwwwwwwwww(w笑い=大爆笑という意味らしい)
0076日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:26:32.42
『天皇教』も同じ

カルトならカルト、そういう仲間内のみの話

他には通用しない
0077日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:26:43.27
実際に通用しないだろう

他の国(さまざま宗教?)の事を考えてみて、
お前たちと同じ(レベル)クラスの人々が、ゴロゴロといるでしょ

日本で言うと神様のような人々?
0078日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:26:54.98
神話でも何でも同じ

他の国の事を知らない、
そういう事(神仏仙クラスが、ごまんといる)を知らない人々、民衆がいたでしょ、

この人(wwwwwハッタリ)は凄い人なんだぞwと
触れ回ったり、広めたり
0079日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:27:07.29
メディアが発達して・・・

他の国の事(学問、宗教、神話、物語、文化、その他)を
目にしたり、耳にする機会が増え


・・・・・・・・・・そういう事になるでしょ
0080日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:55:02.75
『松傾』

なぜ・・・・迷宮(ラビリンス)の主、王・・・なのか?
これはハッタリではない

調べてみた?
一本の葱、蜘蛛の糸と同じような話が出てきたり、
0081日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:55:14.46
蜘蛛の糸とか・・・いつ頃の作品?

あと家(『松傾』)の写真があるでしょ
『葱の華』が写っているの写真w
0082日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:55:32.98
『蜘蛛の糸』

>1918年に発表された

あの写真は、それ以前のものだと言っているし、
『松傾』こういう名前の家の写真
0084日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:55:58.14
蓬莱〜何やらで〜機織をしていた家の娘と結婚したというのは
浦島太郎(仮名)の話でしょ?

老婆談と同じ、
あの写真の家の話
0085日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/25(月) 14:56:11.25
蓬莱〜浦島太郎?
古代の中国の話だと書いてあるでしょ、どこの基地外なんだ

老婆も日本の話だと言っていないしw
0086日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:28:06.28
例えば『松傾』


wikiなどが無いから・・・、おかしいなと思っているとか?
近代の翻訳家、作家でもwikiがあるでしょ


工作(wiki編集など)をして、
閲覧できないようにしたんじゃないのか?という説
0087日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:28:21.81
『ワンピース 粉雪』
という曲の動画(youtube)を観てみて


あと『狂った桃源郷』という曲とか、
ほとんど同じだから
0088日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:28:34.54
本当に数年前の、とあるスレ

「おまえはデスラーかーか!頭おかしくなるわ!!」というレスがあったり
『デスラ〜』とか

そのスレの住人、読んでいた人たちは知っている、・・・何の話なんだろう
0089日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/25(月) 16:05:48.38
松傾・・・と同じ名前の家、
デスラーとか放送(連載?)されていない頃の写真。

オジギソウ・・・などが写っていて、
ソテツの類も植えてあったような覚えがあるんだけど。

http://iup.2ch-library.com/i/i1972817-1551076160


ほんとうに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
古い写真も貼り付けたはずなんだけど、松傾の・・・?
子供の頃(4,5歳)で、キュウリのような葉、葱の華・・・・・・、
何かの白い制服を着ている写真w
0090日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/25(月) 16:08:17.02
浅野セメント〜〜〜〜〜、
何やらという話もしていたり

司徒、司馬、司空・・・関係?
0091日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/25(月) 16:28:10.28
『伊達の桃太郎』でしょ?

確か・・・蚕を飼い、機織り〜という話とか、
竹、笹のような葉も写っているし

偶然にしては・・・・・・・・・・・・・。
0092日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:00:36.15
本当に、ある意味では妄想だと言っているだろう、
機織(七夕?)・・・祭祀関係?みたいな話をしていたり


何なんだろう
0093日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:00:50.34
蚕、機織をしている家の人と結婚した、
白い制服のようなものを着ている子供が
『松傾』だよと言っていたしな、何だと思う
0094日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/25(月) 18:21:39.89
漫画みたいなコンセプトなんだろう


『松傾』と同じ名前の家の人物がいるでしょ
「門下(門人)」?


実際は上の人だという話
0096日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/25(月) 18:33:13.46
それにしても『松傾』
藤原氏ではないという事は、どういう事なんだろう?

百済〜みたいな事が書いてあるんだけど、
系統()が違うのかな?
0097日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/25(月) 18:38:18.49
『松傾』

直系・・・何かの本当の家なのかな?
家の写真なんだけどw
0098日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/25(月) 18:58:15.03
こういう質問(掲示板)と同じスレでしょ?

『藤原氏の祖先は百済の王族ですか』
0099日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:50:37.39
『天津神』

松の木?の写真と同じような画像が出てきたり、
0100日本@名無史さん
垢版 |
2019/02/25(月) 20:50:50.89
そんな事よりも

『天津神』

同じような画(画像)などが出てくるでしょ、
なぜだと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況