X



邪馬台国畿内説 part450
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011 ◆bL7iehB8vc
垢版 |
2019/04/02(火) 08:31:22.79
論破されたのでテンプレートは撤去しました。。。
トリップは解読されたので変更しました、、、
0063日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:55:15.37
>>62
『ウルトラB』?

「B」というのは、
部落の意味なのかな〜みたいな事を言ってる人がいたり、
そういうスレがあるでしょ
0064日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:56:59.56
『ウルトラB』

仏教関係?それともシルクロード関係なのかな、
蚕、機織りをしていたとか、そういう話でしょ?
0065日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:58:19.70
クラゲ姫(不明)???
0066日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:02:02.83
BとZが何やら〜とか、本当に何の話なんだろう、
業界係者ではないから、わからない。

びーいんぐ?

『B Z』
検索してみると、それしかないでしょ
0067日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:27:36.88
>>923
>>「原子」ではなく「原子核」ではないか。<

>そういう訳の分からないことを書くバカがいるから、原子(プラズマ)って書いて
やっているだろ?<

ほら、それなら始めから「原子核(プラズマ)」と書いて置けばよかったのだ。

>>それに、原子核の質量は、核子数14である限り殆ど変化しないから、
質量を測って区別出来ないんだから、×だよ。<

>炭素中の、一つ一つの原子(プラズマ)の質量を測って、その一つ一つが
12Cか、13Cか、14Cかを区別するんだよ 12Cと14Cとの存在比から、14C年代を計算する
>原子(プラズマ)一つ一つの質量を直接計れるようになったことを利用した、
直接的な測定法がAMS法だ<

問題点は、三つ。
まず、プラズマ化は何故必要だったんだい?。
また、プラズマ化は、AMS計測の間のどの段階まで存続していたんだい?。
また、核子の6倍もの質量を持つWボゾンは、何時どこから出来て何時消えたんだい?。
0068日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:30:15.42
邪馬台国畿内説が、破断し、邪馬台国畿内説の宣伝が、失敗したことが、はっきりしたので、韓国政府に雇用された、邪馬台国畿内説の宣伝係員は、邪馬台国畿内説の重複偽物スレッドを、作製することを諦め、自殺を成功させてしまった可能性が、高まってきたな、、、
0069日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:31:49.83
『ウルトラB』ってあれでしょ、唯我独尊?画像を検索してみて
0070日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:37:25.86
>>927
>>「現地の魏使らが方角を確認できる」し、<

>なら、どうして末盧から伊都の方位がわからないの?<

見えないから。
見えれば、魏使らも方角確認出来る。
0071日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:48:26.52
    同じ人物でしょ

『何者にもなれない お前たち』
0072日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:51:55.27
あの写真があるでしょ、
キュウリのような葉、葱の華の写真。

母親に抱かれている子供がいるんだけど、
顎の辺りにホクロのようなものがあったような・・・?

たしかウルトラBと同じようなところw
0073日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:55:33.62
邪馬台国畿内説は、キチガイしかいない
0074日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:59:49.92
>>930
>こっちは以前から、雄略紀に遣呉使の記述があり、宋書の倭王武の遣使記事と
対応が取れる=倭の五王が大和の大王であることを具体的に示しているぞ
日本書紀 雄略紀
八年春二月、遣身狹村主・檜隈民使博コ、使於吳國。
十年秋九月乙酉朔戊子、身狹村主等、將吳所獻二鵝、到於筑紫。
十二年夏四月丙子朔己卯、身狹村主與檜隈民使博コ、出使于吳。
十四年春正月丙寅朔戊寅、身狹村主等、共吳國使、將吳所獻手末才伎・漢織・吳織及衣縫兄媛・弟媛等、泊於住吉津。
宋書 
昇明元年 改元(中略)冬十一月己酉 倭國遣使獻方物
順帝昇明二年遣使上表曰 <

昇明元年は477年。
雄略元年は宮内庁系図で456年だから、雄略14年でも469年にしかならず、
477年に届いていないから、
この大和説男の「対応が取れる」は×。
対応が取れていない。
0075日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:00:30.61
有名人なのかな?何なんだろう
0076日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:15:58.45
機知ばかりだな
0077日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/15(月) 23:31:26.32
あのスレ読んでみた?

バアル(バール)のようなもの
と言ってる人がいたり
0078日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/15(月) 23:32:12.68
『ヒドラの市』?
0079日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/15(月) 23:43:04.57
『ヒドラの市』〜『パズズ』同じような存在?
0080日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/16(火) 00:04:26.31
基地外晒しage
0081日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/16(火) 03:04:22.51
連句点晒しage
0082日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:08:00.58
次スレはここ?
0083日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:25:00.07
畿内説=東遷説だろ。

東遷しなかったというのが九州説。
あったとすれば東征だけ。
0084日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:30:22.56
それにしても

カッパ座(河童座)?はに丸王子・・・など、
なんで繋がっているんだろう


家の写真だしな・・・、
キュウリのような葉が写っていて
0085日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:36:41.17
邪馬台国畿内説は完全に破綻してしまったが、邪馬台国畿内説のこの公式のスレッドが、順調にスタートしたな。。。
0086日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:43:23.12
邪馬台国畿内説が、完全に破綻してしまったので、畿内説の宣伝を行う係員の役目を、誰かがやらなければ、討論が不活発になってしまうな。。。
0087日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:44:13.01
>>87
邪馬台国畿内説が、完全に破綻してしまったので、畿内説の宣伝を行う係員の役目を、僕達が実行すれば良いのではないのかな。。。
0088日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:45:09.71
では、、、、、
卑弥呼の死体は、箸墓古墳に埋まっています。。。
0089日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:46:30.00
>>88
箸墓古墳から馬の鐙が、発見されたのは、九州説の嘘つき騙しの宣伝です。。。。
0090日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:47:26.56
倭国の都は筑紫の伊都だよ。
魏志には帯方郡から12000里で女王国とされ、10000里で九州北岸に到着している(対馬海峡の幅が3000里とされている)。
福岡県を出ることはまずない。
狭い糸島水道と日向峠以外には進入路がない一方、クシフル山からは糸島平野も博多湾も一望できた。
伊都の東側にクシフル山があり、その日向峠に山城を築き、高千穂宮と呼ばれた。
邇邇芸が、ここは日の出も夕日も照って、朝鮮半島にもまっすぐ道が続く良いところだと評した。
防衛にも外交にも非常に有利だった。
奈良時代には怡土城、戦国時代には高祖城と呼ばれた。
伊都国の東にそびえる王宮は太陽信仰や神仙思想といった初期の神道の舞台でもあり、魏志には日本独自の神道が鬼道の呼称で記された。
魏志には、伊都には代々王がいて、女王が治めていると書かれている。
伊都より北には一大卒を置き検察し、南は狗奴国(熊本)、東には海を渡ってやはり倭人の住む倭地(本州)があるとされている。
伊都は王権の象徴である金印や八咫の鏡が継承されてきた倭国の都である。
倭国女王である卑弥呼は死後に伊都の平原遺跡に埋葬され、八咫の鏡を含む三種の神器が副葬され、鳥居が建てられた。
0091日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:47:59.29
>>991
>漢倭奴国王が北部九州にいた時代もあるというのは認めるが、
>北部九州から東遷した訳ではないと何度言えば

卑弥呼の前の男王70〜80年というのは、畿内の王か、九州の王か、どちらなんだ?
0092日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:48:12.79
掘立柱の遺蹟は、卑弥呼の城の痕です。。。
0093日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:53:13.12
掘立柱の遺蹟からは、周りに人民の住居や、鉄の武器や、タコの墨袋の化石が大量に発見されたので、邪馬台国の城なのです。。。
0094日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:54:22.75
箸墓古墳から発見された年輪は、卑弥呼が死んだ年より少し前のものです。。。
0095日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:56:12.25
箸墓古墳から発見された金色の判子には、邪馬台国の女王と彫られていました。。。
0096日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:58:33.10
『311 大震災』
なぜ起きたんだと思う?

何かしたのがいるんだろう
と言ってる人がいたり
0097日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:58:35.76
纏向遺蹟が、邪馬台国だったという嘘をつくのは、結構大変だな、、、
0098日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:03:31.72
『松傾』
こういう名前の家w

カッパ座、はに丸くん・・・?
0099日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:04:37.74
邪馬台国畿内説が、破断し、邪馬台国畿内説の宣伝が、失敗したことが、はっきりしたので、韓国政府に雇用された、邪馬台国畿内説の宣伝係員は、邪馬台国畿内説の重複偽物スレッドを、作製することを諦め、自殺を成功させてしまった可能性が、高まってきたな、、、
0100日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:04:50.86
纒向の特定の場所から祭祀用の鏡が大量に出てくれば、話を聞いてやってもいいけどな
0101日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:08:35.07
『何者にもなれない お前たち』

なぜか・・・?ほとんど同じだしw
0102日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:15:26.54
『河童』の作者がいるでしょ、
カッパ〜・・・・〜みたいな事が書いてあったり
0103日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:24:39.66
老婆談というのがあるでしょ?
そういう作品(不明)と同じ話



馬に乗り、腰に何かの刀を差していて・・・w
0104日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:38:40.69
りん・みんめい(仮名、キャラクター名)の曲?

寒いな〜・・・・という話でしょw
0105日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:43:58.60
『宇宙ヤバイ』

『サイバーパンクSPECIAL』?

なぜか、ほとんど同じ
0106日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:14:57.03
邪馬台国畿内説は完全に破綻してしまったが、邪馬台国畿内説のこの公式のスレッドが、順調にスタートしたな。。。
0111日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/26(金) 22:43:08.72
『ウルトラB』
0114日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/27(土) 08:36:14.61
邪馬台国畿内説の宣伝係員が、討論会で、完全に論破され、また、嘘の悪口を言い放ち、敗北を宣言してしまった、、、

113日本@名無史さん2019/04/27(土) 00:20:29.50
九州説はバカしかいない
これはマヂ!
0116日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:07:53.57
掘立柱の遺蹟からは、周りに人民の住居や、鉄の武器や、タコの墨袋の化石が大量に発見されたので、邪馬台国の城なのです。。。
0117日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:16:45.77
>>116
基本的に奈良周辺ではあまり発掘されないものだね。
九州の遺跡の話かな?
0118日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/28(日) 01:48:07.56
負け犬となった畿内説は悪態を吐くばかり
0119日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/30(火) 00:00:07.85
真実を究明するためのスレッドが、足りないのでは、ないのかな、、、
0120日本@名無史さん
垢版 |
2019/04/30(火) 00:07:39.87
基地外晒しage
0122日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:39:13.62
韓国大好きな連続句読点の立てたスレはすべて糞スレ。。。
0125日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/08(水) 11:20:19.98
韓国大好きな連続句読点の立てたスレはすべて糞スレ。。。
0126日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:56:21.33
韓国大好きな連続句読点の立てたスレはすべて糞スレ。。。
0127日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:58:43.37
韓国大好きな連続句読点の立てたスレはすべて糞スレ。。。
0128日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:04:00.54
韓国大好きな連続句読点の立てたスレはすべて糞スレ。。。
0129日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:04:36.61
韓国大好きな連続句読点の立てたスレはすべて糞スレ。。。
0131日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:33:24.30
韓国大好きな連続句読点の立てたスレはすべて糞スレ。。。
0132日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:34:10.84
韓国大好きな連続句読点の立てたスレはすべて糞スレ。。。
0133日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:35:12.94
韓国大好きな連続句読点の立てたスレはすべて糞スレ。。。
0134日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:39:44.44
韓国大好きな連続句読点の立てたスレはすべて糞スレ。。。
0136日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/10(金) 23:54:40.91
スレ立て既知害晒しage
0138日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:51:10.25
スレ立て既知害晒しage
0139日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:19:24.06
連句点晒しage
0140日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:49:03.45
韓国大好きな連続句読点の立てたスレはすべて糞スレ。。。
0141日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:50:56.25
韓国大好きな連続句読点の立てたスレはすべて糞スレ。。。
0142日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:55:00.51
韓国大好きな連続句読点の立てたスレはすべて糞スレ。。。
0143日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/18(土) 17:07:03.86
スレ立て既知害晒しage
0144日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/18(土) 17:13:53.63
邪馬台国畿内説は、破綻しました、、、
0147日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:46:01.04
韓国大好きな連続句読点の立てたスレはすべて糞スレ。。。
0148日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:46:08.77
韓国大好きな連続句読点の立てたスレはすべて糞スレ。。。
0149日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:46:12.93
韓国大好きな連続句読点の立てたスレはすべて糞スレ。。。
0150日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:29:03.76
連句点晒しage
0151日本@名無史さん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:30:08.29
連句点晒しage
0152日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:05:47.47
スレ立て既知害晒しage
0153日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:08:07.86
ちゃんとスレは有効活用しようよ。
0154日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/16(日) 15:53:17.42
スレ再活用希望
0155日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/16(日) 17:55:28.35
     こんな事やってるからこれからも増税が続くんだろうな!!!

    北海道白老 アイヌ朝鮮同和が100億以上のしょうもない箱物建設
【DHC】2019/6/7(金)上念司×大高未貴×居島一平【虎ノ門ニュース/DHC渋谷スタジオ製作委員会#12】
 
       https://www.youtube.com/watch?v=Tc75IrYtlqI
0156日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/18(火) 23:10:35.02
キチガイ晒しage
0157日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/18(火) 23:12:23.65
次スレどれだよ?w
0158日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/19(水) 07:11:36.53
好きなのを選んだら?
0159日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:45:15.74
>>979
吉野ヶ里から筑後川加工まで沿岸部に稲作地域が広がっていたということだろう。
吉野ヶ里は倉が立ち並び、その領域を統括する集積地であり祭祀場であり工業地区でもあった。
0160日本@名無史さん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:06:29.52
邪馬台国纏向説が破綻した理由はたくさんあるが、一番の理由は、やはり、畿内馬具ではないのかな。。。
0161日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/01(月) 08:20:04.63
畿内説の狂気
0162日本@名無史さん
垢版 |
2019/07/05(金) 10:16:18.83
韓国大好きな連続句読点の立てたスレはすべて糞スレ。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況