X



会津プロパガンダ26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:27:49.77
脱会津プロパガンダ!
会津プロパガンダは反日プロパガンダ!
会津はいつになったら嘘を詫び
会津プロパガンダをやめるのか?
会津プロパガンダ洗脳者よ目を覚ませ!
長州ガーの書き込みを見て
会津プロパガンダの異常さに気づけ!
会津プロパガンダは反日パヨクがやっている!
統合失調症の長州ガーの異常性を見よ!
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/history/1583910533/
0101日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/21(火) 00:20:08.97
>>95
マジかwwww
本当デマばっかりだな会津寄りはwwww
そして会津も断らないという厚顔wwww
0102日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/21(火) 00:21:39.80
当事者でもない現代人がプロパガンダに乗っかって恨み節を飯の種にしている
それが会津という日本の朝鮮地区
0108日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:21:22.08
池田屋事件直後の元治元年(1864)6月7日付京都守護職会津松平家在京老臣の公的書簡である(『会津藩庁記録』4巻、664〜668頁)
新選組が会津松平家へ「少しの間もそのままにしていてはいけないと思うので、すぐさま出動し長州を召捕りたい、そのための人数を拝借し、会津公用人も一人出張して頂きたい」と願ったというのである(意訳)。
原口氏はこの書簡に古高が「御所辺放火」を供述したという記載が全くなく
そして事件から4日過ぎた6月9日付の一橋慶喜書簡(松平慶永宛)に、古高が「風便を待ち、御所を焼払」う計画をもつものだったと突然「御所放火」が登場することを指摘する。

つまり長州が京に放火して天皇を拐うというのは
会津・新撰組によるでっちあげ。
近代、現代だけでなく、当時からせこい工作やってるのが会津だよ。
0109日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:21:54.99
会津藩兵による草莽の志士への襲撃も行われた。
殆どの草莽の志士は会津藩の進駐を聞き
身の危険を感じて故郷から脱出した。
しかし旧水原代官領に住む草莽の志士
三浦杏雨は剛腹にも、会津藩兵が
進駐して来ても留まっていたが
三月に会津藩兵の襲撃を受けて
殺害されてしまう。
(水原町編年史第一巻)

越後の民衆に対する蛮行は
会津藩正規軍だけに行われた訳ではなく
会津藩指揮下の衝鋒隊や水戸脱走軍に
よっても搾取や略奪は行われた。
「衝鋒隊七〇〇名や水戸藩の
脱走兵五七〇人余が相次いで
新潟町に入り込み、会津兵と入り乱れながら
各地で金品強奪・暴行を繰り広げた。
幕府の倒壊によって支配機能停止の
状態に陥った新潟奉行所は
こうした行動を停止出来なかったから
民衆の恐怖と憎悪は高まった。
(新潟市史通史編3)
0110日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:22:24.01
『会津人が書けなかった会津戦争』(著)牧野登
(引用)
 山川浩・健次郎兄弟の思想を論理的骨格とする会津士族たちの主張は“会津は
朝敵にあらず”の一点に徹底集中した雪冤論であり、その論調は「会津会会報」に
拠る荘田三平や史学者花見朔巳などの論客によって踏襲・展開されたが、昭和3
年の松平勢津子の皇室輿入れによってその目的は実質的に達成され、さらに昭和
12年5月に若松で行われた徳富蘇峰の講演「維新史に於ける会津」によって集約・
完成されたといえよう。
  
 しかしこの気運は、天皇を神格化する軍国主義の風潮と政治構造の力によって結
果的には利用され、会津は沖縄に似た皇民家教育の道を突っ走ることになった。
“会津武士道”が国是として賞揚賛美される昭和前期から戦中にかけての時代風潮
の中で、かつては武士階級や士族の倫理であった会津士魂なるものが、郷土意識
の顕彰気運と合流して一般会津市民の意識をも併呑し、今日の姿を生み出したので
はあるまいか。
(引用終わり) 

戊辰戦争後新政府から手厚いフォロー受けといてその恩は知らぬふりw
維新後の弾圧差別話は根拠なしw
美化・虚言・責任転嫁が大好きな今の会津は
『什の掟』
三、虚言をいふ事はなりませぬ
四、卑怯な振舞をしてはなりませぬ
についてはどう考えているのかな? かな?
0111日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:23:18.28
見せしめの為に会津人の死体を野晒しにしたのは嘘だった!

>幕末の戊辰戦争(1868年)で
>戦死した会津藩士が
>埋葬されたとする史料が
>福島県会津若松市で見つかった。
>同市在住の歴史研究家
>野口信一さん(68)が
>2日、市役所で記者会見し発表した。
>これまでは新政府軍が遺体の埋葬を
>許さなかったとされてきたものの
>史料には埋葬の場所や経費などが
>詳細に記されており、野口さんは
>「埋葬を裏付ける貴重な史料だ」
>と話している。

嘘をついたのは誰なのか?

>太平洋戦争の終戦後に書かれた
>『会津史談会誌第33号』の
>『明治戊辰戦役殉難之霊奉祀ノ由来』には
>新政府軍の命令によって遺体の埋葬が
>禁じられたという記述がある。

死体埋葬禁止の嘘を発信したのは会津史談会でした。
0113日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:24:14.92
福島原発が作られた当時の東電社長も福島人

東電関係者の解説 渡部氏は、東電の“中興の祖”といわれる
故・木川田一隆元会長と駝懇の仲だったのです。
渡部氏が一年生議員のころ、当時社長だった
木川田氏が福島出身だったので後援会長就任を打診したほどです。
また、福島第一原発を作ったのは木川田氏が社長の時代でもありました。
正確には原発を福島に誘致したのは、福島が木村王国と呼ばれていた頃
当時県知事の「木村守江」が福島第一、第二の原発を誘致した。
当時の東電社長 木川田一隆と親交が深く雇用対策として誘致した。
0121日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/21(火) 21:24:46.64
白河似北一山百文。
東北を蔑視する言葉。
河北新報の題号の由来でもある。
旧盛岡藩出身の平民宰相原敬は
自らを「一山」と号した。私も小学校の先生に
教えられた。東北を蔑む言葉だが
自らその表現を伝えるわが東北人には
中央中心の日本の見方に対する明確な
外交意識を想起させる言葉でもある。

この蔑称はどのように生まれたのか。
戊辰戦争で官軍が発したとも言われるが
実証されていない。今のところ『近事評論』の
記事「白河以北一山百文」(1878年8月23日)
を起源とみるのが最も信頼できる説だ。

■出典 河西英通『続・東北 異境と
原境のあいだ』中央公論新社(中公新書1889)

会津プロパガンダ洗脳者は会津の嘘に気づきましょう。
0131日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/22(水) 19:57:49.40
白虎隊隊士の切腹は20人ではなく6人!
会津歴史研究会会長の井上昌威氏の研究により
20人切腹19名死亡の嘘が覆りました。

勘違い切腹も嘘です。飯沼貞吉の回顧録に
勘違い切腹は出てきません。

そうなると疑問視されるのは飯盛山にある
隊士19人の墓ですよねw

皆さん、会津プロパガンダによる嘘
もういい加減気づいてください。
会津プロパガンダに乗っかってるのは
パヨクであることもいい加減気づいてください。
パヨクは反日です。
0132日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/22(水) 19:58:45.30
勘違い切腹←嘘
20人切腹19人死亡←嘘
墓の数←嘘
勇敢に戦った←嘘
0136日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:34:31.96
くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

西川勝太郎(白虎隊の生き残り)は
通りかかった農夫に遺体の埋葬を頼みました。
しかし農夫はあろうことか
遺体から金品を盗み出します。
その農夫腕を1人の隊士が掴みました。
飯沼貞吉です。
農夫は驚き飯沼を岩山まで運ぶと
飯沼の刀を奪って逃げるのでした。

会津の武士がどんだけ嫌われてたか
よく分かるエピソードだし
西川が農夫に遺体の埋葬を頼んでる時点で
会津プロパガンダの20人切腹
19人死亡が嘘だとダメ押ししちゃってるよねw

会津は被害者ビジネスで嘘つきすぎだよwww
0137日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:10:53.54
整理すると死んだ隊士の墓は6基
その他の隊士はいつ死んだの?
0141日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:30:04.76
会津って韓国みたいだな笑
0144日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:54:59.81
会津は人を食っていた

会津藩郷医江川元逸『旧記集録』

官軍方密偵(高田藩)が捕えられ
斬首された時、肝臓を切り出して
酒の肴に醤油をつけて
食べたことを書き残している。
日光口でもあったと記録にある。
この様な、内戦における憎悪の
激しい狂気が記述されている
0148日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:45:21.23
最恐の水戸
・江戸っ子(左官屋岩吉)が見た混迷の幕末京都
京の町は都大路もへったくれもねぇ、田舎ぺえの薄汚ねぇ、侍かごろつきか分らねぇのがいっぱい。
あっちでもこっちでもわけのわからねぇ田舎ことばでドモリャがって、ケンカ始めたかと思うともう抜いてる。
あんた生きた首のとび上がるのを見たことねぇでしょう。すげぇもんですぜ。斬ったかと思うともうとんでる。
血の吹き出す勢いで、あれ、あの木(椎)のてっぺんくらいの高いところへ生首が一文字にはね上がるんですぜ。
嘘じゃありません。あっしゃあ何度も見ましたよ、斬られたのはどこの人間か知らねえが
斬ったのはみんな水戸者のような話でしたっけ。
何しろ水戸者は人の首きるの、菜っ葉か大根きる位にしか思ってねえってね。

最狂の薩摩
西南戦争のおりの明治10年3月27日、ある鹿児島兵が民家に潜り込んで寝ていたのを発見され、
自ら眉間に銃丸を撃ち込んで死んだ。
政府軍第一旅団会計部長の川口武定は、死んだ鹿児島兵を検視した後、
それを村民に葬らせた。
ところが、鹿児島の懲役人たちがその死体を掘り起こし、新鮮な肉だといって
奪い合うようにして食するのを見つけて止めさせたと、川口武定は記録し、
「甚いかな戦場殺気の人を毒すること、其に鬼域を去る復た幾ばくかある」
と慨嘆している。(川口武定『従征日記』)
戦場の殺気が人を狂わせてしまったと、川口は言いたいのだろうが、
鹿児島には元からヒエモントリという人食文化があることを、
和歌山出身の川口は知らなかったのであろう。
0161日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:32:56.03
>>151
何故か他の隊士が何時亡くなり一緒に埋葬したか?教えてやれよー
他の隊士は何時亡くなったの?
老人になって墓掘り出し一緒に埋葬したの?
0164日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/25(土) 02:41:54.20
当時の会津人もかなり卑劣だが現代の会津人もかなり卑劣だな。
せめて山口には謝罪して会津プロパガンダを止める努力くらいしろよ。
一緒にやってんじゃねーよバーカ。
0167日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:17:31.00
反日が明治維新気にくわないから会津人のコンプレックス衝いて洗脳し争わせる分断工作と
明治維新やった地域を貶めて中傷する作戦なのかな?
会津人は反日工作に加担してて恥ずかしくないのか?
0172日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:49:54.93
会津は恥を知れ
0173日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:50:46.35
福島県の内堀雅雄知事は23日
新型コロナウイルスを国内外の政治家らが
「中国ウイルス」「武漢ウイルス」などと
呼んだことについて、「誤解や偏見を生むような
対応はできる限り控えることが重要」と
苦言を呈した。定例記者会見で質問に答えた。

福島県姉妹都市

会津若松市 中国湖北省荊州市
いわき市 中国遼寧省撫順市
須賀川市 中国河南省洛陽市
二本松市 中国湖北省京山県
西郷村 中国天津市薊県
泉崎村 中国北京市房山区竇店鎮竇店村
楢葉町 中国黒龍江省五常市
富岡町 中国浙江省海塩県
0174日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/25(土) 20:54:06.78
会津戊辰戦争・戸ノ口原の戦い
日向内記と白虎隊の真相
富田国衛著

白虎隊は敵の襲撃で散り散りとなり
戦死した者5名。隊長以下17人は
無事に城に帰還した。飯沼氏のグループは
飯盛山にたどり着きその内、飯盛山で
自刃したのは飯沼氏を含めて7人だけ。
他は「城に帰ろう」と山をおりたが 滝沢口で官軍に遭遇して撃たれて戦死した者
「捕らえられるよりは」と他の場所で
自刃した者。無事帰還した者もいた。
飯盛山の「建碑・慰霊祭」の発起人には 白虎隊士の生き残り6人も名を連ねているが
その趣意書には「戸ノ口原に屍をさらし 生き残った者僅かに19名。全員が飯盛山で
自刃した」となっているという。
生存者も全員戦死、自刃になってしまったのだ。
これは、白虎隊の悲劇をことさらに
宣伝するための作為だったと言わざるを得ない。
太平洋戦争の映画で「全員玉砕と本部に
通信したのに、生存者がいてそれは困ると
自決を強要する」ドラマがありました。
白虎隊も「全員自刃でなければ困る」
というのです。全くアホらしい。
0181日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:40:09.91
>>174
玉砕報告で自決強要?
ペリリューでもサイパンでも硫黄島でも
生き残り居ましたが?
サイパンでは映画にもなりましたね大場大尉ね!で会津も同じだと?
長州ガーと一緒だね!
0184日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:52:17.33
会津藩は北海道を売るかわりに軍事支援してもらってたらしいね
国内の領地を売るとか
0187日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/26(日) 03:08:40.41
>>181
もう少し文章書く練習した方がいい。感情が先行しすぎて文章が変。
0194日本@名無史さん
垢版 |
2020/04/27(月) 00:31:28.10
会津に騙された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況