X



昭和天皇が死刑になってたら日本はどうなった?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 19:46:11.10ID:F9R3PsjJO
日本は血で血を洗う修羅場になってただろうよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 19:13:58.88ID:G6W0ultY0
実験して結果がでた以上、アメリカが日本を民主化したという歴史観はアメリカの自惚れにすぎず
日本がアジアを解放したという逆の歴史観が正しいと判明したわけだねw
やはり実験しないと明らかにならない真理というのは、たとえ歴史の分野だろうとあるわけだねw
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 18:18:09.55ID:1aq+mUbV0
>>811
国体の護持を「昭和天皇の生物的な助命」と間違えてしまった。
ヒットラー1人をわるものにしたドイツは再軍備も早かったし
教育制度も戦前のまま残った。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 14:13:40.38ID:04eUj1iqO
かつて神と呼ばれた男が敵の一人も信者に出来なくてどうする
まさに昭和天皇はマッカーサーを一瞬で魅了し信者にしたんだよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 00:28:07.99ID:5dNrGCk+0
実際最大の戦犯は指導者である天皇で有ることは明白だけど
それをやってしまうと国民の反感を買ってしまう。
戦後処理をスムーズに進めるためには東上になすりつけて正解だった

この例を今の北朝鮮に当てはめると
アメリカが平壌を空爆⇒金正恩が降参
金永南に責任を押し付ける
バラク・オバマと金正恩のツーショット
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 20:41:07.08ID:0sOWT7Gl0
初代から39代までの天皇はでっち上げで存在しない
40代天皇が新羅に実在した天皇
42代天皇が来日して、ここから日本の天皇が始まる
百済系天皇の南朝と新羅系北朝が日本列島上で争ったのが南北朝時代

山口県の山の中でほとんど朽ち果てていた南朝を英国が支援して
天下をとらせたのが明治維新
天皇には守り人たる朝鮮ヤクザと、美化する係の御用学者がつく
だから今でも日本の暴力団が解体させられても朝鮮ヤクザは温存される

天皇周辺には同和、朝鮮ヤクザ、財閥、電通、保守政治家など
朝鮮人の組織で固められている
この権力構造になんとなく気付いている日本人も多いと思うんだが
これを解体しようと思ったら天皇をなんとかしないといけないんだぞ
分かってるのかそこんとこ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 17:46:56.48ID:Jnn05iXR0
国難は天皇制にあり

在特会のファンであり、チャンネル桜をずっと見続けていた私は
その洗脳を解いて、よくぞこの結論に到達できたものだと褒めてあげたい
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 08:36:49.51ID:DZkSuL3lO
国難は天皇制にあり?

日本が取り敢えず国として成立して以来、天皇が居なかった時期って有るの?
じゃあ、有史以来ずぅーっと国難って事じゃん。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 05:24:45.85ID:8nXyxMbh0
軍隊とは国家に先立つものであり、国家がほろんでも軍隊は存在する。
最初に人民がいたとしても、その次に存在したのは軍隊であり国家ではない。
北朝鮮のいう先軍思想とはあたかもカルトのごとく聞き捨てられがちであるが
あれは歴史の事実を述べたものにすぎず、軍隊のない民衆が国家をもつ
ことはありえない。「だから」軍隊に対する民衆統制という思想が「革命的」で
あって近代社会を形成する大きな基礎になったと把握すべきなのだ。
天皇制とはかつて2000年前に日本でなされていた先軍時代の象徴であり
それゆえ我々はその悲劇の清算のためにおいても、統一の成果である
天皇制度を保持しなければならないのだ。忘れることで安心したがることこそ
過去や未来に対して無責任で恥ずべき行為だと言うことである。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 12:18:07.34ID:0QOICrJ+0
>>819
なんも知らんやっちゃな
半島人天皇が来たのは西暦683年からだ
天皇によって身分制度がもたらされ、日本原人は最下層に追いやられた
そして歯向かう奴は鉄の刀で首をスパスパ切られたから日本人は臆病で大人しい民族になった
馬だって足の遅い馬をどんどん殺すと、次第に足の早い馬が生まれるようになる
それはサラブレッドの話だが、人間だって品種改良ができる
強い日本原人が殺され、弱い者だけが子孫を残せた逆品種改良だ

農奴の日本原人が自分の田畑を持てたのは実に70年前のGHQの農地改革のお陰だ
武士は日本原人ではない
俺らが話しているのは百済語だ
「日本」という国号を与えたのは新羅だ

天皇は民と共にあるとか、宮内チョンのたわごとを信じているような幼児脳じゃ日本人は滅んでしまうぞ
天皇種族は日本原人を「民草」と呼ぶ
天皇にひれ伏し、震えおののく姿が、風になびく草のようだからだ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 14:22:38.92ID:EwAGW9pu0
偉大なる昭和天皇が一切の処罰を免れたのは、ポツダム宣言およびバーンズ回答とポツダム宣言受諾の詔勅によるといえるねw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 11:33:14.73ID:k/N4c8m20
では、朝鮮人天皇が居なくなった日本を予想してみましょう

・日銀が国有化され、政府紙幣の発行によって国債という搾取システムは不要になる
・天皇がスイスに隠し持っている金が国庫に入り、国債千兆円爆弾が消滅
・天皇の戦争ビジネスの財布である特別会計が廃止され、世界に平和が訪れる
 加えて、特別会計の廃止で税金が一挙に半額以下になる

・大学の歴史学部が認可され、日本の本当の歴史が暴かれ、皇居を潰して江戸城再建
・昭和天皇の公文書公開という米国の脅しが効かなくなるのでカツアゲされなくなる
・白痴の天皇教信者が激減し、保守派=古い朝鮮人に騙されていた小僧たちが正気に戻る
・朝鮮天皇を頂点とする支配が溶け、日本人でも政治家や官僚や映画監督などになれる

・731部隊が支配する厚生省・医薬界の抗癌剤殺人のような殺人行為がなくなる
・天皇が北朝鮮で行っている核開発が停止し、パチ屋とサラ金と原発が消滅
・天皇周辺にうごめく同和、朝鮮ヤクザが解散する

・皇居を守っている米軍が解雇されるので東京の制空権が開放される
・アジア諸国が日本を正常な国として見てくれるようになる

まだまだ書ききれないほどあるが
一言で言うと、寄生虫天皇が居なくなると日本は世界最強国家になる
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 06:47:47.71ID:hrvl3rCj0
>>824
何の反論もできない低能朝鮮人
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 11:06:17.03ID:B0MvfK7J0
朝鮮人が低能なのは結構だが、皇室が朝鮮人だという根拠がそもそもおかしい。
きみは皇室を罵倒することを目的にしている。それがわたしにはゆるせないんだよ。
あやまれ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 04:47:27.46ID:s8ydJlZQ0
昭和天皇は戦争犯罪人
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 00:35:24.06ID:IAHl1mj10
俺は自分でも右寄りの方だと思うが、昭和天皇は敗戦後やはり退位すべきだったと思うね。
昭和天皇がそのまま皇位にしがみついたことでプラス面は多かったが、やはり「けじめ」をつけておいたほうが
良かったかな、と最近思うようになった。戦後70年も経って中韓や一部欧米メディアからも
日本が未だ「反省していない」とか難癖つけられてるんだったら、昭和天皇は戦争責任を何らかの形で取るべきだった。
終戦直後はあれだが、新憲法発布(22年5月)か東京裁判の判決前(23年秋)頃に譲位したら良かったかと思う。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 02:21:11.98ID:aeAEi1Zq0
退位したらあたかも戦争責任があったかのようではないか。
そーいう「空気よんどけよ」という発想があの戦争をおこしたんじゃなかったの?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 15:49:38.56ID:uWP7sqdy0
>>826
契約の箱って聞いたことがあるだろう
日本では三種の神器とか言われている
箱にはモーセの十戎の石版が入っている

お神輿は契約の箱であり、それを運ぶ様子を祭りにした
掛け声の「わっしょい」はヘブライ語だ
エルサレムのヘロデ門には菊の御紋があって、16枚の花びらまで同じだ
あれは菊ではなく太陽だがな

古代イスラエルの神殿は、契約の箱を収める建物で
神社と構造が同じだ
伊勢神宮には三種の神器があるんじゃないかと言われている
実際にはそんなものは無いので、あるような素振りをしているだけだが

古代イスラエルの神殿が神社になって、ユダヤ教が神道になった
つまり、天皇は中東から渡ってきた秦氏だ
日本に渡来する前の数百年間は朝鮮半島で王族をやっていた
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 23:04:33.17ID:ZiEaoDMb0
昭和天皇がA級戦犯として処刑されていたら、
天皇制は当然廃止され、大統領共和制の日本共和国になっていたでしょう。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 23:13:00.56ID:XEozcDRS0
A級戦争犯罪で処刑になった戦犯はひとりもいないというのが最近の学説だよ。
死刑になった7人はすべてB級で有罪くらったから処刑になっただけ。のこりの
30人くらいのA級確定犯はすべて有期刑。仮に天皇が退位して、そののち告発され
有罪宣告くらってたとしても有期刑だったはずだよ。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:03:16.05ID:xDbODT2D0
>>832
そうはならないね。
一時的に混乱はしただろうが、すぐまた皇太子(平成の天皇)を即位させただけだろうよ。
古いものに拘りを持ち、柔軟な考え方のできない日本人のことだぞ。
未だに面倒くさい元号を役所等で無理やり使い続けている国だぞ。
フランスやアメリカのように市民が圧政者を倒して権利を勝ち取った国と違い、戦争に
負けて連合国の命令で上から渋々変えた日本人に、そんな行動が起こせる訳がない。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 23:27:07.13ID:iy16jdnR0
天皇訴追論者は典型的な「おれが全能」「おれが神」「おれが連合国の皇帝」史観なんだよ。
まず連合国は個々が独立国で、その後の展開からあきらかにようにけっして一枚岩ではなかった。
大戦を主導したルーズベルトは対日戦終結前に死んでしまって、選挙を経ずに繰り上がりで就任した
トルーマンには大胆で独自な国際的リーダーシップを示す権威に欠けており、なにより連邦議会に
対する権威が不足していた。仮に君がトルーマンだったとして、敗戦国の国家元首を退位させ軍事
法廷に引きだすほどの権威が自分にあると考えるかね。連邦上院はあえて天皇訴追に関する決議を
したにも関わらず(これは法的拘束力は無い、いわゆる乱発される議会決議の一つ)、トルーマンは
訴追を見送ったことからも判然とするように、トルーマンの目的の第一は大戦の終結であり、第二は
米兵および捕虜にされた米兵の平穏かつ安全な帰還であって、日本国の行為を国際法廷で裁くなどと
いう意思はほとんどなかった。この隙間をつかれたのが中華民国であり、ソ連が中共に継続的な支援を
続けたにもかかわらず米軍は一方的に中国大陸から撤退し、あまつさえ中華民国に停戦命令を発出し
共産党との内戦準備の足をひっぱるような行為までなしたのだ。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 00:45:49.12ID:c81xIQlG0
>>スレタイ
日本人や東アジア人が全滅して
北極と南極の利権闘いになり

うちの方がアジア投資に金出したのに、とか
混血して不細工になったのはお前のせいだと言い争い、
分裂しているうちに
白人に核ミサイルを打ち込まれて死に絶える
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 05:26:10.75ID:U4cO1IMe0
>>7
というか、天皇を処刑したら、共産主義革命が起きたかもしれないから
マッカーサーはそれを恐れた

天皇の存在は、反共の防波堤
日本で昭和天皇が急に神格化されたのもそのせい
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 21:12:42.86ID:jdyNMkg50
このスレは無知が多すぎだ
2chの工作員からの情報のみを得ているのだろうな

昭和天皇は京都大学にウラン原爆を開発させて広島で実験したぞ
地上に置いた原爆の周囲に小学生1万7千人を集めてから起爆したんだぞ
ウラン精製は皇太子妃雅子のチッソだ

この話に興味ある人は挙手願います
スレ立てして、じっくり話したい
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 21:58:52.87ID:ZOa/X+Tv0
核兵器ってドイツが開発したんじゃなかったっけ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 15:36:07.50ID:RPfFa4dB0
ドイツガーは日本に雇われたベラスコが言ってるだけ
ドイツは細々と研究してたけどウラン濃縮すらしていない状態
当時本格的に核開発していたのは、日米二ヶ国のみ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 23:18:24.27ID:e5oSXikC0
日本ユダヤ人説だとすると、
ユダヤ人のアインシュタインが開発した原爆を
ドイツに落とさなかったのはどうしてかな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 02:03:22.95ID:72UR/ZF80
アインシュタインが原爆を開発したというのは言い過ぎ
原爆の可能性に世界で最初に気付いたのは東北大の彦坂忠義
核分裂の連鎖に気付いたのはシラード
ウラン原爆で、日本が採用した核爆発方法はアインシュタイン考案のものではあるけども
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 19:13:25.52ID:h2wwOErn0
三国同盟は何だったんだ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 20:59:57.99ID:x2KL90iC0
ソ連を極東にひきつけておくためのヒトラーの計略だろ。
日本にすれば支那で苦しめられてたドイツ軍顧問団が
撤退してくれることが当面期待できたくらい。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 21:01:16.89ID:x2KL90iC0
ヒトラーの誤算のひとつは、日本が極東で対ソ戦を開始しなかったこと、かもしれませんね。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 23:15:22.35ID:72UR/ZF80
オッペンハイマーは長崎に投下したプルトニウム原爆の開発責任者
広島のウラン原爆の方は、京都大学の荒勝・湯川コンビの開発
当然、天皇の命令の元に開発が行われたわけだ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 23:21:30.08ID:7OvCJ0Av0
天皇および国体の処遇については日本国民の意思に任されるという
条件で、ポツダム宣言を日本は受け容れたわけだから、かつてに天皇を
死刑にしたりしたら、ポツダム宣言受け容れも無効になったわけで
それから先はどうなるかわかんないよねw
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 23:42:24.33ID:h2wwOErn0
ムッソリーニもヒトラーも途中で入れ替わってそうだしな
その頃はアメリカもユダヤ傀儡国家
中国が五族共存に同調せず?満州潰して
現在55族共存してて不思議
オーストラリアなんか独立したのかまだ植民地なんだか
元イギリス植民地の人種の交雑ぶりは凄いな
米国はもとより日本も朝鮮半島も
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 11:39:28.12ID:ekJiobBD0
>>850
教科書しか読まない低能は邪魔だぞ

明治維新を支援した英国は、幕府を倒した後に
皇居の横に英国の軍隊を駐留して明治天皇や伊藤博文に指示を与えていた
寄生虫天皇一味が英国留学する惨めでぶざまな姿を見よ
あれは立派な寄生虫になるように躾をするものだ

通貨発行権を持ったものを国家というが
そういう意味で日本は国家ではなく英国の植民地になった
お札を刷れば刷るほど、ご主人様への利払いは増えていく
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 23:29:29.65ID:wam/q+vQ0
米国に原爆落とされたという前提なら
米国は英国から独立してたし
イギリス関係ないんですが
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 23:30:32.91ID:wam/q+vQ0
米国が英国植民地である日本に原爆落とした説が

ただいま浮上しました
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 04:12:51.18ID:FhT7xSWD0
せんそう
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 11:21:19.34ID:N7ETKVWi0
あったま悪いな
植民地って言葉は一つしかないが形態は色々あるだろ
自分の国で使う紙幣を刷ること自体が借金になるんだぞ
そんなことが独立国家でありえるかよ

知恵遅れ朝鮮人の麻生財務大臣は
「借金(国債)は札を刷って返せばいいだけ」という
いかし日本は植民地だから札だけを刷ることができない
バカには意味分からんだろう
文系バカに歴史・経済・政治は無理なんだよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 00:30:37.15ID:Q8GrvMHi0
金融緩和したら円が弱くなって
海外旅行も出来なくなる
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 23:53:43.83ID:56Wj5n2f0
>>856
麻生を知恵遅れだなんててめえが言うな。てめえの方が知恵遅れでバカだ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 11:02:19.64ID:/GdaqaPt0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 00:00:08.96ID:4g4AmD780
少し混乱があったけど何も変わらなかった
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 12:01:33.60ID:uhcscZ7v0
> 教科書しか読まない低能は邪魔だぞ
この手のスレじゃ、教科書すら読んでないのがウヨウヨしてるんだが。
なにか、学校での成績にルサンチマンでも抱いているのか、教科書とか教師に非常に敵意を燃やすのが。
オレの成績が悪かったのはどう考えても教科書や教師が悪かったからだ、とか、今さら教科書や教師のせいにしても、自分の成績は変わらないんだがなあ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 02:50:01.10ID:foyiQUIJ0
天皇陛下に仇名すものって結構不幸が返ってくると思うよ。もし天皇を処刑していたら、あいつら全員地獄行きだよ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 17:10:27.68ID:R2mDg4bu0
戦前の憲政史を学んだものならば、
日本は戦前から自分たちで
民主化への道を歩んでいたし、
同時に立憲君主制も立派に機能
させるという絶妙なバランス感覚の
国家運営をしていた稀有な民族
だとわかるはずだ。

敗戦によるアメリカ支配は
民主化促進のきっかけには
なったかもしれないが、
アメリカが日本を民主化させた
わけではない。
0865國學院大學後輩
垢版 |
2017/05/18(木) 17:25:40.26ID:R2mDg4bu0
時代遅れの階級闘争の焼き直しの
ような書き込みの連投をしている
のはじいさんなのか?

連合国は天皇の処罰は検討していたが
昭和天皇が敗戦の国民を励ますために地方巡行に出かけ始めると
行く先々で当時の日本国民から
熱狂的な歓迎を受けた。

その有り様を見た連合国は
天皇に関する処罰の問題は
全てnothingにしたわけだ。

いわば皇室と昭和天皇は民意によって
その継続を決められたのだ。
このことは民意であるとともに
天意であったのだ。

時代遅れの民青の残党ごときが
あげつらうことではない!
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 18:05:33.93ID:GBAujYf50
8月15日は昭和天皇の御聖断
および玉音放送という非常手段
により日本人が救われた日です。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 19:33:54.47ID:9c+8RyLo0
世界の情勢と日本の現状を深く考えた結果、緊急の方法でこの事態を収拾したい。
忠実なあなた方臣民に告ぐ。

だが戦争は4年も続き、陸海将兵の勇敢な戦いぶりも、多くの官僚の努力も、
一億臣民の奉公も、それぞれが最善を尽くしたが戦況はよくならず、
世界情勢もまた日本に有利ではない。その上、敵は新たに、
残虐な爆弾を使用して多くの罪のない人を殺し、
被害の及ぶ範囲を測ることもできない。
このまま戦争を続ければ、日本民族の滅亡を招くだけでなく、
人類の文明も破壊してしまうだろう。

そんなことになってしまえば、どうやって私は多くの臣民を守り、
歴代天皇の霊に謝罪すればよいのか。
これが、私が政府に共同宣言に応じるように命じた理由だ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 19:39:56.59ID:9c+8RyLo0
だが戦争は4年も続き、陸海将兵の勇敢な戦いぶりも
、多くの官僚の努力も、一億臣民の奉公も、
それぞれが最善を尽くしたが戦況はよくならず、
世界情勢もまた日本に有利ではない。
その上、敵は新たに、残虐な爆弾を使用して多くの罪のない人を殺し、

私は、東アジアの解放のために日本に協力した友好国に対して、
遺憾の意を表せざるを得ない。戦地で命を失った者、職場で命を失った者、
思いがけず命を落とした者、またその遺族のことを考えると、
身も心も引き裂かれる思いだ。
戦争で傷を負い、被害にあって家や仕事を失った者の生活についても、
とても心配だ。

これから日本はとてつもない苦難を受けるだろう。
臣民のみんなが思うところも私はよくわかっている。
けれども私は、時の運にも導かれ、耐えられないことにも耐え、
我慢できないことにも我慢し、今後の未来のために平和への道を開いていきたい。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 19:48:40.38ID:9c+8RyLo0
私はここに国体を守ることができ、忠実な臣民の真心を信じ、
常に臣民とともにある。

感情の赴くままに問題を起こしたり、仲間同士で排斥したり、
時局を混乱させたりして、道を外し、世界からの信用を失うことは、
私が最も戒めたいことだ。

国がひとつとなって家族のように団結し、日本の不滅を信じ、責任は重く、
道は遠いことを心に留め、総力を将来の建設のために傾け、道義を大切にし、
固くその考えを守り、国体の本質を奮い立たせ、世界の流れから遅れないよう
にしなさい。

あなた方臣民は、これらが私の意志だと思い、実現してほしい。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 21:39:50.49ID:Zg1tk1sz0
近衛文麿の発言や文書をもって
昭和天皇を批判するのは
的はずれで、
近衛文麿という人物が
当時、どのような人物と
評価されていたのか、
はっきり書いておくと
現在で言えば鳩山由紀夫氏
のような人物であり、
また彼が自分に都合のように
文章を発表する傾向があることは
昭和天皇本人が指摘している
ことも踏まえ、
その表現のまままともに
評価してはならないことは
歴史を学ぶものとしては
留意しなければならないこと
である。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 06:25:32.66ID:rp7XNpgm0
だから言ったろう、文系バカには歴史・政治・経済は無理だと
あらゆる書物が支配層の書いたウソなんだから
本を読んで記憶するだけの低知能には無理だって
本を読んでいる間は思考停止してるだろ、読んだ後も思考停止のままになってるんだよ低能

戦争が始まったら1年しか持たない石油で、なんで何年も戦争できたんだ
大国と戦争するのに、なんでアジアの隅々に兵力を拡散させていたんだ
アメリカの反撃は、弾薬が切れたら引き返すし、燃料や食料が半減しても引き返す
だったらハワイは全力で占領しなきゃいけないだろ
だのに、予め並べてあったボロ船や食堂だけを空爆して、石油タンクや重要施設は空爆せずに
さっさと帰還した
こういう謎を思考力の欠如した者は謎とすら認識できない
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 19:11:17.62ID:nvvpiRQj0
走り出したら誰も止められなかった
暴走陸軍。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 13:01:54.13ID:dnSdppqN0
御聖断が下った後でも陸軍の一部は
玉音盤を奪おうと宮中に乱入、
昭和天皇自らが頭を下げて総理に
なってもらった鈴木貫太郎は官邸、
私邸ともに襲撃を受けて、焼き討ちに
あった。
かけつけた消防団は国を売った首相の
家の消化を拒否したという。

このような国民感情、情勢の中で
よく終戦を決断できたものだと
驚くほかない。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 09:43:38.67ID:z4d91Itu0
昭和天皇
鈴木貫太郎
阿南惟幾

日本を破滅から救った三大人物
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 12:13:36.35ID:YRRH1REu0
満州事変にいたっても陸軍は全軍を
あげて内閣と天皇にうそを報告して、
内閣と天皇の不拡大方針を無視して
戦線を拡大し続け、全満州を制圧した。

このような歴史的事実はが判明しているに
も関わらず、昭和天皇だけを
執拗に攻撃し続けるのは
完全に何らかの企みがあるものの
仕業と断定して間違いないだろう。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 12:15:22.38ID:YRRH1REu0
満州某重大事件の上奏も内閣は
ごまかしの上奏を行って、昭和天皇
の怒りを買っているし、
三月事件も天皇は別ルートから
そのような計画があったのを
察知して下問したにも関わらず
陸軍大臣はとぼけて報告しなかった。

大正時代からの慣例で政府、官僚は
天皇を抜きにして、自分たちだけで
政治を推し進める風潮になっていたのは
あきらかで、
その結末が未曾有の敗戦であるが、
戦争終結からのちの責任問題まで
あと始末の多くが昭和天皇に帰せ
られ天皇の意向に反して政策を
推し進めた政治家、官僚の多数が
その後の責任をいまなお問われずに、
いまだに「昭和天皇の戦争責任」
という隠れ蓑を使って国民に真実が
知られていないことは
これからの日本の民主主義の発展の
ためにも一考すべき問題であろう
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 12:41:10.19ID:YRRH1REu0
満州事変の際、朝鮮軍(日本陸軍の)
は独断で越境し、満州に侵攻した。
(関東軍の手引きによるものだが)
昭和天皇は陸軍参謀総長の金谷に
大権をもてあそぶな、書類に印は押せない
と突っぱねたが、
金谷参謀総長は、口答えして、このまま
では現地の兵隊が凍えてしまう
と、現場の兵を人質にとり昭和天皇を
納得させた。

このような歴史的事実が判明して
いるのに、なぜ昭和天皇を悪玉
扱いしようという書き込みがいまだに
あるのか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 14:31:59.58ID:YRRH1REu0
陸軍は天皇の不拡大方針は天皇の側近
のせいだとして、元老西園寺公、
牧野伯、鈴木侍従長、一木宮内大臣の
暗殺計画が立てられた。

陸軍は誰の言うことも聞かなくなった
ばかりか、力づくで天皇の意向すら
ねじまげはじめた。
もはやむちゃくちゃである。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 13:56:42.07ID:iUYD9PIQ0
昭和天皇の国際協調、戦争不拡大、平和路線が
陸軍上層部から伝えられると、
やがて陸軍は天皇が自分たちの意に
反した言動をとるのは天皇の側近の
せいであるとして、彼らの抹殺を陰に
陽に図るようになるのであった。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 15:41:40.32ID:KD2N6W6O0
>>875-879
マッカーサー元帥さまは、そこら辺の事情をよくご存知で
昭和天皇を助命したのですね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 12:48:49.21ID:NsV9UIgP0
GHQはよく調べてるよ。

鳩山一郎が公職追放されたのも
帝国議会で統帥権干犯を持ち出した
発言のせいだからね。

今の日本人でも大多数が知らないこと。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 12:59:41.23ID:5ZNBYcyP0
最近、昭和天皇が戦争を停めようとして
いた歴史事実があきらかになってくると、
今度は昭和天皇は外国の手先だったとか、
ロスチャイルドの家来だとかネット上で
言い出す始末。
まるで戦前の日本陸軍が戦争に反対する
日本人を売国奴扱いした手口そっくりだ。

つまり、彼らには理由は必要ないのだ。
天皇が戦争を停めようとしようとして
いたなどという事実は関係ない。

何が何でも昭和天皇を悪人に仕立てあげたい
悪意があるだけなのだ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 10:01:29.73ID:CJRwGB3c0
終戦の御聖断だけを見て、
よく調べもしない人たちが
「天皇には戦争を停める力があったのに
なぜもっと早く停めなかったのか」
とか無責任な発言をするが、
ちゃんとそれまでの経緯を調べてから
言わなければならない。

陸軍の抗戦派は御聖断ですら否定して、
クーデターを計画していたのだから
昭和天皇と鈴木内閣がいかに苦労して
終戦をなしえたのか、その状況を知らずに
無責任な発言をしてはならない。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 10:09:29.35ID:CJRwGB3c0
保守や右翼は自分たちの先輩が
昭和天皇の意向に反した歴史を
隠したいから、その点をはっきり
させずにあやふやな天皇擁護しか
しなかった。

左翼はもともと平和なと関係なく、
ただただ天皇を倒すことしか考えて
いなかったので、天皇の平和指向の
歴史的事実をねじ曲げて昭和天皇を
悪人に仕立てあげ続けてきた。

結局、右も左も昭和天皇の味方は
おらずにただただごく一部の良識的な
人たちだけが昭和天皇をお守りしていた
のが昭和という時代だったのだ。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 07:09:24.33ID:Xf5fGUnS0
比叡山延暦寺で1000日間の荒行を成し遂げた僧侶が京都御所で国と皇室の安泰を祈る儀式、「土足参内」が8年ぶりに行われました。
「土足参内」は平安時代に比叡山で修行をしていた僧侶がわらじを履いたまま京都御所に入り、天皇のきさきの病を治したという言い伝えにちなんで行われています。

ネットで天皇に呪いの言葉を
吐き続けている輩は比叡山大阿闍羅の
祈祷に歯向かっているという現実の
恐ろしさを認識すべきであろう
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 17:10:38.18ID:prnCsKOu0
マッカーサーは昭和天皇を死刑にしたら全国民が何をしでかすかわからない、と心配したようだが、それは杞憂だったようなような気がするね。
日本人は、意外と順応性が高い。
一時的にはショックを受けても、すぐにその状況に即して立ち直ると思う。
幼帝である今上天皇を象徴といだき、国家再建に努めることとなるだろう。
結果的には、今とあまり変わらない戦後史になると思う。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 07:59:39.93ID:ZoNlArNu0
軍部の暴走は計り知れない 
特攻や民間人を巻き込んだ報復をやりかねん
自分ならGHQにピンポンダッシュするだろう
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 10:03:18.40ID:ZyNkn/GW0
「はだしのゲン」あたりには天皇が悪いと書かれまくりだったな。
そんなはだしのゲンは反原発、反天皇制、平和愛好漫画として全国の中学校図書館に置かれていたから
洗脳された団塊ジュニアのガキも多かった
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 20:07:26.07ID:C+NubCfQ0
ギギギ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 16:53:54.89ID:Ew3xxtDr0
天皇にごまかしの報告をする軍部官僚

昭和17年4月18日、ドーリットル隊に依る東京空襲。
東部軍司令部は「敵機墜落数は9機」と発表し、
杉山元参謀総長も同様の奏上を行った。
ところが、東部防衛総司令官であった東久邇宮稔彦王は、
天皇から「真相を報告せよ」と詰め寄られ、
「敵機は1機も撃墜できませんでした」と明かしたのである。
こうした事例が積み上がり、天皇は相当の不信感を抱いていた。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 19:54:53.89ID:vcfMulT30
池上彰が「昭和天皇は生涯一度も
靖国神社を参拝しなかった」
という間違った情報をテレビで
話したらしく、ネットで騒がれてますね。

池上氏は以前も近衛公との非公式会談の
内容を引き合いに出して
昭和天皇が戦争を助長したかのような
印象操作をしていましたが、
何か意図があるのでしょうか?

いずれにしろ間違いは謝罪して訂正して
欲しいですね。
0892和亜王国女帝西院湖天皇才子yosijimadori藤森田中才子海蛇指揮
垢版 |
2017/11/23(木) 14:03:37.72ID:6rzUS3t00
◎●戦犯それは最近です、それは原爆ドームとされる建物に放火した人物と中国新聞社です。
 それは真珠湾攻撃よりテロ行為は開始されて未だに解決を視ていません。南京大虐殺は否定してる
 、では、シベリア抑留も否定すべきでしょう。

 広島県中区【内閣】今大問題なのは広島情報で地理院の歴史依頼クーデターを続けて未だに
反省の謝罪一つないyosijimadoriの土地の住人の中で教師も法律家・旧家も地主も存在できない
状況だと思われます。ちなみに上記のレスでありますが鳥山明漫画家も老害という扱いです。
さらにこれも大問題であり諸外国でも歴史上何度も暗殺計画の有る人物達の中に存在する狼男と同じDNAの
獣姦罪の悪魔や妖怪化け物を指す言葉に含まれてる狼害、これは生命の危険さえ有り得る差別用語です。
それとは逆に極道、これも大きく意味をはき違える事がですが、どちらにしてもAランク大学は
存在していない。そして大陸の南線に沿う形で列島とされてるのが日本須内です。

さて皆さんは、今までに国際法を何処まで誤魔化してきましたか???そういうお話です。
先輩にポッカンで同意見ですと口にするのは止めにしなさい、今までも大企業ほどにTopはお会いしたことが無い
それはそうでしょう、私が和亜王国女帝であり国際連合軍でもTopです。天皇家最高実力者です。
才湖天皇と呼ばれる者ですが 亞羅さま+けて。。。F 亜羅さま+けて。。。Fpart2 亞羅さま。。。
読んでみて私が西古家柄でありpsychoイキガミ一族日皇女である最古なDNAの一族であります。
そして柴胡多くの民の人気を博し才子これは本名ですが彩湖、他国で私を名前の如くに表現するうえで2ちゃんねるを
中心に世界中に様々な意味で、そして私だけしかそれに属する人は存在してはいないのです。
お疑いは調べて頂きたいです??? つまりあなた達にとって伸るか反るか???ペーペーのみが勤勉です。
そうです内閣総理大臣も各都道府県も私が県知事とした方がいいでしょう。世界大統領西院湖でも有ります。
ちなみに長く居座る4代目昭和天皇は死刑であったと思われますよ、我が家は初期メンバーです以後宜しく
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 12:31:13.38ID:1Xjome6m0
陛下は重く、動きにくい装束で、
大半の所作を正座したまま行う。
このため新嘗祭が近づくと、
陛下は御所でくつろぐときも、
慣れるために正座のまま過ごされること
で知られる。
それ以外にも「過酷」と評される理由
の1つが気温だ。
この時期、儀式の時間帯には10度を
切るほど冷え込む年もあるが、
神嘉殿には暖房がない。
「寒さだけでも相当、体にこたえる。
今年84歳になられる陛下にとっては
なおさらだろう」(宮内庁関係者)
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 02:38:22.25ID:tsTfV6Wj0
第二次えっじゃないか
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:12:27.25ID:2AphGRX30
古来より続く天皇の平和思想に歯向かってきたのが
戦前は日本陸軍で、戦後は左翼、共産党。
日本陸軍と左翼、共産党はきわめて似ている。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 00:59:04.92ID:WXUcHYU40
陸軍悪玉説か
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 15:22:56.78ID:UZe3WWtW0
昭和6年3月、陸軍中央によるクーデター計画「3月事件」が発覚。

このことは天皇には報告されなかったが、別経由で情報を知った昭和天皇は

南陸相に「軍紀を厳守するようにせねばならない」と注意するものの

陸相は「その点は十分に戒心いたします」とのみ応えてとぼけた。

そのうえ陸相は若槻首相が3月事件について抗議するとまさに逆ギレし、

「若い将校がそんなことを考えるのも、もとをただせば、政党や財閥が勝手なふるまいをして、国民民福

を真剣に考えないからである。軍紀をとやかく言う前に、政治家自身がもっと反省すべきなのである」

とのたまわった。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 15:24:11.03ID:UZe3WWtW0
昭和天皇は9月11日、南陸相に

「万宝山事件といい、中村大尉事件といい、まことに困ったことではあるけれども、

これにはいろいろと複雑な事情もあろう。よくそれを糾明してかからねばならぬ。

すべて非は彼にありというような態度で臨んでは円満な解決もできないことになる」

「いつかもいったとおり、軍紀は厳重に守るようにせねばならぬ。明治天皇の創設された

軍隊に間違いがあっては、自分としては申し訳がない」と注意した。

しかし、関東軍は天皇のこのような意思をふみにじって「満州事変」を決行した(18日)。

翌19日、若槻内閣は臨時閣議にて「戦局をこれ以上拡大せず、わが軍優勢を持したときに

打ち切る」ことを決定し、天皇に報告した。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 15:25:17.21ID:UZe3WWtW0
翌日、内閣はやむなく追認し、天皇にサインを迫った。

昭和天皇は金谷参謀総長に対し

「私は天皇大権を行使するについては薄氷をわたるほど慎重に考えている。

にもかかわらず、おまえたち軍部が平然と大権をもてあそんでいるではないか。そんな書類に

印をおすことはできない」と告げた。

金谷参謀総長は

「お言葉を返すようで恐れ入りますが、それでは罪もない幾万の兵隊をいたずらに苦しめる

だけでございます。ご裁可がなければ、経費を支出するわけにはまいりません。

これから寒さにむかいます満州の広野で、兵隊たちはどうなりますのでしょうか」

と答えた。天皇はしかたなく

「今度だけであるぞ。今後はよく慎むように。そして早く収拾するように」と答えたとい
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 15:26:59.73ID:UZe3WWtW0
1931年には柳条湖事件、満州事変を関東軍が引き起こした。

以後、昭和天皇は満州事変の戦域拡大、第一次上海事変、熱河作戦など「中国大陸での陸軍の行動に神経質なまでに

反応し、軍事行動の抑制を求める意見を側近や軍首脳に伝達していた」。

しかし、軍は朝鮮軍独断越境事件に続き張鼓峰事件でも、天皇の許可を得ずに独断で

戦闘行為を行っており、この当時の陸軍の行動はまさに統帥権干犯そのものであるといえよう。

また熱河作戦の作戦中止を求める昭和天皇の要求は奈良侍従武官長により事実上却下された。

統帥権は機能しておらず、その権限は軍が自分たちに都合よく利用していただけなのである。


昭和天皇の陸軍への不信感はますます高められていた。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 16:38:48.87ID:fenFGFQp0
ここは文系バカと工作員しかいない

朝鮮天皇が戦争した目的
・アジアの金品を奪う
・原爆実験で放射線の殺傷力を調べる
・日本人を減らす
・同胞朝鮮人を支配層に組み込む

中国が、日本が略奪したもののうち文化財を返してくれと言っている
それは皇族が国外に売却したので無い
宮内チョンに買い戻すように言ってくれ
無視するようなら人民解放軍を1億人くらいで皇居を包囲して圧力をかけるといい
日本は中国に100万の兵を送り込んだのだから、その100倍が来日しても文句はない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 16:43:43.81ID:fenFGFQp0
ほんと文系バカは生きてる価値が無いな
今の天皇は南朝で
西郷隆盛が作った陸軍は北朝だ
そして海軍は南朝だ

陸軍の襟章に★があるのが北朝のシンボル
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:03:05.74ID:iOMksz4O0
朝鮮好きだな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 23:32:59.23ID:2HE7uNTc0
天皇家が半島の血だろうとなんだろうと関係無い
昭和天皇は死刑とは言わすでもそれなりに罪に問われて当然だったのに戦後も退位せずのうのうとしていた事が問題
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 08:28:45.64ID:RCezcsRk0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 12:44:49.18ID:I/Y5AjPQ0
近代史の明治維新のように稼げるかもしれないブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

JH0MV
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 17:14:16.32ID:QUADGkff0
昭和天皇が生前、木下道雄侍従次長に言われた発言
「わたしは神様に対して過ちを犯していたのかもしれない。日本が負けた原因もそこにあるのでは
ないかと思う。
天照大御神はおまえも知っているとおり和の神様、世界平和の神様である。それなのにわたしは
参宮し、大御前で日本だけの戦勝しか祈らなかった。これは間違いだった。戦争に負けたのは
天照大御神様がお怒りになったせいではないのか」
このように昭和天皇は戦争に対する責任を自覚されていたのである。
しかし、当時の東西冷戦という世相の中、天皇の責任問題は政治的に悪用されうる
風潮があったため、このような御発言は公には公表されなかったのである
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 21:26:01.56ID:mejHi/8T0
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!
店舗ホームページ
https://goodprice2018.shop-pro.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況