X



偽りの明治維新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/03(金) 16:38:20.71ID:aCwOB1LF0

:明治維新の黒幕はユダヤ人
http://asyura.com/0411/bd38/msg/809.html

>明治維新を演出した黒幕は、ユダヤ人です。当時長崎に住んでいた、トーマス・グラバーとフルベッキ牧師であり、自由平等を説いて回った安藤昌益が元禄バブルの後、

幕末の経済を今(1990年代)と同様、通貨の暴落に導いて行った後、1858年に日本に入り込んで来たのです。

>一国の通貨の大暴落を是正する唯一の方法は革命しかないということをユダヤ人たちは知っていたからです。

>今、日本と米国がその方向に進んでいるのです。

>グラバーはかなり地位の高いフリーメーソンであり、彼の屋敷にはロッジ(フリーメーソンの集会所)があったのです

>明治維新の志士を指導した人々、約40人以上の顔ぶれを見ると、勝海舟、坂本龍馬、高杉晋作、岩倉具陸、大隈重信、副島種臣、桂小五郎、大村益次郎、陸奥宗光、鮫島誠蔵、江藤新平・・・

>その他、明治の立役者、明治天皇の他、西郷隆盛、大久保利通、伊藤博文・・・等々、皆、フルベッキ博士を中心に囲んで写真に写っている

>日本が独自の方向に進んで行くに従って、日本のために貢献した人物は皆、消されている。

フルベッキ写真

http://f.hatena.ne.jp/shins2m/20101217132807
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/03(金) 16:43:55.31ID:aCwOB1LF0
関連スレ

売国勢力・薩長土肥の倒幕資金は裏金
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1291480624/

会津戦争で蛮行の限りを尽くした鬼畜薩長人を斬る!4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1317858677/

薩長土肥は売国奴
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1302338869/

【フリーメーソン】湯田屋の陰謀【イルミナティ】62
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1310274634/

【フリーメーソン】ユダヤの陰謀【イルミナティ】18
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1342492291/

坂本龍馬ってただの武器商人だろ?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1285737775/

イルミナティ・メイソン・秘密結社総合スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1312091060/

【預言】イルミナティカード研究所【陰謀】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1304705781/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/03(金) 16:46:22.36ID:aCwOB1LF0
近江屋事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E6%B1%9F%E5%B1%8B%E4%BA%8B%E4%BB%B6#.E5.A4.96.E5.9B.BD.E9.99.B0.E8.AC.80.E8.AA.AC
外国陰謀説 [編集]

武力倒幕により、薩長倒幕側に武器の売り込みを狙った企業体・ジャーディン・マセソン系のイギリス人・グラバー、外交官・パークス、アーネスト・サトウらにより仕組まれた陰謀であるとの説。加治将一らが主張しており、いわゆる「フリーメイソン陰謀論」に属する。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/27(木) 13:32:26.87ID:4kIVu3110
会津藩・旧幕府側か描いた明治維新や戊辰戦争に関する参考文献

京都守護職始末―旧会津藩老臣の手記 (1)・(2) (東洋文庫 (49)) [文庫] 山川 浩 (著), 金子 光晴 (翻訳), 遠山 茂樹
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/27(木) 13:35:06.59ID:4kIVu3110
箱館戦争史料集(蝦夷共和国の入札結果、星恂太郎日記など)
・新撰組史料集(島田魁日記、中島登覚書など)
・続・新撰組史料集
・山崎烝取調日記
・軌跡(土方歳三資料館で販売)
・相馬主殿回想録(新撰組ふるさと歴史館で販売)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 21:13:13.00ID:0/zveVhZ0
田布施という町の、これはまあハッキリ申しますが朝鮮部落です。
なぜこれ朝鮮部落かと言いますと、その歴史的に言いますと、
山口県は長州藩になるまでに大内藩だったわけです、守護大名大内家がずっと支配してました。
大内家は完全な、本人達も言ってますが朝鮮人です。
で大内家の家臣が、毛利が侵入してきて負けたために散っていくわけです。
で彼らがちりじりになってほとんどが部落民にさせられるわけです。

その明治天皇を隠し撮りした写真を東大の資料館で飾っていました、大男です。
今の相撲取りでいったらどうでしょうか、百何十キロの大男です、これが明治天皇の姿なんです。

私はみなさんにお願いしたいのは、やはり日本を知るためには、
日本の暗い部分に目をつけるべきではないか、それを直視しないからいつまでたっても日本人は、
今もそうですけどアメリカ人に利用されてるじゃないかと。
で僕達はそういうことをもう全部知ろうじゃないかと。
知った上で堂々と外国の勢力に立ち向かっていく時が来たんじゃないでしょうか。
http://www.youtube.com/watch?v=qZve5N-_doI
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 15:16:29.92ID:G/2badz+0
なるほどー
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 22:02:35.59ID:mEUUDj7yO
どんな外国人が食い込んでたとしても、外国のために命がけに
なった奴はおらん。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 22:31:23.96ID:mEUUDj7yO
ユダヤ人如きの陰謀で国の歴史を解釈するのは国賊のやることだ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 13:01:11.34ID:Q1m+YOoT0
明治天皇すり替え説を詳しく書いている文献

http://books.google.co.jp/books?id=RVXyIQq5VMYC&;pg=PA51&lpg=PA51&dq

日本人はしっかり読みなさい。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 01:39:37.10ID:Sb5sBCdl0
論文「長州出兵下における長州藩とイギリスの関係  ―イギリス側の視点を中心として― 」より
http://www.oshima-k.ac.jp/kakari/tosho/kiyou/kiyou44/contents/10.pdf

>このようなクラレンドン卿からの情報をパークスに知らせたハモンド自身は、日本の体制変革について、
>次のような意見を述べている。

>The change of system, if change can be brought about, must appear to originate with the Japanese alone:
>it may indeed be brought about in a way different from our wishes, but to be really permanent and beneficial,
>it must bear throughout the imprints of the Japanese character.

試訳
「(日本の)体制の変革は、変革が可能であるならば、 日本人だけによってもたらされた、と見えなければならない。
その変革は、我々の希望とは異なった方法で、もたらされるかもしれない。
しかし、その変革が永続的で有益であるために、
その変革は、日本人的な性格をもったものという印象を完全にそなえてなければならない。」

-------------------

維新(笑)が、植民地化という動かぬ証拠がこんなとこから発掘されました w
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/13(日) 20:08:05.82ID:PjpHHDG00
偽りの朝鮮「革命」・・・朝鮮「革命」の黒幕はロスケ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/14(月) 16:49:32.25ID:wt4Ilnv80
英ロスチャイルド→アジア.マシソン→日本、グラバー→龍馬→薩長
黒幕はロスチャイルド
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 04:07:18.86ID:d1epTaIT0

通名の方々:


NHK・TBS(JNN、ニュースバード、NewsBird)・テレビ朝日(ANN)・日本テレビ(NEWS24、NNN24)・フジテレビ(FNN)
共同通信(Kyodo・47News)・時事通信
新聞(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・東京新聞・・・)
ラジオ・出版社

芸能人・作詞家・作曲家・演奏家(ミュージシャン)・指揮者・作家・漫画家(アニメ)・ゲーム・映画監督・歌舞伎・美術、建築系・宇宙飛行士・
勲章を持っている人・文化人、知識人・アナウンサー・記者(ジャーナリスト)・気象予報士・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・
アダルトビデオ(女優、男優、AV)・性風俗・
スポーツ選手(プロ野球、サッカー、テニス、ゴルフ、バレー、水泳、体操、柔道、相撲、ボクシング、プロレス、・・・)
ヤクザ・暴力団・暴走族・同和
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 04:08:05.96ID:d1epTaIT0

通名の方々:


教師(教員、学校の先生)・大学教授・医師(医者)、看護師・法曹界(弁護士、検察官、裁判官)・内閣総理大臣・閣僚・事務次官、官僚・
地方自治体の長(知事、市長、町長、村長、区長)・地方議員・公務員(国家、地方)・警察・消防・自衛隊・親方日の丸会社・
経団連・経済同友会・日本銀行・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン

焼き肉屋・定食屋・そば屋・うどん屋・お好み焼き屋・寿司屋・ラーメン屋・レストラン(フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、和食・・)・
スーパー・コンビニ・デパート・八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋・靴屋・服屋・デザイナーズブランド・薬局・寺・喫茶店・パン屋・ケーキ屋・
文房具屋・本屋・自転車屋・眼鏡屋・時計屋・スポーツ品店・楽器屋・床屋・美容室・不動産屋(大家)・消費者金融・映画館・パチンコ屋・カラオケ・
競馬・囲碁・将棋・歌舞伎(古典芸能)・飲食店・性風俗・ホテル・塾・教室(スポーツ、音楽、ピアノ、バレエ、・・・)・予備校・ペットショップ・うなぎ屋・
自動車教習所・印刷屋・専門学校・クリーニング屋・
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/16(木) 15:16:43.43ID:AzTlNMyQ0
伊勢神宮と皇室についての勉強会を
神戸三宮で 毎晩 開催しています。以下にそのテキストを
示します。この理解でよいか、ご意見ご指導下さい。

伊勢神宮を考える
science-basara.com/column/%e4%bc%8a%e5%8b%a2%e7%a5%9e%e5%ae%ae%e3%82%92%e8%80%83%e3%81%88%e3%82%8b/

孝明天皇親子暗殺説を考える
science-basara.com/column/imperial-family/
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 14:04:07.29ID:kzQKMJmd0
 
リンカーン大統領暗殺は明治維新を盛り上げるための演出
http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0203/36/249.html
日本の勝利、アメリカの敗北を世界に見せつける瞬間だった。
国内では、「西洋」、「西洋」と叫ばせた。
何故なら、明治維新で日本に来た外国人は、
すべて、「出戻り天皇一族」だったからだ。
日本人の外人コンプレックスは、天皇一族により、
学校教育を通して、巧妙に日本人の脳裏に刻み込まれる。
(仮説を含む)
( http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0102/6/193.html )
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 13:12:59.05ID:M2xKULXl0
宗教から歴史・皇室問題・社会問題まであらゆる情報の宝庫!

本日の講義は「天皇を否定する鬼塚英昭を破す」です。

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/
0021青銅楽土拝牛浄土 ◆VR4Uk.6gwOsQ
垢版 |
2015/03/16(月) 15:05:58.52ID:nRDexBJA0
明治維新はアジア史上最悪の文明破壊運動だった!

アジア史上最悪の癌である日帝は明治維新から産まれた!
アジア史上最大の地獄である満州国はこの邪悪な運動の行
き着いた成れの果てであった。
なぜ満州であれだけの大規模な土地収奪と飢餓が発生した
のか?
現代それを説明出来る人間は多くない。
清、ロシア、朝鮮を中心としたアジア復興運動はゆるやか
ではあるが英米の様な植民地帝国主義とは違った真の発展
と近代化を到来させうる運動であった。
それを粉砕しアジアを血の海に変えた狂気の奇形児こそ帝国
日本の姿であった。
嘘と武力を背景とした英国の醜い傀儡として生を受けたこの
異形の帝国はアジアの長年による民族秩序を破壊し、最後に
は生みの親たる米英までも敵に回し地球を滅ぼさんとする悪
魔そのものであった。
明治維新以前の日本は無鬼論的共産主義的な共生国家郡であっ
たのに。
資本主義という怪物が秀吉から続く憎悪の遺伝子を蘇らせたの
である。
北朝天皇家の粛清による継体日王以来続いて来た皇統の断絶、会津
大虐殺、廃仏毀釈、悪魔の神風、インパール死の行進、真珠湾奇襲、
慰安婦、満州族朝鮮族大搾取、シベリア出兵大虐殺、阿片貿易、
上海無差別空襲、南京大虐殺、原爆・・・

そして原発事故により死の海と化した東太平洋。

全ては、この邪悪な革命によって起こった事だ!いい加減この悪魔の
文明を否定しよう!この憲法九条の平和な世界を愛そう!日本帝国主
義の陰謀にNOを!
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 22:22:29.63ID:6IQwq+470
朝鮮が日中をダメにしたんだけど。明治維新で日本がアメリカに隷属されたのは認めるが、ほとんどでっち上げじゃねーか。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 01:02:22.50ID:HR+ZoXGY0
明治期     :リーマンブラザーズはじめイギリス対日融資の時期
大正・昭和戦前期:債権回収期 バブル崩壊 金融恐慌 中国人・朝鮮人の反日運動激化
戦後前期    :IMFはじめアメリカ対日融資の時期
昭和後期・平成期:債権回収期 バブル崩壊 リーマンショック 金融恐慌
         反捕鯨運動と中国人・朝鮮人の反日運動激化
右から左へ流れるように・・いつでもどこでも愚かな時代
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/20(金) 07:41:06.46ID:V90h11WW0
偽りのとか、会津の連中が言ってそうな言葉だな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 13:15:48.61ID:3aj4Nfrf0
はーーーーーーーーーい
会津プロパガンダを擁護してるのは
やっぱり岡山のあのオバチャンでしたーーーwww
自分から削除しろと運営に絡みついといて
今度は削除依頼を削除しろと火病wwww
名誉毀損だの郡山警察に通報しただの
星や自分達がやってる事は完全に棚上げ!wwww
皆に諌められ、削除にも金がかかると解ると
世の中金か…と愚痴り始める始末wwwwwwww
何で女ってこうなんだろうね?

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1405689501/l50

喜劇!!会津プロパガンダ洗脳者の失態晒しの巻


岡山オバチャン読んでる本が反日過ぎて草生えるレベル

http://blog2.patedison.co.jp/2015/10
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 23:23:04.57ID:e7Ljja/50
日本をダメにしたのはGHQの検閲と捏造自虐史観と朝鮮人
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 18:42:05.98ID:yRnn//vr0
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 01:27:20.93ID:Lv8Tdnxi0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
https://youtu.be/Kgp4ZCK6sW4
https://youtu.be/1yjRBMVEKFs
https://youtu.be/XPywXIvckI8
https://www.youtube.com/watch?v=dCEJ7TUY06w
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 12:36:10.76ID:BW1ZSHro0
>>35
低能工作員はすっこんどれ
朝鮮進駐軍以前の明治政府から朝鮮人なんだよ

ま、天皇が新羅から始まったから1300年以上前からなんだが
取り敢えずは、明治以降を問題視すべきだ
明治政府を打ち立てた連中は長州の下級武士=大内氏=百済人
それが民主国家をつくるはずがないじゃんか、というところに気付く必要がある

しかし薩長を支援した英国は、通貨発行権を握りたいのだから、
民主国家である必要があった
だから民主国家を偽装し、議会も司法も偽装された国になってしまった
この国の実態は南朝=百済朝廷だ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 15:16:47.49ID:I/Y5AjPQ0
近代史の明治維新のように稼げるかもしれないブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

EA8RZ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 05:05:51.26ID:AQ1QLhbD0
パヨパヨが維新を貶めることに必死こいてるけど、

「欧米ガー」との西洋絶対信仰ってことで、パヨと維新政府は同質ですww
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 08:18:14.66ID:f2/Sg5s80
明治政府の人事を見れば、長州の朝鮮人たちの政府だと判る
伊藤博文の墓は朝鮮式だ

天皇と皇太子がアンサツされて、山口県の朝鮮部落民が天皇になった
皇族は男ならみな軍隊に入って指揮をとった
皇族というと親戚ってことだから、日本軍は朝鮮部落民が作ったことになる

そしてその軍の上層部を占めることになった皇族というのが得たいが知れない者ばかり
公家でもなく朝鮮部落民から皇族になりたい人この指止まれ方式と思われる
日本初の総理大臣伊藤博文は幕末に足軽だったことが分かっている
戦の無い時代に足軽というと雑兵でもないチンピラってことだ
日本政府がロクでもない原因が分かったろう
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 19:03:08.39ID:T6wejXZm0
反日三戦士アイヤー、アイゴー、アイヅー
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:36:36.05ID:aKq4WiYe0
東京裁判で絞首刑になった被告の出身藩一覧

東条英機(盛岡藩)、板垣征四郎(盛岡藩)、木村兵太郎(川越藩)、松井岩根(尾張藩)、武藤章(熊本藩)、土肥原賢二(岡山藩)、広田弘毅(福岡藩)

薩長出身者が誰もいないではないか!何が薩長史観だ。
無期刑まで下げると木戸幸一(長州藩)がいるが、これらA級戦犯は既に世代が変わって藩に所属していた意識なんてほとんどないだろ。
むしろ学閥や府県出身であることが重要だろう。
東条英機や木戸幸一は学習院の出身だが、これをもって「諸悪の根源・学習院」なんて言わないだろ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 16:45:56.15ID:6SXm2FPX0
東京裁判の主催者を教えてあげよう
当時、サイクロトロンという実験装置によって原爆が作れるのは確実だと判っていた
しかし、原爆を作るのはいいが、その放射線の殺傷力が全く分からなかった
どのくらいの範囲の人を殺すことができるか、都市での核実験が必要だ

日本は1年分の石油の備蓄しか無かったが、アメリカから石油を買いながら
アメリカと何年も戦争を続けていた
日米戦争とは、都市での核実験を正当化するために日米が協力して戦争状態を作ったものだった

現場の者はマジで戦ったが、日米の上の者は勝ち負けの関係ではなかったのだ
つまり、天皇と占領軍の関係は、同等もしくは天皇が上だったと見るべきで
天皇は自分に戦争責任が無かったことを、東京裁判というショーによって内外に示したのだ

それで陸軍に戦争責任を押し付けたが、昭和天皇がなぜ陸軍が嫌いだったかは、
これは面白いので各自調べるといいだろう、南北朝に関係したものだ
陸軍が襟章に五芒星使っていることもヒントになる
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:46:53.90ID:9va/+Gd20
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 07:15:36.10ID:hUHUZMYb0
そういえば東京裁判のA級戦犯で
無期囚の畑俊六(会津藩)ってのがいたな。
サッチョーガーって喚く馬鹿どもによれば、全ての諸悪の根源は薩長なんだろ。
会津藩出身者は薩長勢力によってずっと冷や飯食い状態なんだろ。
何で賊藩出身者が元帥になってA級戦犯にもなれるんだ。おかしいだろ。
まあ常識的に考えれば、出身に囚われずに人材を登用した帝国陸軍の見識なんだろうが
サッチョーガーの奇痴害は、そこのところをどう考えるんだ?
畑俊六は個人的な戦争犯罪だが、木戸幸一は薩長勢力による組織的戦争犯罪なのか?
ちなみに畑俊六は米内内閣を総辞職させ、中国での軍事行動ゆえに「畑」という日本製漢字を「毛沢東語録」に割り込ませたほどの大物軍人だぞ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:15:25.53ID:znpb4ZSM0
反明治維新プロパガンダはパヨクビジネスだよ。
幕臣の末裔はバカだから持ち上げられて喜んでるけど
日本近代史を否定する駒であり財布だからな。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 20:23:05.89ID:Ytnp4wFe0
最近ようやくISISはアメリカに雇われたた傭兵だと知られてきたが
イギリスは150年前に既に日本というISISを作っていた
しかもISIS日本はバカだから金を与えなくても命令に従う

イギリスの世界覇権にとって邪魔なのはロシアと中国だ
明治時代の日露戦争は教科書に載っているが
大正時代にも、宣戦布告もせずロシアに軍隊を侵入させて政府を倒した
それでソ連になってロシア人は地獄の苦しみを味わうことになる

そして日本軍は中国にも侵入して国民党を殲滅して共産党を勝たせた
それで毛沢東になって中国人は地獄の苦しみを味わうことになる
つまりISIS日本は中露を共産国家にして近代化を阻止した
勿論、日本がISISになったのは英国が起こした明治維新からだ
それを英国と言わずに>>1のようにユダヤ人と言う方が正確だが上級者向けだな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:41:40.71ID:xTmuBbyK0
それをいうのなら「シティーの」だろうと
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:22:35.01ID:4BSYCZD50
反日・反西郷プロパガンダ制作者一覧

■星亮一…福島民報(サヨク新聞)、福島中央テレビ
■原田伊織…クリエイティブプロデューサー、反日思想
■半藤一利…反日作家、文藝春秋
■中村彰彦…文藝春秋
■早乙女貢…小説家
■ねずまさし…サヨク作家、治安維持法違反で検挙
■宮崎十三八…会津若松市商工観光部長
■佐高信…サヨク作家、社民党支持者、教師時代に不倫結婚
■石光真人…「会津人柴五郎の遺書」の作者
■渡部恒三…元民主党議員、福島県へ原発を誘致
■野口武彦…文芸評論家、学生運動のリーダー
■小谷野敦…「天皇制批判の常識」の作者
■リチャード・コシミズ…元商社マン、陰謀論者、在日の出版社から出版
■鬼塚英昭…竹細工職人、陰謀論者、在日の出版社から出版
■TweetTV JPの老夫婦…共産党支持者
■瑞穂の国から出ておいで管理人…社民党支持者
■高橋美智子←星亮一主催の戊辰戦争研究会事務局
2ちゃんねるの削除板で大暴れ

歴史学者が1人もいなくてパヨチンが多いのが特長
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 03:25:19.16ID:pegqJS3X0
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

E5A
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 22:15:21.69ID:jqbxVj5x0
>今年、日本は1868年の明治維新が
>始まって150周年になる年だ。
>今の安倍総理は明治維新勢力の子孫だ。
>明治維新勢力は植民支配と太平洋戦争を
>起こし、私たち民族はその勢力の
>最大の被害者だ。

キム・ヨンデ(弁護士)
ソース:金泉新聞

まず日本は植民地支配なんかしてないし
明治維新の勢力は太平洋戦争を起こしてない。太平洋戦争は東北系が起こした戦争だろ。
おまけにその時代生まれてない安倍批判www

明治維新批判はパヨクと朝鮮人がやってるんだよ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 10:52:59.11ID:0/3Glk+C0
>2020年11月8日に、福島競馬場で開催された『西郷特別』。

1着になった競走馬の『珍名』にネット上がざわつく事態に そのワケとは
公開:2020-11-09
更新:2020-11-09
https://grapee.jp/887400
https://grapee.jp/wp-content/uploads/65838_main2-768x576.jpg

2020年11月8日に、福島競馬場で開催された『西郷特別』。

16頭のウマのうち、1着でゴールインしたウマの名前にネット上がざわつく事態となりました。

この日は、2番人気だったウマが1着となったのですが、その名前が口に出して読みたくなるような珍名だったのです。その名前がこちら!

https://twitter.com/Umabi_Official/status/1325335453755584512
Umabi@Umabi_Official
11月8日
福島12Rを優勝したのは、#オヌシナニモノ!

御主、何者!?連勝おめでとう!

#うまび
https://pbs.twimg.com/media/EmSJkcHVcAAH5Nj.jpg
午後4:12 · 2020年11月8日

オヌシナニモノ

レース終盤で前に出てきた『オヌシナニモノ』。

ゴール直前で、ほかのウマを追い越し1着になると名前にあわせてネット上では「お主、何者!?」といった声が多く上がりました。

・実況で、ゴール直前に「オヌシナニモノだー!」っていっていて、まさにこの瞬間のための名前だと思った。
・このウマにはもっと活躍してもらいたい!名前をずっと聞いていたいです。
・クセが強い!レースを見て笑ってしまった。

また、ほかにも『珍名馬』はたくさんおり、『ビックリシタナモー』や『アイアムハヤスギル』、地方競馬で活躍する『ナニスンネン』など、珍名に注目する人が続出しました。

ちなみに、『オヌシナニモノ』の名前の由来は「『御主、何者』と名前を知りたくなるくらい、勢いのある馬になるように」という想いを込めてつけられたのだとか。

まさに、名前に込められたように多くの人の注目が集まったようですね。

[文・構成/grape編集部]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 10:53:47.08ID:0/3Glk+C0
西郷頼母の方かも知れないが
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 18:40:46.55ID:6gnQJbFN0
豊臣幕府や徳川幕府(終盤は怪しい)はキリシタン(カトリック、イエズス会)を取り締まり鎖国してきたわけだから、都合が悪かった。
だからマセソン商会(ロスチャイルド)やグラバー商会(マセソン代理)から資金・武器提供を受けた坂本龍馬らが倒幕
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 18:41:43.71ID:6gnQJbFN0
日本の倒幕(明治維新)もロスチャイルド企業のグラバー商会の力でなされました。(日銀設立)
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 18:43:24.95ID:6gnQJbFN0
渋沢栄一が大河ドラマが取り上げられている 

倒幕後、ロスチャイルドの手足となったのは、渋沢栄一(現みずほ銀行創設)、伊藤博文、岩崎弥太郎(三菱財閥創設者)あたり。(他にも大勢いる)
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 18:44:30.82ID:6gnQJbFN0
薩長はロスチャイルドの力を借りて倒幕
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 18:47:08.22ID:6gnQJbFN0
大河ドラマでは錦の御旗が登場する 
武力による倒幕を肯定
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 22:58:35.46ID:t/rqCKnU0
乗っ取りの糞ばかりじゃね?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 20:48:10.06ID:M8rG0HyM0
ま、一般にはロスチャだの偽ユダヤ人だのは
通用しない言葉なので英国ってことでいいと思う

英国は世界中で明治維新と同じことをしていた
まず宣教師を送り込んで、政府を倒すための人材を探す
その人材は、虐げられた少数派民族だ

そいつらに、この国の支配者にしてやる、好きなだけ女が抱けるぞと教育し
最新の銃器を渡して政府を転覆させる
銃器は直接渡さず、坂本経由で渡して、用が済んだ坂本を消すと
山口県のゴミのような寄生虫朝鮮人と英国の接点が消えるという仕掛けだ

山口県の薄汚い寄生虫朝鮮人は王政復古を掲げていたのに、なぜ民主国家にしたのか
それは英国が通貨発行権を握りたいからで、独裁国家にしてもらっては困るのだ
だから実態は薄汚い寄生虫朝鮮人天皇の独裁だが、見かけ上は民主国家にしている

通貨発行権を奪われるとどうなるのか
例えば日本国民は毎年60兆円の納税を行っているが、その半分が国債費で消える
薄汚い寄生虫朝鮮人天皇を処刑して日銀を潰して
財務省が紙幣=政府紙幣を発行すれば、その毎年の30兆円の国債費は不要なのだ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 14:48:18.99ID:g3sW5DhV0
817 本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa93-RUy2 [111.239.191.252]) 2021/08/21(土) 22:07:40.60 ID:qccRtVpva
ヒトラーの後ろには国際金融資本の存在がありました。

明治の倒幕運動もそうです。

彼らのやり方は基本的に同じです。

この計画は相当に計画されています。

都合のいい情報だけを与えて
思考をさせない。
だから気づかない。

偏った思考では国民はまた
同じ過ちを繰り返してしまいます。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 20:20:45.22ID:rL5b/6h20
668 本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-VDXq) 2022/04/17(日) 21:34:59.98 ID:cnxgZTVMa
カバルが、日本と中国を戦争させようとしているのがバレバレです。歴史を思い出してください。明治維新で日本を裏から占領した英国R家は、その後すぐに、日本を中国と戦争させました。その次は、日本とロシアを戦争させました。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 20:20:50.74ID:rL5b/6h20
668 本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-VDXq) 2022/04/17(日) 21:34:59.98 ID:cnxgZTVMa
カバルが、日本と中国を戦争させようとしているのがバレバレです。歴史を思い出してください。明治維新で日本を裏から占領した英国R家は、その後すぐに、日本を中国と戦争させました。その次は、日本とロシアを戦争させました。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 21:07:38.34ID:MNyJf7vT0
595 本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sada-VsAj [111.239.173.230]) sage 2022/07/24(日) 07:26:32.85 ID:HSbTxzC1a
キリスト教系外国勢力が裏社会をコントロールしてる事。日本の裏社会勢力が明治維新以前にどのように作られて来たか。内の闇と外の闇両方知る事が大事。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:25:11.10ID:Ud1Ob6vj0
陰謀論者曰く「ロスチャイルド家が旧幕府軍と新政府軍に資金を提供」
明治維新は英仏戦争の焼き直し
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 23:09:12.56ID:uSomexRq0
やりすぎ都市伝説のロスチャイルドが紹介
ロスチャイルドは幕府・新政府へ武器弾薬・資金を提供した
イギリス・ロスチャイルド家は、グラバーを通じて薩長を支援
伊藤博文達を米国へ密航させた
フランスロスチャイルド家は、
ロッシュを通じて渋沢栄一達をフランスへ行かせた
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 14:40:52.31ID:yG/FN4r+0
885 名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 8658-7DGa) sage 2023/01/18(水) 09:36:10.70 ID:vpOTa+mt0
アメリカ云々の前に明治維新から日本はイギリスの植民地です
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 08:55:31.63ID:YydjJwcN0
709 本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sada-Ziol [111.239.158.116]) sage 2023/02/17(金) 07:22:43.63 ID:0VA+Nr/Ma
1867年大政奉還が行われたが、翌年に王政復古の大号令が発せられ幕府の廃止が決まる。

これがきっかけで新政府軍と旧幕府軍の内戦、戊辰戦争が勃発。

注目すべきは「双方の陣営に武器と資金を提供したのはロスチャイルド財閥資本」であったことだ。

つまりどちらが勝っても財閥が儲かる仕組みだった。6/6

https://mobile.twitter.com/sincoscossin/status/1626062247918436352
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 00:06:10.80ID:zguw3RrS0
71 本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa93-KI4B [111.239.161.4]) sage 2023/02/26(日) 04:40:14.36 ID:Hfr+fEkJa
アーネスト・サトウ回顧録に伊藤博文は英語ができ、他の誰より意思疎通ができたという一文があったと。

それが伊藤が初代首相に選ばれた理由だと私は考えてます。

日本は明治から五・一五までは英国の完全管理下だったという認識です。

日露戦争も英国の代理戦争でロシアの農奴と日本人。人命が最安の日露

https://mobile.twitter.com/yoshiokahideto/status/1629481297436626947
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 00:12:44.14ID:zguw3RrS0
97 本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa93-KI4B [111.239.161.4]) [sage] 2023/02/26(日) 05:26:17.08 ID:Hfr+fEkJa
日本で言えば、幕末以降の歴史の真実を知ることが大事。

戦争を引き起こそうとする第三者が使う手口は「両建て」「分断統治」

https://mobile.twitter.com/sincoscossin/status/1628613346827304960
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 07:52:22.21ID:16H75qk80
175 本当にあった怖い名無し sage 2023/03/05(日) 21:11:06.94 ID:+28OlbMd0
再掲

幕末の戊辰戦争が国際金融資本の手口の縮図と言えます。

「分断統治」と「両建て」 国民同士を戦わせ、双方に武器を売って儲け、勝っても借金漬けにして支配する。

裏で手を引き、利を得ているのは常に国際金融資本。

本当の敵は国ではなく、国をまたぐ国際金融資本です。

https://mobile.twitter.com/sincoscossin/status/1631899933921140738
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 21:35:15.74ID:uQeCZ6vy0
463 本当にあった怖い名無し sage 2023/03/07(火) 04:20:36.80 ID:t1DLN0qX0
再掲

幕末の戊辰戦争が国際金融資本の手口の縮図と言えます。

「分断統治」と「両建て」 国民同士を戦わせ、双方に武器を売って儲け、勝っても借金漬けにして支配する。

裏で手を引き、利を得ているのは常に国際金融資本。

本当の敵は国ではなく、国をまたぐ国際金融資本です。

https://mobile.twitter.com/sincoscossin/status/1631899933921140738
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 15:53:56.90ID:fAYANHKe0
814 本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa5f-zzlG [111.239.174.226]) sage 2023/07/16(日) 19:03:26.41 ID:G+V2xMWAa
司馬遼太郎が「明治の父」と呼ぶ、徳川幕府の総理級幕臣・小栗忠順を明治政府(米英DS)は処刑、日本史から消去。
小栗は製鉄所・造船所、商社(小栗の造語)、ホテル等を建設、渋沢栄一はこれを模倣。
ただ、幕府の資金・技術はフランス系DS。
明治維新=米・南北戦争の日本版=ユダヤ系DSの代理戦争。

https://twitter.com/yasu9/status/1680169550669824000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

395 本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa23-ao9u [111.239.175.242]) sage 2023/07/14(金) 00:44:05.45 ID:jLn3RXpGa
明治維新。隠された歴史の真実。😎長州ファイブ。長州5人組を密航させてロンドンに留学するお膳立てをしたのはトーマス・グラバー。そのスポンサーだったのがジャーディン・マセソン商会。以後明治維新と深く関わっていく。マセソンボーイズ。

https://twitter.com/Kansolifeyuka/status/1679510156663754753
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 15:57:50.48ID:fAYANHKe0
813 本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa5f-zzlG [111.239.174.226]) sage 2023/07/16(日) 19:01:00.52 ID:G+V2xMWAa
大隈は、1861年に鍋島藩の藩校で改宗ユダヤ人のフルベッキに師事、万国公法やアメリカ独立宣言などを学びました。長崎四番崩れの件で、京都に呼ばれてパークスと激しい論争をしたのが立身出世のきっかけでした。

大隈は、徐々に世界の情勢が判るとDS(パリサイ派)こそが元凶であると悟っています。

https://twitter.com/sydneygakuin/status/1680200679657455626
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 12:16:40.05ID:ZMRGEpPq0
81 本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa5f-UFr8 [111.239.175.132]) sage 2023/07/20(木) 05:53:55.43 ID:5jNecidxa
1614年、家康は2代将軍秀忠の名においてキリスト教を禁止。イエズス会を追放する法律を公布。常時謀略が企てられていた。1854年、イエズス会はペリー准将の率いるアメリカ艦隊を使って日本を開国させた。

古き敵に対して復讐。イエズス会は1868年の革命を主導。徳川将軍は15代で終焉した。DSの上陸だ。

https://twitter.com/onyxorion2/status/1681538329496649731
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 12:01:30.63ID:SvdMK+5g0
緻密な工作活動により分断させ、武器と資金を双方に投入し、一切の手を汚すことなく戦わせ、

勝っても負けても借金漬けにして支配する。これが「両建て」と「分断統治」

近代以降、幾度となく用いられた支配層の手口。

庶民はこの支配の仕組みをまずは知らないといけない。

https://twitter.com/sincoscossin/status/1627303520306360321
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/thejimwatkins
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況