X



最凶の陰謀論者は誰か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 11:25:06.19ID:jn01McpI0
リチャードコシミズ副島太田竜に新顔の大物孫崎享と
顔ぶれは豊富だが左翼や一部の反米気取りの似非保守が
こんなカルトに騙されるなんて情けないw
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 20:24:31.17ID:jn01McpI0
田母神も確かにアレだが
太田コシミズ副島孫崎に比べれば小僧
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 20:48:07.95ID:5X/6jcoB0
基準はなんなんだw 

田母神サンは秦教授からも陰謀論の総合商社と大評価された人物だぞ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 21:49:49.06ID:5X/6jcoB0
しかも >>1 の基準からすれば、比べものにならない大物で、しかも
そのために辞職しちゃった人だしな。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 22:05:05.05ID:jn01McpI0
田母神は1の人々に比べればリアリストな面もあるし
副島やコシミズなんか宗教と変わらないレベルだしw
孫崎もひどい
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 22:14:37.82ID:5X/6jcoB0
トンデモにリアルをちょい混ぜる手法が一番たちが悪いと早く気づきなさい!

ほとんど全部がトンデモだと、オカルト的楽しみ方ができる。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/02(火) 22:44:54.26ID:jn01McpI0
まあ確かにそれはあるだろうなw
太田やコシミズや副島なんかは完全なネタとして楽しめるが
孫崎や田母神なんかはリアリズムもある程度あるし
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 02:08:11.96ID:x/QMmMAs0
>>9
本当にあたっているかはさておき、日本にユダヤ陰謀論を再燃させた張本人だしな。
で、あれで本人は全くユダヤをおとしめていないと思っていたトコがすごいw

「ユダヤはこれだけすごい影響力あるんだぞー」ってつもりで最初書いたに違いない。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 02:10:18.09ID:x/QMmMAs0
副島は息子に「はあ?アメリカのアポロが月に行っていないだって?そんなわけないじゃん!」と
一蹴されたとかw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 02:13:38.90ID:x/QMmMAs0
おっと重要な人を忘れていた。麻原彰晃を。

彼の言動は陰謀論によって作られていたからな。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 03:59:46.96ID:cGn26EB50
ノストラダムスブームを作った五島勉が最凶
さすが女性週刊誌で活躍したライター上がりのことだけはある
無から有を創り出し、しかもそれを定説にする力量はさすがといったところ

テキトーインチキ関連全般でも細木数子に次ぐ影響度
まあ細木みたいな実害は伴わないが
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 16:11:44.95ID:x/QMmMAs0
現在最もホットな陰謀論者、田母神は始めたばかりだから影響力がわからんからな。
これからどうなるかだな。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 20:36:29.12ID:Joo7ElSo0
陰謀論て今回の原発問題見てもわかるとおり左翼の18番なんだが
田母神みたいに極右の陰謀論者は珍しい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 20:41:33.61ID:x/QMmMAs0
戦前のユダヤ陰謀論は右の方が主導していた。
「日本民族会」や「国際政経学会」という国会議員が作った反ユダヤ主義を研究する団体があったな。

安江仙弘や犬塚惟重の河豚計画は、彼らが人道主義者でもあったから、なんだかんだで後でユダヤ人
に感謝される事態に至る。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/04(木) 17:46:53.98ID:YOOC2WtI0
原発に反対気味なのは右左関係無く仕方ないんじゃないの?
絶対事故が起きないなんて言い切っておきながらこのていたらくなんだから。

まあ、原発いきなり全廃は無理にしても、減らす方向で行けば良いと思うよ。

GTCC火力発電なんて効率が良いのもあるしな。二酸化炭素にも考慮しているようだし。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/04(木) 20:39:28.44ID:4mCaMvBw0
いや右は核開発を捨てることを意味するからほぼ全員賛成
原発のあり方には温度差あるが
左派は吉本隆明や昔の朝日新聞などわずかに賛成派がいたが
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/07(日) 22:45:34.50ID:4fRuims90
陰謀論なら、とんでも学会の本によくまとまってるんじゃね?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/12(金) 20:54:14.21ID:QeS5wsy40
ららら らー ?@LaLaLanLanLan
アメリカの陰謀に見えるものはほとんど、日本国内の勢力がアメリカの力とイメージを利用しただけ。陰謀論はアメリカの力を過大に見せ、アメリカを利用する勢力を有利にするだけ。
/Newsweek_JAPAN 日本は戦後ずっとアメリカの属国だったのか http://bit.ly/SVAJ92

陰謀論者の本質でしょうな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/25(木) 12:35:19.02ID:yWSjwizEP
田母神さんは中川八洋に影響されてるのでは?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 18:34:23.42ID:Brg0iWqz0
中川とじゃ違うでしょ
中川は超従米なんだし
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/04(土) 01:33:42.44ID:jaUURNhw0
大正時代のコミンテルン・ユダヤ陰謀論を批判する本を読んだが…

この頃から既に、「明石大佐が裏工作をして、ロシア革命を成功させたというのに、なんで今更ユダヤの陰謀で
ロシア革命が起きたと騒ぐ必要が日本にあるのか」なんて言っているのが笑えたw

まあ、言っている人が満川亀太郎というかなーりうさんくさい人だから(でもまあ文化人で色々文章は書いている)、
無視されたんだなあってのは分かるw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/05(日) 22:38:01.54ID:Il3hpNGi0
陰謀論の巨頭といえば近衛文麿だよ。

あの近衛上奏文なんか頭がおかしいとしか思えない。
日本はずっと共産主義者に操られていたって、田母神真っ青の
しかも自分が指導していた同時代のことを言っているんだから。

いまいち信用できんけど、加瀬英明の本では
霊媒師を軽井沢の別荘に呼んで藤原鎌足の「霊」を乗り移らせて
託宣する霊媒師の前に土下座していたっていうから
オカルト的なものと親和性はあったんだろう。
ただ、オカルト的なものに親和性はあっても
良い意味での宗教心は希薄だったようだけど。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/05(日) 22:43:04.46ID:Il3hpNGi0
近衛上奏文、憶測だけど昭和天皇はカルトそのものの主張をする近衛を見て
「こいつのいうことをまともに受けては危ない」と思ったんじゃなかろうか?

「もう一度戦果を挙げてからでないとなかなか難しい」ってのは
近衛への「お前、何を言っているんだ」って失望も含まれているんじゃないかね。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/05(日) 23:01:20.19ID:ZdpGH1qP0
「ユダヤ禍の迷妄」 満川亀太郎

大正時代のユダヤ陰謀論を批判した本だ。近代デジタルライブラリーでデジタル化されているから誰でも読めるようになっている。
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2389224

で、この2枚目にどの団体からこの本が寄贈されたかって分かる判子があるのだがこれがなんと…「国際政経学会」だw
国際政経学会は戦前、赤池濃らの政治家などにより結成されたユダヤ陰謀論を研究する組織だ。

この組織、一応「ユダヤ禍」と題名があるので買ってみたけど、自分たちの意見に合わないので、本は国会図書館に寄贈したんかいなw
もう一つの本もデジタル化されているけど、そっちの方より状態は遙かに綺麗だしな。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/10(金) 21:41:30.53ID:foVLW+890
>>28
その発言は、近衛の陰謀論に対してのものではなく、
近衛の粛軍案についての意見らしい。

http://d.hatena.ne.jp/lovelovedog/20061116/senka

というか、近衛は陰謀論者としては小物だと思う。
まあ、元総理大臣としては、問題あるとは思うが、
東條も楢崎皐月っていうトンデモ系の人に騙されてたし、
近衛が特別に大物の陰謀論者だとは思えん。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/13(月) 01:57:01.31ID:mj2azkI70
陰謀論振り撒いてカンパ集めに利用する藤島利久にはご注意
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/13(月) 02:05:09.32ID:d0T8pkA10
最凶と言うなら太田竜以外に思いつかない。
勉強量と熱意では陰謀論者随一だと思う。
本物の狂人。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/08(水) 02:26:16.17ID:dSnSsSGt0
田母神が都知事選に出るようだが、孫崎、副島、コシミズあたりも下らない
机上の陰謀論だけ唱えるくらいなら選挙に出て信を問って欲しい
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/08(水) 02:46:18.54ID:G6FLZIBt0
田母神さんは最初の頃に立候補したあたりで、本当に当選する気はないんだろうな…

後出しが明らかに有利だし。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/05(土) 09:00:04.91ID:14pjVRZ80
意外に影響でかいのが鬼塚英昭。
こいつの「天皇のロザリオ」を又聞き(原著は読んでない)で信じてる奴は多い。
そう、「キリスト教の宣教師が50万人の日本女性を性奴隷として輸出していた」というアレだw
んで、「秀吉は奴隷売買をやめさせるためにキリスト教の布教を禁止した」そうな・・・
2chで「戦国時代・キリスト教」の話題が出ると、必ずコレを持ち出すバカが出てくる。
0039代理屋 ◆XFizselqIb3B
垢版 |
2014/07/06(日) 15:54:52.54ID:+/UY86xE0
>>29
情報さんくす。その最新リンクはいまはこうなってるね。
h ttp://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/2389224
(*満川亀太郎『ユダヤ禍の迷妄』 平凡社 1929)
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 05:41:19.94ID:FerZJQAr0
アメリカ9.11テロ自作自演説支持してる中高年層って新左翼の連中ばっかりだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況