X



もしもペリーが浦賀に来航しなかったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/28(日) 03:29:37.71ID:DQ8Qll+1O
そもそも、オランダや清と交易してたのだから江戸時代は完全な鎖国とはいえない。

また、ペリーが来なくてもいづれイギリス、フランス、ロシアと条約結ぶことになったのは確実。
強引な手法を取るペリーが来たことで、その時期が早まっただけ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/04(土) 13:50:46.57ID:1b4RNexO0
黒柳徹子はペリーと肩組んで写真撮ってもらったんだよな
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/04(土) 14:26:25.79ID:457u624zO
>>3
ソース出せ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/08(水) 01:05:37.92ID:c8Ls6fylO
未だ丁髷
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/08(水) 13:37:01.98ID:oCffOMxj0
ペリーの強引さによりアメリカが最初に条約を結ぶ国になったわけだが
アメリカ以外の国から条約を結ぶ歴史となった場合
@オランダを間にとって他の国と条約を結ぶ結果となったか
Aロシアの北方進出により国境問題から条約を結ぶようになったか
Bイギリスやフランスなどから強引な方法で条約結ぶ結果となったか

@の場合でも他国から強引な方法を受けて、嫌々ながらの条約だろうし
結局は強引な方法を受けないと、当時の日本は開国しなかっただろう
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/23(木) 08:41:02.44ID:U85/Gkbwi
いうほど鎖国してないんだが、ただ家光の対スペイン政策が幕末まで残ったのはあまり幸運とは言えなかったかもな
いずれかの段階で緩やかに接点を増やして行く事は可能だったかも知れん
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/07(金) 22:30:43.03ID:iilNhG2S0
>>3
東城鉦太郎が描いた、三笠艦橋の図で、測距義をのぞいているのも黒柳らしいぞw
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/13(木) 03:22:49.98ID:t5ywVqv50
もしもドラッガーを読んでも勝てないと悟った女子マネージャーが肉体を駆使したら…
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/14(金) 00:22:56.90ID:2CJEXqqB0
ドラッカーを間違えてドラッガ−というほど頭の弱い女子マネージャーは
肉体も駆使できない!
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:sdGcs3btP
アメリカじゃなくてイギリスだったらどうなっていただろう?
一応イギリスは鎖国対象外だったんだよね。
あの頃のイギリスはそんなに国力が強くなかったから、自主撤退したけど、

やっぱり幕末の幕臣はそんなこと知らないかな?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:sdGcs3btP
ごめん。
質問しておいてsageていた。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:/TaU2Y2GO
クニをヒラケマセ〜ン
0014在日特権絶対反対
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:X+gWCaHd0
ペリーの黒船4隻と徳川が戦をしたらどちらが勝つのだろうか
 徳川も旧式の大砲があるのだからやられっ放しは無いと思うのだが
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/12(火) 20:09:06.15ID:DrzrIzEv0
>>8
黒柳は、九鬼嘉隆の日本丸で櫓を漕いでたこともあるそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況