X



【静岡学問所】駿府幕臣の学問【沼津兵学校】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 15:23:03.16ID:I/Y5AjPQ0
近代史の明治維新のように稼げるかもしれないブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

2MIIH
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 05:23:18.33ID:pegqJS3X0
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

5F6
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:44:21.56ID:YSFhL4HR0
廃藩置県で沼津兵学校が廃校になり、旧幕府陸軍で中尉クラスだった学生が東京に戻ったら、いきなり軍曹から再出発させられた。
上官はもちろん薩長の下級武士出身のイモ。
威張られて頭に来たのでヤケになって英語で怒ったら、イモには通じなかった。
ついでに数字を使って簡単な一次方程式を見せたら「えっ、何それ?」、sin, cos, tan も知らなかった。
死んだふりをして頑張っていたら、翌年にはイモを追い越して昇進した。
以上、>>34 にある本を少しだけ面白おかしく改変した次第・・・
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 00:24:26.82ID:Dl+GPh0B0
1月20日に沼津で記念式典。
18代目様の御成りもあるそうじゃ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 01:02:43.78ID:ibamhhAw0
>>43
18代目様、立憲民主党とは、少し読み違えられて御乱心かな?脱党されたけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況