X



空母機動部隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/17(木) 01:12:09.17ID:jfJM57hj0
カタチばかりの貧弱艦艇揃いだったらアメリカに喧嘩売らずに済んだのにな
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/19(土) 04:05:45.07ID:9Mr9WDsv0
海軍は大和とか武蔵とか鉄クズ作った時点で終わってたんだよな
なんで空母と戦闘機を増産しなかったの?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/19(土) 18:33:33.97ID:MzMUXnSL0
>なんで空母と戦闘機を増産しなかったの?

大和建造後、航空機で戦艦が撃沈できるとわかったからそう言えるだけ
当時は艦隊決戦の考えが主流で、航空機なんかで大型艦船は撃沈できないと思われ
てたからじゃなーいのん?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/19(土) 22:30:55.59ID:INTyUQ44i
実際に増産してるしな
週刊空母のアメちゃんだって大和世代の大型戦艦つくってるし

超大和級計画をデフォルトしたり、信濃を空母化したりもしてる
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/24(木) 20:21:28.70ID:kxlTi6JR0
ドイツのグデーリアンみたいな理論家かつ実戦家が日本にもいたらよかった。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 01:45:33.40ID:DBfq0+sF0
>>4
戦時中も軍艦や戦闘機が必要なのに
陸軍に鉄鋼の52%を割り振ってたからなあ
海軍には量産する力はなく
陸軍には鉄くずあまりで自前の艦艇を次々と作って
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 15:34:19.26ID:I/Y5AjPQ0
近代史の明治維新のように稼げるかもしれないブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ITPS7
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 04:48:52.44ID:ni4JWrD10
空母対空母なんてもう当分ないよね
ミッドウェイは悔やまれる
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 06:23:03.90ID:ulPcftaS0
当分ないというか、永遠に無いのでは。
あるとしたら、第7艦隊と中国海軍?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況