X



● もしも日本が米英に負けていたら (4敗目) ●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のび太の大東亜戦争
垢版 |
2014/05/18(日) 01:33:32.96ID:uvnOCCkQ0
もしも、あの大東亜戦争において、金甌無欠の我が大日本帝国が
万が一にも、鬼畜米英に負けるような事になっていたら、今頃、大日本帝國はどうなっていたんだふか……を考えてみるスレの第4段。

前スレ同様、雑談もOKです。

初代スレ
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1231164586/
2代目スレ
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1250039797/
3代目スレ(前スレ)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1291818957/
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 15:37:35.77ID:ChLQXCuA0
正恩は天皇の親戚だ
だから北朝鮮を支援するためのパチンコは廃絶できない

政治家も警察もマスコミも、
誰一人パチンコで北朝鮮を支援することに意義を唱えない
凄いだろ、ひとりもパチンコを批判する奴がいない

天皇は象徴と言いながら、やはりこの国は朝鮮寄生虫天皇が中心にいるってこと
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 08:00:12.52ID:rjexBo0e0
>>293
パチンコって何かと思って調べてみたら、昭和初期に名古屋で流行った遊戯じゃないか。
そんなもの、戦時統制で禁止された後、復活せずに今に至っているよ。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 09:52:00.97ID:Bayyx4WKO
大東亜解放聖戦末期にソ連と開戦し、帝国はソ連領土だった沿海州と北樺太を解放し
同地を帝国領土へ編入しました。

朝鮮独立を名目に北鮮地方の山村を荒らし回っていた金田日成率いる山賊集団は
帝国混乱を狙っていたソ連政府が極秘裏に後方支援していた組織だったので
沿海州が帝国へ制圧された事で支援を絶たれて壊滅したんだったね。

金田日成は沿海州のジャガイモ畑でジャガイモを盗み食いしているところを
帝国陸軍の沿海州軍・浦塩第一師団の掃討部隊によって捕獲されて
最期は京城刑務所で処刑されたとか。

なので、朝鮮独立派は昭和20年代を最後に完全に姿を消したよね。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 20:19:35.98ID:CUE4P69/0
「だから」「ですから」と言うべきところで「なので」を使う>>295の発言に日本語のみだれを感じます。
嗚呼!勝利の末の大日本帝国ですら日本語の乱れは如実に表れている。
これでもしわれらが鬼畜米英に負ける事にでもなれば、営々たる大和言葉はどれだけ乱れたことやら。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 22:36:10.43ID:Bayyx4WKO
>>296
これだから守旧派は困る…
大東亜解放聖戦後、他民族の為に日本語教育改革を行った時も
文語体を口語体するのに反対したり、漢字の簡略化にも反対してたでしょ。

大東亜共通語たる日本語教育普及を容易にする為の政策なのに
守旧派はいつも決まって「大和言葉が乱れる」と言い出すのは迷惑だよ。

大東亜諸民族と日本語で会話をする今の時代をよく考えて貰いたいよ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 23:19:37.63ID:Bayyx4WKO
守旧派の連中は帝国第一主義を掲げ、大東亜諸国防衛の為の帝国軍事負担縮小を主張し
大東亜連合から大日本帝国が脱退すべきだのと主張している。

我々進歩派はそういう論理に反対し、先人達が成し遂げた大東亜解放による
大東亜諸国との共栄の為の大東亜連合を維持し、従来通り帝国主導で
大東亜の平和秩序を維持して行くべきだと主張している。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 10:08:41.41ID:D/34L/EB0
帝国が敗戦していたら野球の太平洋連盟はできなかっただろうな。
台湾や南洋庁の球団まで入っているから太平洋連盟と名付けられたのだから、もし、それらの
地域が帝国から外れていたら太平洋連盟は創られることはなかったと思う。
中央野球連盟も、太平洋連盟に対しての命名だから、やはり存在せず、一つの
「日本職業野球連盟」だけが存在したんじゃないかな?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/01(月) 23:39:31.95ID:6WmH2V9TO
最近は豪華列車での旅行が人気だな。
帝都東京から北上し、青函トンネルで北海道、稚泊トンネルで樺太を経由して
間宮トンネルで大陸側の沿海州を通り、朝鮮を南下して対馬海峡トンネルで九州へ渡り
関門トンネルを通って本州を西から帝都へ戻るという「帝国一周鉄道旅行」が
何と100万円と来たもんだ。

途中、仙台、札幌、豊原、幅露府、浦塩、京城、釜山、博多、広島、大阪、京都、名古屋で
都市観光も楽しめるらしいし、即日完売らしいね。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 00:53:35.22ID:Xxl33sE00
>>300
線路の幅が違うはずだが、敷香辺りで乗り換えるのかな?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 20:06:27.29ID:xJOJx3rS0
知り合いの工務店に、各国の「核シェルター普及率」を見せられた。
日本の普及率が際立って低い。先進国中最下位らしい。

----------------------
核シェルター普及率
スイス:100%、イスラエル:100%、ノルウェー:98%、
アメリカ:82%、ロシア:78%、イギリス:67%、シンガポール:54%、
日本:0.02%
----------------------

我が日本は、世界唯一の核兵器保有国であり、
かつてアメリカに原爆を落とした前科も持っている。
こんな日本を世界は怖れ、核シェルターで日本からの核攻撃に備えているのか、と思った。
と同時に、核シェルター普及率100%のスイスなんて、日本から遠く離れた
欧州内陸部なのだから、そんなに日本を警戒する必要はないだろう。
心配のしすぎだ、とも思った。

工務店に言ってみたところ、工務店は、スイスは日本を警戒しているのではなく、
隣国フランスの核兵器を警戒しているのだと言う。
私が、フランスは核兵器を持っていないだろ、と言ったら、
工務店は、フランスが核兵器を持っているのは公然の秘密だ。
他に10ヵ国くらい核武装しているとされている国がある、などと私を驚かした。

工務店は、アメリカは、原爆を落とした日本へ復讐する機会を窺っていると言った。
私は、アメリカのような後進国にそんな高度技術があるわけが無いと反論した。
工務店は、中国も核兵器を持っていると言った。
私も大東亜共栄圏2位の国力の中国ならあり得ると思った。
工務店は、ロシアも核兵器を持っていると言った。
私は、工務店にもうやめてくれ、と言った。

工務店は力説した。核シェルター設置を法律で義務付けているスイスを始め、
世界各国はこんなにも危機管理に力を入れている。一方、日本はどうだ、
己の軍事力に胡座をかいて、もしもの時の備えが何もない。
・・・・工務店は、私に核シェルターを売りたいようだった。。。

私は、日本からの反撃・報復を恐れずに、日本に核攻撃する国なんてあるのかね?
と工務店に尋ねた。
工務店は、今最も危険なのは、アメリカ・中国・ロシア・フランスなどではない、
と言った。私は、その最も危険なのはどこだ?と尋ねた。
工務店は「北朝鮮」だ、と確かに言った。
私は、「北朝鮮」は日本国内だろ?と問い正した。
工務店は、そうだ北朝鮮だ、北朝鮮から核を積んだミサイルが飛んでくる可能性がある、
と言った。
私は、工務店のあまりの迫力に気圧されて、思わず「そうか」と頷いてしまった。

そして、我が家にも核シェルターを造ることにした。
曽祖父の代に防空壕があった場所に。。。。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 22:30:35.45ID:xJOJx3rS0
>>290
大東亜蹴球大会の水原(朝鮮)−川崎(本土)戦における応援旗の問題だが、
両者ともに挑発行為を行ったという情報がある。
内地では報道されていないようだが、朝鮮側の主張では、川崎の応援団が
朝日新聞の社旗を掲げて挑発したと主張している。
朝日新聞の社旗と言えば旭日旗類似の良い絵柄なんだが、朝鮮ではとても嫌われている。
理由は、(1)朝鮮でないくせに「朝」と書かれている。
(2)朝日新聞は度々、朝鮮を貶める虚偽報道(例えば慰安婦について)を行った。
と言ったところだ。
採決では、川崎側の方により重い処分がされる可能性が噂されている。

もう一個、蹴球の応援旗問題だが、ガンバ大阪の応援団のナチ親衛隊(SS)旗類似品も
大変な問題になっている。
日独冷戦の終結・ナチス壊滅から四半世紀も経ったから、ナチ親衛隊(SS)がいかに
悪者だったかよく知らない若者が増えてきているようだね。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 11:33:32.53ID:/6A1+XPY0
>>291
この前の昭和節もそうだし、今日の憲法記念日もそうだが、
祝日に配られる紅白まんじゅうを持って帰らない人が学童でさえも多くなっている。
そこで余った紅白まんじゅうをいつも大量に貰ってくる。
最近は真空パックされているし、さらに冷凍すればかなり長期保存ができる。
10時と3時の休憩時間、朝昼晩の食後に紅白まんじゅう2個を食っている。
1日のカロリーの半分は紅白まんじゅうだ。

国を祝う気持ちから、紅白まんじゅうを食べているのだが、
このままでは糖尿病になりそうだ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 07:33:53.10ID:IoXN5MeZ0
富嶽隊の大活躍でシアトルやピッツバーグ、シカゴ(ここには兵器用の原子炉があった)といった軍需都市は焼野原になった。
戦時とはいえ、その事を大いに嘆かれた昭和大帝は、まずは植樹してはどうかと侍従に述べられたそうだ。
これが昭和21年5月4日の事で、緑の日の由来になっている。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 02:13:07.07ID:OpU4fKbl0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 00:33:14.34ID:lcyggCHV0
>>305
シカゴは昭和18年9月に陥落している。
原子炉があったのは別の場所だよ。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 07:20:59.46ID:IVgJqdCw0
注目のフランス大統領決戦投票は、EU(旧ナチス・ヨーロッパ圏)統合路線の
マクロン氏が、反EUを訴えたルペン氏を大差で破り当選しました。

これにより、昨年にEU離脱を決定したイギリスは、EUドイツからの引き締めを
引き続き一人で引き受ける事になりました。

また、マクロン氏(1ヵ月)・ルペン氏(3ヵ月)ともに公約に入れていた
フランスの徴兵制復活は行われる事になるでしょう。
先に徴兵制を復活させたスウェーデン(6ヵ月)や検討中であるドイツ、
これらヨーロッパでの動きは、徴兵の地域格差など大きな問題を抱える
我が日本の徴兵制度改革にも影響を与えるかも知れません。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 21:40:15.56ID:5ZE6JUJH0
>>305
昔は4月29日が天長節(みどりの日),昭和節(みどりの日)でした。
昭和天皇が生物学者でもあった事から祝日名の副題が「みどりの日」にされたと聞いていました。

昭和天皇が崩御してかなり経ってから、既に祝日だった5月3日と5日に挟まれた
5月4日を正式の祝日にする事になりました。その時、昭和天皇が侍従にアメリカの植樹の
検討をするように話した逸話が都合よく「発見」されて、急遽、祝日名が「みどりの日」に
なりました。

アメリカの軍需都市は富嶽隊によって焼け野原になりましたが、
大規模な植林が必要となった場所は、軍需都市ではなく、山岳地帯でした。
山火事を起こしたのは富嶽隊ではなく、精密誘導装置が付いていなかった
初期型の風船爆弾でした。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 23:32:22.21ID:9IYjIpxp0
最近帝国国内では、沿海州地方の沿海州重工業や浦塩製鉄や幅露府製紙、樺太地方の樺太王子製紙や樺太石油など
地方企業の頑張りで旧外地での工業発展が著しいですね。

内南洋も南洋興産が砂糖農園経営から不動産・リゾート開発、海路・空路の旅客・貨物輸送に至る迄
一手に経営を担って発展させたよね。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 00:59:44.26ID:dsum/vbk0
>>310
南洋興発は空路については大日本航空から委託されて運行しているよね。
中島NC330っていう比較的小さめの飛行機を使っているけど、それでも150人乗り。
昭和中期まではMC20が細々と飛んでいたんだが、今や噴射推進の双発機。
内南洋も発展したな。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 05:31:15.20ID:5vdQDjB70
>>310
主に朝鮮〜本土〜沿海州の日本海航路を周回している
万景峰号にこの前乗ったが、総合的には我が国一の豪華客船だと思う。
南洋国際航路にもあれだけの設備とサービスを提供する船は無い。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 22:42:09.04ID:qYfk4QW10
>>312
船長は羅津高等商船学校の半島人らしいね。
今や半島も内地もない、まさに内鮮一心、だね(古い標語だが)。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 23:39:18.91ID:5vdQDjB70
>>313
万景峰(まんぎょんぼん)号の船長は知りませんでしたが、
乗務員の勤務態度は素晴らしかったです。
母港の元山市も賑やかで美しい所でした。

朝鮮人船長と言えば、3年前の4月に朝鮮西岸の豪華フェリー
世越(セウォル)号に乗りました。
そこの朝鮮人船長は技量抜群で、なおかつ立派な人格者でした。
どこか外国に売られる前の国内最後の航海だと言うことで超満員。
修学旅行の学生もいて賑やかで楽しく快適な船旅でした。
あの船長、今もどこかの大型船で活躍されているのだろうな。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 23:48:56.01ID:DM+6L4Gp0
今や内地や外地と言う概念が昔と大分違うからね〜

今では「外地」=「中央政府が直接統治せず、外部統治機関が統治する地域」を指すので
総督府や都督府、庁が「内地編入令」に伴い廃止された朝鮮や台湾や樺太、沿海州、内南洋などは
今や「帝国内地」「帝国本土」扱いだからね。

だから現在「外地」とされている帝国領土に該当する地域は
香港、昭南、ブルネイ、ニューギニア、アリューシャン列島、海南島、関東州
だね。
これらの地域は、総督府、都督府などが今も置かれているからね。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 02:34:20.34ID:1HZb5gr80
>>315
ブルネイ王国は独立国だよ。
帝国と防衛協定があり、大日本帝国連邦の一員ではあるから、帝国領土的な要素もあるが、
純粋な帝国領土とも異なる。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 07:35:06.01ID:7RBm0U1p0
昨日投票が行われた朝鮮自治区大統領選挙は、最大野党「共に民主党」の文在寅が勝ちました。
朝鮮の長年の課題となっている匪賊対策で、融和政策を公約していた点が懸念されています。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 21:47:35.61ID:xMENr1AN0
1989年、先帝崩御に際し各国要人が弔問に訪れた際、ブルネイ皇太子の夜のお相手をAV女優の村上麗奈が勤めたのはエロい思い出
外務省ルートで頼まれ、一晩500万円で相手をしたと、1990年代に本人が週刊誌の取材を受けてしゃべった
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 21:57:06.14ID:xMENr1AN0
ホントだよ

情報公開第1820号 平成28年10月5日
行政文書の開示の実施について(通知)
             外務省大臣官房総務課 外交記録・情報公開室
平成28年10月4日付「行政文書の開示の実施方法等申出書」を受領しましたので、柿の文書を開示します。
1 開示請求のあった行政文書の名称等
  昭和天皇御崩御の際、葬儀参列に訪れたブルネイ国王(当時皇太子)にかかった滞在経費日本側負担分全ての情報を含んだ行政文書
2 開示番号 2018-00029
3 本件に関する問い合わせ先  (略)

〇マル秘 無期限
 大喪の礼参列国の被招聘判定  (開示対象外)
                        以 上
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 01:05:39.40ID:Yg/Hb+iU0
>>317
自治区ってww
朝鮮南庁のことだろ?
昭和25年の内地編入の際に南北に分割されたんだよね。
しかし、朝鮮は変なところだな。いまだに全国政党の政友会や民政党ではなく、
地域政党が勝つんだから。維新の会が勝った大阪と似ているともいえるが。
そういえば、大阪も半島人が多いよな。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 22:31:00.09ID:FWD21Cdp0
>>317
>>320
朝鮮は内地編入令によって朝鮮総督府が廃止された後に
内地と同様の都道府県制へ移行しましたよ。

現在、朝鮮半島には1府14県が置かれ
南部は釜山県を中心とする南鮮地方
中部は京城府を中心とする中鮮地方
北部は平壌県を中心とする北鮮中心
の3地方へ区分されています。
0322317
垢版 |
2017/05/11(木) 23:13:44.26ID:j1332i1k0
>>320 >>321
朝鮮半島は政情不安定ですね。
私は朝日新聞の速報版に基づいて「朝鮮自治区大統領選挙で文在寅が勝利」と書きました。
しかしその後、読者に誤解を与える表現があったとの事で訂正報道がありました。

でも、その訂正報道と言うのが、何を言っているのか分からないもので、
結局、朝鮮の統治形態は複雑なんだ、との感想しか持ち得ませんでした。

お二方に教えて頂き、有難いのですが、ますます朝鮮が分からなくなってきています。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 01:09:41.23ID:tSuZdSwN0
北海道帝国大学樺太分校に通う女友達と鈴谷山脈にハイキングに行きたいんだが、豊原駅
からどう行けばいいのかな?
 列車で近くまで行けるようにも見えるが、かなり距離があるようにも見える。
でも、バス便も少なそうだよな。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 07:46:49.88ID:l6iZtbWl0
>>323
登山口は、バスの終着停留所から5km程登った林道の途中にあります。
夏なら、タクシーであと少し行けるかも知れません。
ただし、今の時期はまだ冬に荒れた林道の補修中なので車両通行止めになっています。
なお、乗合い馬車は10年前に廃止されています。
冬の観光イヌそりのルートからは全く外れています。
詳しくは豊原観光案内所に尋ねて下さい。

今の時期は、特にヒグマに注意して下さい。
可愛い子熊を見掛けても、近くには凶暴な母熊がいるので、絶対に近寄らないで下さい。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 09:18:18.69ID:tSuZdSwN0
>>324
サンキュー。
樺太拓殖バス、ですね。
東亜交通公社の時刻表だと詳しく出ていないので、直接バス会社に聞いてみます。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 21:34:29.63ID:8ri73Sj70
         _  __
        /´ `´___\
       l  l´`´ -==-ヽl
       │丿   /"\ l
        |ミl  -= ^  ^ l
      (6     (、_) ヽ   
      |    ノ  3  ノ
     ┌‐.<== \_____ノ==、
      ,.┴─、\         \/ヽ
     /    \ ヽ      / )/-/ヽ
    /        |     ノ┐/ ,.-/  ヽ
   ./         l   ./ / l "|"/'ヽ |
   |          ヽ  .|  (   / l .|
   '|, ノ  ,,-,,.、-'" ̄`>ィ.|   ).l´ /|  |
   /        / / |    /| |  ,l、_    ___....,、┐,,,、
   / /        ノ  |.,-─''"ノ  | /,. ,.┴、.、'" _,-‐ニ/ι、
  / |           // / ‐'" ノ  | |  '  -─ 、,-つつ-''"
  |  |       _,................/   =-'"  //'''''''"/''>......-‐-'"''''ヽ
  ヽ        '"     `ヽ、 、   ノ   / /        |
   ヽ=─'''"          \ ''‐-   //        /
ヽ、 /"´  _     _              ,,-、  _.、-=`ヽ/,.-= ヽ
  \  |  `ヽ 、 | ` ヽ 、  /`ヽ 、   /   |//  ||//´ |/
ヽ   \||  `ヽ\| | `ヽ 、ヽ| `ヽ、\//
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 00:43:49.99ID:sieTBUXV0
>>322
朝鮮の統治形態は内地と同じだと言う事です。
つまりは、北海道や樺太や九州や台湾と全く同じで、関東や関西とも同じだと認識して頂ければと思います。

都道府県が措かれ、各都道府県庁が行政を行い、都道府県知事が居ります。
国政に関しても、帝国議会の議員を選ぶ選挙があります。

なので、内地と朝鮮は何も変わらず、外地でもなければ、植民地でもなく、ましてや自治区でもありません。
単なる我が帝国内の一地方、一地域に過ぎません。

今回問題に成っているのは、中鮮地方の中心である京城市がある京城府の府知事選挙で、文田在寅(もんだ・ありとら)氏が当選した事です。
文田知事は、隣の仁川県との間での新空港建設問題で選挙前に度々過激発言を繰り返していました。

京城市にある金浦空港が手狭に成った為、帝国政府は京城都市圏に新空港建設を決定し、仁川県の仁川市が最有力地に成っていますが
これに反対する京城府新知事・文田氏は
「仁川へ空港作るなら水源の漢江を止めてやる!」
と過激発言を繰り返しているので「政情不安」状態と表現されているのです。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 01:26:47.33ID:sieTBUXV0
更に言えば、北鮮地方の平壌市では金山正恩市長が、市に財源が無いにも関わらず
地下鉄建設や大規模芸術ホールなどの建設を強行してしまい、平壌市は財政破綻寸前の状態と言われています。

そこで、実兄で平壌県知事の金山正男氏が苦言を呈したらしいのですが、その翌日に出張先の福岡空港で謎の突然死を遂げました。
市長が実兄である県知事を…などと言う噂もあるくらいです。

この様に、確かに過激人物や問題人物が知事や市長に成るケースも多いので、朝鮮は政情不安と言われている節は有ります。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 10:30:20.11ID:vWNpyDib0
樺太の宮沢賢治記念館って、どんな感じ?
豊原からちょっと遠いけど、時間があれば行ってみようと思います。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 10:44:32.42ID:MOS7VZYP0
外交上の約束事に次々とちゃぶ台返しを続けるトランプ米大統領が、
オバマ前大統領時代にやっとこぎつけた「慰安婦問題 日米合意」の
再交渉をツイッターで宣言しました。
来週末にも再交渉に関する大統領令に署名するとの事です。

トランプ発言とのつながりは不明ながら、国際枢軸の人権条約に基づく
拷問禁止委員会も日米慰安婦合意の見直しを勧告してきました。

翻れば、日米慰安婦合意の後も、アメリカ国内の慰安婦像は全く撤去されませんでした。
首都ワシントンの駐米日本大使館前に置かれた慰安婦像はそのままです。
カリフォルニア州グレンデール市の慰安婦像違法訴訟は裁判で敗れました。

それどころか、次々と新たな慰安婦像が建てられています。
在サンフランシスコ日本領事館そばに建てられた慰安婦像に抗議して
大使召還という緊迫した事態にもなりました。

・・・そんな折り、アメリカの慰安婦調査機関から私の家に連絡がありました。
進駐軍としてアメリカで勤務した祖父が連れ帰ったアメリカ人女性、
私の祖母が、一時期、皇軍兵士相手の慰安婦として働かされていた記録があると言うのです。
祖母は良家の子女だった、とか、格式高いワシントンの高級料亭の芸妓だったと
聞かされていたので大変ショックです。
その記録が間違いであって欲しいと思っています。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 11:21:59.49ID:vWNpyDib0
>>330
昭和27年の横浜条約でアメリカの独立を認めたのは失敗だったのでは?
日本の占領が続いていれば、慰安婦像なんて枢軸国総司令部が撤去命令を出せば済んだことなのに。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 22:29:15.67ID:sieTBUXV0
>>329
樺太宮沢賢治記念館は、敷香市にあるので豊原からは結構遠いです。
特急「間宮」で豊原〜敷香間が4時間半かかりますので、日帰りはおすすめしません。

ただし、樺太帝国大学出身の友人の話では、戦前はソ連領土であった北樺太方面の観光がおすすめとの事です。
敷香から北へ行くと旧国境線があり、今は記念館が建っているようです。

更には、厳冬期には間宮海峡が凍結する為に、樺太側から沿海州側へ犬ゾリで渡る観光ツアーが人気の様です。
是非とも、樺太へ観光に行く際には北部を訪れてみてはと思いますよ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 23:26:19.95ID:F/bThoKY0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 23:29:15.37ID:vWNpyDib0
>>332
敷香ですか?
栄浜だと思っていました。

ちなみに、樺太帝大というのは北海道帝大樺太分校のことですね。
僕の彼女もいま通っています。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 01:22:06.99ID:PKJ5E0NA0
>>332 >>334
20年ほど昔に行った時には、 栄浜にありました。
宮沢賢治が宿泊した山口旅館の敷地内でした。今は移転したのでしょうか。

当時は銀河鉄道ブームの余波が残っていた頃で、観光客も多かったです。
しかし、展示品は詩の原稿などでショボいと思っていました。
実は私、宮沢賢治は良く分からないのです。
記念館に行ったのも、団体旅行の金魚の糞状態でした。
国柱会の宣伝が多くて、面倒だと感じたところもありました。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 18:59:59.88ID:idyGAyMG0
>>334
樺太帝国大学は北海道帝国大学から独立しました

以前は、我が帝国の中で帝大は
東京帝大、京都帝大、大阪帝大、名古屋帝大、北海道帝大
東北帝大、九州帝大、京城帝大、台北帝大
の9校でしたが
豊原に樺太帝大、広島に中国帝大、釜山に釜山帝大
平壌に平壌帝大、浦塩に沿海州帝大、コロールに南洋帝大
の6校が新設された為、15校に成って居ります。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 22:23:08.40ID:PKJ5E0NA0
>>336
ノーベル生理学・医学賞受賞の大村智博士を輩出した
山梨帝大も忘れないで下さい。

他にも各県に帝大があったような気がします。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 01:15:52.26ID:JHVHAUoD0
>>336
>>337
駅弁じゃあるまいし、そんなにあるわけないだろww
それはただの妄想。
大東亜戦争後に内地でできたのは金沢の北陸帝大だけだよ。
筑波にも作る計画があったが、東京帝大から近すぎるというので、
国立科学技術大学、になってしまった。
東京高師と提携して教育にも力を入れているところに特徴はあるが、
所詮、大帝都圏では東京帝大や東京工大にはかなわないね。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 21:54:06.58ID:lP87d+T50
樺太観光といえば、豊原以外だと大泊は美しい港町だな。
雰囲気は、北海道の小樽や九州の長崎に近いかも知れない。

敷香は軍都で、帝国陸軍の第13師団司令部が置かれた樺太防衛の拠点だから、兵隊さんがやたらと多い。
大東亜戦争までは対ソ最前線だった、旧国境付近の古屯や気屯は今も帝国陸軍の基地や帝国空軍の飛行場がある。

旧国境を越えた北樺太に関しては、野具力(旧ノグリキ)や荒久(旧アレクサンドロフスク)に露風建築物が残り、帝国領土へ編入されて70年を経た今も異国情緒溢れる街並みも見られる。
特に荒久はソ連領時代にサハリン州の州庁が置かれた都市なので、必見です。

更に北へ行くと我が帝国有数の油田である尾羽(旧オハ)油田があります。
豊原に本社を置く樺太石油が帝国有数の企業に成ったのも、尾羽の油田、ガス田のお陰です。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 08:04:47.55ID:CfISB6b00
昨日は、日露両国で皇室の目出度いニュースが相次ぎました。
日本では、秋篠宮家の長女眞子さまが、国際基督教大学時代の同級生と
婚約に向けて準備を進めていることが明らかになりました。

ロシアでも、ロシア皇帝ニコライ5世の皇女エカチェリーナ6世が、
國學院大學サンクトペテルブルグ校の同級生と婚約したことが発表されました。
こちらは出来ちゃった婚が噂されています。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 08:53:44.67ID:CfISB6b00
お二人は神道文化学部の同級生、共通の趣味は御朱印集めだと報じられています。
日本の同盟国であった旧東ロシアに多い神社仏閣を共に巡り歩いて愛を育まれたとの事です。
昨年の京都訪問とニコライ2世が襲われた大津事件の跡碑訪問はニュースになりましたが、
同行していた男子同級生に気付いた人はいなかったそうです。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 02:20:50.76ID:bP49fgjr0
日本が戦争に負けていたら、当然、皇室はなくなっていて、日本共和国になっていたんだろうな。
それか、日本合衆国(U.S.J.)か。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 10:45:41.00ID:R/oNZvnX0
もし、帝国が破れていたら、元号は廃止されていた。
今は修文29年ではなく、2017年といわれていた。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 21:54:40.34ID:klKICZaU0
>>343
鬼畜米英に負けていたら、帝国は滅亡し、米英の植民地にされていただろうな。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 00:34:05.26ID:UeEwP5EI0
稚泊連絡船を降りたら、豊原行の急行「鈴谷」、や、真岡行きの急行「奥鈴谷」、
落合行の特別急行「蝦夷松」、敷香直通の特別急行「大鵬」、などが待っていた時代が懐かしい。
今はトンネルだから風情がなくなった。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 02:17:03.83ID:6Wmo8INn0
立憲民進党の謝蓮舫党首が毛沢東派の工作員だったそうだ。近いうちに逮捕されるらしい。
あ、ちなみに立憲民進党というのは東京にある地方政党で、台湾の民主進歩党とは何の関係もないテロ組織です。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 20:54:14.20ID:bulEf7Af0
>>343
第二次世界大戦の戦勝国であっても、イタリアは戦後間もなくに王政を廃止しました。
敗戦国であってもイギリスは上手く振る舞って王政を維持できました。

だから、もしも日本が負けたとしても、イギリスのように振る舞えば、
皇室を守ることは可能だったと思います。

王室を守るためにイギリスがやった事とは、、、
1.国体の護持を絶対条件として降伏した。
2.戦時の王ジョージ6世は退位した。(後継は当時まだ19歳のエリザベス2世)
3.王室の罪は全て臣下が被り、王室無罪を認めさせた。
4.王室はナチスの占領政策に全面的に協力した。

こんなところでしょうか。
エリザベス2世は、ヒトラーの妻エヴァ・ヒトラーを姉と慕い、エヴァの言うことは
なんでも聞いてイギリス復興に尽力しました。

ただ、イギリスと日本で異なるのは、昭和天皇がバリバリの大元帥だった事でしょうか。
だから、もし日本が負けたら、昭和天皇は退位だけでは済まず、戦争犯罪に問われる
のは確実で、良くて一生幽閉か国外追放、悪ければ死刑になっていたかもしれません。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 10:03:38.86ID:Pto5hEJR0
・公用語が英語になっていた
・国名がリパブリック・オブ・ジャパンになっていた
・教育がアメリカ流になっていた(例えば中学と女学校の統合による男女共学が導入されていた)
・帝国大学は共和国大学になっていた。
・日本の自動車メーカーがほとんどなくなり国内を走る自動車はほとんどがアメリカ製
・三菱や中島の旅客機はほとんど開発されずボーイングやダグラスの旅客機が飛び回っていた
・貴族制度が廃止されていた
・日本の農地はテキサスの農場主に接収されてアメリカ人地主の下で日本人小作が働くようになっていた
・日本の領土は南樺太、北海道、本州、四国、九州、に限定され、朝鮮は独立、
台湾、沖縄は中国領になり、南海道はアメリカの委任統治領になっていた。
・独逸由来の民法は廃止され、英米法に変更されていた。
・軍用っぽい四輪駆動車のことをジープと呼ぶようになっていた。(アメリカで
それらがKUROGANEと呼ばれるようなことはなかっただろう)
・アメリカ軍は日本の子供たちにチョコレートをばらまいていた
(皇軍が北米の占領地でおかきをばらまいたように)
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 09:10:27.16ID:ErmRzDCk0
日章旗や、その派生版である旭日旗が禁止されていたであろう。
今、朝鮮独立運動の象徴である太極旗が公的な場では禁止されているのと同じだ。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 02:01:22.10ID:rzR66TCH0
負けていたら旭日旗を社旗にしている朝日新聞などは即廃刊で、
戦争遂行を叫んでいた朝日幹部は戦争犯罪人として全員処刑されていた。
だから朝日新聞や朝日テレビジョンの社員は大東亜聖戦に勝って良かったと常々口にしている。

時たま国会議員が「米英に負けていたら」などと口にすると、朝日記者は鬼の首でも取ったかのように
「○○議員に失言あり」「辞職せよ。辞職せよ」と喚き騒いでいる。
あの会社は異常だ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 02:10:04.88ID:kyDdpsXP0
東京商大で従軍作家百田氏が講演するらしいな。
帝国が敗戦していればもともと左翼の強い東京商大、あっという間に共産主義者の
巣窟になり、そんな講演会は出来なくなったに違いない。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 22:15:24.04ID:D7ktgiht0
>>352
作家百田と言えば、大人気映画「永遠の0」を観た事がある。
海軍一の臆病者と呼ばれる程の慎重な性格だったくせに戦死してしまった戦闘機乗りの話しだったな。
作り話しなのだが、今の時代はこんな弱虫が共感を呼ぶのか、と驚いた記憶がある。
それと、遺された妻子は遺族年金で安泰だったはずなのに、そのことを隠して悲しみを誘うあざとさも、映画の嫌なところだった。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 22:25:50.82ID:rcILm5580
南スーダンでの皇軍PKO活動では、日誌を廃棄するなどの隠蔽工作が行われていた。
従軍記者を入れなかった弊害だな。
結局は南スーダンの情勢に恐れをなしてすごすごと逃げ帰ってきた印象がある。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 20:19:26.25ID:aXMXtPEk0
南スーダンに派遣した立憲民進党の野田総理も選挙に負けてどこかに逃げてしまった。
今は謝とかいう女が党首らしいが議席数は最盛期の1/10以下だ。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 21:01:47.90ID:aaZ7uFE40
もしも南スーダンに派遣されたのが、大昔の日本軍だったならば、自軍の犠牲など厭わずに、
南スーダンの現地武装勢力(政府軍・反政府軍を問わず)を全滅させて、
南スーダンを日本の植民地にしていただろう。
少し時代の下った日本軍だったならば、南スーダンに傀儡政権を立てていただろう。
半世紀前の日本軍だったならば、アメリカ軍に命じて汚い戦闘をさせていただろう。

時代とともに日本軍も変わってしまった。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 22:53:04.37ID:TeBrVkJf0
本当は怖い 被曝汚染キムチ の不都合な真実


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

韓国Samsung スパイウェア
https://goo.gl/Z8GoRh

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas


韓国やめますか それとも遺伝子異常になりますか(笑)
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/18(日) 00:55:54.18ID:p5vIELsJ0
>>357
韓国?なにそれ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 00:45:57.50ID:YRdz4/6I0
東京帝大の堀越二郎記念講堂もなかった、かも。
それどころか、帝国大学は軍事研究を禁じられていた可能性もある。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 22:21:48.89ID:/CEoFPC10
>>360
もしも堀越二郎が負けていれば、
名機YS-11も無ければ、名作アニメ映画「風立ちぬ」も無かったのだろうな。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 00:46:34.93ID:gKjV2Wgo0

もしも堀越二郎が負けていれば、

堀越二郎が何に負けるんだ?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 18:33:21.36ID:7/zganQH0
  σ < なんだこの異次元のスレは?どこの宇宙の日本デスカ?
 (V)  そんな妄言吐いてて恥ずかしくないのデスカ?
  ||   日本帝国大躍進の幻想を文字にして現実逃避デスカ?
     ワロタテーノーwww
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 18:57:28.09ID:guGfu+zU0
>>363
日本が躍進ではなく負けた場合を想定しているんだよ。
君は日本語わからないのか?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 07:30:29.93ID:jeTjgieg0
  σ < 負けた場合を想定?www
 (V)  想定どころか実際負けただろテーノーw
  ||  どうみても世界の大日本帝国を想定してるだろコレwww
    おまえ小学校からやり直しwww
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 23:21:42.72ID:tzszqFax0
>>366 >>367
時々こういう妄想家が現れる。
今どき共産主義者だって帝国の敗戦なんか妄想しないぞ。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 01:24:43.74ID:vKTP5/sH0
アメリカでは軍用っぽい四輪駆動車のことをKUROGANEっていうらしいな。
北米駐屯軍がくろがね四起からアメリカの子供たちにおかきを渡していた時代もあったらしい。
そのころ使われ始めた愛称なんだろうね。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 01:28:08.69ID:vKTP5/sH0
アメリカでは軍用っぽい四輪駆動車のことをKUROGANEっていうらしいな。
北米駐屯軍がくろがね四起からアメリカの子供たちにおかきを渡していた時代もあったらしい。
そのころ使われ始めた愛称なんだろうね。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 21:04:33.50ID:Lrgevdkc0
もしわが帝国が大東亜戦争に負けてゐたら,
戦後のシナやフィリピンやインドネシアなどでも起きた高度経済成長が
我が国でも始まってゐたでせう.
戦後40年目の1985年には,日本の一人当たりGDPがアメリカを追い越してゐたでせうね.

残念ながら日本は戦争に勝ってしまひました.日本は高度経済成長しませんでした.
成長をつづける,周辺のシナやタイやマレーシアよりも貧しい軍事国家になりました.
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 14:54:01.20ID:rlBKCa710
小中学生の授業で近代史が掘り下げられない理由だわな
あまり深くやるとバカでも気が付く

明治維新後の列強との関わり見てたら、その後の太平洋戦争含めた近代の戦争が不可避だってのは普通に気付いちゃう
現代人がいくら「太平洋戦争は間違いだった」とか言っても、ポジション的にどのみち侵略はされてる
積極的に戦争してなけりゃ今も日本は発展途上国だし、お花畑な事を言う自由も余裕も無かった
少なくとも明治維新から冷戦終了あたりまではワンセットの流れで強制イベントなのを極力気付かないように誘導して教えてると思う
今の北チョンの火遊びと、対比しながら学ぶといい。

上手く乗せられて火遊びを繰り返したあげく、
利用価値がなくなり目障りになってきたら
白人様に始末されてしまう運命。


こういうのは、御主人様の目から見ると
東アジアに共通した「東アジア的 退嬰」なんだってよ。

北チョンは、日本を真似た、遅れてやってきた劣化版日本だそうな。

猿にも等しい東アジア人が、害悪を振りまかないように、
御主人様による「善導」と「教化」が必要なのである www
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 00:51:53.71ID:Rw7F77wJ0
>>371
帝国の一つ辺り国民総生産は世界一ですが、何か?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 10:37:24.95ID:bkfHmHBn0
まあ何だ、おまいら帝国が戦争に勝った理由を思い出せ。
江戸時代に真似ていたような中華的世界観を維新以来、徹底的に洗い流し、
外国の存在を前提にした世界で他国との関係においていかに軍事力や影響力を高く売るかを学び、
帝国と同様に広大な未開拓地に直面したアメリカに学んで規格品の生産力を拡大し、
必要な戦域に必要な軍備を確実に届ける方法を考えてきたからだろうが。
アメリカでは規格品の管理を総称してQCと言うらしいが。
そういう道を辿ってきたから戦後の国際政治においてドイツとは別の政策、
すなわちアメリカの早期復興や英国統一への支持による憲政の旗手としての帝国があったのだろう。
最近アメリカで発見されたような、実は軍部がアカに汚染されていたとか、
治安維持法(仮称ではレッド・パージと言ったらしい)をしようとして、
それが悪い事だと60年も言われ続けていた状態に、変なこと言う奴に構ったらなってしまうぞ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 12:39:44.87ID:2xy05nvw0
神聖なる江田島の海軍兵学校に最近は女子生徒がいるのが嘆かわしい
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 01:30:08.75ID:LMHT4HVc0
九段の軍人会館が建て替えられるらしいな。
歴史ある建物だけど、この前の地震で犠牲者が出たから仕方がないよね。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 02:14:15.42ID:WbnOGaUy0
帝国議会の選挙、また政友会が圧勝しそうだな。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 11:01:46.90ID:jhYmNg+A0
大東亜戦争に負けていたら、帝国議会は共和国議会になっていたと思う。
貴族院は共和国元老院、だろうな。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 00:16:48.78ID:7m1plGR40
「リメンバー・パールハーバー(真珠湾を忘れるな)」。
アジア歴訪を前に米ハワイを訪れているトランプ大統領は3日夜、
76年前の旧日本軍による真珠湾攻撃の追悼施設「アリゾナ記念館」を訪れた後、
自身のツイッターで、こうつぶやいた。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 01:21:34.55ID:PhD3jzv+0
旧日本軍ってなんだ?
現在の帝国陸海空軍とは違うのか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 03:50:23.13ID:mJq0zlVc0
>>381
380は、朝日新聞の記事だが、
旧日本軍とは昭和25年の空軍創設以前の軍の事のようだ。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 23:52:00.83ID:PhD3jzv+0
中学の時の軍事教練はきつかったけどいい経験になったよな。
しかし、いまだに38式歩兵銃をかついで更新するのはさすがにもう少しましな兵器に
変えてくれという気がするんだよ。もちろん実弾は撃たないし、象徴的なものだというのは
わかってるけどさ。
大東亜戦争経験者の予備役大尉が「俺はシカゴの会戦の時にこれで敵兵を3人も倒した」って
自慢してたけど、よくあんな粗末な兵器でアメリカに勝てたものだな。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 19:04:16.61ID:JXipGPSn0
大東亜解放の日が近いな。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 20:04:29.11ID:33QcBx470
今日は勤労奉仕の日。
一日徴用で、ガレキの片付けをやらされた。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 22:36:01.50ID:JXipGPSn0
なんのがれきだ?
どこ?
帝国も領土が広くなって、どこの話かさっぱりわからん。
南洋群島のどこかで津波でもあったの?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 13:37:42.79ID:wcbLY3yM0
>>386
場所は鳥取市の歓楽街だよ。
合同演習にやって来たモンゴル軍の将校達が、昼間の演習を終えて飲みに行った先の飲食店で大暴れしたらしい。
何でも、大将格の1人が酔った勢いで若手中佐を態度が悪いと言ってぶん殴った、とのことだ。
今のところ軍事機密扱いなんだが、大騒ぎになっているので隠しきれんだろうな。
何せ飲食店の周囲100mがガレキの山だよ。
爆弾も機械も無しの人力だけで壊したらしいが、信じ難い。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 12:57:29.68ID:oYZvSHuD0
>>385
勤労奉仕の日だと??? お前のパラレルワールドでは新嘗祭のことを
そう呼ぶのか! そっちは本当に米英に負けだんだな!
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 05:45:37.92ID:aFj20VDy0
>>388
勤労奉仕の日と言うものが特別にあるわけでは無い。
新嘗祭の祝日にも関わらず、勤労奉仕させられたんだよ。
何せ鳥取砂丘で十万人弱が集まった「ポケモンGO」の大会が行われたのだから、
市内の繁華街もきれいにしておかなければならなかったそうだよ。

ポケモンGOは、プレイヤーを世界各国の軍事機密のある場所に誘導して
情報を収集させるスパイアブリだそうだね。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 00:44:10.68ID:bQoz2lfe0
畏れ多くも、今上陛下は譲位されるとのことだ。
皇太子殿下は名君になられるであろうか?

我々にはまだ昭和帝の栄光が忘れられない。
今上陛下は名君であられるのだろうが、ましてや今の皇太子殿下は…
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 02:39:12.26ID:cC19EDpU0
淫乱酒場行ってきたぞw
まさぐり倒したわww
金貯めてまた行くぞwwww
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 04:52:36.95ID:qmRnf4zz0
>>391
皇太子徳仁親王殿下は人格・経験・健康、
いずれも優れているから、名君になるだろう。
ただ惜しむらくは、男子の世継ぎが出来ていない事だ。

これについては、来年早々にも側室制度の復活を検討する
有識者会議が開催されるそうだ。
もし復活する事になれば明治天皇以来となる。
しかし果たして今の時代に沿えるのだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況