X



明治維新が幕府側の勝利で終わってたら [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 18:55:54.49ID:wn95rdev0
どうなった?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/27(月) 05:42:02.44ID:kuJSAwIr0
大正維新になりました
0003『佳子様』の『秘密』を【暴露!!】
垢版 |
2015/04/28(火) 02:15:23.75ID:J9l6gAJV0
""満州事変""《知る覚悟が出来ている方のみ御読み下さい》
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
【話題沸騰中の『アイドル皇族!』『佳子様』-『眞子様』の"男性情報を公開!!"※秘話が満載です!】
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

詳細は「NEVERまとめ」にて絶賛公開中。
http://matome.naver.jp/odai/2142979388269131701

GoogleやYahooでの検索キーワードは、

「眞子様 彼氏」
「佳子様 眞子様 彼氏」
「秋篠宮 彼氏」

で検索して下さい。
《驚愕の実態を知る事となります》←世の中知らない方が良い事も・・・。

※1番目〜3番目以内に、
【婚約】秋篠宮家の佳子様と眞子様の彼氏事情【結婚】が表示されます。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 05:56:50.91ID:RpFX01U/0
俺の家系は田舎で百姓以外の仕事をさせてもらえないし、勉強する機会もなかった
東北藩の自治が続いていたら鉄道もあれ程早く作られないので冬に出稼ぎできずにひいじいちゃん餓死してたかも
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/10(水) 07:14:14.25ID:8B17wlGG0
日本の近代化は東郷平八郎がいうように幕末の幕臣だった小栗上野介が成し遂げたこと
だから小栗の助言を最後まで聞いて新政府軍と戦っていれば幕府側の勝利に終わったはず

徳川慶喜が朝廷の旗にヒビって逃げ帰り恭順派の勝海舟の無血開城の案を採用したことで明治維新は起こった

もしも小栗案を採用していれば確かに今頃はリアル銀魂の世界になってただろうねw
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/21(金) 00:17:36.21ID:a7aM2sjy0
結局小栗の献策が入れられなかったように
幕府はもう無茶なことが出来なくなってた

明治政府は無茶苦茶だが
その無茶苦茶のおかげでアホみたいな早さで近代化が出来た

明治の近代化そのものに対する是非は別だが
同じように近代化が出来たとは思わない
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 01:39:38.74ID:JASJXQMv0
幕府が勝利した後、維新撲滅の功績を自分たちのものと主張する厚かましい会津を幕府から排斥
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/10(木) 23:21:29.18ID:e7Ljja/50
欧米の植民地になってたよ
日本も有色人種
近代化しなければアメリカどころかロシアに勝てたのかが怪しい
GHQが歴史を検閲して徹底的に書き換えたからわからないけど
0020諸橋 嘉久
垢版 |
2015/12/11(金) 05:02:38.83ID:A0UAQVJe0
手代木家私家版「手代木直右衛門伝」(大和田爆笑)
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/25(月) 18:33:39.09ID:K3RR8kKU0
変わらない。徳川家はキャリア幕臣大勢抱えててさらに官僚養成所を整備しかけてたけど
それが横滑りするだけだから人材供給源は当初から安定する。
外交的にも継続するから明治初年の対プロイセン、オーストリアのようなひどい条約もない
徳川家が新政府に参画するから幕臣の反乱が発生することもない
内乱の戦費調達のための紙幣の乱発もない
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/01(月) 15:32:33.87ID:lmmlsrcs0
馬鹿の会津プロパガンダが暴れまくっているが、こいつら左翼のアホが小説やら、ネットやらで好き勝手政府を非難出来るのも明治維新のお陰なのをごっそり忘れてるからな。江戸時代、幕府を公に批判したら、最悪打ち首だ。

やたら江戸時代回帰したい馬鹿がいるが、言論の自由ないし、武士と口論でもして、イキナリ切り殺されても文句も言えない時代だからな。

会津プロパガンダ、江戸回帰論者、都合よく幕府の侍に生まれると思うなよ(笑)

よく薩長をテロリストよばわりしてるが、身分差をこえて兵団を構成していた長州軍団などと違い会津はガチガチの階級支配で反民主的。ISISみたいなテロリストに近いうちに。
だから、内ゲバで殺し合うだろ?新選組も、ISISも。赤軍とかの拷問が好きなところまでそっくり。

的什の掟とかも、みりゃわかるだろうが、老害がのさばる掟だ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/03(木) 16:02:45.96ID:6HZhhIVX0
幕府側が勝利した場合と言っても、どこが中心になるかが問題
幕府中枢には開明派も多いが、会津や南部は身分制度・保守主義が強い
東北諸藩はどっちか言うと幕府内保守派な感じで、ひょっとしたら幕府の命令で武士の特権が廃止されると、
東北諸藩で不平士族の乱が起きるかも知れない 勝海舟ら幕閣を裏切者と考えている風潮と思うので
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/03(木) 16:21:08.52ID:6HZhhIVX0
架空維新史:徳川慶喜らによる慶応の改革に反対する東北諸藩は日本からの独立を宣言
東北列藩連合は「今の上様は真の上様にあらず」と別の徳川家の当主を立てる事を目論む
かつて長州を潰しにかかった幕府は今度は薩摩と長州に東北反乱の鎮圧を命じた
この後国内では薩長中心の政権運営に対する批判が高まった
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 21:47:27.79ID:SaJmSxqb0
>>22

ネットで好き勝手に政府の悪口を言える世の中になったのは
明治維新のお陰ではなく、日本がアメリカに戦争で負けて、主権在民の憲法に変わったからなのでは?
確かに明治時代は江戸に比べれば人権意識は進んだけど、言論の自由はさほど無かったと思うが・・。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 01:45:18.78ID:jcKfAnFT0
「これが死のマイクロチップだ 」マイナンバー制度の次は国民にマイクロチップが埋め込まれる
https://www.youtube.com/watch?v=y0sLCn-TM9A&;index=24&list=PLSKgmcUBqSee0kPvlj9wWYPhp61fvgLQL
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1456908744/
アルシオン・プレヤデス36:世界的な経済危機への警戒、破綻、NWO、失業、銀行口座凍結、宇宙からの知らせ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=aiU5cUDq4dY&;list=PLHD5_CI-AXiOZOeMkeBE5u-AZLGaoS8y3&index=60

アルシオン・プレヤデス35:ジカ熱、インターネット閉鎖、戒厳令、テロリスト、ジェダイ教、悪魔崇拝 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=ljAUcJstWyY

アルシオン・プレヤデス34?3:FEMAのギロチン、著名人の複製?クローン、アクエンアテン?オバマ、ビヨンセ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=nWnzDrPCXbA

アルシオン・プレヤデス34?2 人間のクローン、進歩したロボットや人工物、ポストヒューマン、不死 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=SC1Hc-hOxvU

アルシオン・プレヤデス34?1:ロボット人間、サイボーグ?スーパー兵士、古代の巨人ネフェリム - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Dk3GALmznAc

アルシオン・プレヤデス33?3 世界のコントロール NWO、ビッグブラザー、人工知能、ロボット - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=AyRGXoPTJ_k

アルシオン・プレヤデス33?2:ISの脅威、バイオテクノロジー、ロボット工学、ナノテクノロジー、DNAの修正 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=fU-t6LIvAcU

アルシオン・プレヤデス33?1 社会の混乱、テロ、EUの分裂、シェンゲン、マイクロチップの埋め込み、RFID - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=p8aQ42giSyg

アルシオン・プレヤデス32:パリのテロ、ISの脅威、イルミナティの偽旗、NWO - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=ep8HvLCA3_o

アルシオン・プレヤデス31?1 恐怖の隠れみの、シリア。エリートの陰謀に対するロシア - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=7_S4os237zA
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 08:00:18.59ID:fUXbFmcQ0
>>25
ソイツはここだけでなく日本史板や地域板大河板など2ちゃん中に会津プロパガンダスレ大量に立ててる真性長州基地
会津徳川憎し明治維新マンセーだから長州出身者が特高警察作って言論弾圧した事実指摘しても無視か話そらすだけだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています