X



年号元号は平成を最後に廃止して西暦に統一するべき [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 15:31:50.37ID:ey8Llq440
>>129
堅信の秘跡、ホスチア、ベネディクションすらも知らない東洋のキモいメガネザルが
イースター・クリスマス・キリスト暦を、異常に有り難がっているのを見ると、
やっぱり本物のサルだな、と思うよwwwww
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:23:06.99ID:oVskT5Rf0
>>130
まあそこは寛容な目で下に見てあげてくれよ。
ただ何か騒ぎたいんだよ。

クリスマスイブにロマンチックな気分にはなれないなぁ。
おじさんだな。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 09:28:53.36ID:/pAuvnhy0
個人的には元号があろうが無かろうがどちらでもよい。

ただ免許証の期限は絶対に西暦でお願いしたい。
ややこしくてしょうがない。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 12:34:34.30ID:HPJWAkT60
2018年(平成30年)5月3日 木曜日  〇×新聞

全国新聞の紙面一番上(欄外)の日付表記はだいたい上記のようではないか?
産経新聞だけが元号を最初に表記していると思う。  家風だな、、、、
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:53:51.12ID:89YTQNaG0
百円玉とか硬貨は、元号表示残してほしいな
元号でも別に困らないし
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 02:33:35.63ID:FPwYHMhl0
Christian era / Gregorius calendar を「西暦」は明らかに誤訳だから、
今後は「キリスト暦」「キリスト教暦」「基暦」「グレゴリオ暦」「具暦」に
変えた方が良いと思う。バカ丸出しでいつまでも誤訳を使うのは低能っぽい。

東アジアから見て西方はイスラム世界で、昔から西域といえばイスラム圏を指した。
「西暦」はイスラム暦という事にすればいいと思う。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 09:47:42.18ID:5TukKovr0
元号法制定されたのがS54年ごろ、、、
ちょうどそのころ職場ではコンピューターが導入されて、社内予算書、その他文書等は西暦になったような記憶
ただ社外提出文書(見積書、案内文書など)は元号で表記したと思う。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 11:16:56.20ID:nakRk7Nb0
効率を考えれば
免許証や役所関係の書類も西暦で統一したほうがいい
日本全国で相当な経費が削減できる

ただし元号は残すべき。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:28:44.39ID:kxqPd+dy0
東アジアの西方はイスラム圏で、西暦と言うならイスラム暦に統一したら
どうだろうか? 今年は西暦(イスラム暦)1440年だ。
キリスト教暦については、ちゃんとグレゴリウス暦2018年と言うべき。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 00:56:19.37ID:0HNd/H5Q0
最近、元号廃止を口にする人が増えて心配しています
天皇が居なくなったら、日本がどうなるか知るべきです

・日銀が国有化され、政府紙幣の発行によって国債は廃止、税金は半額になる
・天皇がスイスに隠し持っている資産が国庫に入り、国債千兆円爆弾が消滅
・天皇の戦争ビジネスの財布である特別会計が廃止され、世界に平和が訪れる
 加えて、特別会計の廃止により大幅減税

・昭和天皇の公文書公開という米国の脅しが効かなくなるのでカツアゲされなくなる
・南朝支配が解かれて、偽装された議会や司法が正常化、日本人でも議員になれる
・大学の歴史学部が認可され、本当の日本史が暴かれ、皇居を潰して江戸城再建

・朝鮮由来の天皇を頂点とする支配構造が崩壊、能力のある人が活躍する社会になる
・天皇周辺にうごめく同和、朝鮮ヤクザが解散し、覚せい剤その他の利権が消滅
・天皇一味が北朝鮮で行っている核開発が停止し、パチ屋とサラ金と原発が消滅
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 00:43:55.48ID:jcbYMoMG0
>>140
公務員組合をバックにしている反日左翼が、
世界トップレベルの日本の公務員の異常な高給生活を手放したくなくて
財政再建をストップするために、最近「政府紙幣の発行」とか、
旧ソ連みたいな事を言い出した。完全に狂っているな、基地外め

なんの資産にも保障されていない政府紙幣なんて、文字通りの紙切れで
輸入はストップして企業は生産活動停止して、
日本人は終戦直後の餓死者続出の塗炭の苦しみに逆戻りする。

たとえ、そうなっても公務員の既得権益は放したくないんだから、
自治労とか全労連とか今の公務員組合は、戦争中の帝国陸軍と全く同じだ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 16:12:39.26ID:KQlty7GT0
だいたい、旧政府筋の企業(旧道路公団、旧国鉄など)も西暦を使っている

「新名神高速道路 吹田〜神戸間 2018年度開通予定、、、」なんてね
西暦のほうが何かと便利で分かりやすいのでは・・・・?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 08:45:38.32ID:9va/+Gd20
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:34:09.30ID:XPJ/jFlo0
>>138
元号なくして皇紀でいいやん。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:19:47.56ID:pQsF9Lk80
元号は東アジア文明の象徴で、かつてはシナ・蒙古・満州・ベトナム・朝鮮にも
王朝の象徴として長く存在したのに、21世紀の現在まで残っているのは日本だけだから、
シナチョンの反日カルトどもは、嫉妬と羨望が凄まじい。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 06:40:46.72ID:BwFMvnKb0
元号に関する3大失態

第1の失態)明治維新の時に元号を廃止しなかった
第2の失態)敗戦革命の時に元号を廃止しなかった
第3の失態)昭和終焉の時に元号を廃止しなかった

もうすぐ第4の失態が始まるのですね
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 22:51:09.15ID:uycYrXik0
>>146
シナチョンにしてみれば【東アジア文明のシンボル】である元号を
日本だけが維持している事に対する嫉妬が凄まじいwwwwwwwwwwww

王朝も元号も、維持しているのは日本だけだもんな。

でもチョンの李王朝は、最期の皇太子の李ウンが生きていたのだから
第二次大戦後に復活出来たのに、李ウンをイジメ抜いて、李朝を叩き潰したのは
李承晩だから。日本は李ウンをずっと厚遇していたのに、李承晩はイジメ抜くんだから
韓国人はどこまでも卑劣な国民だな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 03:27:57.06ID:pegqJS3X0
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

9EW
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 05:17:15.94ID:L75KHjlx0
皇族がスーツやドレスを身に纏う事が許されるのに
公文書を西暦で発行する事が許されない・・・不可思議だな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 05:17:59.57ID:L75KHjlx0
皇族がスーツやドレスを身に纏う事が許されるのに
公文書を西暦で発行する事が許されない・・・不可思議だな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 17:05:19.14ID:K4HYlmZJ0
>>150
>西暦で

キリスト教暦、もしくはグレゴリウス暦な
キリスト教と無縁の日本皇室が、なぜキリスト教暦を使わなきゃいけないんだ???

仏教国のタイ王室に「キリスト教暦を使え!」と、お前は強制したいのか???
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 21:23:18.56ID:w7q68TNv0
西暦の起源もクリスマスもいかがわしいものだが
起源に拘る必要はなくて、世界共通であることが重要なんだ
2001年にNYテロがあって、2011年に福島原発デロがあって
じゃあ次のテロまであと何年だという流れが元号を使うと掴めない

国内にしたって、元号で年代をぶつ切りにされると
社会の変化が掴めなくなってしまう
西暦を廃止したとしたら、
安政4年にグラバーが来て、慶応3年に孝明天皇崩御で・・・
こんなんで時代の変化が掴めるか
社会の変化を知られたくない者には都合がいいけどな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 06:32:48.03ID:m3X9Mv+K0
>>151
皇室関係者だけが私的に使えば良いんじゃね
公文書は便利なほうを使えば良いだけさ

☆元号存続VS廃止???
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1525346013/

元号制度
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%83%E5%8F%B7

質問1→西暦2019年のゴールデンウイークを元号で表して下さい(出来ますか?出来ませんか?)
質問2→『元号裁判』佐野洋(激怒しますか?苦笑しますか?爆笑しますか?)
質問3→昭和3年は何年前ですか?即答出来ますか?出来ませんか?

せめて公的文書だけでも西暦での発行を義務化すべきじゃね?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 21:07:51.78ID:IQU2VkvR0
>>152
じゃあ神武暦を復活させればいい
インドネシアみたいに神武暦を併用している国もある
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 21:53:11.69ID:Eamru0vh0
【ジャーナリスト安田純平さん(44)行方不明】 ビックリマンシール開発者「全部でっちあげ、ホンマに」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1533644554/l50

安倍は人質テロの自演やめろ! 本州で地下核実験やめろ!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:55:35.03ID:Hcv3tktT0
>>154
世界共通である必要があるってんだろ低能!!
昔と違って、今は金融も技術も事件も世界が連動してるわけですから
その足を少しでも引っ張るようなことは避けるべきです
そして何よりも頭の中にセックスと金以外何も入っていない
朝鮮寄生虫天皇なんかを基準にする年号を使う理由が何もないのです
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 01:07:04.82ID:TE1lz20b0
>>156
>世界共通である必要があるってんだろ低能!!

イスラム圏はイスラム暦使っているし、仏教圏は仏暦を使っている。
お前の言う「世界」には、イスラム圏や仏教圏は入らないのか??????
すさまじい偏見だな、ゴミクズめ
日本は仏教国だし、神道国だ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 13:23:01.28ID:7VV6wW/t0
世界的にも西暦が一番通用してるし、元号は何年たったという場合分かり
にくい
西暦で統一するのがいいと思う
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:42:48.07ID:TE1lz20b0
>>158
>西暦が一番通用してるし

西暦は明らかな誤訳で、グレゴリウス暦かキリスト教暦が正しいよ。

サウジ・エジプトなどのイスラム国やタイなどの仏教国に、
「お前のところもキリスト教暦を採用しろ、キリスト教暦が最も普及している」
とバカ丸出しで言って、変えさせてこいよwwwwwww
イスラム教徒や仏教徒は、お前みたいに自分のオツムじゃ何も考えれない
低能バカじゃねーんだよw
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:56:14.15ID:7VV6wW/t0
>>160
西暦に宗教を感じる日本人はほとんどいないだろう
しかも日本じゃクリスマスに街の明かりをきらめかせ
家庭じゃケーキを食うだろ
クリスチャンでなくても
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:05:21.07ID:v4fvM8Y40
暦の正確性を除けば(オイw)インドのヒジュラ暦が最も合理的。
大体正確性だって、グレゴリオ歴はそもそも江戸時代から間宮林蔵らに既に「もっと正確になる方法があるのに」と批判されている。

B.C.6年からA.D.4年まで何年かという計算が「4-(-6)=10年」ではなく、1年少ない「4-(-6)-1=9年」になるのだ。
これはA.D.0年が存在しないからだ。

ところが、ヒジュラ歴だと
B.H.6年からA.H.4年まで何年かという計算が「4-(-6)=10年」になるわけだ。
A.H.0年が存在するからだな。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:09:22.23ID:T0N9ZZsH0
西暦なら現代日本で使われているから実用にはこれを使うと
してもすんなり行ける
西暦に統一するのが一番いい
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:11:43.09ID:11DQYprd0
>>161
だから西暦なんて完全に誤訳だから、バカ丸出しで間違った言葉を使うべきじゃないw
東アジアから見れば「西域」とか「西」はイスラム圏であって、イスラム暦の事を
西暦と呼びべき。The Christian era もしくはGregorius calendar だから、
キリスト教暦かグレゴリウス暦が正しい。
今年はグレゴリウス暦2018年、来年はグレゴリウス暦2019年と呼びべき。

しかし、元号は「東アジア文明の華」で、チョンやチャンコロにはもうないから
チョンやチャンのクズどもは、元号への嫉妬がすさまじいなwwwwwww

チョンやチャンは、自分達で王朝をぶっ壊したくせに、
何でもかんでも日本のせいにするんじゃねーよ、
日本が持っていると何でも欲しがるガキめwwwwwww
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 06:27:33.89ID:HQ5xmqVM0
>>164
単なる西洋歴の事と思えばいいだろ、和暦に対して西暦ね
誤訳って言うが元の意味とか気にしている人はいないし
西暦と言えば現在行われてるあの表記を指すという事で
それで十分
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 13:45:33.41ID:11DQYprd0
>>165
「世界の標準」とウソ言って、
イスラム世界や仏教世界をバカにして「世界」に含めない、
日本人のくせに有色人種をバカにした人種差別マル出しの、
欧米にスリ寄った「奴隷根性」が笑えるなwwwwww

イスラム教徒も仏教徒も自分達の伝統的な暦を大事にしているよ。
自分達の伝統やアイデンティティは大切にするのは当たり前。
ましてや元号は「東アジア文明の華」であって、残っているのは日本だけ。
「平成の怪物」「平成三強」「昭和のお笑い」とか、30年程度で時代を分けるのは
人間の生活観念上、最も便利だ。

お前は、日本人も香港チャイニーズみたいに「リチャード」とか「エリザベス」という
「世界標準」のファーストネームにすべきだ。「雅行」だの「仁美」では、外国人は
発音しにくいから変えるべき、という意見なのか?wwwwwww
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 13:54:12.54ID:HQ5xmqVM0
>>166
西暦が世界的なスタンダードとしてみなされているというだけの話
例外はもちろんあるだろうがそんなことはどうでもいい
現実的につながりが分かりにくい元号表示よりも西暦歴表示の方が
利便性が高いという事
だからこちらを標準として使うようにした方がいいであろうという話
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 17:52:47.93ID:11DQYprd0
>>167
だったら、現在の元号表記とグレゴリウス暦表記の併用で何の問題もないと思うが、
馬鹿チョンは「東アジア文明の華」である元号が日本だけに残っている事を
狂ったように嫉妬し続けて、
なんとか元号を廃止させようと、もう必死wwwwwwwwwwwwwww
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 17:58:31.95ID:HQ5xmqVM0
>>168
公用での表記など併用は混乱を招く
一本化が好ましいと思う
社会的には表記そのものは西暦表記で、個人的な使用としては
元号を使いたい人は使えばいい
時代を表す場合、元号で「昭和の時代」とか言った方が
分かりやすいという事は思う
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 18:00:55.16ID:HQ5xmqVM0
>>168
それとなぜかこういう話になるとすぐ「チョン」の陰謀とか
言うのは「的外れ」
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 18:19:35.52ID:11DQYprd0
>>169-170
いやいやチョンと話すと「世界の中心は韓半島なのに、野蛮な日本が東アジアの
正当な文化継承者と世界から見なされているのは、絶対に許せないー!」と、
日本文化破壊にもう必死wwwwwww

今の元号とグレゴリウス暦の併用で何の問題もなく、混乱など何もないのに、
在日チョンが狂ったように「日本の元号は許さないー!」と言っているのは
自分達が李朝最後の皇太子の李垠をイジメ抜いて、元号を廃止してしまったクセに
「韓国が元号廃止しているのに、日本は古代から元号を継続している」という
韓国にはないのに日本にはある、という嫉妬から(嘲笑
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 18:32:43.16ID:HQ5xmqVM0
>>171
今の話とは関係ない
年号統一の話がチョンの陰謀とか言ってそうだが
陛下に怒られるぞ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:53.64ID:11DQYprd0
>>172
意味不明
発狂したの?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:49:31.82ID:+keIqch/0
文末にwwwwwwwwを付ける朝鮮人について説明しとく
ちょっと前まで天皇、皇族連中は日本土人を「民草」と呼んでいた
 【例】
  卑しき民草なりとも、よき歌読むべし
  (小学館 国語大辞典)
これは日本土人に対する軽蔑用語なので使われなくなった
最後に使ったのが確認されたのは2005年、三笠宮の所属する組織の機関紙だ

天皇にひれ伏し、震えおののく姿が、風になびく草のようだ、という意味で
1300年前に半島から渡来した天皇は征夷大将軍を組織して日本土人を狩っていた
日本土人は日本列島に生えている草なので刈っていたというわけだ
捕獲された日本土人は鉄の刀で首を落とされるときに震えおののく草だったwwww

いいのか?寄生虫天皇の和暦とか使っていて
キミも反日縄文人にならないかい
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:01:47.46ID:+keIqch/0
江戸時代まで天皇は仏教だったが、明治から神道になった
お寺と仏像を破壊しまくる廃仏毀釈が行われた

今の軍産を粛清する方向の世界情勢からすると
日本の軍産のトップである天皇はもう長くない
具体的に言えば三菱とか日本財団とか天皇周辺の連中には大国から圧力がかかる
廃仏毀釈の逆をやられて下劣な朝鮮神社は全て焼き尽くされるかもな
和暦なんて先は無いよ
そもそも尿漏れ性病プチエンジェル天皇とかあり得ないだろ現代社会で
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:03:39.16ID:+keIqch/0
尿漏れ性病プチエンジェル天皇wwwwwwwwwwwwwwwww
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:57.69ID:11DQYprd0
>>174
>三笠宮の所属する組織の機関紙だ

薄汚いチョンは、誰が書いたのかソースつけて示してねwwwwwwwwww

李朝最後の皇太子の李垠は戦後、赤坂の李王邸に来たGHQ将校にオロオロしながら
「これから私の生活はどうなりますか」しか言わず、GHQ将校の失笑を買った。
まあチョンの王族なんてその程度だろうwwwww

敗戦後、アメリカ大使公邸で行われたマッカーサーとの初会見で昭和天皇は、
「日本国天皇はこの私であります。戦争に関する一切の責任はこの私にあります。
私の命においてすべてが行なわれました限り、日本にはただ一人の戦犯もおりません。
絞首刑はもちろんのこと、いかなる極刑に処されても、いつでも応ずるだけの覚悟が
あります。しかしながら、罪なき8000万の国民が住むに家なく着るに衣なく、食べる
に食なき姿において、まさに深憂に耐えんものがあります。温かき閣下のご配慮を持ち
まして、国民たちの衣食住の点のみにご高配を賜りますように」と述べた。

この言葉にマッカーサーは驚いた。彼は昭和天皇が命乞いにくるのだろうと考えて
いた。自らの命と引き換えに、自国民を救おうとした国王など世界の歴史上殆ど無か
ったからだ。マッカーサーは咥えていたマドロスパイプを机に置き、椅子から立ち上
がった。今度はまるで一臣下のように掛けて昭和天皇の前に立ち、そこで直立不動の
姿勢をとった。マッカーサーはこの時の感動を、『回想記』にこう記している。
「私は大きい感動にゆすぶられた。この勇気に満ちた態度に、私の骨の髄までもゆり
動かされた。私はその瞬間、私の眼前にいる天皇が、個人の資格においても日本に
おける最高の紳士である、と思った」

35分にわたった会見が終わった時、マッカーサーの昭和天皇に対する態度は変わって
いた。わさわざ予定を変えて自ら昭和天皇を玄関まで送った。これは最大の好意の表れ
だった。この年11月、アメリカ政府は、マッカーサーに対し、昭和天皇の戦争責任を
調査するよう要請したがマッカーサーは、「戦争責任を追及できる証拠は一切ない」と
回答した。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:42:35.46ID:HQ5xmqVM0
西暦表記に強く反対する奴って大体こういうやつだな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:46:30.91ID:drGoKx7m0
死ぬ気がさらさらないのに死に装束で秀吉の前にまかり出た伊達政宗を研究しぬいた
裕仁の一世一代の大芝居にマックが付き合っただけ。(裕仁の真意は当然お見通し)
マックの頭には将来の米大統領選があったから、使える奴と使えない奴を仕分けしただけだな。
憲法第1条のパーターに第9条が加えられたのは有名な話。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:54:49.20ID:11DQYprd0
>>175
>お寺と仏像を破壊しまくる廃仏毀釈が行われた

太政官政府が命令じた神仏分離令や大教宣布は、神道と仏教の分離が目的。
しかし、徳川幕府と仏教が深いつながりがあり寺請制度などにより民衆が寺によって
管理されていたことなどから、地域の国学者と革命気分の民衆により仏教寺が壊された。
三河や北陸のように浄土真宗の強い地域ではほとんどの寺は無事だったが、住吉大社など
大きな神社前には必ずあった神宮寺や、伊勢神宮の社前にあった寺院群が大量破壊された。
江戸時代は神仏混交により「神社に祀られた神を守る寺」という不思議な構図の神宮寺が、
大きな神社の社前には数多く存在したのである。また神社の境内に、まるで寺院のような
三重塔や多宝塔が、江戸時代には数多く作られていたが、神仏分離のため破壊の対象に
なった。日本の排仏毀釈は明治8年頃に終了し、その後に再建された寺も多い。

しかし、韓国の排仏毀釈は日本のように生ぬるいものではなく仏教が栄えた高麗時代から
李氏朝鮮時代に移り、全土に1万以上あったとされる寺院は、朝鮮王朝から保護を受けた
ごく一部を除き、ほとんどが破壊された。第三代の王、太宗の治世には88寺院に、
第四代の世宗の時代に残った寺はわずか36となった。さらに仏教弾圧は止まず、中宗は
即位の翌年に仏像を破壊させ、朝鮮半島の仏教は絶滅の危機にさらされた。
各地の寺は著しく荒廃。現在、韓国の代表的な寺である仏国寺(慶尚北道)と海印寺
(慶尚南道)は、1407年の時点で存続を許されず廃寺に。また通度寺(慶尚南道)も
1424年には廃寺になったとされる。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 00:02:52.59ID:mswCERjP0
>>178-179
昭和天皇が「私はどうなってもいいから、国民を助けてくれ」とマッカーサーに
言って、マッカーサーからも尊敬を受けて、日本の皇室は存続した。
下等民族朝鮮人の李王朝の李垠は「これから私の生活はどうなりますか」と泣き言ばかり
GHQ将校に言って、GHQ将校の失笑を買って、朝鮮王朝は潰れるハメになった。

チョンは悔しいなーwwwwwwwwww
悔しくて悔しくて、眠れねーな(爆笑
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 03:10:51.00ID:cbK00jA70
元号を強く支持してる奴って大体こういうのだな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 07:00:35.44ID:cbK00jA70
>>175
>>176
ひどい自演を見た
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 09:44:42.34ID:G46ppq9i0
文末にwwwwwwwwを付ける朝鮮人について説明しとく
ちょっと前まで天皇、皇族連中は日本土人を「民草」と呼んでいた
 【例】
  卑しき民草なりとも、よき歌読むべし
  (小学館 国語大辞典)
これは日本土人に対する軽蔑用語なので使われなくなった
最後に使ったのが確認されたのは2005年
三笠宮が自身の所属する組織の機関紙に次のような寄稿をしている
  「国民一人一人が、我が国を形成する、民草の一員として、2665年の歴史と伝統に対し
   きちんと意見を持ち発言をして戴かなければ、日本国という、国体の変更に向かうことに
   なりますし、いつの日か、天皇はいらないという議論に迄発展するでしょう
こんな寄生虫が特殊な環境下で最近まで生息していたことに驚くwwwwwwwwwwwwwwwwww

民草は天皇にひれ伏し、震えおののく姿が、風になびく草のようだ、という意味で
1300年前に半島から渡来した天皇は征夷大将軍を組織して日本土人を狩っていた
日本土人は日本列島に生えている草なので刈っていたというわけだ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 10:09:48.47ID:G46ppq9i0
頭の中に金とセックス以外何も入っていない昭和天皇は
皇居の地下18m、というと地下5階くらいの深さになるだろうか
壁の厚さが6mもある地下室を作らせ、あっちに行け、こっちに行けと
世界を敵に回して日本人が全滅する戦争をさせていた

当時の動画はキネマとか言うのだろうか、
必死の特攻隊が米艦に突っ込む様子を撮影させた
自分だけ地下深くの安全な場所にいて、ゼロ戦が突っ込む様子を上映して鑑賞していたのだ
天皇「特別攻撃隊、あんなに弾を沢山受けながら低空で非常に戦果をあげたのは、結構であった」
天皇「体当り機は、大変よくやって立派なる成果を収めた。命を国家に捧げてよくもやってくれた」

天皇はナポレオン好きで、ナポレオンの作戦を真似で
上手くいくと小躍りして喜んでいた
つまり、ゲームをしている子供と同じ状態だったのだ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 13:58:19.13ID:cbK00jA70
元号に極端にこだわり西暦を否定する奴ってそれ以外でも
相当偏向してるな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 19:31:50.66ID:mswCERjP0
>>184
>ちょっと前まで天皇、皇族連中は日本土人を「民草」と呼んでいた
>米艦に突っ込む様子を撮影させた

だから、チョンのウソは聞き飽きたから、ソース出してねwwwwwwwww
チョンはウソをつくしか能がないのか??????
ウソをつき続ける事だけが、チョンの人生なのか???????

昭和天皇が「私はどうなってもいいから、国民を助けてくれ」とマッカーサーに
言って、マッカーサーからも尊敬を受けて、日本の皇室は存続した。
下等民族朝鮮人の李王朝の李垠は「これから私の生活はどうなりますか」と泣き言ばかり
GHQ将校に言って、GHQ将校の失笑を買って、朝鮮王朝は潰れた。

チョンは悔しいなーwwwwwwwwww
悔しくて悔しくて、今夜も眠れねーな(爆笑
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 19:51:32.00ID:G46ppq9i0
昭和天皇はNYに店を持っており
そこの取引先の業者の部下がマッカーサー

天皇がアジア各地で略奪させた金品を
マッカーサーの父親がフィリピンでインゴットにしていたというのも面白い話だ
敵であるはずのアメリカ人が、ある部分では日本兵と共同作業をしていた
https://dec.2chan.net/71/src/1531620737185.jpg
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 20:52:32.58ID:cbK00jA70
どこまでスレチの話題と自演で引っ張るんだ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 22:48:23.77ID:G46ppq9i0
>>189
スレチじゃないだろ低能
和暦にこれっぽっちも価値が無いと言ってるんだ低能
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 23:54:03.85ID:mswCERjP0
190みたいに
「白人を見ると脊髄反射で土下座し、日本人はダメだと卑屈になる」、
ゴキブリみたいに卑屈な人種差別主義者って、時々いるなwwwwww
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:25:18.15ID:xJJGBFWn0
>>191
何も知らない無学な朝鮮糞ガキ
キリストもモーセも黄色人種だ
旧約にオリエントだと書いてある

ゴキブリみたいに卑屈な皇族に目を向けてみろ
英国留学なんかして、情けない、惨めだ、日本の恥だと思わないか

欧州に古代はない
ヨーロッパは、日本の鎌倉時代あたりから始まった
英国のストーンヘンジはコンクリートで作られている
そんなところで何を学ぶんだ
和服は着ないわ、皇居に畳の部屋はないわ、皇室はクリスチャンだわ

日本から出ていけ朝鮮ウジ虫天皇
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 11:31:40.09ID:xJJGBFWn0
騎士団の正装をした大正天皇の写真を見たろう
英国に飼われた猿回しの猿に見えるが、実際そうなんだ

英国の世界覇権でロシアと中国が邪魔になる
そこで猿回しの猿である朝鮮天皇を使って
日本は英国のために、ロシア・中国と戦争させられたわけだ
天皇は白人に卑屈どころか、白人のパシリなんだが
そんなもん生きてる価値すら無い
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:03:27.06ID:1t/DhHtY0
>>192
>キリストもモーセも黄色人種だ

学のない卑屈なレイシストだな(嘲笑
キリストもモーゼもセム族だから、コーカソイド(白人)だよ、バーカwwwwww
イスラエル人やアラブ人の顔見たら、黄色人種か白色人種かなんて判るだろ
お前は脳ミソがないのか???? 脳ミソが腐っているのか????

>皇居に畳の部屋はないわ

本当に学のない奴だなwwwwwwww
畳ってのは、茶室の書院造から来た商人文化や武家文化だよ

>皇室はクリスチャンだわ

パヨクは妄想が酷いみたいだが、誰の事だ???????
病院に逝った方がいいぞwwwwwwwww

>日本は英国のために、ロシア・中国と戦争させられたわけだ

日英同盟は日清戦争のずっと後、日露戦争の直前に結ばれたが、
歴史オンチのバカは、日清戦争の前だと思い込んでいたのか?wwwwwwww
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 22:14:19.53ID:xJJGBFWn0
>>194
お前は黄色人種=日本人・中国人と思ってるだろ
アラブ人も黄色人種だ
白人が白人のキリストだのマリア様だの幻想を作り上げても
旧約にオリエントだと書いてある以上は議論の余地なし
ちなみにイスラエルのハザール・ユダヤ人はウクライナから来た白人だ

何で日英同盟なんて話が出てくるんだ
明治維新の後に皇居の横に英国の軍隊が駐留していた
英国大使館の敷地が異常の広いのはそういうわけだ
そこから天皇は英国に飼われた猿回しの猿になった
そんな朝鮮猿の元号とか使う意味ないだろって話だ低能
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 01:42:31.14ID:wf2cERQY0
>>196
>アラブ人も黄色人種だ

低能チョンは学がないから、裏付けナシで、ただ「自分の思い込み」だけ(失笑
ソース出せよ、ウソつきチョンめwwwwwwwwwwwww

https://ja.wikipedia.org/wiki/コーカソイド
コーカソイド (Caucasoid)とは、身体的特徴に基づく歴史的人種分類概念の一つである。
これに分類される人々の主要な居住地はヨーロッパ、西アジア、北アフリカ、西北インド
である。ヨーロッパに住まう人々を「コーカシア」と定義した。
ジョルジュ・キュヴィエはヨーロッパ人とアラブ人をコーカソイドに分類し、その高弟
アンドレ・デュメリルもコーカソイドをアラブ・ヨーロッパ人とした[1]。

>明治維新の後に皇居の横に英国の軍隊が駐留していた

だから、ウソつきチョンのウソは聞き飽きたからソース出せ、病的なウソつきめwwwww
横浜居留地の横に、自国民保護のために英仏軍がいたのは知っているが、
なんで皇居の横に英国軍がいるんだ?????

チョンはウソつくしか能がないのか?????
ウソ言いっぱなしだけが、お前の人生か?????
ホラホラ、とっととソース出せよ、病的なウソつきチョンめwwwwwwwwwwww
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:19:27.97ID:yaeIBNVE0
>>197
お前なぁ、薄汚い寄生虫朝鮮人の身分で
日本人様に話かける時には言葉使いに気を付けろ
不敬であろう

旧約聖書以上の歴史書は無いんだから、
薄汚い寄生虫朝鮮人ごときが何か言える筋合いのもではない
キリストは黄色人種だが、白人だと言うならそれ用のスレ立てしてそこで主張してろ
邪魔だ低能

英国が明治維新を起こしたことから知らんようだな
ここは歴史板なだけに、ここを見てるよいこのためにも簡単に説明しておこう
英国は50以上の国の政府を転覆させて銀行を支配する型の植民地にしてきた
植民地にする国に宣教師を送り込み、お前のようなマイノリティーを探すわけだ
日本では長州と薩摩の朝鮮部落民がノミネートされた
そこの朝鮮部落民を教育して最新の銃器を無料で与えて政府を倒させた
チンピラ朝鮮人の伊藤博文は天皇&皇太子をサツ害して伊藤の近所の青年を明治天皇に仕立て上げた

伊藤とインチキ天皇は江戸城の西の丸に旗本の娘から美人のみを集合させて猿のようにやりまくった
それで皇居は千代田遊郭と呼ばれたわけだ
その横に英国の軍隊が駐留して、皇居にいる二匹の朝鮮猿を猿回しのごとく操縦していた
そもそも伊藤は幕末の時点で足軽だからな
戦の無い時代に足軽といったら雑兵ですらない無学のチンピラだ
そんなのが国を仕切れるはずがない
英国に命令されるまま動いていただけだ
よい子のみんなは日本の本当の歴史を知りましょう、教科書も小説も映画もドラマも全部ウソ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:30:04.15ID:wf2cERQY0
>>198
>旧約聖書以上の歴史書は無いんだから

何度も言ってるが、ウソつきチョンのウソはもういいから、ソース出せ、病的なウソつきめ
人類学上、アラブ人はヨーロッパ人と同じコーカソイドである事は明らか。
https://ja.wikipedia.org/wiki/コーカソイド

それを違うというなら、学のない低能ヴァカはソース出してねwwwwwwwwww
旧約聖書の書いてあると主張するなら、そのソースも出せよ、この病的なウソつきめ


>その横に英国の軍隊が駐留して、

チョンのウソはもういいから(嘲笑
学のない低能馬鹿の妄想はもういいから、その「皇居の横に英国軍が駐留していた」と
いうソース出せよ、基地外ウソつきめwwwwwwwww

お前はウソをいい続けるしか能がないのか????????
脳内妄想から生まれたウソをつき通す事だけが、チョンの人生か?????????
ホラホラ、ソース出せよ、妄想しか語れない薄汚いチョンめwwwwwww
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 18:45:19.08ID:yaeIBNVE0
日本は明治維新で銀行を支配される型の植民地になった
その決定的な証拠が「国債」が存在していることだ
日本ほどの生産力がある国で国債なんかを発行することは実にバカバカしいことなんだが
テレビで言わない限りは国民はその異常さに気付かないのだろうな

シリアは国債を発行しないから独立国だ
アメリカは国債を発行するから植民地だ
英国の植民地というより、国籍をもたない国際金融資本家連中の植民地だ

日本は歴史も経済も政治も嘘で固めてあるので、メディアが真実を国民に伝えないようにしてある
映画で真実を伝えられるとまずいので、映画監督は朝鮮人がやっている
だから日本政府の力の及ばないアメリカ映画「ラスト・サムライ」で真実がポロリしたりする

倒幕派だった西郷隆盛が、天皇が英国の手先になっていることに気付いた
「腐臣のたむろする皇室に反逆の剣を差し向ける。わが忠誠は日本にこそあり」
というわけで西南戦争になったが
西郷は山口県の朝鮮部落民に機関銃でハチの巣になってしまう
その機関銃を撃つ山口県の朝鮮部落民の後ろに白人がいるじゃないか
このシーンが日本では絶対に見られないタブーな部分だ

明治からの天皇制は英国の指導で作られた
江戸時代の天皇は小屋に住み、貧乏で豆腐を買う金にも困っていた
戦国時代の天皇は極貧であり、葬式もされずに腐乱死体で放置された(後土御門天皇)
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
後奈良天皇は色紙に短文を書いて、金持ちに売り歩いて生計を立てていた
そんな誰からも支援されなかった乞食みたいな者による元号に意味は全く無い
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 22:09:03.28ID:wf2cERQY0
>>202
「アラブ人は黄色人種」も「皇居の横に英軍が駐留していたので天皇は英軍の
言うがままだった」も「皇族はクリスチャン」も全て薄汚いチョンのウソwwwwwwww

チョンはウソをいい続けるしか能がない。
「ウソを1億回言えば事実になるんだ!」とチョンは信仰のように信じている。

昭和天皇が「私はどうなってもいいから、国民を助けてくれ」とマッカーサーに
言って、マッカーサーからも尊敬を受けて、日本の皇室は存続した。
下等民族朝鮮人の李王朝の李垠は「これから私の生活はどうなりますか」と泣き言ばかり
GHQ将校に言って、GHQ将校の失笑を買って、朝鮮王朝は潰れるハメになったから、
チョンは悔しくて悔しくて仕方がないwwwwwww

チョンは悔しいから、ウソをつき続けて、日本の皇室を罵るだけwwwwwwwww
お前の人生は、ウソを言い続ける事だけだ。
ウソだけがチョンの唯一最大の武器
チョンにとってウソをつく事がチョン国民のアイデンティティ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 11:14:51.74ID:/lWqfjbh0
すぐチョンのせいにして話題をずらす
こういうやつがいるから元号の評価が下がる
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 12:31:11.72ID:S9u8G+pi0
>>204
ざっと見渡しても、174・175・179・184・185・188・192・193・196・
198・202 の全てがウソだぜ、途方もないウソつきっぷりだなwwwwwww

チョンやパヨクは歴史捏造するのが当たり前だから、
根も葉もないウソを狂人のようにひたすら叫び続けるだけ(嘲笑
完全に虚言症だな、マジで精神病院に逝った方がいいwwwwwwww

重度の虚言症だから、ウソをつかずにはいられないのか?????
チョンとパヨクはウソついて歴史捏造する事が最高の快感なのか?wwwwwwwwwww
薄汚いチョンとパヨクは、このまま氏ぬまでウソをつき続けるのか?(大爆笑
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 14:42:03.87ID:ykWWwH020
ちょっと遠回りになるが
極めて重要なことだから、しっかり考えてみよう

まず、日本銀行という名前に騙されるので、ユダチョン銀行という名前だとする
大震災の復興に、急遽1兆円が必要になったので、
財務省「ユダチョン銀行様、1兆円のお札を刷ってください」とお願いする
そして「10年後に返します。それまで毎年1%の利息を払います」という借用書を渡す
この借用書を国債と呼ぶ

これが植民地になっている日本の現状だ
10年後までに1千億円の利息を財務省が払う=国民が払う
それっておかしいだろ、財務省が札を刷れば利払いは不要だし
インフレでなければ新たに刷った1兆円は回収する必要すらない
ケネディ大統領もこれに反発したが消されてしまった
ユダチョン銀行は1千億円の利息収入だけでなく
元金の1兆円も丸儲けな気がするが、ここはどうなっているのか分からない
返却された1兆円は焼却処分するのが筋なんだがな

英国が薩長の朝鮮部落民に最新の銃器を渡した見返りは
日本の「通貨発行権」を奪うことにあった
英国は銃器を渡すときに坂本を中継して渡し
その後に坂本を消すことで英国と薩長の接点を消した
それで日本人は、英国が明治維新を起こしたことに150年も気付かなかった
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 17:57:59.85ID:S9u8G+pi0
>>206
病的なウソつきのチョンは性懲りもなく、まだウソをつき続けているwwwwwwwww
この低能チョンは、リアル『虚言症』だから見え透いたウソをいい続けないと
生きていく事が出来ないんだな(大爆笑
ウソをつき続けて歴史捏造する事だけが、ウソつきチョン民族のアイデンティティ

>これが植民地になっている日本の現状だ

国債なんて、ほとんどの国が発行しているが、それらの国が全て植民地だと
病的なウソつきは言いたいのか? お前はどこまでバカなんだ????????

>それっておかしいだろ

借金を利子つけて返すのは当たり前。バカはお前だwwwwww

>財務省が札を刷れば利払いは不要だし

これを実際にやって、第一次大戦後のドイツ・オーストリアや、
第二次大戦後の日本・ドイツ・ハンガリーなどはハイパーインフレになって
経済は崩壊し、5年以上も苦しみ抜く事になった。裏付けのない、ただの紙切を
紙幣とする事の恐ろしさを、低能バカのチョンは無知で知らないだけ。

>英国が薩長の朝鮮部落民に最新の銃器を渡した見返りは
>日本の「通貨発行権」を奪うことにあった

また得意の病的なウソばかりwwwwwwwww
まだ「ドイツが」と言えば判らないでもないが、英国は何の関係もない(嘲笑
しかし、ウソつきチョンは英国の陰謀が好きだな。全てチョンの妄想だけどwwwwwww

◇円の誕生
http://www.82bunka.or.jp/money/history6.php
新政府は貨幣制度の統一を目指して、明治4(1871)年に「新貨条例」を制定しました。
金貨を貨幣の基本とし、単位も「両」から「円」にあらため、10進法を採用するという
ものです。もっとも本位貨幣である金貨とは別に外国との貿易用に貿易銀として1円銀貨
を通用させたので、金本位制をうたいながら実質的には金銀複本位制が採られていました。
そして明治5(1872)年に、政府は旧紙幣を回収し、流通している紙幣を統一するために、
新紙幣「明治通宝」を発行しました。当時の日本には技術がなかったことから、ドイツの
印刷業者に原版の製造を依頼しました。このため、この新紙幣は「ゲルマン紙幣」とも
呼ばれていました。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:07:49.50ID:S9u8G+pi0
>>206
>それで日本人は、英国が明治維新を起こしたことに150年も気付かなかった

ウソつきチョンは【皇居の横に英軍が駐留していて天皇を動かしていた】という
バカ丸出しの見え透いたウソは辞めたのか?(大爆笑

お前が、しつこく言ったんだぜwwwwwwwwwww
ウソなら「あれはウソでした」と謝れよ、病的なウソつきの薄汚いチョンめ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:40:51.85ID:ykWWwH020
グーグルマップで皇居の西隣を見ると英国大使館がある
その敷地の広さと、他国の大使館の広さを比べると一目瞭然
桁違いに広い
そこに英国の軍隊が駐留してたんだが
それが中国の軍隊だったらどうだ?
尋常な状況でないのが理解できるだろう

江戸城の伊藤博文とイカサマ天皇の二匹の朝鮮猿は酒池肉林であった
英国に言われるまま動くだけなので交尾以外にすることが無かった
江戸城を爆破したり放火したり朝鮮猿まる出しの二人であった
伊藤博文を画像検索して若いころの写真を見るといい
モロにチンピラ朝鮮人で笑える

そうそう、女体盛りというのは伊藤の発明だそうだ
伊藤は愛人をコロしては新しい愛人を作るということを繰り返していた
自民党の元総理Kと同じじゃないか
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:43:37.67ID:ykWWwH020
ではここで問題です
明治の近代化の原資は何でしょうか?
つまり、三井・三菱は何で儲けて財閥になったでしょうか?

これは元号に価値が無いという話に繋がるので真面目に考えてくださいね
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 00:10:24.27ID:5ZIMi+aD0
>>209
>敷地の広さと、他国の大使館の広さを比べると一目瞭然

当時の唯一の超大国の大使館だから、一番広いのは当たり前。

>そこに英国の軍隊が駐留してたんだが

ウソはいかんよ、ウソはwwwwwwwwww
チョンは息を吐くようにウソを言うwwwwwwww
そんな事実は全くない。チョンはいつまで見え透いたウソをつき続けるんだ??????
虚言症だから、ウソをつき続けないと生きていけないのか??????

>二匹の朝鮮猿は酒池肉林であった

明治天皇は15歳だから不可能だな。伊藤博文も27歳の若造で、維新三傑を始め
怖い先輩が政府に山ほどいた時代。ちなみに明治天皇養育の責任者は西郷隆盛。
西郷は明治天皇が軟弱な天皇となるのを嫌って、高崎正風のような武士らしい剣豪を
養育係にして側に置いていたから、あり得ない。

>江戸城を爆破したり放火したり朝鮮猿まる出しの二人であった

そんな事実は全くない。
もちろん全てウソwwwwwwww

>伊藤は愛人をコロしては

酒乱で妻を切り殺したのは黒田清隆だな。もちろん大問題になった。
伊藤は、長州と四カ国艦隊が戦った馬関の戦いから一貫して平和主義者だな。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:56:46.33ID:dOurDqzV0
>>211
お前の嘘は低能過ぎてつまらん
「千代田遊郭」で検索

ではここで問題です
明治の近代化の原資は何でしょうか?
つまり、三井・三菱は何で儲けて財閥になったでしょうか?

これは元号に価値が無いという話に繋がるので真面目に考えてくださいね
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 15:50:58.86ID:5ZIMi+aD0
>>212
>「千代田遊郭」で検索

ググると全ての論は、明治天皇が大室寅之祐と入れ替わったという前提で
書かれているが、TVによって標準語が普及した現在と違って、
周防の漁村の子が、天皇と入れ替わるのは、言葉の面で物理的に不可能だね

明治天皇は死の床でも御所言葉でうわ言を喋っていた。当時の御所言葉と周防弁は
外国語ぐらいの違いがある。日本人の少年がブータン皇太子と入れ替わる事が
言葉の面で不可能なように、言葉の面で明治天皇入れ代わりは絶対に不可能だ。

チョンは、チョンが殺した伊藤博文をひどく逆恨みしているなwwwwwwwww
加害者のくせに被害者をいつまでも恨み続けるのは、ストーカーの典型wwwwwwww

伊藤博文が江戸城に入った時は27歳。
大村益次郎、木戸孝允、広沢真臣、高島鞆之助、鳥尾小弥太、伊地知正治、
大久保利通、有村俊斉、西郷隆盛、寺島宗則、板垣退助、由利公正、
大木喬任、副島種臣、後藤象二郎、福岡孝弟などなど、幕末維新を戦い抜いてきた
コワオモテの謹直な先輩の猛者達が江戸城に集結していて、伊藤なんて下っ端の方だ。

それが勝手に天皇と酒池肉林なんてできると思うか???????
ウソを言うなら、もっとうまく言えよ、ヘタクソなウソつきめwwwwwwwwww


それから『皇居の外に英国軍が駐留していたから天皇は英軍のいいなりだった』
という、見え透いたガキみたいなウソはもう辞めたのか?wwwwwwwww

何度もウソを指摘されながら、見え透いたウソを
しつこく言い続けたんだからちゃんと謝罪しろ、病的なウソつきチョンめ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 18:30:35.93ID:pyHlWLXV0
西暦に統一すべきだな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 18:48:44.77ID:5ZIMi+aD0
>>214
終戦後、李朝最後の皇太子の李垠が生きていたのだから、
チョンは元号復活できたのに、李承晩が李垠をイジメ抜いて、
元号復活を自分で叩き潰した馬鹿チョンは、
唯一日本に残る元号に対する嫉妬が凄まじいなwwwwwwww

チョン自身で朝鮮元号を叩き壊したくせに、笑わせるなwwwwww
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:40:14.84ID:TIrvFIKj0
>>215
私は日本人ですが何か?
利便性を考え西暦の方が実用上いいと思っています
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 09:56:14.91ID:1nFcDxY60
別に元号を廃止しなくてもいいんでない?
西暦と元号を併記するでいいと思う。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 10:22:30.10ID:wx8ppxQm0
>>216
>西暦の方

グレゴリウス暦、もしくはキリスト教暦が正しい。
利便性を考えるなら、香港チャイニーズみたいに、
お前もファーストネームをジョージとかキャサリンに改名したら、
外国人も呼びやすくていいと思うよw
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 10:24:12.94ID:QOkMIEmj0
ではここで問題です
明治の近代化の原資は何でしょうか?
つまり、三井・三菱は何で儲けて財閥になったでしょうか?

これは元号に価値が無いという話に繋がるので真面目に考えてくださいね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 10:36:46.55ID:wx8ppxQm0
>>219
下等なチョン民族特有の歴史捏造&バカ丸出し
『皇居の外に英国軍が駐留していて天皇は英軍のいいなりだった』
『皇室はクリスチャン』
『アラブ人も黄色人種だ』
『伊藤博文は江戸城を爆破したり放火したりしていた』
『伊藤博文は愛人を殺して次の愛人を作った』
とかいうDQN丸出しの見え透いたウソはもう辞めたのか?wwwwwwwww

チョンはウソをいい続けてないと、息が出来なんだろwwwwwwww
『ウソ』はチョン民族のアイデンティティなんだから、
民族のアイデンティティを守るために、頑張ってウソをつき続けろよ(嘲笑
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 10:55:10.70ID:TIrvFIKj0
>>218
日本では公にも西暦という呼び名が定着しています
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 11:01:08.57ID:D9h1B/zV0
でも元号を廃止したら天皇の呼び方とか
どうなるの?
明治天皇、大正天皇、昭和天皇とか
元号+天皇みたいな呼び方だよね。

元号を廃止したら崩御された
天皇はなんて呼べばいいの?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 11:27:24.93ID:wx8ppxQm0
>>221
>西暦という呼び名が定着して

明らかな誤訳だな。「The Christian era」「Gregorian calendar」を、
一体どう訳したら西暦になるのか??????
東アジアにとって「西」とは西域という言葉に代表されるようにイスラム圏で
イスラム圏を完全無視した、人種差別意識が溢れる誤訳だ。
いつまでイスラムをバカにした、露骨な人種差別やっているんだ?????
これからは正しく「グレゴリオ暦」もしくは「キリスト教暦」と表示すべき。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 11:36:59.77ID:QOkMIEmj0
>>220
『皇居の横に英国軍が駐留して天皇と伊藤を操縦していた』
『皇室はクリスチャン』
『キリストは黄色人種』
『伊藤博文は江戸城を爆破したり放火したり朝鮮人丸出しだった』
『皇居は千代田遊郭と呼ばれるマンコ場だった』
『伊藤博文は愛人を殺しては次々に愛人を作った』
ちょっと修正したがキミの言う通りだ

しかしお前は普通に文章を書けよ
キチガイが移りそうだから俺に話しかけるな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 11:43:47.34ID:wx8ppxQm0
>>225
全てウソつきチョン特有の見え透いたウソなんだから、
ウソである事を認めて謝罪しろ。ホラ謝れよ、キモいウソつきチョンめ

「歴史捏造のウソはチョン民族のアイデンティティだ!ウソをついた者勝ちだ!」と、
キモいチョンは、真剣に思い込んでいるのか?????
歴史捏造のウソをつき通す事だけが、キモいチョンの人生なのか?wwwww
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 11:53:18.45ID:TIrvFIKj0
>>222
そういう呼称だけは残せばいいんじゃないの
後は公用以外の場で元号を使うとか
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:03:22.53ID:QOkMIEmj0
戦国時代の天皇は極貧であり、葬式もされずに腐乱死体で放置された(後土御門天皇)
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
後奈良天皇は色紙に短文を書いて、金持ちに売り歩いて生計を立てていた

もしかして昔は乞食のことを天皇と呼んでたのかも知れないな

人々が、ここは日本という国なんだと意識し始めたのは明治時代
英国によって乞食から神に祭り上げた天皇を国体とし
人々に「国」という認識を持たせたのは、
英国にとって邪魔になるロシア・中国と日本を戦わせようとする思惑があったからだ

明治政府は各地に弁士を派遣し、天皇がいかに素晴らしいものであるかを説いて回った
検索すれば、庶民にどんな話を吹き込んでいたか出てくると思うが
まるで幼児向けのおとぎ話なので脱力する
いかに天皇というものが薄っぺらい詐欺師なのか分かる
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:35:36.15ID:wx8ppxQm0
>>228
>戦国時代の天皇は極貧であり

日本の皇室は伝統的に質素を旨としている。農民から搾取しまくって、
何でもかんでも派手に豪華絢爛にするチョンやチャンコロの王家とは基本的に違う。
応仁の乱で京都中が戦場になっているのに、京都に残り皇室を存続させて
苦しい生活の中、ちゃんと次へと繋いだのだから、十分に役割を果たしている。
李朝最後の皇太子の李垠が健在だったのに、李朝を潰して朝鮮元号の復活を潰した
マヌケなバカチョンとは大違いwwwwwwww

>英国によって乞食から神に祭り上げた

いつまで『皇居の横に英軍が駐留して、天皇をコントロールしていた』という
キモいウソつきチョン特有のウソを言い続けるんだ?????
もはや、ウソを言い続ける事がキモいチョンの信仰だな(嘲笑
ウソをついて歴史捏造している時が、チョンは一番幸せか????????

>明治政府は各地に弁士を派遣し、

具体的に誰?????
当時「尊王の士」なんて水戸や秋田に限らず、日本中にいくらでもいた。
農民は長い武士支配と身分制から開放され、日本中を自由に旅行でき、
農民の子でも勉強さえすれば「末は博士か大臣か」という画期的な時代となり、
長らく仏寺の風下に置かれていた神社の神官は、
一気に地位が向上して、揃って「尊王の士」になった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況