X



【リットン】満州事変と満州国14【満鉄】 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 19:32:45.58ID:gFtqg9ue0
  
過去スレ

【関東軍】石原莞爾と板垣征四郎【満州国】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/history2/1285684536/
【関東軍】満州事変と満州国【満鉄】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/history2/1298123145/
【関東軍】満州事変と満州国2【満鉄】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/history2/1304888504/
【関東軍】満州事変と満州国3【満鉄】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/history2/1309631283/
【関東軍】満州事変と満州国4【満鉄】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/history2/1311687126/
【関東軍】石原莞爾と板垣征四郎2【満州国】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1301907187/
【関東軍】満州事変と満州国5【満鉄】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1317533496/
【関東軍】満州事変と満州国6【国際連盟】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1346452837/
【関東軍】満州事変と満州国7【国際連盟】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1358617350/
【関東軍】満州事変と満州国8【国際連盟】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1362932203/
【関東軍】満州事変と満州国9【国際連盟】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1379561484/
【関東軍】満州事変と満州国10【国際連盟】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1382265486/
【関東軍】満州事変と満州国11【国際連盟】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1387813193/
【関東軍】満州事変と満州国12【国際連盟】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1400485484/
  
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 20:27:19.62ID:8Pe23QZ80
前スレの人へ
横レスだが
>条約やぶることが国家の正当な権利?
>そういう国に国際法かたる資格ないよね?
条約を破棄することと破ることはまったく別物だぞ。

通商条約の件なら更新時期が来たので
手続きに則って改定交渉をしようとベルギーに持ちかけたら
交渉自体を拒否された。
んで、破棄したわけだが、国際法を語る資格がないのはどちらか説明する必要があるかね?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 23:08:00.93ID:gFtqg9ue0
前スレの>> 739
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/history2/1426082645/739
>
> 実際には明白に無視はしてないんですよね。
> グレーゾーンで立ち回っていただけです。
> 通商条約破棄したことはあるけど、条約破棄は国家の正当な権利でもありますしね。
>






↑いや、明白に無視してましたけど?w
また満州の話に戻るのか?基地外中国人w
条約破棄じゃなくて条約無視だしなw

満州事変は中国側の条約違反が原因
シナ事変は完全に中国側の先制攻撃
どこの地域もどれだけ制圧しようが関係ないわw

んで、肯定派の依拠するバカじゃない国際法学者って誰なんだ?w
だから何度も言ってるやん、なんであーあー見えない聞こえないーなの?w
相手は中国の精鋭軍、解放予定だったのに暴動や火災まで起こしてるんだからなw軍事的必要ありだし、殺されて当然w
 
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 02:34:37.96ID:lqzxE1UT0
>>4

>シナ事変は完全に中国側の先制攻撃

日本は
・盧溝橋の前から、軍事衝突(綏遠事件)を含む分断工作を仕掛ける。
・二次上海事変の前から、北京や周辺を占領し、さらに北部で勢力拡大するチャハル作戦認可。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 03:27:30.78ID:lqzxE1UT0
日中戦で日本人が虐殺された通州事件の犯人は、中華民国軍では無い。
日本の傀儡政府(キトウ)の保安隊。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 07:22:38.37ID:UM6zmoxX0
>↑いや、明白に無視してましたけど?w
具体的にどうぞ〜

WIKI満蒙問題より
丙)条約上の権利が事実的に空文化し又は空文化せんとしつつあるもの。
営口、安東、及び奉天の日本居留地設定(鉄道附属地の市街経営により実際的には不必要となる)
特定吏員の雇聘(しょう)(華府会議における帝国全権のこれを主張せずとの声明はこの権利を全然取り消した物とは解しえない)
満鉄平行線の不敷設約束
吉会線敷設の約束
大正4年の日支条約にて認められたる鉱山採掘権の大部分
南満州の土地商租
支那の警察法令および課税に対する干與(かんよ)
東部内蒙古諸都市開放の約束
在満(間島を含む)鮮人の不動産その他の保護

なんだが実際には条約上の権利ではないグレーゾーンのものばっかりだって知ってます?
有名な満鉄平行線とか条約上の権利とはとても言いがたいし。

>シナ事変は完全に中国側の先制攻撃
先制攻撃は日本側ですなw
計画的な軍事行動が中国側です。
そのへんをきちんと区別しておけよw
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 07:30:15.60ID:UM6zmoxX0
>どこの地域もどれだけ制圧しようが関係ないわw
自衛の定義であるウェブスター見解とかけ離れてるな。
とにかく先に手を出させればなにをやっても合法という法律がどこかにありますか?w

>んで、肯定派の依拠するバカじゃない国際法学者って誰なんだ?w
>だから何度も言ってるやん、なんであーあー見えない聞こえないーなの?w
南京の話なんかしてないから見ないふりしてやってたのに
そんな馬鹿なこといってる国際法学者がいるかよw
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 07:31:46.89ID:UM6zmoxX0
また満州の話に戻るのか?基地外中国人w

つ【リットン】満州事変と満州国14【満鉄】 ©2ch.net

すれ違いの嵐をするのは基地外だとおもうが
恥を知る日本人とは別のいきものかな?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 19:47:14.46ID:51Hvmr0G0
中国人警官が、よりによって貧乏人の朝鮮系日本人ばっか襲撃して
家屋つぶしたり略奪したりしてたんだよ。それが満州事変の直接の原因
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 22:35:05.44ID:UM6zmoxX0
へえ、治外法権があるのに中国の警官が襲撃してたんだw
万宝山事件とかしらべてみな?
日本人警官が朝鮮人による土地破壊を護衛しているから。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 22:39:45.24ID:UM6zmoxX0
ちなみにリットン報告書によれば

 日本が治外法権を有する結果としての満州に於ける領事館警察維持の権利の主張は
これに朝鮮人の関連する場合絶えざる紛争の原因を形成せり。
朝鮮人が彼等の為にする表立ちたる日本の干渉を欲すると否とに拘らず、
日本の領事館警察は特に間島地方においては啻に保護的任務に当りたるのみならず、
朝鮮人居宅の捜索及差押を行うの権利を欲しいままに支那側、右は独立運動者又は共産若は反日運動に関係ありとの嫌疑ある朝鮮人に対し特に甚だしかりき。

だそうだぞw
日本の警察がりによって貧乏人の朝鮮系日本人ばっか襲撃して
家屋つぶしたり略奪したりしてたわけだが、
それが満州事変の直接の原因かw
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 23:12:23.54ID:UM6zmoxX0
つうかよくわからんのだが
満州事変で日本側が正しかったという人は
なぜこうも口からでまかせばっかりいうんだ?
いやまあ満州事変の原因で日本側主張がプロパばっかりだから
それをなぞっているだけなのかもしれないが、
それが事実かどうかきちんと調べてからいわないと
学問板では意味ないだろうに。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 23:16:05.65ID:Y8/Ygjij0
前スレの>> 697
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/history2/1426082645/697
>
>697 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/09/05(月) 21:31:26.75 ID:SzHyBJY+0

>世の中にはアインシュタインの予言とか、ウェルズの発言とか、一次大戦で連合国軍艦の盾になって沈んだ駆逐艦とか、でたらめを載せまくってる本も あるわけだが。

>本になってるつったら、ジンギスカン=義経説もあったなあ。そこから日本に満蒙支配権があるとつなげていた。

>日本側ですらその後取り上げることのなかった話だよ。事実なら繰り返し語られるはずだろ。
>丸っきり的外れな万宝山事件さえ、中国側の日本迫害として挙げられてるくらいなんだから。







↑んじゃ当時の新聞なんてなんのソースにもならねえなあw
おまえもよく引用してたじゃんw
 
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 23:17:56.75ID:Y8/Ygjij0
前スレの>> 697
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/history2/1426082645/697
>
>そう見なしうる根拠は挙げてあるが?






↑え?一つ二つしか挙げてないよなおまえ?

もう一度引用しようか?w
20個近くあるんだけど

今更他人の振りすんなよ
ラーベのスレで散々暴れて逃げたしたのはおまえだろw
クルクルの共産党員w
 
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 07:18:20.76ID:J5iZkEVN0
特にソースは出せないけど相手が悪いので
殺したオレは悪くないって学問板でやるのは辞めてもらえます?
満州で弱い立場にあった朝鮮人が日中双方の官憲にひどい扱いを受けていたのは事実で
それを口実にしたのは事実ですが、
リットンの時代にすら実態が明らかになってるプロパを
21世紀のご時世にまき散らす意味がわからないんですが。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/18(水) 19:15:04.54ID:dHD7KcEa0
>>4
>満州事変は中国側の条約違反が原因
条約違反があると言うなら、武力行使に至る前に、それを国際連盟なり九か国条約会議なりに提訴するのが日本の条約上の義務。
日本がそれらを提訴していない以上、条約違反はなかったんだよ。
なにせ、武力行使の直接理由だった柳条湖事件も日本側のでっち上げだったわけだしね。
違反があったならでっち上げの必要はない。
でっち上げが必要だったと言う事は、明白に条約違反と言えるようなものはなかったんだよ。
日本自身の行動がそれを証明している。

リットン調査団も日本の主張を調べているが、ボイコットというグレーゾーンの行為を認めただけで、条約違反があったという結論は出ていない。

>シナ事変は完全に中国側の先制攻撃
満州が武力制圧されてる状況が続いている限り、中国側にはいつでも日本排除に出る正当性がある。
何をやろうと中国側の先制攻撃にはなり得ない。

つくづく満州事変は日本に祟った。断固として国賊、反逆者の板垣、石原を処刑しておくべきだった。

>>17
君のが具体的な主張じゃないのでね。
まずは知ってる範囲で反論しただけ。
4つほど挙げてたし、私以外の人も反論してたよ。

しかし、1-2例でも疑わしいのが混じっていたら、残りも検証しなおすのが学問的態度というものなんだが。

でだ、上のが包括的に反論になってる。これは前スレ461でも既出。
結局、反論されてるのにスルーして蒸し返してるだけ。

それでも中国側の条約違反があると言うなら、条文まで具体的に示してどのように破られたのか、立証する責任が君の方にあるぞ。
現状、君は条約違反があったとしか言っておらず、違反の立証はできていない。

君の言ってるのは、被疑者である日本が論証もせずに条約違反だと主張しているのを鵜呑みにしているだけで、
オウム信者が麻原の「私はやってない潔白だ」という歌をオウム返しにさえずってるのと変わらん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況