X



山本五十六はフリーメイソンなのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 19:49:58.05ID:JEESalbp0
数々の奇行を繰り返し日本を敗戦に導いた彼には黒い噂がある、それは彼がスパイだという噂だ。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 04:17:26.71ID:U0PuF4CZ0
山本の破滅的な戦争指揮と死んだとされる最後がヒトラーとよく似ているのは偶然か?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 09:21:50.07ID:BfZj83m/0
スパイだろ、すべて五十六のせいだ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 00:26:31.80ID:Le5YhrE20
■山本五十六の罪

@日本を海軍軍縮条約から脱退させた中心人物

A大山事件を図り日中交渉を妨害
無差別爆撃を強行して日中戦争を計画的に勃発させた。

Bアメリカを仮想敵国に見立てて予算を要求し、対米兵力を拡大させ
アメリカから経済制裁を受ける原因を作った。

C真珠湾をだまし討ちで攻撃するため、米大使館と結託し
偽りの外交を裏で指示した。

D太平洋戦線では捕虜をすべて殺害するよう指示

E愚かな作戦をくり返し、日本軍に壊滅的な被害を与えた張本人
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 00:29:53.36ID:Le5YhrE20
<結論>
なにもかも このバカが悪いw

自らの野望で日中戦争を勃発させたのは、このバカ↓

.
_ ,. -‐ '' ´   :::::::::',   中国を空爆せよ!!        r::-  _
               :::::::::'、  鬼畜蒋介石に 正義の鉄拳を!!!     /::::::::   ´` '
                ::::::::':、    暴支膺懲!!!                       ,.:':::::::
                 ::::::::ヽ         / ̄\         /:::::::
                ::::::::丶        |      |        ,.::'::::::::::
                 ::::/  ,:、     \_/      _,..:'::::::::::
                  /   ,..':::::::>   _|__  ... く::::::::::
             /   ,.::::::::    /\ , , /\ `、 \
              /    ,.∩     / <●>  <●>\.`、  \∩
          /     , ' l ヽ∩ /   (__人__)    \ ∩ノ j
       /     ,    ヽ ノ |      |::::::|      | ヽ ノ \
       /      , '      | ヽ \     ` ⌒´    / / j    \
    /      , '      \  ̄            ̄  / `、   \
  ./       , '               山本五十六 (日本のヒーローwww)


日本をを無理やり全面戦争に引きずり込んだ
なにもかも、このバカが悪いw
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 06:52:21.23ID:piCMF6PG0
へー!
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 15:19:40.32ID:upcbnguQ0
日本人が知らねばならない
https://youtu.be/NQVvS2mbdPQ

全て何十年も前から意図的に仕組まれ遂行されていくのである

少子化、民営化 労働派遣法、アベノミクス、私利私欲、国民貧困化、第二次産業破壊 大三次産業肥大化、
反発封じの共謀罪 東北遷都計画、メディアコントロール、改憲 教育無償化 教育勅語 移民政策、徴兵制度
戦争 兵器開発売買 日本再敗戦 NWOアジェンダ21


日本会議 安倍政権 不正選挙 議席数確保 内閣の中だけ多勢(内弁慶)
売国私利私欲強行可決 国民9割以上不支持

震災一ヵ月半前のイルミナティの会合
https://www.youtube.com/watch?v=XaIEQha9AvQ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 21:28:30.65ID:m+15HAF+0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 05:04:28.10ID:Ube2+M4v0
岸信夫がサイパン攻略後にアメリカとは和平交渉すべきだと提案したのに
拒んだのは山本五十六なんだよなあ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 05:04:58.14ID:Ube2+M4v0
あ、ごめん岸信夫じゃなくて岸信介。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 13:56:39.13ID:osG6e3J10
五十六さんネタは昔に壮大なのがあってねwノストラダムスと絡めた説ね
あれはあれで面白かった、何故って飛び抜けていたから

その説の中に実は戦死した五十六は「替え玉」で兄弟の1人がソレだったという話
確かに彼にはケネディーと同じそっくりな兄貴が居たという
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 03:14:19.61ID:A3/21gw60
.
.
.
山本五十六は日本を救うために、真珠湾奇襲を決断したのである

誰よりも日本の未来を見抜いていた、その屈託した先見性

それが山本五十六の実像に他ならない。

.
.
       ヽ〃   真珠湾奇襲プシュ!    
      ( _)
       | |  シコシコ・・・ シコシコ・・・
       | | /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     
     /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     /  ゝ      |
    /  _  ゝ___)(9     (` ´) )j
   /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-| ハァハァ…
  /   )           (彡       |
 / _/           \____/

山本五十六を賛美して毎回射精w 

ホラ吹きジジイ 自称歴史探偵団www
 半藤一利wwww
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 03:09:10.85ID:RCezcsRk0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 12:40:19.28ID:I/Y5AjPQ0
近代史の明治維新のように稼げるかもしれないブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

SY3MW
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 21:37:07.17ID:D4kBz2E60
★世界一、残虐行為をやってたのは
間違いなく日本海軍である。

・ウエーク島では100人の捕虜を集め、一気に銃殺処刑した

・パラワン島では150人の捕虜を防空壕に閉じ込めて全員焼き殺した。

・ 駆逐艦秋風では女子供を海に投げ捨てるなど70人の民間人を
皆殺しにして惨殺処刑。(山本五十六の命令)

しかも日本海軍の残虐犯罪は、これだけではない。
海軍は太平洋戦線の各地で国際法を全く無視し
捕虜、民間人を皆殺しに虐殺していた


ここまで国際法を無視した酷い軍隊は歴史上世界に無
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 04:32:36.91ID:pegqJS3X0
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

S91
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:34:41.84ID:gyL6AdMh0
サンデー毎日7月22日号
・〔一語一会・私が出会った「昭和の怪物」〕山本五十六と戦争/11 山本五十六「死への道筋」=保阪正康
https://mainichi.jp/sunday/articles/20180709/org/00m/070/007000d
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/backnumber/2018/07/22/
https://www.zasshi.jp/pc/action.php?qmode=5&;qword=%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%BC%E6%AF%8E%E6%97%A5&qosdate=2018-07-10&qpage=3
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:35:03.99ID:gyL6AdMh0
サンデー毎日7月29日号
・〔一語一会・私が出会った「昭和の怪物」〕山本五十六と戦争/12 山本五十六は撃墜死ではなかった!=保阪正康
山本五十六と戦争・11/山本五十六、死への道筋−五十六は撃墜死ではない
https://mainichi.jp/sunday/articles/20180715/org/00m/070/008000d
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/backnumber/2018/07/29/
https://www.zasshi.jp/pc/action.php?qmode=5&;qword=%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%BC%E6%AF%8E%E6%97%A5&qosdate=2018-07-17&qpage=3
 太平洋戦争の期間、山本の捜索に関わった陸軍、海軍の兵士、下士官、軍医たちは、その後ほとんどが激戦地に
送られて命を落とすという形になっている。この手はしばしば使われている。2・26事件に関わった兵士が意図的に
激戦地に送られて戦死するというのと同様であった。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:35:27.14ID:gyL6AdMh0
サンデー毎日8月5日号
・〔一語一会・私が出会った「昭和の怪物」〕山本五十六と戦争/13 山本五十六「死の謎」=保阪正康
https://mainichi.jp/sunday/articles/20180723/org/00m/070/006000d
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/backnumber/2018/08/05/
https://www.zasshi.jp/pc/action.php?qmode=5&;qword=%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%BC%E6%AF%8E%E6%97%A5&qosdate=2018-07-24&qpage=3
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:52.85ID:y+XW/khu0
サンデー毎日11月4日号
・〔一語一会・私が出会った「昭和の怪物」〕山本五十六と戦争/21 山本五十六の青春譜 国際派軍人への道=保阪正康
ttp://mainichibooks.com/sundaymainichi/backnumber/2018/11/04/
一語一会・私が出会った「昭和の怪物」
山本五十六と戦争/21 山本五十六の青春譜 国際派軍人への道=保阪正康
ttps://mainichi.jp/sunday/articles/20181022/org/00m/070/011000d
山本五十六と戦争/国際派軍人への道−米駐在武官に就任ロンドン軍縮会議へ
https://www.zasshi.jp/pc/action.php?qmode=5&;qword=%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%BC%E6%AF%8E%E6%97%A5&qosdate=2018-10-23&qpage=6
山本は航空本部技術部長と本部長の間に、ロンドンでの軍縮会議の予備交渉の首席代表に推されて交渉の中心に立った。
この交渉は昭和九年十月から始まった。昭和五年のロンドン軍縮条約が期限切れになるので、その下交渉を行おうという
のである。この条約がなくなれば、建艦競争は歯止めがなくなるというのが各国の不安であった。それを防ごうというの
である。山本はアメリカ、イギリスの代表たちに論戦を挑んだ。航空母艦は不要であり、廃止してもいいのではないかと
主張したのである。むろんここには将来は戦力の中心になるのが航空だとの認識があった。航空機による一大決戦を想定
してのことだった。しかし両国とも航空主体の戦争との認識は持っていなかった。
 山本のその申し出に実はアメリカのデイビス代表は、「あなたは航空母艦『赤城』の艦長を務めたことがあるというのに
どうしてそんな意見を」と反論したというのである。その時の山本の反論は、航空母艦が確かに飛行機よりも戦闘の中心
であったが、これは被害を拡大させると思う。人類に不幸を与えるのは航空母艦のほうであり、やがては不幸なことになる、
との見解であった。
 戦争はやむを得ぬ、しかしできるだけ不幸な形でなく行われるべきだ、航空母艦は不幸な兵器だというのが持論であり、
それを伝えたのである。デイビスは「アドミラル山本はアメリカが注目しておかなければならない軍人だ」と漏らしたというの
である(このエピソードは前述の戸川著による)。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 14:29:28.72ID:lc13o4rb0
★山本五十六の犯罪履歴書

・1936年 海軍軍縮条約からの脱退・・・岡田首相と山本五十六らによる計画的な交渉破綻による

・1937年 海軍マル3計画・・・対米戦争を想定した機動部隊を主力とした連合艦隊を編成を計画
      そのための予算要求

・1937年 海軍の山本五十六らは、船津和平工作を妨害するため自作自演の大山事件を起こし、
      それを口実に独断で中国空爆、陸軍の上海派兵を要求、日中戦争が勃発
      海軍は大幅な軍事予算拡大

・1937年 ルーズベルト大統領が日本の中国空爆を非難する演説
      国際連盟、9カ国条約会議が日本の侵略戦争に対する非難決議採択
      対日経済制裁開始

・1940年 海軍は重慶に対し大規模な都市無差別爆撃を開始(予算消費が目的)
      (山本五十六の子分、井上成美が主導)

・1940年 陸軍は海軍主導の日中戦争を終結させ、対ソ防衛目的で三国同盟を提案。
      海軍は三国同盟を認める見返りとして、南進政策を要求。北部仏印進駐開始。

・1940年 山本五十六は真珠湾奇襲を計画、準備を開始。
 

・1941年 海軍は日米諒解案に基づいた日米交渉を妨害するために南部仏印進駐を強行。
      対米英戦争を見据え、そこに大兵力を集結し連日猛訓練を開始。
      アメリカの対日禁油政策決定。

      陸軍の米英可分論に対し、山本五十六は米英不可分論を主張
      なんとしてもアメリカを戦争相手国とするために画策していた。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:02:53.51ID:tAUnJCpJ0
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l     /\
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!    /   \
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i   / <◎>\ ___
     i ″    ,ィ__.).i  レ   //TTTTTT /:::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |  /:::/TTT   /::::::::::::::::::::::::::\
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ //_/___    /:::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
     /|、 ヽ  ` ̄´ __/   __`ヾ),_  |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::|
_,---i.:.:.:l ヽ ` "ー−´ /  (⌒゛`ヾv"ヽミ、 ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/
´.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\/´ _ニ=-=ニ i.|  (V -・= V =・- V)
;::;::;::;::;|::::::::::ゝ、 `/;i;\|::\〃_.   ヾ!/   li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ゚ 冫く´゚`l   )人  >ェェェ(  人(
;:;:;:;:;:;:|   ___/\__   | .r_、_.)、 |  _ :ヽ、__  __,イ _
i;;;i;;;i;;;|   \/. ̄ ̄ \/ rニ./,.ー=-、i.リ :::r'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、.:.:.:.ハ:.,
;;,.─-┴、  /\___/\ "ヽ  ^ )ソ_ _ :i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉.:.:.:i.:.:.A_
/ .-─┬⊃  ̄ ̄\/. ̄ ̄   |ー--ィ´i | :;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/:;:;:;:;:|:;:;:;:;
ヘ. .ニニ|__________|/□、/| <  ハ;;;;;;i;;;、|  .、|;/;;i;;;i;;;i;ハ',;;
 l ___ l  ___l ̄l___    ./ ̄\   _l ̄l_\\//
 l l    .l l l__  __l  / /\ \  l____l ̄    ̄l
 l l____l l   /  \  /   ̄ ̄   \ l__l  ̄l ̄  ̄l
 l ___ l  //l l\\\/ ̄ ̄ ̄ ̄\/l__l l ̄ ̄  ̄ ̄l
 l l    .l l //_l l_\\l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  l _ l l ̄ ̄二 ̄ l
 l l____l l ̄  l_ ._l  ̄ ̄// ̄ ̄l ̄l l l l l / l ./ <
 l______l    l_l    /  ̄ ̄ ̄  l l_二__ll/l .l//\ニl
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 07:33:49.60ID:W3K042QE0
歴史群像 No.154
2019年4月号
“夢の燃料”をめぐる日本陸海軍の迷走
人造石油を量産せよ
http://rekigun.net/magazine/index.html

ドイツや米国の企業が技術を売り込みにきてたのに、自前主義にこだわる海軍が妨害して導入が阻止されたそうだ。
ものにならなかった日本の独自技術開発のために国内の鉄鋼材料の4分の1ぐらいが投入され、軍需生産にも
悪影響が出ただけで終わった。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 04:13:21.45ID:A78XlJlK0
やって見せて、ほめてやらねば、人は動かじ

.
.
       ヽ〃   真珠湾奇襲プシュ!    
      ( _)
       | |  シコシコ・・・ シコシコ・・・
       | | /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     
     /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     /  ゝ      |
    /  _  ゝ___)(9     (` ´) )j
   /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-| ハァハァ…
  /   )           (彡       |
 / _/           \____/

山本五十六を賛美して毎回射精w 

日本の一番汚い射精w

ホラ吹きジジイ 自称歴史探偵団www
 半藤一利wwww
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:14:09.55ID:X/Dyt4/i0
何もかもこのバカが悪いw

日中和平交渉を妨害し
このバカは中国無差別爆撃を強行し
日本を世界から孤立させてしまった。

.
_ ,. -‐ '' ´   :::::::::',   鬼畜蒋介石に正義の鉄拳を  !!        r::-  _
               :::::::::'、  上海・南京を火の海にせよ         /::::::::   ´` '
                ::::::::':、   みよ満州の陸軍のアホどもよw  ,.:':::::::
                 ::::::::ヽ         / ̄\         /:::::::
                ::::::::丶        |      |        ,.::'::::::::::
                 ::::/  ,:、     \_/      _,..:'::::::::::
                  /   ,..':::::::>   _|__  ... く::::::::::
             /   ,.::::::::    /\ , , /\ `、 \
              /    ,.∩     / <●>  <●>\.`、  \∩
          /     , ' l ヽ∩ /   (__人__)    \ ∩ノ j
       /     ,    ヽ ノ |      |::::::|      | ヽ ノ \
       /      , '      | ヽ \     ` ⌒´    / / j    \
    /      , '      \  ̄            ̄  / `、   \
  ./       , '               山本五十六



やる必要の無い中国空爆は海軍予算拡大が目的

このアホの暴走が日本を破滅に追い込んだ
0032芋田治虫
垢版 |
2020/08/20(木) 19:57:24.48ID:FHF6d2d+0
これは、陰謀論でも、妄想でもなく、ある国で起きていることであり、これから起きようとしていることでもある。もちろん、日本も、史実より1週間以上長く、太平洋戦争をやめなければ、日本でも起こりえたことである。

十 nとはイったいナんなのか

大きな戦争を起こして、多くの人々を、殺して傷つけたnという国が、大きな戦争に負けて、後に西と東の2つ分断された。
そして、東の国の人たちと政府は、そうしなかったが、西の国では、最初に大きな戦争を起こした人たちと、戦争を指揮したり、戦争に行った人たちはもちろん、戦争を支持した人たち全員を、西の国の政府と、遠くの国の政府と人々が、攻撃したとき、西の国の人たちは多くがそうしたし、国を挙げてやった。
自分は当時生まれてなかったが、自分がその西の国に移住したときは、自分は子どもで、西の国の人たちと仲良くなろうとしたし、みんなそうしていたので、自分もそうした。
時は流れ、大きな戦争を起こした人たちの末裔や、その大きな戦争に行った人たちの末裔まで、西の国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したとき、西の国の人たちは多くがそうしたし、国を挙げてやった。
自分は、西の国が分断される前に、大きな戦争を起こした時に、一緒に戦争をした、同盟国の移民であり、自分の叔父は元憲兵だったし、曾祖父は元将軍だったが、曾祖父は死んでいた、叔父は大嫌いだったので、親族の中には不安を覚えた者はいたが、自分は西の国が大好きだったし、不思議には思ったが、怖くはなかったので、一緒に攻撃した。
長い年月が経ち、自分も年を取り、西の国と東の国が統一した時、東の国の人たちと、西の国と、東の国が勝手に属国にしていて、その国の中で、もめ事が多い、※ファシリアール共和国の人たちと、※ワイマールクセン共和国の人たちを、西の国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したとき、西の国の人たちは多くが疑問を感じたし、統一を後悔するものもいたが、国を挙げてやった。
自分も疑問に感じたし、統一を後悔したし、ファシリアール共和国と、ワイマールクセン共和国は嫌いじゃなかったが、西の国とは違い、東の国は大嫌いだったので、どうでもよかったこともあり、一緒に攻撃した。
そして、晩年、統一されたその国と、その統一された国と大きな戦争を起こした時の同盟国の移民を、統一した国の政府と、遠くの大国の政府と、人々が攻撃したときには、自分を含め多くの人が後悔したが、すでに遅かった。
最後に自分が言い残したことは「どうかjと発音してください」ということだった。

※ファシリアール共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国の西に属し、南部にあるb州とされていて、独立主張が強い地域。
b州×
ファシリアール共和国〇

※ワイマールクセン共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国のかつては東に属し、南東部にあるs州とされていて、独立主張の強い地域。
s州×
ワイマールクセン共和国〇


追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はこの人を良く知っています。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も、5ちゃん(旧2ちゃん)を閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 05:21:01.66ID:DfDqZQCR0
生存説まである
0034芋田治虫
垢版 |
2020/09/13(日) 21:45:12.31ID:f3nbJwy30
これは陰謀論でも、バカげた妄想でもなく、現実だ。

最悪のテロ(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/ryqqBlTT-Ngの替え歌)
※イスラエルの諜報組織であり、世界最悪にして最強の国営凶悪テロ集団。今も中東とeuで元気にテロ実行中。

最悪のテロ
最悪のテロ
イスラエルが国を挙げてやるテロ
※モサドのテロ


最悪のテロ
最悪のテロ
世界と歴史が変わった超大規模テロ
あの秋のテロ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 22:49:02.01ID:1o03Xme30
ゼロ戦=中島飛行機=スバル=6の星。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 22:51:28.17ID:1o03Xme30
太平洋戦争は、おもしろいようにカトリック教会の「聖母マリア」に関する記念日と符合する。

 この8月15日は、「聖母マリアの被昇天の記念日」。
 太平洋戦争開戦の12月8日は「無原罪の聖母の記念日」。
 さらに、サンフランシスコ講和会議の調印日に当たる9月8日は「聖母マリアの誕生日」。


 これが偶然なのか??
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 22:55:40.88ID:1o03Xme30
太平洋戦争は、おもしろいようにカトリック教会の「聖母マリア」に関する記念日と符合する。

 この8月15日は、「聖母マリアの被昇天の記念日」。
 太平洋戦争開戦の12月8日は「無原罪の聖母の記念日」。
 さらに、サンフランシスコ講和会議の調印日に当たる9月8日は「聖母マリアの誕生日」。


 これが偶然なのか??
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 04:03:26.77ID:CAttHuVD0
東京裁判とウォルトン・ウォーカーにまつわる不思議な因縁
https://onemore01.blog.ss-blog.jp/2017-08-03-4
http://www.history.gr.jp/nanking/gm5.html
https://www.sankei.com/premium/news/151220/prm1512200024-n6.html

マーティン・ルーサー・キング軍曹
https://tmp.5ch.net/test/read.cgi/asia/1016814458/279
http://mentai.5ch.net/test/read.cgi/whis/1006591585/11
https://book3.5ch.net/test/read.cgi/books/1055481994/389
https://moon.ap.teacup.com/siliconvalley/231.html
https://blog.goo.ne.jp/nihon_inbo2/e/5ed3a55e5cc51cb611ca3cceab59b836
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 14:16:13.67ID:oxD21c2Y0
天風録 『「原爆」を運んだ船』
http://www.hiroshimapeacemedia.jp/?p=75809
春秋
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO89920610Q5A730C1MM8000
インディアナポリス
http://www9.wind.ne.jp/fujin/rekisi/zakki/indianapolis/indianapolis.htm
原爆を運んだ米軍艦、撃沈から70年
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/15/072900201/
原爆を運んだ軍艦と映画「ジョーズ」の因縁
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/6907
梅宮大社と『ジョーズ』と『パシフィック・ウォー』・この数奇な運命に驚きました!
http://sazanami217.blo▼g.fc2.com/blog-entry-524.html
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 20:35:40.19ID:ij0N2l2M0
戦後日本のフリーメイソンは、東久邇宮と元在日朝鮮華族の李。
その李の息子が平成天皇明仁

李はヤンバン制度で朝鮮人をずっと奴隷にしていたチンギスの末裔を自称
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 00:59:08.81ID:mq6ZXsuO0
◆悟りを求めない人の談話室No.35◆
次スレ

第36章 悟前(ごぜん) 未悟(みご)は求めましょう、大悟を
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1616429534/

朝露は落ちます。
これが大切です。
僧居れば、総入れ歯 なのです。
歯が無いのです。
葉っぱの先に宿る朝露は 墓が無いのです、履かないのです パンツを。
儚いものです、朝露。
ならば、どうしようか、です。
どうでもいい人は、お逝きなさい。逝けば分かるさ、です。
生きているからこそのやりとりです。
起承転結 きしょうてんけつ
生老病死 しょうろうびょうし
犬山滅尽 いぬやまめつじん
このスレは見えないものを見ます。
即心即佛 そくしんそくぶつ
心(しん)は佛。
心とは佛です、佛は心です。
では、心と言う名詞を奪ったもの、佛と言う名詞を奪ったもの、をなんと呼びましょうか。

軽トラ購入 - ほか - 50件の動画
https://www.youtube.com/watch?v=g6Rxoj76oko&;list=RDCMUCkrNCybc_dMKitDvP823jCA&start_radio=1&t=0
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 19:39:31.28ID:FU3FmbnP0
前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)
@brahmslover
https://twitter.com/brahmslover
自由と平等と友愛を原理とする社会の実現を求めています。
日本と世界の未来を危うくする全体主義と新自由主義に反対しています。

友愛とは | 鳩山由紀夫
https://www.hatoyama.gr.jp/ui.html
第250回UIチャンネル ライブ対談 鳩山友紀夫・前川喜平(文部科学省前事務次官)
https://www.youtube.com/watch?v=0mk1l0ey1fI

鳩山由紀夫がフリーメーソンのサインを。。。
http://baikokudo-minsyutou.seesaa.net/article/129723876.html
鳩山太郎氏「何を隠そう、私はフリーメイソンです」
https://www.news-postseven.com/archives/20160909_445891.html?DETAIL
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況