X



筋肉トレーニングが趣味の人
0421名無しの愉しみ
垢版 |
2005/10/28(金) 19:02:45ID:???
終夜の食事止めて、週末の友達との酒もやめて、好きなラーメンも
やめて、週二回筋トレ・1時間走れば、こんなオイラでも体脂肪
減って筋力付きますか。真剣に悩んでます。
0422名無しの愉しみ
垢版 |
2005/10/29(土) 00:12:45ID:???
>>421
きちんとしたメニューをこなせば、誰だって体脂肪減って筋肉つく。
人間の体は負荷をかければ、鍛えられるようにできているんだからな。
0423名無しの愉しみ
垢版 |
2005/11/01(火) 23:43:08ID:???
明日も頑張ってトレーニングして来ます。一回行くと次の日筋肉痛で動かなくなるので、一日おきなんですが、問題ないですか?
0426名無しの愉しみ
垢版 |
2005/11/24(木) 10:54:42ID:4ag1rx48
筋肉痛の最中はトレーニングを休んでおくのがいいのかな
0427名無しの愉しみ
垢版 |
2005/11/24(木) 17:46:42ID:tyl98gbA
休んでるあいだに断裂した筋肉が超回復するので
むしろ休みは必要
別の部位の筋肉を鍛えるのは可
たんぱく質タップリ摂るといい
0428名無しの愉しみ
垢版 |
2005/11/25(金) 09:40:50ID:YPq3fVCt
今ベンチプレス107,5キロ1回、ハーフスクワット152,5キロ10回
が最高なんですがこれってどうなんですか?まわりではすごいとかいわれてる
んですけど井の中の蛙じゃないかと思うんですが、ちなみに体重は63きろで
身長は173センチ、体脂肪9%ぐらいです。
0429名無しの愉しみ
垢版 |
2005/11/27(日) 12:33:22ID:Dsg+aFJD
ウエイト板に着てみな。
ボロクソに言われるから
0430名無しの愉しみ
垢版 |
2005/11/27(日) 14:38:31ID:33BRBIkc
63kgならかなりすごいんじゃなかろうか。ウエイト板で体重110kgでベンチ180とかいるけどこれはあまりすごく感じない。

0431名無しの愉しみ
垢版 |
2005/12/01(木) 06:37:37ID:???
おおざっぱに、ベンチの重量でいうと、ビギナー=自分の体重まで、中級=体重の150%、
それ以上=上級、ぐらいかな。 これは「メインセット」としてトレに使える重量で。 1回MAXは違う。
リフティングの競技者だと、1回だけなら体重の3倍ぐらい挙げる。
0432名無しの愉しみ
垢版 |
2005/12/05(月) 16:07:04ID:???
武道板だと、挙げる人の体格差を考えず、
絶対量でのみ判断するバカが多い。
0433名無しの愉しみ
垢版 |
2005/12/15(木) 19:07:18ID:???
武道板ではその基準が意味あると思うよ。「物理的破壊」に耐えるか破壊されるか、
が基準だから。「本人の体重の何%の攻撃」が来るわけじゃないからね。
ウェイト板ではもう少し本人の体重を考慮した話がされてるようだ。
ま、あまり専門的にならずに話せるこの板では、そういう極端な話はしなくていいよね。
0435名無しの愉しみ
垢版 |
2005/12/18(日) 23:08:51ID:???
だから、
肉体同士の対戦じゃなくて挙げる重量の話なんだから
体格差は考慮してもいいだろブタ野郎
0436名無しの愉しみ
垢版 |
2005/12/22(木) 20:52:11ID:aDF2+UES
胸の中央くらいを鍛えたいんだけどなかなかいい感じにならない…
0437名無しの愉しみ
垢版 |
2005/12/22(木) 21:20:07ID:jxZ95+ID
この手のスレで暴れている奴って、

・明らかな体重差は、筋力ではカバーできない事実(強さの話ね)
 つまり、100kg級一般人>>【壁】>>70kg級筋肉バカ という式が成り立つ事実

・自分よりも筋肉がある(強い)奴がいるという事実に対する嫉妬
 『俺以外の2ちゃんねらーなんてヲタばっかり。弱いに違いない』と思いたい気持ちはわかるがw

このどちらかに対する嫉妬だよね。
0439名無しの愉しみ
垢版 |
2005/12/22(木) 23:16:24ID:snLz4X96
>>437
いや後者のほうが明らかに強いぞw
0440名無しの愉しみ
垢版 |
2005/12/23(金) 01:19:27ID:???
単に双方に読解力がなくて、誰も予期していない方面に進んでるだけだと思う
0443名無しの愉しみ
垢版 |
2005/12/24(土) 16:48:50ID:???
そこらのデブがハグラーより強いってのは変だろ
0447名無しの愉しみ
垢版 |
2005/12/26(月) 00:29:48ID:???
只のデブじゃない100キロ級は既に一般人じゃない罠

つまり、デブじゃない100キロ級>一般人>只のデブな100キロ級
0449名無しの愉しみ
垢版 |
2006/01/03(火) 14:08:11ID:???
年末27日に少しやりすぎ程度でトレ納め。明日4日が開始:中7日なのでウォーミングアップを
丁寧にすればリハビリ日は要らなそうです。<--そのパターン例:(ベンチでは)シャフトだけで
ストレッチ-->50Kgゆ〜っくり-->70Kgゆ〜っくり-->85Kgゆ〜っくり-->95Kgでメインセット開始
9,8,7,6,5回の後、パンプアップセット85-->80-->70それぞれつぶれるまで。
0450名無しの愉しみ
垢版 |
2006/02/03(金) 21:31:11ID:1OJmSM+D
ダンサーみたいな
しなやかで締まったカラダに憧れます。
こういう場合はプロテインは飲まないでいい?
ストレッチと筋トレって感じでいいのかなぁ
0451名無しの愉しみ
垢版 |
2006/02/03(金) 21:35:57ID:yE/Xkg0w
0452名無しの愉しみ
垢版 |
2006/02/05(日) 15:07:57ID:???
>449、セット数多すぎるかと。
>450、プロテインは飲んでいいと思う。
あなたの体質を知らないのでハッキリ言えませんがウエイトトレーニングしてまず、カラダが引き締まると思います。
プロテインを飲んだからといって筋肉がすぐ大きくなってボディビルダーみたいになれません。
とりあえずここまで
0453名無しの愉しみ
垢版 |
2006/02/14(火) 04:27:21ID:???
俺の学校で食べたものはすべて筋肉になるとかほざいてるギャルゲーおたくがいるんだけど・・・なんとかして・・・
0454450
垢版 |
2006/02/14(火) 12:07:40ID:724NHwF0
>452 アリガトデス!
自分は太らなくて皮余り系な感じ。
とりあえずウエイトトレーニング続けるス
0455名無しの愉しみ
垢版 |
2006/02/14(火) 14:21:23ID:Hx0RNSrk
筋トレって筋力トレーニングじゃないっけ?
0456名無しの愉しみ
垢版 |
2006/02/18(土) 12:31:41ID:eFyOOsXq
金玉トレーニング
0457キング
垢版 |
2006/02/18(土) 18:01:04ID:iNzF8YnR
サンドバッグの砂の重りをリュックに入れて腕立てふせを5回やってます。
11回が限界(40キロ)
0458名無しの愉しみ
垢版 |
2006/03/08(水) 12:10:28ID:WS7QjOLI
肩幅がせまいので筋肉をつけて
少しでも広く見せたいのですが
家でできる筋トレで肩の筋肉をつけるには
どんなことをしたらいいでしょう?

腕立て伏せはなんか違うような気が・・
ダンベルをもって肩をまわすようなトレーニングで
いいのかなぁ?
0460名無しの愉しみ
垢版 |
2006/03/09(木) 21:44:15ID:???
おおう、サイドレイズでぐぐったらばっちり出てきました。
三角筋ていうんだ。サンQ!
0461名無しの愉しみ
垢版 |
2006/03/11(土) 03:18:11ID:???
たしかに筋肉つけるようになってから全体的に
大食いしても脂肪がつかなくなった。
でもな・・・




行き場の失った脂肪があごにつくようになったんだよ。・゚・(ノД`)・゚・。
0462名無しの愉しみ
垢版 |
2006/03/12(日) 13:40:06ID:???
460ですが、ぐぐった先に
二重あごをなんとかする方法もあったので↓イカガ(?∀?)

ttp://www.training-craftsman.com/kao%20Chin%20Ladys.html
0463名無しの愉しみ
垢版 |
2006/03/30(木) 19:51:55ID:VoKLvuSW
ダンベル上げをテレビCMが流れるたびに100回するだけでも筋肉つくよ。
ちゃんと普通にまっすぐ立って足を少し広げてね。
0465名無しの愉しみ
垢版 |
2006/03/31(金) 04:24:19ID:34a6WR7T
ウェイト板ありますけど…
0467名無しの愉しみ
垢版 |
2006/03/31(金) 15:42:23ID:M2ZOSgHb
筋トレしだして早2年…胸の筋肉がモリっとしすぎてなんだか服が似合わなくなったきが…しませんか???きのせいかな?昔は結構痩せててスラッて着こなせてたきがする。いまは何だか胸の筋肉のせいでプロレスラーみないな感じでTシャツが似合わなくなってきた。
0468名無しの愉しみ
垢版 |
2006/03/31(金) 15:47:11ID:k5KO9UJt
鍛えすぎてとうとう六式を習得してしまいますた
だのでこれからは政府の為に命を使おうと思います
0469名無しの愉しみ
垢版 |
2006/03/31(金) 23:10:44ID:DIqMKNvC
↑コイツぜってぇ〜嘘だぜ!?六式ってのはワンピースっていう漫画に出てくるんだけど現実の人間じゃ絶対習得出来ない。みんなコイツには気をつけて!他にも嘘つきまくってるかもしれないよ!
0470名無しの愉しみ
垢版 |
2006/03/32(土) 03:55:39ID:TtolgI7g
この板って、皆論理的やなー^^ 20代まで「マッスル&フィットネス」読んでました。30代は貧乏で、テレビ観ながら、体育座りに似た格好で、両腕で持ちこたえてます。
0472名無しの愉しみ
垢版 |
2006/04/02(日) 06:27:09ID:AbXBvtb3
体のチューニングはかかしてはイカンよね
0473名無しの愉しみ
垢版 |
2006/04/03(月) 22:07:25ID:uIvrNAO7
ほっとくと錆び付くもんね
0474名無しの愉しみ
垢版 |
2006/04/05(水) 15:39:36ID:caf5WhWJ
腹筋がズレて付いてしまったんですが、綺麗な形に整える事ってできるんでしょうか?
あと、腹筋の両サイドの筋肉ってどうやって付けたらいいのでしょうか…
質問ばかりスミマセンorz
0475名無しの愉しみ
垢版 |
2006/04/06(木) 11:53:39ID:IZgX3sFf
右ひじを左ひざにつける(左右逆も)ような
ひねる腹筋があるやね
0476名無しの愉しみ
垢版 |
2006/04/06(木) 11:57:31ID:IZgX3sFf
ttp://www.e-kinniku.net/hometraining/w7_waki.html

こんなのとか
0477名無しの愉しみ
垢版 |
2006/04/07(金) 19:35:48ID:R9Kfsu0F
趣味ってわけじゃないけど
DIET ENDって良い。運動が続かない私にも良かった。

今日行ってきたが太股とおなかに効いた。
続けてるうちにこれでひきしまるといいのだけど
0478474
垢版 |
2006/04/10(月) 09:26:54ID:???
>>475
ありがとです<(__)>
0479名無しの愉しみ
垢版 |
2006/04/29(土) 00:07:26ID:G2Hr9zLC
筋トレいいよね!
0480名無しの愉しみ
垢版 |
2006/04/29(土) 10:01:30ID:UFQrtC7H
>>467むしろ筋肉にTシャツは最高のオシャレだろ
0482名無しの愉しみ
垢版 |
2006/04/29(土) 19:36:38ID:vRvihM3R
全身の筋肉を効率良く付けるにはプールで泳ぎ込むのが一番良いと聞いたのですがやはりそれが最善の策なのでしょうか?又一番効率良く筋肉が付く泳ぎ方とは何泳ぎなのでしょうか?
0484名無しの愉しみ
垢版 |
2006/05/01(月) 23:24:48ID:6IAvcPxc
六式ってなんどすか?
0486名無しの愉しみ
垢版 |
2006/05/09(火) 20:34:05ID:???
皆さんプロテインは飲んでます?
あれって結構高いですよね、
同じメーカーでの日米価格差も大きい
飲んでる方は何処で購入してます?

日本で買える安いメーカー、或いは輸入代理店とかあれば
ヒントだけでも頂けると有難いです

教えてチャンで申し訳ありません
0487名無しの愉しみ
垢版 |
2006/06/04(日) 02:27:12ID:ota70aD4
>>486
私はここで購入しているよ。
いろいろと試したが、大手と変わらない品質だと思います。
ttp://home.catv.ne.jp/kk/ebisu/index.htm
0489名無しの愉しみ
垢版 |
2006/08/22(火) 05:32:42ID:???
首を太くする(筋肉をつける)にはどうしたらいいでしょうか?
0492名無し
垢版 |
2006/11/21(火) 12:54:38ID:aJdIN+ok
首のアイソメトリックも良いよ。
0493プチマ
垢版 |
2006/11/25(土) 01:35:34ID:XIkAGVhs
初めまして^^俺、筋トレやってます。
食が細くて>>>参ってます(~~)
プロテインゎ呑むンだけど負荷に追いつく
程、飲めないょー。
0494プチマ
垢版 |
2006/11/26(日) 10:51:18ID:bT+V6r4q
はあああああ(><)
ヤッパ今日も呑んじゃった^^
ビルダーにゎサイテーだな;;
0495ひ弱
垢版 |
2006/11/26(日) 13:34:58ID:ME73HRGe
横からすいません。
最近スポーツやめてひ弱になってきてるんです。
そこでまず肩幅を広げたいんですが、何をしたら一番いいですか?
0496名無し
垢版 |
2006/11/28(火) 16:59:53ID:yxNRZsT0
三角筋を鍛えるべきだね。
チンニングもいいね。
0497名無しの愉しみ
垢版 |
2006/12/26(火) 22:25:00ID:PjZDe1sF
質問させてもらいます。
皆さんどのくらい腹筋やったら腹が割れてきましたか?
0498名無しの愉しみ
垢版 |
2006/12/27(水) 04:40:21ID:tAv5S/KM
腹筋はスピード遅くして600回ぐらい時間かけて毎日やったら割れるよ
0499名無しの愉しみ
垢版 |
2006/12/27(水) 10:12:53ID:3FqOACak
バットで素振りすると、どこが鍛えられますか?
0501名無しの愉しみ
垢版 |
2006/12/29(金) 16:14:56ID:bQH4eCGe
お聞きしたいことがあるのですが、
18さんが言ってたどのような筋肉とはどういうことですか?
それと筋肉のつき方はやはり個人差があるのでしょうか?
例えばつきやすい、つきにくい とか。
それと498さんが教えてくれた腹筋についてですが
その600回やって毎日というのは何日ぐらいやれば割れてきますか?
どうも目安がつかないと600回というのはきつくて。
どなたか詳しい人教えてください。
0502名無しの愉しみ
垢版 |
2006/12/29(金) 19:18:34ID:???
個人差はあるに決まってる

腹筋割るのに一番いいのは絶食

0504名無しの愉しみ
垢版 |
2007/02/06(火) 16:12:52ID:UXcmjlx0
有酸素運動やれや
0505名無しの愉しみ
垢版 |
2007/02/12(月) 10:36:53ID:RPWdNv+f
>>486プロテイン高いですよね。
私は鶏胸肉、鯖缶、かつお節、するめ、豆腐、納豆、卵からたんぱく質摂取してる。
プロテインの半額位で済むけど、携帯するのに不便。
プロテインは歩きながら飲めるし、外出した時は便利ですね。
0507名無しの愉しみ
垢版 |
2007/02/13(火) 11:13:00ID:6VWWeePL
>>501何でもそうだが、素質なのは間違いない。
ただ、2パターンある。
元の体質で筋肉質の奴と、元は細かったが食事やトレをやり込んでカットバルクの出るタイプ。
ただ、ほとんどの人はきれいな形状の筋肉を作るのは無理。
0508名無しの愉しみ
垢版 |
2007/02/17(土) 13:57:47ID:7UJDFXTC
筋トレした後にプロテイン飲んでその後おなにぃしたらダメ?
0509名無しの愉しみ
垢版 |
2007/02/18(日) 23:16:36ID:???
おなおなお〜な♪お〜なおなお〜な♪
お〜なおなおなにぃ…ゼッタダメ!
0511名無しの愉しみ
垢版 |
2007/02/20(火) 23:29:47ID:940pbcKH
>>508いや全然OK
0512
垢版 |
2007/02/21(水) 04:19:34ID:ckRWmSjs
腹筋背筋腕立てを120回やってそのあとに、プロテインのみながら、納豆たべるのはよくないですか?
0515名無しの愉しみ
垢版 |
2007/02/23(金) 15:35:04ID:b08vNrOX
>>511安心した〜。
0516名無しの愉しみ
垢版 |
2007/02/23(金) 18:20:50ID:JcA+Wj5O
私最近9キログラムの輸入プロテイン注文しました。一キロあたり2500円ぐらいで
安いです。
0517名無しの愉しみ
垢版 |
2007/02/23(金) 18:24:06ID:JcA+Wj5O
http://www.stepup-nut.com/  ここにいってみてください。安いですよ。
0518名無しの愉しみ
垢版 |
2007/03/05(月) 10:56:17ID:MaV5sBK2
みんな頭悪いの?
0519名無しの愉しみ
垢版 |
2007/04/04(水) 08:10:18ID:kVwaYhPg
なんか横っ腹の筋肉がつきすぎてくびれの部分が出っ張るんですけどどうすればよいのか?
0520名無しの愉しみ
垢版 |
2007/04/08(日) 21:57:56ID:NlKeQQYa
筋トレが趣味という事で。私にとってのビッグ3は、ディップス、チンニング、スクワットであります。
0521名無しの愉しみ
垢版 |
2007/04/08(日) 22:42:10ID:Xm6p5NAc
寝る前に筋トレして牛乳を飲むという方法なんですが牛乳はどれくらい摂取した方がいいのですか?
0522名無しの愉しみ
垢版 |
2007/04/09(月) 03:18:29ID:???
上腕筋とか腹直筋とか
・思いっきりその部位に力をいれる(顔が真っ赤になって血管切れんじゃねぇの?位)→・力抜く
を繰り返すだけでも、少しは負荷になって筋肉つくんでしょうか?
書き物中や布団に入った後も気軽に出来ると思うんで…
0524名無しの愉しみ
垢版 |
2007/04/09(月) 12:44:42ID:b6P8mFCO
寝る前に500入りのヨーグルトとバナナ2本にプロティンをミキサーにかけて飲んでる。朝飯もソレ。
0525名無しの愉しみ
垢版 |
2007/04/09(月) 20:56:30ID:Y2hSJ7pr
低脂肪牛乳がいいです
0526マッチョ
垢版 |
2007/04/09(月) 22:59:07ID:5toMzyvB
腕立てを腕が動かなくなるまで膝を地面につけてやるとかなり腕が膨らみます
http://tool-4.net/?win05
0529名無しの愉しみ
垢版 |
2007/05/06(日) 00:22:15ID:JvYabYxw
あの漫画は事実である
0530名無しの愉しみ
垢版 |
2007/05/06(日) 06:40:52ID:???
手軽にトレーニングやるには
チューブ、懸垂で十分
0532名無しの愉しみ
垢版 |
2007/05/08(火) 10:38:08ID:9XmnxqsI
アームカールが大好き。ついついやりすぎてしまう。
カバンでもやってしまう。
0533名無しの愉しみ
垢版 |
2007/05/08(火) 13:00:01ID:cvJvwoxP
この前tvでやってたトロイのブラピみたいな筋肉のつき方かっこいいよね
0534名無しの愉しみ
垢版 |
2007/05/29(火) 13:20:05ID:Y/bKJ3S0
大胸筋
腕立て伏せじゃ、ある程度筋肉ついたら
ベンチしなければそれ以上は無理。
背中
懸垂が一番
腹筋
クランチが一番
下半身
スクワットも自重じゃ限度があるので
加重して

ジムとかいけない人は
腕立て最初は20回×10セット
背筋
うつぶせになって頭と足を上げるやつ
20回×10セット
腹筋
クランチスタイル
20回×10セット
スクワット
自重で1分間を5セット
スクワットをする場合は、最初サイトとかで丹念にしらべて
フォームを固めることからはじめること。
スクワットのフォームを固めるのは大変難しいです。
後、大豆プロテインを飲むこと。
太ることよりやせることを気にかけて
以上を2年間やれば体つきは完全にかわってきます。
あと、できれば懸垂をくわえること
懸垂は最初できなければ、ネガティブまたは、斜め懸垂から入ってください。
0535名無しの愉しみ
垢版 |
2007/05/29(火) 13:21:14ID:Y/bKJ3S0

スクワットを1分間とは、ボトムで1分間という意味ね。
0536名無しの愉しみ
垢版 |
2007/05/31(木) 16:46:25ID:???
趣味って言えば、
筋トレしか思い浮かばない漏れがやって来ましたヨオー!
でも、ショボそうだから止めた。
0537名無しの愉しみ
垢版 |
2007/06/02(土) 21:47:13ID:47cDwMRF
アフトロニックスは本当に筋肉につくの?
0539名無しの愉しみ
垢版 |
2007/06/07(木) 00:20:34ID:Pz1h/K0F
身長175で体重60ってやせすぎだよね?
運動してないけどどんなに食べても太らないし…筋肉つけたらそれなりの体型になるかな?
胸板つけるにはどんな筋トレが効果的ですか?
0540名無しの愉しみ
垢版 |
2007/06/11(月) 19:48:18ID:???
>>539
やっぱり腕立て伏せだね。続ける事が大切。取り敢えず2週間がんばってみ。
始めた時より楽になるのが実感出来るから。
腕立て伏せの仕方はググッておくれ。HPで解らないなら本を立ち読みでもいいし。
一日筋トレ終わったら鏡の前にに立って変化を楽しむがヨロシ。
モチ上がるからね。二週間後の報告楽しみにしてるよ
0541名無しの愉しみ
垢版 |
2007/06/13(水) 09:39:15ID:05+hSfoG
毎朝駅にいるよ、マイバックでカールやっている人。目的は知らんが、腕を太くしたいのならば、全く無意味。う〜教えてあげたい。因みに俺はビルダーです。
0542名無しの愉しみ
垢版 |
2007/06/13(水) 22:11:10ID:???
ビルダーさん教えて!
やっぱり筋トレって休養日必要なの?
0544名無しの愉しみ
垢版 |
2007/06/15(金) 07:19:40ID:PU/9tYiK
>>542
同じ部位を毎日トレするのは好ましくないです。
程々に休養も大事ですよ
0545名無しの愉しみ
垢版 |
2007/06/17(日) 02:33:23ID:???
指の力をつけたいので、毎日にぎって使う筋トレ用品を100握りほどやってます。
0546542
垢版 |
2007/06/19(火) 22:29:55ID:???
>>545
ありがと。腹筋や背筋は毎日やっていいの?
0547名無しの愉しみ
垢版 |
2007/06/20(水) 12:35:25ID:J30lOmSZ
腹筋を限界数×5セットやったら、
誰かに起こしてもらわないと、起き上がれなくなった・・・
0548名無しの愉しみ
垢版 |
2007/06/20(水) 18:55:12ID:???
ハムストリングを器具なしで鍛えるにはどうしたら良いですか?
0549名無しの愉しみ
垢版 |
2007/06/20(水) 19:11:08ID:BuffdS0D
プロテの代わりに鶏ささ身はだめですか?今のところ三食ささ身とモヤシで済ませてます。。。
0550名無しの愉しみ
垢版 |
2007/06/20(水) 20:20:47ID:J30lOmSZ
貧しい生活だな・・・。
ササミに飽きたら鶏胸に変えてみろ。
美味く感じるぞ。
その逆も同じ。
その3食+2度のプロテイン補給ができればな。

ってか、ササミとモヤシだけかよ!
野菜たくさん食え!
マルチビタミン飲め!
0551名無しの愉しみ
垢版 |
2007/06/21(木) 01:35:32ID:???
片手で竹を砕くくらいの握力OR指を鍛えたいのですが
なにか良いトレーニングメニューはありませんか?
今のところ40sグリップでにぎにぎしているくらいなんですが…よろしく御教授願います。
0552名無しの愉しみ
垢版 |
2007/06/21(木) 07:20:49ID:rQjZV/vR
>>550
ありがとうございます。カゴメの野菜ジュース飲んでます。。。プロテも安いの探してみます。でも、ささ身は独自の調理法でうまいです。さっきも朝ご飯うまかったです
0554名無しの愉しみ
垢版 |
2007/06/22(金) 08:59:55ID:huyUD6uD
>>553
最初に沸騰した湯にささ身を入れて
表面の色が変わるぐらいで火を止める。そのまま湯のなかで軽く満遍なく身を崩す。→中まで白くなったらスープも一緒に食べる。
レアならジューシーでうまいです。
自分はモヤシを塩入れて茹でてからそこにささ身入れてます。水はモヤシが隠れるぐらいです。
0555名無しの愉しみ
垢版 |
2007/06/22(金) 10:31:28ID:uA6v5a0G
みんな握力何キロでリンゴ潰せましたか?
いまリンゴ潰しを目指して筋トレしてるので
参考までに教えて下さい
0556名無しの愉しみ
垢版 |
2007/06/22(金) 11:51:53ID:V+C89QrN
りんご潰しは60〜70
0557名無しの愉しみ
垢版 |
2007/06/22(金) 13:11:20ID:38BXm8Q4
床にあおむけで寝て、足を90°上に上げてそのまま
腰に手をあてて腰を腹筋の力で浮かせる
方法ってなんていうんだっけ?
参考サイトもあったら教えて。
0559名無しの愉しみ
垢版 |
2007/06/22(金) 13:46:26ID:QLXJy3KJ
握力鍛えるのはニギニギだけではだめ
懸垂もしたら効果あがるよ
高校の時だけど体重48キロで握力65あったよ
懸垂は35回は出来た たいしたトレーニングなんかしてなかったよ
うちにぶら下がり健康があるから小学校からよくぶらさがってただけ
手はたまニギニギするだけ。 厨房の時は1日25を300回とかしてた時期もあったけど・・・
いままで金属疲労でニギニギは2つ折れた。 だいたい2年かかる
りんごつぶしは無理だった と言うか手も小さいしめり込まして
剥ぎ取る感じ。 豪快につぶすのなんか65では無理やった
0561名無しの愉しみ
垢版 |
2007/06/22(金) 15:06:02ID:uA6v5a0G
>>556 ThanX!
0562名無しの愉しみ
垢版 |
2007/06/22(金) 17:13:06ID:Jn5M3KRx
ここの住人はウエイト板は見ないのか?
0564名無しの愉しみ
垢版 |
2007/06/22(金) 23:52:51ID:Jn5M3KRx
ウエイト板にベンチ60ってのがいたぞ
0565名無しの愉しみ
垢版 |
2007/06/23(土) 19:30:54ID:???
筋肉トレーニングするにあたっての食事について聞きたいんですが
たんぱく質を取るのにいいのっていったら何ですかね

プロテインがいいんでしょうがほかにいいものっていうと何ですか
牛乳とかかな?
0566名無しの愉しみ
垢版 |
2007/06/27(水) 20:10:20ID:GdfPv6HV
鶏肉(胸、ササミ)、ゆで卵(白身のみ)、納豆とか
0567名無しの愉しみ
垢版 |
2007/07/09(月) 00:33:38ID:q1xnl0Ek
女1「何でそんなに体を鍛えるの?」
男「いざという時の為にさ」
女2「そんなもの起こりませんよ」
0569名無しの愉しみ
垢版 |
2007/07/14(土) 13:20:50ID:Iq3+VWKG
男1「なんでそんなに化粧をするの?」
女「いざと言う時の為によ」
男2「そんなもの起こりませんよ」
0570名無しの愉しみ
垢版 |
2007/07/30(月) 20:52:18ID:???
低負荷で回数こなした方が筋肉が肥大化しないんだっけ?
0571名無しの愉しみ
垢版 |
2007/08/01(水) 23:17:30ID:cxZVfP+H
肥大化しない訳じゃないが高回数低repsのが筋肥大する
0574しげ
垢版 |
2007/08/30(木) 11:28:58ID:9jO1GfW6
最近筋トレやってね〜(><)
涼しくナッテキタし
そろそろ始めようかな(〜。^)
05751
垢版 |
2007/09/29(土) 20:17:22ID:gBsMMlxb
ほしゅ(。。)/
0576名無しの愉しみ
垢版 |
2007/10/03(水) 23:52:34ID:TzW+TP6o
握力を鍛え、指たて伏せをし、腕を圧迫してダンベル運動。
0577名無しの愉しみ
垢版 |
2007/10/04(木) 00:21:22ID:KBvTUpbx
まったく体力がない40後半♂。
非常にシンプルで効率的な初心者用筋トレ、
自宅で出来るものってなんだろう??
0579名無しの愉しみ
垢版 |
2007/10/10(水) 03:16:57ID:ZyZjP+QV
169センチで56キロでしたが、あまりにもからまれるので少しは筋肉つけようと思ったのが7年前…。痩せ型が筋トレして筋肉つけても迫力ありませんでした


そしてぐーたら生活して体重を64にして太ってから筋トレするとなかなかいい体になりました(^o^)
まぁ半端ないしんどさでしたが…今は62キロです
0580名無しの愉しみ
垢版 |
2007/10/10(水) 13:30:48ID:3QYetjHt
こないだインターネットで調べたけど、腕立てって、ただ単に持久力がつくだけで筋肉がドン!!っとつくわけじゃないらしい
0581名無しの愉しみ
垢版 |
2007/10/10(水) 13:41:06ID:???
日常生活をスムーズに送るのには、持久力のほうが重要だとは思うけどね。
0582名無しの愉しみ
垢版 |
2007/10/10(水) 15:15:59ID:3QYetjHt
そうやな、でもそんな腕の持久力が尽きそうになるくらい日中で使う事あるか?ここの住人は筋肉つけるのが趣味だろ〜持久力はあまりいらないと思うんやけど…
0584名無しの愉しみ
垢版 |
2007/12/03(月) 21:53:15ID:???
マッチョがパソコンや携帯をいじる姿が目に浮かんでくる。。。wwWW
0585名無しの愉しみ
垢版 |
2007/12/15(土) 20:19:02ID:D+qt22Xt
http://eaglenest-nikki.seesaa.net/
トレーニング好きな方、どうぞこのブログにお越しください。
何か共感できるところがあればコメントください。
0587名無しの愉しみ
垢版 |
2007/12/16(日) 13:36:52ID:???
地味に自重トレをやる程度だが、継続しているとそれなりに筋肉がついたり引き締まったりするのね。
0589名無しの愉しみ
垢版 |
2007/12/17(月) 17:04:19ID:Vvr5smul
今日筋トレしました!!!マヂ最高!!!
0590名無しの愉しみ
垢版 |
2007/12/25(火) 21:46:35ID:???
皆さんプロテインは飲んでます?
あれって結構高いですよね、
同じメーカーでの日米価格差も大きい
飲んでる方は何処で購入してます?

日本で買える安いメーカー、或いは輸入代理店とかあれば
ヒントだけでも頂けると有難いです

教えてチャンで申し訳ありません
0592名無しの愉しみ
垢版 |
2007/12/26(水) 00:16:49ID:C3qFhH7O
プロテインなんか週4、5日各部位キッチリ追い込むような人間以外飲んでもまず意味内
0594名無しの愉しみ
垢版 |
2007/12/30(日) 21:30:26ID:BxBCrP9n
日本一筋肉男が集まる場所は
http://www.gb-hunks.com/
でつね
0595名無しの愉しみ
垢版 |
2008/01/10(木) 15:27:42ID:???
久しぶりです。
ありがとうございました。
グットモーニング、危険と言われると見てみたい気が…。
テレビ見ていなかったので、ホームページ見てみますw
0597名無しの愉しみ
垢版 |
2008/01/19(土) 05:12:18ID:f8uKsCEd
最近周一でクライミングジムに行きはじめたんだが岩を掴むときすぐに握力がなくなって困る。どんな筋トレが有効なの?
あと岩を掴んだ手で体を持ち上げる時に使う筋肉は懸垂で鍛えられる?

漏れは6級のカスだから恥ずかしいんだ。
0598名無しの愉しみ
垢版 |
2008/01/20(日) 03:35:42ID:???
そんなジムあるんですなあ・・・
握力の鍛錬なら、私の場合軟らかい野球のボール(100円ショップ)を握ってますよ
握って→緩めての繰り返しもよし、握り続けたまま一定時間持続させるもよし
体を持ち上げるのは、ロッククライミング自体詳しくないので私としては不明ですね
0599名無しの愉しみ
垢版 |
2008/01/27(日) 00:33:50ID:1whGeIqI
こんばんは〜初カキコです。いきなりなんですがバレーボールで強いスパイクを撃つための筋トレとジャンプ力を上げるにはどのような筋トレをやればいいのか教えて下さいお願いします(__)
0600名無しの愉しみ
垢版 |
2008/01/27(日) 16:21:38ID:6Z1aUvye
昨年夏、何十年かぶりに、ソフトボールのチームに入って、
いまだに肩が痛い。
どうしたらいいでしょう?
0601名無しの愉しみ
垢版 |
2008/01/27(日) 17:53:56ID:1whGeIqI
整骨院行くと直るかも
0603名無しの愉しみ
垢版 |
2008/01/29(火) 19:55:58ID:K0g4jup8
スレ違いだ帰れ(´・ω・`)
0604名無しの愉しみ
垢版 |
2008/01/29(火) 20:24:14ID:2XozIOCM
股関節が堅い。
どしたらやわらかくなる?
0605名無しの愉しみ
垢版 |
2008/01/29(火) 23:35:38ID:K0g4jup8
風呂上がりにストレッチするといいよ_(-Д-_)毎日やれば体がだんだんやぁらくなってくる (-ω-`)
( ⌒)
〜ー⌒ )
〜ー‐┘
0606名無しの愉しみ
垢版 |
2008/02/01(金) 15:43:32ID:???
背筋鍛えたいんですけど正しい背筋筋トレ方法を教えてもらいたいです。

あと筋トレは背伸びなくなるってよく言われますけどこのスレの人はどう思いますかね?
特に腹筋は駄目って聞きますけど。

確かに周りのマッチョは背低い人多いんですよね・・・
0607名無しの愉しみ
垢版 |
2008/02/01(金) 22:04:30ID:lcSoYHXf
小島よしおの腹筋は美しい。
0608名無しの愉しみ
垢版 |
2008/02/09(土) 00:01:56ID:gWeIhWbD
俺が考えて毎日やってるトレ。

足に重りつけてもも上げ50回→腕立て5回の繰り返しを10分間。
0609名無しの愉しみ
垢版 |
2008/02/11(月) 00:56:07ID:qWlN7Ywa
そんなので筋肉つくのか?
0610名無しの愉しみ
垢版 |
2008/02/20(水) 01:02:38ID:tMzwwEU1
ラッタッター
0611名無しの愉しみ
垢版 |
2008/02/27(水) 02:28:46ID:i17jSmjN
>>606
筋トレ人口だけで言ったら日本人の平均身長と同じ位だよ
長身の人はマッチョまでの道のりが長いから途中で脱落していくし
ボディビルの大会も体重別で行われるので上位に入れるのは短身の選手が多いので
自然と雑誌などに取り上げられる選手はみな小さくなり
マッチョイコールチビみたいなイメージが一般に浸透しているだけです
0612名無しの愉しみ
垢版 |
2008/03/28(金) 00:13:46ID:???
170cmで42`しか無いガリクソンの俺涙目。
これはまず食って肉を付けないとトレーニングしても無意味?
0613名無しの愉しみ
垢版 |
2008/03/28(金) 02:11:52ID:???
それは単に若くて代謝がいいからとかだろう
年取ってくればデブるよ
0614名無しの愉しみ
垢版 |
2008/03/31(月) 22:24:18ID:???
ウェイトトレ板ってあるよ
そっちにいきな

以降レス禁止
0615名無しの愉しみ
垢版 |
2008/04/02(水) 10:01:04ID:5/8GCgan
だが断る
0616名無しの愉しみ
垢版 |
2008/04/05(土) 15:26:04ID:???
ウェイトレ板があるよなって思った。
あそこはレベルが高いけど
>>612
それは君より20cm低い女の体重でやっと適正ぐらいじゃないか?
0617名無しの愉しみ
垢版 |
2008/04/13(日) 00:50:38ID:xhTfBySk
ウエイト板はレベル低いだろw
0618名無しの愉しみ
垢版 |
2008/05/24(土) 15:12:55ID:???
>>612
肉より先に脂肪つけろ
脂肪がないとたんぱく質はエネルギーに変換されて筋肉にはいかない
ガリがいくらキントレやっても筋肉が付かない理由はそれ
逆にデブが力があるのもそれ
0619名無しの愉しみ
垢版 |
2008/07/14(月) 22:21:40ID:???
握力鍛えてるんだがCOC No.2の残り5ミリから全く伸びない・・・

ウエイト板は変なやつおおいからなぁ
0620名無しの愉しみ
垢版 |
2008/08/27(水) 11:09:31ID:???
あそこは筋トレの気違いが沢山いるからね。
一年前くらい前までよく覗いてたなぁ、懐かしい。
アノミーとかいうコテとかまだいんのかな。
0621名無しの愉しみ
垢版 |
2008/09/05(金) 17:38:00ID:hhjbb43I
握力100目指してる
0622名無しの愉しみ
垢版 |
2008/09/05(金) 18:00:20ID:eEnkT3hJ
なあ鍛える時の悩みで、
顔の頬というかエラの部分まで
筋肉ついてすげーぶかっこうになっちまうんだよ
顔がほっそりしていてマッチョなやつっているのに
どうしてなんだ?
0623名無しの愉しみ
垢版 |
2008/09/05(金) 21:25:21ID:xwzN6XyY
もともと小顔なんじゃない?
俺も小顔だから気にしてないが、そんな部分まで肉つくの?
0624名無しの愉しみ
垢版 |
2008/09/05(金) 21:42:41ID:SQbtkVbM
↑そこまで筋肉ついたらグラップラー刃牙の世界ですね
0625名無しの愉しみ
垢版 |
2008/09/05(金) 22:54:34ID:fAYr3R2G
腹筋やって筋肉痛なんだけど次は何日くらい空けてやればいいのですか?超回復ってのあるんですよね?
0626名無しの愉しみ
垢版 |
2008/09/05(金) 23:06:23ID:BRB86FPr
>>625
一応、腹筋つーのは回復が早くて、毎日トレーニングしても良いとされてるけど、
原則として筋肉痛が残っている時は、その部分の筋トレは休もう。
やっても意味がないばかりか逆効果だ。

勿論、腹筋にも超回復はあります。
0627名無しの愉しみ
垢版 |
2008/09/05(金) 23:55:22ID:g+y2zCcu
筋トレ後牛乳3杯ぐらい飲むようにして2〜3日あけるようにしているんですが、
大体これで平気でしょうか?
0628名無しの愉しみ
垢版 |
2008/09/06(土) 00:47:58ID:g3ED3juN
プロテイン飲めよ
0629名無しの愉しみ
垢版 |
2008/09/06(土) 00:58:41ID:ijaFWGLN
>>626
ありがとうございます。痛みが無くなってからやった方がいいんですね。
0630名無しの愉しみ
垢版 |
2008/09/06(土) 02:04:49ID:WE3DOVix
>>623
いいですね気にならない体質で
筋トレで上半身鍛えるとき、
エラとかに力はいっちゃって、
そこが盛り上がってくるのがわかるんですよorz
数ヶ月トレーニングやめて減量もしたら
ほっそりとした顔つきになったんですがね
以前キャンギャルに
「格闘やってるようにみえませんね・・・
あっ!頬の部分がそんなかんじ!」
とかいわれたし(´Д`;
いいですね、やっぱ体質なのかな
あんま筋肉つけすぎないように気をつけて
「締める」ことに重点おくようにしてる
だから燃焼系大豆プロテインにしました
>>624
グラップラー刃牙w
そう、そんなかんじ
0631名無しの愉しみ
垢版 |
2008/11/02(日) 22:33:36ID:???
目的は健康的な運動能力を取り戻すってことで
なっがねん運動していなかった状態から何かやろうと、
でもダンベルとかは落っことしそうで怖い……
軽重量で回数こなすとこから出発しようと思ってるし……
オススメ道具ありませんか?
通販とかである
「これ一台でこんなにたくさんのトレーニングが出来ます!」
みたいなのってどうでしょうか…… 
0632名無しの愉しみ
垢版 |
2008/11/03(月) 14:48:16ID:SpzoVP1K
まずは器具使わずに自重でやれ

腕立て、腹筋、スクワットとかな

それから始めろ
0633名無しの愉しみ
垢版 |
2008/11/07(金) 07:28:15ID:U1ZB3jxA
過疎ってんなw
0634名無しの愉しみ
垢版 |
2008/11/20(木) 15:49:27ID:a9k/cbP8
みなさん、筋トレが趣味だなんて夢のようで羨ましいです。
自分も筋トレが趣味と思えるようになりたいのですが
いざとなるとあれもこれもと欲張って、結局挫折を繰り返しています。
まずは、あれこれ考えず
>>632さんの3種を続けて行こうと思います。

すごく感化されました。ありがとうございます。
0636名無しの愉しみ
垢版 |
2009/06/30(火) 23:01:44ID:???
ここのスレ住人的にジャンプの広告とかに載ってる
ファイティングロード社のキングスセットとかどうスか
使った感想とかあったらヨロ
0637名無しの愉しみ
垢版 |
2009/08/24(月) 23:27:48ID:cJiqnwsR
(^_-)
0638名無しの愉しみ
垢版 |
2009/08/25(火) 19:53:58ID:ARXzKlMu
B'zの稲葉の筋肉は凄すぎる
0639名無しの愉しみ
垢版 |
2009/08/25(火) 22:03:15ID:1OWdFDAe
ダイエットのために筋トレ始めます
筋トレ好きな人ここにはいないのかな??
0640名無しの愉しみ
垢版 |
2009/08/28(金) 03:41:13ID:1eWjFC34
スレタイが悪い
0641名無しの愉しみ
垢版 |
2009/08/29(土) 04:34:59ID:2U8DUtwE
現在22歳

高校まで柔道してた
現役時、体重62キロ ベンチフリー90キロ

卒業して就職
すっかり体がスマートになったので先週から自宅で筋トレ開始

下半身鍛えるの辛過ぎる…
みんなちゃんとスクワットしてる?
0642名無しの愉しみ
垢版 |
2009/08/29(土) 07:56:23ID:P4ERlyoT
俺スクワット楽しいわ

腕立てと腹筋が嫌い
0643名無しの愉しみ
垢版 |
2009/09/23(水) 09:50:57ID:ihkFq5f6
その体重でベンチ90はすごいな
俺なんて70キロあるのに70あがらん
スクワットは120いくんだが
0644名無しの愉しみ
垢版 |
2009/09/28(月) 01:52:35ID:CUdZLNnT
昔からあるトレーニング器具の「ブルワーカー」って、効果あるの?
0645名無しの愉しみ
垢版 |
2009/10/02(金) 21:02:53ID:LROS+mrQ
筋トレして筋肉つく奴がうらやましいよ。
0647名無しの愉しみ
垢版 |
2009/10/10(土) 18:36:57ID:/QpvZYaZ
プロテインとりすぎると内臓壊すぞ
0648名無しの愉しみ
垢版 |
2009/10/10(土) 23:31:39ID:VeVuDdFx
過疎ってるぞ!!!
筋肉鍛えても意味ねぇ…
0649名無しの愉しみ
垢版 |
2009/10/11(日) 22:55:46ID:1Z04JjBy
筋肉付けても顔がキモイので(ry
0650名無しの愉しみ
垢版 |
2009/10/14(水) 21:51:47ID:74E184X5
遺伝子が俺の体に筋肉を付けることを拒否してます。
0651名無しの愉しみ
垢版 |
2009/10/21(水) 03:38:27ID:C6ALInnL
あkb
0652名無しの愉しみ
垢版 |
2009/10/21(水) 17:49:08ID:fpXPbzQB
>>647
あほだねーw
0653名無しの愉しみ
垢版 |
2009/10/25(日) 16:42:59ID:6awMjRXb
>>652
業者乙
065411
垢版 |
2009/11/23(月) 02:28:45ID:b6aAH+pM
みんなすごいな 自分は今年の9月頃に筋トレやり始めた。
身長161センチ 体重55.5kg
ベンチプレスMAX67kg位orz
いつもセットは60で組んでるが...
 80kgいきたいな!!
0655名無しの愉しみ
垢版 |
2009/11/23(月) 17:57:24ID:lYd45KNj
0657名無しの愉しみ
垢版 |
2010/03/25(木) 23:39:23ID:H5a4pFrZ
>>53
学校のコンテストで2700回出したラグビー部・・・
0658名無しの愉しみ
垢版 |
2010/04/08(木) 20:24:28ID:B6TyA19R
http://ecx.images-amazon.com/images/I/417mXJ-798L.jpg
http://www.esports.co.jp/item_img/9215/9215523090779.jpg

すみません。ここで聞いていいかわからないのですが上記のような腹筋マシーンは
普通の腹筋と比べて効果はあるのでしょうか?

また上記のようなもので1日何回ぐらいやれば効果があるのでしょうか?
場違いな質問ですみません。
0659名無しの愉しみ
垢版 |
2010/04/09(金) 05:47:09ID:YbD9XHjs
>>658
それじゃなくて腹筋台って言うのなら持ってるんだけどかなり効果あると思う 実家に置いてあるんだけど一人暮らしの家でも毎日腹筋やってるのに実家帰った時腹筋台でやってみたら(普段と同じ回数)すごい筋肉痛になった…… やっぱり普通にやるより筋肉使うのかなって思った
0662名無しの愉しみ
垢版 |
2010/05/05(水) 04:08:58ID:???
今ダイエット目的でジムに通ってるのですが
トレーナーの人は筋トレ→有酸素って順番でやれって言うんですが
ここのスレだと逆ですよね?
どっちが効率いいんでしょうか?
0663名無しの愉しみ
垢版 |
2010/10/17(日) 21:15:13ID:PHA2wktX
ジムだと大抵どこでもそう言うよ
0664名無しの愉しみ
垢版 |
2010/10/18(月) 07:19:26ID:ZFK+kZ34
スレの殆どは信じるな
0665名無しの愉しみ
垢版 |
2010/10/18(月) 08:47:04ID:KwG5tWQ4
0666名無しの愉しみ
垢版 |
2010/10/19(火) 14:10:32ID:YhJi0s60
嘘を嘘と(ry
0667名無しの愉しみ
垢版 |
2010/11/03(水) 07:13:03ID:yozRuZKO
俺が必死に筋トレしても筋肉質のブサイクになるだけということに気づいてしまった。
0668名無しの愉しみ
垢版 |
2010/11/03(水) 08:00:43ID:KqM2qejs
クイックマッチョって効果あるんですか
0669名無しの愉しみ
垢版 |
2010/11/03(水) 21:37:23ID:yozRuZKO
素早いマッチョは恐怖だが素早いデブはむかつく。
0670名無しの愉しみ
垢版 |
2010/12/25(土) 19:52:40ID:KbxTJ4Ut
人間は地球のガン細胞
0672名無しの愉しみ
垢版 |
2011/01/17(月) 14:59:18ID:???
2ちゃんねる 全板縦断勢いランキング(RSS生成可)
http://2ch-ranking.net/

時の話題や最新ニュースを掲示板の書き込みを読みながら一発理解。
ニュース板に特化した全ニュース勢いランキング『2NN』(RSS生成可) や、一覧性が高い新着ニュース見出しサイトの『BBY』もどうぞ。
0673名無しの愉しみ
垢版 |
2011/03/04(金) 10:27:49.44ID:gUPylggS
週二回ジムに通って、筋トレと30分走ってるのに最近体脂肪率が
23%(高すぎ)で下げ止まり。効率悪いやり方してるのか。
0674名無しの愉しみ
垢版 |
2011/03/04(金) 10:49:55.24ID:???
基礎代謝測って食事制限でカロリーコントロールと
運動のカロリー消費を測ってみるといいんじゃないか。
0676名無しの愉しみ
垢版 |
2011/03/04(金) 23:03:18.29ID:???
禁煙を期に筋トレを初めて9ヶ月たちました。
当初はポッチャリな65lgでしたが、今は75kgのデブになってしまいました。
これと言って有酸素運動を取り入れてなかったので脂肪はそのままで
(いや少し増えたかな;) 筋肉が付いたぶん太くなった感じです。
腕も一周り太くなり、一度も出来なかった腕立て伏せが50回出来るようになりました。
脇を締めて手を胸と腹の中間辺りに置いてやる上腕三頭筋を使う腕立て伏せです。
初めは一回が上がらなくて涙目でしたね。 なので起きた状態から伏せるまでに
体が下がらないように抵抗する感じで上腕三頭筋を痛めつけて1週間でぐらいして
やっと1回できるようになりました。(1日置きの筋トレで)

そういば当初期待していた三角筋を鍛えれば肩幅が広くなるのでは?という期待は打ち砕かれました。
直立しウェイトを引き上げる時に脇が開く感じのトレーニングでは首周りも大きくなってしまい、
腕立て伏せでの胸筋増大も相まって、相対的に幅は狭くて以前よりなで肩に見えます;
というかぱっと見、丸々としたデブに・・・
一番こまったのが背筋運動やスクワットで尻がでかくなってしまったこと。
細目のジーンズを履くと後ろ姿は太め女性www  
でも筋トレを辞める気になれません。 これはもう趣味と言ってもいいですよね?
0677名無しの愉しみ
垢版 |
2011/03/27(日) 04:44:07.16ID:Vpq60tD2
近くの公園で懸垂、ダッシュ、うんてい等をやってます。
目標は体脂肪率6パーセント以下、SASUKEの長野さんのようになりたい
0678名無しの愉しみ
垢版 |
2011/03/27(日) 10:36:29.50ID:kY7jXV6i
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <献血!献血!献血!献血!献血!献血!献血!献血! 献血!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ      /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )


0679名無しの愉しみ
垢版 |
2011/03/27(日) 12:24:46.13ID:PiiQuYYW
二頭 三頭 バランスよく鍛えなさい
0680名無しの愉しみ
垢版 |
2011/03/27(日) 15:32:23.10ID:nqGD/a71
皆さん素敵★
皆さんみたいな筋肉隆々の彼氏がほしいです
0681名無しの愉しみ
垢版 |
2011/04/18(月) 03:46:42.33ID:SgwBTDAx
足の開脚の器具使ってだいぶ柔らかくなったのですが本当にバカでした
たしかに足を横に開げる分にはだいぶ柔らかくなったのですが縦方向には意味が無いんですorz
分かり易く言うとカカト落としをやる時に最初にまっすぐ足を真上まで上げると思いますが
この方向で柔らかくなりたかったのです・・・
ただどこのサイトを見ても横開脚ばかりで縦方向を柔らかくできる器具が売っていません
何故つくらないのか不明ですがどなたかこういう商品をご存知ないでしょうか?
0682名無しの愉しみ
垢版 |
2011/04/18(月) 10:05:42.30ID:+6XAEW+c
普通に床で縦開脚ストレッチで気長にやればいいと思います
0683名無しの愉しみ
垢版 |
2011/06/26(日) 18:03:37.46ID:8MPw7+cW
同じ部位でなければ2日続けてトレーニングしても問題ありませんが、
それ以前に・・・おそらく自己流でされているんですよ。
正しいフォームの習得はなかなか難しくないですか
かっこいい体がどの程度かわかりませんが、
ジムでぼちぼちやって半年くらいかかると思いますよ。
ビッグ3などは家でするには無理がありますからね。
ジムに行くべきです。
0684名無しの愉しみ
垢版 |
2011/06/29(水) 03:35:09.40ID:???
お尻の筋肉をつけるのってどうしたら効果的なんでしょう?
黒人の陸上選手っぽくなりたいんだけど。
0687名無しの愉しみ
垢版 |
2011/07/20(水) 17:51:42.89ID:4UDwX5UL

スクワットを1分間とは、ボトムで1分間という意味ね。
0688名無しの愉しみ
垢版 |
2011/08/11(木) 18:05:47.74ID:0VCHrOpQ
えーと男で、100回ぐらいやってるかなぁ
やっぱ3`じゃだめですよねー、ちなみに
さんの言ってるのは片方5`ですよ。
0689名無しの愉しみ
垢版 |
2011/09/20(火) 03:00:41.97ID:qQ+TlPl7
ベンチプレス=大胸筋、スクワット=大臀筋・大腿四頭筋、デッドリフト=背筋、
カール=上腕二頭筋、ビギナーにはこの位でいいと思う。原則、「体幹部の筋肉を強くする」
ことがスポーツに貢献すると知っておくとよい。
0690家探し
垢版 |
2011/10/11(火) 22:47:32.44ID:PrMNFrkm
やせてる人は先に脂肪をつけてから筋トレがいいとは、初耳でした。
早速試してみようっと。
0691名無しの愉しみ
垢版 |
2011/11/24(木) 02:57:05.52ID:qxkqnVSR
体脂肪率増えてたorz
0692名無しの愉しみ
垢版 |
2012/01/05(木) 06:55:05.06ID:qdqHrJUt
とりあえず、回数少なめにちょこちょこやるようにはしてる

無理は禁物

しかし、なかなか「趣味」だと言えるレベルには至らないな
0693名無しの愉しみ
垢版 |
2012/01/07(土) 13:39:55.27ID:bdaMJATK
生まれつきの体質で脂肪が付きにくい所為か筋肉も付き難いんだよなぁ……。
コンセントレーション・カールとかトライセプス・エクステンション、シーテッド・ショルダープレスや基本的なプッシュアップを半年続けてもあんまり……
一応力瘤は出来るようになったんだけどそれ以降は殆ど変化無し。やっぱ下半身や背筋とかも鍛えなきゃ駄目?
0694名無しの愉しみ
垢版 |
2012/01/07(土) 14:40:54.79ID:???
>>693
ベンチプレスやスクワットが出来る施設は近くに無いの?
あと、食事が貧相だったら筋肉もつきづらい。
0695名無しの愉しみ
垢版 |
2012/01/08(日) 07:39:08.70ID:nGJx5UHN
ベンチもクソ重たいのに挑戦するより60〜80位を数挙げたほうが効果ある気がする
150以上を踏ん張ってあげてもあまり効果なかった
60〜80位を20回ワンセットで10セット位あげると効果あったな
ジムではそんな感じ自宅ではバーベルに鎖垂らしてやってます。
終動負荷重視でやって余裕が出たら初動負荷上げるために
ウェイト少しあげてます。
0698名無しの愉しみ
垢版 |
2012/01/24(火) 22:59:39.57ID:ljXVWPIB
基礎代謝測って食事制限でカロリーコントロールと
運動のカロリー消費を測ってみるといいんじゃないか。
0699名無しの愉しみ
垢版 |
2012/02/01(水) 18:38:53.34ID:ATNPCSee
チンニングとは懸垂のことです。
胸を張って上げると言うよりバーを胸に寄せるイメージで体を上げること、
体を下ろすときに重力と戦うようにゆっくりと下ろすと良く効きますよ。
バーを握るときに親指を他の4本と共に上に引っかけてやってみて。
0701名無しの愉しみ
垢版 |
2012/02/02(木) 18:38:13.79ID:TVnVNyNd
>>700
あるわけねーだろ
効果あるなら今頃各メディアで取り上げられてるわ
金だけ出して楽して痩せたいバカ女がカモにされてるだけ
0702名無しの愉しみ
垢版 |
2012/02/03(金) 12:58:34.38ID:???
コロコロで腹筋締まってきたけどこの器具で割れるまで持っていくのは無理そうだ。
0703名無しの愉しみ
垢版 |
2012/02/16(木) 23:38:37.05ID:9aYeqPAB
ウエイト板にベンチ60ってのがいたぞ
0704名無しの愉しみ
垢版 |
2012/03/02(金) 14:37:04.73ID:ZIHTPuon
ジムだと大抵どこでもそう言うよ
0705名無しの愉しみ
垢版 |
2012/05/04(金) 21:20:13.54ID:s+Hmpxgk
ほしゅ(。。)/
0706名無しの愉しみ
垢版 |
2012/05/15(火) 15:45:30.04ID:???
筋トレが趣味の人に聞きたい。
太もも〜ケツをもっと鍛えて、ズボンを履いたときパンパンになるようにしたいんだけど
やっぱりスクワットってのをするのが一番効果的なんでしょうかね?
0707名無しの愉しみ
垢版 |
2012/05/19(土) 12:09:10.26ID:/UuXLIKf
デッドリフトが良いんじゃないか。
0708名無しの愉しみ
垢版 |
2012/05/19(土) 17:58:13.74ID:novsD90Y
しない方がいいと思う。すぐ破れるようになるし。
0709名無しの愉しみ
垢版 |
2012/05/20(日) 01:12:36.91ID:rfwX8YTO
さぁね
0710名無しの愉しみ
垢版 |
2012/06/17(日) 20:30:33.53ID:BsWDciYV
HAHAHAHA!
いいねぇ
今度腕相撲で勝負しようぜ!(笑
0711名無しの愉しみ
垢版 |
2012/07/08(日) 21:29:47.10ID:JklHYW7S
筋トレいいよね!
0712名無しの愉しみ
垢版 |
2012/07/21(土) 10:35:35.09ID:1DHRg2dN
どういった筋肉にしたいかによる


0713名無しの愉しみ
垢版 |
2012/07/29(日) 20:25:56.02ID:l8h/2fjl
実際に
0714名無しの愉しみ
垢版 |
2012/08/12(日) 01:30:42.52ID:PfiaPsjZ
筋トレで己を強くして身を守るって言う考えかたもありだよな
0715名無しの愉しみ
垢版 |
2012/08/27(月) 08:15:31.37ID:4FTtgZhd
いや、マヂで
0716名無しの愉しみ
垢版 |
2012/08/30(木) 20:13:44.91ID:TwnL3JXB
ウェイト板でない板にあるこのスレの存在意義というのは何があるのだろう
0717名無しの愉しみ
垢版 |
2012/08/30(木) 22:11:54.44ID:???
ウエイト板住民はガリとかマッチョとかの考え方が一般的な認識とかけ離れすぎてるから嫌。
気持ち悪い。
0718名無しの愉しみ
垢版 |
2012/09/04(火) 02:21:03.47ID:???
『 若木竹丸が著書に、広背筋が最も重要な筋肉 (次が僧坊筋) であると書いている。 』
0719名無しの愉しみ
垢版 |
2012/10/20(土) 01:50:44.29ID:eBjQtoWw
武道板ではその基準が意味あると思うよ。「物理的破壊」に耐えるか破壊されるか、
が基準だから。「本人の体重の何%の攻撃」が来るわけじゃないからね。
ウェイト板ではもう少し本人の体重を考慮した話がされてるようだ。
ま、あまり専門的にならずに話せるこの板では、そういう極端な話はしなくていいよね。
0720名無しの愉しみ
垢版 |
2012/10/26(金) 17:25:03.83ID:???
マッチョな兄貴たちに質問!
最近、懸垂を始めました自重が68kgです、最初は限界で5回位だったのが
一カ月経った現在、10回の3セットをなんとか出来る位になりました

そろそろワイドグリップで挑戦しようと思いやってみると胸をバーに付く位のフォームで
3回位しか出来ません。最初はこんなもんなんでしょうか?

それともワイドに挑戦するのはまだまだはやいんでしょうか?
0722名無しの愉しみ
垢版 |
2012/11/09(金) 14:18:03.72ID:aCKCRVOa
もともと小顔なんじゃない
俺も小顔だから気にしてないが、そんな部分まで肉つくの
0723名無しの愉しみ
垢版 |
2012/11/11(日) 23:29:36.16ID:MoEyGfEE
今年から筋トレ始めた
体重増加なし
腹筋は割れた、胸板はチョイ厚くなった
ガリガリが嫌での筋トレなのに服きたらガリガリと大差ない
腹筋30を3セット、ベンチ60キロを10回を3セット
ベンチは40が上がらないトコから現在60

170.52.プロテイン三食と筋トレ後
筋トレメニューと食事メニュー組んで


そんな事より腕相撲が強くなりたい

あと早漏なおしたい
0724名無しの愉しみ
垢版 |
2012/11/12(月) 18:48:53.60ID:JIFawghd
年いくつ?
0725名無しの愉しみ
垢版 |
2012/12/04(火) 18:31:43.86ID:+aAO70Dw
これから始めたい
0726名無しの愉しみ
垢版 |
2012/12/06(木) 20:01:20.55ID:3MfShGvs
ブルワーカーで、トレーニングすると、マッチョになれるの?
0727名無しの愉しみ
垢版 |
2012/12/07(金) 02:24:38.28ID:???
なれない、筋肉の繊維がピリピリと切れるような荷重かけないと筋肉は太くならない
0729名無しの愉しみ
垢版 |
2012/12/07(金) 10:04:23.25ID:???
ウ板の住人が
おかしいって
書き込みがあり
ますが実際には
ウ板に書き込む時
だけ独特な書き込みをしているんです。ニュー速民がニュー速板で独特な書き込みをするのと同じです。
つまりみんなと同じ単なるネラーです。
その板だけの住人
なんていません。
0731名無しの愉しみ
垢版 |
2012/12/18(火) 19:50:32.34ID:YKX+r3m4
マッチョだぜ
0732名無しの愉しみ
垢版 |
2013/01/10(木) 13:48:35.82ID:oZEeMwZo
ただ、2パターンある。
元の体質で筋肉質の奴と、元は細かったが食事やトレをやり込んでカットバルクの出るタイプ。
ただ、ほとんどの人はきれいな形状の筋肉を作るのは無理。
0733名無しの愉しみ
垢版 |
2013/01/10(木) 15:23:02.86ID:/z5stjk0
  ★★★チベットの独立は日本の核心的利益である★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/78

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
0734名無しの愉しみ
垢版 |
2013/02/25(月) 12:40:37.81ID:Wbrq7Gjr
なんで陸自やめよったん
0735名無しの愉しみ
垢版 |
2013/04/04(木) 00:16:45.70ID:sA6nHIbX
瞬発力をあげるのには重い負荷であればあるほどいいのでつか
0738名無しの愉しみ
垢版 |
2013/06/26(水) 23:12:34.12ID:qdPjffzD
食生活を見直す事から始めては
いくら運動しても、スナック食べまくり、酒、煙草では無理だろうし…
ジョギングは30分程度じゃそんなに効果でないと思う。
本当に効果を期待するなら、お喋れできるくらいのゆっくりのペースで1時間以上がお勧め。
0739名無しの愉しみ
垢版 |
2013/06/27(木) 19:21:03.54ID:FhijfZ9y
トレーニングスレ発見したんで、トレーニングでもすっかな。
日課になってる場合は趣味とは言えないだろうな。
0740名無しの愉しみ
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:NZOwlWU6
器具とかなんもないんだけど腹筋割りたいんだがまずなにからはじめたらいいんだ だれかおしえて
0743名無しの愉しみ
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:s7DBYvqE
■秋元才加 板チョコのようにバッキバッキに割れてる腹筋動画集■

Blue rose
http://www.youtube.com/watch?v=y0WJanLGDOM

愛しきナターシャ 
http://www.youtube.com/watch?v=MspasTjcjTY

Confession
http://www.youtube.com/watch?v=1bGzy5FzDGU

小室哲哉x宮澤佐江秋元才加 恋しさとせつなさと心強さと
http://v.youku.com/v_show/id_XNDM2NTg4ODcy.html

15’s Summer 秋元才加
http://v.youku.com/v_show/id_XNDAwODQ5MzY4.htmll

秋元才加 笑っていいとも レディー・ガガ化
http://v.youku.com/v_show/id_XMjg2OTgzMjQw.html

オトナへのトビラTV「めざせ!10代からの美BODY」
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQwMzI3OTQ4.html
0744名無しの愉しみ
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:ysBuEFRU
今の病気が治ったら、筋トレを満喫したい
0745名無しの愉しみ
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:???
通販でダンベル買ったら持ってきた佐川の兄ちゃんが
「何なんスかコレ」って切れ気味で聞いてきたよ
客に中身聞くなんて、よっぽど重かったんだな
0746名無しの愉しみ
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:???
50歳からずっと続けてきて、59歳までは伸びたが、60からは守りに入った。
(獲得した筋を増やすトレをすると怪我をするが、維持的トレなら続けられる)
65歳の今は62歳の頃の8割ぐらい。(筋量も重量も)
0747名無しの愉しみ
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:???
朝、スクワット・デッド・カーフ・ハム をやってお昼は中華。睡眠はたっぷりとってるのに
眠くなった。関節や靱帯に痛みはなく筋肉には倦怠感。良いトレができた。
0748名無しの愉しみ
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:???
ベンチ 90*8 まで戻ったので、重いのを上げてみた。100*3 95*5 90*5 80*10 60*9
筋持久力は戻ったけど瞬発力がいまいちみたい。 同じ日にやった種目:
LATプル ショルダープレス ペクトラルフライ インクラインダンベルベンチ 片手カール。
12月末を目安に、ベンチ 95*8 まで戻すのが目標。
0749名無しの愉しみ
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:r2vmrfrR
握力40キロじゃ
ここではひよっこでつか
ダイソーで買った30キロのハンドグリップいいよ。
0750名無しの愉しみ
垢版 |
2013/09/01(日) 01:00:51.17ID:???
この板ではふつうだとおもうよ。 私も右42・左38で20歳のときの2/3。
0751名無しの愉しみ
垢版 |
2013/09/04(水) 04:32:44.53ID:???
リハビリ1ヶ月ほどで、ベンチ90*8まで戻った。あと3ヶ月で100*6ぐらいにしたい。
今日のメニュー:ベンチ 100*4 90*8 80*10 60*9 LAT 68*(7 6 5) ショルダープレス 53*(8 6)
インクラインダンベルプレス 20*12 ペクトラルフライ 64*6
0752名無しの愉しみ
垢版 |
2013/09/10(火) 18:08:11.63ID:mC0ovBfv
筋トレしながら体重増やそうとしてるけどまったく増えない。みんなどうゆう食生活してるんだ…
0753名無しの愉しみ
垢版 |
2013/09/21(土) 00:56:39.84ID:YSt5+k+9
やせてる人は先に脂肪をつけてから筋トレがいいとは、初耳でした。
早速試してみようっと。
0754名無しの愉しみ
垢版 |
2013/09/21(土) 15:05:58.68ID:pSQbYTrn
筋トレはじめてから、怖いほど食べる量が増えました。
白ご飯とおかずで茶碗三杯は食べてます。
肝心の筋肉の成長は、きわめてゆっくりですがw
0755名無しの愉しみ
垢版 |
2013/10/02(水) 22:44:31.92ID:Sq4QTcqy
地元のジムに通って約半年になります。下腹が中々取れません。
週2日通っていて、一日目は「胸筋・背筋・腹筋」を、二日目には
「腿筋・腹筋・尻筋」を10回2セットやって、最後に30-40分間
エアロビかルームランナーをやってます。現在170cm、66kg、
体脂肪率23%です。体脂肪特に腹を取りたいのですが、
やり方が間違っているのでしょうか
0756名無しの愉しみ
垢版 |
2013/10/03(木) 01:40:03.14ID:XQ1UAAdu
>>755 年齢は?
週2ではその量は少なすぎと思う
0757名無しの愉しみ
垢版 |
2013/10/03(木) 10:45:20.19ID:LGhW3Nov
握力87になったよー

45キロからここまで上げるのに6年もかかってしまった。
次は左も80オーバー目指そう、右もまだまだ伸びるはず!
0758名無しの愉しみ
垢版 |
2013/10/03(木) 10:50:13.50ID:???
握力87だと小ぶりなリンゴを握って潰せるのかな
0759名無しの愉しみ
垢版 |
2013/10/03(木) 13:24:20.66ID:MYD6PucD
http://ffcpo.com/
沖縄 消防士カレンダー 2014年版も販売開始
1部 2千円 
救急救命ドクターヘリ支援金ふくむ
0760名無しの愉しみ
垢版 |
2013/10/06(日) 20:32:15.54ID:ywOyeDMC
並ですね
0761名無しの愉しみ
垢版 |
2013/10/16(水) 09:09:14.00ID:5lzN8VnE
いや、そのぐらいが望ましい。その感じで「効いてる」のが判る。
回復すると前より太く/強くなる。詳しくは「超回復」でぐぐってね。
0762名無しの愉しみ
垢版 |
2013/10/24(木) 14:24:50.81ID:u1wvHUhK
筋トレいいよね!
0764名無しの愉しみ
垢版 |
2013/11/25(月) 19:30:43.55ID:Yrqg+Qns
俺の知り合いの陸上部が
1日1500回位やってたって言ってたぞ
700越えたあたりから楽になってくるらしいw
0765名無しの愉しみ
垢版 |
2013/12/01(日) 12:04:57.01ID:???
腕ほっそいのだが、ダンベル上げて腕立てしてれば良いのか?
大胸筋も真面目に鍛えたい、下半身に比べてひょろいんだわ
0766名無しの愉しみ
垢版 |
2013/12/24(火) 18:40:13.59ID:fgqA8pV3
ミントGM代行と共に苦難をのりこえますわ60
0767名無しの愉しみ
垢版 |
2014/01/08(水) 18:02:37.80ID:tblRhfDB
当然。
筋肉を大きくしたいのなら最低でも片方十キロはないと。
0768名無しの愉しみ
垢版 |
2014/02/16(日) 22:40:10.64ID:kuTVgmu4
もう背筋の人も直ったでしょ。私も大円筋・小円筋痛めて回復しました。その間に
せっかく100Kg行ったベンチがまた85Kgに逆戻り・・・でもめげずにリハビリ開始です。
0769名無しの愉しみ
垢版 |
2014/02/18(火) 22:49:59.46ID:???
上半身ムキムキが嫌で足と腹筋ばかり鍛えてます
0770名無しの愉しみ
垢版 |
2014/03/27(木) 18:02:32.74ID:XRHPrOkm
あんまりヒト居ないw

えっと、今日はカラムーチョとアイスたべた。随分久しぶり。
あした頑張って動いてきます。体重ちょっと戻っただろうなぁ
0771名無しの愉しみ
垢版 |
2014/05/09(金) 15:30:13.64ID:T7C8wGEX
実際に
0772名無しの愉しみ
垢版 |
2014/06/05(木) 04:14:28.81ID:3YOwChlF
膝が悪くなければ、20分ジョギングしてから筋トレ、のほうがいいよ。
筋トレ後は2〜3時間は「基礎代謝が高い状態」=心拍数が高い状態になっている。
その時間帯に「有酸素運動」をしてもしなくても同じ、ということだね。

逆に20分ジョギングというのは、そのぐらいの時間有酸素運動を続けると「体脂肪を燃やす」
回路が働き始めるから。その後で筋トレすると、上がった心拍数で体脂肪を燃やしやすくなる。
0773名無しの愉しみ
垢版 |
2014/06/14(土) 03:44:39.70ID:oQudxV2K
筋トレが趣味の人に聞きたい。
太もも〜ケツをもっと鍛えて、ズボンを履いたときパンパンになるようにしたいんだけど
やっぱりスクワットってのをするのが一番効果的なんでしょうか。
0774名無しの愉しみ
垢版 |
2014/06/21(土) 20:58:50.91ID:WWyV6KM/
>>773
ブルガリアンスクワットで調べて見な。
自重でも出来るよ。

もしダンベルとかの器具が手軽にあるなら、スティッフレッグドデッドリフトってのもダンベルでやるなどして加えてもイイかもね。
がんばろう
0775名無しの愉しみ
垢版 |
2014/06/25(水) 19:11:46.47ID:vhEquzYr
筋トレ初心者なんですが、知識も道具も全然なくて、自信をつけたいがために始めたいとおもってます。どんなペースで一日どれくらいの筋トレがいいんですか?例えば一日腹筋なら30回とか?
0776名無しの愉しみ
垢版 |
2014/06/26(木) 07:43:16.45ID:P+csJaRM
>>774
ありがとうございます!
0777名無しの愉しみ
垢版 |
2014/07/15(火) 01:37:14.92ID:lYukja49
■秋元才加 板チョコのようにバッキバッキに割れてる腹筋動画集■

Blue rose

愛しきナターシャ 

Confession

小室哲哉x宮澤佐江秋元才加 恋しさとせつなさと心強さと

15’s Summer 秋元才加

秋元才加 笑っていいとも レディー・ガガ化

オトナへのトビラTV「めざせ!10代からの美BODY」
0779名無しの愉しみ
垢版 |
2014/10/06(月) 19:21:05.15ID:tiDiTsnU
こらーげんとんこつあぶらサワウ路地裏喧嘩美学文学団結コメットラーメン

こらーげんとんこつあぶらサワウ路地裏喧嘩美学文学団結コメットラーメン

こらーげんとんこつあぶらサワウ路地裏喧嘩美学文学団結コメットラーメン
0780名無しの愉しみ
垢版 |
2014/10/07(火) 09:00:30.74ID:FOzHK4/0
>>776
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0781名無し募集中。。。
垢版 |
2014/10/16(木) 12:16:07.11ID:WpY2Y+5D
お前ら全員ドラゴンフラッグしてみろ俺は11回×3やって下っ腹引っ込めたけどな
0782名無しの愉しみ
垢版 |
2014/10/31(金) 13:57:27.77ID:ZhKXD3f2
腹筋を割りたいのですが、効果的な筋トレはありませんか?
0785名無しの愉しみ
垢版 |
2014/12/16(火) 16:27:05.27ID:7HNZzdAQ
キャスターヨーフォー泡吹英雄転帰アングルチャーハン

キャスターヨーフォー泡吹英雄転帰アングルチャーハン

キャスターヨーフォー泡吹英雄アングルサイクルエコカーチャーハン
0786名無しの愉しみ
垢版 |
2014/12/20(土) 21:39:33.76ID:???
ダイエットして内臓脂肪が取れてきたら
腹筋が浮き出てきたよ
もちろん毎日クランチはやってるけど
0788名無しの愉しみ
垢版 |
2015/01/09(金) 14:49:10.54ID:???
腰が痛くて二ヶ月間サボって、しかもあまり歩かない運動不足な生活してるんだけど
正月ということもあって体重増えたのに太ももが細ってきてるきがするんだけど…
二ヶ月程度で目に見えて筋肉が痩せるってあります?
0789名無しの愉しみ
垢版 |
2015/01/11(日) 17:20:41.53ID:???
自分は一週間サボっても体重計の筋肉量表示が減る
0790名無しの愉しみ
垢版 |
2015/01/12(月) 03:07:19.50ID:???
ま、まじすか。。  少しずつでも再開しないとなぁ あの苦労が水の泡になる前に
0819名無しの愉しみ
垢版 |
2018/06/13(水) 15:26:04.62ID:yfhFF50V
筋トレしてたら結構強くなっててワロタww
https://goo.gl/ewQ8Jv
0869名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/03(土) 11:09:31.32ID:???
>>549-550
食事で筋肉を育てるのに理想の摂取比率…【炭水化物3〜4:タンパク質1】

・〈引用元:「サプリメントまるわかり大辞典」についての記事〉

●> 3. トレーニング後1時間以内に、糖質:タンパク質を4:1の割合で摂取するのが理想
 >これは最も意外な情報でした!

 > 理想の体づくりには、毎日150gのタンパク質の摂取が必要とされています。
 >この150gを摂るのが結構大変で、普段の食事でもこの量をどれだけ食べるかということに力を注いでいました。
 > しかし、
●>トレーニング後に限ると糖質:タンパク質を4:1で摂るのが理想とのこと。

 >タンパク質をトレーニング後に25g摂取する場合、糖質はその4倍の100g摂ることが必要です。
 >ご飯お茶碗一杯で糖質が約50gなので、2杯分のご飯を食べることが必要です。

・〈肉体パフォーマンスを高める「炭水化物」と「タンパク質」の黄金比率〉
引用元) https://www.morinaga.co.jp/protein/
 >前述の通り、
 >炭水化物とタンパク質には「黄金比率」というものがあります。

★>それはズバリ「炭水化物3:タンパク質1」です!
0870名無しの愉しみ
垢版 |
2022/08/07(日) 13:43:18.98ID:???
>>187 筋肉を育てるのは「糖分」 > 山岸秀匡さんインタビュー

 「パワーと筋肉が欲しかったら炭水化物を怖がるな」
(元HP) https://tsukijikajuu.tokyo/blog/2020/01/30/

> 「トレーニング中に炭水化物を摂取する」ことは私とミロス(*)が提唱しているメソッドです。
> 炭水化物が大事なのは誰でも知っていることだと思っていたのですが「砂糖をとると太るんじゃないか」と恐れる人がいまだに多いのも事実。

> *ミロス・シャシブ:IFBBプロボディビルダーとして活躍後数々の有名選手を育て上げた世界的トレーナー。
> 山岸は2006年からミロスに師事している。

> パワーと筋肉をつけようとする選手はそれを恐れていたら発達はないよ。
> トレーニングの前・中・後というのは一番吸収が早いときなんだから。
> そこで問題になるのは「どんな糖分をとるか」だね。
0871名無しの愉しみ
垢版 |
2022/11/17(木) 14:40:18.40ID:???
参考ニュース

 【ドイツ】ボディービルダー、溝に落ちた車を持ち上げ運転手を救助
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1202806579/l50

 【目立った外傷なし】ラグビー日本代表・浅原拓真(東芝)、
酒に酔い路上で寝ている所を車にひかれ下敷きに リーチ主将ら車を持ち上げ救助
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537851545/l50
0872名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 22:25:02.30ID:XHc+/IyG
ジャニ辞めたことにして一切名前出さないとどんどん腐る
0873名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 23:11:20.97ID:EgRB9eaa
カード情報が登録された個人情報だけ抜かれて〜あなただけについていく
下がってるからあげます
同じことを祈る
こっから爆上げだな
0874名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 23:25:05.81ID:???
財務諸表めっちゃいいでしょここ
単位G草
あれジェイクじゃないんだねここのホルダーではないな
0875名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 23:33:40.35ID:qMaZi45c
それを精査せずにソシャゲとかやってるのお坊ちゃんだと言うようなものはダサい」
0876名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 23:37:35.82ID:qifKCekV
ウィーアーぶっちぎり、バトルハッカーーズ!!( ゚∀゚) ホモはカミナリの刑 アハハハハノヽノヽノ \ / \ / \ / \ / \ / \
体重が下げ止まっている
0877名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 23:38:54.19ID:qMaZi45c
チームの話でしかない
0878名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 23:48:58.77ID:GNNhfNyG
たどり着けない境地だ
0879名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 23:50:48.30ID:y0h/0X2S
>>378
しかし
ユーチューブよりかはニコ生のほうが安全なんだぜ
追突されたんじゃないのはオジサンだけで集まる
男が入る
0881名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/03(水) 00:15:56.23ID:2ULZbcaU
まずはシミホクロ取りから始めたほうが得だよな
0882名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/03(水) 00:16:24.86ID:ayF/Ftbw
>>409
戦場へ行く
0883名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/03(水) 00:31:11.07ID:ayF/Ftbw
難癖をつけてないだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況