X



★★ 明晰夢や幽体離脱を趣味にしよう ★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2007/04/14(土) 21:08:42ID:pLNUjwNt
想像力次第で何でも出来る世界で遊ぼうぜ

最近幽体離脱にはまった まとめwiki
http://www13.atwiki.jp/ridatu/

その他テンプレは>>2-10くらいに適当に張ってみる
0005名無しの愉しみ
垢版 |
2007/04/15(日) 00:19:53ID:dDwzQa+8
◆明晰夢  :自覚のある夢、夢のコントロール 
◆体外離脱:明晰夢の一種 、肉体からの意識の離脱

【参考ウィキペディア(Wikipedia)】
◆明晰夢
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E6%99%B0%E5%A4%A2
◆夢見コントロール法
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A2%E8%A6%8B%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%E6%B3%95
◇体外離脱
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%93%E5%A4%96%E9%9B%A2%E8%84%B1
◆幽体離脱
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%BD%E4%BD%93%E9%9B%A2%E8%84%B1
◆アストラル投射
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AB%E6%8A%95%E5%B0%84
0006名無しの愉しみ
垢版 |
2007/04/15(日) 00:22:05ID:dDwzQa+8
>>4
ただの夢じゃないぞ
感覚が超リアル(脳みそを現実と勘違いさせている?)
0007名無しの愉しみ
垢版 |
2007/04/15(日) 00:36:55ID:???
幽体離脱(体外離脱)
@もう一つの体(幽体といわれることも)が肉体から抜け出す現象。
幽体離脱(Astral Projection)はオカルト色が強いので、
体外離脱(Out of Body Experiences)という用語を使う人が最近出てきている。
脳内現象(夢の強化版、妄想)、魂が抜け出す現象だとする二つの説があるが、
どちらが本当なのかは分かっていない。
離脱者の感想として、「現実と良く似ているが別世界」というものが多く、
現実の世界で魂が抜け出していると考える人間はあまり多くないようだ。
離脱後は、壁抜け、飛行、性交、殺人、強姦、超能力、マンガみたいなバトル、
その他あらゆる「非常識」なことができる。離脱後、物理法則は無視できるとする考え方が一般的。
A消しゴムとそれの外側についてたビニール包装があれば分かりやすい。ゆっくり消しゴムからビニール包装を上から抜いていくと、あら不思議、幽体離脱みたい。

明晰夢(めいせきむ)
「Lucid dreaming」自分で夢であると自覚しながらみている夢のこと。
明晰夢の内容は訓練すれば、みている本人がある程度コントロールすることができ、
思い描いたとおりのことを体験したり、幽体離脱のように空を飛んだり壁を抜けたりこと
などが可能となる。窪塚とは無関係です。
明晰夢は、幽体離脱(体外離脱)とは誤解される事が多いが違うものである。
0009名無しの愉しみ
垢版 |
2007/04/15(日) 00:43:41ID:???
【まるで】明晰夢【現実】 6日目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1171101672/
1 本当にあった怖い名無し sage 2007/02/10(土) 19:01:12 ID:VWRdMF2M0
明晰夢知ってる人いるのでしょうか?
以前TV番組で見てああ自分もやってみたいと思いました。
この板に明晰夢みたことある人いるのかなぁ?
ぜひとも体験を語ってもらいたい!見てない人にも語ってもらいたい!

明晰夢とは・・・
簡単に説明すると、夢の中でこれは夢だと自分で気付いてしまう事。
気付くと思った事が夢の中でなんでも出きるらしいです。

        一緒に頑張りませんか。
          ∧_∧               ∧_∧  
          ( *・∀・)             (´Д` ;) 
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_          (    ) 
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)       | | | 
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃     (_(__)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況