X



キックスクーター&キックボード 12 [無断転載禁止]©2ch.net
0273名無しの愉しみ
垢版 |
2018/06/18(月) 19:43:20.21ID:???
へぇ〜。今でもxootrの人気は落ちないんだな。
キックボードは十数年前からxootrがトップだったけど、今もトップなんだな。
0274名無しの愉しみ
垢版 |
2018/06/20(水) 21:35:17.18ID:???
>>270
ヤフーショッピングで8万円のXOOTR見ました。ショプなのに評価も酷い。
「正規輸入品」って謳っているけど、日本の正規ディーラーじゃないようですね。
0275名無しの愉しみ
垢版 |
2018/06/21(木) 07:06:00.15ID:???
>>274
85,000円前後で売っているな。個人輸入ではなく、業者なので輸入時に関税が
多く必要なのと、売れたら売れたで、確定申告で税を支払わないといけないので
税だけで10,000はちょっと必要だろうな。それにしても85,000円は高杉。スペア
部品も販売していないみたいだし、アフターサポーや保証は無いと思って購入
しないといけないみたいだな。それでボリボリは購入者にとってキツイな。
0276名無しの愉しみ
垢版 |
2018/06/21(木) 07:38:53.67ID:???
Xootrっていまだに新品売ってるんだ。代理店が閉鎖してもう廃れたと思ってた。
0277名無しの愉しみ
垢版 |
2018/06/25(月) 21:30:18.38ID:???
それでもまだ新品を売っているという事は、それだけいい品質だという事なんでしょう。
0278名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/04(水) 05:32:56.81ID:???
>>277
XOOTRは品質高いです。完璧な造りですよ。実際高価だけど、全然安っぽくないし。
友達のキックボードより格段に速いし、一回のキックで進む距離が長いので楽チンです。
これからシーズンインなので、また乗るのが楽しみです。
0279名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/04(水) 06:40:24.47ID:???
アメリカだと100ドル
日本だと8万円です。

お得です
0280名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/04(水) 12:39:56.89ID:???
旅行先(アメリカ)で買って日本に持ち込めば、数千円の関税だけで済む?
0281名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/04(水) 21:36:41.81ID:???
アメリカで買って飛行機に乗せるんだったら中型荷物扱いになって、1.5〜2万円位取られるぞ。
アメリカからUPSかFedEXで自宅に送ってもらっても変わらないんだから、手荷物を少なくするためには
帰る前日にでも、アメリカから送った方が楽だよ。
0283名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/06(金) 20:59:48.56ID:???
>>279
幼稚園児か?知的障○者か?数字も読めず、計算もできないバカ。
「アメリカだと100ドル」って、そんな価格で何処で売っているのだ?URL教えろ。
Xootr Streetが329.00ドル、国際宅急便の送料が約160.00ドル、輸入関税は免れたとしても
消費税の8パーセントは絶対徴収される。単純計算でも
54,094円に消費税を足すと、58,421円になるじゃないか。
これにバッグとストラップ付けると、そこそこの価格になるやないかい。
お前本当に頭弱いな。
0285名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/06(金) 22:48:12.30ID:/glrm2lt
>>284
100ドルと200ドルじゃ倍違うじゃないか。というか、米尼は日本に送らないだろう。
現行モデルじゃない中古じゃないのか?URL載せろって。
0286名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/06(金) 22:53:57.22ID:???
米尼見たが、XOOTR MgとCruzlが279ドルじゃないかよ。
米尼で注文してみたが、日本は送付先に入っていない、売れないと表示されるじゃないか。
嘘ばっかり言うなよな。
0287名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/07(土) 04:00:49.51ID:???
送料と日本におくれるかは関係ないだろただの現地価格なんだから
0288名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/07(土) 12:59:53.64ID:???
アメリカで279ドルの物を日本で8万円で売って
さもそれが、高級品のように言うなよ。

ただ、業者がボッタクリなだけだろw
0292名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/07(土) 21:59:40.01ID:???
つか、なんでそんなには業者必死なの?
代理店()辞めんの?
0293名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/08(日) 00:23:58.56ID:???
今販売している業者どもはボリ杉。部品も扱ってなさそうだし、売り切り御免だろうな。
0294名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/08(日) 03:37:54.15ID:???
ふつうにはかえないんだからプレミア価格でも何も問題ない
0296名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/09(月) 22:52:15.57ID:???
アメリカからxootrバッグ取り寄せるのに送料3400円もするんだなぁ。
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b320368622
xootr本体の送料は16000円というのは妥当な額というより安いんだな。
ちょっと前に米尼でxootr売っていたのでUPSに箱の大きさと重さで計算してもらったら
22500円位と言われたけど、日通は30000円近い額を言ってきた。結果、あきらめたけど。
0297名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/10(火) 18:14:24.61ID:???
>>296
日通の国際宅急便は高いぞ。UPSで2万ちょっとなら、日通で3万円なら安い方だ。
日通はな、日本に荷物が入って来たら、「蔵入れ料」と「蔵出し料」という名目で
XOOTRくらいの箱の大きさだったら1万円位は取られる。別に蔵に入れているわけではないだろうし、
蔵から出しているわけでもない。江戸時代じゃないんだから。それに個人輸入する場合は前もって
送り主に通関料込かどうか聞いておかないと酷い目に合うぞ。折れは昔、日通で荷物が税関まで
来たけど、通関は自分でして下さいって言われて、まず空港に行くのに莫大な時間と金がかかるし、
通関なんかした事もないから出来るわけがない。それで日通に通関を頼んだら2万円くらい請求された。
とりあえず、日通は国際宅急便に使うのはヤバイかな。UPSかFedExの方が良心的だ。
0298名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/11(水) 03:57:17.70ID:hS1nHjx2
いや、送料がいくらだか知らんけど、
アメリカでは200ドルで売ってるけど、
日本では8万円です。

って、最初から正々堂々ど書けばいいじゃん
0299名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/11(水) 08:02:59.62ID:???
そんなち奴おらんやろー。
ドイツじゃベンツが500万円強だけど、日本じゃ1500万円です、何て書くか?
中国じゃJDRAZORが1800円強だけど、日本じゃ16000円です、なんて書くか?
そんな商売しとるやつなんかおらんやろう?
0300名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/11(水) 08:05:17.83ID:SeZq3fm3
日本で1500万円のベンツがドイツで500万円って
どのモデルの話?
0301名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/11(水) 09:01:04.19ID:???
ほぼ500以下だよ
向こうでは大衆車だからね
日本で言うトヨタみたいなもん
0302名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/11(水) 09:23:24.27ID:SeZq3fm3
日本で1500万円のベンツがドイツで500万円で買えるなら
それ輸入して売るだけで城が建つだろw
0305名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/11(水) 10:28:32.02ID:???
ベンツのディーラー、ヤナセの営業マンの月給は40万円以上ある。成績良ければもっともらえる。
そして、ベンツは頻繁に壊れるから、壊れた時のタクシー代やホテル代までを負担してくれる。
儲かっていないとそんなことはできない。自分の兄貴がベンツに乗っていた時期があるから良くわかる。
それだけ儲かっているという事だよ。Mercedes Maybachが日本では2千万円超え。現地では930万円。
0306名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/11(水) 12:40:25.66ID:???
>>305
マイバッハか!S650が欲しいな。日本のディーラーで買うと\26.000,000か。
取得税と消費税で軽自動車が買えるな。宝くじ当たったら一括払いで買うわ。
0311名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/13(金) 22:18:57.97ID:???
オクなんかで買う奴いんの?
俺は正規の新品しか買わないなぁ
0312名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/18(水) 21:47:24.45ID:???
若かりし頃、派遣社員で某有名メーカーの液晶モニターの検査員をしてたけど、
日本向けはAランク品、海外向けは1つくらいのドット欠けがあるBやCランク品を送っていた。
キックボードも、日本にディーラーがあれば良い製品が回ってくるんだろうけど、個人輸入で購入して
ヤフオクで小銭儲けの為に売る商品は良い商品ではないと思う。車も同じく、並行輸入品はいろいろ問題が多い。
ロレックスも同じく、B級品やCランクの物が回ってくる。ケチって安いものを買うと酷い目に合うんだよ。
0313名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/18(水) 22:30:34.99ID:???
海外も同じく自国優遇するんだから日本向けルート品買うならばB、Cが回ってくるのは当たり前だろ
個人輸入しろ
0314名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/19(木) 22:31:27.88ID:???
個人輸入が一番カス掴まされるぞ。
代理店があれば代理店で買え。
オクで買うバカはいないだろう。
0315名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/25(水) 21:54:15.35ID:???
>>314
それは言えてる。何でも代理店が噛んでいたら、代理店には悪い商品は流れてこない。
0316名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:08:00.74ID:???
ウィールがワイドってなってる奴って、走りやすい?
0318名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/11(日) 16:12:51.37ID:???
ワイドウィールは摩擦抵抗がネックだし、まー、一般的に遅いし重いのがフツーだけど、
なぜかゴーペッドのKNOW PEDは軽く走れて結構速い。ウィールの材質によるのでは?
持っている中で言えば、XOOTRが一番早いね。
0319名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/13(火) 19:33:29.53ID:ufInuW/t
オクセロ9、12月に再販するようだな
0320名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/13(火) 21:45:50.96ID:???
8インチキックボードとミニクルーザー両方乗ってる人いる?
どっちが速いとかある?
0321名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/13(火) 21:47:23.04ID:???
>>319
へ〜。下火なのに勇気あるな。ちゅ〜か、オクセロは生死に関わるリコール出て、
ほとんどの購入者はそれを知らずに乗っているみたいだけど、もうリコール改善したのかな。
0323名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/16(金) 17:26:23.12ID:???
そりゃ改善してるよな。改善しないまま売ると罪だからな。
0324名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/24(土) 20:51:22.63ID:???
オクセロ乗ってたけどな。
ありゃゴミだぜ。
中華だよ。
箱から出したらボルトが錆びてたから店に電話したら全部錆びてますよ、だとよ。
0326名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/25(日) 16:13:59.67ID:???
324だが、ステンレスは錆びない。
ウィールボルトとナットはステンレスではなかったぞ。
オクセロはほとんど鉄でできていて重い上に直ぐに錆まみれ。
オクで売ったら1/10の値だったわ。中華だし、仕方ないな。
0327名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/25(日) 16:25:36.20ID:???
>>326
ウソ乙
ステンレスは速攻で錆びる
表面を錆で覆いその錆で内部を保護してる
0328名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/25(日) 16:29:06.70ID:???
>>326
オクセロはほぼ定価で売れる
おまえのの状態がよほど悪かったか競争相手がたまたま居なかったかだ
10分の1での落札が起こるような出し方したおまえが一番のアホだけどな
0331名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/25(日) 17:31:04.25ID:???
>>326
ほぼすべてのキックボードはほとんど鉄だろ
おまえの扱い方では何買っても錆びまみれになってたろうよ
0332名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/25(日) 18:03:21.33ID:???
皆アフォだな。オクセロの中古をあの価格で買うなんてなぁ。
信じられないな。折れはゴミに対して1円出品だよ。
それ以上の価格では、落札者に申し訳ないからな。
いずれにしてもオクセロは中華のゴミだよ。
0334名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/28(水) 07:35:35.44ID:???
昔のキックボードは「鉄製」だったけど、現在は「アルミ製」が主流。
自分もOXELO乗りだったけど、OXELOの痛いところは、
(1)車体がズッシリ重い、そしてなぜか実際の重量以上に重く感じる
(2)タイヤが柔らかいので摩擦抵抗が大きく、1回のキックで進む距離が短すぎる
(3)タイヤの摩耗が早すぎ(ブレーキタイヤロックで一発アウト)
(4)売り方がマズイ。中国製造なのにそれを匂わせずに販売している
(5)324が言うように、新品でも錆ているし、あっという間にあちらこちらに錆が発生する
(6)デッキの高さが高いからキックが辛い、300メートルくらいで足首が疲労困憊
このあたりを改善すれば、もう少し人気上昇すると思う。
今はXOOTRに乗っているけど、やっぱりXOOTRは乗りやすくて速い。
キックで疲れる事もほとんどないから上手く設計されて作られていると思う。
0335名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/28(水) 08:32:01.05ID:???
アルミ製が主流
↑生産コスト3倍、強度が保てないでメリットが無く、有り得ない
0336名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/28(水) 08:35:53.72ID:???
あっという間にあちらこちらに錆が発生はおまえの使い方のせいだろ
0337名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/28(水) 09:59:27.29ID:???
>>335
>>336
もしかしたらOXELOの販売業者さんですか?
ゴーペッドのKnow Pedは鉄だけどクロモリ鋼です。OXELOのようなただの鉄ではありませんよ。
クロモリ鋼は鉄の約20倍の強度があります。それにKnow Pedは下地処理塗装2回と上塗り3回です。
マイクロもRazorもアルミ、アルミでも強度は鉄のキックッボードの3倍と聞きました。XOOTRもアルミ
だけど、鉄の84倍(忘れたので約)の強度です。嘘だと思うのだったら電話して聞いて下さい。
XOOTRはアメリカだから英語が出来ないと無理だけど、マイクロとRazorは代理店があるから。
OXELOで錆が発生する部分はデッキの底は擦ったら錆びます。薄いので錆が元で折れる
可能性があります。他は錆びない場所が錆びますね。特にネジ。ネジは折れのせいでは
無くって、お前がバカだから、お前のせいです。お前はOXELO乗った事あるのか?買う金が
あるの?モバからのレスだからこの辺にしとくけど、まずお前の頭、直ぐに病院に行けよ。
0338名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/28(水) 12:12:09.17ID:???
>>337
クロモリなら強度は強いが重いわけであって
オクセロは他のに比べて車体が重い!と言ってるおまえの説が全否定されるけどいいのか?
そしてアルミ製はすぐ破断する。論外
0339名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/28(水) 12:15:29.36ID:???
ちな、ミニベロで破断しまくってるドッペルギャンガーがアルミ合金製
鉄の84倍?アルミにそんな強度はありえない

あとクロモリも錆びるからな
しっかり勉強しておいで
0340名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/28(水) 12:19:22.25ID:???
ああそれとこれも無理がある
(4)売り方がマズイ。中国製造なのにそれを匂わせずに販売している

世の中の製品はほとんどが中国製
日本メーカーでもmade in chinaは至ってふつう
0341名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/28(水) 15:27:35.84ID:???
キックボードって錆びるのが普通でボディーも消耗品なの?
ウィールが消耗品なのは分かるが。
0342名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/28(水) 17:56:12.89ID:???
>>337
325・327・328・330・331・333・335・336・338・339・340は
中華の知ったかぶり人間だ。頭弱いから中華のゴミを売る。
そんな奴に何言っても無駄だ。xootrの強度は本当の話だな。
しかし何も理解すらできてない。アフォは無視した方がいいぞ。
時間の無駄。どう考えてもオクセロ販売に関係してるのがバレバレ。
オクセロは重いだけの鉄パイプ。ゴーペッドはクロモリ、クロモリは
自転車でも使われている軽く、強度が高い鋼材。

●購入者レビュー(購入者が気の毒だわ)
http://www.geocities.jp/oxelo_review/
https://sotoviva.com/oxelo-town9/

●ハンドルバーが取れるオクセロ(中華は日本人を怪我させる気満々!)
https://www.recall-plus.jp/info/31951
http://www.recall.go.jp/all_ages/detail.php?rcl=00000017240
http://www.meti.go.jp/product_safety/recall/file/170215-1.html
https://www.decathlon.co.jp/jp_ja/recall_townscooter

購入者の悪いレビューページが減ったのは、オクセロ輸入元(多分○○○商社)が
片っ端からホムペの運営者に頼んで削除したという証拠を掲載したサイトがあったな。
中華もエグイが、日本の輸入元や販売元もエグイ。もう頑張っても売れないだろうな。
0343名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/28(水) 19:07:47.75ID:???
>>341
今のキックボードは錆びないのが普通だ。オクセロは錆びるから異常だ。中華は売り切り御免商法。後は知らないふりをする体質。
昔はレーザーのキックボードも多少錆びてしまう部分があったが、今は改善されて錆びない様に厚いメッキボルトになっている。
無名のメーカーや新参メーカーのキックボードは要注意だな。
0345名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/28(水) 20:26:43.05ID:???
アルミ合金は、アルミと何を合金にするかによって、錆が発生するかどうかが決まる。一般的には錆びないもので
合金されている。一昔前に話題になった餃子に段ボールを混ぜるような国の金属は何が混ざっているかわからない。
ズーターは持っていないが、キックボードの頂点商品だけあって、昔から自社の製品に自信を持っている。
購入してから30日間で気に入らなけれ返品自由だ。他にこのような、気に入らなければ返品できるメーカーは無い。
他のメーカーが30日返品自由にしたら、まぁ全てのメーカーは倒産だな。オクセロも頑張って良い製品を作ればいい。
0346名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/28(水) 20:48:01.43ID:???
>>342
クロモリが軽かったらbromptonが覇権取ってんだよなぁ
俺でもわかるウソ吹くなマヌケ
0347名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/28(水) 20:50:11.34ID:???
>>344
錆びる
錆で皮膜作るタイプ
何との合金にするかによってーとか何も関係ない駄文いってる馬鹿はほっとき
0349名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/28(水) 21:01:12.48ID:???
アフォは無視したいが、可哀そうなので相手してやる。
>>346
クロモリ鋼は一般的な鉄より軽い。マヌケはお前だ禿げ!
>>347
アルミ・アルミ合金は錆びるというより腐食に弱いだけだ。だからアルマイト加工して腐食を防いでいる。勉強して出直してこいタコ!
>>348
オクセロ持ってたけど、あまりにも酷い製品だからオクで売ったわ。オクセロはゴミだ!
読め→ http://www.geocities.jp/oxelo_review/

これ以上は時間の無駄。アフォ〜は死んでも治らない〜♪
0350名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/28(水) 21:16:54.25ID:???
現状、5〜6インチ、3.3キロ以内のキックボードでオススメはなんですか?
0351名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/28(水) 22:14:49.58ID:???
5〜6インチ、キックがしんどいです。おすすめはナシです。
0353名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/29(木) 14:42:01.44ID:???
>>349
クロモリは一般的な鉄より重い(鉄と同等質量のものはある)
一個目から違うw
0355名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/29(木) 21:44:42.09ID:???
>>353
脳みそあるならクロモリのメリットを考えてみろ。一般的な鉄でキックボードを作るとどうなるか考えろ。
>>354
破断するアルミはアルミの材質や厚みによるものだ。強度が高いアルミで厚ければ破断しない。XOOTRを知らんのか?
航空旅客機や戦闘機に鉄を使わずアルミを使っている事を知ってるか?奥の深い部分まで考えられない頭脳、知恵遅れか?
0356名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/29(木) 21:54:23.43ID:???
>>353
>>354
ところで、一体どのようなキックボードに乗られているのですか?
答えられないなら「論外」です。
0359名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/29(木) 23:36:01.41ID:???
>>356
ところでアナタがおすすめするジュラルミン製のキックボードと
アナタが乗ってるキックボードはなんですか?
答えられないなら夢幻。論外です
0360名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/29(木) 23:45:11.50ID:???
お餅のキックボードの画像うpもお願いします
このスレタイトルを添えて
どうせズーターボーローどころかオクセロすらもってないんだろw
0361名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/30(金) 06:34:38.99ID:???
中古のキックボード買って楽しみなの…(´・ω・`)
0363名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/30(金) 09:50:59.47ID:???
>>362
自転車代わりか、電車で移動した先で使いたい
けど重い…
使えなさそうだったら自分も売る
0364名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/03(月) 18:03:13.08ID:???
自分は3輪のK2を売って、Oxeloを買って乗っていました。
Oxeloは絶対購入しない方がいいです。重いだけじゃなくって乗りにくいです。
体力の問題とかじゃなく、直ぐに疲れますよ。錆は最初から所々にありました。
0366名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/04(火) 17:26:12.67ID:???
K2なぁ、体重が軽い人はどうなのか不明だけど、ウッドデッキの「しなり」に合わせて
キックしないと結構疲れるぜよ。デッキが沈んだ時にリズミカルにキックすると
調子よく走れるけどなぁ。デッキが浮上がった時にキックする「とちぐはぐ」で疲れる。
K2のメーカーって倒産したのか?よくわからないが、部品が入手できないところが痛い。
0367名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/07(金) 06:59:45.06ID:zIu/yX2B
OXELO TOWN 9 EF V2
これ新しいやつ、、?
0368名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/07(金) 12:39:11.06ID:???
>>367
そうだよ
無印との違いはキックスタンドがついたくらいかな
アルミ75%スチール20%ポリプロピレン5%だから材質も無印と同じだね
0369名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/07(金) 12:42:03.12ID:???
ちな上でフルスチールとか寝ぼけたこと言ってる奴居るけど
そいつ多分一度もオクセロ所持したこと無いエアプだろう
フレームとかハンドルバーとかどうみても触っても鉄じゃないし
0370名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/07(金) 12:45:42.61ID:???
>>368
後輪の手前に段差も付いてるぞ
まぁ別に使用感は変わらんだろうが無印と見分けるいい目安になる
0373名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/07(金) 16:46:35.87ID:???
OXELOは、総重量を2.5-3.0キロにすれば、爆発的に売れるハズ。
チャイナがんばれ!
0374名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/07(金) 19:06:28.84ID:???
オヨ。寒いのに賑わっているみたい♪好きでも嫌いでもないが、折りたたんでも大きいのと重いのは論破だな。
0375名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/07(金) 19:34:46.07ID:lnU9DtD3
ものは試しでv2買ったわ
どんなもんか、とりあえず楽しみに来るの待ってる
0376名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/07(金) 21:56:20.26ID:???
ポンと買えるところが金持ちだね。不況で冬もボーナシなので辛い。
0377名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/07(金) 22:09:20.02ID:???
おまえそんなんで病気とか怪我とか冠婚葬祭に対応できるんか?
ボーナスが必要になる金額じゃねーだろ
0378名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/08(土) 14:05:24.18ID:???
いやぁカーキチなんで今は家が買えるくらいの、ザックリ指2本の車に乗っているけど、
今宵キックボードチンに万コロ出すのが惜しい。
0379名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/08(土) 14:26:00.22ID:???
指二本で家が買えると思ってる時点でウソやんw
0380名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/08(土) 15:05:35.30ID:???
都心は指2本じゃ家なんて買えないだろうけど、田舎だからね。中古物件だったら
屋根付きカーポート3台分付いて綺麗な家が買える。親父が買った我が家だけど。
0381名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/15(土) 07:25:38.86ID:3RYMvOA0
届いからかるく乗ってみた
サスがかなり効いてる
ハンドルの収納はなかなか便利でスタンドもいい感じ、重いのは相変わらず
大移動には不向きだけど、ほんと、ちょっとした移動にはいいね
0382名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/17(月) 22:11:48.92ID:???
オクセロは、禿重いのと、折りたたんだ時に禿大きいのを何とかしないのか?
この2つとタイヤの摩耗の早さを何とかすれば、多分買わないが、
もしかすると(1/10000)購入するかも知れない。
0383名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/24(月) 12:27:03.98ID:???
キックボードと言えばXOOTRが世界一で、もう十年以上トップの座を奪われていない。
折れもいろいろ乗ってきたけど、やっぱXOOTRがええわ〜。何もかも最高だよ。

ズーターとマイクロとオクセロを買ったおっさんが下のYouTubeで言っている。
オクセロはデカすぎる。マイクロは両足が乗せられない。んでXOOTRを選ぶ。
https://www.youtube.com/watch?v=IpOBP9Kj-EE
0385名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/03(日) 13:18:50.24ID:???
Amazonでキックボードのパーツポチった直後に、スケートスティックっていうの見つけて心が揺らいでる…

4輪・片手持ち・ブレーキなし等いろいろ違いはあるけどキックボード寄りだよね
0388名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/04(月) 14:37:17.12ID:???
コンビニとかで買い物する時、中まで持ってく?
外に停めっぱなし?
0390名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/17(日) 22:13:27.60ID:???
コンビニ中乗りはネタだろう。
盗まれるから折れはストラップ掛けて持って入る。
0391名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/17(日) 22:59:23.40ID:???
乗ってるだけで恥ずかしいのに盗まれねーよ
0394名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/19(火) 10:56:15.24ID:???
>>393
いや、間違いなく恥ずかしいのは、お前の顔。 家に鏡ないのか?
0395名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/19(火) 14:03:28.45ID:???
ケンカやめろよ
ここはひとつキックスケーターらしく、キックスクーターで勝負して決着つけろよ
0396名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/19(火) 20:12:51.15ID:???
>>394
とりあえずネットの相手の顔が見えるおもってるお前が病気なのは確かかと
0397名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/20(水) 16:03:09.44ID:???
>>396
「見えるおもってる」???
お前、日本語おかしいぞ。誰が判断しても、日本語書けないお前が病気。
オマエは在日だろ?乞食は国へ帰れ!
0400名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/20(水) 21:30:27.98ID:???
在日しか見下せそうな人が居ないから在日レッテルなのね…w
0401名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/21(木) 20:51:27.52ID:???
>>400
やっぱりオマエはアホだ。内股でキックボードに乗っているキモ男君。
0402名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/21(木) 20:57:52.39ID:???
>>401
キックボードとかガキのおもちゃ使ってないが?
このスレ住民はみんなセグウェイだよ
0403名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/22(金) 07:57:42.18ID:???
>>402
へぇ〜っ、セグウェイ?持っているのか?モデル名とバッテリーの電圧、電流を
教えてくれ。持っていれば当然知っているだろうけど、安全装置のロック方法も
教えてくれないか?画像もUPヨロシク。出来ないならオマエは嘘が得意な在日。
0405名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/22(金) 11:33:35.43ID:???
オタクキックボーダーうぜえから喧嘩やめろよ
0406名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/22(金) 11:39:03.49ID:???
>>405
それな
時代遅れのキックボーダーうぜぇ
時代はセグウェイ
0407名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/22(金) 15:44:43.36ID:???
>>404
>>406
半島チョンは嘘ばっかりだね。セグウェイ持っていないから「ググレ」ってか?
早く安全装置のロック方法を言ってみろよ。嘘だからって夢の話するなよなチョン。
0409名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/22(金) 17:47:50.81ID:???
>>407
巧みに使い方聞き出してどこかしらからセグウェイ盗もうとしてて草
0411名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/22(金) 20:31:45.47ID:???
>>410
孤立国の人間は人間として孤立してるんで何言っても無駄だよ。
セグウェイなんて持ってるわけないよ。そろそろ終了。
0414名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/16(土) 18:31:35.74ID:???
XOOTR乗ったら、レーザーやらマイクロなんか乗れなくなるな。
品質とか材料、性能が良すぎる。もうちょっと安い材料で安く作って、安く販売されるといい。
0415名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/20(水) 23:20:11.00ID:???
持ち運びのコンパクトさ優先でRAYSEN買ったぜ
キックボードは初めてだけどこのサイズなら一般的なサイズのリュックに入るので交通機関気軽に使えていいね
ただやっぱハンドルにブレーキ無いのはなれるまで怖いな
どこか広いところで練習が必要だな
0417名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/30(土) 09:53:05.13ID:???
そういう使い方理想だけど、混んでる電車には持ち込みづらいな

ビッグウィール、ハンドブレーキ付きのが欲しい
できればエアータイヤがいいけどほとんどないな
0419名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/31(日) 01:57:26.65ID:???
>>415
通勤用にRaysenとOxeloで迷ってるけどRaysenどう?
なんかグラグラ揺れそうだし強度に不安があるんだけど
0421名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/01(月) 17:12:39.99ID:???
RazorもRaysenもOxeloも、嘘つきでヘボイ品質のチャイナ製。
Raysen以外のほとんどに乗ったけど、もうコリゴリだよ。基本的に大人向けに作られていない。
よーいドンで子供の方が速かったりするし、壊れるの早すぎ。ウィールも直ぐにチビル。
大人向け商品ってゴーペッドのノーペッドかドイツのチロかアメリカのズーターしかないだろう。
0422名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/08(月) 21:52:56.99ID:???
大きさによるが電車に乗るときはスケボーバッグに入れると良い
0423名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/09(火) 22:09:54.16ID:???
RazorA5AIR納品したお
納品は案外早かったな
結構でかいな〜
エアタイヤの静音性と衝撃吸収性はどんなもんだろな〜
0425名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/09(火) 22:52:30.29ID:???
>>423
納品ってのは品物を売る方が客にするもの
おまえがしたのは納金
恥を知れ
0426名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/09(火) 23:13:04.92ID:???
とりあえず開封したお
アマゾンは相変わらず大げさな梱包するお
実際は外箱の3分の2ほどの大きさだったお
ウィールは米国式ですげぇ入れにくいお
苦労してそれなりにパンパンにして家の前を走ってみたお
とりあえずRAYSENとくらべると圧倒的に静かなので夜中でも近所迷惑にはならないお
衝撃吸収も相当優秀なかんじ
ただ思ったよりひとけりで進まないナリよ
空気圧が足りないナリか?
爽快に走らないので地面を蹴りまくって疲れるナリ・・・
0427名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/09(火) 23:19:36.42ID:???
当職が100キロオーバーの豊満ボデーなのも影響があるナリか?
動画のキッズのようにはいかないナリ
明日以降空気圧さらに高くしてダート走ってみるナリ
0428名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/09(火) 23:32:12.85ID:???

エアタイヤ系は硬いウィールと比べると進みも速度も遅いとは言うよね
アマゾンであったフレンジーのレビューだと規定気圧以上にしてめちゃくちゃパンパンにするといい感じだとか
0429名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/11(木) 11:46:44.51ID:???
トピークのポンプでエアタイヤ80psiくらいパンパンにしたらかなり進むようになったお
因みに前回の空気圧は40も入って無かったお
米式→英式アダプタ使うと取り外すときに少なからず空気が漏れるので多めに入れると良いナリね
これで走行条件は整ったのでいろいろ走って見るナリよ
ただRazorA5AIRは大人用エアタイヤ式キックボードでは唯一ハンドル畳めてコンパクトになるのは良いナリが
ストラップもケースも付いて無いナリよ
持ち運ぶにはそのままか寸法計ってちょうどいいのを見つけるしか無いナリよ…
0431名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/11(木) 12:36:10.77ID:???
折りたたんだサイズは
約65×30×15くらいあればいけそうナリよ
0432名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/11(木) 14:41:32.27ID:???
プラスチックタイヤと比べて速度に結構違いある?
0433名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/11(木) 20:56:36.17ID:???
タイヤが細くて堅いほうがひとけりで進む距離も長いように思う
完全に舗装されて凹凸のない地面であれば上記ウィールが静かで進むので最強
ただ地面のコンディションに左右されず静かに走れるのはエアタイヤ
爽快感は前者のほうが上だけど安定性は圧倒的に後者
0436名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/16(火) 11:38:46.78ID:???
前輪だけ自然に空気がぬけてたナリよ
空気圧高杉ナリか?
0437名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/16(火) 14:16:40.86ID:???
パンパンにしたけどまた抜けたナリよ…
もうパンクしたナリか?
チューブ抜くのウンザリナリよ…
0438名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/16(火) 19:02:15.76ID:???
タイヤレバー要らずでチューブ抜けたのは良かったナリが
バルブの根本から空気漏れしてたナリ
流石中国製ちゃんと接着されてないナリ
ゴム糊で再接着して一晩放置するナリよ…
0441名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 09:05:25.54ID:???
85×34のスケボーバッグ買ったお
まだパンク修理完了してないので入れてないナリが
0443名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 10:33:24.03ID:???
エアタイヤはやっぱパンクの危険性が自転車より高そうだな
0444名無しの愉しみ
垢版 |
2019/04/23(火) 11:49:02.84ID:???
小径は圧も高いのでリスクは高いナチよ
というか使用が原因と言うよりも仕様が原因なので初期不良ナリ
空気入れるのもバルブをひん曲げると根本から穴あくのでまずタイヤにチューブ入れた常態で空気入れてからホイール組み立てたほうが良いナチ
静音性以外は普通のホイールのほうが良いんじゃないナチか?
0446名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/05(日) 21:01:24.68ID:???
そういえばソフトウィール使ってる人いる?
タイヤほどではないが、衝撃吸収して良い感じとか。
0447名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/05(日) 21:20:59.62ID:KXzLh25y
使ってるけど
今は入手できないんじゃない?
0448名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/05(日) 22:51:12.11ID:???
>>447
衝撃吸収具合はいい感じ?
中華サイト(?)とかで、いけないかな?
0449名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/05(日) 23:02:43.87ID:TYGAx3yp
>>448
ツルツルのコンクリートや、白線の上限定なら固いウィールの方が伸びる
アスファルトなら柔らかい方が伸びるね
荒れてる路面ほど顕著に違うよ
0450名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/08(水) 17:35:26.66ID:???
めんどくさくなって2週間ばかり放置してたパンクなおしたお
因みに持ち運びようのバッグは幅が足りなくて入らなかったお
3千円ちかくむだになったあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0451名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/08(水) 23:44:31.83ID:???
電動キックボード入るくらいのケースかゴルフバッグいるナリね
夜走るのにはknogのライトがいい感じ
ガタガタ五月蠅くないのはいいナリよ
利き足で蹴ったほうが進むけど軸足が利き足のほうがブレーキかけやすいナリよ
0452名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/09(木) 01:10:08.15ID:???
タイヤのやつはは静音性高そうだけど普通のアスファルト走る分なら硬いので良いよね
というわけで今度オクセロタウン9買うわ
110kgあるけど・・・まぁ平気やろ
0455名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/12(日) 02:57:31.82ID:???
oxelo town9買おうと思ったら売り切れとる・・・
0457名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/12(日) 11:12:53.43ID:???
town9 v2もそうなんかね
まぁ思いだの遅いだの色々言われてたし総合的に見るとtown7の方が良さげだしそっちにしようかな
0458名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/12(日) 14:25:20.92ID:???
皆さんは、ライト&ライト固定部はどうしてますか?
0459名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/12(日) 21:39:32.43ID:???
オクセロなぁ。9に約半年乗ったけど、作りやら走りやら、何かいまいちなんだよ。
中国人・中国製でも何でもいいから、もっといい物を作って欲しいわ。名前負けだわ。
0460名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/16(木) 11:43:45.96ID:???
town7届いたけど想定よりも重くてでかいなこれ
0461名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/16(木) 21:41:56.02ID:???
サイズも重さも公開されてるのにどういういい加減な想定したんだ
0463名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/16(木) 23:58:15.62ID:???
>>461
いや実際来てみると実感としてびっくりすると言うか
漕ぐのは楽しいけどめっちゃ疲れるな
0464名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/21(火) 22:33:14.47ID:???
オクセロのキックが疲れるのとか、悪評は有名。良く調べてから買わないと。
0465名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/22(水) 00:15:26.53ID:???
えっ、オクセロって最強の部類じゃないの?
最強のキックボードはA5辺り?
0466名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/23(木) 00:35:36.86ID:???
入手性がよくねぇからなあ〜
日本で普段使いしてるのって俺くらいじゃねぇかってくらい見かけないし情報みない
0467名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/23(木) 01:50:33.92ID:???
そりゃ1世紀前の乗り物に乗ってるような古代人はおまえくらいだよ
0472名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/23(木) 11:44:58.56ID:???
>>470
海外では電動ブームだよ
スマホで有名なあのシャオミとかも出してる
0475名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/26(日) 14:11:51.61ID:???
>>474
ないよ
タイヤ径、重さ、サイズあたりで自分の好きなの選んでる感じやね
0476名無しの愉しみ
垢版 |
2019/05/26(日) 14:12:41.13ID:???
どれも一長一短で万人受けするものはありません
0477名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/06(木) 02:57:53.45ID:???
ただフランスなんかでも電動で歩道走るのは禁止になるし電動ブームも終わるんじゃない?
0478名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/06(木) 05:41:21.32ID:???
まるでフランスでしか使われてないみたいだなw
0479名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/09(日) 15:28:40.17ID:n5qYMpfh
今日三鷹駅前の北口の通りで子供に背中おされながら蛇行して走ってた馬鹿が自転車にぶつかりそうになって危なかったわ
40過ぎのクソジジイがキックボード乗ってんじゃねーよ
0480名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/09(日) 15:31:18.75ID:n5qYMpfh
乗る場所も考えられない馬鹿がいるせいで規制も厳しくなるんだよ
ほんといい歳した知恵遅れは迷惑だわ
0481名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/09(日) 17:05:45.45ID:???
むしろ誰も乗ってないから規制すら作ってもらえてないよね?
0482名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/13(木) 05:44:36.41ID:???
razor ms-130の初期型と現行のms-150系では現行の方が強度は高いでしょうか初期型の方が折畳み部分が厚みがあって丈夫に見えますが現在はコスト削減で薄くなっているのでしょうか
0483名無しの愉しみ
垢版 |
2019/06/16(日) 21:52:54.30ID:???
ズーター高いなぁ
これの次第点で安いのになると
何になるか教えてくらはい
0485名無しの愉しみ
垢版 |
2019/07/14(日) 12:00:31.39ID:???
朝たまにキック飛ばしてるしてる人(通勤?)がいてちょっとほしくなったからWindWarkerっての買っちゃったぜ

とどいたはいいけれど 雨降ってて走れねーOrz
0494名無しの愉しみ
垢版 |
2019/08/25(日) 22:38:37.84ID:???
三輪のキックボードは二輪と比べて安定してるようですが、それ以外はどんな感じでしょうか?
0496名無しの愉しみ
垢版 |
2019/08/25(日) 22:57:03.75ID:3EGafVQk
ヤバイとはどういうことですか?
0498名無しの愉しみ
垢版 |
2019/09/05(木) 23:17:13.50ID:t3iBEU/o
フレンジーfr230p はどう?
0499名無しの愉しみ
垢版 |
2019/09/19(木) 10:06:29.18ID:???
Frenzy250買った。

相変わらずfrenzyにはレアリフレターを付けれる場所がない。
frenzyユーザーはリアリフレクターどうしてる?
0500名無しの愉しみ
垢版 |
2019/09/19(木) 10:13:50.56ID:???
>>480
本音では税金のかからない移動手段を普及させたくないって、警察の人は言ってたぞ。
0501名無しの愉しみ
垢版 |
2019/09/21(土) 19:50:43.55ID:GLnM8ZeP
Frenzy250良いな!PUホイールなんで路面の凸凹はよく拾うけど、そこそこ平坦に整備されてると、
1キックで10mはすいーっと進んで行く。
ABEC12のベアリングのなせる技なのか、ホイール径のなせる技なのか・・・
8インチ以下のホイールのキックボードとはもう世界が違うわ。
0503名無しの愉しみ
垢版 |
2019/09/22(日) 15:05:01.28ID:0Ubnv9PV
frenzyのフレーム部分はよく出来てる。
ただ細かい部品の品質にムラがあるように思うね。
ウィールが歪んでたり、ベアリングが回らないのがあったりな。
0504名無しの愉しみ
垢版 |
2019/09/22(日) 15:11:12.12ID:0Ubnv9PV
でも当たり機種は転がりも良く、スイスイ進むし、
ベアリング変えちゃえば解決するけどね。
0508名無しの愉しみ
垢版 |
2019/09/26(木) 19:57:52.03ID:???
つーか購入したまんまの状態のキックボード乗ってるやつなんていんの?いじるだろ?普通・・・
0510名無しの愉しみ
垢版 |
2019/09/27(金) 13:12:46.21ID:Xg1+KAYE
ニンジャ グリース ベアリング クリアスター
試したことある人いる?
0512名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/08(火) 21:59:29.75ID:???
kintone α、木曜日に注文して支払い済みだが、火曜日の今日現在何の連絡もない

これは諦めるしかないのか?
0516名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/17(木) 12:45:15.87ID:z+jayW13
フレンジーすごくいいな
近所の買い物やら、チョイ乗りに重宝してる
0517名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/19(土) 19:06:58.75ID:???
だろ?
電動以外なら、俺はフレンジー一択だわ。
0518名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/21(月) 11:04:15.42ID:???
フレンジー 通勤使用 アスファルトの場合
タイヤは エアーとそうでないのではどちらがオススメです?
0519名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/24(木) 21:31:02.87ID:???
アスファルトが滑らからなら、PUタイヤ。荒れたアスファルトならエアタイヤ。

でも250mmはPUタイヤしか無いんだよなー。
エアタイヤは205mmまで。
300mmくらいのエアタイヤ出ないかなー
0520名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/24(木) 23:00:01.22ID:invaaZwQ
ちなみに、PUタイヤは雨の日は金属の上に乗った日にゃあツルッと横滑る。
そして、250シリーズの後輪のフットブレーキは泥除けの機能を果たさないので、軸足の後ろは跳ね上げた雨で濡れるッ!!

つー訳で通勤なら205のエアタイヤ。
0521名無しの愉しみ
垢版 |
2019/10/25(金) 16:42:50.59ID:???
250mmPUタイヤのメリットとしては、
・パンクしない。
・空気圧を気にしないで良い。
・滑らか路面だと1キックで10mは進む。

デメリットは、
・荒れた路面だと進まん
・路面の凹凸がハンドルに響く
・ツルツルの摩擦係数低い所に乗ると死ぬ
0526名無しの愉しみ
垢版 |
2020/01/28(火) 10:39:34.91ID:IvrsBD9B
>>501
信じてFrenzy250買っちゃったぞ
0528名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/02(日) 00:55:27.93ID:aU93McNV
>>526
Frenzy250買った
楽しい
ちなみにこの部品は何に使うのかご存知の人いますか?
https://i.imgur.com/SBg3twO.jpg
0531名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/02(日) 15:39:13.85ID:YA1sq2Bb
>>530
説明書には書いてないのよ
0533名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/05(水) 17:45:38.83ID:RJCPU8RI
>>532
ハンドル自体に固定されているのでそういう使い方ではなさそう
0535名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/05(水) 23:40:03.19ID:tAkK6JsB
>>534
左右のグリップは簡単には抜けないしサイズも違うので・・・
0536名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/19(水) 08:55:27.10ID:???
歩道の段差怖い。皆どうしてます?
降りる?車道通る?
0537名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/19(水) 09:01:38.96ID:MNCOg+9e
>>536
一瞬片足ついて前輪を持ち上げる
0538名無しの愉しみ
垢版 |
2020/02/23(日) 01:32:48.04ID:???
>>528
そりゃ俺のレビューが間違いな訳がないのだから当然よ。

謎部品の使い方。

1 ハンドル付け根の真上のカバー状のレバーを上に上げます。
2 ハンドル生えてるあたりの銀色のボタンを押しながら、ハンドルを引っ張ってみます。
3 ハンドルが抜けたら、その謎の部品に抜いたハンドルの根本部分の細いとこを引っ掛けます。
4 折り畳んだときにコンパクトになります。2つのハンドルはゴム紐で繋がってるので、無くすことはありません。
5 ハンドルを抜いたあとは、カバー状のハンドル固定レバーを元に戻します。

わかったかい?
0541名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/15(日) 18:02:46.38ID:77iHnUwv
>>538
今さらだけどありがとう!
0542名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/20(金) 18:36:20.85ID:HPDiR78/
SWAGTRONどうよ
0543名無しの愉しみ
垢版 |
2020/03/22(日) 22:23:31.75ID:???
>>542
K1持ってるけど、子供用でも耐荷重100kgだし作りも大きいから大人でも十分イケる。
0545名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/02(木) 03:47:37.43ID:???
SWAGTRON って、いろんな中華メーカーのキックボードや電動キックボードを、自社の名前つけて売ってるだけだなw
0548名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/08(水) 04:49:21.02ID:???
FR250用のエアタイヤか、ソリッドタイヤが発売されたらな〜って思うこの頃。
0552名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/18(土) 13:08:15.07ID:qrTqxCyM
公道okな電動キックボード欲しいわ、身長179体重90出勤用の荷物2kgってところだがどこのメーカーがええんや?
0553名無しの愉しみ
垢版 |
2020/04/20(月) 04:46:50.30ID:???
原付2種の免許と、1000wのモーターの電動がいるな。
海外ではそれ以上のはいくらでもある。
NEW 2019 SUN 8000w/96v Two Wheel Folding Off Road Electric Scooter FAST 55MPH
https://i.ebayimg.com/images/g/eZAAAOSwxCBcmP0Q/s-l1600.jpg
https://i.ebayimg.com/images/g/A1sAAOSwUvVcmP0e/s-l1600.jpg
https://i.ebayimg.com/images/g/W-gAAOSwQ45cmP0T/s-l1600.jpg

だが、ナンバー取るときに死ぬ。
販売証明書と車台番号と免許証がいるからな。
今の日本はどこまでも、金をむしり取る利権構造が出来上がっておる。
0556名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/09(土) 16:18:14.81ID:???
8inchの買ってPUウィールからエアタイヤに換装しようかと思ってるんですけど、エアタイヤ、PUウィールに比べてあからさまに転がりにくくなりますかね?
0561名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/27(水) 22:17:09.64ID:cnjyWdcY
今日みたいな気持ちのいい夜にキックボードに乗って静まり帰った街をクルージングしたいなーって思うけど
近所は交番が多いから妄想だけで買うのやめてる
0562名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/28(木) 02:19:10.20ID:5H2aZMhy
>>559-560
型番がタイヤの大きさだぞ。
FR250 = 250mm
FR205 = 205mm
0563名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/28(木) 02:20:45.00ID:???
つーか、持ってるフレンジーのタイヤの寸法を自分で測れ。
0564名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/28(木) 07:05:00.81ID:???
>>562
そこはわかっているんだけど、太さが‥

>>563
もってないんだよね。タイヤを変えれるなら購入しようかなと
0565名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/29(金) 17:29:18.96ID:???
>>556
コンクリートはPUのほうが、アスファルトはエアタイヤが走りやすい
0567名無しの愉しみ
垢版 |
2020/05/29(金) 21:02:39.37ID:???
>>565
ほー、街乗りでガタガタアスファルトがストレスだったんで替えてみようかな。ありがとう!
0571名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/05(金) 11:43:12.88ID:???
>>570
ありがとう
ではホイールが8インチ以上のオススメはなんでしょう
0576名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/08(月) 14:56:13.36ID:???
ハンド、フットブレーキ
サスペンション
スタンド有
できれば三輪
でおすすめ教えてください。
0580名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/10(水) 04:53:43.74ID:V5oot5Ur
>>571
速度求めるなら Frenzy250(250mm樹脂タイヤ)
安定性求めるなら Frenzy205pp(205mmエアタイヤ)

その中間が Frenzy230pp(230mmエアタイヤ)
0590名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/19(金) 09:24:19.06ID:???
>>589
ほぼ庭のオモチャ
電池容量が少ないから安い感じかな?
前にウインカー無いから不適合じゃないのかと言ってるプロがいたし
全店販売停止中というのも目にした
安物買いのなんとやらだな
まあドンキぽいそれなりのモノですな
0591名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/21(日) 00:27:00.46ID:yOFlRrCg
>>589
最高速度35km/hってのはおそらく何も載ってない空更かしでの状態だろうから
70kg-100kgの人間が載った場合、20-25km/hくらいだろうな。
まぁ家から駅まで片道5km以内を往復する程度の利用だったらコスト的に十分だろう。
0592名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/22(月) 11:59:12.03ID:???
>>589
今色々なところが良さそうな電動キックボード開発してるけど結局こういった安物が市場をかっさらって行く気がする。
0595名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/27(土) 15:59:51.18ID:???
どうせ買わない乞食の意見なんて無視される時代だよ
マトモなモノに適正価格つけても売れない国ならそれまでの国ということだわな
すでに三流乞食国かもな
0596名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/27(土) 16:06:04.85ID:???
>>595
それが適正価格じゃないってことだよ
見下すような驕ってる態度からしてもユーザー目線に為れてないのは明らかだな
0598名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/27(土) 16:20:08.14ID:???
乞食入れ食いだな
やっぱ飢えてんな
しょうもない
0599名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/27(土) 16:50:43.73ID:???
飢えてるのに食いつかれないとかモノに難があるとしか思えない
0600名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/27(土) 17:09:09.60ID:???
いや
貧乏人はオモチャ買ってないでチャリンコ漕いでろって
0602名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/29(月) 13:36:45.07ID:qALcwWnd
raysen ck-125 買ったんですけど
こちらはabec5は搭載されているようです。

強度、スピードを考えて結果5らしいですけど

abecって強度関係ありましたっけ?

abec9にベアリング変えようかなーと思ってるんですけど
スピード出て危ない以外の弊害ってございますか?
0604名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/30(火) 04:41:54.38ID:???
ウィールちっちゃいといくら良いベアリング使ったところで段差でコケるか、ABEC-7のfrenzy250にすごい勢いで追い抜かれるのが関の山だぞ。
結局はウィール、(タイヤ・ホイール)の直径だぜ兄貴!
0605名無しの愉しみ
垢版 |
2020/06/30(火) 05:29:26.44ID:???
>>604
キックボードなんてトリックしてなんぼなのに大径ウィールとかゴミでしかない
0607名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/01(水) 00:46:46.29ID:oBBBdH75
5インチはやっぱり小さいよなー

でもコンパクトが売りだからck-200にはしたく無かったんだ〜
0611名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/03(金) 11:03:25.86ID:wdPuEZTD
かしめタイプのシールド付きのベアリング買ったら
一切回らなくてシールドも外せないタイプだから脱脂も出来ない。

レビューも良かったのに。
どうしろってんだ。

むりやり洗顔フォームや洗剤で洗ったら少しは回るようになったけどそれでも全然使い物にならない。
0612名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/03(金) 11:58:32.04ID:???
かしめだま安いのに外さないとかなにやってんだ
0613名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/03(金) 12:47:55.97ID:wdPuEZTD
説明が悪かった

外せないタイプのシールドなんよね
内側から外にはめこみかしめされてるやつ。
0616名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/06(月) 01:15:29.99ID:???
>>605
キックボードでトリック?いつの時代の人ですか?平成ですか?
0617名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/06(月) 01:17:22.98ID:???
>>611
呉5-56吹けばグリスは溶ける。
それが嫌なら灯油に漬けとけ
0618名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/06(月) 18:47:37.62ID:xhsSsTYf
>>617
ありがと。
結局そのこと知らなくてあとでyoutubeで知ってパーツクリーナー買ってやったんだけど
かなり回るようにはなったけど変えるほどのメリットを感じなかった...
結局摩擦で止まってる感じがした。
結局シールド外して脱脂してオイル刺さないと多分だめなんかなー。

両面シールド付きで外せないタイプなのにグリスがっちがちに固まってるってどこの層が買うんだ
0619名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/06(月) 18:48:27.62ID:xhsSsTYf
ちなみにNSKの608ZZってやつ。
0625名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/14(火) 12:11:49.34ID:???
キックスクーターをスケボーみたいに横乗りするのってあり?
0626名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/14(火) 13:49:57.01ID:???
できるならありなんちゃう
普通の人はできん
0628名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/20(月) 13:12:44.18ID:Xj4yd6lG
本当は横乗りするのがプロの乗り方らしいよ。
ペニーと同じで助走つけて安定したら横に足向けて
くねくねして加速するんだって。

プロキックスケーターの人が動画で言ってた
0630名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/23(木) 17:02:55.66ID:???
その乗り方ならなんとかボードの方がいいやんけ
ボードがくねる奴
0631名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/23(木) 20:35:23.18ID:???
ハンドルがあるからバランス取りやすい
前後にハンドルがあればもっと良いのだが
0632名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/24(金) 03:12:01.50ID:GQ39fH3X
前後にハンドル面白いねwwww
作ったら売れそうw
0634名無しの愉しみ
垢版 |
2020/07/26(日) 08:27:44.82ID:???
誰でも気軽に横乗りの爽快感が楽しめそう
スケボーは難易度高いからね
0639名無しの愉しみ
垢版 |
2020/08/08(土) 11:50:40.62ID:???
電動は公道許されそうになってきたけど人力はどう転んでもアウトで残念だなw
0642名無しの愉しみ
垢版 |
2020/08/11(火) 01:38:28.77ID:???
気付いてないのか?みんな安心な便利な電動に乗り換えてることに
本拠地なのにもはやおまえしか居ないことに
0647名無しの愉しみ
垢版 |
2020/09/30(水) 09:21:19.60ID:KlPYU28N
Frenzy250買ったけど最高だな

ガッチリ感はそこまでないけど余裕を持たせないと逆に故障の原因になるんだろうな
体重90kgあるけどまったく不安感が無いわ
これ以上の高級キックボードは知らないけど25000円でこれなら大満足
0653名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/18(日) 04:15:22.55ID:???
 
原付きナンバー取得用電動キック 
オススメ車種ありますか?10万は予算オーバー
徒歩15分圏内用です。
0656名無しの愉しみ
垢版 |
2020/10/30(金) 17:48:56.60ID:kVNEDwIO
>>639
オフィス街に電動キックボード今日は2人もいた
ナンバーも何もついてなかったけどいつの間に許された感じになったんだ
0659名無しの愉しみ
垢版 |
2020/11/22(日) 15:36:15.08ID:bJeKibDc
詳しい人見てたら教えて欲しいんですけど、
元々遊びレベルでJD RAZOR乗ってて
やっぱ音が気になったのでフリンジー FR205PPに車種変して乗ってるんですけど、
(道によるのは承知の上で…)サスペンション付に変えると走行音って幾分か変わるもんなんですか?
もしオススメあれば…
0660名無しの愉しみ
垢版 |
2020/11/22(日) 15:50:50.63ID:???
>>659
ガクガクなるのが緩和される、乗り心地が変わるだけで音は変わらんよ
なお漕いでもサスペンションに力奪われてるような感じて進みにくくなる
音を気にするならエアタイヤ一択
ただエアタイヤは摩擦が増える分コンクリートでの距離が伸びない
逆にアスファルトではガタガタしなくなるので伸びる
0661名無しの愉しみ
垢版 |
2020/11/22(日) 17:22:29.89ID:bJeKibDc
>>660
助かりました!音は変わらないんですね
今のエアタイヤに満足してるものの一蹴りの伸びが恋しくて
オクセロのTown 9 とかどうなんだろうか…
と悩んでいるところでした
ありがとうございました。
0662名無しの愉しみ
垢版 |
2020/11/26(木) 15:44:22.09ID:???
PUウィールにも色々あって、硬めから柔らかめまである。(質が悪いノーブランドだと空気が入ってて割れやすい)
硬い程、悪路で音がうるさく、柔らかい程、音が吸収される。
硬い程、なかなかすり減らない。使用頻度が高ければ加水分解もしない。
柔らかい程、よく地面との摩擦で削れて円形じゃなくなるので交換が必要になってくる。加水分解もしやすい。

FrenzyのPUウィールは硬め。半年ほど毎日通勤に使ってるがほどんど減ってない。
アスファルトで1蹴りで10mは進む。
0663名無しの愉しみ
垢版 |
2020/11/30(月) 18:56:26.94ID:???
x-scooter LOMが順調に遅れとる。
最初期ロットは最初は11月から随時出荷〜12月末までにお届けだったのが、2月頃に
うーんこの
0664名無しの愉しみ
垢版 |
2020/11/30(月) 19:17:20.49ID:???
>>663
のろまって出資しようとしたときには2月出荷になってたから辞めたが初期組でも2月かw
0665名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/10(木) 16:35:07.42ID:???
x-scooter LOM
時速25kmで公道走れとか死ねって言ってるようなもん。
デッキ中央に邪魔な構造物無くて40km/h出てたらみんなっが買った。
0667名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/11(金) 00:04:30.48ID:???
普通の電動キックは最低でも30-40以上出る。人力自転車でも出る。
0668名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/11(金) 01:26:31.00ID:???
>>667
で?ってかんじ
日本の路肩を40キロ出してキックボードで走ったら段差で飛んで自爆して死ぬぞ
0669名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/12(土) 04:57:38.33ID:???
10インチ以下でエアタイヤじゃない電動とか子供のおもちゃ。
0670名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/12(土) 05:00:15.90ID:Ljjop0Rv
x-scooterLOMってさ、真ん中に乗れないわけじゃん?
それっていくら自走するからと言っても、立ち乗りでそれは・・・平行バランスおかしくなるだろ?
キックボード乗ったことがない人間の設計としか思えん。
0672名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/12(土) 05:57:18.69ID:???
100均の結束バンドのことをインシュロックとか言ってるタイプのバカだろ
ほっといて差し上げろ
0674名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/12(土) 06:35:51.08ID:???
>>673
キックボードは商標なんだわ
タブレット端末のことをAndroidだろうがWindowsだろうが全部iPadって言ってるおじいちゃんと同じで滑稽に見える
0675名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/12(土) 06:38:25.53ID:???
かーちゃんからすれば家庭用ゲーム機はなんでもファミコンだったなぁ
0677名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/16(水) 17:56:32.54ID:???
エスカレーターとか、スマホとか、セロテープとか、いつもなんて言い換えてんの?キチガイのNHKみたいだね!
0678名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/16(水) 18:20:29.10ID:???
>>676
ホッチキスはホッチキスだろ
他社製のはステープラーっていう
0679名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/16(水) 18:23:42.28ID:???
>>677
エスカレーターもスマホも商標じゃないから別に区別はしないね
セロテープは言わないな
たいていセロテープじゃないからセロハンテープと言えば間違いない
0680名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/16(水) 18:25:02.88ID:???
>>677
ICOCAとか交通系カードのこと全部Suicaって言ってそうw
ちゃんと区別しろ
0681名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/19(土) 12:37:40.99ID:???
東海道線ユーザーはキックボード通勤で持ち込んでも問題ないか?
0683名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/20(日) 04:43:03.70ID:???
だが、誰も気にしないし、駅員が声をかけることもない。
0684名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/20(日) 05:16:08.73ID:???
>>683
それだけはない
正義マンからは逃げられん
スマホSNSの時代によーやるわ
ドMなのか
0685名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/22(火) 19:16:23.95ID:4S19aoqM
正義マンに声掛けされる人間ってぇのは、正義マンが「コイツになら勝てる」って思われるようなやつだけだぞ。つまり、絵売アンに捕まったり、職質されるレベルの陰気なやつか、いかにも頭悪そうなやつ。
0686名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 01:09:02.22ID:???
>>685
強そうな奴はネットにさらされてもっと悲惨な運命が待ってるよw
0687名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 01:10:20.99ID:???
ルール守らないバカがいたら袋に入れて持ち込みもできなくなるな
0689名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 06:34:54.37ID:???
古い時代の残滓は早くコロナに感染して消えるべきだ。お前らの医療費と社会保障費年金で、一体どれだけ税金を消費しているか・・・
0691名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/23(水) 06:40:29.95ID:???
ただのルール違反から犯罪にランクアップしててワロタ
0692名無しの愉しみ
垢版 |
2020/12/24(木) 19:11:56.43ID:???
oxeloにエアタイヤつけようとしてことごとく失敗するバカw
本体より金使ってないかwwww
ttp://blog.livedoor.jp/kanorinp/archives/1078443731.html
0694名無しの愉しみ
垢版 |
2021/01/02(土) 12:55:29.34ID:???
>>692
挑戦することは大事だぞ。
既製品で満足してる奴にはわからんさ
0695名無しの愉しみ
垢版 |
2021/01/02(土) 15:26:24.25ID:???
おれも失敗したよ
タイヤの空気抜けばスペースできてちゃんと回るようになるけど走りにくいわー
0696名無しの愉しみ
垢版 |
2021/01/05(火) 21:05:06.77ID:???
俺は、電動キックの後輪をエアタイヤから、ソリッドタイヤに換装してたわけだが。
まぁ、既製品の組み合わせでも、ちゃんと調べれてやれば、失敗はしない。

既製品同士でダメなら、工具使って改造せよ。
ヤスリでリム削れ。
0698名無しの愉しみ
垢版 |
2021/01/25(月) 23:08:25.42ID:???
>>697
205サイズ持っているけど良い

不満はちょっと小さい 230ぐらいがいいかな?輸入せんと駄目??
時々くるぶしに角が当たってイラッとするがみんなどうしているんだろ
0699名無しの愉しみ
垢版 |
2021/01/26(火) 16:36:45.48ID:???
どうせ買うならXootrとやらがいいのかと思ったけど個人輸入だと送料だけで2万したりするし
国内の代理店はもうないっぽいんだな
FrenzyかJDあたりが現実的か
0701名無しの愉しみ
垢版 |
2021/01/28(木) 18:44:05.31ID:???
x-scooter lom、生産スピードが初期想定より遅くなったため人によっては3〜6ヶ月遅れる可能性もあるとの発表
後半に注文したやつのライフ0状態だろこれ
0702名無しの愉しみ
垢版 |
2021/02/14(日) 23:15:20.93ID:???
結局電動ではないキックボードですら公道は駄目なのか分からなくて注文できなかった
近所だと公園で子供が乗ってるくらいで公道の歩道では見かけないから駄目なんだろうなぁ
0704名無しの愉しみ
垢版 |
2021/02/16(火) 01:20:15.78ID:???
いけると思ったらいけるしダメと思ったらダメ
0706名無しの愉しみ
垢版 |
2021/02/16(火) 23:46:15.87ID:???
>>703-705
家を出て5分程度でたどり着いた大通りでオートバイを降りてから10年ほど全く縁のなかった白バイにマイクで注意されてしまったw
わが町でほぼ見かけない理由がわかったわーめちゃくちゃ厳しい

ただそれよりも何よりも空気タイヤではないと8インチでそれなりの快適性を求めたつもりでもめちゃくちゃ硬い振動が来るのにびっくりした
あれでは辛いから白バイに注意されなくても使うの止めてたろな
0708名無しの愉しみ
垢版 |
2021/02/22(月) 23:41:15.64ID:???
200mmのエアタイヤってどれ選べばいいのかわからん
0709名無しの愉しみ
垢版 |
2021/02/23(火) 09:53:48.59ID:???
安いのでいいのですが、oxelo Town5 XLとHUDORAだったらどっちがお勧めでしょう?
0712名無しの愉しみ
垢版 |
2021/02/26(金) 19:51:01.37ID:???
ヨドバシでstreetsurfingのKB2ポチった!届くの楽しみ!
0716名無しの愉しみ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:59:33.60ID:???
初心者ですがコスパ的にフレンジーってメーカーのが良さそうですね。
子供と一緒に乗ろうと思ってるのですがオススメモデルありますか?
0717名無しの愉しみ
垢版 |
2021/03/21(日) 05:24:02.48ID:???
Frenzy FR205PP(エアタイヤ)くらいが入門用にはいいかも。 
0718名無しの愉しみ
垢版 |
2021/03/21(日) 05:24:33.10ID:???
空気圧は届いた時は低くなってるから空気入れてから乗ってね
0719名無しの愉しみ
垢版 |
2021/03/28(日) 17:11:56.10ID:???
ドンキの電動キックボード乗ったことある人いる?

手に感じる振動ってキツイ?
0720名無しの愉しみ
垢版 |
2021/04/12(月) 13:28:22.11ID:???
>>719
>手に感じる振動ってキツイ?
まぁそれなりに?

ラバータイヤとはいえ サスペンション無いからねぇ
0721名無しの愉しみ
垢版 |
2021/04/19(月) 21:43:48.66ID:tnJjXmbC
初キックボードでFRENZYのエアタイヤで悩んでるんですが、
205、230、250で結構走行感に違いありますか?
Amazonとか楽天では23000円くらいなのに、1万弱で買える謎通販サイト見つけたけど大丈夫かな。
0723名無しの愉しみ
垢版 |
2021/04/19(月) 22:47:07.23ID:tnJjXmbC
>>722
えっそうなんですね…
静かさとガタガタ感の軽さを重視してエアタイヤ一択だったのですがどのへんがクソですか?
パンクしやすさとかランニングコスト?スピードの出なさ?
0725名無しの愉しみ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:58:42.29ID:mcXtM85f
>>724
なるほどです
0726名無しの愉しみ
垢版 |
2021/04/22(木) 04:39:44.23ID:???
空気を入れないと買って届いたばかりのは半分も入ってない。
もちろんPUタイヤと比べたら、半分もエアタイヤは進まない。
でも雨の日や鉄板の上を通る時、上級者でないとPUタイヤだとスリップしてコケる。
0727名無しの愉しみ
垢版 |
2021/05/02(日) 10:51:48.02ID:???
この板はミニカーのキックボードの話題は無いんだね
0728名無しの愉しみ
垢版 |
2021/05/03(月) 18:38:35.00ID:???
荷物込み体重75kgで斜度15%位を登れる電動キックボードあるかな?
0730名無しの愉しみ
垢版 |
2021/05/08(土) 02:22:55.96ID:???
オクセロのTown9 EF V2って前モデルにあった南京錠入れる盗難防止用の穴無くなってる?
0732名無しの愉しみ
垢版 |
2021/05/16(日) 13:55:19.99ID:???
ミニカー登録出来るサイズにすれば60kmまで行けるのにな
0734名無しの愉しみ
垢版 |
2021/06/04(金) 22:09:36.09ID:8DA/S84g
 先月、大阪市中央区の繁華街で“電動キックボード”と呼ばれる小型の乗り物で歩いていた女性をはね、そのまま逃げたとして、30歳の男がひき逃げなどの疑いで逮捕されていたことがわかりました。

 「女性はこちらを歩いているところ、後ろから2人乗りのキックボードにはねられたということです」(記者)

 ひき逃げなどの疑いで逮捕されたのは、住所不定・無職の山名優希容疑者(30)です。警察によりますと、山名容疑者は先月22日、大阪市中央区の繁華街の歩道で、“電動キックボード”とよばれる小型の乗り物に知人女性と2人乗りし、歩いていた48歳の女性をはねてけがをさせ、そのまま逃げた疑いが持たれています。女性は首の骨を折る重傷です。

 山名容疑者は取り調べに対し、「警察沙汰になると面倒だから逃げた」と容疑を認めているということです。
0735名無しの愉しみ
垢版 |
2021/06/04(金) 22:45:10.87ID:???
まぁ捕まった奴のキックボードはそもそも公道走行NGな車両だしね‥
0736名無しの愉しみ
垢版 |
2021/06/04(金) 23:25:41.20ID:???
Jスルーgogoうるさ過ぎてたまらん。
シンプルなやつに戻そうかな
0737名無しの愉しみ
垢版 |
2021/06/05(土) 12:30:29.28ID:???
相談していい
土日のみ通勤で使う予定
勤務先まで自宅から徒歩で2キロ
大阪の心斎橋なんで人は多め
道は舗装されてるけどそんな綺麗ではないかも

このスレでfrenzyってのがいいらしいけど250買うべき?もっと小さいのでもいい?
0738名無しの愉しみ
垢版 |
2021/06/05(土) 15:14:41.95ID:???
>>737
電動じゃないキックボードでも人通りが多い場所を走行すると警察のお世話になる場合があるから理解してのようね
電動キックボードは原付登録が必要でヘルメットも必要
3輪キックボードならミニカー登録でヘルメット無しでOK
好きなのを選べ
0740名無しの愉しみ
垢版 |
2021/06/16(水) 23:01:18.26ID:???
>>739
だから?
保安部品を装備していないと車両ではなく遊具というのは警察でも同じ考えだよ。
遊具は公道では乗ってはいけないというルールがあるので結局おなじだぞ。
捕まったときや人を殺したときの罰金が安くなるけどね。
0741名無しの愉しみ
垢版 |
2021/06/17(木) 07:07:00.55ID:???
遊具を公道で乗ってはいけないなんて法律は無い
規制されるのは迷惑行為や危険行為がある時だけだ
0743名無しの愉しみ
垢版 |
2021/06/17(木) 09:00:01.98ID:???
なんでそれが公道で禁止になるんだ?
自分に都合良く変換しなさんな

公道=交通量の多い場所では必ずしもない
0744名無しの愉しみ
垢版 |
2021/06/17(木) 09:40:43.96ID:???
>>740
よく読め
確認を求めたキックボードは保安部品などを備えたもの
それでも、そのキックボードを用いてる者は歩行者として扱うという、ある意味画期的な判断
詰まるところ、道交法第76条4項の言う「道路又は交通の状況により、公安委員会が、道路における交通の危険を生じさせ、又は著しく交通の妨害となるおそれがあると認めて定めた行為」に該当しない状況であれば、キックボードに乗車する事自体は咎められない事になる
なんせ歩行者扱いなので
0745名無しの愉しみ
垢版 |
2021/06/17(木) 18:40:25.48ID:???
>>744
ナンバープレート付けてないから車両ではないとしても
危険行為っていのは乗ってるだけで駄目なんだぜ
ローラスケート町中で乗ってる人居ないでしょ
0746名無しの愉しみ
垢版 |
2021/06/17(木) 19:34:22.61ID:???
>>745
何が言いたいのかさっぱり分からん
ローラースケートが何だって?
0747名無しの愉しみ
垢版 |
2021/06/17(木) 19:59:06.29ID:???
>>746
ローラスケートやらローラーブレードなんかが上手な人は自分が滑ってる行為を危険行為だと思ってないとおもうけど
公道で走ったりはしない、道路交通法が変わったときにそういう認識になったからだよ
0749名無しの愉しみ
垢版 |
2021/06/17(木) 20:07:05.86ID:???
ますます分からん
道交法はいつ変わった?変わったとして、乗ってるだけで危険という記述は何処に追加された?
状況によらず乗ってるだけで危険行為扱いなら、国家公安委員会が歩行者とみなすなんて言わないよね?
あんた平気で嘘つくタイプだなぁ
0750名無しの愉しみ
垢版 |
2021/06/17(木) 20:10:11.42ID:???
あと、危険行為かどうかを判断するのはユーザー側じゃなくて国家公安委員会な
公道でローラースケートする人間をほとんど見ないのは、キックボードより難易度が高いってだけだよ
0752名無しの愉しみ
垢版 |
2021/06/17(木) 20:42:20.55ID:???
グレーゾーン解消制度って好奇心で使う制度などではなく、販売するための、消費者と事業者とに誤解産まないために販売前に法的なグレーゾーン無くする制度な訳で
歩行者だって宣伝して販売する形になるんだから、買った消費者が公道使って警察に取り締まられたら大問題だろ
0754名無しの愉しみ
垢版 |
2021/06/18(金) 14:51:15.21ID:s/c3E/Dj
免許なんかなにもないやつは道交法を一切知らんからだろうけども、
免許持ってたら、それ以外のメットも保安部品も、ただの整備不良であって、
原付き以上の免許持ってるだけで、違法ではなくなる。注意か悪質の場合違反切符キられるだけ。
保安部品のある無しや規定の内外だけで違法になったら、
暴走族はその場で全員、違法で現行犯で捕まえられるからな。

違法だとか法律だとかいってるバカは、まず自分で免許一つでも持っておけ。
どうせ身分証とか保険証しかもってないんだろう?
0756名無しの愉しみ
垢版 |
2021/06/19(土) 08:13:52.60ID:???
740はそもそも言ってることが間違っているのに上から目線というダメさ
747はローラーブレード等と比較するというため息もんの難癖、つまり文句言いたくてしょうがない
0757名無しの愉しみ
垢版 |
2021/06/19(土) 13:33:00.54ID:???
経産省が人力なら歩行者扱いしたんだから
とっとと該当車種をあげろよ
とりまmicroPedalFlowに前ブレーキ付けたら基準は満たしてると思うぞ?
0758名無しの愉しみ
垢版 |
2021/06/19(土) 15:03:44.10ID:???
今回の判断では基準は示されなかったよ
保安部品がきっちりしてても車両じゃない、用いてる者は歩行者って事だから、自転車未満の乗り物は十把一絡げに歩行者って事になるんだろう
0759名無しの愉しみ
垢版 |
2021/06/19(土) 17:21:13.54ID:???
あーじゃあヒーリーズ使ってても歩行だから咎められないのか
0760名無しの愉しみ
垢版 |
2021/06/19(土) 17:32:21.01ID:???
危ないって判断されたら咎められるよ
当たり前だけど
0761名無しの愉しみ
垢版 |
2021/06/19(土) 19:37:09.19ID:???
車椅子サイズに収まってるキックボードだからだろう
リアカーは軽車両だけども台車は大きくなければ歩行者
台車だってホームセンターにあったりする特に大きなのは軽車両になってしまう
0763名無しの愉しみ
垢版 |
2021/06/20(日) 12:17:31.55ID:???
>>762
>キックボードに乗っている場合、歩行者として断定できない

が問題だった
これが、このキックボードの場合には、乗っている場合、歩行者として断定できると言って売って良い事になった
0764名無しの愉しみ
垢版 |
2021/06/21(月) 14:11:46.78ID:???
ようやく交通の頻繁でない公道で乗るのは違法じゃないって周知されてきたか?
でも違法とか条例で禁止されてるとか、断言してる間違いtweetはまだまだ多い
思い込みって厄介
0765名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/02(金) 09:31:05.56ID:???
Town9EFv2の前後サスペンションって、あるのとないのでは結構違いあるものなん?

あんまり長距離乗るつもりではないけど田舎道でアスファルトがガタガタだから手に伝わる振動が少ないに越したことはないんだよね
開閉も楽そうだし

しかし他の大人向けキックボードと比べて重量が2倍近くあるのが悩みどころ…
0766名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/02(金) 20:51:27.19ID:???
Town9EFv2、公式ショップ店内で試乗したことあるけど、サスペンションの無い下位機種と比べた効果は分からなかった。
外の凸凹道だったら違いはあるんだろうけど、エアタイヤと比べてどうなのかも気になるね。
下位機種より安定感があって乗り心地はよかったけど、トロリーモードでもかなり重くて無理だと思ったから購入はやめたよ。
あと実物はプラスチックがやや安っぽい印象だったかな。
結局FrenzyのFR205DB3買ったけど、軽いし、デザインもいいし、折り畳むのも簡単なのでそれなりに満足してる。
ただ、振動はダイレクトに来るのでエアタイヤもありだと思う。
0767名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/14(水) 14:19:12.47ID:???
キックスクーターは小学生に絡まれ易いよな、いい大人が河川敷で勿論非電動だれけど、横から野次が物凄くて狂ったように発狂してくる、頑張れよ!とかバイバーイ!とか一番元気の良いガキが一人で延々と発狂してる、夏休みで後ろには20人くらいでたむろしてるから気分が大きくなってるのか、やりたい放題だよ、地域によっては市民権もあるけど、遅れてる地域によっては珍走団以下の扱いを受けてしまう、こんなものとてもじゃないけど公道では走れないわな、出撃するたんびにキッズに野次られる悲しい乗り物だわな
0768名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/17(土) 05:02:35.60ID:???
それは、お前の体格と服装やオーラが、あまりにもキックボードに合ってないからだろうな。
普通はそんな事にならない。
0769名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/20(火) 06:27:19.93ID:???
>>768
反社会的な乗り物のイメージでもあるのかな、実際に公園とかで練習する奴もいるし、ガキからしてみればクソ邪魔だろうからね、歩道で歩行者を引っ掛けるバカもいるし、良いイメージはないと思うわ、そういう自覚すらもない奴ばかりだから、ガキにも馬鹿にされんだ
0770名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/21(水) 21:39:37.21ID:GUvWCQJ0
詳しい人がいたら教えてほしいのだが
ドンキの電動キックボードは行動走っていいの?
0771名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/21(水) 22:57:31.56ID:???
>>770
ナンバー取得して自賠責保険に加入してヘルメットを被って右左折時に手信号を出せるなら走っても大丈夫だよ
0772名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/21(水) 23:16:03.56ID:GUvWCQJ0
>>771
保安基準満たしてなくない?
0773名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/21(水) 23:24:12.54ID:???
ドンキの奴は原付の安全基準満たしてないので、バレたら切符切られる
0774名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/21(水) 23:34:48.03ID:???
再販後のやつは、満たしてるんじゃなかったっけ?
0775名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/22(木) 00:08:32.90ID:???
まだダメ
特にブレーキ
作ってるメーカーの法律知識がゼロ
0776名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/30(金) 14:24:24.21ID:???
電車通勤の補助に、jd razor ms-105rを使ってるのだけど、bodyが軋み始め柔くなってきたので新しいものに買い替えようと思ってます。

アスファルトの振動がキツく、何か対策したいのですがエアタイヤのFRENZY 205PPはms105rと比べると速度感はかなり落ちますか?xootrならアスファルト走行もms105と比べて快適でしょうか?

FRENZY 205PP
oxelo town7
xootr
この辺りで迷ってましてアドバイスもらえませんか。お願いします。
0777名無しの愉しみ
垢版 |
2021/07/31(土) 20:56:04.84ID:???
会社が道交法グレーなキックボード通勤を許可しているのか?
0778名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/01(日) 04:17:45.89ID:???
糞みたいな零細なら無視だろ
事故った首切れるし
0779名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/01(日) 13:29:09.95ID:???
コロナで電車通勤避けたいから、混み合う地下鉄の一区間を徒歩通勤にしたいという理屈で、交通費も安くなるしで今は見て見ぬ振りしてくれてると思う。ただ他社員のクレームあったり道交法グレーなことが分かったらNGになるかな。

そして零細でもあります。
0780名無しの愉しみ
垢版 |
2021/08/26(木) 15:20:34.66ID:koM/ASQC
今日、大阪の八尾で電動キックボードが公道を走ってるのを見たけど
ナンバー付いてないし多分違法なやつだろうな
0782名無しの愉しみ
垢版 |
2021/09/09(木) 16:38:05.10ID:???
電動ってだけでナンバーつけなきゃいけないのアホくさって思わん?
0783名無しの愉しみ
垢版 |
2021/09/09(木) 16:57:56.89ID:???
思うけど事故起こされてローラーゴーゴーの二の舞いになるの嫌じゃん
現に起きてるし
0785名無しの愉しみ
垢版 |
2021/09/09(木) 19:01:00.06ID:???
事故って言うなら自転車にも同じ事言えるよな
0786名無しの愉しみ
垢版 |
2021/09/10(金) 12:44:33.96ID:???
曖昧すぎるからはっきりするまで今は様子見した方がいいと思うわ
ニュースで「無免許でヘルメットなしでウィンカーなしで更にバックミラーもついてない!これは悪質ですねーw」とか当たり前だろ。今まで店が公道でも走れる!免許不要!で売りにしてたんだから
0787名無しの愉しみ
垢版 |
2021/10/08(金) 07:14:05.47ID:???
日本だけがこのまま利権絡み優先保護で世界から取り残されるか
利権を捨て規制緩和して市場を開放するかどっちかを今迫られてる
0788名無しの愉しみ
垢版 |
2021/10/08(金) 20:39:18.76ID:???
実験段階でこれだけ問題が起きてるんだから
良くて原付き扱いだろうね
0789名無しの愉しみ
垢版 |
2021/10/08(金) 21:48:28.94ID:???
電動じゃないやつは自転車と同じ軽車両にしてくれないかな
利権でチャリンチャリン出来無いから無理だろうけど
0791名無しの愉しみ
垢版 |
2021/11/06(土) 19:06:52.49ID:gEX7nBeZ
子供用にエアタイヤのキックボードがほしく、a5 airってのとfr205ppを買ったのですが、a5の圧勝。同じエアタイヤ、同じサイズでも伸びが全然違う。蹴りやすさも違うし。

そして、205ppはパンクしてしまった、、
0793名無しの愉しみ
垢版 |
2021/11/27(土) 12:19:30.38ID:iRq2O3xR
オクセロのTown7って
身長135cmの子供には大きすぎですか?
0794名無しの愉しみ
垢版 |
2021/11/29(月) 19:36:08.28ID:???
スペーススクーター、大人で乗ってる方いますか?
評判が良さそうなので買ってみようかと思っています
0795名無しの愉しみ
垢版 |
2021/11/30(火) 08:00:09.19ID:???
>>792
空気圧もきっちり測って入れてますが、そもそもa5の方がPSI?高いので、伸びが違いました。あと、FR205PPは乗るところの高さも盲点でした(蹴りにくい)
0796名無しの愉しみ
垢版 |
2021/12/10(金) 13:42:55.69ID:???
>>785
電動キックボードが普及してきている一方で、交通事故の件数も増えています。
東京都内では2021年1月から11月までの11カ月間で人身事故が16件、物件事故が44件も発生しています。

電動アシスト自転車が絡む事故は令和2年に2642件発生
0797名無しの愉しみ
垢版 |
2022/03/01(火) 05:21:30.02ID:???
車やモータサイクルやバイクと比べたら少ないね(´・ω・`)
0798名無しの愉しみ
垢版 |
2022/03/17(木) 17:38:16.76ID:PlrdfU4z
普通自転車の事故は、自転車乗りは道路交通法を
信号の色の意味以外を知らない為に車両事故としては
国内最高数の事故件数を毎年叩き出してる。
0800名無しの愉しみ
垢版 |
2022/03/21(月) 01:03:40.93ID:???
フレンジーのDB買った
到着が楽しみだ

最初オクセロ買うところだったよ
このスレ見て辞めたけど
0801名無しの愉しみ
垢版 |
2022/03/21(月) 21:10:19.28ID:dnjYoPhI
当方50歳、初キックスケーター。
ハンドブレーキは必須で、エアータイヤかサスペンション+PUタイヤでお勧めがあれば教えてケロ。
0802名無しの愉しみ
垢版 |
2022/03/21(月) 22:29:44.66ID:???
やめといたほうがいいとだけ言わせてもらう
0803名無しの愉しみ
垢版 |
2022/03/22(火) 00:47:59.03ID:???
razor ms132オフロードのスペアタイヤ
もう売ってないんだな
エアタイヤじゃなくていいから
代わりの付けて走らせられないのかな
0808名無しの愉しみ
垢版 |
2022/05/15(日) 06:02:36.07ID:???
サスペンション目当てでマイクロサスペンションスクーターにしようか大径タイヤのフレンジーFR250にしようか迷ってる
サスペンションって自転車の場合は漕いだパワーが吸収されるから街乗り程度ならない方がいいとか聞くけどキックボードの場合もそう?
0809名無しの愉しみ
垢版 |
2022/05/23(月) 03:29:48.49ID:edJXzV4K
値段は高くてもいいので、おしゃれで乗り心地の良いキックボード紹介して。
0812名無しの愉しみ
垢版 |
2022/07/05(火) 22:38:40.64ID:???
当方65歳、スケートボード歴あり軽くてちょっとした移動に使えるのを教えて下さい
0813名無しの愉しみ
垢版 |
2022/07/06(水) 06:34:41.48ID:3sxjh1QZ
》812
軽いって言うと3kg台になると思うけど、見た目を気にしないならJD RAZORから好きなの選べば良いかと。
輪行しないなら5kgくらいまで許容範囲だと思うので、FRENZYのハンドブレーキがついてるモデルが良いと思いますよ。
「キックボード ひで爺」で検索してみたら知識が増えて、自分に合ったものが見つけられると思います。
0814名無しの愉しみ
垢版 |
2022/11/06(日) 20:21:33.35ID:YKz0aPXz
FRENZYのカイマナを購入予定なんですがこの子についてるタイヤは音がうるさかったりするのでしょうか?
0815名無しの愉しみ
垢版 |
2023/01/07(土) 19:40:26.17ID:???
oxeloのtown9 ef v2がかっこよくて衝動買いしそうなんだけど、キックボードって乗るシーンが全く思いつかないんだよな…
0817名無しの愉しみ
垢版 |
2023/01/08(日) 21:55:18.33ID:???
コンビニあるとこって頻繁な道路の側が多くない?
0818名無しの愉しみ
垢版 |
2023/01/09(月) 00:25:47.11ID:???
クソ田舎だと通学時間以外は歩道誰もいないから快適だよ
0819名無しの愉しみ
垢版 |
2023/01/09(月) 09:21:56.57ID:vrFSYIZk
town9v2の後サスなくして軽量化されたcommute900欲しい
0820名無しの愉しみ
垢版 |
2023/01/09(月) 11:48:54.72ID:???
town9となにが違うんだろうと思ってたけど後ろのサスがないのか
0821名無しの愉しみ
垢版 |
2023/01/15(日) 11:02:12.38ID:???
スケボーが日本ではやらん理由が分かる 公園すら路面が雑
まるで魔界や ガタガタガタ
0822名無しの愉しみ
垢版 |
2023/02/09(木) 02:23:46.16ID:???
日本は車が走る公道が税金で整備しまくってるけど
歩道がひどいからね
0823名無しの愉しみ
垢版 |
2023/02/10(金) 01:33:07.91ID:???
とはいえ、ざらついた路面は徒歩なら雨でも滑りにくいって利点もあるしな
自転車で走る分にはそう困らんから整備もされんだろう
0824名無しの愉しみ
垢版 |
2023/02/22(水) 01:56:36.45ID:???
駅からちょっと距離ある場所に行くのに便利
電車内は畳んでストラップ肩掛け
0826名無しの愉しみ
垢版 |
2023/02/23(木) 01:15:48.04ID:???
コンビニとかに少し寄るときに鍵ってどうしたらいいんだ
車輪にワイヤーロック通すくらいしかないか
0828名無しの愉しみ
垢版 |
2023/03/09(木) 07:27:32.57ID:???
oxelo Mid9いいね、前サスついてて、town7よりちょい小ぶりで
0829名無しの愉しみ
垢版 |
2023/03/13(月) 01:50:26.43ID:???
・ホイール6インチ
・3kg以下

で良いキックボードありますかね?
0830名無しの愉しみ
垢版 |
2023/04/15(土) 11:49:30.25ID:???
oxeloのmid9にキッズスタンド問題なく付けれるかが知りたい
試したことある人いないなな?
0831名無しの愉しみ
垢版 |
2023/04/16(日) 16:30:14.78ID:VQ+CKJoJ
エアタイヤだと骨まで痺れる振動は減る?
東京で試乗できる場所があったら知りたい
0832名無しの愉しみ
垢版 |
2023/05/01(月) 20:23:01.95ID:???
Xpr Air買った
プラホイールと比べ全然振動が無い
運べる移動手段としては悪くない
0835名無しの愉しみ
垢版 |
2023/05/11(木) 14:04:05.85ID:???
エアー系乗り心地は良さそうだけど、パンクしたら即死じゃね?
0836名無しの愉しみ
垢版 |
2023/06/20(火) 23:11:45.44ID:???
電車の帰りだけキックボードで移動したら結構いい運動になった
足と心肺機能強くなりそう
0837名無しの愉しみ
垢版 |
2023/07/07(金) 13:07:21.82ID:???
田舎道を非電動キックボードで走ってたけど、ええんやろか?
0841名無しの愉しみ
垢版 |
2023/07/20(木) 20:31:45.78ID:???
エアタイヤのパンク修理ってあさひとかで頼める?無理かな
0842名無しの愉しみ
垢版 |
2023/07/21(金) 01:54:17.76ID:???
仕組みは自転車のタイヤと同じだからイケそうじゃね?
断られても最悪自転車用のパンク修理キット買って自分で直せ
0843名無しの愉しみ
垢版 |
2023/07/21(金) 12:25:32.13ID:???
チューブが小さいからパンク修理は楽そうだな
0844名無しの愉しみ
垢版 |
2023/07/30(日) 20:46:28.89ID:???
乗ってるとそんなに疲労感はないのに、ものすごい汗をかくな
砂利混じりのアスファルトの上を走る振動で血行が良くなっている…??
0846名無しの愉しみ
垢版 |
2023/07/31(月) 21:17:22.59ID:???
jd razorみたいな極小径と、オクセロfrenzyみたいな大きめのウィールでは乗り心地や疲れ具合はかなり違うものですか?
輪行するならjd razorのサイズが良いなと思いつつもあまりにも小さすぎて不安
0847名無しの愉しみ
垢版 |
2023/08/01(火) 19:28:52.07ID:???
袋に入れて持ち運ぶと3kgでも結構重たいんだよね。
スーパーとかに普通に袋を担いで入っていける限界サイズ。
0848名無しの愉しみ
垢版 |
2023/12/10(日) 18:12:33.39ID:???
踏切で取り締まりやってくれ
一網打尽
こいつら一旦停止しねえからな
0849名無しの愉しみ
垢版 |
2023/12/10(日) 19:07:12.21ID:???
人力キックボードは遊具なので歩行者扱いだぞ
0850名無しの愉しみ
垢版 |
2023/12/21(木) 16:25:55.71ID:+nu5G/il
キックボード持って電車バスで高い場所へ→低い場所までボード移動→電車バスで帰る
というのを前に考えたんだがちょっと体壊して動けない だれかやってみないか?
0851名無しの愉しみ
垢版 |
2024/01/01(月) 05:58:30.48ID:???
過去に名古屋の人が滅茶苦茶多い歩道にキックスクーター乗ってる人が突っ込んできてボウリングみたいに人を薙ぎ倒して通り過ぎてったけどその後に警察がそいつ捕まえて賠償金が数千万だったらしい。
犯人が大学生で同級生だったから大学内ではみんな知ってた。その頃に確かキックボードで公道走るのはやめましょうみたいなニュースやってたけどその事件を知って絶対に乗らないと誓った。
0853名無しの愉しみ
垢版 |
2024/02/14(水) 17:12:56.75ID:???
>>850
自分はその使い方です。山の上の団地住み。麓の駅まで約4km使用。帰りはバス利用。
スキー場の様なキックボード専用コースが有れば楽しいと思いながら乗ってます。
0855名無しの愉しみ
垢版 |
2024/02/17(土) 18:53:35.90ID:???
スピードを出し過ぎない。勾配の急な所は押して歩く。舗装の状態が良く勾配の緩やかな下り坂は本当に楽しい。
0856名無しの愉しみ
垢版 |
2024/02/27(火) 19:02:30.76ID:wTWpGNOv
今マピオンとかの地図で地点の標高すぐわかるからルート考えるだけで楽しいぞ
0857名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/09(土) 19:54:01.83ID:???
205サイズのエアタイヤ今はあまり売ってない?
fr205db3をエアタイヤに変えたくて探すけどアリエクに売ってるようなやつしか見つけられない
0858名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/18(月) 02:24:31.27ID:???
ストリートサーフィン] キックボード用 エアタイヤ 直径205mm 幅35mm 高圧力実現 60psi 420kpa XPS AIR対応

Amazonで在庫復活したぞ!!
0859名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/19(火) 00:43:24.46ID:???
買えなそうだったから同じinnovaのsableとやらを注文しちゃった
適正65PSIだから悪くなさそうだけど取り付け幅が合うかどうか
0860名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/19(火) 09:03:43.72ID:???
GLOBBERの205がここでは全く話題にあがってないのなぜ?
オクセロだフレンジーだで盛り上がってた頃には発売されてなかったとか?
0861名無しの愉しみ
垢版 |
2024/03/19(火) 12:58:47.81ID:???
GLOBBERの205NLはOEMかと思うくらい使われてるパーツがfr205dbと似すぎてない?
town7 xlより軽いみたいだしサスペンション付きのfr205db欲しい人にはいいかも
0862名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 20:13:43.03ID:WRnPyxtr
システム業者にガーシーの「アンチ専用スレがあります。
0863名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 20:27:20.10ID:mUAgNyX1
豆腐
ヨーグルト
0864名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 22:36:59.32ID:???
懐かしい面白かったけど
そんなにやっぱまずいのか?
レーザーポインターだっけ
ロンバル王は出ない
0866名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 23:32:34.58ID:7GZ1lCwJ
ついでにバスの中に行ってるし良かったね
また文盲が来てるのね
0867名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 23:38:03.77ID:1Coq4xR9
vix上がんなすぎだろ
クラブ通ってんのに負けて生命危ない
おそらく
だから、
0868名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/02(火) 23:48:05.40ID:???
本当に性のすべてを悟った男には全て丸見えなんだよ
お父さん顔でかい
0869名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/03(水) 00:10:54.80ID:1tmYS1m8
逆にプロミなら共演OKじゃね?
0870名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/03(水) 00:24:57.90ID:1mrjaLOB
なるほど
普通に思った
0871名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/03(水) 00:25:03.97ID:C8EoDOGw
資産100億超えた
0872名無しの愉しみ
垢版 |
2024/04/03(水) 00:31:19.10ID:???
おっさんが集まってるのならしょうがないっちゃしょうがないの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況