X



自作 スリングショットスレ 7発目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/04(水) 14:48:33.50ID:PHzvj/CP
スレ立て乙
0003名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/06(金) 14:57:50.66ID:CMp1zfm8
なにっ!
0004名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/07(土) 00:17:11.77ID:PRqAhxBR
4、5倍引き30発
50メートルグループ一回目
全くの調整なしガンジニア式平均227ミリ
カスタム後180ミリ
ゴムを強く張る事はほぼ全く精度に関係無いと思われます
0005名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/07(土) 00:23:56.74ID:PRqAhxBR
4、5倍引きゴム寿命30発
ガンジニア式やるならゴムに触れるのさえNG
信頼性考えるなら20発と考えるのが妥当
0006名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/07(土) 00:25:50.73ID:PRqAhxBR
5倍引き11発目にゴムに切れ目
0007名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/09(月) 23:42:19.82ID:KOBy7BjB
3、9倍伸ばしで加速距離78、5センチ?だったかな?に
4、3倍伸ばしで加速距離45センチはエネルギーで並びます
3、9倍伸ばしは100発も撃てばゴムが伸びて3、4倍に
0009名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/20(金) 16:35:44.14ID:IviF0j8Z
加速短4倍以上伸ばし4、5倍でも4、2倍でも発射可能弾数あんまりかわらんし4、2倍のが4、5倍より先にきれたり‥
長く加速するやつみたく比例しないわ
0010名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/20(金) 16:50:47.12ID:IviF0j8Z
あと薄ら当たらない
50メートル153ミリが最高
やっぱライフル型スリングショットのスナイプの基本はゴムを長く緩くでエネルギーだして使うやね
フック磁力とかフック稼働とかよかゴムポウチのトラブルの確率が上がり信頼性も低いっす

0011名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/21(土) 14:00:27.52ID:???
スケール効果で太くするほど結束部の強度が低下するよね、だから前のはループにしたよ
というか出力ごむにこだわらなくてもいいんじゃないですか?
0013名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/21(土) 15:02:24.33ID:tapOn3RK
>>11
しっ‼
言っちゃダメなパンドラ成分を含んでいるっっ‼
あー
短加速駄目だぁー駄目だぁー
0014名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/21(土) 15:27:32.95ID:???
あ〜めんごね。
これだけはほんといいたいのが
燕尾はまじでつかいものにならんすよ
なんであんなの流行ってるんだろ?まじゴミ・・・
たとえるならトラックシートのごむ
0015名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/22(日) 04:46:33.10ID:???
しかし僕も非力な方では無いけどあのクラスのゴムを良く引けるねー
あれ素手では無理だわ
スプレーカンスルッとのゴム
0016名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/22(日) 13:30:22.28ID:???
素手じゃなくて引っ掛け棒つかってるんで座り状態で余裕で
重さは夏あんとき設定でも30半チョイぐらい、冬に計ると20半とか
やっぱ寒いときも安定してだしたいけど、ゴム増量してもあそこまではいかない
0017名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/28(土) 12:25:13.66ID:sgI1HuyB
Mさん車手に入れてるね
ただ田舎で撃てる場所行くなら軽トラオススメ
普通車だと好奇心もった田舎の人が付けてきます
どうぜぇって言う
0018名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/28(土) 19:25:39.09ID:???
おそろしく分かるわ
でも軽バンのが雨風人目しのげる

てか動画に影響されてGスペ買っちゃた。よく飛ぶねあれ
しょぼいライフルしか作れないならこっちのが絶対いいね
しかし箱出し電ハンUSPのが0.28g球ホップ効いて30m弾道いい謎
0019名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/28(土) 20:26:56.31ID:sgI1HuyB
Gスペは名品
しかしガンジニアの人達は距離遠すぎる思うけどね、20メートルが銃と弾の研究が他のファクター入り難くてええんちゃうか?
思うけどね
多分6センチ強位集弾
0020名無しの愉しみ
垢版 |
2016/05/29(日) 00:41:23.37ID:???
8m部屋レンジで測って10発2センチから3センチ、30mでフライパンぐらい
というかまじに電ハンがすごくて30m以内ならGスペとほぼ同じぐらい集弾の良い勝負

スリングショットライフルならレンジ最低でも30m、推奨40m以上撃つとか
精度の限界超えてやる〜とかの精神じゃないと作る意味がほぼないよね
パワー有るつってもアルミ缶が裂ける程度のリアクションでしかないし
0022名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/04(土) 19:55:28.70ID:???
久々に構成すこし変えてチェック。やはり左右に散るいつもの30m6センチ後半ぐらいでした
Gスペは0.33だろうが0.4(0.38)だろうが風で流されまくる
やっぱりパチンコってすごいわ格がちがう
0023名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/04(土) 22:32:46.68ID:jxsU0rwQ
張り緩めでゴム多め試してくんせー
50メートル
150ミリ切るの簡単
30メートルだと50ミリ代だと思われ
0024名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/04(土) 23:15:45.16ID:???
めっちゃゆるめの4倍伸ばし初速遅め70〜75でやりましたよ
しかも安定を目指して一対式ゴム45ミリ幅ぐらいで
さらに弾受け自体も変えて

でも結局似たような左右散りパターンになるってことは
エアガンでいうところのホップパッキンに相当する、弾離れの安定性に問題ある臭いです
でも半年振りに打つとやっぱりおもしろいね。BB弾とは違う面白さ
0025名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/05(日) 07:07:59.40ID:lCAhlncC
パチ弾も重量コンマの下位が揃ってないレベルの弾なんで基本50メートル100ミリがきれないす
30メートル印字無印より更に微差になりますが微妙に当たらないんで、ヤッパ的当ては良い弾使いたいですよねー
ベアは高いんでスリングショットの玉がマシかなと
0026名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/05(日) 11:05:17.46ID:???
凸凹による弾受け安定とか離れとかに若干影響があって、空力差は長距離で出て
重量差による挙動の差がほんの僅かにでるのではないかとおもってますね

だいぶ前にジャラジャラと計ったときは
使われて削れてるのか焼入れ状態の密度差なのかしらんけどたまに0.02g軽いのがそこそこ
ただわたしはベアの差がよく分からなかったのでおそらく30m50ミリ以下に集弾しないと使う効果は正直現れない気がしてます
0027名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/05(日) 12:56:17.60ID:xOlUDaTP
そんな感じですねー
あとゴム同じ倍率で引いてても使って切れ目がはいると長い物は五発以上まだ撃てますが短いゴムの方は切れ目の次に撃つと切れますね
同じ倍率でもその辺りの事が遠距離の当たり特性に現れるのかもしれません、始めの3回が短い奴はグループ長い奴に勝ちますし使い勝手は上かもですね
0028名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/05(日) 18:10:30.91ID:???
また今日設定変えてやろうとしたら新弾受けが壊れ
30m3発2センチで即終わり
つまらないのでBB玉の弾速を計る
0.32g 74m毎秒
10mで56m毎秒
15mで50m毎秒
30mで36m毎秒
35mで32m毎秒
40mで29m毎秒
ネットにあるデータと似てるけど若干違う?
そして理論的に導き出される答えはやっぱりパチは65〜70m半減J
またやる
0029名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/05(日) 18:29:02.03ID:???
動画のいいわあの構造おもいつかんかった
速攻真似ろうかなサブゴムブレーキ
0031名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/12(日) 18:44:26.35ID:???
やっぱりグルーピングパターンが物によってまるで違いますね
左右が上下の2倍とかあきらかに乱流のせいじゃない・・・
パチ玉のポテンシャルなら野外30M3センチ以内は明らかなのに
0032名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/18(土) 23:13:26.04ID:rRdj37Al
Gさんの動画見た限りではだいぶ下むきに撃ってるように見える
弾のドロップ量が少ないと集弾が良くなるのかな
0033名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/19(日) 00:01:50.22ID:2yWd9Ra4
距離に対して平均弾速が遅くなると放物線が強くなって弾速の上下偏差がそのまま弾着の上下に表れ易くなる

ゴムの不安定さをサポットとレールの摩擦が大きい事によりエンジンリミッターみたくパワーは出ないが均一化してるんじゃないかな?
0034名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/19(日) 00:41:21.64ID:???
>>32
倍率によって見え方が大きく変わりますが
秒速60後半〜70の速度ではあんなドロップです
前はあれの1.5倍の弾速が出せてましたが着弾はバラバラです
>>33ほぼ同意見です、パワーは出ません
あれはがんばっても90、80台はいけます
0035名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/19(日) 07:09:33.67ID:ijr5t1kK
アレを参考にしたライフルを作る人がいそうだけど
絶対数が少ない趣味なんで早くて一年後くらいかな
mさんに作ってほしいけど
0037名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/19(日) 21:09:13.85ID:???
レストの車もジャッキで固定で体勢もセッティングれば30m10発2センチなんか余裕でいける気がする
10mとか換算だと風込みで下手すりゃ5ミリ以下なるしまともに計測できない
ほんまにライフリングいらない。無回転ブレる説ってなんなん
0038名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/19(日) 21:18:08.10ID:2yWd9Ra4
色々間違った説が有るけどライフリングはボートテイル型の弾丸をジャイロ効果で精度よく打ち出す為の工夫
丸い弾だとエネルギーと生体破壊が弱い
弾丸がマッシュルーミングして
めんどくせえからM氏にコメ欄でお願い
0039名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/19(日) 21:53:29.71ID:???
エアガンのノンホップとかも絶対無回転じゃないよね
物理的に絶対弱回転掛かるでしょあれ
サッカーやらの無回転シュートやらナックルボールも実際低回転してる完璧回転止まってるのなんか一個もない
0042名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/22(水) 02:38:15.33ID:VygkpTzX
そういや不思議なのはMさんタイプ作る人多いけど
本人さんふくめて30メートル10的入れてる人が居ないね
みんな銃口付近でカンカン撃つ奴ばっか
0044名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/22(水) 12:14:55.45ID:???
命中精度以外は特にすぐれてないのをシラナイにわかな子らよ
パワーはYパチに負け
使い勝手,見た目はエアソフトガンに負け
それがスリングライフル
0045名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/22(水) 15:34:35.58ID:???
ガンジニアで石岡さんも30メートル40ミリ出してるから
同じ位でしょ
0046名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/22(水) 16:50:58.56ID:???
動画でVSRで50フライパンズッと当ててる奴もあるから、そんな言うほど変わらないでしょ、自分で作るから思い入れ+で当たる感じじゃね
0047名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/22(水) 17:11:17.12ID:bdyEvO21
>>45
平均がどれだけか...
無風まぐれ当たりでして
0048名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/22(水) 17:14:49.92ID:bdyEvO21
>>46
ピーポーこといってるのなら
まじで引くわ
どれ?動画
0049名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/22(水) 19:01:47.15ID:???
VSR50m微風フライパンならいうて7割じゃないかね10/10は運
風が吹いてると悲惨なことになるから興味が薄れた
というかガンジ石岡に前質問したことあんだけど、GスペをST-17ってやつで計測した
30m30発20センチのガチな着弾データ出してくれたねまじにすごいいいひとだよ
0052名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/22(水) 20:40:01.44ID:???
>>51
弾着と弾速を完全にデータ記憶できる機械だから30発連続でしてんじゃない?
紙とかダンボールだと分けわかんないからだとおもう
0054名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/22(水) 21:44:57.06ID:???
>>53
単にしんどいからです、安全確認こみで1発1分どころじゃないですから

あと計るたびわずかにセッティングも変えますし
経験上エアガンと違い10発以上あればほぼ信用できる結果が出ててますよ
実銃なんかわずか数発とかじゃないですかね?
0055名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/22(水) 22:02:26.54ID:ZxPbIclx
フレームから距離の換算しちゃいました
でも違うのは大人ですから
的はじき疑惑?
0056名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/22(水) 22:10:01.56ID:???
>>55
よく分からんけどおれにいってる?的はじきて着弾時玉コロのこと?
あれは中でバインって跳ね返ってでてきてるよ

ものすごく補足すると50ミリと45ミリは同じ日に立て続けにやってますが30分程度たぶん時間が空いています
ゴムをチェンジして長さをわずかに変えてますよ、2回目のほうがすこし弾速が速い
そしてスコープを下にてきとうに動かしたので下に着弾してます
たぶん詳しく見ればほんの数mps分時間差があるはずで
時間も太陽の影を見てもらえば分かるはず午前8時30分〜9時30分ね
0057名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/22(水) 22:27:36.80ID:???
朝から撃てる所なんですねー
見た感じ河川敷ですね
前の動画は海ぽかったすね
田舎ええんですわ、山ほど撃てるとこありますし
気にしなくてええんちゃいます
僕もうっすら嘘つきなってましたからw
Gさんとかみんなやり出す人が増えて払拭されていってるとはおもいますがw
0058名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/22(水) 22:32:47.84ID:???
ちなみに海で河川敷じゃまったくないんですよね
たぶん100mオーバーは海に向かって撃ちますね
0061名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/22(水) 23:23:34.65ID:???
ポップ無しで100てどのくらいおちるんだろう‥
厨二ロマンだねー
0062名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/23(木) 00:58:59.04ID:???
Gさんのライフルグループ予測
50メートル80ミリ代
100メートル180ミリ代
こんなもんじゃね?
0063名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/23(木) 01:56:44.17ID:???
もっと散りそうなきがす
空力差距離の2乗効くから、パチ玉洗って拭いとくのが正解かな
0064名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/23(木) 02:01:11.05ID:???
弾の通り口が他のSSRに比べて明確だからホップ機構可能な感じする
0065名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/23(木) 11:32:18.12ID:???
超ぶつかりホップ
意味わからなきゃグーグル
0066名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/23(木) 20:00:47.42ID:???
サボなんかより普通のレールをカチカチに挟むか、上ゴム押しかで弾受け衝突後に上回転は掛かるとおもうね
多分下のM字レール側でスリップするから
浮くかどうかが疑問。数万RPM必用でしょ
0067名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/25(土) 07:24:58.85ID:???
中古パチまじめに計ると直径最小10.98、最大11.01、重量差でかし
長距離は選別したほうがいいね
0068名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/25(土) 07:34:43.68ID:u5YHqvnI
この初速ならスコープ位置何センチか上げて7、5度位までスコープ頭下げる必要もありますね
0069名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/25(土) 08:36:15.64ID:???
よくわかりますね
とりあえずちょい加工しないとドンピシャで狙えんすね
予想では100は70mps8度、80mps6度
ゴム上げでパチ約80出てますから6度以上出せる加工で
0070名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/25(土) 16:10:26.82ID:???
シャカイ邪魔されると像白くなるんやね
射線かぶらん設計にしたらよかっためんどし
0072名無しの愉しみ
垢版 |
2016/06/28(火) 20:02:30.81ID:???
潜るとコンパアーチェの限界クラスと似たような感じなんや知らんかった・・・
どうもアローのが限界低いくさいね
0074名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/12(火) 22:05:20.99ID:???
猟期入ってから再開しろよ
禁猟関係なく行動する馬鹿が出たらどうすんだよ
猟はモラルが重要だろうが
0075名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/13(水) 01:39:35.09ID:???
>>74
最近のひとやけろけどここはパチンコ猟スレではありません
専用版はあるだろそっちいったら?
0076名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/17(日) 21:11:46.38ID:DqwpJ0ym
サポ玉をはめる部分がレールからもっと遠くできたらもっと当たるんじゃないかな
サポが重くなって駄目なんかな?
反動で動いてるから左右斜め当たってあのグループなんじゃない
0077名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/17(日) 22:33:08.87ID:???
反動説はゴム左右の加熱さ冷却ごさによる伸縮反動によるブレはすこしありそう
が左右のブレがなくなったとしても速度さによる上下はなくせないので萎えてかんがえた結果
てっぽうに見た目にているかなんて個人的にどうでもいいので
ゴム中止で板羽でとばそうとかんがえ改造調査中ですしばし待ち

つまりスリングショットらいふるではなくなってしまうということで
ダメならもどりますが・・・たぶんアキュラシーもタフネスも理屈的に上なので
今後あそことここに書くのは違うになりそうかなとおもうしだい
結果次第ではなんもかかれへんようになりそうなのが怖いけど
0078名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/23(土) 00:07:27.36ID:91EjpBq6
マンカンの150lbでペレット撃つとしてどの位の加速距離になりますか?
アレもゴムと同じで引きしろ多くするとエネ上がって耐久落ちたり当たらなくなったりするんですかね?
0079名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/23(土) 07:14:15.52ID:???
実験中でわからんのですがポン付けは興味ないです
引きが重過ぎるので嫌で楽しくないのであれ
普通28センチ?ぐらいひけるとおもわれますが
サボコックの関係上その2/3ほど引いてパチ速70mです
耐久はそもサポが摩擦を受けるので弦は擦れんす
自作のがよいとおもわれ
0080名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/23(土) 10:57:28.52ID:Tf36gMzN
弓の自作は深そうですね、しかし塩ビは重ねて接着自体が難しく竹はそもそも和弓自体弱く石弓なら板バネが残る訳ですが弓ってゴムのテーパーみたく整形が重要なのが予測され金属板バネ整形した後の熱処理とか果てし無いですよねー
0081名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/24(日) 17:35:46.29ID:???
すぐ新作して
古いのどうしてるのか不思議
つくってもまたゴミになるおもう
使い捨てなんかね機関部とか
0082名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/25(月) 19:22:03.97ID:???
大きい負荷の例えば180lbリカーブを緩く使うとかのが安定感はありそう
0083名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/26(火) 06:29:34.83ID:???
それだと弾側がきわめておそくなる
リムを丁度真っ二つに切断して半分ウエイト等で使うほうがいいとおもわれる
0084名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/27(水) 15:48:23.67ID:???
ピストルクロスボウの弓重ねて引き強くしてる人も居るね
アレは効率良いんかな
0085名無しの愉しみ
垢版 |
2016/07/30(土) 08:36:10.28ID:???
きづいたら2年半もやっている趣味
部屋が汚すぎる
0087名無しの愉しみ
垢版 |
2016/08/23(火) 18:04:48.54ID:???
多分輪ゴムで微妙な威力の昔作ったけど捨てちゃったレシピ

ちょうど良さそうなY字型の枝
安全ピン、使用済みボールペンの芯、輪ゴム、引っ張る部分に使えそうな皮なりベルトなり

枝の上の方に正面から直径5mm位ドリルで開ける
枝の皮を処理してもいいししなくてもいい、持ち手にテニスラケットのグリップを巻く
穴開けた皮に輪ゴムを交互につなぎ紐状にしたのを3本程度通す
タコ糸などで引っ張り枝に通して裏からボールペンの芯安全ピンで固定
0088名無しの愉しみ
垢版 |
2016/08/23(火) 21:54:37.33ID:???
>>81
そう思って、機関部の構成やら変えられるように作ってみた
http://i.imgur.com/8Tebukb.jpg
http://i.imgur.com/k9MiMrG.jpg
3Dプリンタ製の部品なので、保守はもとより、改造も改良も配布も簡単にできる
難点は金属製よりヤワい事
週末に試射して具合が良ければ、寸法同じで完成品を出力しても良いかなと思っている

にしても、部品自体は設計どおりに出力されるのに、穴の大きさが設計と違うのはどうしてなんだぜ?
お前さんの穴はキツキツじゃなくても良いんだぜ…

なお一作目の機関部は、一品物と言って差支えないものだった
昨シーズン鴨を仕留めるのに散々頑張ってもらったけどねw
0089名無しの愉しみ
垢版 |
2016/08/28(日) 17:16:51.37ID:???
>>88
試射してみた結果、10mレストなしでコブシ一つの範囲内
だったのだが、10発撃たないうちに先端のパーツが吹き飛んだ
途中のサポートにゴムかけて止めるようにしていたにもかかわらずゴムぶち抜かれてしまった
しかも、引き金がめっちゃ重い(研磨も何もしていないから仕方ないかもだが…)

「金属の穴あけ加工無しで組み立てられる」のが目標だったのだけど
精度を要求されない範囲での加工は黙認とするしかないのだろうか

先端の締め付けが上の角パイプしか抑えてないから
下の角パイプも抑えるようにしようかしら
0090名無しの愉しみ
垢版 |
2016/08/29(月) 06:05:54.63ID:jnS+GHwT
物の固さは気温で変わる
粘土水缶しかり
夏は柔い
0091名無しの愉しみ
垢版 |
2016/08/29(月) 15:05:33.09ID:???
いやただ単に前のクロノのライトがまずかっただけなんで
0092名無しの愉しみ
垢版 |
2016/08/29(月) 17:42:52.00ID:???
>>89
引き金がめっちゃ重たい(小銃の比ではないw)原因を確認するため
弾を装填せずにコッキングだけして引き金を引いて見たのだが・・・

中を確認しながら(ガワがメッシュだった事が幸いして見る事ができた)引き金を引いた結果
中のパーツがたわんで、引き金を引いたときの力が上手く伝わっていないことが判明

いつ落ちるかわからない状況で、引き金を渾身の力で引いてて、ふとしたはずみで激発(発射)となっていた模様

この分ではどうにもいただけないので、穴だらけの内部パーツを穴無しにしてプリントしなおして
あらためて実験する予定
0093名無しの愉しみ
垢版 |
2016/08/29(月) 19:39:56.99ID:jnS+GHwT
つっかえ棒だけ鉄
あと磨耗交換とかで大分違うで
0094名無しの愉しみ
垢版 |
2016/08/29(月) 21:14:26.45ID:???
>>90
今Gスペで簡易に
未開封炭酸ままだと明らかに凹みが少ないのがわかるのですが
お湯と冷たい水での差は正直分からない裏の凹みも明らかに同じに見える
以前のはその時その時のアバウトな図り方でした
今回は50缶以上同一缶でまじめに消費しましたから
下限値としては十分あの数値かと
0095名無しの愉しみ
垢版 |
2016/08/30(火) 20:15:03.90ID:???
ドイツのハゲは圧縮空気の矢ばかりにハマりすぎ
0097名無しの愉しみ
垢版 |
2016/08/31(水) 00:31:35.00ID:???
ハゲも60m60歩ちょいってのはないなあ
どんだけ背でかいんだか。グループはでかいけど
人によっちゃ矢で100m2センチとかわけわからん
明らか無理やとおもうんやけど
0098名無しの愉しみ
垢版 |
2016/08/31(水) 01:04:08.73ID:???
二番目に新しい動画距離あれ14メートル?40メートル?
ドイツの英語聞き取りにくさと向うむきざまに言うてて聞き取れん
0099名無しの愉しみ
垢版 |
2016/08/31(水) 06:55:53.92ID:???
たしかに14mっていうてるぽい
あと60mて書いたのは1ヶ月前のFX社の市販のやつを宣伝依頼された?ような動画のことね

風まま有りの委託射撃だけどあれが真実の性能で矢の限界ならスリングショットのほうが上なんだけど
ただ外人が100mだの150mだので数センチにまとめてる動画投稿してるのは分け分からん
あれほんとなら矢使う競技10点圏直径今の半分以下とか1/4にしないといけないんじゃないかなあ
謎信じられん
0100名無しの愉しみ
垢版 |
2016/08/31(水) 15:09:00.51ID:???
向こうは商売やろうけどもう三菱心理て呼ぼうかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況