X



28-09-06 29365 ¥100 [〒旅行貯金郵便局] *800
0001 転載ダメ
垢版 |
2016/09/06(火) 03:17:47.50
ふと通帳をみるともう○局目・・・こんなことに自分の生きがいを感じるという方専用のスレッド立ててみました。
いまさら「旅行貯金ってなに?」っていう人の説明はいちいちしませんので、 そういう人はググってください。
なお、書き込みの際に「名前」欄に何も入力しないと、自動的に「名無しの愉しみ」 に固定されます。
また、荒らしやガセ情報、巨大AA貼り付けなどは無視の方向ってことでお願いします。
マナーを守った上で、楽しく利用しましょう。
■前スレ
27-08-15 29365 ¥100 [〒旅行貯金郵便局] *700
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1439627362/
■過去スレ
24-07-25 29365 ¥100 [〒旅行貯金郵便局] *600
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1343219153/
16-04-17 29365 ¥100 [〒旅行貯金郵便局] *500
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1082196687/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しの愉しみ (ガラプー KK5f-NRI0 [NXW0Qrl])
垢版 |
2016/09/16(金) 14:55:58.48ID:/Ig2o8yGK
若松古前と若松藤木に行ってきた

その中間点に若松くきのうみの局舎が出来ていた
0005名無しの愉しみ (ガラプー KK57-/fhM [D2O2wNq])
垢版 |
2016/10/01(土) 08:58:30.09ID:???K
三宅島行ってみました。
以前、行こうとしたら噴火で全島避難になったりして、機を逸しました。10数年ぶりのリベンジ。
5局とも直営、簡易局はなし。うち3局が「宝」印でした。
0007名無しの愉しみ (ガラプー KK39-iuSK [7qc3oc3])
垢版 |
2016/10/10(月) 08:02:15.93ID:NR9Wx4lyK
97763はふらの北の峰という局名だったか?
ゴム印がそうしているらしい。
0010名無しの愉しみ (ガラプー KK7f-vM2S [D2O2wNq])
垢版 |
2016/10/27(木) 19:26:35.56ID:???K
dat落ち防止に連投スマソ。
先日行った某郵便局で「いつもご利用ありがとうございます」って通帳返された…( ̄▽ ̄;)
何かマイレージ修行僧やってた頃を思い出してしまった…(´・ω・`)
0012名無しの愉しみ (ワイモマー MMeb-DGmA [124.24.251.248])
垢版 |
2016/11/06(日) 08:44:34.97ID:oxp28B+KM
ゴム中氏はいまどこに
0013名無しの愉しみ (ガラプー KKeb-uHZW [D2O2wNq])
垢版 |
2016/11/09(水) 19:31:10.53ID:???K
保守

今日は伊豆大島日帰り7局弾丸ツアーして来ました。
熱海から虹・愛で往復。
岡田発着だったのですが、波浮港から時計回りでスタート。
一周以上しましたが、ガソリンは3リットル切りました…( ̄▽ ̄;)
500円ちょっとで満タン証明もらうの、ちと恥ずかしいかも…(´・ω・`)
0014名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/11(金) 22:13:11.86
学研奈良登美ヶ丘郵便局(仮称)@奈良県奈良市中登美ヶ丘六丁目114-1

http://procurement.japanpost.jp/general/%E6%B8%AC%E9%87%8F%E6%A5%AD%E5%8B%99%E8%AB%8B%E8%B2%A0%E4%BB%95%E6%A7%98%E6%9B%B8.pdf
http://procurement.japanpost.jp/general/%E3%80%90%E7%AA%93%E4%BB%96%E7%AC%AC834%E5%8F%B7%E3%80%91%E4%B8%80%E8%88%AC%E7%AB%B6%E4%BA%89%E5%85%A5%E6%9C%AD%E5%85%AC%E5%91%8A0.pdf
http://procurement.japanpost.jp/general/2016/20161104134541.html
0016名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/11(金) 22:21:57.04
>>13
乙です。
0018名無しの愉しみ
垢版 |
2016/11/23(水) 23:27:53.42
使用済み通帳が増えてきた場合、皆さんはどうされていますか?
おすすめの保管に適したケースなど教えて頂ければ幸いです。

>>1
乙です。
>>4
通帳への表記方次第。
出張所の名称の記載は・・・・・・難しいだろうな。
0024名無しの愉しみ
垢版 |
2016/12/08(木) 18:36:37.32
>>22
>次回
29日と30日かな?
0027名無しの愉しみ
垢版 |
2016/12/10(土) 19:45:25.28
>>25
kwsk
0028名無しの愉しみ
垢版 |
2016/12/11(日) 23:29:02.52
鳩間簡易郵便局、いつのまにか航路が増えて行き易くなっているんだな。
0029名無しの愉しみ
垢版 |
2016/12/11(日) 23:29:46.03
>>26
献血手帳、今じゃカードでは?
0037名無しの愉しみ (ガラプー KK8b-WHcY [D2O2wNq])
垢版 |
2017/01/18(水) 19:21:29.44ID:???K
水戸見和御殿山行って来ました。
当分の間、休止みたいに書いてありましたが、目処は立ってないようです。

近隣の局をお使いください、って書いてありましたが、赤塚駅の南口からは一番近い局なんで、やや不便になりますね…(´・ω・`)
0039名無しの愉しみ (ガラプー KK93-WHcY [D2O2wNq])
垢版 |
2017/01/18(水) 23:05:00.01ID:???K
え?そうなんですか…
確かに、かなりくたびれた建物でしたが…

あれ、もう少し駅に近ければ、直営局でもやれそうに思いますね。赤塚局も少し駅から離れてますし…離れてるというより、わかりにくい場所と言うべきか。
0040名無しの愉しみ (ガラプー KK47-CiJ7 [D2O2wNq])
垢版 |
2017/01/21(土) 10:01:59.07ID:???K
越谷レイクタウンに船橋中央市場、羽田整備場駅前と、関東圏の動きが活発ですな…( ̄▽ ̄;)
船橋は未訪なんで行っときたいですが、越谷はどうしよう…
たまたま、その日は休み予定ですが、朝一は無理だしなぁ…(´・ω・`)
廃止とかなら、早目に動くんですが、新規はそのうち…と、スルーしがちになってます。
0041名無しの愉しみ (アウアウカー Sac7-XWUL [182.250.248.200])
垢版 |
2017/01/21(土) 12:32:57.80ID:???a
>>40
2月1日はおいらも仕事は公休日のため、越谷レイクタウンに行こうと思ったが、今回はパスするわ。
18きっぷ時期に乗り鉄しながら、局めぐしますわ。
開局初日だと局名入りの粗品を配布していれば入手出来ますね。
海老名駅前と八潮駅前は開局初日に行ったが、印鑑入れをいただきました。
住んでいる市内で開局した局に、1ヶ月後に行ったら局名入りのタオルをいただいたわ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況