X



タカラッシュ(リアル宝探し) 9問目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2017/03/24(金) 09:48:18.96ID:???
公式サイト
http://www.takarush.jp/

自由に情報交換しつつも・・・ヒントはちょっとだけヨ
web宝探しのヒントが欲しい人は、公式ヒント公開後または解答期間が半分過ぎるくらいまではガマンしてみようよ
次スレは>>980にお願いします

前スレ
タカラッシュ(リアル宝探し) 8問目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1470055184/

過去スレ
タカラッシュ(リアル宝探し) 7問目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1458988191/
タカラッシュ(リアル宝探し) 6問目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1452121199/
タカラッシュ(リアル宝探し) 5問目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1419576842/
タカラッシュ(リアル宝探し) 4問目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1380618251/
タカラッシュ(リアル宝探し) 3問目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1355999451/
タカラッシュ(リアル宝探し) 2問目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1349786186/
タカラッシュ(リアル宝探し)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1328438287/
0708名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/24(日) 21:13:34.85ID:bX40ZSXZ
>>706
703です。
C賞の金山町の炭酸水でした。
0710名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/25(月) 01:15:48.24ID:???
>>708
おめでとう、教えてくれてありがとう
うちも何か当たってるといいな
0713名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 18:13:16.09ID:???
今更だが、恐謎行ってきた。寒かったが楽しかった。
最後の謎は一応パネル見つけて解けたと思いながらも??とモヤモヤしつつ吉祥寺駅の改札を通る直前に、まだ使ってない指定グッズがある事に気づいて、慌てて最後のパネルに戻って指定グッズを使用してtrue endに到達出来た。改札通る前で良かった…
指定グッズを使って10回以上試したけど上手く行っているのは1回だけで、後は失敗か部分的にしか上手く行ってなかった。皆さんご注意下さい。
この冬休みにタカラッシュやるなら、恐謎も川崎の金田一もおすすめだけど、冬は寒いので屋内の川崎の金田一の方がおすすめ。恐謎は暖かくなってからでも良いかと。
0715名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/31(日) 09:02:22.91ID:BjXmVTQR
大崎上島町って東京都武蔵野市の友好都市なんだな
吉祥寺の恐謎の継続営業で決まったイベントだと思われる
タカラッシュの営業担当者はボーナスうんと貰ったんだろうな
0716名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/31(日) 12:48:37.94ID:???
恐謎って一時期参加者のマナーが悪いって注意喚起出てたじゃん?
よく継続決まったよね。
マナー、改善されたのかな?
0717名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/31(日) 14:27:39.43ID:???
>>716
わからんけど参加者数が寒くなって落ち着いた影響かも。
なお真のエンドのパネルにはこれでもかというくらい、注意書きがあった。周りの展示してある商品を破壊したバカがいた模様。
0719名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/01(月) 16:16:52.52ID:???
恐謎、金田一は良かった。これから質のいい有料周遊謎を増やして欲しい。
0728名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/08(月) 11:07:55.55ID:???
福島県コードF6の特別指令をクリアーされた方にお聞きします。下のヒントがなくても解けるという事ですが?解けますか?後、タカラッシュ24号新聞にヒントがあるらしいとの事ですが、本当ですか?
0729名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/08(月) 12:50:42.11ID:Ma+ZF4nf
可能です。
ただし探索は5月1日からですよ。
0732名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/13(土) 08:11:40.50ID:oOE1M706
F-8を今年もお願いしたい。
できれば1ヶ所は徒歩で散策できる範囲で複数箇所お願いします。
0734名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/14(日) 15:29:31.93ID:3T5AKQwp
万世橋良かったよ。
14時秋葉原待ち合わせで終わったのが17時かな。
寒くて、手が冷たくて最初の作業大変だった。
休憩なしなら2時間もあれば大丈夫なはず。
0735名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/14(日) 16:14:16.55ID:???
>>734
ありがと!
寒いって事は外が多いのか…
もうちょっと暖かくなってからにしようかな。
0736名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/14(日) 17:50:32.31ID:???
同じくまんせい堂クリア。
捜索エリアはかなり狭いけどアタマ(と手)使った。
エリア自体は屋内が多いけど作業スペースが少ないから
屋外休憩所とか階段とかでじっとして手だけ動かしてると寒さがこたえるかと。
0738名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 20:31:59.04ID:LZ9uNacP
まんせい 正直つまらなかった
なんか謎解きに全力そそいで、全然宝さがしじゃなかったわ
怖謎や縁結びぐらいの難易度で歩き回る方がらしくていい

こんなんはSCRAPにでもまかせておけばいい
0741名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 09:32:08.48ID:mRBqYSTD
>>738
宝探しじゃねぇよ
馬鹿かよ
0742名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 23:41:10.39ID:TTUkhWbl
>>741
そうやって馬鹿だなんだの言うから、相手にされないんだぞ
いい加減わかれよ

もう誰もここいねーじゃねーか
0743名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/17(水) 00:59:48.70ID:sWSVQNUq
誰も居なくなったのそいつのせいじゃないぞ
明らかに運営がミスったので魅力がなくなった
0744名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/17(水) 21:50:22.19ID:AnG5iy8j
>>742
そういう脳死したバカ丸出しの発想で書き込みするから近寄らないでおこうって人が減るんだよ
0745名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/17(水) 22:07:48.51ID:pJet/y//
確かに宝探しではないねー。

宝探し的なのが好きな人には万世橋はダメダメだけど、scrapのようなのが謎解きなら完成度はなかなかいいと思うよ。

俺は謎解き好きなのでまぁ楽しめた。
ちなみに昔のタカラッシュ は好きじゃない。
0746名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/17(水) 22:31:41.84ID:???
>>745
タカラッシュは宝探し的なの?
怖謎、川崎の金田一、都営地下鉄の金田一をやった分には謎解きに思えたが…
0747名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/18(木) 01:10:14.46ID:???
ブラックレーベルは「大人のための謎解きイベント」と謳っているぐらいだから謎解きだね
0749名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/18(木) 12:17:20.59ID:EwQXjRPq
>>746
リアル宝探しがコンセプトだからね。公式みて。

現地でヒントを探すのに隠されてるから見つけるのが大変なことがある。
ヒントもあいまいで、しらみつぶしに探すのは当たり前なことも多々ある。


746が参加してるのは、謎解き要素が強いのも事実。
昔からのタカラッシュ の宝探し要素が好きな人からみたら、
タカラッシュ がやる仕事ではないって批判はあると思う。
まあ、会社も売り上げないと潰れるから
需要に合わせてある程度の業態変更は仕方がない。
0750名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/18(木) 13:38:45.84ID:???
無印タカラッシュ→リアル宝探し
ブラックレーベル→大人の謎解き
という解釈でいいんじゃね?
0751名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/18(木) 15:07:19.79ID:???
事実もなにもその3つ、宝探し(タカラッシュ)じゃなくて謎解き(ブラックレーベル)だよ
0752名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/19(金) 10:30:23.51ID:QBQm1dCI
解釈もなにもHPにそう書いてある
0759名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/23(火) 21:17:46.50ID:N8dL9RAG
コードF-8。
何はともあれ今年も開催してくれる事に感謝。
0760名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/23(火) 21:53:58.68ID:???
今までひとつの問題に複数エリア使ってたから、それをバラした感じかもね
0764名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/26(金) 22:08:25.23ID:???
>>760

その分難易度も抑え気味っぽいですね。
私はGWに東京から参戦予定ですが、今年は33エリアですか。
3泊4日予定なんですが、きつそうですね。
5の時は、3泊で完全制覇が出来ましたが・・・・・
0767名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/27(土) 11:31:27.95ID:???
>>764
去年初めて参加したけど、埼玉からだと1日に4エリアが限度でした
日帰り3回、一泊1回でクリア
とりあえずパンフ見てみたいですね
0768名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/27(土) 15:30:16.78ID:???
>>767

ですね、早めにパンフが見れれば
攻略順とか検討出来るのでありがたいっすね。
0772名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/28(日) 21:24:01.07ID:???
>>771
全く同じ事思ってました(苦笑
前回の金田一がつまらなかったから、今回はどうしようか悩んでます。
0773名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/28(日) 23:07:06.72ID:???
>>772
今回は都営地下鉄編、京王線編と別れてプレイ出来るから金田一よかやり易いよ。
0774名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/29(月) 00:10:13.77ID:???
>>773
ありがと。
タカラッシュの恐謎と川崎の金田一は凄く楽しかったけど、都営地下鉄・京王の金田一はSCRAPの地下謎とは雲泥の差で幻滅させられた口なのだが、今回は期待して良い?
万世橋、TeNQ、ミステリーサーカスと行かないといけない所が結構あるので、悩む…
福島に行って豪遊する言い訳として、コードF-8もあるし…
0775名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/29(月) 07:23:06.90ID:???
>>774
無料だからねえ。
金田一でつまらなかったら参加しない方がいいんじゃない?
自分は鉄道探偵シリーズ好きで、金田一は移動距離の長さが不満だったからすごく楽しいよ。
0777名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/29(月) 17:59:56.39ID:???
鉄道探偵、男編クリアしたけど、金田一よりサクサク行って面白いね
エリア2つに分けたのは正解だと思った
0779名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/31(水) 11:23:21.05ID:KZXCNiuP
彫刻の森、何日か経ってから120%解けたけどまた1600円払って確かめに行くのはためらうな〜
窓口に冊子見せたら1000円とかにしてくれたらいいのに
0782名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/02(金) 12:40:24.43ID:???
竜宮島のシングルチケット販売中止か
楽しみだったんだけどなあ
0783名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/02(金) 21:57:49.51ID:???
>>782
ウェブサイトみたらなんか不祥事があったかのごとく低姿勢でお詫びしてたけど、サービスイン前の単なるサービス内容の変更なのだから、別にそんなに低姿勢にならなくても…と思った。
ぼっちにはSCRAPの公演のようなグループ限定ものの方が厳しいので、そっちを謝ってほしい(違
0795名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/08(木) 21:07:02.02ID:z6TWQSSU
早く春にならないかな。
0796名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/08(木) 21:52:26.44ID:???
うん、タカラッシュ楽しいけど冬場はつらい。
暖かくなったら箱根の彫刻の森美術館に行きたい!
0797名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/09(金) 12:35:54.95ID:???
営業時間たんしゅくか休み増やしたのそこだっけ
0798名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/09(金) 18:01:58.92ID:V1vooZZ3
エノトレの冊子どこに置いてあるかなぁ?
明日からなんだけどなぁ…。
0799名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/09(金) 18:36:06.57ID:???
>>797
そうなの?
雪で危険だからキットの販売を一時中止しますってのは何回かあったけど。
屋外型の美術館だから仕方ないよね。
今行ったら寒いだろうな〜
0800名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/09(金) 18:38:19.38ID:???
>>798
去年行った時は片瀬江ノ島駅にいっぱい置いてあったけど。
明日からしか置かないんじゃない?
最近は当日になるまで置かないみたいよ。
0801名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/09(金) 23:44:12.91ID:???
>>800
情報ありがとうございます。
当日からの配布になったのね。
予習でもしておこうと思ったけどダメなのね。
0804名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/10(土) 15:35:42.68ID:???
エノトレの冊子は駅に置いてあったよ
2つ一緒にクリアで合計2万歩だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況