X



【リアル脱出ゲーム】scrap 12【謎解き】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2017/05/07(日) 11:20:29.83ID:???
scrapのイベントの話題用のスレです。
http://www.scrapmagazine.com/
http://realdgame.jp/

◆前スレ
【リアル脱出ゲーム】scrap 11【謎解き】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1481792485/

◆過去スレ
【リアル脱出ゲーム】scrap 10【謎解き】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1471500158/
【リアル脱出ゲーム】scrap 9【謎解き】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1459588614/
【リアル脱出ゲーム】scrap 8【謎解き】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1451662293/
【リアル脱出ゲーム】scrap 7【謎解き】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1443162932/
【リアル脱出ゲーム】scrap 6【謎解き】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1435856374/
【リアル脱出ゲーム】scrap 5【謎解き】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1415717372/
【リアル脱出ゲーム】scrap 4【謎解き】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1398315346/

◆このスレではネタバレは禁止です。ネタバレしたい方はこちら
【解答】脱出ゲーム・推理イベント等のネタレバー12
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1483460067/

◆scrap以外の謎解きイベントはこちら
謎解きイベント3【リアル◯◯ゲーム】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1484376799/
0679名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/02(金) 16:34:14.47ID:???
>>636
始めてみたけど、何もイベントが起こらなかったり、チャットのように連続で起こったり、自分の空き時間にあわせて進められないのがうっとしい。
謎問の出来はまずまずだね。
0680名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/02(金) 19:38:17.46ID:???
アニメドラえもんを見て謎解きに挑戦しようのやつやったんだけどうまくできない
答え入力して送信おしても答えが消えて同じ画面になる
0681名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/03(土) 15:08:07.52ID:???
>>636
いまやってるけど全然すすまない
謎といてる時間<適当に会話してる時間<<<待ち時間
もうちょっとなんとかならんかったのか
0685名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/04(日) 03:55:38.82ID:???
ドラえもん、普通に子ども会とかに売り込みした方がいい気がする
初見の母子ペアと組まされたら面倒くさそう
0688名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/04(日) 09:42:04.00ID:???
モンストコラボのときの小学生軍団を思い出すわ
あれ、楽しめたんだろうか
0690名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/04(日) 13:11:54.14ID:???
ちょっと教えてください。
TMCのMystery Mail BoxってTMCの外に出ますか?
夜、帰りに寄って遊ぼうかと思うんだけど外に出るならお休みの日の昼間にしようかなって思ってて。
0691名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/04(日) 13:45:09.49ID:???
外にはでないです。しかし売り切れが多いので…買えるかどうか、が肝。
0692名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/04(日) 14:01:27.89ID:???
>>691
ありがとうございます!
行くなら予約しといた方がいいみたいですね。
0693名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/04(日) 22:54:45.53ID:???
どんどん新作が発表されてるけど、ドラゲナイ東京はいったいいつなんだ
0697名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/06(火) 02:31:33.97ID:???
ドラ東京は春3月〜4月、またよみうりランドだろうと予想してマス
0698名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/06(火) 15:14:50.67ID:???
もう2月なのになんのアナウンスもないじゃない
0699名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/06(火) 16:15:26.97ID:???
>>636
これ、ゲームの終わりってどこ?
フレンド全部埋まって移動したようなんだが、エンドの表記が出るでもなく画面がアレのままで、まだ続きがあるのかがわからない。

待ち時間ばかり長くて、結局大謎が不明のままスッキリしないクソゲー。

SCRAPに話戻すけど、クマクロってまだやってるの?
1週間ほどでアンインストールした。
0700名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/06(火) 16:21:47.80ID:???
>>699
ちゃんと終わりってわかるからそれは終わってない
いろいろ調べて
0701名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/06(火) 22:45:57.10ID:???
ネットでしか脱出ゲームしたことなくて、リアルでも行こうかと思って調べたんだが、謎解き?が思ってたのと違った。
問題文の中だけで答えを見つけるんじゃなくて、例えば会場に置かれてる時計からパスワードを導くとか、飾られてる絵がどこかの問題のヒントになってるとかそういう複合的な問題ばかりのイベントってある?
0702名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/06(火) 23:06:33.31ID:???
アジトオブスクラップは一応それに近い感じだね
0703名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/07(水) 00:18:20.17ID:???
>>701
ホール型じゃなくてアジト型で探した方が良いよ
タイムループものとかもあるからその辺は避けた方が良い
アンティークがイメージに近かったと思うけどつい最近終わったからね
0704名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/07(水) 08:23:36.15ID:???
>>701
これからリバイバル始まる「謎の部屋からの脱出」とか、「THE MUMMY ESCAPE GAME」、「ある都市伝説からの脱出」、コナンコラボの「チョコレート殺人事件 脱出編」なんかはWebの脱出ゲームのイメージに近いよ
0705名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/07(水) 12:13:45.73ID:???
>>699
クマクロはSCRAPのスタッフにすら存在を忘れられてるから
イベントステージはおろか通常ステージすら途中で終わったまま
0714名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/10(土) 20:16:27.34ID:???
ドラクエコラボ、前回は3日間だったのが今回は5日間か。
それだけ前回のは好評だったんだな。今回も楽しみだ。
0715名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/10(土) 21:22:21.62ID:???
好評だったって言うか儲かったんじゃない?w
0716名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/10(土) 23:11:46.28ID:???
探偵セブン、6話分クリアしてリングファイルに閉じたんだが紙の重みでリングが開くわw
他のに分散させなきゃ
0722名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/13(火) 07:29:04.54ID:???
竜王迷宮の時スタッフの数とか演出の数考えたら割安感すらあったけどな。よその無限なんちゃら行ったらしみじみ感じた。
0723名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/13(火) 09:26:05.20ID:pGd5eXRu
リピーター公演って同じ問題解くの?公式見ても情報が少なすぎて
0724名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/13(火) 10:08:32.14ID:???
>>723
大筋は同じだけど、アイテムの隠し場所や次に進むためにする行動とかが少し違うこともある。

前回自分が担当しなかった小謎やったり、わざと誤答してイベント何回もおこしたり、60分ギリギリにいかに近づくかのチキンレースやったりするのが楽しい。

エルドラドのリピーターやってみたかったけど、あれは再演不可能だろうなぁ。
0726名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/15(木) 17:59:58.81ID:2+gyPTbB
>>724
なるほどー行った公演別の人に誘われる時あるからそん時は利用するわ
0728名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/19(月) 01:07:46.33ID:???
>>726
とあるリピーター公演に行ったけど俺には向いてないと分かった
大事な時間とお金を使うんだから、流れを知ってる公演より初めての公演に参加したい
0729名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/19(月) 23:24:23.87ID:???
リピーター公演は茶番要素が強いからな
ガッツリ謎を解きたい人には向いてないと思うわ
0730名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/20(火) 14:33:38.13ID:fRBps1py
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PUQ0J
0733名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/22(木) 09:44:38.89ID:???
bやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい(現在スレが荒されてますので、テンプレと87の連絡先さえ確認して頂ければokです)
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/1-87
0737名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/26(月) 16:27:22.65ID:???
forKIDSにドラえもんあって9歳からってなってるけど、加藤さんが結構難しいって書いてなかった? 子供にはって話?
0738名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/27(火) 00:14:42.37ID:???
アジト池袋ツイッター、全然関係ない2.5次元について書いててデバッグで舞台俳優呼んでって繋がり目的みたいw
0739名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/27(火) 12:20:53.98ID:???
>>738
同じようなこと加藤隆夫がやったら営業の一環だけど、
一店長がやったら職権濫用っぽい印象ある
0742名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/28(水) 20:16:46.48ID:G1RZTNcL
リアル脱出ゲーム
0748名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/10(土) 00:19:19.25ID:ouJx8ubP
リアル脱出ゲーム
0755名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/12(月) 20:58:35.33ID:???
桔梗屋さんのことが大嫌いだった
どれぐらい嫌いかというとニールとイライザぐらい嫌い
0756名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/13(火) 21:58:08.75ID:???
桔梗屋さんw
大草原の小さな家の商店のおばちゃんみたいな役どころだったな
0759名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/18(日) 00:37:39.01ID:???
これ主人公とルナとアリサが生き残って次は人狼で「後半戦(映画)」に突入するパターンかな
人狼は二人なら主人公は村人かもしれんが
村人いなくて狂人祭だった変則ルールもあったからどうなるやら
あと警察が動いてるけどあの刑事二人、消されないんだろうか?
0763名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/19(月) 21:49:11.29ID:???
探偵セブン、777人目のコンプリート者が出たようだ。
正直、歌舞伎町というナウなヤングにバカウケな町でのイベントだから
1月中にでも777人コンプリートが達成されると思ってたから
3月中ごろまで伸びるとは意外だ。
0764名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/20(火) 00:20:50.20ID:???
あんなつまんないもん6つもやるやつが777人もいたことに驚き
0765名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/20(火) 06:09:04.73ID:???
あれ、一部の茶番除いて一人のが楽しいと思うわ
探偵になりきる意味で
0767名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/20(火) 10:42:18.16ID:???
うん、探偵になりきって依頼者さんに「私が必ず犯人を探します!」とか言っちゃったりして恥ずかしいと言えば恥ずかしいんだけどゲームじゃなきゃそんなセリフ言えないからねえ。
探偵役を堪能できて楽しかった、探偵セブン。
0768名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/20(火) 20:21:46.80ID:???
歌舞伎町って立地さえ違えばもう少し伸びただろうに残念
0769名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/20(火) 20:34:01.31ID:???
探偵は謎といえるほど難しくないから謎解き好きではない友達恋人と非日常を楽しむものだと思う
謎クラでがっちりかためてやるもんではない
0770名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/20(火) 22:19:07.97ID:???
>>769
そう聞くと、地下謎と下北沢と東京迷宮パズルしかやった事がない自分も楽しめそうだと思った。
0771名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/21(水) 01:40:28.36ID:???
>>770
その辺りだけでも経験してるなら十分参加できるよ
キャッチだけには注意してね
0774名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/22(木) 14:31:34.91ID:EJGwfQBg
ついにアナザービジョンと合同で作るようになりましたか、胸熱!
0775名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/22(木) 18:04:23.21ID:Jo6JTzlQ
前は他社なんか知るか!みたいな姿勢だったのにね
ナゾトレがAVと結びつけたのかな
0776名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/22(木) 21:49:29.56ID:???
謎解きをあんまり知らない人にとっては
AVが謎解きの老舗で、SCRAPは何ソレって存在だろうからな。
新規を取り込むための戦略だろ
0777名無しの愉しみ
垢版 |
2018/03/23(金) 05:00:43.40ID:???
お前らが知らないだけで昔から交流あるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況