Hmanさんの考えでは有意でないとは言えない記述・出典を、個人の好みで一旦除去されて埋もれてしまうと
将来的にサルベージするのが困難って感じですか。
出典に使おうと思ってメモしておいたリンクは、記述に反映させてしまうとローカルで消してます。
jawpでも記事1つ作るのにも、出典とか翻訳のゴミとか履歴とか「書いて一定期間過ぎたら捨てる」じゃないと
図書館で取ったコピーならともかく、わけわからなくるって人は多いんじゃないでしょうか。

もう外部リンクとなるとソースに書き込んで、表示して、リンクにとべて、ようやく命を吹き込まれたような気がしますよ。
それをバッサリ削ったり、つまらないジョークだからと除去したり(ジョークにはジョークにで対案に置き換えるのはあり)。
----------
あ、そうそう、ついでに細かいことでまたすみませんが、スタさんのこの編集
https://jawp2ch.miraheze.org/w/index.php?diff=3889

「調査結果を簡潔にまとめて用を済ますほうであり、」→「調査結果を簡潔にまとめて用を済ます方であり、」
に直されてますが、jawpではあまり見ないような。
jawpの過去の議論では確か「読み方が複数あり、文脈云々」のときはひらがな推奨だったような?
まあ、使い分けを一般化してもミリナノ論になりかねませんが。