X



【百科事典】ウィキペディア第1900刷【Wikipedia】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/03(木) 20:24:22.01ID:???
     ru‐┐__   ru‐┐ '''ウィキペディア''' (Wikipedia) は、
    .} Ω_{' ⌒´ヾー、.{  みんなで作るフリー[[百科事典]]です。
    ´rー゙f(ノノ))))!i.「
      ノ乂k(l゚ ヮ゚ノ'ノ乂  このスレの住人には
    ´ '   と}i凹{っ   ' '''スルー力'''が必要です。
       fく/{__}〉
       ´ し'ノ          fromウィキペたん

== 注意 ==
* ウィキペディアと関係のある話題のみ推奨。
* ユーザー叩き、依頼は他所でどうぞ。
* >>950付近になったら次スレ作成を依頼してください。
* 事情により次スレを作成できない場合はその旨お知らせください。または誰かが代理で立てても構いません。

== 関連リンク ==
* [https://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [https://lists.wikimedia.org/mailman/listinfo/wikija-l Mailing List]
* [http://ja.wikichecker.com/ WikiChecker]
* [https://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
【百科事典】ウィキペディア第1899刷【Wikipedia】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1501509545/
0851名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 00:23:24.37ID:???
>>834
オケの話では竪琴とはいわんし、領地じゃなくてバンド「アレンジ」の境地(ピクシーズにとっての新たな可能性的な話)だろ
0853名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 00:26:10.73ID:???
スクリプトでやってるだけだからブラウザでJavaScript無効にすれば編集できる
0854 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/08/06(日) 00:26:15.65ID:???
>>848
KMT氏だと1年とかありそうですがクローズに躊躇うことはなさそうな。
この案件は関わった管理者の数が多過ぎるんで、餃子氏が○○な青木氏あたりに期待ですかね。
0856名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 00:28:56.84ID:???
>>852
動機なんて記事があれすればどうでもいいんだろ?
だったら何でもいいじゃん
0858名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 00:31:47.38ID:???
零細のコメントは相変わらず無駄に長くて疲弊させるな
0859名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 00:31:52.69ID:???
天空のハープもドラクエっぽくておもしろい
0860 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/08/06(日) 00:35:00.16ID:???
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?diff=65018798
>var date = { year: 2019, month: 8, day: 1};

自分で2年に設定したというのは「これくらいが妥当」という入れ知恵の暴露でしょうね。
「そうはいかんざき(いつだよ)」のような反感もありそうです。
0861名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 00:37:07.80ID:???
こんなにドヤられると後の人間も翻訳直しづらかろう
0862名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 00:41:29.44ID:???
>>823
いやほんとにどうしてあんな「俗説」節を復旧させたんですかね…。
理解に苦しみますよ。
0863 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/08/06(日) 00:42:26.50ID:???
例祭氏のあの快感で書いてる文章は、長文だからと気になる理由の一つに議論の進行の速さってのがあるような。
つまり意見が出尽くした、あるいは進行が遅い、過疎ってる状況で投下されている分には最近は気にならない。
そんなのより、あのような穏やかなキャラも、プライド傷つけられたなどをきっかけに、メッキがはげた時を考えると
やたらと凹むか大暴れするかどっちかなんだろうと、勝手に予測してる。
0864名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 00:42:55.23ID:???
>>834
>『猿』に天空のハープを加えた完全に管弦楽化する機転は彼らの衝動だったに違いない。


『猿』って・・・・
記事名をモンキーのままにしたんならせめてモンキーにしろやw

まあそれ以前に何言ってんだかわからん珍文だが
0866 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/08/06(日) 00:50:11.15ID:???
モンキーマジック モンキーマジック♪

こんばんは!ゴダイゴのミッキー吉野です!!
ミキヒサではありません、ミッキーです!
琴ミツキでもないです、デブゴン?うるせー!
覚せい剤やめました、でもいまべろんべろんによっぱらてまう。
0867名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 00:55:38.08ID:???
元の記事
: "the wonderful 'Monkey Gone to Heaven' is laced with lush but unobtrusive strings which nibble round the edge of the song and push it into a new realm of arrangement for the band.
The opportunity to give 'Monkey' the full Philharmonic treatment, complete with heavenly harp,
must have been a temptation to them. Wisely such a folly has been resisted."

例祭訳(en-0)
ワンダフルな『Monkey Gone to Heaven』は、心地よくそれでいて出しゃばらない弦楽の音色によってふちどられている。
この音色によって、エッジの効いたこの曲が丸く包み込まれる。
ピクシーズの音楽に新たな領地が生まれたのだ。
ピクシーズは、『Monkey Gone to Heaven』を、天国のような音色を奏でる竪琴まで加えたフルオーケストラ演奏にアレンジしてしまおう、
という誘惑に駆られたのではなかろうか。
しかし彼らは懸命にもその誘惑に打ち勝ち、そうした愚行を犯さなかったのだ。

ミリナノ訳(en-2)
素敵な『Monkey Gone to Heaven』は、豪華さを付け加えている。
しかし鋭い歌を包み込み丸くするような弦楽器がバンドの新しい編曲に取り込まれている。
『猿』に天空のハープを加えた完全に管弦楽化する機転は彼らの衝動だったに違いない。
賢明にその企ては抵抗されました。

これでミリナノは機械翻訳してないと言われてもな
である調とですます調が混在してる時点で母国語0を疑うわ
0868名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 01:00:39.76ID:???
hevenlyは楽器に使うなら変にこねくり回さず『荘厳な』でいいと思うナノ
0870名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 01:07:17.91ID:???
heavenly

竪琴もそうだが、アルバムのレビューの方に手入れられてない時点で、漢字の人の訳はあんまアテになんない
〇は土臭い的な、曲の匂いの話をしてるんだと思うが
山田先生にでも見てもらえ
0871名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 01:29:57.97ID:???
音楽批評っぽい胡散臭い文体をうまく再現している
例祭の翻訳に新しい領地が生まれた...!!
0873名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 02:53:21.21ID:???
>>872
いえいえ。こちらこそ、まあ普通に考えますと「jawpなんかクソ喰らえ!」であろうと考えられるご心境の中、
ご自身がフったネタに責任を持たれ、かつjawpの記事の精度の向上のため貴重なお時間を割いていただけける、
それも、ブロック依頼で無期限票を投じたその私に対してです。

それはそれこれはこれを弁えられる冷静さと自制心、馬鹿げた私怨を抱かないお心、jawpの品質向上に対するご理解とご協力、
また薬学ジャンルについての、専門的なご知識。迅速にご調査頂けましたバイタリティ。年季を考えれば相当な執筆力。
いずれにつきましても、賞賛または評価に値するものであると私は思います。
私らなんて10年か20年でいやでも体力的な事情により引退するんです。お若い方のご活躍は、非常に大切な事です。

将来的に気が向かれました時に私がまだ元気そうでしたら、是非お声がけください。
体力的に問題が無い時期であれば、仲介については最善を尽くします。
執筆者としてShigeru-a24氏を高く評価しています。あと1年も実戦経験を積まれれば、GA/新着常連は、大いにあり得ます。
私でGA4本、新着などは数えて居ませんが、まあ年季を詰めれば確実に、私などより上に行かれる方と信奉しております。
特に、圧倒的な専門分野をお持ちである方、これは非常に貴重な人材です。お若いため体力もございますでしょう。
いやまあそこまでjawpに必死になられるのは、これはお勧めしないんですけど。
jawp以外にやるべきことは山ほどあり、かつjawpはストレスのかたまりでございますからね><

先日の案件について無期限ブロック票を投じなければならなかった点、非常に残念に思います。
私は特にお若い方、年季の浅い方について、将来の成長を期待し、できるだけブロックなどにならない様に取りはからいますし、
ブロック者の解除等についてのフォローも、できるだけ積極的に取り組んでいます。話せば解る方は、これ、決して少なくございません。
可能性は薄いかもしれませんが、いずれまたjawpの方でお目にかかれる事を願ってやみません。
0874名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 03:09:12.73ID:???
Hmanって利用者ページに執筆実績を書いてる人を見下してるわりに、
事あるごとに「GA 4本」って書くよね
0875名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 03:19:52.92ID:???
>>874
まあ、ウチワの数十名とかですからw
元管理者とかもたまに言いますが、「その方が話が早い」ケースにおいては使いますよ。
事実は事実なんで効果がありそうなら使いますが、利用者ページで不特定多数に対して自分を顕彰する気は無いと、
まあなんですか、0と100の話ではなく、50と言うケースも有るって事なんじゃないでしょうかね。

けどGAなんて本当に、時間かければ、2年3年やっていれば相当なアホじゃない限りいけますよ。
私が主執筆者になっているGA記事なんて、あれ、どこか凄いですか?
基礎知識は必要にせよ、相当な時間と手間をかけた、バッサリ切り捨てるノリを把握してる、以上のものではないでしょう。
暇とやる気と調査費用があれば、誰でも書けますよあんなん。
ですから自慢と言うより、やる気があればまあこれくらい楽勝ですよと言う感じですかね??
Shigeru氏が復帰したとして、5本10本書けないなんて全然思いませんよ。
いや貴殿だってもしまだGA等が無いのであれば、それは単にお忙しいか、本気を出していないだけ、でしょう。
大体、貴殿から見て私はうまいですかって、それ多分全然うまくないはずですよ?
貴殿は私より劣っているんですか?まさか!
私なんてなかのしたさんです。
0876名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 03:21:19.18ID:Shmq3VfV
>>86
もう子作りはあきらめろ
0877名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 03:24:31.57ID:???
HmanもYassieも同じだと思うんだけどさ、
目的が「優れた記事を書くこと」じゃなくて「GAや新着記事を書くこと」になっちゃってるんだよね。
「Wikipediaの記事が誰の役に立つのか、何のために書くのか」を考えることなく、承認欲求を満たすための自己満足で終わってる。
0878名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 03:27:58.97ID:Shmq3VfV
>>818
Faso20人分
0879名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 03:30:10.10ID:Shmq3VfV
>>761
Miya.m乙
0880名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 03:34:07.54ID:Shmq3VfV
>>797
ぽてからカルト軍団長ですか
0881名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 05:14:59.65ID:???
>>877
でもwikipediaで続けてればまだいいんだけどね
まとめサイトに逃げて時点でもう・・・
0882名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 05:31:34.41ID:SoKLVQBC
>>877
あー、それかあ、スッキリした。
自分の目的を履き違えたまま進んで魔女化しちゃう感じやね。
0884名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 06:12:04.20ID:???
艦これのアニメが嫌いで、あらすじ除去して
rvされるとコメントアウトして
エピソードリストに文句言ってたのか。
0886名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 06:51:13.15ID:???
日本語Wikipediaの学術系記事に関して言うと最初からよく書かれたものだけが良い記事で,
直されてよくなっているものは少ないように感じる。
不特定多数に直されてかえって悪くなっているものの方が多いかも。
言語だけでなく文化の問題もあるのではないか。
0888名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 07:12:14.61ID:???
>>888
文化のせいにするなよ
日本語版が自警とガキにばかり甘いからまともな学者と執筆者が編集しなくなったんじゃねえか
0890名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 07:19:02.76ID:???
そら一から記事起こせる奴とトリビア追加するだけの奴ではあらゆる面でスキルがダンチ
0892名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 07:21:13.82ID:???
【JAWPニュース】
ミリナノバカナノアホナノ、セルフブロックが完全に裏目
0893名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 07:42:00.21ID:???
[[廊ノ坊重盛]]
「ゲームで描かれた不思議な力」って何だろ
信長の野望か何かの攻略本のコピペかな?
0894名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 07:49:17.14ID:???
井戸端で謎の議論が…
房相? ぼうそう?
千葉県が大臣にでもなったのけ?

衛相も聞いたことないな,,,防相ではだめなのけ?
0895名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 07:53:58.00ID:???
>>894
雨夜みたいな奴がやってんじゃないの?
会話のレベルがよく似てるよ
0896名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 08:04:35.61ID:???
ミリナノも余計なことしないでブロックの瞬間まで終末なにしてますか弄ってればよかったのに
長期の問題が理由のブロックはブレイクしても避けられんよ
0897名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 08:10:26.24ID:???
>>892
まーたいい歳したおっさんどもが寄ってたかってガキ虐めてんのか
本当みっともないたらありゃしない
0898名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 08:13:04.64ID:???
ブロック回避されたら一日で戻ってくるんだし
0899名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 08:20:02.51ID:???
祖父江の図書館に足しげく通ってるのに図書で一切記事書かずに翻訳って・・・
馬鹿なんじゃなくて、精神疾患なんじゃないのか?
0900名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 08:27:36.32ID:???
>>899
その本がどの記事を強化するための出典となりうるかを判断できなければ、
沢山の蔵書も何の役にもたたないよ。

それを判断する能力こそが、百科事典を作る際に結集すべき知。
これがない輩が厳しい対応をされるのは当然の事。
0902名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 08:36:19.37ID:???
今日、八月六日は広島に原爆が落とされた日です
広島に原爆を落とした米帝を崇拝するYassieこと八島良太に復習しましょう!!!!!
0904名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 08:39:50.12ID:???
>>877
いくらなんでも、皇国臣民Hmanさんと、鬼畜米帝かぶれYassieが同じなんてことはあり得ません!!!!!
0905名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 08:40:01.72ID:???
>>899
本人が英語得意って主張してきたから
それを信じたインフィニとマリブルが一発逆転で実績を稼がせるためにFAの翻訳を提案した

インフィニは誤訳連発したらブロックも免れないと言っていたから
良く言うと一か八かの賭け、悪く言うなら成長とブロックの両天秤を狙ってたようだ
0906名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 08:42:27.93ID:???
>>902
あと10発ほど落としてたら八島家の遺伝子も途絶えてたかもしれない
0907名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 08:46:16.51ID:???
ホペ相手にチョーシこいたポエムを投下したときには
それから1年半もたずに自分がこうなるとか予測できなかっただろうになあ
0909名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 09:07:52.33ID:???
龍伯、ミリナノと(元)en-3の問題が立て続いたけど
多分これは氷山の一角で他にもクソなen-3大量にいるんだろうな

彼らからすると
2-すこしとくい
3-けっこうとくい
くらいのイメージで3なら気軽に名乗っていい感覚があるのかなあ
4がnear nativeなんだから3もかなりの高水準を要求されるはずなんだが
0913名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 09:21:09.12ID:???
>>911
いくらなんでもen-(-3)のお前よりはマシだよこの「閉じた友人」が
0919名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 09:25:42.42ID:???
逆に「ja-Nを名乗るからには日本の文化をきちんと理解しろ」とか言ったら
ヤシーは「それならja-4にでもしておきます」とか言い出しそうw
0920名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 09:27:52.87ID:???
>>917
個人的な感覚だと
en-1: TOEIC500
en-2: TOEIC700
en-3: TOEIC900

龍伯はen-2と言っておけばこんなに叩かれなかったかもしれない
0921名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 09:33:02.46ID:???
>>877
ええ、それはタテマエとしてはあります。けどですね、jawpって「趣味」なんですよ。書きたいから書くわけで。
プロジェクトへの貢献ガ−とか、マジで言ってらっしゃる方は正直キモかったりします><
楽しい人は書く。つまらん人は書かん、いやそもそも参加しない。そうじゃないですか。
これこそ、参加形態は人それぞれでしょう。記事破壊とかはしない限り、参加動機なんか、なんでもいいじゃないですか。

まあ八島氏も私も、各々に、自分がやっている(私の場合は過去形ですが)事にプライドはありますよ、たぶん。
書き下ろしと翻訳では、求められるスキルも違いますから、種類は違うでしょうけど。
八島氏はインテリジェンス、私は誠実さとねばり強さが求められる事をやってきた感じでしょうか。
どっち道自己満なんですが、自己満くらいできないで、何が楽しくてやるんですか><w
0922名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 09:37:26.35ID:???
>>921
アメリカかぶれのヤシーはともかく
お前は皇国臣民名乗るなら少しは自己主張控えめにしたら?
表でもツイッターでもこのスレでも
0923名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 09:39:15.01ID:???
>>922
そう言われましても、ちんこまんこ書くためにjawpに参加しだしたような変態ですから・・・。
0924名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 09:39:27.00ID:???
>>886
町名、旧自治体、学校、図書館なども

バカが街ゴミや学校ゴミを大量に粗製濫造すると、
たまたまその地域を守備範囲をする神編集者が現れない限りは
ゴミは永遠に放置される
0925名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 09:41:08.45ID:???
日本語版って以前より編集者減ってるらしいね
それで記事ばかり増えてくもんだから質はそりゃ下がるわな
0926名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 09:41:36.47ID:???
Wikipediaで求められる能力という事を考えると、
常に辞書やらネットやらは参照できるんだから語彙量は重視されないはず
語彙量が重視されるタイプのテストで高得点を取ってたタイプの人間は自己評価が歪んでる可能性あって危険かもしれない
3までは英文の構造をどれだけ理解する能力があるかが重要かな
4以降は逆に、辞書にも載ってないレベルの俗語に対する理解を求められる(個人の意見です
0927名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 09:45:45.97ID:???
3は英語の長文を「本気で」読み込んだ量が300から500超えたあたりかなあという感覚がある
0930名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 09:54:49.77ID:???
ヤシーレベルでen-3名乗るなら解るんだけど
龍伯とかBletillaレベルでen-3って…
0932名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 09:57:37.29ID:???
>>930
今はen-5なんてのもあるんだしヤシーはen-4でいいんジャマイカ?
0933名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 10:01:16.19ID:???
>>931
誠実にちんこまんこおめじるおちんぽみるくと書いて何がいけないんですか!><
ちんこまんこおめじるおちんぽみるくチクニーロビンソンカテーテルがただちに不誠実と言うわけではありません!><
0935名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 10:12:54.50ID:???
en-4なら英語版で日本語版と同じように執筆できるくらいだろ
ヤシーは元記事かなり修正して翻訳してるけどヤシーがそんなことやってるのは見たことない
0936名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 10:17:29.68ID:???
en-3なんて随分謙遜なさるんですね
って言ったら怒って4にするかも
0937名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 10:18:09.01ID:???
>>935
英語力的にはできるんじゃないの?
ただ、英語版では日本人に求められることになるであろう、
日本関連の記事で活躍できるだけの日本関連知識が致命的に欠落しているだけでw
0939名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 10:21:55.31ID:???
まあヤシーの場合は興味の方向性的に、必然的に毎日英語の文章を読むことになるんだろうね
何しろ女の好みまで外人ばっかなんだから
0940名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 10:24:17.45ID:???
物理的制約がないと……っていうのはちょっと厳しい評価かも
自制できる人だって物理的制約があった方が精神的に楽に決まってるし
何も苦行にチャレンジする必要はない
>#jawp
0941名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 10:24:47.30ID:???
>>937
翻訳元修正して日本語版に投稿してるんだから同じ修正を英語版のアメリカ記事でもできるしやるだろ
ほんとに英語力があるなら、だが
0942名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 11:12:02.46ID:???
「佐世保バーガーが人気になった理由に2004年佐世保市大久保小学校で起きた殺人事件が関係しているかは不明」どう考えても関係ない文言なのだが
0943 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/08/06(日) 11:12:57.17ID:???
ミリナノ、オートフェラに失敗して意識不明
0947名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 12:06:54.31ID:???
384 名前: ◆Castsock3A [sage] 投稿日:2017/08/04(金) 20:52:23.16 ID:???
管理者が足りないから頼まれて仕方なくやってます権限欲はありません。

わらわせるんじゃねー。

そんなのは治安維持のために立ちんぼやってますとかと変わらん。

395 名前: ◆Castsock3A [sage] 投稿日:2017/08/04(金) 21:08:08.90 ID:???
そうそう、童貞がどうのとか本人に直接指摘して訂正させるとかすればいいし
全文差し取り消しするほどじゃない。
普通はそれだけのために捨て垢で書いて目的外利用として裁量無期限食らうが
同日中とは言え編集回数稼いでからコメントしてるので管理者も躊躇ってしまう。

397 名前: ◆Castsock3A [sage] 投稿日:2017/08/04(金) 21:15:21.03 ID:???
(´,_ゝ`)プッ

井戸端では私に賛同するコメントが多いように見えますが。いずれにせよ、ここではなく井戸端でやって下さい。--JapaneseA(会話) 2017年8月4日 (金) 09:03 (UTC)
井戸端ではJapaneseAさんの主張と関係のない主張が多いように見えます。むしろ、Hmanさんの発言の合意に反対されてるのはJapaneseAさんのみであり、
この点でJapaneseAさんに賛同するコメントはなく、なにか、大きく誤解した解釈をされてますよね。--ぽてから(会話) 2017年8月4日 (金) 10:17 (UTC)
上記コメントは否定しておきます。キリがないので、この続きは井戸端にして下さい。--JapaneseA(会話) 2017年8月4日 (金) 12:05 (UTC)

398 名前:名無しの愉しみ[sage] 投稿日:2017/08/04(金) 21:18:49.33 ID:???
>>397
ザパニにビビってる?w

399 名前: ◆Castsock3A [sage] 投稿日:2017/08/04(金) 21:22:01.69 ID:???
>>397
はぁ?わらわれてるのはザパニなんですが?w

401 自分:名無しの愉しみ[sage] 投稿日:2017/08/04(金) 21:22:49.23 ID:???
今日はCastsock3Aが毒づいてるな
なにか気に入らないことでもあったのか?
0948名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 12:07:27.82ID:???
402 名前:名無しの愉しみ[sage] 投稿日:2017/08/04(金) 21:23:14.57 ID:???
>>399 震え声になってるぞw

407 返信: ◆Castsock3A [sage] 投稿日:2017/08/04(金) 21:29:03.11 ID:???
>>401
確かにエゴだけで継ぎ接ぎ奇形児産んで腐った子宮全摘出の野田聖子が入閣はうざい。

419 名前: ◆Castsock3A [sage] 投稿日:2017/08/04(金) 21:45:50.90 ID:???
ハロー、アイアムザパニーズ。

436 名前:名無しの愉しみ[sage] 投稿日:2017/08/04(金) 22:20:50.20 ID:???
今日は、なんだか蒸し暑い日でした。
どうにも、切干大根◆/PU0O2.NZ6 = ◆Castsock3Aくんの躁が治まりません。

おとうさんおかあさんも、友達も、いませんので、
暴走したって注意してくれる人もいません。
「最近参加者が少ないから、ぼくが話題を作って盛り上げよう!」
といえば、 2chのみんなが仲良くしてくれると思っています。

しかし最近は自分が存在する意味について考えるようになって、
たまに「面白いね」と言ってくれる書込みもありますが、
いつもそれで心にポッカリ穴が空いているようです。

465 名前: ◆Castsock3A [sage] 投稿日:2017/08/05(土) 00:32:01.01 ID:???
雲霞さん、どーしちゃったんですか。
機械翻訳発見したのはいいけど、ブロック賛否表明しないって決めたので
エネルギー余っちゃたんでしょうか。
ミラブラさんや切干大根さんとは違った、ややみしまってるようにも見えます。
ぱたごんさんみたいに、まとめwikiに自分を載せないでほしいと言ったり。

943 名前: ◆Castsock3A [sage] 投稿日:2017/08/06(日) 11:12:57.17 ID:???
ミリナノ、オートフェラに失敗して意識不明
0949名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 12:09:20.57ID:???
ミリナノが英語が得意だと自称してたのは
全国模試で
英語 偏差値48
数学 偏差値45
国語 偏差値43
だったから「僕の得意科目は英語!」って感じだったんじゃないかな
0950名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/06(日) 12:14:55.54ID:???
[[利用者:邦路空也]]
表スタブ濫造する屑だな
新着になる素材を汚しやがって
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況