X



切手収集 19枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2017/08/21(月) 20:18:29.73ID:???
18. http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1496069398/
17. http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1488372257/
16. http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1480776441/
15. http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1470615978/
14. http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1464365907/
13. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1457382778/
12. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1451143690/
11. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1444746127/
10. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1439429152/
09. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1434611998/
08. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1422892034/
07. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1422891900/
06. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1399276917/
05. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1367308278/
04. http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1316953996/
03. http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1316953996/
02. http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1178361618/
01. http://toki.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1094524955/
0101名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/03(日) 22:04:44.17ID:mweOLe8g
アパ社長年賀状は一般人にも人気が出そうだな
0103名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/04(月) 09:58:38.60ID:???
正月にアパホテルに泊まったら部屋にはメッセージカードのかわりに
社長の顔写真入りの年賀状が置いてあるのか
0104名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/04(月) 10:59:18.18
>>101-103
会長が買い占めそうな気がする。
0105名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/04(月) 11:41:23.30ID:???
年賀切手含めた全ラインナップで一番ネタになりそうなアパ
オクでも人気でそう
0106名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/04(月) 19:14:04.61ID:???
夏のおたより郵便葉書 ( かもめ〜る )、皆さん当選しましたか。
0107名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/04(月) 19:17:28.31ID:???
小型印の情報YWにむつ市13局あったけど、
郵政のHPはまだなの。
0109名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/04(月) 20:23:23.82
>>106
そもそも、届いていないんだよ・・・。
0110名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/04(月) 22:23:58.23ID:???
郵趣なら自分で自分に買って出さずに保管してあるだろ
0112名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/04(月) 22:44:13.34ID:???
かもめーる\年賀状販売期間は特印はそれ使うからなあ
今年の年賀状は10円貼るのが悩ましい
0114名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/05(火) 00:05:01.22ID:5LbVVT/s
>>113
お気になさらずに・・・
0115名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/05(火) 00:08:07.24ID:???
サーガ!!!onICE第2弾開催記念の小型印、9/1付で無事返却也。
0120名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/05(火) 14:55:36.93ID:???
ウェブキャラ年賀つっかえねー
まあ何種類か買うことになるんだが・・・高すぎる
0126名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/05(火) 19:11:07.33ID:6aZQ/GfO
>>123
これで、昇給してもらえますな。
0130名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/06(水) 00:36:29.67ID:???
>>123
25〜30kgが+500円ってのは米袋ねらい撃ちだなw
重量の関係で宅配便だと160サイズ扱いだけど
純粋にサイズのみ計測するゆうパックなら120サイズだからな
0132名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/06(水) 01:14:01.83ID:wzeIAgXI
お〜い!、JAPEX2017寄附金たっぷり頼むよ。
0133名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/06(水) 08:04:29.85ID:???
あれ寄附金募る意味が分からないんだけど
出展者から徴収する出展料で賄えないんかね
0134名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/06(水) 13:12:51.50ID:???
それ以前に入場料も高いしな。
同じ会場のスタンプショウは入場無料なのに、裾野をひろげる気はないのかね。
0136名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/06(水) 19:37:44.67ID:???
作品を見させていただく。
つまり、美術館と一緒。
入場料払うの当たり前だろ。
しかも入場料1000円くらいで、文句言う奴いるなんて。
韓国人として、日本人を軽蔑する!
そんな奴は来ない方が、すいてるブースで買い物できるからうれしいよ。
0138名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/06(水) 22:17:34.21ID:rU/BYoVX
S社がまたボロイ商売はじめたな。
タラ(鱈)の皮¥15600ってスゲーなw
0141エロじじい郵趣家
垢版 |
2017/09/07(木) 15:25:43.91ID:???
特殊切手
「森の贈りものシリーズ 第1集」の発行
http://www.post.japanpost.jp/img/kitte_hagaki/stamp/tokusyu/2017/h291108_sheet1_large.jpg
http://www.post.japanpost.jp/img/kitte_hagaki/stamp/tokusyu/2017/h291108_sheet2_large.jpg
http://www.post.japanpost.jp/kitte_hagaki/stamp/tokusyu/2017/h291108_t.html

ちょっと期待外れかな?
切手女子いや文通女子が買ってくれるだろうね
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170906-01390512-sspa-soci
0144名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/07(木) 16:46:28.13ID:???
かもめ〜るもそのうち「お盆玉付郵便はがき」になる!?
0145名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/07(木) 17:26:51.15ID:???
>>141
さっき「青少年ペンフレンドクラブ」資料請求してきた
ありがとう、エロじじい
0148名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/07(木) 22:09:15.00ID:/ckhhFww
>>141
特印が82円切手の図案に偏ってる。
0153名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/08(金) 03:30:58.20ID:xReldMx9
メンゾクセ〜
0157名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/08(金) 11:59:10.38ID:???
>>155
自分のは付いてるぞ
付いてるのと付いてないのが存在する?
0159名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/08(金) 13:26:42.02ID:0B9WFE7p
ひよこ、をゆーパックで送る
やって、業者ですか?
0160名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/08(金) 13:31:47.42ID:axvBWb/o
>>157
使用開始前に、早目に郵頼した分だけ付いてないらしい
0161名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/08(金) 15:01:42.37ID:???
>>157
初日の日付?
8/25頃に先方に到着するように出したけどうちのは付いてない
局専用の封筒の中に局長印つきのお詫び文と返信用封筒(官白入り)を封じて返送されてきた
返信用封筒の切手もしっかり潰されてたわw
0163名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/08(金) 16:32:29.01ID:???
>>162
酷すぎwwww
0で始まる郵便番号は頭の0が省略されて下4桁から上の桁に補充されてるんだな
Excelで書いたんだろうけどどういう数式書いたら補充されるんだ?
数式書く必要もないはずだけど
0167名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/08(金) 21:14:03.94ID:???
>>161
初日印ですよ
明和郵便局に送った封筒は返って来なかったのですが同時に出した桐生川内郵便局からは封筒が付いていたので確認したところ
24日18-24で川崎東郵便局通過してましたのでサービスレベル上では26日着と思われます
返送の封筒も三重付きでしたw
0170名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/09(土) 13:49:37.96ID:???
この間金券屋で葉書見に行ったら10枚で580円だった
100枚単位でいいから一枚52円なら買ったのに
0171名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/09(土) 15:06:13.19ID:???
かもめーるは52円で売ってたから買った
7月だったからもう無いと思うけど
0174名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/09(土) 23:02:37.62
>>172
フルコンプ、難しそうだよな。
0175名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/10(日) 02:14:31.65ID:dNceZAWj
オクに頼るか・・・
0176名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/10(日) 05:02:33.68ID:iN7FNWIz
切手等オクのかんたん決済で、クレジットカード決済が出来なくなった。
0179名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/10(日) 21:18:25.93
来年、FATFの第4次対日相互審査が予定されているけれど、クレジットカードでの切手や葉書の購入に影響あるかな?
https://jp.reuters.com/article/%E9%87%91%E8%9E%8D%E5%BA%81-%E3%83%9E%E3%83%8D%E3%83%AD%E3%83%B3%E5%AF%BE%E7%AD%96%E5%BC%B7%E5%8C%96%E3%81%B8%E3%80%80%E9%87%91%E8%9E%8D%E6%A9%9F%E9%96%A2%E3%81%AE%E5%AE%9F%E6%85%8B%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E3%81%AB%E7%9D%80%E6%89%8B%EF%BC%9D%E9%96%A2%E4%BF%82%E7%AD%8B-idJPL3N1HS4DH
0180名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/11(月) 01:37:33.11ID:5okLSZHN
シリーズ切手の発行が続く・・・。
0181名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/11(月) 12:41:28.28ID:???
まあライオンズクラブ○周年記念とか民生委員○周年記念とか
売れないんだろうししゃーない
民生委員と関係の深い社会福祉協議会からときどき郵便物が送られてくるけど
いつも普通切手で民生委員記念切手を買った様子はない
0182辛口郵趣家
垢版 |
2017/09/11(月) 16:08:47.42ID:???
かんたん決済でのクレカ不可の件
楽天や切手ショップを調べてみたらクレカOK
ヤフーが事前公示をしなかったということは
担当者の単純なミスなのかなと思ってしまう
使用済や追放切手までもが金券扱いとは理解に苦しむ
0183名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/11(月) 17:52:47.80
>>182
>使用済や追放切手までもが金券扱いとは理解に苦しむ
資金洗浄に使われるのは、金や絵画だけではないですよ。
0185名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/11(月) 20:52:59.28ID:AlHNEA1T
同じ出品者から8月はクレジット決済して9月から突然クレ決画面が出ないから、
自分が違反でもしたのかと思った。色々と事情があるのね。
0186182
垢版 |
2017/09/11(月) 21:23:39.30ID:???
>>183
>資金洗浄に使われるのは、金や絵画だけではないですよ。

もしかしたら楽天や切手ショップもそのうちクレカ不可になる可能性があるってわけ?
0187名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/11(月) 21:29:41.52
>>185
それなら、出品者がクレカ代金債権を差押えされたのかもしれん。
あとは、加盟店の審査強化で引っかかったとか。
なんにせよ、悪い兆候でしかない。
0188名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/11(月) 21:35:47.19
>>186
まずは「クレジットカード利用における商品区分コード」ってのがあってだな・・・。
0189186
垢版 |
2017/09/11(月) 22:39:10.56ID:???
>>188
「クレジットカード利用における商品区分コード」を調べると
金券類の他に高換金性物品と準高換金性物品があって
いわゆるクレカ換金化ってヤツで
クレカ会社の規約では換金化禁止の条項があった
それでクレカ不可の理由がわかった

なるほど勉強になりました
ありがとうございます
0190名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/11(月) 23:17:24.58
>>189
>商品区分コード
玩具とゲーム機が別になっていたり、鉄道の乗車券と回数券が別になっていたり。
レジでもらえるクレジットカードの明細書は情報満載ですぜ、エロ旦那。
0194名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/12(火) 14:17:40.20ID:ZCRxZZS4
>>193
マジ、マンジ?。
0197名無しの愉しみ
垢版 |
2017/09/12(火) 20:34:22.75ID:???
切手&レターセット ぽすくまと仲間たち買う予定だが、ハト印が午前中別の用事が有って
使用局に行けない。購入の局で黒活でがまん汁。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況