X



★裁判傍聴にはまっちゃった人のスレ ★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0335名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/29(木) 19:58:11.96ID:???
逮捕時の報道で本名報じてるところもあったけどね
0337331
垢版 |
2018/11/30(金) 00:18:47.12ID:???
全然ファンじゃないけど傍聴券の抽選に並んだ経験が無かったので並んでみたんよ
0338名無しの愉しみ
垢版 |
2018/11/30(金) 01:32:03.88ID:???
12月3日から東名あおり運転殺人事件の裁判員裁判が横浜で始まるよ
相模原事件は来年か

きのう植村のあとに行った裁判、私立女子校らしき15,6歳の女子が30人ぐらい傍聴してた
時間の関係か、見張りの先生に促されて途中でワラワラ出て行ったよ
10代の頃傍聴とか全然考えたこともなかったが、学校行事でやってくれるとこはいいね
0339名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/01(土) 01:22:39.07ID:???
リーガルVに出てくる東京地裁は外観も内装もお洒落だな
0340名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/02(日) 04:41:36.10ID:???
そういや籠が変わってたな
以前はトレイみたいだった
0341名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/03(月) 14:45:46.16ID:???
横浜地裁のあおり事件の傍聴抽選の列に並んだがはずれた
腕に巻く整理券、久しぶりだったわ
0343名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/04(火) 02:21:48.99ID:???
今日のあおり裁判の抽選はお昼12時50分までに並んだ人が対象です
判決は14日
0344名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/04(火) 23:39:48.10ID:???
今日もあおり事故の裁判の抽選に外れました
またしても大量の並び屋がいたし
17歳の長女の証言の日だったみたいだけど、容疑者と合わせないために
別室から遠隔放送したみたい
0345名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/10(月) 20:10:56.14ID:???
都内第●方面担当の捜査のほうの検事さん
なんか秋頃からいなくなったと思ったが
特捜部のゴーンの捜査のヘルプにでも行ったのかな
0347名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/13(木) 22:29:45.86ID:???
室橋さん東京帰ってきたのかと思ったらもう一人室橋っているのか
0348名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/14(金) 00:23:53.72ID:???
100円のパンを買う金もなく隅田公園をさまよい歩き、ベンチで寝ていたという話、
もう一回聞きたいよね 室橋さんの

明日、横浜地裁に行こうと思うが、またはずれるんだろうな・・・
行くだけ無駄か
霞が関に行った方が裁判多いし、掘り出し物多いかも
0350名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/20(木) 00:31:19.66ID:364Qspsv
立花隆志氏と選挙ウォッチャーちだい氏の裁判ってどこでやってるの?

面白そうでたまらない。
0351名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/20(木) 22:37:48.82ID:???
 員 員 員 官 長 官 員 員 員
           書
〇                     〇
〇                     〇
●         証言台        〇

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT


●の位置に座ってたスーツ姿の男性が
本件(集団強制性交)の加害者の一人だった
0352名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/24(月) 02:31:27.86ID:???
室橋さん、よく被告に対して「体調大丈夫ぅ?」と気遣ってたな
0353名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/28(金) 00:40:14.81ID:???
あれ腕に巻くリストバンドそのまま傍聴券でいいのに、外したら無効にすれば並び屋もいなくなるだろうに
0354名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/28(金) 01:09:33.68ID:???
傍聴席の多い法廷で満員、さながら劇場のようだった
0355名無しの愉しみ
垢版 |
2018/12/28(金) 10:32:05.21ID:???
リストバンド型、なかなか取れないね ハサミで切らないと無理
つけっぱなしで帰宅

今年も終わりか
来年も傍聴頑張ろう!
横浜地裁は大口病院点滴殺人裁判が楽しみ
0357名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/05(土) 03:16:10.62ID:???
東京、次の月曜は通常営業かな
昨日から通常だったかもしれんが
0358名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/05(土) 10:02:16.14ID:???
ゴーンのって429号で判事補のお姉さんが粛々とやるんですかね
0360名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/06(日) 17:06:31.97ID:???
11日は東京地裁で抽選物件が3つもあるな
おみくじ気分で参加するか
はずれたら適当に他のを傍聴して地下で牛丼食って帰ります
0362名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/07(月) 11:36:26.29ID:???
明日の地裁、生ゴーン出廷するのか
痩せたかな
0363名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/07(月) 18:15:53.77ID:???
どのくらい並ぶのかな
東京地方裁判所  刑事第14部
日時・場所
平成31年1月8日 午前8時50分 東京地方裁判所1番交付所
事件名
会社法違反 平成31年(む)第80002号
備考
<抽選>当庁1番交付所において傍聴希望者に整理券を交付します。
交付開始時刻は午前7時50分頃,交付締切時刻は午前8時50分です。
整理券受領にあたっては当庁正面入口前(東京メトロ霞ヶ関駅A1出口付近)から指定された場所に並んでください。
開廷時刻は午前10時30分です。
0364名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/08(火) 00:23:13.85ID:???
どうせ並び屋のおばちゃん軍団が数百名単位で投入されるだろうから無理ぽ
注目の裁判の傍聴券を求めて並ぶσ(゚∀゚ )オレ  みたいな雰囲気だけでも味わいたい人ならいいかもね
0365名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/08(火) 11:11:24.02ID:???
80倍だったてね
100人サクラ派遣すれば当たるかもってレベルですね
裁判官は53期の人のよう
0366名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/18(金) 21:12:38.44ID:???
座間、相模原、横浜大口事件の公判まだあ?
0367名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/20(日) 21:59:30.42ID:???
常盤貴子が月1回東京地裁に傍聴に来てるんだって
地下で蕎麦食べたりしているらしい
0369名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/21(月) 00:38:14.53ID:???
横浜地裁の金属探知機めんどくさ
かばんの中まであけて見せろとか
0371名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/23(水) 00:42:47.41ID:???
中にいる人に顔を覚えられる
コンビニバイトで常連客を覚えてしまうのと一緒
0372名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/23(水) 17:47:13.25ID:???
適当に入った殺人未遂、高齢者がすごく多くてなんでだろうと思ったら
被告も70代高齢者で認知症の妻を殺しかけた後で自殺未遂(意識不明になるレベル)って件だった
傍聴人たちは関係者なのか事件内容に関心があったのか
殺されかけた妻当人が刑務所いってほしくない家に帰ってきてと言ってるし執行猶予かなー
子供も病気あるし孫いないしでなまぽ受けようと思ったが諦めたそうだが
多分事件起こすレベルに生活しんどいとわかればなまぽ下りるんじゃ
0374名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/27(日) 13:34:14.82ID:BU5wcibW
殺人犯と目が合ったら会釈。社会人の常識だよ
0375名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/28(月) 03:00:18.85ID:???
最近家族観殺人が多いけど、心神耗弱無罪だった場合は残った家族が
面倒みるのかな

何でうちに裁判員の候補に選ばれました通知が来ないんだ?
前科もないのに・・・
0376名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/28(月) 08:11:34.24ID:???
裁判員候補に選ばれる人数でも調べて勉強した方がいいんじゃないか?
0377名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/28(月) 14:11:06.55ID:caCqk6zf
公務員は前科無くても裁判員には為れないよ
0378名無しの愉しみ
垢版 |
2019/01/28(月) 17:49:07.50ID:???
ようつべで仰天ニュースの中国の殺人事件の再現映像を見たんだが
愛人とともに夫を殺害した女、執行猶予2年の死刑の判決だって
なにこれ?2年間何もしなければ死刑はチャラってこと?
0382名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/07(木) 01:39:56.48ID:6uWYpxmu
ネットで日程非公開のものはせめて現地で見られるようにしてほしいなー
当日だけしかわからないの不便
0383名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/10(日) 01:24:26.78ID:???
冬場は寒いから法廷に入ったらあったかくて寝てしまうことある
おなかがすいたら地下のすき家でランチ
0385名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:43:09.11ID:???
食べるとこがあるのは良いね
千葉は外でないといけないらしい
0388名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/12(火) 12:45:45.18ID:+/Ar4HJQ
千葉もさいたまも横浜も
食堂は止めてしまったね

立川支部はあるから嬉しい
0390名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/15(金) 12:29:20.07ID:U4Wo23/d
千葉は、もと食道が休憩室として、席だけ提供されている 

さいたまと横浜はどうだったかな…

まあ、どこの裁判所も飲食街から近いから良いのだけど…
0393名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/18(月) 21:11:53.06ID:???
民事裁判を傍聴したいと思っています。
裁判所って傍聴者が使えるロッカーとかありますか?
また、手荷物検査とかありますか?
0394名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/18(月) 21:36:19.39ID:???
17日午後8時25分頃、法務省の警備員から「看板に卵が投げられている」と110番があった。
防犯カメラには通報の約2時間前、黒い服を着た人物が敷地外から卵を投げる様子が映っていた。
12日に東京家裁などが入る庁舎、15日には東京高裁や検察庁が入る庁舎でも、
出入り口などから投げつけられた卵が見つかっていたという。
0395名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/18(月) 22:34:00.16ID:???
横浜はロビーに座るスペースがたくさんあるから、あそこで弁当食べてもいいんじゃない?
ちょっと歩けばいくらでも食べるところはあるけどね

今年初めて霞が関行ったよ
午前中の損害賠償の傍聴抽選に間に合わなかったけど、前で叫んでる人と報道陣がいた
弁護団が来るところを撮影したみたいだが、何の損害賠償?

弁護士中傷した看板のオッサン今日もいたわ
写真付きでグレードアップしてたw
0396名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/18(月) 22:37:48.39ID:???
>>393
どこの裁判所か知らないが、手荷物検査はたいていあるんじゃないの
今日、スプレー缶がカバン内にあったんだが別にスルーだった
何が入ってたらアウトなんだろうね
ロッカーは札幌地裁に行った時あったけど、関係者しか使えないと言われたよ
荷物は最寄り駅のコインロッカーにも預けたら?
0397名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/18(月) 22:47:47.25ID:???
で、今日傍聴したのはブッ〇オフ専門の万引き常習者
都内の店舗でCDなどを転売目的で万引きしては捕まり前科5犯
本人はCDやDVDの倉庫の作業員をしたいらしいがどこも不採用だと
そりゃ盗癖がある人なんて雇いたくない

ロビーには校外学習らしき制服の女子がたくさんいた
食堂にもいたから1日いたのかな
0399名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/22(金) 18:06:57.41ID:???
池沼早食いの判決今日13:10〜のはずだけどどこにも情報ないぞどーなってんの
0400名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/24(日) 22:43:53.19ID:???
明日の和歌山地裁はかなりお涙頂戴になるんだろうな
自殺幇助のYさん頑張ってよ
明日のために有給取ったから
0401名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/26(火) 00:42:28.01ID:???
きのうの広島カープファンの抽選券騒ぎ、「券がもらえずに精神的苦痛を受けた!」という
オッサン多数が集団訴訟したらおもしろいんだがw

関東住んでて良かったわ
ベイスのチケットが取れなくても、ヤクとか千葉埼玉に流れることができるし
0402395
垢版 |
2019/02/26(火) 01:02:05.32ID:???
>弁護士中傷した看板のオッサン今日もいたわ
>写真付きでグレードアップしてたw

訂正
中傷してるのは弁護士じゃなかった
市川裁判長と八木裁判官
あと、永〇書記官
歩道に植木の枝がはみ出してもいいのか?とかw

毎日堂々とやってるね
0403名無しの愉しみ
垢版 |
2019/02/28(木) 13:27:27.76ID:d0df4+12
東京地裁の地下食堂でオカグチさんを見掛けた。食堂の列に並んで新聞読んでた。
0404名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/05(火) 01:59:57.58ID:???
途中数回だけみたが判決は見れなかった事件の量刑って裁判所に問い合わせたら教えてくれる?
あんまり注目されてない事件らしく刑事事件だけど特にニュースになってないっぽい
0405名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/05(火) 02:01:48.76ID:???
すまん自己解決した
判決文閲覧ってできるんだな
今度やる
0406名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/05(火) 03:30:00.55ID:???
奥さんを殺害した容疑の講談社の編集次長の裁判員裁判やってたんだね
6日判決らしい
6日には大阪で籠池裁判もある
0407名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/05(火) 13:47:21.11ID:???
刑事の裁判記録はなかなか見せてもらえないよ
関係者じゃない限り
法廷が公開なのと、記録が自由に見れるのとは違うとかなんとか
見れたら教えて欲しいな
0408名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/11(月) 19:17:48.19ID:UTmf/nwe
被告が外人だといちいち通訳挟むから間延びしてダルいな
0409名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/16(土) 04:49:35.06ID:???
児童福祉法の事件を虐待とかかなーと思って見たら知人の娘(高校生)に強制わいせつしたって話だったが
なんで強制わいせつではなく児童福祉法での扱いなんだろ
年齢の問題?強制かどうか微妙だから確実な方にした?
0410名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/17(日) 03:12:21.53ID:???
1階の開廷表はスペースの問題があるので、って話?
法廷前の廊下に貼りだされてる開廷表の記載も児童福祉法のみだったの?
0411名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/19(火) 02:07:29.73ID:HWdM/MHg
フクロ裁判長に退廷させられたって本当?
0412名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/19(火) 20:02:12.72ID:???
今日の20時15分からNHKのサラメシで茉由ちゃん出るぞ!
0413名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/20(水) 11:08:35.21ID:???
阿曽ちゃんのツィ見て、さらめし見ればよかったとおもったよ
再放送あるかな

さっき鈴木宗男裁判のニュースで家令さんの名前が出た
カレーでいいのか
東京地裁のカレーライスはいまいちだけどw
以前あった地裁食堂のカレーの方がおいしかった
0414名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/20(水) 12:15:11.13ID:11m5CiNC
サラメシ

○り絵タンが出ないのが残念だったぜ!
0416名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/20(水) 22:51:54.34ID:???
>>405
民事訴訟は事件番号が分かれば、誰でも閲覧・謄写可能
刑事の場合、関係者じゃないと無理
0419名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/23(土) 02:04:36.51ID:fIP02i1/
月曜日の早朝4時2分〜サラメシ、またやるね
0422名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/25(月) 00:03:39.90ID:G6QQjE0o
>>421
紙袋 派手な服着てる爺さん 毎日来てる
0423名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/25(月) 00:41:24.63ID:???
長野地裁にいる室橋さん、イチローの奥さんと同じ年なんだな
0425名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/25(月) 18:28:15.64ID:???
紙袋ってメガネかけてて詐欺事件ばかり入ってきて「不当判決だ!」って叫ぶ人?
0426名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/25(月) 19:12:40.47ID:so4inA69
その人とは違う

ホラー映画 チャッキー に似ている
麻生太郎にも似ている

エロ裁判と凶悪事件によくいる
0427名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/26(火) 01:47:06.59ID:F7DF3w/O
>>425
違う フクロはチンピラみたいな派手な服着てる人
0429名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/28(木) 02:26:22.90ID:J6qRNFUx
65歳位だな…
0431名無しの愉しみ
垢版 |
2019/03/29(金) 23:25:05.74ID:ffJSMQbT
紙袋は老け顔だけど、来年やっと60だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況