X



スリングショット猟(自由猟具による狩猟)スレ
0001名無し素人ハンター
垢版 |
2017/10/22(日) 22:33:55.09ID:opHdZd3d
スリングショットをはじめとする自由猟具による狩猟は、鳥獣保護法第3章11条によって環境大臣及び都道府県知事の許可を得ずとも無免許で狩猟ができるとされています。
ルールを守って楽しい狩りを。
0200名無しの愉しみ
垢版 |
2018/06/27(水) 10:15:24.50ID:???
使い終わったデオドラントスプレーのガス抜きくらいには使えないとな

猟に使うならスプレー缶ぐらいなら数m離れたとこからでもワンパンで片面貫通して弾丸が中に入る程度の火力は欲しい
0202名無しの愉しみ
垢版 |
2018/06/30(土) 14:01:37.71ID:ndmkBYzm
>>200
焚き火の横に置いたパーツクリーナー撃つと危なくて楽しいよ
可燃物のない開けた河原などで遊びましょう
0203名無しの愉しみ
垢版 |
2018/06/30(土) 14:38:45.65ID:???
>>200
おたくのは出来ないの?
俺の奴で試してみたけど普通に穴開くよ
0209名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/10(火) 20:23:34.09ID:BcuT8g62
>>208
ムチ?
0210名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/10(火) 22:13:11.96ID:???
そ、ムチ。
なついて油断してる獲物を横からパシッとできなないかなと。

あとスリングショット並みの威力の輪ゴム銃なら雀位は採れるかな。
0212名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/12(木) 09:56:39.34ID:???
警戒してないハトやカラスだったらまだしも警戒心バリバリの雀は難しいだろ
まず10m以内に近付けない
0214名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/14(土) 11:22:26.25ID:???
だってホモサピどもが殺しに来るんだもん、警戒もするさ
0221名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/19(木) 21:52:23.10ID:???
ねえねえ、スリングショットで槍を放てばいいんじゃない?
矢じゃなくて槍をさ。
0222名無しの愉しみ
垢版 |
2018/07/19(木) 23:07:33.39ID:???
警察「道具を使って先が尖った棒状の物を矢の代わりに飛ばしたから違法行為ね、はい逮捕」
0239名無しの愉しみ
垢版 |
2018/08/01(水) 02:20:39.36ID:???
向いてるっていうか、今んとここれ以上性能が良いゴムがない。
0244名無しの愉しみ
垢版 |
2018/08/09(木) 12:24:26.59ID:???
ハンターマップの猟区(銃禁止とか)って対象は法定猟具だけですか?
0248名無しの愉しみ
垢版 |
2018/08/10(金) 00:23:31.45ID:???
特定の猟具とかじゃなくて、ハンターマップに書かれてる猟をしていい場所は、法定猟具だけなのか?ってこと。

例えば寺院や公園、住宅街では猟はダメだけど、法定猟具がダメなのか、自由猟具もダメなのか?
そこが知りたい。

寺院や墓地でも、地主の了解が在ればアライグマ捕獲従事者は罠を置ける。
とか例外があるじゃん。
自由猟具はハンターマップ上ではどんな扱いなのかなと。
0251名無しの愉しみ
垢版 |
2018/08/11(土) 12:17:50.57ID:???
自由猟具で狩猟を楽しむ皆に聞きたいけど、今まで第三者に説明求められたりしたことあります?
0253名無しの愉しみ
垢版 |
2018/08/12(日) 22:37:16.28ID:mQy2dJ/q
わろた
0255名無しの愉しみ
垢版 |
2018/08/14(火) 11:07:34.65ID:???
この場合は第二者は、強いて言えば警察(公安)とか行政とか取り締まる側じゃね?
0257名無しの愉しみ
垢版 |
2018/08/14(火) 19:37:26.35ID:???
>>255
その場合は警察に説明すれば解決(?)するだろうから「第三者」への説明は発生しないと思う
0258名無しの愉しみ
垢版 |
2018/08/14(火) 20:40:28.06ID:???
第三者ってのは今自分が行ってることに直接関わり合い無い人ってことでしょ?

第三者委員会とか。

ここでの流れでは、狩猟をしていて話し掛けられる第三者としては、警察や一般市民。

逆に第一者は当事者、第二者は猟を共にしてるヒトやその纏まり。
0259名無しの愉しみ
垢版 |
2018/08/14(火) 22:20:24.53ID:???
>>251はその前提となる部分をすっ飛ばしてるので、このレスだけでは第二者は特定できないと思う
と言うか、第三者が誰を想定してるのかも分からんわw
0260名無しの愉しみ
垢版 |
2018/08/14(火) 23:35:48.10ID:???
第三者の定義が広すぎるわな、猟をしてないプライベートな時に雑談で話してても相手は第三者と言えるし
0262名無しの愉しみ
垢版 |
2018/08/17(金) 00:40:16.27ID:???
1 狩猟者
2 獲物
3 その他の人
かと思ったよ
0268名無しの愉しみ
垢版 |
2018/08/25(土) 07:45:37.07ID:???
ダメ
でも罠と網の境界は明確ではないと言う罠
0269名無しの愉しみ
垢版 |
2018/08/25(土) 18:59:52.68ID:nLXuIbvf
かすみ網やってみたいなー
0272名無しの愉しみ
垢版 |
2018/09/09(日) 20:46:47.33ID:HaHOv7Gv
準備OK 今年は罠メインで行くよ
0273名無しの愉しみ
垢版 |
2018/09/15(土) 07:56:47.46ID:???
870 名前:名無しの愉しみ[sage] 投稿日:2018/08/15(水) 10:27:50.82 ID:???
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五
0274名無しの愉しみ
垢版 |
2018/09/15(土) 08:31:50.81ID:???
かすみ網ってスゴイよな、所持すら禁止だぜ
拳銃やら麻薬並の扱い
0275名無しの愉しみ
垢版 |
2018/09/15(土) 08:41:05.57ID:???
  >>1 シ ナ チ ス ド イ ツ マ ン セ ー !
\ 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○ と 思 う 在 日 朝 鮮 人 み つ を ★ で あ っ た
             O 
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
  
  
0276名無しの愉しみ
垢版 |
2018/09/18(火) 09:48:55.86ID:???
>>274
山で持っている奴がいて検挙しようとしても、持っているだけで使ってませんって100%言うからな
これはあなたのですか?って聞いても100%自分のじゃないって言うからな
0277名無しの愉しみ
垢版 |
2018/09/18(火) 16:20:13.78ID:rn+eU3D1
20年近く天気のいい日は山行ってるけど警察官に会ったことは無いな
0278名無しの愉しみ
垢版 |
2018/09/18(火) 19:40:59.14ID:???
そら警察も闇雲にパトロールしたりはせん
地元住民からの通報・タレコミがあるんだようああいうのは
0279名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:30.41ID:???
VS Rとか極悪動画未だ上げてる物知らずとか居るから売ってんの怖すぎじゃね
0280名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/14(日) 10:19:45.40ID:SAvm7ptG
>>270
バードトラップ、面白そうだね。
現地で得られる素材と紐だけで作るヤツが渋い。
https://www.youtube.com/watch?v=8DcOxpEVAMg
やってみたいけど、
これくらいなら、罠猟免許は要らないの?
0281名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/14(日) 15:23:45.43ID:38urA85z
この人たちなんで鉈じゃなくて包丁なんだろ?
0283名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/14(日) 18:29:56.25ID:???
免許がいる理由とか鳥類を罠にかけちゃいけない理由とか考えたことないの?
0284名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/14(日) 18:32:30.54ID:???
そもそもスレチだからな
こいつが有害駆除でポアされるべきレベル
0285名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/15(月) 00:44:01.25ID:ynrR/bNS
あーえいば上友
0287名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/17(水) 15:22:13.22ID:???
自由猟具の内スリングショットを使った猟のスレであって自由猟具のスレではない
0288名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/17(水) 15:25:32.70ID:???
33 名無しの愉しみ sage 2018/10/17(水) 15:25:13.54 ID:???
お役所に聞いたら環境省に電話で確認取ってくれて、ネットに書いてる通り禁止猟法でも免許が必要な法定猟法でもないので狩猟法とかだけきっちり遵守してれば大丈夫との事でした
0289名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/17(水) 18:24:40.99ID:L58tuO21
よし、カラス狩りに出かけるぞ。
0290名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/17(水) 18:52:34.32ID:0RGhKXf3
>>287
アホみたいなルール後付けすんなチンカスが
0291名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/17(水) 19:40:10.42ID:???
スレタイも読めない文盲が湧いてて草
中卒でもわかりそうなもんだが
0293名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/29(月) 07:07:40.77ID:u9JkKJTK
チンカス=包茎
0296名無しの愉しみ
垢版 |
2018/10/31(水) 15:05:57.02ID:ZDOLF7Em
みんな準備はできたか?
鳥獣保護区の直ぐとなりがおすすめだ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況