X



ジオキャッシング/Geocaching Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0555名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/10(土) 13:03:07.71ID:???
>>326
俺がジオキャッシング控えている理由はまさにこれだ。
慣れればどんな格好でもできるよと言われて確かに慣れたが家族におかしいと言われて我に返った。
普通の人からみたら許容できるスタイルでは無いね。
0557名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/10(土) 18:17:56.40ID:???
見てたら、ここも本当に酷くなったなぁ。驚いたわ。
ジオキャッシングなんて、本来、子供も大人も楽しく遊べるゲームで、宝箱に何が入っているのかとか、そこはどんなところなのかを空想しながら行く計画を立てるのが楽しいんじゃないの?
宝箱になにも入らない程小さなFRISK入れやキャップ。それに何のロマンがあるの?宝箱の中身がしょーもなくても良いじゃない?
0559名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/10(土) 18:31:06.88ID:???
ttp://jp.wsj.com/articles/SB12096842380967064583604581189672148660448
0560名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/10(土) 19:25:39.56ID:???
なんでもありなのがこのゲームのいいところ。フリスクだってキャップだってくっそマニアックなミステリーだっていいじゃん。
まあオレは行かないけどね。
0561名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/10(土) 21:49:44.02ID:???
もうつまらんだろ
いつも同じメンバーで同じ話題w
0566名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/13(火) 18:05:47.79ID:???
FRISKやボトルキャップ批判はわからんでもないが、宝物が入らないサイズ否定は、申請時にマイクロを選択できるどころかHQがマイクロやナノコンテナを販売してる時点で公式の見解を完全否定することになるから、本当に嫌ならやめればいい
0567名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/13(火) 18:13:34.83ID:???
批判されてるのはゴミマイクロでしょ
必然性があるマイクロや楽しいマイクロなら大歓迎
0568名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/13(火) 19:23:29.71ID:???
気に入らんキャッシュだったら探さなければいいし、文句があるならログに書け
0569名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/13(火) 19:48:07.52ID:???
探す前に気に入るか気に入らないかはサイズでしか判断できないのがこのゲームのミソだな
たまにログや写真で判断つく時もあるけど
0570名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:00:00.83ID:???
>>569
オーナーでだいたいわかるじゃん
Favorite point ってのもあるけど
0571名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:03:34.71ID:D0qBPEnR
>>570
Favorite pointってそんなに役に立ってるかなぁ・・・?
0572名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:31:02.27ID:???
>>570
オーナーで判断できるかなあ?
傾向としてはわかるかもしれんが、期待してたらがっかりしたことあるし、またその逆もしかり
0574名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 10:36:14.00ID:???
>>571
FP10以上に絞ればそうそうハズレないよ
地図でフィルターかけると地域のクソっぷりがわかるなw
0575名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 11:05:24.72ID:???
このゲーム古参だから無条件に偉いとか思ってる奴がいてウケるわw
そりゃ過疎るわ
0576名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 12:29:30.27ID:???
>>571
何となくわかる。
FPって例え全く同じ良コンテナを置いたとしても、アクセス良の都市部や有名観光地、そして古い方が高くなる傾向な気がする。
田舎や山のキャッシュなんか人があまりこないからほとんどつかないよ。
FP10以上は間違いないだろうけど、他にも良キャッシュは埋もれてるはず。
0577名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 12:53:32.63ID:???
当たり前www
頭使わないとぼけちゃうよ
Favorite率もあんだろ?
0578名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 18:35:16.52ID:???
一昨年からただのmemberなんだよw
またお布施するかな
0580名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 19:50:12.10ID:???
>>577
当たり前w
ってさぁ・・・
>>574の意見と掛け合わせると、結局人の来ない地域はクソってことなんだが
それってどうなのよ?
0582名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/15(木) 12:33:05.34ID:???
どうりで都会ばかりにキャッシュ置かれるわけだ
0583名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/15(木) 18:10:46.32ID:???
>>575
お前のその古参コンプレックス、3人の内の誰だろな。そのぐらいは特定できるぞ。
0587名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/16(金) 10:06:59.93ID:???
>>575
無条件に偉いと思ってる古参って誰だよ?
お前がヘタレなだけだろwww
0589名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/16(金) 10:23:09.96ID:???
10年経ってもまだやっている奴らは馴れ合いが楽しいんだろ
0591名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/16(金) 11:00:59.26ID:???
俺古参だけどさ、メンタル弱い奴は勝手に暴走、自滅して消えていくね。
今までにそういう奴、何人もいたよ。

他人から批判されて凹むような奴は、キャッシュを設置しない方がお互いのため。
0592名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/16(金) 11:07:43.68ID:???
ゲームなのに批判ってのがすでに終わってる
キモオタがゲームハウスやるカードゲームが高齢化した雰囲気だな
0593名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/16(金) 11:23:53.41ID:???
>>592
間違った事、やってはいけないことをやっているのを注意しただけで、
「古参が偉そうに批判しやがって」みたいな逆ギレする奴がいるんだよね。
0595名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/16(金) 11:59:35.01ID:???
>>593
だいたいそういう人って俺ルールの押し付けなんだろ?
どうでもいい事をさも偉そうに注意して懐に入ってる奴っているんだよなぁ
0596名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/16(金) 12:17:47.79ID:???
昔は金持ちが多くて同レベルの馴れ合いで通用していた。
今は妙なギャップが生じている。
変な問題意識を上げているのは大抵貧乏人。
もっとおおらかに遊べよ。
0597名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/16(金) 12:20:49.47ID:???
>>595
俺ルールじゃなくて、公式ガイドラインだったり、過去に起こったトラブル事例だったり、ゲームをより面白くするための工夫だったりだよ。
で、懐に入るってなんだよ?
お前、日本人じゃないのか?
0598名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/16(金) 12:25:19.39ID:???
>>596
それ、分かる。
ビンボー人がビンボー臭いキャッシュを大量にばら撒いて、ジオトラッシュだらけ。
このゲームを面白くしてやろう、来た人に楽しんでもらおうという意思が全く感じられない。
あいつらなにがしたいのか?
ただの自己顕示欲か?
0599名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/16(金) 12:43:53.10ID:???
>>700
もっと自由なゲームなのにお前みたいな自治坊やがいるから人が来なくなる
レビュアーとか運営が言うならわかるがお前みたいな小汚ないジジイが古参気どって言うことではない
こういう老害はゴミ捨て場で近隣住民のゴミ漁ってちゃんと分別してるか調べてるキチガイとそんなに変わらない
0601名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/16(金) 13:11:22.42ID:???
>>599
その自由なゲームを将来的に継続するために必要なものってあるだろ?
それを守らずに自分さえ良ければいいやみたいなキャッシュや、独りよがりでFPがほとんど付かないようなキャッシュを設置し続けてりゃそりゃ非難はされるだろう。
0603名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/16(金) 13:20:38.03ID:???
>>601
FPなんてほとんどのキャッシュについてねーだろアホ
それにそういうキャッシュは自然と消えるのでお前の出る幕ではない
出しゃばって運営気取りするなよばーか
0604名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/16(金) 13:22:36.57ID:???
ほんとモノの楽しみ方を知らない偏屈ジジイのおかげで世の中どんどん堅苦しくなるな
0605名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/16(金) 13:32:17.90ID:???
>>598
やっぱスマホアプリで出来ちゃうのがマズいよな
輸入GPSデバイスを扱える教養だったりそういう知識なくても金で解決できるくらいの金銭的余裕のある人じゃないと底辺化するのは明白なんだよ
0606名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/16(金) 13:38:40.14ID:???
投稿してる写真とかみるとホームレスか乞食みたいな服装してる奴がかなりの割合でいるし
0608名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/16(金) 14:20:50.72ID:???
まるで下痢便みたいなレスの応酬だな。くっせー。俺も含めて。
0609名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/16(金) 14:32:35.53ID:???
エンターテイメントではなくて老人の暇つぶしになった時点でこのゲームは終わりだろ
0610名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/16(金) 14:43:23.53ID:???
老人の暇つぶしに丁度いいキャッシュが多すぎるんだろな。
0611名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/16(金) 14:49:06.77ID:???
>>605
そうだね。
グラスピのために裾野を広げる活動も必要なのは理解できるけど、スマホと日本語化で、底に沈殿したヘドロに手を突っ込んで引っ掻き回しちゃった気がする。
0612名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/16(金) 14:50:10.42ID:???
まぁ、寝たきり老人になる寸前の人にちょうどいいゲーム内容だしな
だから捻りもない犬の散歩コースにゴミキャッシュがバラまかれる
0613名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/16(金) 15:17:46.85ID:???
ははは、犬のフンの始末はちゃんとやれよとw
0618名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/16(金) 18:27:35.89ID:???
コンバス使わないで
サテライト写真だけで探すヤツもいるらしいぞ
0619名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/17(土) 07:19:35.50ID:uja2Me6H
オタクのおっさんしかやってねえよ。
人がたくさんくる観光地や都会にあるキャッシュはクソでもFPたくさんつくんだよ!
0620名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/17(土) 08:49:07.29ID:???
欲求不満なおっさん達のマウンティングの場だからな
冴えない人生なんだろうな
0621名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/17(土) 09:27:18.64ID:???
お山の大将になりたいばっかりのオッサンらが、AVの汁かけ男優みたいにジオキャッシングって名のAV嬢囲んで『俺も!俺も!』って具合に自己満足汁ぶっかけていくスタイルだろ?
0624名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/17(土) 18:04:04.85ID:???
>>620
>>621
何があったか知らんが、お前さんの人格にも原因があるんじゃないのかな。
0626名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/17(土) 22:37:07.28ID:???
オレは気にしないけど、ログでグチグチねちねち文句を書く奴がウザいって話はよく聞くな。
だからといってログを消すオーナーもどうかと思うけどさ。

人生を楽しむためにも、他人を楽しませるためにも、スルー力が大事だってことだな。
0627名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/19(月) 01:02:30.56ID:???
FTFCだけじゃ寂しいが、文句書かれるくらいならFTFCだけで済ませとけよって思うな
0629名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/19(月) 07:09:49.14ID:???
100人近く訪れているのに、一つもFPが付いていないゴミキャッシュなのに、とても丁寧なログが書いてあった。
しかしこの人のログは全て定型文のコピペだったw
0631名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/19(月) 21:25:49.54ID:???
大勢訪れているのにFPが無いという場合は、客観的な評価としてゴミだろうね。
0633名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/20(火) 12:24:24.61ID:???
FPって全く入れたことないけど、入ってないとゴミとまで言われるとは思わなかったな
今度からなるべく入れるようにするかな
0634名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/20(火) 12:42:05.97ID:???
いいね・・・・・FPあり
悪くないね・・・FPなし
ダメだね・・・・FPなし

いいキャッシュ以外はみんなゴミってことか・・・
0635名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/20(火) 14:31:57.20ID:fRBps1py
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VGIZG
0636名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/20(火) 15:59:40.46ID:???
自分のハイド見ても
FP付いてないのは我ながらつまらんなぁ
やっつけで置くとダメだね
そのうちアーカイブします
0639名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/22(木) 08:51:42.16ID:???
アーカイブ済みのキャッシュも地図に表示できるようにしてほしい
0640名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/22(木) 11:05:31.57ID:???
>>639
自分もアーカイブ進めているんだけど、表示して欲しいなぁ…
0644名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/22(木) 23:08:07.23ID:???
地図上で見えるようにする必要はないけど、ポケットクエリで検索できるようにして欲しい気がする。是が非でもというわけでもないけれど。
0646名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/23(金) 00:02:30.43ID:???
Project GCってよく分からんのだけど、アカウント情報を他のサイトに流すのが気持ち悪いな。
0648名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/23(金) 12:26:56.01ID:???
>>645
ProjectGCって、グラスピ公式?
それともバックドアみたいなもん?
0649名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/23(金) 12:34:59.67ID:???
公式。本家の認定ディベロッパーにも書かれてるし
0652名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/26(月) 08:35:49.69ID:5A6H9gHW
子連れキャッシャーのいるイベントに参加した人いる?
子連れってどうなの?
0654名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/26(月) 22:11:02.46ID:5A6H9gHW
迷惑だったりしない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況