X



Wikipedia関連スレまとめwiki 第8刷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0138名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/20(月) 07:39:49.77ID:???
カテゴリで済むことをそんなにサイドバーでやる必要は無い
カテゴリへのリンクで十分
0139名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/20(月) 07:58:30.56ID:???
>>138
カテゴリ、不便じゃないですか?
小規模の専門ウィキだとサイドバー充実させて周回性上げるべきかと
0140名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/20(月) 08:02:00.50ID:???
>>137
ご本人に聞かないと分かりませんが、あのへんてこ仕様に慣れてしまったら逆に文字サイズが揃っていたほうが不自然なのかもしれないですね
わたしは慣れません><
0142名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/20(月) 22:23:23.26ID:???
Nnhじゃないのかな?

>>126
有能JS、LuaマスターのWaiesuさんは、まとめに不可欠でしょう
利用者一覧のスクリプトなんか正直言って、[[秀逸なスクリプト]]です
Waiesu先生バンザーイ
0143 ◆qFcgg87Jm5SC
垢版 |
2017/11/21(火) 01:33:44.15ID:???
>>138
私はページ遷移の少ないほうが利便性がいいと思ってます
元々seesaaだったので{{fukidashi}}もそうですし折りたたみサイドバーも再現しているものの1つですが
いわゆる過疎ペディアの中では特殊な感じになってしまっているかもしれませんね

>>142
全然マスターしてないですw
お褒めいただけるはとても光栄ですありがとうございますorz

利用者一覧の件ですが
技術顧問(仮)のrxyさんにはコメントいただいているのですが
他の方からはなかなかご意見を得られず、もしかして不評なのではと思ってますw
0144名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/21(火) 08:35:40.32ID:???
エンペディアはカテゴリが機能してませんし、うちでも十分に機能しているとは言えないと思います
まあ、エンペはウィキペよりもオナニー性の高いサイトなので利便性なんかどーでも良いんですけどね

というわけで直接遷移のメリットは十分あると思います
ただ、より一層単独記事化が進むとサイドバーがごちゃごちゃし始めると思うので
いつかはカテゴリへのリンクで済ませる時がくるかもしれません

一方、情報系(Twitter垢一覧など)は依然としてアクセスが不便なのでまだ暫くサイドバーが活躍するでしょうね


利用者一覧ですが、ザッピング気分で一覧をクロールしていた人からすると若干不便になった感は否めないですね
全て展開コマンドがあるので、それを使えば良いだけですが

一方、ネラーに絞って表示など、全体的な利便性は大きく向上したと思います
細かい仕様面・技術面はrxyさんでないとコメントは難しいでしょう
0145名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/21(火) 09:23:45.32ID:???
そういえば、おは日今週も赤木さん
近江は早い冬休み?
0153名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/22(水) 23:01:06.79ID:???
[[Wikipedia:メインページ新着投票所/新しい画像投票所]]

この7匹、どう見ても同一人物の多重アカウントだろ。
上手い画像に票が集まるの判るんだが、
上手い画像を差し置いて、下手な画像に票が集まることが多々ある。
そういうときは、決まってこの7匹で、最後に投票するのはPastern。

* Random2
* Nemaix
* Charotte
* Arctic-lander20
* Driveforce
* Zavarzina
* Pastern 
    
0154名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/22(水) 23:01:41.55ID:???
>>153
[[Wikipedia‐ノート:月間新記事賞]]

月間新記事賞とWikipedia:メインページ新着投票所/新しい画像投票所で頻繁に投票数操作をしていた利用者は、利用者:Pastern(会話 / 投稿記録 / 記録)さんだけでした。締め切り時間直前に投票したり投票を取り消したりなど。
ところが、利用者:Driveforce(会話 / 投稿記録 / 記録)・利用者:Random2(会話 / 投稿記録 / 記録)・利用者:Nemaix(会話 / 投稿記録 / 記録)さんが頻繁に投票数操作をするようになってから、Pasternさんは投票数操作をしなくなりました。
履歴見てください。これを何とも思わないんですか???
  
月間新記事賞とWikipedia:メインページ新着投票所/新しい画像投票所で投票の傾向が類似するユーザー群
利用者:Pastern(会話 / 投稿記録 / 記録), 利用者:Driveforce(会話 / 投稿記録 / 記録), 利用者:Zavarzina(会話 / 投稿記録 / 記録),
利用者:Charotte(会話 / 投稿記録 / 記録), 利用者:Nemaix(会話 / 投稿記録 / 記録), 利用者:Random2(会話 / 投稿記録 / 記録), 利用者:Arctic-lander20(会話 / 投稿記録 / 記録)
--Pennant(会話) 2016年7月6日 (水) 10:25 (UTC)
0156名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/23(木) 09:45:44.70ID:???
さて、ここでトコロテン射精バカネの華麗なる戦跡の一部を振り返ってみましょう

* バカネがPasternを憎悪するきっかけとなった出来事
** [[利用者‐会話:Akane700#「管理者互助会」について]]
** [[Wikipedia:投稿ブロック依頼/akane700 20110418]]

そして…
* [[Wikipedia:コメント依頼/Pennant]] ← Pennant垢で[[鳥羽市]]の編集をめぐって白子に喧嘩を売るも返り討ちを食らう
* [[Wikipedia:投稿ブロック依頼/Shigeru-a24 20131017]] ← Liberia垢でシゲルを風呂寸前に追い込む
* http://ja.wikipedia.org/w/index.php?diff=49993877&;oldid=49979600 ← Liberia垢の最後っ屁で池脱兎を嵌める
* [[Wikipedia‐ノート:管理者解任の投票/MaximusM4 20131218]] ← Ragerraze垢で槙島に喧嘩を売るも完全無視される
* [[ノート:刺激惹起性多能性獲得細胞]] ← S.Noue垢で再びシゲル潰しを企む

* [[Wikipedia:投稿ブロック依頼/akane700 20110418]]  
* [[Wikipedia:投稿ブロック依頼/Liberia]]
* [[Wikipedia:投稿ブロック依頼/S.Noue・CPNRe]]
* 2014年5月3日 (土) 14:42 Freetrashbox (会話 | 投稿記録) が S.Noue (会話 | 投稿記録) を無期限ブロックしました (アカウント作成も禁止) (不適切な多重アカウントの使用)
* 2014年5月3日 (土) 14:42 Freetrashbox (会話 | 投稿記録) が EVI.ERC (会話 | 投稿記録) を無期限ブロックしました (アカウント作成も禁止) (不適切な多重アカウントの使用)
* 2014年5月3日 (土) 14:42 Freetrashbox (会話 | 投稿記録) が ガーグル (会話 | 投稿記録) を無期限ブロックしました (アカウント作成も禁止) (不適切な多重アカウントの使用)
* 2014年5月17日 (土) 23:06 Freetrashbox (会話 | 投稿記録) が Hyshi (会話 | 投稿記録) を無期限ブロックしました。(アカウント作成も禁止) (別アカウントなどによるブロック破り)
0157名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/23(木) 09:47:59.55ID:???
== トコロテン射精バカネことAkane700 の不正な多重アカウント一覧 ==
* 切干大根 ← ◆/PU0O2.NZ6
* Kyoyaku ("Kyoyaku-25"から改名、無期限ブロック済)
* Co.yo.2 ("コヨコヨ"から改名、無期限ブロック済)
* Kobeauty
* Rurumn
* 下手侍 (無期限ブロック済)
* Vielen dank (無期限ブロック済)
* Laughaded
* Ragerraze
* Pennant
* Doooseven
* Oilstreet
* Chery rohashi (無期限ブロック済)
* Boraxp (無期限ブロック済)
* Hyshi (無期限ブロック済)
* S.Noue (無期限ブロック済)
* EVI.ERC (無期限ブロック済)
* ガーグル (無期限ブロック済)
* Liberia (無期限ブロック済)
* Yamatochem (無期限ブロック済)
* Komatsuna (無期限ブロック済)
* 高梨3000 (無期限ブロック済)
* Bicchu (無期限ブロック済)
* Tamaiman (無期限ブロック済)
* Tygftrfsyfe (無期限ブロック済)
* Doringin (無期限ブロック済)     * 銅海豹 (無期限ブロック済)
* Konoike (無期限ブロック済)     * Edrftgyhujik (無期限ブロック済)
* Tsuuuyu (無期限ブロック済)     * Polikujyht (無期限ブロック済)
* Kazuma27 (無期限ブロック済)     * Zaxscdvfb (無期限ブロック済)   
* Aobe (無期限ブロック済)       * Akane700 (無期限ブロック済)
* Lime line (無期限ブロック済)     * Alljal
0158名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/23(木) 09:48:46.78ID:???
【生存中のバカネの靴下一覧】

* Ragerraze  
* Pennant
* Doooseven
* Kobeauty
* Laughaded
* Rurumn
* Oilstreet
* Hot milktea
* 切干大根
0160 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/11/23(木) 10:22:39.66ID:???
[[まとめwiki:リンク集]]は標準名前空間[[リンク集]]に、「情報」の中でよくないですかね。
0163 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/11/23(木) 12:46:29.31ID:???
標準名前空間以外?ではサイドメニューがこんな感じに固まりがち(いつもではない)になりました。
0164 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/11/23(木) 12:58:36.37ID:???
んー標準名前空間でもなりますねorz
0165名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/23(木) 13:17:57.53ID:???
>>139
小規模というのが何を指しているかによるが
そもそもpukiwikiのようにカテゴリのない機能の限られたwikiで
サイドバーが発達するのは次善策に過ぎない
そうせざるを得ないんだよ
mediawikiならむしろ索引カテゴリを充実させるべきだな
0166 ◆qFcgg87Jm5SC
垢版 |
2017/11/23(木) 13:18:40.17ID:???
コンソールひらけます?
エラーがあれば教えてくださいorz

新旧どちらのサイドバーも読み込まない場合は
どちらもコーディングをミスってるか
接続が不安定 (503云々とか)で読み込めないか
MediaWiki側でバグってるかだと思います
0167 ◆qFcgg87Jm5SC
垢版 |
2017/11/23(木) 13:20:33.16ID:???
>>165
カテゴリからサイドバーを作るのはどうでしょうか?
0168名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/23(木) 13:49:49.10ID:???
>>153
報道内容の違いだろう
死亡のときは業績の振り返りがあるが
出産にはそれがない
0170 ◆qFcgg87Jm5SC
垢版 |
2017/11/23(木) 15:15:31.94ID:???
>>169
ありがとうございますorz
Ajaxの前にAPI呼び出せてないみたいですね…修正します…
0171名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/23(木) 15:44:06.70ID:???
Pukiwikiのサイドバーってmw以上に使いづらい気が
Pukiwikiでよく使うのはページ一覧かなぁ

どっちにしろ「どういう想定のソフトウェアか」と「どういうサイトを作るか」は全く別物だから気にしなくていいと思うよ
0173 ◆qFcgg87Jm5SC
垢版 |
2017/11/23(木) 20:06:41.37ID:???
>>172
ありがとうございますorz

サイドバーを新バージョンに一本化したので新たに不具合がありましたらお知らせくださいorz
0175 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/11/23(木) 22:48:35.97ID:???
>サイドバーをカテゴリから生成するタイプに切り替えました。不具合がありましたらUser talk:Waiesu0にお知らせください。編集方法はHelp:サイドバーをご覧ください。--Waiesu0(会話) 2017年11月23日 (木) 11:23 (UTC)

つまり従来はサイドバー(メニュー)に項目のリンクを(いちいち?)追加していたのを
これからは、対応したカテゴリを適切に付与すれば用が足りると言うことでおkですかね。

>MediaWiki:Sidebar自体の件ですが、「ヘルプ」を外して「カテゴリ:ヘルプ|ヘルプ」と「カテゴリ:方針|方針とガイドライン」の追加をお願いします(これはカテゴリ展開方式にする必要はないと思います)。--かにふとん(会話) 2017年11月23日 (木) 12:40 (UTC)

現時点では、カテゴリとしては1つだけですから、そう急ぐことはない気がします。
方針・ガイドライン等も一番上のメインページへのリンクでわかることだと思います。
jawp風のデザイン(配置)とリンク先に対応する https://ja.wikipedia.org/wiki/Help:%E7%9B%AE%E6%AC%A1
についても、メインページで済んじゃうことっぽいです。
そうなるとヘルプ、ヘルプと続いてmwへのリンクというのは、何気にトマソンですかねorz
ということであれば、心理的瑕疵wを解消するためにヘルプページが要るのかもしれません。
0176 ◆qFcgg87Jm5SC
垢版 |
2017/11/24(金) 00:21:20.05ID:???
>>175
そんな感じです
[[Category:サイドバー_ほげほげ]]みたいな名前でも良かったんですけどね

改名するときはbotを自作するときでしょうかw
最近JavaScriptでAPIさわりすぎてWebベースでbot作れるんじゃないかと()
0178 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/11/24(金) 16:37:50.59ID:???
「削除されてもおかしくない記事一覧」を作りたいんですが
「削除依頼」に節設けるのが適切なんでしょうけど肥大化がorz
0179 ◆qFcgg87Jm5SC
垢版 |
2017/11/24(金) 17:55:20.30ID:???
[[削除されてもおかしくない記事一覧]]をつくって
{{:削除されてもおかしくない記事一覧}}
とかですかね

[[削除依頼]]もけっこう大きい記事なので
将来的には別々の記事とするのが自然でしょうか

--
ところでAPI経由で編集してみたいんですが
botフラグがつかないですね……
0180 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/11/24(金) 18:17:17.73ID:???
>>179
{{Pathnav}}とか考え過ぎてましたが、現状ではそれがリーズナブルでしょうね。
あ、ところで選挙どうなったっか未チェックだった


Mirahezeの
0181 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/11/24(金) 18:23:46.32ID:???
行動規範/委員会/選挙/ 2017 /投票
< 行動規範 | 委員会 | 選挙 | 2017年
以下の議論は終了します。変更しないでください。その後のコメントは、新しいセクションで行う必要があります。
投票が開始されてから7日間の合意された期間の後、投票は終了するようになりました。2人の投票の過半数を持つ候補者はなかったCnocBrideで11支援票と全く投票に反対し、AlvaroMolinaで10支援票とまったく票が反対しています。
したがって、ユーザーCnocBrideとAlvaroMolinaが委員会メンバーとしての役職に選出されました。受付 123 (トーク)(C)08:14、2017年11月18日(UTC)
0182 ◆qFcgg87Jm5SC
垢版 |
2017/11/24(金) 19:37:49.98ID:???
私も未チェックでしたが、無事選出されたようで何よりです

中華人民共和国云々もですが、この翻訳もめちゃくちゃですねw
0183 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/11/24(金) 19:46:25.92ID:???
独断と偏見で[[削除されてもおかしくない記事一覧]]作りましたが・・・読み込ませないほうがいいようなorz
0184名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/24(金) 20:56:40.74ID:???
問題は何故そんな偏見や主観でしか作れない
普遍性とは対極にしか存在し得ない項目を作るのかだ
0186 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/11/24(金) 22:31:06.66ID:???
>>184
まとめwikiでは、無期限・長期ブロック、解任、自動退任(失踪)のような、利用者の活動における多大なる影響がもたらされる以前に
項目として取り上げオモテでの結論を先取りしてきました。
で、[[削除されてもおかしくない記事一覧]]は過去に(オモテで出しても)異常依頼とならない程度に調査済みの案件がほとんどです。
この項目の趣旨はケースEというゆるい判断でハードルを低くして、追加記事を増やすことにあります。
が、ネタバラシをしますと緊急版指定削除相当の記事の過去の版の晒しです。
オモテの記事の過去の版には、取り消し・差し戻し等がされていても、削除されずに残ったままのヤバい記述が数多く存在します。
そういうのを晒してオモテが動くようになったら、外部サイトで問題にされたらしめたものでしょう。
0187 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/11/24(金) 22:36:13.16ID:???
あと
== その他 ==
=== 個人情報等の記載のある利用者ページ ===
みたいなのも書こうかなと思ってます。
0189名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/25(土) 09:21:28.17ID:???
流石技術顧問のrxyさん
ウィキデートの説明表示スクリプト秀逸です
0194名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/25(土) 21:47:40.48ID:???
>>186
Wikipedia自体も巨大なまとめサイトだが
Wikipediaがオモテの世界に働きかけて内容をマッチポンプで変えちゃならんのと同様に
まとめサイトがオモテの世界を動かそうという点もまずいな

しめたものもなにも、まとめがやっちゃならん悪質な禁じ手だろう
0196 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/11/25(土) 22:37:31.98ID:???
>>194
そもそも本スレの趣旨というか実情となんら変わらないのですよね。
スレが流れて行って目を通しきれなかったり、記憶に残ってもあとから検索が容易でなかったり
内容が漠然としていて差分とかが示されてなかったり(タイミング的にすぐ特定しないと有耶無耶になりがち)。
また、SN比はものすごく悪いです(他人のこと言えませんがw)。
まあ、オフトピックに関してはアイドリング状態を保つためにある程度許容されてると思いますけどね。
アホな他板の住人よりもウィキペディアンと話したいってのはあるでしょうから。

で、本スレの半分以上はヲチとちくりで成り立ってますよね。
オモテが動くとかそんなのは本スレが成立してから、説く手の管理者が常駐してることからわかりますね
(本スレが単なる落書きではないと保証してるようなもん)。
管理者が常駐してるわけに、本人の人気や私論についてのリサーチ、そららへのレスポンスの良さにあるでしょう。
名無しという匿名性が確保されてもいるのでLTAの心理を聞き出すのにも都合がいい。
なのでオモテに持ち込んで「外部サイトによる情報を独自に検証してみた結果」などと自分の手柄にする管理者も出るw
けっきょく動くも何も普通に繋がってるのですよ。
ただ、オモテがなんらかの瑕疵を晒されても、見てないことにするのは可能なわけです。

まとめwikiの項目がオモテのコメント依頼等の依頼内容の下書きになればいいなと前にいいました。
とか言っても、たとえば[https://jawp2ch.miraheze.org/w/index.php?diff=7235 こういうの]がオモテで
[https://ja.wikipedia.org/w/index.php?diff=65505127 こう]なったのか、必然的な偶然なのかはどうでもいいです。
偶然というのは神wでもない限り否定できないので、履歴によってどっちが先かが分かるだけでいい。
0197 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/11/25(土) 22:38:57.85ID:???
説く手の管理者→特定の管理者
0199 ◆qFcgg87Jm5SC
垢版 |
2017/11/26(日) 01:08:05.77ID:???
>>193
あの作業をお一人で完遂されるとは……
ぜひ管理者になっていただきたいw

それにしても1度に全部読み込むとさすがに重いですね……
使ってる方がいらっしゃるかわかりませんがIEなんかやばいですw
0200 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/11/26(日) 06:14:33.32ID:???
Uncaught TypeError: Cannot read property 'create' of undefined
at measureIt.js:120
/w/index.php?title=Template:Userdata/%E3%81%95&action=render
Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
/w/index.php?title=Template:Userdata/%E3%81%AA&action=render
Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
/w/index.php?title=Template:Userdata/%E3%81%9F&action=render
Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
/w/index.php?title=Template:Userdata/%E3%81%AF&action=render
Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
/w/index.php?title=Template:Userdata/%E3%81%BE&action=render
Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
0201名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/26(日) 08:25:23.74ID:???
>>196
やりたきゃ最初からオモテでやれ
僕の思想発表サイトに悪用するのはやめれ
0203 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/11/26(日) 09:55:47.07ID:???
>>201
ということであれば、初版が私の自著作物の持ち込みである[[削除依頼]]自体、私論に過ぎませんから
他の利用者による加筆部を除き、大幅に編集除去ということになりますが?
で、そもそもが「最初からオモテで」やるべきというのも一思想でしかなく、オモテのマンパワーとやらを動員するには
「央端社事件」のように外部サイトからってのは証明されてると思いますよ。
ちなみに[[ももいろクローバーz 国民的人気の理由]]SDの件では、オモテに凸しても有耶無耶にされていますね。
これをまとめwikiに書かなければ、いつまでたっても2(5)ちゃんの落書きとして葬られているでしょう。
0204 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/11/26(日) 10:33:49.31ID:???
オモテをよくわかっていて言ってるんだと思いますが、オモテで問題提起するということは、場合によっては
タイミングを誤れば、千代林檎氏みたいに制限付き参加にされるわけで、こういうのは北朝鮮を開国させる、
金正恩を倒すのと似ていて、反面教師、抑止力になっています。
同じことをやって結果的にうまくいけばいくで、かえって「次は何をするかわからない」とムーンライズ氏のような
評価(千代林檎氏が66.66%であったのに対し、賛成率28.57%)に結びつくこともあります。
当初はソ連軍と戦ったビン・ラーディンのようでアホかとバカかとorz
0205 ◆SzpeG9HwR5Xa
垢版 |
2017/11/26(日) 12:13:37.67ID:???
>オモテの世界を動かそうという点もまずいな
世論が構成されるのはいつも2chだったりtwitterでしょう
0206 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/11/26(日) 12:49:04.60ID:???
2chはこわいですorz


ttps://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1180177975/61
>61 :名無しさん@七周年:2007/05/26(土) 20:58:09 ID:jZXCmtYB0
(略)
>誰が「松岡を殺すか」に自民党の未来はかかっている。
>安部にそれができるかどうか?

https://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-26162820070528
2007年5月28日 / 19:23
>28日昼過ぎ、松岡利勝農相が赤坂の議員宿舎で意識不明の状態で発見され、都内の病院に搬送されたが、午後2時に死亡が確認された。
0207名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/26(日) 14:15:18.38ID:???
>>203
ソースを付けられないようなものは削除でいいと思うが
なんかまるで大したものをこしらえたようなホルホル的な感じだが
それが大幅削除された所で何か困るわけではないだろうよ
そういうコメントは自分でしたらアホっぽいからやめとけな
0209名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/26(日) 14:59:51.43ID:???
ウラという意味では同じですし
そもそも自称まとめに純粋なまとめ機能だけを求めているのがお門違いというものです
0210名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/26(日) 15:42:32.43ID:???
>>209
鳥付け外ししてるのかな
いつもながらなんのための鳥なんだか
別人としての印象付け?

>ウラという意味では同じですし

詭弁が過ぎるだろう
そういう論法であれば、全てのサイトはサイトという意味で同じとして扱っていいということな

>そもそも自称まとめに純粋なまとめ機能だけを求めているのがお門違いというものです

まとめ機能?というのが何を指しているのか分からんが
まとめではなく、俺様マナーや俺様ルール、俺様の思想を広めるために存在してますってことなら
まとめという仮面を被って、騙すような手法ではなく
俺様の思想をどこまでもセコい形で広めるためのサイトですと明示しとけよ

騙さないと広まらない思想なんて、朝鮮人みたいなことせずにさ
0211名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/26(日) 15:48:16.26ID:???
まぁ、Hmanファミリーとでもいうか
なんでこの一味はいつも堂々と論じて勝ち取るようなことをせずに
しょうもない策()を弄するところからしか動けないのかな
0212 ◆SzpeG9HwR5Xa
垢版 |
2017/11/26(日) 15:57:21.61ID:???
今使っている専ブラは板毎でしかコテハンを記憶できないので変なところで誤爆しないようにコテハンつけて書き込んだら逐次コテハンを外すようにしているんですよ
別に私だってわかるならいいじゃないですか
0214名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/26(日) 16:13:52.11ID:???
>>213
騙されているという自覚を持って騙される人なんていないだろ馬鹿
どこまで馬鹿なのか?
それともセコいだけなのか?

騙されてると思われなければどんだけ騙してもいいんだよというのは
詐欺師一般の主張かもな
0215名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/26(日) 16:44:05.87ID:???
考えてみれば
オレオレ詐欺だって騙されてると思うまでは
普段会えない子供や孫を自分のお金で救ってあげたと
心から喜んでいる爺さん婆さんの支えになっている有料ボランティアとも言えるのだ
爺さん婆さんが「騙された><」と言い始めたら
>>213の言葉を言ってあげよう
「そもそも騙されてると思ってるのはあなただけでは?」
0217 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/11/26(日) 17:47:23.62ID:???
何か困るわけではないのはお互い様でしょうw
困るという前提と書かない(やめる、なくす)という帰結はオモテにおいても必ずしも一致しないですね。
というか例えば削除依頼でケースEを主張、けれどもそんなのより緊急性の高い問題があるからと
即行で削除されても「ケースEを理由に削除しておかないと再作成されたときに・・・」なんて誰も言わないんです。
それから、弁護人が死刑求刑された被告について、お約束の「責任能力なし」を主張するような
後出しジャンケンが削除依頼で横行していても、削除・存続に出来れば何でもいいんだなおまえら
なんてことも誰も言わない。
オモテが動く前提は、個人がもたらす指摘、方針理解と方針文書そのものに大きく分けることが出来ると思いますが
後者を真に受けて
>方針上正しいことに、やってはいけないことはないと考えますが?
のような考えでいると、企業の株価に影響するような不祥事でもすらすら書けてしまうんです。
これが書いても書かなくてもいいで一致してるとしたら、書いたものを消せと言うことになると方針がそれを守る。
だけども、方針上消せないを主張するしないは自警のさじ加減ひとつですからね。
あれだけの人数が参加しているオモテでさえ、自警一匹wの影響力とはそういうことです。
けっきょく「何もしないほうがいい」は平和ボケと正反対に居る真っ赤な人たちの言うことに似ている。
0218名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/26(日) 17:56:28.38ID:???
こういう注意書きはどう?

[注意]

この自称まとめサイトは悪意によってのみ運営されています
管理人は悪意を持ってWikipediaを監視していますし
編集者にも悪意を持って編集していただきたいと思っています
0219名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/26(日) 18:01:52.84ID:???
>>217
>何か困るわけではないのはお互い様でしょうw

意味不明
そもそも↓を何のために書いたか知らないが

>>203
>ということであれば、初版が私の自著作物の持ち込みである[[削除依頼]]自体、私論に過ぎませんから
>他の利用者による加筆部を除き、大幅に編集除去ということになりますが?

おまえみたいなゴミが書いた駄文が大幅に編集除去になったところで誰も困らないからどうぞどうぞというだけだけど
やめて消さないでとでも言われるとでも思ってないと
こんな事書けないと思うんだよな

何の価値も無いから消していいよという返答に対して
お互い様とか何言いたいの?
アホなの?
「大幅に編集除去ということになりますが?」→さっさと消せ、'''何か困るの?'''
てだけだよ
0220 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/11/26(日) 18:28:07.08ID:???
けっきょく、あっても困らないと自白したのだから何も言えてませんねw
0221名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/26(日) 18:32:45.31ID:???
>>220
騙すために悪意で「まとめサイト」をやってるんだろってだけの話だしな
0222名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/26(日) 18:34:57.01ID:???
そもそも論として
いつも2chにだらだら書き込んでるヒマがあったら
削除依頼出してくればよくね
0223 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/11/26(日) 18:36:16.71ID:???
言えてることが、まとめwikiは利用者をdisるのが趣旨だから、ということにしたいから
多様性を持たせるのは騙しである、ということにしたいということですかねw
モチベーション低いんで作成してませんが、過去のRfAの質疑を集めて[[管理者試験]]、
井戸端とかから抜粋して、[[方針試験]]なんてのも下書きはあるんですね。
そんなのはもっと駄文と言われるのでしょうw
理想が高くて霞を食って生きてるような仙人にはまいりましたねorz
0224名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/26(日) 18:36:33.43ID:???
あ、2chだけじゃなくて[[削除されてもおかしくない記事一覧]]もだ
[[削除されてもおかしくない記事一覧]]なんて書いてるうちに削除依頼出しておけば通りそうなもんだろ
0226名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/26(日) 18:42:07.48ID:???
>>223
違うな
まとめwikiはまとめであって表に変更を加えることを主旨としてはいないということだったろ
利用者をdisる事になるかどうかはソースに寄るものであって
それに対抗するのもソースだろう
disられてばかりの利用者なら記事の内容もそうなるというだけの話でしかない

多様性云々は左翼が好きな言葉だが
騙し云々とは全く関係無い話をまた突っ込んできたな
ほんとカスはいつもどうやって騙すかしか考えて無いみたいだな
悪意だけで生きてる感じ
0227名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/26(日) 18:43:11.38ID:???
>>225
あほくさ
やっぱり削除依頼とか運営系の議論は向いていない奴ってことだろ
0228名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/26(日) 18:48:20.74ID:???
だからまとめサイトみたいなものを隠れ蓑に
自分の主張を表に反映させようとする姑息な工作に勤しむのだな
さすがカスの中のカス
最低辺に生きるカスは考える方向が斜め上wwww
0229名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/26(日) 18:53:03.90ID:???
caststockには悪意しか無いのだよ悪意しか!!!
0231名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/26(日) 23:46:13.70ID:???
本スレや(まとめwiki、ユアペ、エンペ等)外部サイトでしか言えない奴ってのは
表ではすでに風呂に沈んでる可能性があるから表でやれというのは酷だよ
まぁカストソックは違うけど
0232名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/27(月) 00:02:47.02ID:???
カストソックって表でブロックされてないの??
0234名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/27(月) 00:10:40.60ID:???
本体はブロックされてるんだろう?
靴下で破ってるだけで
0235 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/11/27(月) 00:17:28.03ID:???
宿題がいっぱいありそうですねw
0237名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/27(月) 00:43:14.78ID:???
昼間の応酬を見るに
やっぱりカストックって議論にかなり弱そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています