X



【ヒント】脱出ゲーム・謎解き等のヒントスレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2017/11/20(月) 01:32:32.89ID:???
このスレは謎解き系イベント、Web、携帯ゲーム等の感想やヒントを書き込んだり、新しい謎解きを見つけたり、和んだりするスレです。

※このスレではあからさまなネタバレ・答え・過剰なヒントは書かないで下さい。
あくまでも互いに謎解きを楽しむ為に存在するスレです。
まったり謎解きしたい方のみマナーを守って書き込みしてください。

前スレ
【ヒント】脱出ゲーム・謎解き等のヒントスレ7
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1505042394/
【ヒント】脱出ゲーム・謎解き等のヒントスレ6
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1486384751/
脱出ゲーム・謎解き等のヒントスレ5
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1476847924/
【ヒント】脱出ゲーム・謎解き等のヒントスレ4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1462900301/
【ヒント】脱出ゲーム・謎解き等のヒントスレ3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1420288051/
【ヒント】脱出ゲーム・謎解き等のヒントスレ2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1394033239/
【ヒント】脱出ゲーム・謎解き等のヒントスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1385976973/

このスレは下記スレの派生です。ネタバレの是非が毎回議論になっていましたので隔離しました。
平和なスレにしていきましょう。
【解答】脱出ゲーム・推理イベント等のネタバレスレ4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1383913200/
【解答】脱出ゲーム・推理イベント等のネタバレスレ3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1380100206/
【解答】脱出ゲーム・推理イベント等のネタバレスレ2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1360640654/
【解答】脱出ゲーム・推理イベント等のネタバレスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1338636668/
0188名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/01(金) 23:20:19.46ID:???
183です
>>185>>186

ヒントありがとうございます
まだ全然ピンときません
もう少しヒント欲しいです
0189名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/01(金) 23:36:36.40ID:6/fpyoez
166です。
10月謎やっぱりわかりません。
もう少しヒントください。
0190名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/02(土) 00:03:15.25ID:???
1問目がわかったらその後は簡単だからな…
出来たら1問目はもう少し自分で考えて欲しい
0191名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/02(土) 00:05:59.05ID:6oYig48R
e-honミニ謎 1問目
花の写真?がわかりません
0192名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/02(土) 00:23:46.05ID:???
>>188
まだ12月も2日なのでたっぷり悩んで
謎組のLINEをちゃんと読めば解けるから
0193名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/02(土) 00:32:32.52ID:DKpNkQBj
>>191
写真に写ってるのが何かは関係ありません
0196名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/02(土) 08:19:51.61ID:???
>>195
文字数があってないと思う。
素直に考えて8文字。

次のリボンがらわからん
0198195
垢版 |
2017/12/02(土) 09:39:48.14ID:???
最後まで解けました!
0199名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/02(土) 10:01:43.82ID:???
>>176
ありがとう。全部解けた。
老眼のおっさんには辛かったwww
0200名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/02(土) 11:09:17.92ID:LOsZGgFD
12月の謎組、1問目からさっぱりわからん。

上の日付とマークは関係あるんでしょうか?
0201名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/02(土) 12:44:47.00ID:DKpNkQBj
>>200
まずはそのマークを見つけましょう。
そうすれば日付の意味もわかるはずです。
0202名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/02(土) 12:59:58.21ID:???
1問目からわからんというか、1問目が山場というか
0204名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/02(土) 17:52:25.01ID:1nWwogFq
探偵団の事件3問目、
左上のオバケと血の位置が逆じゃね?
0205名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/02(土) 18:10:04.49ID:CPSlictR
東京メトロ謎解きの封筒に入っていたクエッションがで詰みました・・・
五角形を作ったんですが、その後どうすればいいか分からないです。
矢印の先は?ですし。
0206名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/02(土) 18:26:01.38ID:???
>>204
今見て解いたけど位置あってると思うよ。
修正されたのかな?

>>205
電車を走らせよう!
0207名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/02(土) 19:01:09.66ID:9r+/81BL
謎組は最後がわからん……
どなたかヒントをいただけると……
0209名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/02(土) 19:24:02.11ID:???
>>201
ありがとうございます!
全部解けました!
先月のは楽勝だったのに今月は皆さんのヒントが無かったら解けませんでした。
0210名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/02(土) 19:24:17.22ID:LOsZGgFD
>>201
半日頑張ってもまだわかりませんが、家みたいなマークから連想するということなのですね?
ヒントありがとうございます。
0212名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/02(土) 19:41:39.54ID:???
e-honのLINE謎、2問目のヒントいただけないでしょうか…
0213名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/02(土) 19:45:24.90ID:Kx7sfpCA
12月LINE謎、とっかかりらしきところは見つけたが家のマークが分かりません。これが家のマークなのかな、、
0216名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/02(土) 20:55:27.85ID:1nWwogFq
>>206
あれだと血痕が「しひ」にならないかな?
0218名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/02(土) 21:33:05.78ID:???
e-honミニ謎 3問目
4つが意味するものは分かったと思うですが
それからどうすればいいかが分かりません。
ヒントお願いできますでしょうか・・・
0219名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/02(土) 22:01:11.15ID:???
>>218
枠がヒント。

答えはわかったけど、4つめが何なのかわからない。
0221名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/02(土) 22:34:38.38ID:LOsZGgFD
>>215
一瞬勘違いしてしまいましたが、愛の鞭だったのですね。ありがとうございます。
進めました。3問目で詰まりましたが。。。
0222名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/02(土) 23:31:03.89ID:???
謎解き手帳の週謎、49と50のヒントをお願いします…
0223名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/02(土) 23:42:28.80ID:Kx7sfpCA
>>215
ありがとうございます、やっと分かったー!
0224名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:43:31.92ID:yEigip1w
>>219
タイムラインを追ってるだけじゃ本棚は見つからない
0225名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:47:37.98ID:O7SBdiDW
謎組ライン謎の「○○○の下の○○○の中」が見つからずに悩んでいます。
0226名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:56:16.74ID:UM9T2OPy
>>225
上から下まで満遍なく見なさい
0227名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/03(日) 01:01:54.93ID:???
ちゃんと見ろとしか言いようがない
あきらめ早すぎだろ
0229名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/03(日) 03:27:12.03ID:???
>>224
もう少しヒントお願いできないでしょうか
今月の謎組と同じとか書いてありますが、謎組やらないとどうしても分からないものなんですか…
(それはそれで、アレだと思います…問題として)
0230195
垢版 |
2017/12/03(日) 04:25:45.31ID:???
>>229
うるせー黙れバカ
0231名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/03(日) 07:46:28.14ID:???
>>229
謎組のLINE謎をやらなくても問題ありません。
e-honの謎はe-honのLINEの情報だけで解けます。
0232名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/03(日) 09:35:08.93ID:XbBiqIv2
>>207
謎組の最後、指の先というのはわかったのですが、3つ並べても意味をなさないのですが、どなたかヒント頂けないでしょうか?
0233名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/03(日) 09:40:50.74ID:???
意味をなさないならちゃんと読めてないんだろ
0234名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/03(日) 09:58:50.00ID:???
>>222
49は答えは「箱」の中
50はスレのどっかにヒント出てたはず
0235名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/03(日) 15:40:51.33ID:???
東大ナゾトレ本1巻を今更買ったんだけど、最終問題の解説が公式に無くてモヤってる…
フジお前そーいう所だぞって思ってる
0241名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/03(日) 23:58:16.84ID:???
>>237
文章はよめたが作れないです。
見る場所がちがうのかな。
0245名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/04(月) 05:04:28.33ID:b89GVC7X
>>243
メモにある2つの絵を探しましょう。
スマホで拡大しながらの方が見つけやすいかも
0248名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/04(月) 20:27:17.72ID:???
>>219
もう少しヒントお願いできないでしょうか?
4つのアレは多分あってると思いますが
これは、全部ひらがなにしたほうがいいんですかね
0250名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/04(月) 20:42:30.73ID:aBpNYfPp
地下謎の最後の謎、半透明紙を使い、こつ(ねんには…)は本番(メモした駅)に合わせました。
き、あか、あお、の駅を読むってのが分かりません。
0252名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/04(月) 21:05:25.94ID:aBpNYfPp
>>251
あ!そうか。
ありがとうございます。
人に指摘されると気づくもんですね。
0253名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/04(月) 21:19:51.34ID:???
>>248
ひらがなでもカタカナでもお好きな方で。
解き方が解らなければ手前の問題を全部見直してみましょう。
0254名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/04(月) 21:48:59.14ID:???
ナゾトレ1巻の最終問題のヒント誰かくれ
2巻以降は解けたけど1マジわからん。

パラパラすればいいの?
0255名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/05(火) 00:29:57.05ID:???
>>254
2巻解けてるなら、きっとあなたは解けてるよ。

思いついた解き方で
一番やりたくない事をやるしかない。
ただの作業。
0256名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/05(火) 07:36:32.58ID:???
>>253
おかげで正解しました
結局▲のきいろい〜が コレだと思ったのが間違ってたのだけは分かったのですが
正解がわからずじまいのまま…
0257名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/05(火) 08:09:27.72ID:???
>>255
印刷ミスみたいな点々が関係あるってこと?

なんか解けた人もすっきりしないって言うから答え出るまで待つかな・・・
パラパラとかだったら絶対無理w
0258名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/05(火) 10:43:58.47ID:???
数ヶ月経ってしまいましたが…
東大ナゾ大陸、ラスト完全クリアが未だに解けません
どなたか解説いただけないでしょうか?
0259名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/05(火) 11:33:20.75ID:???
「アナビの構成員に会うには太陽と月の間に向かえ」だか何だかいうヒントを頭に入れた状態で
ノーマルクリア時に貰えるペラ紙をよく見るんだ
バックが斜めのストライプなのもヒントだぞ
0260名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/05(火) 17:45:21.91ID:???
地下謎のファイナル 過去のコメント読み返しても分かりませんでした、、
半透明の紙をかさねるところまではたどり着いています。本番のところにボールペンで線をなぞったのですが、それが原因で答えが分かりにくくなりますか、、?泣
本番とこつが同じ数というヒントの意味が大事なのかなーと思うのですが、わかりません。
0263名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/05(火) 18:56:55.97ID:xQ0o6+mB
>>261
そうなんですね、、
〜を〜に入れるように折ってみたのですが、ここで数日前から詰まっています。。泣
0264名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/05(火) 19:20:54.83ID:???
>>263
本番とこつをまだ合わせてないんですよね?
折るのはもっと後ですよ。
0265名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/05(火) 19:36:30.90ID:xQ0o6+mB
>>264
言葉が足りずすみません。
本番とこつを合わせています。
毎日何時間も見ています。笑
こつを読んで折ってみたりしましたがなにも閃かず、、
みなさんその辺で理解されているようなのですが震
0266名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/05(火) 19:54:11.36ID:FBa17AXj
>>264
>>261
やっと答えが分かりました!!
返信下さった方、ご協力ありがとうございました。
0267名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/05(火) 23:20:19.16ID:???
>>259
無事に解決し、数ヶ月間のモヤモヤが晴れました!
ありがとうございました
0269名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/06(水) 00:10:12.14ID:???
だれか、ナゾトレ1巻の最終問題もうすこしヒントください><

答え出る前に自分でも出したい
0271名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/06(水) 10:20:31.53ID:fhng6LKt
丸の内謎解きのPage6がわかりません。
過去投稿を読みましたが理解できませんでした。
年号を合わせて「ココヲヨメ」と「ヒントハサキガラシン」まではわかりました。
この先何を行えば良いのかわかりません。
ヒントをいただければと思っております。
よろしくお願いします。
0273名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/06(水) 19:14:54.53ID:???
横から失礼します
スレ読んできたけど丸の内最後の問題がわからない助けて下さいw
0274sage
垢版 |
2017/12/06(水) 20:48:12.91ID:???
>273
丸の内の最後は、そーゆー答えだろーなー
って想像しながらトライ&エラーするしかない、
いわゆるクソ謎。まあ、がんばって!
0275名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/07(木) 00:57:40.80ID:???
ナゾトレ3巻のEと、Fの答えがなんとなく3文字いれたら当たっちゃったんだけど
なんでそうなるかわからんw

だれかわかる人ヒントください。答えはわかってます。
0276名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/07(木) 02:28:30.88ID:???
2巻も3巻もそれほど難しくなく最終問題を解けたけど1巻だけが解けないw
解けてるのかもしれないけどまったくしっくりこない。
あの謎の点々がわからんw
0277名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/07(木) 08:57:21.86ID:???
>>275
Eは壁の模様がヒント。
Fは問題文の上部が焼けてしまっていますが、どこかで焼ける前の問題文をみているはずです。

>>276
ひたすらパラパラしましょう。
0278名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/07(木) 11:00:16.72ID:FeYedeJ/
>>272
全くわかりません…
何をどうすればよろしいのでしょうか…
0280名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:45:04.60ID:ptEIYQN6
>>279
左のページの真ん中です!
0281名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/07(木) 21:13:00.49ID:???
>>280
そういうことではなく、シート合わせた時のココヲヨメの位置です。それで272をやれば答えはでるから頑張って!
0282名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/08(金) 00:51:49.54ID:???
>>277
ありがとうございます・

本当にひたすらパラパラですか・・・?

文字に見えないです。。
0284名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/08(金) 03:10:32.86ID:qV+vjBT+
謎組の最後の謎、ヒントください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況