>>833
「ストレス発散で動物を殺す行為」を許容する社会がどこにあるっつうんだ。
お前の言ってる行為はスポーツとしての狩猟でもなんでもないだろ、一緒にすんな。
実際に狩猟した事あんのかも大いに疑問だわ。まさかテメエみたいな危険人物とばっかつるんでやってんのか?

殺戮の口実として「『外来種駆除』すれば良いんだろ」と脳死的に考えてるみたいだけど、生態系へのプレッシャーが一番大きいのは間違いなくニホンジカだから。農業被害で言えば次点でイノシシ。
特定の希少生物が影響を受けてる場合を除いて、ヌートリアやアライグマの駆除に力を入れるような必要はない。
しかもほとんどの地域では、シカ害による影響が大きすぎて、その二種がどれくらい生態系に影響があるのかどうかの評価なんかできない。