X



十● けん玉 ●十 13玉目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/14(木) 14:37:44.17ID:???
けん玉の技のやり方質問とか、けん玉に関する話とかするスレ

公益社団法人 日本けん玉協会 JAPAN KENDAMA ASSOCIATION
http://kendama.or.jp/
日本けん玉協会公認けん玉:大空/新富士/TK16master

GLOKEN(グローバルけん玉ネットワーク)
http://www.gloken.net/

主な国内通販サイト
GLOKENけん玉オンラインショップ
http://www.gloken-shop.net/
ヨーヨーショップスピンギア
http://spingear.jp/

前スレ:
十● けん玉 ●十 12玉目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1506668979/
0769名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/01(木) 07:40:24.24ID:rUfkDrO8
竹馬のコツを教えてください。
0770名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/01(木) 09:16:08.59ID:???
>>769
月面着陸はできますか?
自分は月面ができるようになった頃になんとなくやってみた竹馬がわりとあっさり成功したので、月面ができれば完成は近いはず
0771名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/01(木) 10:31:35.95ID:rUfkDrO8
>>770
なんとかできるって感じです。どうしてもまっすぐ乗らないです。角度が難しいです。
0773名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/01(木) 19:52:43.98ID:CO/dPdrU
俺も気になるけどそもそもそんなに買える種類あんの?
個人的にはクロムポップの紐欲しい
0774名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/01(木) 21:01:34.46ID:???
>>771
月面も竹馬もそうですが、けんを引き上げた時に小皿がまっすぐ自分の方に向くようにしなければ「絶対に」乗りません
月面がある程度できるのであれば、けんをそっと玉に乗せる感覚は掴んでいると思うので、まず飛行機を成功させた時に小皿が確実に自分の方に向くように練習してみましょう
あとはうぐいすと同じで大皿の縁にけん先があると思って飛行機をやればもう成功です
0775名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/01(木) 21:32:47.03ID:m02Yhup+
>>774
ありがとうございます。小皿竹馬と大皿竹馬、どっちが簡単ですか?
0777名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/02(金) 01:47:52.69ID:???
>>775
月面を大皿で乗せる関係で、大皿竹馬の方がやりやすいのではと思います
0778名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/02(金) 07:20:00.96ID:oARqySQF
>>777
ありがとうございます。やってみます。
0781名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/03(土) 18:08:57.17ID:9FKNpS2h
ゼログラ竹馬やりたい。誰がやってる人いる?コツを知りたい。
0782名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/03(土) 21:14:53.26ID:jdIKcqC0
>>773
ないない。メーカー煽り乙。
0783名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/04(日) 14:18:10.05ID:Q71uKc8q
>>781
そんなん1人しかおらんやん。
俺はできんけど誰が教えてやれよ。
0785名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/05(月) 03:32:58.87ID:???
そろそろ、けんだま!みたいな感じでアニメをやってくれてもいいと思うんだけど。
0786名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/05(月) 09:36:48.57ID:36bA+ZQ7
絶対面白くないでしょw
0787名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/05(月) 12:03:29.55ID:uU4lP5HC
その昔、フリケン龍という漫画があってだな
0788名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/05(月) 13:13:52.65ID:???
そういうんじゃなくて、女子高生3〜4人でけん玉極めてくやつがいいw
0789名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/05(月) 13:51:18.35ID:xMFyHkji
>>788
「DAMA部!」
第1話「ねえ、けん玉やろうよ?」

ってかwww
0794名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/06(火) 11:13:12.36ID:???
ジェイクはKUSA抜けるんだね。
GT一本で行くってことか。
これを機にGTがもうちょい手に入りやすくなるといいなぁ。
0796名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/06(火) 16:23:44.06ID:???
KENDAMA USAで思い出したけどキース・マツムラとザック・ヨークって今なにしてんの?
0797名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/06(火) 16:23:59.29ID:dEEuTOxg
>>794
KUSAって何?くさいの?
0800名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/07(水) 18:31:24.24ID:???
Sulabの新しい剣は
どんな違いがありますか?
0802名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/07(水) 21:24:59.75ID:???
「けん玉」とか無意味に一言だけ書いて去っていく人ずっと気になってるんだけど何者?
怖いんだけど
0803名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/08(木) 06:40:32.71ID:UE8dv+B0
けん玉
0805名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/08(木) 09:27:45.75ID:Yj3zTumN
◯ん玉
0809名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/08(木) 19:02:33.09ID:4LbHvUW2
竹馬おじさんこそが最高の癒しだろ。メクラかお前ら。
0810名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/08(木) 20:04:48.59ID:Qu5V0gWv
>>802
やばい、わかるわ。投げる奴もいるけど、あれさぶすぎる。
0814名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/09(金) 02:47:25.56ID:oGBsd65d
けん玉 けんけん けんちゃん とか一言だけ書き込んでる人は同一人物何だろうね。
怖過ぎるわ
0820名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/09(金) 15:55:35.27ID:irPrjFnx
玉ガール
0821名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/09(金) 16:23:57.42ID:PG4tAHTM
竹馬紳士。
0823名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/10(土) 08:47:37.55ID:???
TK16の薄浅葱色すごく綺麗な色で気に入って買ったんだけど自分が下手くそ過ぎるせいで
あっという間に塗装がボロボロになってしまってかなしい…。
やっぱりぺたぺた系のが塗装は長持ちするのかな。
0824名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/10(土) 10:00:54.29ID:???
>>823
玉だけ痛んだのなら
ス○ラボあたりで玉だけ買えば?
ボロボロになるまで使うだなんて
熱心で素晴らしい(≧▽≦) 見習わなきゃね……あと、Sweetsは結構長持ちしてます。
ぺとぺとさんやけど。
0825名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/10(土) 10:26:39.92ID:???
大会終了後あんなに大勢いる中で試験するんだね。
そして六段以上の指導員が見てる中って超緊張しそう
0826名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/10(土) 12:39:45.85ID:???
>>824
いや、熱心というより単に失敗しまくりなだけで…。
買ってまだ1ヶ月も経ってないのにボロボロになっちゃった。
無難に大空買うべきだったかなーと思ってるw
スイーツもちょっと欲しいやつあって今から見に行ってくる!
0827名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/10(土) 13:56:39.67ID:ki3SXpPL
>>826
初めてのけん玉はプレミアムじゃない普通の大空を買って使ってましたが、けん先が三角から四角になるまで使った頃には玉はボコボコでしたが塗装剥がれはあまりありませんでした
TK16よりも大空の方が塗装は丈夫なのかしら?
0830名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/10(土) 23:48:33.15ID:eV4xLo3z
>>827 TK16ねー....
急にレスがあがりますね。
0831名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/11(日) 01:00:33.83ID:XSSgSU7X
接着剤使ってない人ってどんくらいいるんだろう?剣先すぐボロボロにならない?
0832名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/11(日) 02:09:58.54ID:???
剣先は瞬間接着剤で保護すると
かなり長く使えます。
玉より剣の方が堅い場合は
ほぼほぼ痛みません。
0834名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/11(日) 16:50:19.40ID:???
寒いなーって思ったらちょっとけん玉やるだけで身体ポカポカになるからけん玉はよいものだ。
0835名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/11(日) 20:52:48.82ID:6IgIUMvL
IDでバレてるっすよー、、。
0836名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/11(日) 22:36:59.35ID:/kkpEw/c
竹馬おじさんってなんで竹馬ばっかやってんの?
0837名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/12(月) 02:03:30.73ID:???
スーラボの新剣は
行き過ぎず適度なフォルム。
0838名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/12(月) 07:10:26.32ID:U79pIFp+
最強のけん玉が欲しいんや!
0839名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/12(月) 07:55:12.63ID:Z223LMoH
川越の人達は大人って感じがいい。
0841名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/12(月) 12:44:26.54ID:???
>>837
前のモデルの方が好みかも。
新しいのはウェイトが中皿寄りだと思う。
0845名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/13(火) 12:17:16.80ID:/x9vStp0
川越の人妻は大人って感じがいい。
0846名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/13(火) 14:05:54.87ID:H8Pk6o9S
けん玉歴長くてどのくらいなんだろ?
0847名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/13(火) 22:16:54.56ID:dXt4ExfB
マテオ一周とかやばすぎだろ
0848名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 02:45:14.59ID:???
面接で趣味はありますかって聞かれて、けん玉ですって答えたら面接官に微妙な顔されたかなしみ。
いいじゃないけん玉が趣味だって!プンスカ
0849名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 16:18:41.91ID:deLP1RE0
クロム、バレンタインデー20%オフやってるよ
0850名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 21:13:07.07ID:???
今クロムのサイト見てるけどどうやったら20パーオフになるの…
0851名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/14(水) 21:22:43.95ID:???
自己解決。でもカートに入れたまままだ悩んでるw
0853名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/15(木) 22:06:53.26ID:p1Y1jTGR
forestってやっぱすげーや。
0854名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/16(金) 13:07:03.90ID:285UM1hT
違う人だけどポチった。けどデンマークからの送料がすごい高いのよ…
0855名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/16(金) 13:41:07.54ID:???
すごい高いっつっても3000円くらいでしょ。
その送料入れても日本で買うより安いしよしとしようぜ!
0856名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/17(土) 01:28:56.52ID:Oxhk8+vZ
けん玉の皿がすぐに緩くなってしまい困って居るのですが、オススメの解決方法はありますでしょうか?
0857名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/17(土) 06:39:42.59ID:VDqhwSbB
>>856
マスキングテープ巻いてるで
0859名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/17(土) 11:26:24.53ID:BQW3MbOp
>>856
瞬間接着剤少しだけ塗ってる
0860名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/17(土) 11:44:58.11ID:KfEjOBuB
>>857
>>858
>>859
皆さんそれぞれの対処法があるんですね!
暫くマスキングテープで対処してみようと思います.
ありがとうございます!
0862名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/17(土) 15:40:10.47ID:???
ねじ止めって…
あの例の裁縫屋じゃねーんだからやめてくれ
0864名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/17(土) 21:19:23.12ID:???
>>856
木工用ボンドを一滴たらして固定だな。
外すときは、お湯を付けたら柔らかくなるからok
0865名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/18(日) 12:27:42.03ID:???
けん玉教室行ったら今まで動画やネットの解説を何度見てもできる気がしなかったふりけんが
まだまだ安定はしないもののできるようになったー!
ありがとうけん玉教室!
0866名無しの愉しみ
垢版 |
2018/02/18(日) 12:44:56.28ID:3FAJUri2
>>865
forest?
0868age
垢版 |
2018/02/18(日) 20:25:28.24ID:CpQnp0LH
友達とけんゲームやってみたいんだけどルールわからないから誰か教えて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況