X



★鉱物・石ヲタスレ★Vol.78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/20(水) 16:52:10.99ID:???
鉱物収集が趣味の方のスレッドです。質問する前にはまず検索。
できれば過去ログに同じ質問が出ていないか、よく読んでみましょう。
>>950を踏んだ方は次スレ立てをお願いします。

※ ヒーリング・パワーストーンの話題はスレ違いです、ご遠慮ください ※

ここで検索→ http://www.google.co.jp/
スレッド内検索は→ (Windows) Ctrl+F (Macintosh) command+F
他板の関連スレや解説は>>2-5あたりを読みましょう。
学術関係や、ルース・手芸関係は、他に 専用スレがあります
なお、2ちゃんねる掲示板リストは↓で探せます
ttp://menu.2ch.net/bbstable.html
鉱物系避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12151/1377751638/

※前スレ
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.77
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1512658116/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.76
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1512083042/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.75
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1509795585/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.70
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1496055643/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.71
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1499246622/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.72
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1499860569/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.73
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1500304743/
★鉱物・石ヲタスレ★Vol.74
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1503325501/
0213名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 08:33:23.17ID:???
Hにそんな店員いたかな
店主は確かにあまり愛想ないけど
0216名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 08:35:00.04ID:???
店員じゃなくてヲタぽいメガネの方じゃないかな
0219名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 08:38:05.27ID:???
何かH兄さんに変な事されたのかな?
胸や尻を触られた?
0220名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 08:40:24.57ID:???
4割引セールといいながら普段の二倍以上の価格でロードクロサイトかなんか出して
通常価格より高かった事件みたいのがあったけど
あれはひどい
詳細忘れたので適当
0223名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 08:53:08.90ID:???
業界内でおかしな事がおこればだいたいH兄さんの所業
0225名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 09:11:30.48ID:???
エヌズってあまり美的じゃない石をおいてて
そのかわりサイズがデカイせいか高額な印象
0227名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 09:18:59.90ID:???
アホは業者がかなり死蔵してるから定期的に放出がある
もう昔みたいに高くならんね
0230名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 09:35:24.59ID:???
デュモルチェなんてもう出ないと思うから死蔵しておけばいいのに
なんでかすぐ金にしようとするよな中華業者
0232名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 09:41:57.66ID:???
デュモルチェ最近また増えてない?
ブラジルのヴァカモルタ鉱山だっけ?出てるんでしょ
0237名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 09:58:09.06ID:???
H兄さんww
客と目も合わせられないコミュ障キモオタに
接客態度改善求めるのは酷だろ・・
0238名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 10:01:10.94ID:???
>>236
妥当な値段だと思うが?
金さえあれば落札するが
今退院してきたから金無いわ
0239名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 10:03:12.12ID:???
>>236
ラベルもしっかりしてるし
産状の分かる良い標本じゃない
嫌いじゃないぞ
0244名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 11:07:54.71ID:???
プロは元の相場くらいすぐ調べられるんやで
ちょっと手数料+α上乗せしてるくらいで薄利やで
0245名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 11:07:59.10ID:???
H兄かwまぁ伏字でも分かるけどねw
やりすぎると〇しぇみたいに弁護士からの 内  容  証  明 がくる
0246名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 11:10:44.20ID:???
>>243
フォスなんて流行り前からレアだからな
このサイズだと買い手が付きにくくて、そこそこ高い
ただ、オクで倍くらいまで上がるんじゃないかな?
0256名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 11:40:04.92ID:???
薄利だから脱税していいってことにはならんだろw
0259名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 12:09:29.71ID:???
 .             ,; "`ハ´ミ彡ミミ\
      .     /:;_彡入_;ミ彡ミ彡ミヽ
          ソソj"     ゙\ミ彡ミ彡\
          iソノ        ミ_ミ彡ミ彡i
      .   ;彡i,ヘ、    /\ヾミ彡ミヘ
         ソノi. -・=`ヽ__.,´. =・=  く彡彡ヾソ
.      .  彡ii( .             ) ヘ彡ミミ
        彡ミii i   ( 、 , )     i,./))ミソソ
.      .  彡iiイi  〈 ,_==_u 〉   i-彡ミソ  このハゲーーっ !
          ミyヘ   `=='´   /iミミミ巛ヾ
          ,,彡y`.、    .  ノ i彡ミミヾヘ彡
          "彡彡jjヽ.-- ^´  r_ ̄、ー_ミ_ 素人は黙っとれ
        .      /  ヽ _ _ノ ゝ _
     .        /  :′         ヽ
          /  /{ー‐     .     | :,
   .     / . / ,          ー {  ′
 .    /   ,.    ′           ト  :,
.   ./    ´   @             | 丶  、
..r‐  j'"        |             |   \ \
.巛〈/         :,            :,    \ \
     .          }        .      ′  .  ヽ  、
             | \    /    }     . 廴j)
                :,     r┐    .′
                 ′   {     /
                {  │ }  │
        .    . .   ,   | .  }
..彡⌒ ミ  . .  . .  ‘, ! !  /       彡 ⌒.ミ
..(´Д`; )           ノ  { |  :′      ( ;´.Д`)
⊂ ⊂ヽ、       .   廴....}│ !        / つ つ
  Y  入   .       .  /  {       人  Y
 (_)ヽJ           ∠__ }  .    し'(_)
0260名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 12:17:24.66ID:???
>>246
いくらなんでも盛りすぎだろ
本人か?
じゃないなら
いますぐ即決で買えよw
0261名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 13:00:24.69ID:???
                 警    告
事業者の名誉を毀損したり営業妨害をすると 内  容  証  明 がくる
脱税すると 国  税 or 税  務  署 がくる
0262名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 13:21:35.95ID:???
>>166
微妙な流れだけど
待ってるからね、本物の染めハウライト
0263名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 13:24:34.75ID:???
モノホンの染めハウライトなんか持ってるのか?
0266名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 15:29:27.03ID:???
>>261
内容証明送る前に、送り先わからんから裁判所へ開示請求が必要だから
ハードル高いぜー
0268名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 15:50:10.62ID:???
>>266
名前欄に「fusianasan」て入れて書き込めば大体の事は分かるよ
0272名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 16:02:57.36ID:???
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0274名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 16:23:35.25ID:???
>>273
本物に見えるね
大きいものはその何倍も大きくて
抱えるほどでっかい単結晶も産出するよ
0275名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 16:39:48.76ID:???
あ、パイライトなので黄鉄鉱の間違いでした。失礼
これ酸化しやすいんだよね保管が心配
0276名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 17:07:22.32ID:???
ユークレースほじいほじいっていうから再出品してやったぞ
なんとたったの5万円
どんどん入札したってやー!
0280名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 18:35:57.69ID:???
>>278
トルコ石とユークレスかにゃ?
いい写真乙!

脱税はだめ絶対!
0287名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 20:57:57.32ID:???
>>278
めりくり!
ターコイズもユークレース?も素敵で綺麗だねえ!
0290名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 21:16:27.72ID:???
へええ、これがウッドオパールかあ
産地はオレゴン州かな?
綺麗な遊色と透明感だね
0291 ◆Q1IsTosYtY
垢版 |
2017/12/23(土) 21:20:52.20ID:???
>>286
変わってますよね
このスレで見て探してました

>>288
綺麗綺麗綺麗
ずっと見ていたいまりも水晶です!
0293名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 21:29:05.53ID:???
まりものくせにまりも水晶にこだわりがないな
まりもは緑やろ?
まりも水晶と一言でいっても
ほんとにまりもみたいな緑のまりもと
白いまりもがあるんや

ウッドオパールください
0294まりも ◆YpKJjJ4bu1h3
垢版 |
2017/12/23(土) 21:34:12.01ID:???
ネバダ州バージンバレイ産のオパールです。
逸見欲しい。持ってない。
0296名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 21:41:33.57ID:???
同じ産地…っていうか、そっくりなやつ持ってるよ
ほんとそのままの見た目だから、これくらいのが多いんじゃない?
0300名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 22:04:07.43ID:???
まりも水晶も
かぐや姫水晶と同じく
ネーミングの勝利だよなw
0301まりも ◆YpKJjJ4bu1h3
垢版 |
2017/12/23(土) 22:08:51.57ID:???
透明な大きいのいいな。いつか欲しいけどなかなかいい感じのを見かけなくてね。

>>297
いえいえ。最初あげたのも中のまりもが大きくて好きなんですけどね。
0304名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/23(土) 22:54:26.50ID:???
>>303
モリオンが頑張ってくれたのでしょう、今日はあまり被害を受けずに済みました。
反面、いい縁も遠ざけてしまったのが残念でしたがどちらをとるべきか…
私の場合は人とのつながりにはトパーズが頑張ってくれるんですが、
今日の人のような縁も持ってきてしまうので悩みます。
0309名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/24(日) 06:13:53.08ID:???
>>305
それ人工処理品なんだろ?
本人ここ監視してるのに書かないのは詐欺じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況