X



【百科事典】ウィキペディア第1975刷【Wikipedia】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/26(火) 02:00:54.37ID:???
     ru‐┐__   ru‐┐ '''ウィキペディア''' (Wikipedia) は、
    .} Ω_{' ⌒´ヾー、.{  みんなで作るフリー[[百科事典]]です。
    ´rー゙f(ノノ))))!i.「
      ノ乂k(l゚ ヮ゚ノ'ノ乂  このスレの住人には
    ´ '   と}i凹{っ   ' '''スルー力'''が必要です。
       fく/{__}〉
       ´ し'ノ          fromウィキペたん

== 注意 ==
* ウィキペディアと関係のある話題のみ推奨。
* ユーザー叩き、依頼は他所でどうぞ。
* >>950付近になったら次スレ作成を依頼してください。
* 事情により次スレを作成できない場合はその旨お知らせください。または誰かが代理で立てても構いません。

== 関連リンク ==
* [https://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [https://lists.wikimedia.org/mailman/listinfo/wikija-l Mailing List]
* [http://ja.wikichecker.com/ WikiChecker]
* [https://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
【百科事典】ウィキペディア第1974刷【Wikipedia】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1513930883/
0116 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/12/26(火) 21:50:44.13ID:???
死臭も腐乱が進んでくると鳥の死骸のにおいから出汁のにおいに変わってきますよ
0119名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/26(火) 21:55:21.44ID:???
知恵袋は知らんがRX100はここで薦められてたな
ま、バカネと兄弟になることさえ考えなければいいカメラ
0120 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/12/26(火) 21:57:44.83ID:???
>>117
なるほど、目的外利用が派手なザパニとは対照的ですね
0121名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/26(火) 21:58:39.51ID:???
>>114
家の身内のときなんざ。真面目顔な正面がTシャツ姿しかなかったけど
葬儀屋さんがフォトショでスーツ姿に加工してくれたわ。
0123 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/12/26(火) 22:01:54.11ID:???
>>121
それ「着せ替え」って言ってアナログ時代から普通のオプションです。
0124 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/12/26(火) 22:07:02.50ID:???
隠亡のにおいは髪を焼くにおいのごとし
0125 ◆5pF4AjCNAGJN
垢版 |
2017/12/26(火) 22:08:08.15ID:???
ザパニさんは真珠病さえ完治したらマトモな自警なんですけどね
0127名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/26(火) 22:11:59.35ID:???
[[BMI(ブレインマシンインターフェース)]]
やべぇやつ来ちゃった
0128名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/26(火) 22:21:12.16ID:???
まーたばかごん虚言か
身内が亡くなって管理なんかするかよ
0129名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/26(火) 22:25:25.98ID:???
>>125
真珠病って
それもう既に手の付けようがないカス自警じゃねーか
0130名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/26(火) 22:28:35.24ID:???
>>102
もうザパニのステマは痛々しいからやめましょうよ
その人達と同列に挙げられるような長大な記事を書く能力もないですし
実績も無いですよ。
0131 ◆5pF4AjCNAGJN
垢版 |
2017/12/26(火) 22:37:23.12ID:???
ザパニさんが真珠病を患った原因を究明して
どうすれば再発しないかみんなで考えるべきです
0132名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/26(火) 22:47:56.97ID:???
>>130
でも、でも、魚津プロジェクトやミランブラジルよりは上だよ?
0134名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/26(火) 22:50:34.26ID:???
>>84
Muyoとか今の基準で記事書けるの?
指摘したら報復ブロックしてきそう
0135名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/26(火) 22:53:10.84ID:???
ぱたごんは喪主じゃないのか
常識的に行動できるのか
大丈夫か
0137 ◆5pF4AjCNAGJN
垢版 |
2017/12/26(火) 22:55:47.25ID:???
>>133
つまりザパニさんは一生真珠病という爆弾を抱えたまま生きていくしかないということですか?
0139 ◆5pF4AjCNAGJN
垢版 |
2017/12/26(火) 22:59:55.08ID:???
>>130
記事を書く能力がないのは致命的ですね
一つ二つGA書けば良いだけなんですけどね
そんな難しいことじゃないと思いますけど
0140名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/26(火) 23:08:19.40ID:???
22:08 . . Y-dash (会話 | 投稿記録) が 百科大将 (会話 | 投稿記録) を無期限ブロックしました (アカウント作成も禁止) ?(WP:SCRUTINY)

やっとか
0142名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/26(火) 23:23:49.91ID:???
>>124
猫が電気ストーブに近づきすぎて髭が燃えたあの匂いか
0144名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/26(火) 23:27:26.14ID:???
真珠なんてGAすら5本にも満たないのに何を偉そうに
0145コナン
垢版 |
2017/12/26(火) 23:31:32.51ID:???
>>115
犯人はオメーだ。ぱたごん
0149 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/12/27(水) 00:34:49.39ID:???
ゴリは基地問題に触れたがためにほぼ干された
0151名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 01:17:15.29ID:???
>>139
ザパニにとっては難しいだろ
草取りと新人イジメくらいしかできないんだから
0152名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 01:31:55.13ID:???
トコロテン射精バカネAkane700はハロワ行ったのかい?
0153 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/12/27(水) 01:49:34.89ID:???
>>150
料理研究家の[[土井勝]]は、テレビ放送の黎明期から出演している古参らしく、同名のアナウンサー[[土居まさる]]
(昭和45年ごろからテレビの司会者に)がまぎらわしいと、よく「バカやってるコメディアンの『どいまさる』とはちがいます」って言ってた。
0154名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 02:26:21.85ID:???
>>122
こりてねー
ブロック依頼出してもいいところなのに、やしーの依頼が余計なんだよな
0156 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/12/27(水) 02:36:45.80ID:???
>>154
当該依頼が出てさえも椰子氏とスマル氏のアプローチが異なるんですね
椰子氏はミリナノの件でも依頼内容を修正してますんで、当該依頼でもそのつもりかもしれません。
狙いは「弱の件で問題にしたように・・・」とザパニの一本化でしょう。
スマル氏はハブのように問題利用者として追求したいようですが、本人が反省点を理解できない。
理解できないのを、出来るだけ印象よくごまかそうと見えるからアホです。
0157 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/12/27(水) 02:52:11.17ID:???
同性婚認定第1号が破局

ロリペド保育士に懲役15年
0159 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/12/27(水) 05:29:29.31ID:???
ロシアの美しい風景を撮影していたドローンのカメラがとんでもな | 2chまとめ
https://matochan.net/thr/1220380
ロシアの美しい風景を撮影していたドローンのカメラがとんでもないモノを撮影してしまったと話題になっている。

ロシアのアップデートベルジュでドローン撮影していた際に偶然にも撮れたもので、教会の塔で秘密裏に
カップルが性行為をしていたのだ。その男女の性行為をドローンは捉えてしまい、YouTubeに投稿された。

動画ではカップルは塔の手すりに掴まり行為に励んでいるが、別の観光客が塔にやってくると
何事もなかったかのように装う場面も見られる。

この動画は170万再生され話題となり拡散中。


https://www.youtube.com/watch?v=fB_TPlI2-_U
0160 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/12/27(水) 06:24:50.00ID:???
[[Wikipedia:削除依頼/早見優#子宮]]
0161名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 08:11:59.30ID:???
>>140
米風呂する手間省けたわ
ソフトバンクIPとの使い分け(履歴分断し監視逃れ)だろうけど
青い臭いが謎のカテゴリー作ったり、保護依頼の所に珍妙なコメント出てる・・・
0162名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 08:15:29.29ID:???
[[台湾日本人女子大生殺人事件]]

この記事ウィキデータ経由でプライバシー漏れまくってるけどいいのか?
0163名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 08:18:38.98ID:???
https://tools.wmflabs.org/intersect-contribs/index.php?
project=jawiki&namespaceFilter=all&users%5B%5D=126.109.65.153&users%5B%5D=%E7%99%BE%E7%A7%91%E5%A4%A7%E5%B0%86&users%5B%5D=&users%5B%5D=&users%5B%5D=&users%5B%5D=&users%5B%5D=&users%5B%5D=&sort=0

126.109.65.153と百科大将は確定
だけど、Yダッシュの裁量CUの後に兵庫県BIGLOBE=さとうひろし出てきてる・・・
0164名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 08:21:23.23ID:???
https://tools.wmflabs.org/intersect-contribs/index.php?
project=jawiki&namespaceFilter=all&users%5B%5D=%E3%81%95%E3%81%A8%E3%81%86%E3%81%B2%E3%82%8D%E3%81%97&users%5B%5D=60.239.86.166&users%5B%5D=&users%5B%5D=&users%5B%5D=&users%5B%5D=&users%5B%5D=&users%5B%5D=&sort=0

https://tools.wmflabs.org/intersect-contribs/index.php?
project=jawiki&namespaceFilter=all&users%5B%5D=%E3%81%95%E3%81%A8%E3%81%86%E3%81%B2%E3%82%8D%E3%81%97&users%5B%5D=118.110.167.77&users%5B%5D=&users%5B%5D=&users%5B%5D=&users%5B%5D=&users%5B%5D=&users%5B%5D=&sort=0

https://tools.wmflabs.org/intersect-contribs/index.php?
project=jawiki&namespaceFilter=all&users%5B%5D=60.239.86.166&users%5B%5D=118.110.167.77&users%5B%5D=&users%5B%5D=&users%5B%5D=&users%5B%5D=&users%5B%5D=&users%5B%5D=&sort=0

これも確定なんだけどな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0166名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 09:05:22.79ID:???
>>162
{{noexternallanglinks:zh}}
とすればzh版へのインターウィキリンクが表示されません
0167名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 09:14:22.18ID:???
管理業務はY-dashと日替わりぱたごんで回してるよな
0168名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 09:35:13.01ID:???
>>167
tps://xtools.wmflabs.org/adminstats/ja.wikipedia.org/2017-12-01/2017-12-31

あーちゃん、ハロワ、むよ、すまる、いささかの方がぱたごんより12月の権限行使数は多い

その6人合計してもy-dash(今月だけで1514回)には負けるが
0169名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 09:42:18.63ID:???
>>165
兵庫県BIGLOBE可変IPと利用者:さとうひろしの一致は
* 堀北真希
* 野球関連(特に不祥事関連)
* 漫画(特にジャンプ関連)
* いせちか対策で半保護されている女性有名人は垢で、その他はIPで編集(主に不祥事関連)
* 名無しリンクを無差別に追加

ここまで一致してるならもうね
0172名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 10:25:16.80ID:???
さとうひろし=兵庫県BIGLOBE可変の一致

https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%8B%E3%82%BB%E3%82%B3%E3%82%A4&;action=historysubmit&type=revision&diff=61733552&oldid=61687371

https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%8B%E3%82%BB%E3%82%B3%E3%82%A4&;action=historysubmit&type=revision&diff=61935734&oldid=61815029

信頼できる情報源ではないライブドアニュースの名無しリンク追加に固執
0175名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 11:22:17.35ID:???
>>168
ぱたごんですが出先からなのでトリなしで
一昨日までは介護の合間にネットですが
これからは介護が無くなったので働きますよ
平日昼はしばらく忙しいけど(私は成年後見人でもあったので)
一連の手続きが終われば昼も暇になりそう
落ち着いたら仕事探さないと
0176名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 11:23:55.69ID:???
管理者ぱたごん
無職ぱたごん
どうするぱたごん
0178名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 11:38:11.51ID:???
葬式やら法事やら忙しくなるのにきょうからやれる訳がなかろい
嘘吐きぱたごんはくたばれよクズ
0179名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 11:41:50.27ID:???
[[留萌灯台倒壊事故]]

ワイモバイル!ワイモバイル!
0180名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 11:44:46.40ID:???
法事2件で忙しいのにもう1人御陀仏さんで記事書く時間ないよぉ
0181名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 12:01:16.58ID:???
>>178
今日からとは言ってないでしょ、よく読んでください
今日からしばらくはもちろん忙しいですからほとんど時間は割けませんよ
0182名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 12:09:25.81ID:???
ずっと書き込みしてるし、削除も昨日してるだろ
死人出たらそんな暇があるか馬鹿
くたばれよクズぱたごん
0183名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 12:25:46.06ID:???
トコロテン射精Akane700はハロワ行ったのかい?
0184名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 12:32:41.13ID:???
>>178
トリなしぱたごんです。
東京などではそうなのですが我が地方では葬式まで数日あけるのです。昼はさすがに忙しいけど、夜は暇
結婚式もそうだけど、冠婚葬祭の進め方って地方によっては東京とずいぶん違うんです。自分が経験したのと違うからって嘘と決めつけてはいけない。
0185名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 13:01:01.91ID:???
トリなしぱたごんです。葬式まで日にちがある代わりご遺体のエバーミング処理で別途費用が結構かかります。そんな処置がなかった昔は葬式の前に先に焼くこともあります。通夜より先に焼いちゃう葬式に参加したこともあります。
0186名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 13:04:13.62ID:???
トリなしばかごんです。具体的に言うと東北地方です。
0191名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 13:15:05.94ID:???
京都薬科大学公衆衛生の基地外はお引き取りください
邪魔です
0193名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 13:25:07.13ID:???
松崎温土は無期限ブロックになったのになんでスレ荒らしてんの?
0196 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/12/27(水) 13:28:38.80ID:???
東京都民で親族にお墓に入れるのを断られてると最悪です。
東京都は多磨霊園あたりでロッカー式の納骨堂でさえ余裕がなく、借りられても永代じゃない。
その点、川崎は無縁さんにしなくても立派な納骨堂が永代で1万未満ぽっきり、しかも増設済み。
0198名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 13:29:59.63ID:???
ミリナノバカナノ河合塾に通っていると自ら告白ナノ
0199名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 13:33:45.92ID:???
予備校通い始めた?のは良いと思うよ
英語に対する過剰な自信とか、世間に一切揉まれてない引きこもりレベルだったからね
同世代は自分よりはるかに優秀であることを自覚するべき
0200名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 13:44:15.65ID:???
はいはいぱたごん死人が出たら葬式以外もやることだらけ
ウィキペディアや2ちゃんなんかやる暇ねえし気分にならねえよ、お前の嘘はバレバレ
経験者は皆知ってる
早くくたばれこのクズ野郎
0201名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 13:46:37.66ID:???
豊橋校
豊橋市駅前大通1-88-2

名駅キャンパス 名駅校
名古屋市中村区椿町1-8

名駅キャンパス
名古屋市中村区椿町2-1

千種キャンパス 千種校
名古屋市千種区今池2-1-10

このどれかに通っているのか
0202名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 13:49:52.98ID:???
>>201
稲沢から豊橋に行くわけないから3つに絞り込めるし
稲沢から電車で通っているなら駅前が便利ということは・・・
0203名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 13:52:09.71ID:???
祖父江の打ち師連の時から1mmも成長せず個人情報セルフ開示か
0207名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 14:08:42.61ID:???
愛知県名古屋市中村区椿町の河合塾周辺からiPhoneいじりアイマスとTwitterしながら稲沢市方向に帰る180cmちょいの子を追尾すると特定完了だな
0208名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 14:10:51.88ID:???
みり某のは、Twitterがバカ発見機として見事に機能している案件
0214名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/27(水) 15:06:42.20ID:???
削除した本人じゃないと消せないんだっけな。
0215 ◆Castsock3A
垢版 |
2017/12/27(水) 15:12:53.32ID:???
>>210
ガソリン混入の灯油って火炎瓶以外に用途あるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況