ハクキンカイロ 84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/31(日) 15:25:27.91ID:???
ハクキンカイロ 84
通販やハクキンカイロの活用例とか、ベンジンの安いお店とか、
販売情報とか類似品まで語るスレッドです。

前スレ
ハクキンカイロ 83
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1513183449/
ハクキンカイロ82
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1501378377/
ハクキンカイロ81
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1497661309/
ハクキンカイロ77(実質80)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1473330646/
ハクキンカイロ 79
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1483860014/
0011名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/31(日) 19:15:20.09ID:???
CS揮発油一斗缶で買って繰り返し詰め替えて使えばいいじゃない

せめて4リットル缶で売ってればなぁ・・・
0014名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/31(日) 19:43:46.84ID:???
>>9
カイロベンジンは時間が経つと劣化し、
カイロを痛めるよ。
0016名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/31(日) 22:53:05.89ID:???
車ばかりで、電車やバス使わないから気楽にハクキン使えてラッキーだと思う。
今のところ生涯でベストバイがハクキンだな。もっと早く買えば良かった。今は買った時より随分安いが、値段で躊躇していた何年かが悔やまれる
0017名無しの愉しみ
垢版 |
2017/12/31(日) 23:58:35.96ID:pwbC5NmS
明けましておめでとうございますおまえら全員死ね
0020名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/01(月) 02:12:46.20ID:???
蓋の穴半分以上塞いでるけど俺だけなん?
熱すぎるから当たり前やと思ってた
0021名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/01(月) 02:38:03.32ID:???
片仮名で「ハクキン」ロゴの3Rを使ってる
現行STDと違ってフタの孔雀の胴体は浮き彫りで
穴は開いてないんだけど十分熱くて袋を二重にしてる
現行STDは孔雀の胴体も穴になってるけどもっと熱くなるんだろうか
だとしても自分にはそこまでの温度は全く必要ないなぁ
0022名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/01(月) 07:08:30.71ID:???
本年初点火
あけましておめでとう、今年も暖かく過ごせますように
0023名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/01(月) 07:09:46.98ID:???
>>20
確かに、ハクキンの火口は熱すぎ。
俺は、Zippoのバーナーに戻したが、それがちょうどいいくらい。
0024名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/01(月) 07:10:27.55ID:???
火口をカイロベンジンで洗ったら、
着火性が多少良くなった。
その火口が普段より臭いけど(笑)
0025名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/01(月) 07:15:50.85ID:???
おっさんベンジンが絶版になったが、
長期保存は避けるべき。
経年劣化でカイロを痛めるようになる。
0027名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/01(月) 10:00:57.93ID:???
明けましておめでとう。
新年初着火ヌクヌク
0028名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/01(月) 10:17:09.75ID:???
皆さん明けましておめでとうございます( ・ω・)
勿体ないと飾っていたおじさんベンジンを開封してスタンダードとジャイアントに給油しました
ジャイアントは湯たんぽ代わりにスタンダードはカイロベルトで腰に巻きつけて他の暖房一切無しで三が日乗り切る予定

そう言えばおじさんベンジンの裏の下の方に用途:ハクキンカイロ用・オイルライター用って有るけどライターに入れてる人って居るんだろうか?愛用のIMCOに入れるの躊躇してるんだが(ーー;)
0029名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/01(月) 10:28:12.82ID:???
ZIPPOライターにエビスベンジン入れてカイロに着火してたコトは
あるけど何ら問題なく使えるよ
ただ俺はタバコも吸わないし他に使い途がないとムダにベンジンが
揮発しちゃう気がして、今ではマッチを使ってる
0030名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/01(月) 10:34:34.04
話が発散している

アスペ祭りか
0031 【鹿】
垢版 |
2018/01/01(月) 10:36:37.92ID:???
おまいらあけおめ
0033名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/01(月) 11:53:29.47ID:/wix7LzS
明けましておめでとうございます。11枚羽のハクキンカイロミニの中綿を脱脂綿で自作したヤツに、そして火口を新品の青函A火口に交換したので、めっちゃ調子いいです。
0036名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/01(月) 14:28:34.65ID:???
説明書に書いてあると思うけどベンジン詰めたらよく振って火を付けると持ちもいいし匂いにくい
0038名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/01(月) 15:16:17.81
書いてねえよ
0039名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/01(月) 15:24:35.22ID:???
今年は犬年らしいから近所のうるさい子犬にいまやプレミアのおっさんベンジンぶっかけて点火してきた
くるくる回ってましめっちゃおもろし
ことしもいい年になりそう
0040名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/01(月) 15:26:41.19ID:/wix7LzS
>>36
一応、点火芯付Aと3Rの説明書を見たけど
みんなの言う通り、そんな文章は無かった。
0041名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/01(月) 15:28:06.92ID:/wix7LzS
>>39
ヒデェ…
日本オワタ…
0042名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/01(月) 15:31:37.61ID:/wix7LzS
>>34
ハクキンカイロS(スポーツ)で慣れてるから大丈夫っす。
0043名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/01(月) 15:32:07.55ID:???
元旦に108匹の犬を殺せば煩悩が消えて幸せになるらしいぞ。
今からでも遅くはない。
0044名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/01(月) 15:35:00.43ID:/wix7LzS
ハクキンカイロのホームページも歴代の取扱説明書をダウンロードできるようにしてくれたらいいなぁ…
0045名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/01(月) 15:37:41.48ID:???
お前うるさい殺す
遺書書いて正座して待ってろ
0048名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/01(月) 16:18:47.26ID:???
このスレもう変な人が普通に常駐してるからな・・・
0049名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/01(月) 16:29:30.38ID:???
カイロスレには昔から居たよこの人…
最近来てなかっただけ。
まさか正月に来るとは思わなかったけど。
0050名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/01(月) 21:04:13.59ID:???
殺処分になっている犬の数は、
108匹どころの騒ぎじゃないな。
0052 【凶】 【88円】
垢版 |
2018/01/01(月) 21:56:22.16ID:???
それは安いな
専用バッテリーで儲けるやつだと思うけど
普通にUSBでつけたい
0054名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/01(月) 22:20:19.37ID:???
というかこれ単にバッテリーそのものじゃね?
ttps://item.rakuten.co.jp/rikaryo/b-warm-fit-vest/
ベスト本体はこちら
0055名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/01(月) 23:09:00.00ID:???
コールマンのホワイトガソリン使ってるんだけど綿がどんどん青くなっていく
一番始めは薄く水色が着いたかな?って感じだったんだけど今や真っ青
何も影響が無いと言われているがこんなに残留物あってちと不安
0056名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/01(月) 23:17:58.44
なら使うなよ
0057 【6等】 【275円】
垢版 |
2018/01/01(月) 23:20:52.08ID:???
着色料なんでしょそれ?
普通につくのが普通だと思うけど、消える原理はなんなの
0060名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/02(火) 15:35:45.72
>>59あんだとぉ この野郎 出るところ出て 決着つけようや
0061名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/02(火) 15:58:01.18ID:IVR+W8Ie
関内までこいや
0062名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/02(火) 16:02:19.16
あんだとぉ この野郎
顔の形を変えてやる
0065名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/02(火) 17:42:13.10ID:???
さっさと関内まで来いや
逃げたら追い込みかけて一家皆殺しやて
0066名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/02(火) 18:01:41.20
お前はもう  死んでいる
0068名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/02(火) 18:11:08.34ID:???
「殺す」と「関内」が定番のバカは毎年湧くんだな
0070名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/02(火) 19:43:16.64ID:???
>>68
どうせ関内なら近くにある神奈川県警本部や
港南中央(横浜刑務所ある)に来やがれのほうが
リアル性あって面白いけどな

今日はカイロ使えずイラつくバカ増えてるのかな
0074名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/02(火) 22:37:17.90
あんだとぉ?
さっさと出てこいや
0077名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/03(水) 08:31:22.04
ひとーつ 人世の生き血をすすり
ふたーつ 不埒な悪行三昧
みっつ 三日月ハゲがある

死して髪の毛拾う者なし
死して髪の毛拾う者なし・・
0081名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/03(水) 19:20:16.52ID:???
ドラッグストアで燃料扱ってくれるのは嬉しいんだけど
旧エビスってことは相当古いよねそれ
0084名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/03(水) 20:04:58.47
まったりとして そしてしつこくない 火加減に
0085名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/03(水) 21:15:53.61ID:???
ドラッグストア→本体・燃料・カイロベルトの3点セットを陳列
洒落たアウトドア()ショップ→パチモンすら品切れで燃料すら置いてない
あほくさこの時期アウトドアに一番向いた暖房器具だろうに
0087名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/03(水) 21:44:10.19ID:???
今年CS揮発油デビューしたんだけど、
持ち時間がおっさんの3割引きぐらいなんだ。
単価安いから多く入れればいいんだけど
他の人もこんなもん?

本体は点火芯付本体(蓋の穴は現行と同じ)に現行火口、
点火芯付に点火芯用火口(蓋は体部分も穴)の二つで同じ感じ。
おっさんベンジンだと概ね規定時間通り。
0089名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/03(水) 22:18:15.45ID:???
ホワイトガソリンはたしかに短いんだがCS揮発油もそんなもんか
0091名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/04(木) 01:13:22.24ID:???
使い倒した点火芯の火口を退役させ、新しい火口を買いたい
0095名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/04(木) 01:37:16.20ID:jbWUCR15
その誤爆の謎解きがしたくなる。
0096名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/04(木) 02:37:30.80ID:???
奥田のベンジン
なかなかの温度だ気温0度
24時間くらいいってる
0097名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/04(木) 03:54:53.01ID:???
>>96
24時間イケるの?俺のは新品に入れて1杯で8〜9時間ってとこよ
もうちょい持って欲しいわ
温度は概ね満足
てか、使い始めたばっかりで他しらんけど
手元にエネオスのホワイトガソリンがあるから奥田使い切ったら使ってみる
0098名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/04(木) 04:05:07.62ID:???
5時頃いれて今まだ暖かい
沢山入れれば24時間いく
0100名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/04(木) 08:09:59.70ID:???
奥田がなかなかの温度とか新年そうそうご冗談を
0102名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/04(木) 08:52:58.34ID:BjLEytwx
東薬が一番臭い。
0103名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/04(木) 09:27:45.32
この世で一番臭いベンジンは何?
一回試してみたい
0104名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/04(木) 11:31:38.84ID:???
奥田って普通の温度で長時間持たない印象
その代わり近所の薬屋に常駐してるので
ほかでないときにはここに行くと必ずある
0106名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/04(木) 13:10:26.23ID:???
>>91
俺なんか、1号火口から4号火口まであるぞ。
火口に個性があるから、状況によって使い分けてる。
0107名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/04(木) 13:26:23.98ID:???
最近使っている東薬はおっさんに比べて時間が短い感じ。
2杯入れても24時間は持たないよ・・・
Amazonで注文したタカビシの後継は在庫切れでいつ届くかわからん。
0108名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/04(木) 14:13:29.70ID:???
ちょっと燃料多めに入れすぎたかな?程度で
簡単に火口がダメになってしまうんだな・・・
次からはベンジン8分目医者いらずを実践するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況