X



ペン習字11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/03(水) 12:00:14.95ID:hOLHokH4

VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured
0025名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/22(月) 19:16:03.05ID:f2Pp7lyk
パイロットって4系統あるんだよね
なんかペン字の団体として疑問だわ
普通、書写の団体って字体が決まってて練習を重ねて
それでも個性が出るけどそれをうまく整えて級や段に進んでいくのに
0027名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/22(月) 19:50:27.31ID:???
「流派」って言いたいんでしょ
たしかにそれはあるわね
〜の光も〜の力もやったことがあるからわかる
0029名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/22(月) 20:02:53.72ID:???
パイロットはペン習字団体じゃなくて
ペン習字の講座を開いてるだけだからね
4系統から選べるのも売りにしてる
0030名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/22(月) 20:25:26.68ID:???
>>29
じゃあ級や段はあまり意味がないんだね
たとえ師範とっても教室開くとかはないのかな
0031名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/22(月) 20:29:21.88ID:???
何で系統が複数だと級や段の意味がないんだよ
0033名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/22(月) 20:37:50.77ID:???
あ、この字ってどこどこの団体の師範だ、っていうのがないじゃん
0036名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/22(月) 20:46:29.68ID:???
なんで師範を作らないんだろう
指導者を養成する講座じゃないからかな
0037名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/22(月) 20:54:43.00ID:???
>>33
師範かどうかなんて超能力がない限り分からないでしょ
0039名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/22(月) 21:06:17.36ID:???
師範レベルの字=師範を持ってる
じゃないんだけどね
意味分かる?
0040名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/22(月) 21:08:48.98ID:???
>>33
どこどこの団体の師範だ、っていうのがなくてもいいじゃん
0041名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/22(月) 21:34:22.74ID:???
結構パイロットやってる人多いんだね
安いからねー
0042名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/22(月) 21:43:29.23ID:???
添削してくれる人ってどこの師範なの?
それともパイロットの7段の人?
0043名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/22(月) 21:44:03.35ID:???
>>33
あ、この字ってパイロットの○系統の7段だ、っていうのがあるじゃん
0044名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/22(月) 22:40:50.32ID:???

こういうオームババアがパイロットやってるんだねw
0047名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/22(月) 23:10:50.38ID:???
オウムをオームって書くような人に反論は無理
0050名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/23(火) 15:02:45.27ID:???
変なババアに真似されたオウムがかわいそう
0052名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/23(火) 18:07:37.48ID:???
ネットでしか構ってもらえない荒らしがかわいそう
0053名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/23(火) 18:13:26.50ID:???
ネットでもオウム返しして笑われてるアラシがかわいそう
0054名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/23(火) 18:25:06.39ID:???
>>53
とうとうオウム返ししちゃったよ、この荒らしw
オウム返しされて頭に血が上ってオウム返ししちゃったんだ?w
墓穴掘ったねウケルw
0056名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/23(火) 18:39:39.41ID:???
論破したと思い込むくらい頭に血が上ってるオウム荒らしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況