X



【百科事典】ウィキペディア第1979刷【Wikipedia】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/09(火) 14:12:57.74ID:3eSGXcn8
     ru‐┐__   ru‐┐ '''ウィキペディア''' (Wikipedia) は、
    .} Ω_{' ⌒´ヾー、.{  みんなで作るフリー[[百科事典]]です。
    ´rー゙f(ノノ))))!i.「
      ノ乂k(l゚ ヮ゚ノ'ノ乂  このスレの住人には
    ´ '   と}i凹{っ   ' '''スルー力'''が必要です。
       fく/{__}〉
       ´ し'ノ          fromウィキペたん

== 注意 ==
* ウィキペディアと関係のある話題のみ推奨。
* ユーザー叩き、依頼は他所でどうぞ。
* >>950付近になったら次スレ作成を依頼してください。
* 事情により次スレを作成できない場合はその旨お知らせください。または誰かが代理で立てても構いません。

== 関連リンク ==
* [https://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [https://lists.wikimedia.org/mailman/listinfo/wikija-l Mailing List]
* [http://ja.wikichecker.com/ WikiChecker]
* [https://tools.wmflabs.org/pageviews/?project=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]

== 前スレ ==
【百科事典】ウィキペディア第1978刷【Wikipedia】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1515255406/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0117名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/14(日) 21:18:17.70ID:P+IXUZVP
>>116
パターンチェックってはるみエリーとかぽてからみたいにバレバレなら簡単でチェックするまでもないけどね
バレないように必死な靴下だと自分だけはそいつが靴下だと確信していても、他の賛同得られるように客観的根拠を示すのがかなり手間
コメント依頼でやろうと思ったら新着何個か書けるくらいの手間かかるんじゃないかね
一番いいのはCUたちに普段からそれやってもらうことだが…うーむ
0118名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/14(日) 21:53:23.95ID:NprvxT7c
あらあらまあまあ、どーしましょ
どーでもいっか

[[Wikipedia:コメント依頼/切干大根 20180114]]
0119名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/14(日) 22:38:35.68ID:9O2Ep9G5
なんか自演スレの方にこっちのレスをコピペして貼り付けているやつがいるなぁ……

>>116
他の言語版だと違うの?
依頼系や特定の分野に唐突に湧いたやつを警戒するっていうのは最もだけど、パターンを分析するのにも手動だと大変だよなぁ(俺はそれを挫折したことがある)
人間の直感って意外と大切だと思うのよ

>>188
「お?」と思ってwktkで見に行ったら依頼者が胡散臭くてそっ閉じしますた
0120名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/14(日) 22:47:14.59ID:qosupnqg
>>119
依頼者は胡散臭いけど、争いは同じレベルの者同士パターンは例の奴のパターンなんだよねぇ
どちらにせよ例の奴の論争なら遠目から眺めているのが最良
0121名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/14(日) 22:49:51.07ID:qosupnqg
うお、ID変わったなぜだ
NprvxT7c = qosupnqg = おれ
0122名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/14(日) 23:20:22.73ID:9O2Ep9G5
>>120
とりあえず依頼の長文を真面目に読む気はないからポップコーン片手に眺めておくわ
JAWPには眺めるだけなら楽しめるコンテンツがたくさんあって嬉しいなー(白目)
0123名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 00:41:58.26ID:DgxHesP+
>>113
結局、山岡の版指定削除しかまともな票ない状態じゃあ動けないよ
ミートパペットはしていないしブロック破りしてないから理由はない
極左軍団が方針嫁って話になってるし即時存続にするあたりが
なーにファビョッテンダコイツ冷静になれよってことだね
0126名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 01:26:00.76ID:eWkenTXJ
深見旅団とかチーム深見とかいって中傷してる極左軍団は
まじいつか名誉毀損で摘発されるんじゃないかね
0128名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 01:41:02.57ID:eWkenTXJ
>>127
いってる本人がそう信じたい気持ちはわからんでもないが
エスカレートすればそのいつかは来るだろう
0130名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 01:59:05.71ID:CWWtGhB5
今すぐ来て欲しいけどこのスレに今すぐ気が付くわけもない
永遠にいってればそのうちくるから安心しな
0131名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 02:14:06.52ID:CRR94KCa
いやお前信者なんだから教祖様に教えてやれよ
今すぐに
0134名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 02:52:48.98ID:Ec2rtiKq
やたらはるみエリーをスレで連呼する奴といったらカルトライズが定番
極左の敵だったんだな
0135名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 10:03:38.48ID:VkoNQSHv
なんというか軍団さんは[[利用者:ミランブラジル]]と[[利用者:山岡武揚]]・軍団IPsとの間には超えられない壁があるってことが分かっていないんだろうなぁ
だから「極左軍団」という自分たちが使われて嫌だった名称を使って攻撃しているんだろう
0136名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 11:48:49.25ID:ZUcAFqic
こんなとこで吠えてもブロックは解除されないし、
彼らへの監視が余計強くなるだけ
自ら墓穴掘ってることに気づこうよ
0137名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 11:49:33.03ID:ZUcAFqic
ってことで極○軍団や互助会をNGに追加してスッキリ!
0138名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 12:23:03.51ID:VkoNQSHv
>>137
互助会ってもともとはザパニがぽてから軍団を指すのに使った言葉じゃなかったっけ?
軍団って自分たちが使われて嫌だった言葉を相手に対して積極的に使っているよな
0139名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 12:28:28.51ID:6AjlMiix
ついにこっちにもぽてからが侵入してきたのか
まるでウイルスだな
0141名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 13:02:29.80ID:29x54l9Q
ワッチョイには反対しないがIP悪用しまくるぽてから軍団には無駄じゃね?
IDやワッチョイが変わってもぽてから軍団のレスは署名がついているかのごとくわかりやすいし
IDもワッチョイも連投防止には役立つが
0142名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 16:34:17.85ID:0fVq7/Qx
>>138
あーなるほどそういう理屈で
カルトライズがカルト連呼してんのか
0143名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 16:48:29.31ID:bG2ltEE8
[[神戸市立外国人墓地]]
誰かさんのオナニー写真展覧会
0144名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 17:12:30.06ID:CJ64tKzK
>>141
ぽてからはIP悪用していません
軍団と言い始めたのはゴードンですが
なにがなんでも右を追い出したかったのでしょう
0145ぽてから
垢版 |
2018/01/15(月) 17:17:28.33ID:DZ3AUm7Q
日本はなんといってもポテトと唐揚げがうまい!
さいっこうぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!!!!!!
0147ぽてから
垢版 |
2018/01/15(月) 17:22:06.12ID:DZ3AUm7Q
アホだからといって追い出されることはありませんね!
日本はアホであっても安心して暮らせる国です。
さいっこうぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!!!!!!
0148名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 17:44:47.98ID:QEX6nW/7
>>143
墓の写真を一人で撮りに行ってるのかな
だとしても別にウィキペディア的にはいいんだが
0149名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 18:07:16.23ID:NeJ+rzwU
LTAが主張するB-2案件なんぞはどうでもいいが
はれのひは存続になるのかね
0150名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 18:08:10.62ID:THM7N1Jf
法的リスクが何もなくて出典があればみんな存続だろ
0151名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 18:51:42.12ID:VkoNQSHv
>>143
そういえば俺写真撮らないからどの程度記事に写真載せていいか気にしたことなかったわ

>>149-150
深見の親の名前が出ている版だけ削除ってとこだろうなぁ
ただLTAは他のところも消したからややこしくなるが
0153名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 19:01:07.47ID:0fVq7/Qx
>>151
親戚の借金の抵当がどうのこうのも削除
官報で見られたとしても破産情報なども全部削除だから
0154名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 19:04:23.03ID:VkoNQSHv
というか問題になっている橘カオルってまだ生きてんの?
0155名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 19:08:33.82ID:oFdEG4fU
極左軍団はあれであれでパペット行動は解散させろ
0156名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 19:34:03.21ID:QEX6nW/7
抵当権の話の真偽も出典にどう書いてあったのかも知らんけど
もし仮に抵当権の話が本当だとしても抵当権だからって借金とは限らんぞ
軍団IPの削除依頼対象に借金とは書かれていなかったようだが最初に借金と言い始めたのは誰だ?
プライバシー侵害は事実でないことを事実っぽく語ることも含まれるから、借金借金と言うほうがはるかにマズイ気がするけど
0157名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 19:44:51.44ID:ogVr7Iv+
>>156
本人の記事でもないのにいくらなんでもそんな情報は不要にはかわりない
抵当権つけたとかなんとかの担保情報はプライバシーすぎることもかわりない
0158名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 19:50:01.57ID:QEX6nW/7
>>157
別にその記述が必要だなんて言ってないし担保の話がプライバシーでないとも言っていない
借金と決めつけて語ってる>>153や山岡のような文章がマズイと言ってるだけで
0159名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 19:53:23.68ID:VkoNQSHv
さてここで課題です
軍団擁護の単発ID(最後のID以外)のみなさん、もう一度レス内容は適当でいいから書き込んでみてください
0160名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 19:55:22.83ID:bG2ltEE8
煽らなくていいよ
それより663の記事私物化について語ろうぜ
0162名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 19:56:21.69ID:QEX6nW/7
>>159
おれも法的問題言っちゃったから見ようによってはそう見えるか?
一応言い訳しとくとおれが主に問題と言ったのは表では山岡の言動だけだからな(よく確認したら他にもいるかもしれないけど)
0163名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 19:57:26.00ID:jp7puBg4
なんだ山岡叩きをしたかっただけか
極左軍団はジャムパンには言及しないのな
0164名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 20:05:16.87ID:QEX6nW/7
単発IDで同じ言葉連呼しちゃあな
まあ、こいつはわかりやすいからIDいらんか
0165名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 20:20:33.85ID:DgxHesP+
>>158
決めつけてるだけかも出典読んでなければわからんのに
お前が決めつけてるだけなんだど
0169名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 21:38:10.58ID:YZBSSRWS
つーかS2AP1やばいなこいつ
バカネ未満の奴ってのもそうそういないのに
0170名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 21:46:43.58ID:SLrt0gBx
【仮想通貨バブルへの参入方法】
https://goo.gl/zEzVni
出川のCMでお馴染みのコインチェックならば、
認証がすぐ済んで今日から取引できるから登録しておくと便利や。
クレカを使って買うと手数料が高いから銀行かコンビニで入金するのがオススメやで。
0171名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 21:47:42.35ID:QEX6nW/7
S2AP1本人は粛々と塞いでおいて靴下疑惑のコメント依頼は誰かが引き継げばいい
ただし叩けば埃が出る霧なんとか、わかってるだろうがおまえはダメだ
0172名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 21:53:58.16ID:YZBSSRWS
俺としてはS2AP1は吠える姿が面白いからもうちょっと見ていたいw
0173名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 22:07:58.90ID:XMcfUQ8Z
もう吠えるやつはいいよ
何人か巻き込んでもいいから早めにブロックしといて
被害者が切干だけの今なら実質被害ゼロでしょ
0174名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 22:26:52.65ID:Pl+5pjrP
でもあのパターンは絶対ブロック破りするよな
0175名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 22:27:33.38ID:VkoNQSHv
大根もっとがんばれ!!S2AP1のエンターテイナーとしての才能を引き出すんだ!!!!
0176名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 22:35:34.88ID:+egJMlCR
ふれんちとーすとの依頼に靴下登場するの何回目だよ
バカネ未満のS2AP1は切干延命に一役かってるな
0178名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 23:04:34.50ID:XMcfUQ8Z
切干案件だからID無しのほうならともかく
わざわざこっちのスレで祭にするほどの大物か?
普通サクッとブロックして終いでしょあんなもん
0180名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 23:54:32.72ID:vyuYlTj6
ID無のほうはもう脳内あぼーん発動しすぎでおれの目にはもう掲示板の体をなしていないものが映る
0181名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/15(月) 23:57:11.72ID:iXjD+lN7
このスレ立てた人がID無しスレの方を荒らしに来て困っています
責任もってこちらのスレで引き取ってください
0183名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 00:03:18.82ID:+NsSrqWw
こっちに誘導する目的か知りませんが、ID無しスレを荒らすのはやめてください
0184名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 00:07:44.03ID:474KQYmJ
そういうアホ丸出しの同一人物認定が嫌だからこっちにいるの
0185名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 00:09:46.15ID:ZV/lSWul
>>183
確かにここは過疎スレだが馬鹿二名が喧嘩してるだけの今の某スレほど過疎ではないと思うが
0186名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 00:18:38.27ID:DAeUtmxZ
つーかあれ消える宣言したのが悪手だっただけでNekoiya600云々の例上げてる方に理があるしな
バカ同士であることに変わりはないが
0187名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 00:21:08.66ID:cPane3u6
真珠真珠連呼してる奴がひたすら連投してて見るに耐えないんだけど
表のアカウントが何なのか気になる
0188名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 00:24:37.06ID:DAeUtmxZ
まあ低質な罵倒し合ってた時点でどっちもアホだけどな
真珠だと連呼してる側は論理が飛躍してるけどわざわざ向こうでレスして延焼させる気は無い(てかあれ多分前に暴れてた「怒る権利くん」だと思うんだが)
0189名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 00:26:57.98ID:kTtrQbCu
あっちの喧嘩をこっちに持ち込んでおいて荒らし被害者ヅラとは
それこそまさに、あっちに呼び込むためにこっちを荒らしに来たのかもしれんが
0190名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 00:30:09.18ID:cPane3u6
いや多分本気で喧嘩してたでしょ
かたっぽは去年怒る権利とか騒いでたやつと同じ匂いは確かにするな
0191名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 00:33:34.91ID:P7hV+LYi
だからウィキペディアスレにはマジモンの基地外(たちの悪いことに本人は自覚がない)が潜んでると何度言えば
ウィキペディアは人を狂わす魔物
0192名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 00:41:35.63ID:DAeUtmxZ
怒る権利くんは最初は普通の住民みたいな感じだからなぁ
レスをされると本性が出だすけど、要は俺の考えが絶対正しいって思ってるんでしょ
今回に限って言えば「俺が真珠と言えば真珠!」みたいに
0193名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 00:44:02.25ID:P7hV+LYi
>>192
正直これまでの行動を見ても、表でやってけると思えないんだがあれはLTAか何かじゃないのか
0194名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 00:44:08.84ID:3TnLUdTP
>>183
荒らし…?お前らだろそれ
>>190
結局持ち込んであーだこーだ言ってることには変わりないんだから
ここは表の話題用にしろよ
あっちのネタここに持ち込んでたら意味ないだろ
ID無しスレのヲチスレじゃねえんだよ
見るに耐えないだの権利だのただ一方糾弾したくてここ利用とか場違いにもほどがある
0195名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 00:46:41.61ID:IlqClKle
>>192
君も結局どっちがあーだこーた言ってて肩入れしてりゃ意味ないだろそれ
じゃ仮に今度は真珠否定してたやつが怒る権利くんだろってレスが投下されたら、
その見解相違でここでも泥沼化の応酬するわけ?だから嫌なんだよ
0196名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 00:49:33.50ID:DAeUtmxZ
>>195
いや俺は真珠認定してた奴が怒る権利くんって言ってるんだけど…
確かに荒れるな、すまんやめるわ
0197名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 00:51:11.03ID:5jeloeQa
この流れのままの調子だと、こっちも向こうと変わらんなって話になるな
向こうでやっと収束した無益な話をここで再燃バトルしてるだけだし
0198名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 00:52:48.95ID:IlqClKle
>>196
俺は否定側が権利くゆの可能性だってありえるという仮定だから逆の話ね
IPあるわけじゃないのに無意味だってこと
まぁやめるというなら俺もやめる、失礼した
0199名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 00:53:50.47ID:DAeUtmxZ
>>198
レスしてから気づいたわw
こっちこそ荒れかねない話題持ち込んで失礼した
0200名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 00:55:10.07ID:kf5YMes6
ID無しはいつも荒れてるようなもんなんだからこっちはなるべく平和にやりたいわな
ウィキペディアってだけで無理そうだが
0201名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 00:59:24.09ID:kf5YMes6
IDありのほうが荒れてるからもうこっち見るようにするわ
いい加減下らんことを足らん頭で殴り合ってるのを見るのは飽きた
0203名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 06:00:49.61ID:6JnFuYyt
みんなが鷹兄が許せなかったするのを期待しているところに
キー坊に許されるのかさせるとか猿先生は天才だな
0204名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 08:58:40.56ID:Bzn3Mlyi
LTAが連投することがわかりきってるのにID無しに固執するようなやつだからな
もうほとんど連投するLTAと良くても連投するブロック経験者くらいしかあっちには残ってないだろ
連投があるからレス数はあっちのほうが多くなるだろうが人数は
0206名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 12:24:20.46ID:y6ng5frg
ブロック依頼なんてほとんどそんなもんよ
0207名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 13:55:52.80ID:5jeloeQa
胡散臭い履歴の垢が反対投じてて草
とっとと無期限で閉じないからつけいる隙を与えることになる
元々何度理解したと言っても同じこと繰り返す輩だし今更弁明とか意味ないだろ
依頼者質問にも反論してないし
0209名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 18:16:22.75ID:sNS30ReX
終了しても再開してもなんでもいいや
その喧嘩の関係者は誰一人として擁護したくない
0210名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 18:17:58.51ID:IlqClKle
アカネ大根にぱたごんに狂介か>関係者
森とかも途中で増えてたっけな
0211名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 19:16:49.04ID:1xacwY4h
あーあ、切干が依頼しちゃったのか
よっぽど通るだろうとは思うが…不確定要素ができちゃったな
0212名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 19:21:50.04ID:VQKwwzgP
誰が出しても通るが切干じゃないほうが確実な中でさっさと出しちゃったからな
0213名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 19:52:47.42ID:YhKfGB3d
泥沼化する可能性が・・・さすがにないか
0215名無しの愉しみ
垢版 |
2018/01/16(火) 21:43:14.87ID:IhR2NUby
今のところ大多数には関係ないけれど米風呂に大幅進出というのは、やつの場合過去の傾向からして悪い方向に向かいがち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況